【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.133
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647411729/ 該当カプ者じゃなくても公式に〜ってあってって話するわよ
萌え語りじゃなくて事実述べてるだけでなんでそれがマウントなのよ草 クックパッドのコラボメニューが食への冒涜で笑えるわ
なんであんなにマズそうなのよ こんなにエルリ婆とエレン婆仲悪いのに外では無風邪なのかしら…
とっても謎だわ 無風邪ってなに?婆は別に仲悪いと思ってないわよ
良いとも思ってないけど >>8
表では互いに検索避けして不可侵だと理解してるでしょ
リハだけ異常 リエリとエルリは不可侵条約よ
たまに交流してる雑食もいるけど ホモカプは基本スルーの精神でしょ
逆カプの喧嘩はたまに見るけど >>5
婆とっくにブロしてて見れないんだけどまだ暴れてるの?
1年以上ずっとやってない >>14
思ってる訳ないでしょ
エレン嫌い多いのに
ああでもリハ婆はエリというカプは好きな人結構見かけるわね >>14
嘘でしょ
エルリハが嫌がられてるの察して伏字にしたりしてるじゃない エルリ叩いてる愚痴垢が盛大にリエリ巻き込んでるのよね 愚痴垢に一人目立つリエリっぽいのいるけど別に気にしてないわよ🙄 >>20
エルリじゃなくてリエリよ
>>22
リハ婆 >>23
ああ…ここと同じね
同じリヴァイ受けのエレリはともかくリエとは本当に互いに干渉もしないしスルーよね 自分の意見が世界一正しいってタイプに関わったら時間の無駄よ
絡まれても放置 >>21
リハがリエリ見下せるほど燃料あるわけじゃないのにね >>27
リ受けなら絡みあるけどリエとエルリは全く見ないわね 外野婆から見たらリハもリエリも同じレベルのグッズカプに見えるわ 主アカの設定について話す分には公式エルリなんだしエルリ出すのはいいと思うけど
他カプ萌えが居るところでいちいちリヴァイの中の人が〜とかはマウントにとられても仕方ないんだから
エルリスレあるんだしそこでやればいいと思う >>31
雑食がいいねしてるのは見たことあるくらいでリプして絡むのはないわね >>33
どっちも糞
こっちが先とか子供みたいな事言うなわよエルリ婆 >>36
ああいつも同人愚痴スレで指摘されては同じ事言ってるリハ婆あなたね >>34
リハ婆に嫉妬されてると思ってヒートアップするのよね
どっちの専用スレでもないのに >>32
リハはさすがにそのグッズカプとは違うわよ
原作で絡みはまあまああるし
グッズカプと言える程セットはそんなに多くもないわ >>38
はぁ…?ここまで話通じないとホラーね
自分の脳内だけで会話するのやめなさいよ ホモは基本的には不干渉でしょ
一部の基地ノマカス除いて >>39
マウント気質だから嫉妬されてるのが気持ちいいのかも
公式認定されてるって強みもあって >>38
認定婆の見本のような基地ぶりを垣間見たわ
こっわ リハ婆ってエリはわりと好きなのにエルリには敵意剥き出しよね 婆最初はめこはリエなんだと思ってたけどリハの怨霊がリエ隠れ蓑にしてたのね 🐴ミカの中で果てたいよぉぉ〜
俺はイケナイちんぽこぉ〜 >>49
>>41
こんな感じで見下せるからじゃない スレ初期はエルリもエルヴィン婆も空気だったからマウント婆は後から来た人ね >>50
ホモ婆は陰湿な叩き方しないわよ
どうみてもノマカスでリハよ >>62
名前出てるからからサークルヲチかと思ってたわ 愚痴垢が他も巻き込んで来るの好きになれないわ
一人で戦いなさいよ 自分の垢を引用して会話するってどんな気持ちなのかしら
複数愚痴垢餅の多重人格者の気持ちなんて本当謎 >>66
しかも相手に同一バレてるのよ恥ずかしいわ 複数垢でやり取りしてるのバレバレなのに恥ずかしくないのかしら いらすとやの規約で愚痴垢はうちのイラスト使うなって名指しで拒絶されてるの知らないのかしら カプに限らず個人ヲチはダメよ
いい大人なら自制して愚痴れるでしょ 未成年の厨二病かと思ってたけどもしかして高齢婆なの
あらやだ 検索避けしてない愚痴垢って有名になりたくてやってるんじゃないの? >>71
これがエルリなら注意とバッシング連投で押し流すパターンだったわね
そうじゃないから続行中よ
分かりやすいわよね 検索避けなし愚痴垢って承認欲求の塊なんでしょうね
まさにリハ婆って感じ >>71
>>75
散々ヲチった後にリハに擦り付けるまでがセットよ
エルリ婆がどこまで糞か見ときましょう 愚痴垢にヲチもクソもなくない?見てて欲しくてやってるんじゃないの? 当たってて草だわ
やることが毎回同じなのよ低脳サイマウおばさん あの愚痴垢が書いてる内容と同人ツイヲチで晒しやってたリハ婆が書いてる内容一致してたのよね 検索避けなし愚痴垢本当うざいわよね
ブロックしても無限に増えてるから面倒いわ >>76
キャラ名すら伏せないなら有名になりたいとしか思わないわ キャラ名伏せずにデマ流すカプだもの
一般に見せたいだけだと思うわ 暇だからブレオダしてこよ
…つっても周回放置するだけだけと
ほんとつまんないゲームだわ次の連合イベントでもまた問題起きてるし ブレオダ連合イベで戦力外追放が頻発してるみたいね
運営ほんと誰かさんみたいに無能だわ いらすとやって愚痴垢禁止なの初めて知ったわ
マナー違反ね 無能なリヴァイは素晴らしいハンジさん()に相応しくないので解放してあげるといいわよ 偉そうに界隈ヲチってる愚痴垢婆このスレにもいるでしょうね 自分の作品をマイナス的なものに使われたくないでしょ
他カプを隠れ蓑に叩くしフリーアイコンの善意は踏みにじってるしホントもう 人の善意に乗っかって迷惑掛けて恥じない所はなんかリハっぽいわめこ リヴァイがハンジを特別扱いしてないのは明らかで
ハンジ婆自体がリヴァイにずっと文句言ってるのに
なんでリヴァイを解放しないで執着してるのかしら >>99
やだ怖いわね
婆のところ素人まったりで良かったわ ブレオダの話で誤魔化そうとしてるあたり本当にここのリハ婆っぽいわね… 不思議なのはリハに似たような人種が複数いることだわ
ハンジの何がハンジ婆を狂わせるのかしら ジャンってやっぱりミカサのことミカ〜♡って呼ぶのね
ミカ!中で出すぞっ🐴💦ドピュッシー 怨霊化しても成仏できる可能性ゼロなのにいつまで執着するのかしら 女らしくない女キャラ(仮)につくオタクは大体厄介よ >>111
別の話してるこっちまで巻き込まないでよキチガイ キャラの検索避け出来ない愚痴垢嫌いよ
おっさん関連カプ叩く垢なんてどうせ中身おっさん関係のカプじゃないくだらないわ >>112
発達障害っぽい所でしょ
実際自分も子供もADHDでハンジもそうだと思うって言ってるリハ婆見たわよ >>110
戦力弱くても連合に投資したり協力してた人があっさり追放されてるの
