BL実写総合雑談スレ@サロン板17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするな
くだらないレス書くな、同じこと何回も書くな等々いちゃもんをつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップは、まとめやすいよう>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647252208/
BL実写総合雑談スレ@サロン板16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647508055/
BL実写総合雑談スレ@サロン板15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647434459/ >>152
だよね
若年層向けの少女漫画実写化のBL版みたいなものだもんねチェリまほ
何か改めて時代が変わったのを感じる >>148
草
花火は残像すらなかったから安心してw BLって少女漫画みたいなラブストーリーを大の男でやれるからいいんだよね 去年一年で赤楚の知名度が爆上がりしたのデカいな
冒頭で赤楚町田の名前出ると豪華キャスト感出る >>150
>>154
ありがとう!安心して見てくる! 最終回の屋上の安達は黒沢のプロポーズが嬉しかったとか町田くんの顔見るだけで泣けたって赤楚くんのインタビュー見てから見方変わったw 少女漫画じゃもうここまで王道なことやるの難しいだろうね
ありきたりでフックが足りないってなっちゃう >>157
でも他で二人知ってもチェリまほを映画館まで観に行くかってなったら…ないよねw >>159
町田くんの顔見るだけでボロボロ涙出るから離れてたんだっけ?
離れてたから町田くんの顔見ると涙出るくらいに気持ち高まったんだっけ?
どっちだったか忘れてしまった >>162
結構他作品からチェリまほ入ったって意見はTwitterでは見たよ
映画行きます!チェリまほ最高!みたいなやつは見たw
再放送と配信効果かな >>160
確かにそうだね
BLだからってのはある 少女漫画でこんなのやられてもつまらなすぎてスイーツ女子しか楽しめんやろ 彼女はきれいだったから入ったファンが
チェリまほ見に行くかどうかはちょっと興味ある 自分ベッタベタの少女漫画好きだから
チェリまほはBLというよりむしろこの少女漫画感にハマったのかもしれない
これほど少女漫画してる少女漫画最近ないのよ 偏見なく普通のラブストーリーとして色々な人に観てもらえたらいいけど
そんな事はないんだろうな 男女のデートでは無理
女友達同士でもBL好きをカミングアウトしてなきゃ厳しい
消え恋ですらあの枠のいつものクールより視聴率落ちたからね
まだまだニッチなジャンルだよ 親や家族と一緒に見れないとかの理由でTVerが回るんだよね>BL作品 確かに普通のラブストは男女デートや夫婦でも見れるけどBLはあり得ないねw >>168
赤楚くんへのはまり具合次第だろうけどピュアラブコメなんだから行くんじゃないかなぁ
スーパーリッチで二人のイケメンぶりが気に入った人も行くだろうし >>175
自分もそう
映画も一緒に行く約束してるw
でも少数派だよねこんなの スーパーリッチで2人を好きになった人
腰抜かさないか心配 >>175
うちは美彼は無理だったw
親と一緒に濡れ場見るのはキツい
男女の濡れ場でも無理 >>178
そういう人の反応見てみたいw
いるか分からないけど 多分製作費めちゃ安いから大丈夫よ
円盤で十分ペイできる 結局試写はないみたいだから本当にファンはみんな初日が初見になるんだね
平和であれ スーパーリッチで赤楚町田を知った人の中にはチェリまほを後発だと思ってる人もいた >>181
スーパーリッチで好きになって
TVerでチェリまほ見て衝撃受けてる人なら見かけた >>188
スーパーリッチで敵対?してるにも関わらず距離近いな…と感じてた人がチェリまほで腐落ちしてるのは見かけた
スーパーリッチに感謝してたw >>190
他作品で腐萌えしてたなら最高のパターンだねw 映画公開後に雑誌あればいいけどな
ドラマの時はこのシーンはこんな気持ちだったとかたくさんエピ知れたし >>169
自分もそっちかなって思ってる
しかも実写なのに漫画レベルでビジュアルいいし >>190
台所でぴったり寄り添って2人で後片付けか何かしてて
フジテレビ狙ってるなぁとは思った >>193
町田くんが話せるようになったらいっぱい話したいと言ってたので
何らかの形でそういう機会を設けるんじゃないかな 海外のファンはドラマみたいさすがに映画だと違法動画も回らないから
配信とか円盤まで見られないんだよね?
もしキスシーンなくても海外が暴れることはないのか >>196
そんな事言ってたの?
リリイベでもインライでもいいからやって欲しい 映画観たらここネタバレオッケーなの?