こんな悲劇を生み出す強制イベント誰得なの… 「俺には俺のやるべき事がある。お前はお前の道を行け」「私には私のやるべき事がある。あんたはあんたの道を行け」って感じなのがリヴァイとハンジの関係性だと思ってたわ 彼女がいない人気男キャラの近くにいる女
眼鏡をかけてるオタク気質の女
女らしくない外見の女
面倒な女キャラ婆呼ぶ要素満載よ 愚痴垢の恥ずかしいところはクールな目線で作品分析できてる私偉い臭だわ
所々にカプ臭が漏れててバレバレなのに ブレオダ話題にまでイライラしだすリハアンチ婆やばくない? >>130
たぶん話を誤魔化したいんじゃないかしら
いつも馬絵文字で荒らしてるし >>131
見ての通りのあたおか基地なので気にせずスルーよ
自分のしたい話しか許さないし横やりは全てリハ者に見えるらしいわ 単推しのハンジ婆が検索避けしないカプ論争にめちゃくちゃキレてたわ >>135
勝手に認定して暴れてるだけじゃない毎回 腐スレでリハが叩かれようがどうでもいいから庇う奴はリハ婆だと思ってるわ とりあえず善意を踏み躙る行為はやめてアイコン変えなさいよ >>141
婆も
リハ婆の事悪く言われてキレるのなんてリハ婆しかいないものね >>143
それよね
叩かれてイラつくなんてリハ婆以外居たら教えてほしいわ >>146
罵倒されながらリヴァイのデカマラおちんぽ様で顔を往復ビンタして欲しいわ >>145
何回も袋叩きにされてるのにまたしぶとく乗り込んでくるのよね 進撃のおばさん達はリヴァイを見つけると一目散に股間のツチノコとゴールデンボゥを引っ張り合うのよ
オバタリアンどもはリヴァイの股間しか見てないのよムカつく >>155
どのキャラでも大して絡みのない奴らが群がって来るの気持ち悪いのは同意よ
特に本人の意思丸無視してるおばさん連中がね
その棒を推しより大事にしてるならともかくそうじゃないし全部消えろって内心思ってるわ
こんな思考になってからは単推しが強くなったわね
キモ婆の性欲の為にカプ漬けされるの気持ち悪いわ リヴァイ可哀想😭
大事にしてくれるキャラ婆いないの?
リヴァイ以外も棒にされるだけで愛がないキャラは全員可哀想ね😢
もうみんな婆×推しで良くない?🤗 婆リ好きよ
リヴァイのチン棒とアナルをガン攻めするわよぉ〜 >>157
普通はカプ両方とも好きになるものよ
リハやリエがおかしいだけで >>167
モブハンとフロエレで良いわよねその2人
モブリットはハンジ守って最後走馬灯で手を取ってくれて
フロックはエレンのこと俺たちの悪魔それが希望とか言ってたわね
リヴァイとより燃料すごいじゃないのこれにしましょ >>168
その2カプなら今後良質な燃料あるわね
わざわざ推しが気持ちを向けて無いリヴァイとくっつけるのはエレンとハンジが可哀想よ…
リヴァイはエルヴィンだからね >>166
働きもせずに朝からこんなレスで自分を慰めてて死にたくならんの?おばちゃん >>173
フロエレでエルリでモブハンが平和よね😘 >>167
エレミカ確定化と最後の挨拶しなかったせいでエリのリヴァイ婆がエレン叩きまくってたわ >>179
どのレスが荒らしなの?
ニート連呼のレス? >>180
リヴァイがアッカーマンなのが悪いじゃないそれ
システム的に優先出来ないは当然 ゴミを産んだ親より産廃ニートの荒らしが逝くほうが社会の為になるわ >>178
エレン婆はフロエレすこそうだけどリハ婆はリヴァイじゃないと暴れるから止めた方がいいわよ >>197
多分なにかの病気よ
工作見え見えだけど デカマラカッスのチンカス集めてチーズケーキ作りたいわ 前スレでハンジの話してる時にいるなぁと思ってたけど一晩中ずっといたのハンジ婆 >>201
1人がずっといる訳じゃないと思うわ多分
他にもいるわ >>200
モンブランにしてエルヴィンに食べさせてあげて
吐き気を抑えつつ泣きながら完食するわよ >>204
横だけどあんなキチが何人もいる可能性あるの…
今いるのはいつもの連投リハ婆なのはわかるわ リヴァイの顔を補修する時ハンジはリヴァイの余ったちんぽの皮と尻の皮膚切り取り使ったはずだ サイマウのせいでリヴァイとエルリが複数からヘイト買ってるのは分かるわ リヴァイは顔のチン皮を見る度にハンジに想いを馳せるのね >>219
皮はともかく縫合跡を見る度に負い目を感じてるでしょうね >>221
一生消えない(消すつもりもない)ハンジが残した命の証よ リハ婆がリヴァイに助けてやった礼も言わないって叩いてたけどやくざかしら…恩着せがましいのよね ハンジ死んで1時間も経ってないのにプロの亡霊になったのよ >>229
(눈_눈) ハンジ…ズリネタ残してくれてありがとうな 男が女を守らないっていうけどモブリットは守ってくれたわよ2回も >>231
じゃあリハ婆はモブリットに感謝しなさいよって感じね >>233
こういうの臭いって言われたくてわざと振ってるわよねウッザ… リヴァイの公式イメージって高潔なシャボンの匂いじゃない >>236
リヴァイは陰茎もげたチンカス男だから女は守れないのね
それでもコニーは守るサイコホモ (눈_눈) そうだ、俺は何より男の体が好きだ。コニーの尻は締まりが良さそうで評価してる >>240
守る対象じゃないだけよ
エレンやエルヴィンやファーランイザベルは対象ね >>243
ばかいえ
おれのくるくるはかつこいいからめだつ >>239
そうよ
あと誕生花のバラと林檎の香りのも出るわ
ハンジのはおっさん臭い地味な匂いだわ >>246
もしかしてファーランとイザベルのこと?原作逆輸入登場してるわよ読んでないの? リハ婆がハンジ蠅の母化秒読みで末期なのはわかったわ どうでもいいキャラだしね…イザファー
リヴァイの穴にも棒にもならなかった薄っぺらな太鼓持ち ハンジの体の上で何万匹もの蠅カップルが交尾種付けして
その愛の結晶の蛆ベイビーたちがハンジの臭い臭い膣にいっぱいに蠢いてたのよ
エロ美しいわね >>260
それ最初に言ったのってリハ婆なんじゃないかしら そういやリハがファーラン女体化させてリヴァイに片想い設定にしてるけど家族だからセッ出来ないしハンジ居るし残念ねーってやってるのに被弾したことあったわ >>262
うん
こだわるのってリヴァイ婆の中ですら一握りよ ハンジも潰れた子宮と膣で蠅の子を沢山育んだのね
生きてる間は使い道無かったのにやっと蛆ちゃんのお母さんになれたわ良かったわね >>263
おばさんの文章加齢臭するのよ
年いくつ?オバタリアン世代なの? >>231
リハ婆はモブリットに左目と引き換えに余命4年貰えた感謝はしてるのかしら >>270
オバタリアンってな結局何なのリハ婆
あと潰れハンジママの可愛い子供たちを抱っこしてあげて
あんなに隙妊娠繁殖させたがってたじゃない >>263
リヴァイはそれを想像して射精するのね
ふふ変態 蛆の子を潰れた腹一杯に孕むハンジまじでグレートマザーわよ >>155
これはリヴァイ内野のレスじゃない?腹立ててるし
自分で書いたレス忘れちゃダメよリヴァイ婆 リヴァイはハンジ死んだ直後にもう誓い獣エルヴィン言ってたわね
さっきハンジ死んだのに回想で第一に名前呼んで思い出すのは4年も前のエルヴィンの伏し目よ
ハンジフラれちゃったわねでも何万匹もの蠅たちにはモテモテアイドルだからそれで我慢して >>276
そのツリーにもリヴァイ婆が同意してるしね
言い逃れ無理で草よ リヴァイもきっとハンジの体が地球の命を育んだ事を褒めてくれるわよ
できればゴキも殺したくない人だしハンジもゴキみたいなもんだから優しかったでしょ
そのせいで中年の瀬戸際発情期なリハ婆たちに盛大に勘違いされたけど >>159
>>166
朝から愚痴スレでリヴァイで盛るアホ リハ婆ハンジが蠅に食いつくされたのがそんなにトラウマなのかしら原作で言及あるのに
不潔も悪臭もハンジの領分でリヴァイはむしろ真逆のキャラなのに擦り付け必死わよ >>285
蛆だって自然の循環の一部だし大量に産み育てて立派なのにね 蠅のエサって意味ではきっとエルヴィンの安置遺体も同じ経過辿っただろうけど
あっちは諫山がわざわざリヴァイを名指しして特別に持ち帰って弔った設定だからリハ婆は憤死よ やっぱりハンジのグロ死体の話されるのが地雷なのかしらリハ婆 ハンジの潰れ煎餅は骨まで丁寧に砕かれてたから蛆たちに全部食べ尽くされたわね
エルヴィンと違って死亡現場に野晒しで弔う者も無く リヴァイ酷いわよね
死亡直後のハンジよりエルヴィンエルヴィンで思い出しても4年前の仲間カテゴリーにさっさと入れて名前すら呼ばず
お陰で終盤ハンジって文字列を漫画読んでて全く見ずに済んで快適だったけど リハ婆がいるとサイマウが来てサイマウがいるとサイマウガーが来てって感じかしら >>294
リハ婆の大嫌いなニ大巨頭のエルヴィンとエレンはしっかり埋葬されてるの面白いわね >>296
アニメでも獣殺しの優先性の補強に名前出されたの最後に終わりまでハンジのハの字も聞かずに済むわよ 映像化されて音声で誰からも一切ハンジが言及されない事実がより実感されるだろうし
終盤リハ婆が闇落ちしそうね >>303
今も十分暴れてるから更に酷くなるのかしらね… >>303
エルヴィンは終盤までアルミンの頭の中で存在感あったし
リヴァイには諫山が表情の細かい修正入れるような思い入れ強い感じで名前呼ばれるわ リハ婆って本当にリヴァイがハンジより大事にしてるものが嫌いなのね 日田のうどんでハンジさんの死をネタに!ってキレてたけどあれパッケージにリヴァイ居たら公式公式騒いでたでしょ >>307
世界の平和と私どっちが大事なの?
当然私でしょ >>308
モブリットが死後になってもハンジ気遣ってる名場面なのにね
本当に日田とモブハン地雷なのね 世界の平和と私どっちが大事なの?
当然私でしょ!?ってノリよね 健康元気な蛆ちゃんたちの大量の糞に生まれ変わったハンジよ >>316
その糞養分にして可憐なお花が咲くわよ
だから成仏してリハ婆 ハンジが大事ならエルヴィン生かしてるわよ
エルヴィンの安穏>ハンジの苦悩よ リヴァイにハンジが愛されないと寂しくてしんぢゃう!ってメンヘラぶるけどモブリット都合良く無視してる時点で説得力無いわよ
リハ婆リヴァイに期待してる事大抵やってあげてるのに >>317
ブランド価値がない扱いだから嫌がってるのよね
モブリットが強くて人気だったら素直にモハ推してたと思うわ >>322
エルヴィンとの誓い達成の余力温存する為にハンジ見殺したから
エルヴィン>>>>ハンジなのよ完全敗北を受け入れましょ >>323
ほんとハンジに託した自己愛の塊わよ
取るに足らないモブみたいなブス中年なのに >>323
モブリット一般からはモテると思うって言われてるのにね…オルオ邪険にするリペと同じね 強くなくて素朴なくらいがちょうどいいのにハンジ婆って贅沢ね 諫山が最後の亡霊大集合でオルペトモブハンミケナナゲルリーネでペア扱い主張してるのに
エルヴィンだけ単品でリヴァイに対応してるのもわかるわ >>328
眼鏡でオタクで奇人だけど本気を出せば美人ってやつよね >>328
そんな風に思ってるのってハンジ婆だけよね… >>331
美人に見られないように風呂入らないらしいわ >>327
強くなくてって言うけどモブリットだって5年前から生き残ってるんだから実力者ではあるんじゃない? >>329
ハンジじゃなくてリハ婆が求めてるだけよね 正義の体現者であり自由の女神である美しい蛆母さまにはモブリットごときをあてがわれる謂れは無いのよ >>329
価値観が野性的すぎるわよね
出産にやたらこだわるのも >>335
死に際にハンジ突き落として左目潰す代償に生かしてやったのにね
モブリットが本当に非力だったらあの日にハンジも死んでたわよ >>337
この嘘くさい昭和臭いアバターの中身が大量の雑魚中年女なんだと思うと
本当にリハ婆たちがハンジというノンバイナリーキャラを喰い尽くすウジ虫みたいだわ (눈_눈)すまねぇハンジ…俺は若い男の尻でしか勃起しねぇ >>339
逆燃料の法則で最強キャラには忘れ去られて蠅とウジ虫に輪姦大出産エンドだったわ >>335
「人類最強」みたいなわかりやすい肩書と価値が必要なのよ
ブランドだもの >>324
どっちも捨てたどころかパラディそのもの捨ててるじゃないのよ草 蠅と蛆に眠る間もなく夜も昼も絶え間なく輪姦中田氏強制出産させられるハンジね
リハ婆の理想のモテモテで常に妊娠してるハンジ実現してたのね諫山優しい モブリットで身の丈弁えない拒絶したら罰としてアバターの死骸を蠅に輪姦されたのね >>345
エルヴィンはわざわざ遺体持ち帰って弔って4年も誓いに拘って達成してたわよ
ハンジは死亡直後に説明文に一回名前出ただけで後は最終回までずっとその他大勢扱いだったわよ
原作地雷なのね >>352
蛆虫オバサン早く良くなってね
蛆虫芸見飽きたわ エルヴィンがハンジ並みにリヴァイに雑な扱いされてたと思い込まないと怨念が成仏できないのね >>355
何でリヴァイからの矢印でよりによってエルヴィンに対抗しようとするかしら
諫バも神谷もアニメ監督もリヴァイのかけがえの無い一番はエルヴィンって認識なのに >>354
ウジ虫まみれのハンジが蛆おばなの
それともハンジ喰い荒らして骨まで原型消し去るリハ婆が蛆おばなの >>357
蛆レスしてる婆がすでに蛆虫婆よ
名誉蛆虫おめでとう マーレ編からその他大勢にリヴァイ入ってるから特別感無いのよね リハ婆が諫山が描きたい本来のハンジに寄生する大量のウジ虫っていうのはなんか納得よ >>358
リヴァイ好きな婆はリヴァイ婆だし馬レスは馬婆だし
蛆虫連呼が蛆虫婆になるのは当然ね
納得だわ! >>359
マーレ編入っても主役3人と一緒に表紙にはしょっちゅう居たしハンジ死んでからはよく喋るし動くわよ
別マガの最終回盛り上げ動画で4人だけのフィーチャー枠入ってたし
最期の巨人展でキャラがピックアップされたのってエレンミカサアルミンリヴァイエルヴィンの5人だけよ >>363
これ余裕で蠅蛆婆をリハ婆に変換できるわ笑える 地ならし死体に群がる大量の蠅でうめつくされるって原作描写よね
それで地ならされた死体の一つだから当然蛆まみれよ
まさかハンジさんの煎餅だけは不思議なバリアで蠅がたからないとか思ってるのかしらリハ婆 でもリヴァイってパラディ島には帰還しなかったのならエルヴィンの墓参りスラしてないってことじゃないの
そのずっと先では島攻撃される?から街とかもボロボロで墓なんて無くなってそう… >>372
去年のミュージアム来客5万人色紙で初めて楽屋裏ネタ見たような狂喜発狂してたからあり得るわよ ちなみに最終回直前動画にはハンジは一切出てないけどリヴァイに回想されてエルヴィンは出てたわ >>376
別マガの表紙の話よ
リヴァイは時々居たしライナーやファルガビもジークもたまにいたわよ >>377
本当ハンジって一貫してリヴァイの中で存在感薄いわね 流石のリヴァイも104期には勝てないわよ
別マガ最終話と単行本の最終巻には入れなかったわ104期の輪に >>377
婆は覚えててあげてね❤もう皆忘れてるわ 去年の3月末のイベントでは神谷の余生発言もあったし
リハ婆が🌿焚いても焚いても水ぶっかけられる状況だったわ >>383
コミックじゃなくて本誌の表紙の話なのに理解力ウジ虫なの? >>381
進撃が紹介されるときは1巻か最終巻の画像が使われてるわ 死んだ途端スムーズに4年前に死んだカテゴリーに入って表紙にも最終回盛り上げ企画にも全く入れられなかったハンジはエルヴィン以下よ リアクション外人チャリで来た楽屋裏サウナ136話の時のシリアスなやつ
マーレ始まってからリヴァイは5回くらいかしら 大人組は若者へバトンタッチして次を託す役なんじゃない
唯一生き残ったリヴァイも現役引退してるようだし ハンジは全く表紙居なかったわね
コミックでやっとセンターになれたと思ったらマガトと同等で死にキャラへの餞別だったし その他大勢の中でリヴァイがちょっとマシってだけでしょ扱い小さいし ハンジ結構いなかった?
背表紙にもいたと思うけど…
長生きしたぶんエルヴィンと同じ程度にはいた気がするわ >>393
あの表紙デザインがまたリハ婆の勘違いに追い打ち掛けたのよね
ハンジさんがメインヒロイン扱いだ!やっぱり最終回発情期発動するんだって騒いでたわ エルヴィンは物凄く少ないと思うわ
カラーそのものが少ないし リヴァイも絶大人気なければハンジエルヴィンくらいだったわよきっと >>397
発売日に丁度ハンジ死んでて諫山から葬式に贈られた花束感が凄かったわ 単行本と違って別マガ表紙は構図で遊べると思うのにリヴァイ少なかったわ
ねんぷちも中止になったしリヴァイ人気て疑問なのよね >>402
リハ婆の発情出産準備無駄になっちゃったわね >>404
空っぽのベビーカーに大量の蛆虫を入れて養うリハ婆よ >>408
その遺産にも最後まで勝てなかった主人公の立場無いからやめてあげて
大虐殺のカリスマプーチン役頑張ったのに 104期限定て縛りで下駄履かせようとしたのにミカサに一位取られちゃうし >>408
腐とカプ厨の人気は得られたけど別マガ表紙にして売上げ増加が期待できるほどではなかったてことね リヴァイの衰えた勢いも越せない位に進撃って作品もエレン人気も陰ってたのよ
エレンの虐殺を必要悪だったみたいに公式が見せ掛けてもやっぱり読者から支持はされないわよ >>402
あれ単行本発売日だったの
誕生日も近かったとここで見たけど散々ね… >>413
支持なんかされない方がいいわよ
今の進撃のスタンスで盛り上がらないなら逆に安心わよ 某掲示板にスレも立たないくらい人気無いの自覚して欲しいわね 今思うとどのキャラも等しく人気落として終わったような気がするわね >>418
リハ婆が隅っこ権勢誇ってる謎の場所ね
NHKの十代中心投票ではハンジなんて消えてたのにそこでは年寄りが集まってるのかしら >>419
ハンジは上げたじゃん
リヴァイのカプ相手として >>421
現実で若い子に忘れ去られてるのはアニメ絶賛出演中なのにモブ扱いだったハンジじゃないかしら >>424
若い子たちにとってはブサイクなモブおばよ >>427
リヴァイはエレン差し置いて一位だったわよ
名場面投票でも二個くらいランクイン「してとぁ
ハンジは存在消滅してたけど >>428
その辺纏めて渋い中年のサポーターポジションよね
退場の仕方も連続して似たものだったし 船を出す為にマガキーが後押しして飛行艇飛ばす為にハンジが後押ししたのね 進撃のプーチンが支持される国って不健全だからエレンは不人気な方がいいわよ
安心できるわ あ だからって別にハンジの味方でもファンでも無いわよ
誤読しないでねリハ婆 >>432
ウクライナ情勢を進撃に例える人って婆と同じ事言ってるわね
ミリヲタ爺達に笑われてるわ 進撃もウクライナも関係ないスレでやり出すと恥ずかしいわ ロシアウクライナで進撃みればと言ってる人も痛いけど進撃見せたくないとか言ってる人も中々高尚だと思うわ エレンの民衆大虐殺で最後の花火って時期に現実の虐殺が被って来るのは皮肉な運命感じるわ アニメスタッフも声優もエンディング歌手も
訳知り顔でエレンも被害者で仕方なかったって公に言いにくい雰囲気にはなったわ >>442
婆は「エレンも被害者で仕方なかった」言いたいの?変なの >>446
言いたくないわよ
手放しで進撃絶賛する雰囲気じゃなくて良かったと思ってるわ >>447
そういう事じゃ無いんだけど…まあどうでもいいわ 見せたいもの見せたくないも結局は押し付けがましいのよね
婆は進撃の終わり方最悪レベルだと思うけど進撃というか漫画やアニメ作品を現実に影響が〜といいだすのは好きじゃないわ MAPPAの好きなアニメ進撃4位よ
ユーリ強いわね やったー金リヴァイでたわ
これでミカサエルヴィンと夢の脳筋パーティが組めるわ 金リヴァイ羨ましいわ勧誘で出たのかしら
赤石2万貯まったからリリースガチャまた引こうか迷ってるわ ブスっていつもブレオダのスレチ話ばかりここで落としてるわよね リリース記念ガチャで出たわ
勧誘はリヴァイとジャンくっつけて黒ミカサ
お掃除リヴァイとワグナーくっつけてユミルになって
鋼貨の消費量と見合わないと思ってやめたわ >>458
はぁ自己中雑魚ね
ワッチョイバレしたくないなら雑談の方でやればいいのに 原作を最初読んだ時、あのシーンがリヴァハンだなんて全く思わなくって、 リヴァハンっていうのは界隈の皆さんの趣味趣向の世界だと思ってた。 けど、その界隈の皆さんのお話を聞くうちにリヴァハンってエレミカみたいな公式なんだって思い直して、今回アニメで見て確信した。 注意されてヘソ曲げて晒し行為とかどこまでこいつクズなの ブスブス言ってる方が自演で晒してるでしょ?
ブレオダのスレチ書いたけど462の書き込みは違うわよ リハ婆が色んな意味で末期な事しか婆にはわからないわ >>470
もうそういうのやめてよ
ブレオダの話題だすと荒れるからやらないわ エレミカが加筆で爆破された時にリヴァイはこうならなくて良かった〜wwて言ったのがエルリとリハよ >>473
自演で晒してる認定レスは改めない辺り本当にブスなのね…
相手に擦り付けて自分が被害者で終わろうとするのほんと草枯れるわ 男にも女にもなれやしない男からも女からも嫌われるメガネ発進で本体町山モデル
マツコにインスピレーション得た辺りが諫山が語るハンジの全てよね
あと手書きで油ぎっしゅフケベトベトな髪 >>476
自分がしょっちゅう自演してるから相手もしてると思い込んでるだけでしょ
そのブスってのは何婆だと思ってるの? 最近荒らしリハ婆が24時間イライラピリピリし出すようになってうざいけど面白いわ
余裕ないのね ノンバイナリーが大嫌いなリハ婆よ
ハンジが女だと公開されて女としての辛さを労られたかったみたいだもの >>482
むしろ24時間スレを監視して
グロレス連投キャラ叩きでストレス発散してるのはリヴァイ婆の方だと思うわ
余裕ないのね 確かにいくら小さくて童顔でもアルミンやライナー達の中にどさくさに紛れて突っ立ってたら違和感あるわね
えっ誰だこのオッサン?みたいな
その点フロックはまだ戦えるわ フロックはもう少し腐人気出ても良さそうなキャラだったけど
カプらせる相手いないせいか性格のせいか人気出なかったわね リヴァイ単体で売れるし別にエレン接待する必要性無くないかしら >>488
とっくに進撃がオワコンになってからのキャラに何言ってんのよ >>488
エレンからの矢印が基本的にマーレ編少ないからねどのキャラも
フロックとはその中でも良い方だと思うわ
2人だけで行動してる時期あったし エレンに誰あてがってもエレン自体に大して魅力もカリスマも無いからカプ人気なんて出ないわよ >>491
アニメの演出次第よぶっちゃけ
普通のカプなら大燃料だわよ >>493
ありがとうわよ
このアニメ最近ハマってるのよ フロックの出番あと船に一晩しがみ付いてひと暴れだけなのね
流水に一晩浸かって低体温にならない不思議な諫山世界ね
ぬるま湯みたいなあったかい海水だったのかしら >>496
川流れしたときもボロボロのリヴァイが元気だったからそういう世界観と思うしかないわね草わよ >>496
どっかの考察()だと巨人の熱で海水魚が絶滅するくらい熱くなるらしいわ 普通の漫画だとツッコミどころも笑いにするか漫画だからで済むけど進撃は伏線が貼られてて回収しっかりしてるとか
全てのシーンが綿密に練られてるって自分達でハードルを上げてしまってるから仕方ないわ 深読みし過ぎるアホが多いのよ
このスレ見てても思うわよアホ多いと 平野を流れてる川なのに馬で追いかけるほどの急流なのは草だったわ
あとアシさん岩を描きすぎわよ 作者の擁護なんてするつもり微塵もないけどちょっとしたシーンでも信者がこじつけて意味あるものにしてるのは草生えるわ フロック割と好きだから死ぬシーンには期待してるわ
つーか期待できるところもうそれくらいしか無いわ ハンジも同じ回で死んで走馬灯でエルヴィンの出番があるわよ >>505
久々のおのDと思ったけどノビエースで新録聴いたわ 自由の翼でこのシーズン終わるんじゃないの
まだ先と思ってたけどこう考えると早いような… シーズン終わりで主役不在のままは変だから丁度キリが良い回を持ってきそうだけど マガキスハンの死亡シーンは間開けずにテンポ良く続けた方がいいわ 進撃の巨人だで終わりたいんじゃない
でもあの回って半分近く台詞のない地ならし巨人描写で終わるわよね >>519
確かに区切りとして良さそうね
省かれてる回想もここへまとめて入れるのかしら >>522
マーレ潜入パート入れるんじゃないの
ラムジー出さなきゃいけないし >>521
27日は何故かボヘミアン・ラプソディーやるらしいわよ
どう言うことなのかしらね マーレ視察のエレミカ部分は明日でだけで
残りはFS2の最終話? >>530
婆たちの嫌いなリハよ
違うジャンル行くわ >>532
本当だったら聞いてみたいんだけど
リハのどんなとこが魅力だったの >>533
一瞬でも一緒に逃げたいって気持ちがあったかもしれないとこ >>535
じゃあわりと最近はまってすぐ抜けた感じなのね >>534
それよね…
リハ婆複数いると思ってたけどやっぱそうだったわね >>535
あれ見てリヴァイ側が逃げたいと思ったってこと? >>525
エレンの回想の中に入れ込むのかもしれないわね 馬鹿なチュプが暴れてるって割りきってる
そうじゃないときつい知性を感じない 横山が誰かとかどうでもいいしいい加減しつこいし現状その話して邪魔してる方が荒らしだってなんで気づかないのかしら その話ってどんな話かしら
知らないのに何故かすぐ識別できるのね凄いわ >>552
横山の話でしょ?あんたがずっとサイマウサイマウ連呼してる
スレ見てたら分かるし文の前後読んで分からない? アニメの話してたのに顎とかの話題振る方がおかしくない?
横○とか言うのもどうせヲチ関係なんでしょ この荒らしってどれだけサイマウにいて欲しいの…
どう見ても今はいないでしょ ハンジグチョベチョ死と一緒に荒らしも死んでちょうだい サイマウの存在を知らない婆が増えて困ってるのかしら
宣伝してるように見えるわ 荒れてるならまだしも
せっかく落ち着いてるときにブスだ顎だ言い出して蒸し返すのはなんなの
仲良くアニメの話してただけじゃない もう居ないサイマウとやらよりそれを延々と持ち出して愚痴愚痴言ってる荒らしが一番うざいわ >>544
マガトはシチューのあたりのガビ見てかなぁ
キースはアニたちが逃げるとこ見て? マガトはファルガビに子供を守る大人の自分を見て欲しかったのよ マブラヴのソシャゲがブレオダの比じゃないくらいクソだけど諫山もプレイしてるのかしらね 本当は13話だったのかしらね
1週なくなってるけど
中国のサイトに全話数16話なんて掲載されてたこともあったわ やっぱあのリーク外れたな
いつものやつじゃなかったからな 次で終わりなのこれ
終わらなければその次に阻止隊とイェーガー派リーダーが共にバイバイする回じゃないの >>584
人類の夜明けでパート2は終わりって話だけど
3になるのか映画化は知らないわ 「躊躇えば仲間が死ぬ」が「躊躇えば地ならしは止められない」になったのはイェーガー派も元は仲間だからかしら 次でpart2が終わりって情報でてる?
再来週までモヤモヤするから早く教えて欲しい >>589
27日のAnimeJapanで発表じゃないの 故郷の人たちとこれだけ派手に戦っておいてよく島に戻れたわね
ミカサ達鋼のメンタルね
裏切り者として殺さなかった島民優しすぎるでしょ アニの方が最初から意見はっきりしてるわね
だからアルミンとの恋も実ったのね
これ以降アルミン主役でアニがヒロインだものね >>592
逃げて生き残ったイェーガー派たちの目にはたった3年でどの面下げてでしかないわ >>592
今回の戦いがあるのに最終回で普通に島に戻ってるから
そりゃ最終回色々ツッコまれるわけよね… ベルトルトがいないんだけど
なんで直してくれなかったの >>597
エンドカードのシーン?もう死んでるじゃないあの時なら ミカサは誰かさんみたいに思いに耽ったり無駄口叩いて間抜けにミスしたりしないわ >>604
ヒロイン落ちしたから親戚の男♂に似てきたのね
アニはどんどん可愛くなってて草生えるわ >>605
>>606
そういう事じゃないんだけど なんだか素直に褒めていいのか複雑な心境だったわ今回
感想見てるけどミカサの描写に異論がある人いるわね >>610
原作だとはよ死ね言われてたフロック達だけど
MAPPA版だとそっちに感情移入させるような作り方になってたわ 演出過多よ
兵団に刃向かう悪魔的演出とも違うのよね
雷槍で寒い工夫をするあたり親戚のおっさんリスペクトかしら 血の雨鳥肌だったわ悪い意味で
作り手のオナニーはいらないわ… ミカサ達をよく見せたいのか悪く見せたいのか分からなかったわ もしジャンの母親が裏切り者の家族として殺されてたとしたら
ジャンは救い隊に入ったこと後悔せずにいられたのかしら
ハンジは大事な家族もいないみたいだから正義に酔えただろうけど
ジャンは手を回してくれていたエレン様とヒストリアに感謝するしかないわね >>616
ミカサ達をどう見せるかって点より
フロック達をただのバカウヨにはしたくなかったのよ 島を守ろうとしたフロック達がミカサ達悪魔に蹂躙されてたわ
もう少しバランス良く描けないのかしら >>621
リヴァイより雷槍の使い方上手くて悔しいわね
人類最強() ミカサってエレン以外にもイェーガー派の首切り落としてたけど原作にあった?これ >>624
パラディ島民と無知性巨人に限定した最強()なんで大したことないわ
案の定世界が開けたら空気化したでしょ いくらリヴァイでもあの連合軍の艦隊が押し寄せて来たらアウトだったわよ 🐴兵士やエレンの首より俺のカリ首を弄ってくれミカサ >>628
あれ始祖以外の巨人も駄目だと思うわ連合軍 ハンジの死亡もだんだん近くなってきたなぁって今回感じたわ ハンジよりフロックの方が強かったわね
アニメだけの演出だけど >>631
馬の嫁さんって首斬りハンターでしょ
そのお仕事って給料良いの? >>607
もしかしてアニメ勢にネタバレしてるつもりじゃ無いわよね >>640
今に限った話じゃないんでしょ
まあ荒らしのリハ婆に何を言っても無駄よね >>636
🐴ガッポリ儲かるらしいぜ
さすが俺の嫁だな♪ >>646
🐴スルーされたからって擬態はダセェぜオバサンハハッ 馬の擬態までしたかったレスがそれとかミカサアンチかしら
なんか幼稚ね この荒らしリハ婆でしょ
エロレスもジャンミカとリハだし 今までの荒らし方からの流れ見ても普通にリハ婆よね
まぁ皆だいたいわかってるでしょうけど ハンジ早く死なないかしら
荒らしの粘着力も多少落ちるかも知れないわ
出来るだけハンジをあっさり送り出してグロく焼き殺して欲しいわ アニメ見たけどマガトキースあっさりじゃなかった?その割には戦闘伸ばしてた気がするわ >>661
諫バのチェックしっかりしててこれなら正しい設定なんでしょうね 不意打ちじゃなければフロックもミカサに首切られてたはずだわね マガトキースもハンジフロックも敵同士のリーダーが同時に死ぬ程度の話わよ あと2話で死ぬのに気軽に台詞減らされる程度の存在なのね
諫バ監修頼もしいわよ 脇役おばさんの台詞よりミカサフロックのアクションよ当然でしょ アニは今後ラブコメやヒーローである彼ピ助ける場面と言いヒロイン街道まっしぐらで凄いと不思議だったけど
身内でアルアニ好きがいると知ったらなーるほどと思ったわよ ハンジ婆からしたらアニは憎いでしょうね
活躍も恋愛も描かれたんだから ミカサは盛ったというよりゴリゴリのゴリラ女になっただけよ草 >>645
リハは何も無いわよ
ごめんリハはオカマと男だからノマじゃなかったわね 細かい表情はカットしてるわよね
ライナーが庇った時のアニとか
フロックにはやたら力入ってるけど >>675
ハンジ婆もミカサ婆もアニ嫌ってそうだものね
女キャラ婆同士のバトルなんてよそでやって欲しいわ フロック盛ってるわよね
島側から言えば島のために必死に戦ってる人になるし
古参キャラ視点だけ描いてるわけじゃないと言うことなんでしょうね 最近グッズにも顔出すようになったからそこそこ売上あるみたいねフロック >>675
ミカサ厨がリヴァイ班とか気にするものかしら ハンジセリフカットされたの草よ
マガトはコニー!って増えてたのに >>682
アニばかり恵まれてるかららしいわよ
恵まれるも何もミカサだって自分で選択した行動の末路なのに怨むの筋違いよ ハンジはストーリーの中にいるキャラというよりストーリーの繋ぎや穴埋め用キャラという感じだから… アルミンやパラディ島見捨てる山小屋ターンはエレンが失敗ルートとして白紙にしたり
アルミンからの提案でエレン生存の道探そうと話すもエレン自身が嫌だと拒否して
ジャンには恐らくミカサのこと道で頼んでるからね
どうすることも出来ないわよw >>686
ハンジ婆にとっては104期かそれ以上の重要キャラだったのよ >>686
最終決戦からはじかれた時点でわかりそうなものなのにいまだに夢見てる婆が多い印象だわ 早々に退場したエルヴィンが割と出演してるせいじゃないの 最終決戦にいたけど最終話の表紙にいなかったリヴァイもハンジと堂々だと思うわ
商業キャラのおかげでいられただけでね ノマ大勝利()とか言ってるけど今回セリフ改変来たって事は巨人とは片想いも変えられるんじゃないの >>690
リヴァイとハンジの回想か亡霊でだけよね ハンジが下ならあいつも落としてやる感が強いのよねリハ婆 好きな台詞削られるのは大いに有り得るわ
台詞自体少ないのにねリヴァイもハンジも >>695
アルミンの回想にも出てたし再来週エレンの回想で出るわ 死してなお影響は残ると作者に言われたエルヴィンと死んですぐ忘れられたハンジよ >>686
マガトやキースと同じ後に託す渋い中年カテゴリーよ
マガトはちょっと盛ってもらえたけど マガトキースフロックと一緒に片付けられた感じが嫌なのかしらね
この中なら優遇されてると思うけど ハンピクは作画監督も知ってるスタッフ共有情報よ
多分バックがここ忘れるなって周知徹底したんでしょ >>707
次に託す上司ポジよね
だからこそリヴァイが生き残ったのには忖度感じるけど取り敢えず引退はさせてるのよね >>701
リヴァイとハンジだけじゃない?
アルミンは命の天秤されたの引きずってただけだしラガコ村以後は忘れてるわ >>710
努力して誤読するリハ婆にも理解できるようにハンピク強調するかも知れないわね >>686
そうね、だから
ミカサアルミン>104期>その他
なのよ >>713
オカピの口の中でも思い出してたわよ
ハンジ死んだ後の進撃ロクに読まないのね 婆はあの展開でアルミンにエルヴィン思い出させるの作者怖ってなったわよ ハンジ死亡回がリハ燃料だなんてズレた勘違いし続けてるのも
焼死ハンジが地雷で原作読み返せてないからでしょ 数時間前に死んだばかりなのにリヴァイからは思い出すコマも名指し呼びもエルヴィンに負け
アルミンの回想も前団長すっ飛ばしてエルヴィンだったハンジはどうなるのよ惨めすぎじゃない リハ婆散々アルミンがハンジ敬ってないって叩いてたものね ハンジとフロックが最後にエレンと会話してる可能性を信じるしかないわ
2人共最後に言葉を残すのエレンのことだし 脇役婆たちが数少ない出番の重要性競ってて微笑ましいわね >>712
生き残ったのに大使にいない元兵団員はミカサとリヴァイだけよね >>729
競うも何も諫山のお墨付きがあるかないかでは違うんじゃないの 出番の有無の話してるだけで対象婆認定されるスレ草わよ 戦いのない世界ではアッカーマンに仕事はないんでしょ リヴァイは残った旧調査兵団の手足となって世界を見て歩くのよ ハンジがせめてエルヴィンよりは死後執着されてる事にしたいらしいリハ婆の必死な印象操作は面白いわ 少年漫画に爺婆が群がってるから揉めるのよ
爺婆は頑固で主張を曲げないわ >>736
フロック盛ってるのもそれが目的じゃないかしら
連載当初から読んでるとどうしても古参側に肩入れしてしまうもの
立ち位置が変われば正義も変わるのを島内部でもはっきり描きたいんじゃないかしら 阻止隊はひたすら人道人権推しだけど島の人達の人権はスルーだから厳しいのよね >>740
虐殺反対しながら説得もできず仲間ブッコロして進んでるだけだから言われてんのよ こんなところでまでどのキャラが正しいとか間違ってるとかアニメスレみたいなくだらない揉めかたしないでよね 定期的という程見ないわよ
ミカサの話題すらほぼないでしょうが 説得って何を言って説得するのかしら?
例えば何て言うの? 始祖ユミル解放する為の未来は決まってるんだから変えようがないのよ
その為にユミルがエレンを導いたのよ
まあ最後はミカサの選択次第だけど 大概アンチしてるキャラを否定したくて後出しで別な方法があったのにって言ってるだけよ >>749
行ったわよ
マンボウ中だからかもしれないけどアニメ放映中の割にあんまり…だった気がするわ
1月大阪の方がずっと進撃全体の人多かったと思うわ ミカサ達の元仲間の切り捨て方がえげつなくて
アニメ勢が加筆の2割に復讐されて島が滅ぶエンド見たら
救い隊の方が全面的に悪者にされちゃいそうだけど良いのかしら 別にあれ島は滅びちゃいないでしょ
人は争い続けるってテーマを入れたかっただけで でも爆撃を受けたビルに草木が繁る程度には放置状態わよ
壊滅的だとは思うわ 地下街に人が残ってる説があるけど妄想の域を出ないのよね アニメだけだと壁外全部滅ぼしてりゃよかったのにって言われそうよ
結局自分達を邪魔するものは皆殺すだったら地ならしとどう違うのよっていう
人数の問題なのかしら 同胞殺してまで助けた見知らぬ2割の人類によって結局パラディは滅ぼされるのよ
虚しくて最高のオチだと思うわ 定点カメラでシガンシナが壊滅したのが見えてるだけよ
あんなの後付でどうとでもできる表現だわ >>759
そもそも8割も無差別虐殺するから数十年後も消えない遺恨になったんでしょ
軍施設と政府機関置いてる主要都市だけ重点的にとかならまだパラディに未来あったかも >>763
潰された主要都市の子孫は恨むでしょうし地ならしした時点で変わらないような
アルミン達パラディ民が世界中から虐殺されるかエレンによる虐殺で島が100年の延命するか
そのどちらかの道しか存在しなかった気がするわ >>753
マーレ編前はパラディ勢はずっと可哀想な善人扱いだったから偏りすぎないようにしてるのかしらね
善悪が逆転してないって批判あったもの >>764
今滅びるか百年後に滅びるかの2択なんてつまんないマンガだわ
何やりたかったのかしら
本当はいろいろやれただろうけど作者的にはあのオチが良かったのよね >>764
潰されたとこは100%死んでるわよ
2割は踏まれてないところ 衝撃的なエレンくんの道ラジオ直後にリヴァイはIFKK蒸し返してきた訳ですよ
そんな事よりエレンについてなんぼでも話し合う事あるやろがいってアニメ見てより一層そう思いました
俺は聞いたぞ、とハンジさんに念押ししたかったんだねリヴァイさん
それでも共に前へ進もうと…リヴァハンの関係性尊い >>764
ヒロシマの人たちって今もアメリカを滅ぼしたいくらい恨んでるの?
一部だけ重点的にやりゃ良かっただけじゃない >>769
正直どこのシーンの事言ってるのかさっぱり分からないし病気としか思えないわね リヴァイが最初に気にしたのってジークでしょ
安定の努力誤読ねリヴァイの心情とか存在すらしてないと思ってそう ハンジ一人で勝手に蛆どもの糞になってなさいよドブストーカー 蠅蛆のクソになって地球に還ったハンジの体から綺麗なぺんぺん草が花咲くのよ
エコわよ ロシア軍というよりチョンぽいわ
すぐ発狂するとこが特に 巨人とは片想い必死に否定してるの笑える
日本の漫画なのに英訳で否定とか頭悪そう
訳されてないから何だと言うのか… >>785
日本語ですら誤読しないとそうはならないわよ 人間としてのピークが悔しいけどハンジさんの言う通り力を合わせるのが正道だとハンジを認める
ここで人間同士としてのハンジとピークは心を共にしたから両想い
その言葉に手応え感じたらしいハンジが(ピーク見つめて感じ入った表情してる)
この機に乗じて更に距離詰めようと車力な君の背中で匂い嗅ぎたいと口説く
でもピークにきもがられて呆気なくフラれたからこっちの望みは叶わず片想い
って落ち着いてちゃんと読めばわかるけど
多分リハおばたちハンジ死亡回は地雷になっててロクに読み返せて無いし
読んでも数ページ先のハンジの死亡描写に頭湧いて知能低下してるから
ハンピク二人のやりとりから感情の流れが読み取れてない アニメスレで暴れてるベルトルト婆気持ち悪いわ
ベル内野引き取ってよ 最終回で隙出産繁殖で大勝利の予定だったハンジさんが誕生日直後に時間稼ぎに使われてあっさり焼死
その恐慌状態で宗教に縋るみたいに捻くり出したかなり無理のあるカプ解釈を一年以上経った今でも見直しも訂正もせずそのまま使い続けてるの傍から見てて異様よ でも最近のリハ婆のトレンドはなぜかIFKK教にしがみ付いて逃避する事で
巨人とは片想いの方はあんまり見掛けないわよ
流石にこじつけだし不自然だとリハ婆たちでも気付いてるんじゃないの 流石にわかってるんじゃないのかしら…
必死に自己暗示かけてるというか ハンジ死んだ直後から獣誓いエルヴィンで思考埋まってるリヴァイが原作で描かれちゃったから
リハ婆の言う「捻くれた精一杯の告白をあっさり流されて一生ハンジを引きずるリヴァイ」には全然見えないもの ハンジ死んだ直後から獣誓いエルヴィンで思考埋まってるリヴァイが原作で描かれちゃったから
リハ婆の言う「捻くれた精一杯の告白をあっさり流されて一生ハンジを引きずるリヴァイ」には全然見えないもの リハ否定は分かるけどエルリ押し付けられるの嫌だわ
どっちもご遠慮したいわ 方言無しでもここで暴れるリハ婆の方が必死過ぎるんだけど? たまにリエリ拗らせすぎて兵長来てくれないの分かってたけど逆にそれがいいみたいな人居てもうよく分からないわね >>797
リエリがビジネスコンビなのはわかるけど
作中で描かれてるリヴァイがエルヴィンの最後の命令だから達成したいと執着する気持ちまで
カプ者じゃないからって理由で否定するのはリヴァイが可哀相わよ
エレンのアルミンへの友情もミカサの気持ちも否定されないのに >>800
生きてる人間の方が拗らせること多いのよね
死んだらそこまでだし >>803
いつまでも妄想のリハ婆とやらに粘着してる奴らが何言ってるのやら >>800
一応木箱でリヴァイに本音見せたんだし
リ→→→→←エルぐらいにしてあげてよ 巨人とは片想いが本当に誤読だったってハンジのアンチスレ見て知ったわ
リヴァイってホモ婆に都合良いキャラで終わったわね >>800
死んだ相手だから余計にそう見えるわ
でもエルヴィンも木箱の告白はリヴァイにしかできなかったと思うわ 勝手にアンカ付けないで欲しいわ
外でも匿名掲示板でも声デカなリハ婆さん 巨人とは片想い誤読は本当痛々しいから
お仲間さん指摘してあげたらよいのにと見かける度思うわ >>805
残された分余計なのかもしれないわね
誓いという部分に縋るほど絶望してるとか ハンジにはモブリットが居るでしょ
リハ婆のハンジに託した自己評価が高すぎてトロフィーとして不満かしら >>810
ミケが生きていたらエルヴィンミケには言いそうわね
ある程度親しい戦友だったら言うと思うわ
ザックレーやピクシスにも言ってたくらいだし >>808
>>810
まあ木箱はもちろんだけど何だかんだエルヴィンってリヴァイに対して過保護なやり方で守ってたところあったし→が無いとは言わないわよ ケニーもミカサも主最優先で一生終えてるのに何故リヴァイだけ例外だと主張するのよリハ ハンジってザクピクからも微妙に距離取られてたのかしら >>817
婆はあんなに弱り切って手をプルプルさせながらすぐそこにあるのになんてリヴァイにしか言えないと思うわ
三毛たちは仲間を騙して積み上げた死体として罪悪感託されてるし ハンジはリヴァイに特に未練とかないのにリヴァイはハンジ死んで余裕無くなってたわね >>821
それは追いつめられて人生のどん底にいる状態だからじゃないかしら
相手が誰というより状況が絶望的なのよ
すぐそこに夢がぶら下がってるのに見れないまま死ななきゃいけないんだから ハンジ死んで最後の一人になってやっと目覚めんだと思うわ >>823
リヴァイはハンジ生きてても死んだ後も獣第一わよ
努力誤読しないでリヴァイがマーレ編一貫して誓いに拘ってる姿を目視しなさいよ
原作に描いてあるわよ 寧ろハンジ居なくなってから指揮はするわよく喋るわで笑っちゃったわ エルリもリハもそれぞれ好きにハーブ焚いてればいいのに何故否定したり押し付けようとするのかしらね >>825
ハンジ死ぬ前からずっと誓い獣やって果たせるって言ってるわよ…
原作のリヴァイ地雷なのね >>822
海外はカプ厨同士が表垢で堂々と喧嘩してるくらいだからアンチも居そうね >>830
伏せなしで推しの心情デマ流されて腹立ってるんでしょ >>830
リヴァイのエルヴィンとの誓いへの執着は漫画に描かれてるけど
ハンジの死が影響してるっていうのは幻覚わよ ハンジ生きてる頃は狸寝入りも出来たし眺めるだけでいられたけどハンジ死んで気が動転して良く喋りなどしてみたけど
身体はボロボロのままだから吐血したんでしょ このリハ婆ハンジ死んでもずっとこうやって妄言吐いてる気がするわ リハ婆って酒煽ってから無理矢理誤読する決意固めて進撃読んでるのかしら >>834
ハンジの死が平気って言うのも幻覚だわよ
まっとうな人間なら悲しくないはずないじゃない >>842
死んだ数時間後にもう4年前のキラキラ仲間たちのカテゴリーにすんなり入れる程度には悲しんでたわね 何を言おうとリヴァイの見た幻覚(願望?)がモブハンの並びなのよね