阿鼻叫喚にならないことを祈るわ リリイベも見たいし雑誌でもじっくり見たいな
映画の円盤リリースあたりで雑誌特集ないかな
映画事情よくわからないけどそういうの普通ないのかな >>203
ファン向け映画みたいなとこあるし、あるかもね ある程度は公式本にも載るだろうけど
ドラマ後の福利厚生はそれ以上に手厚かったからね
放送後に普通はないよあんなの >>202
流石に公開された週末くらいはネタバレ禁止にしてほしい >>208
そうしたいけど無理そう
すぐに流れてくると思う… 日本のファンでキスシーンないと暴れそうな人いるのかな
配慮しそう
ツイである程度の空気見てから行く 初日行く予定だけど映画スレに書くと思う
映画スレのほうはネタバレ即日オッケーかまた確認するw >>210
中の人のファンはキスシーンなくても満足だろうから
美彼とかと兼ヲタの生粋の腐ファンの感想見ればいい ドラマ最終回はショックだったけど赤楚くんのインタビューで飲み込めたんだよね
雑誌ラッシュあってよかった
まだ花火はトラウマなんだけどさw あとタイBLにもハマってる人だと多分キスシーンないと満足しないと思うからそこらへんも ドラマスレが雰囲気悪かったから怖くて映画スレ見れない 映画スレワッチョイついてから結構平和だけど過疎ってるかも 気になって仕事にならないと思うから新年度早々有休取るよw キスあるかどうかなんて公開当日にツイで作品名で検索すれば一発で分かるでしょw >>218
そんなもん?
キスシーンあったー!とかそんなあからさまなのある? ○○でのキスシーンが綺麗だったとかそういう感想ならあるかもしれないね 最終回赤楚くんのプロポーズが泣けるほど嬉しかった話でファンの怒りが少しだけ落ちついた感じはしたなw というか別にキスするかどうかがテーマの映画じゃないからw
推理物の結末書く書かないじゃないんだからさ >>215
ガルに行ったら?
ドラマ関係は良くも悪くも緩い感じだと思う
花火よかった!藤崎さん可愛いー!って人も少なくない
5が鬱ならガルは躁 >>223
それ読んだか聞いたかの記憶はあるけどどこで話してたんだっけ 最終回後のあけおめ動画とananでわりと浄化された人も多かったと思うw
あの2人の癒し効果すごい >>225
同時ガルに居たけど最終回後クソ荒れたからトラウマ あけおめ動画が最終回認定されてたのは草
あれでだいぶ浄化されたのでは あけおめ動画見ると今とまた雰囲気違うね
町田くんデレたなー でも他BLも人気出て今残ってるファンは割と何でも受け止める人たちじゃないの
それとも映画ならとりあえず観ようってなって暴れるのか >>230
赤楚くんはそんな変わってない感じあるけど
町田くんの雰囲気がどんどん変わってるなぁって思う >>231
冷めたけどキスあるなら見ようかなとか書いてた人は
キスなかったらまた暴れると思う >>231
チェリまほが一番ではないけどとりあえず観ようって人は割といると思うよ チェリまほは最終回でテンション下がってもananやらタイイベントやらリリースイベントやら色々盛り返すタイミングがあったのは効いてる気がする >>226
忘れたけど何回かあったね
雑誌とエレベーターこじ開けたい話してたweiboインタ? >>228
ガル一時期見てたけど多分かなり人入れ替わった
ちょっとした否定意見は全てアンチ
2人の他のお仕事も全力で応援!みたいな感じで最終回後よりしんどくなったわ >>226
何かもう色々ありすぎるからどこで何話してたかはもう分からないや >>235
この前のインライ見て驚いたもん
あんなケラケラ笑う人ではなかった >>240
まあ一年も経てば中の人のファンが残るってのはどれもそうなんじゃない? >>228
どこに行っても荒れているなら賛否の否が多い最終回なんだと思うしかないのでは
今なら新規一気見派も増えたし、聞くところによると一気見派は最終回良かったと思ってる人が多いみたいよ >>240
ドラマ終わって時間も経ったしそれはまあ
新しい作品に移っていく人も多いだろうしね 1年以上経ってもドラマ自体のファンてのはあんまりないよね
次に移行してるか中の人のファンになってるかって感じでは >>244
リアタイ勢にとってはトラウマだけど
一気見勢は特に不満がないという感じだね >>243
まぁ中の人ファンばかりになって作品ファンは追い出された感はあった
5ちゃんはチェリまほスレだったらチェリまほ以外スレチだから楽だわ >>244
毎週ドキドキしながら待つのと一気に見るのでかなり違うんだなって興味深かった リアタイ勢は謎の結束感があって自分はそれはそれで好きだったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています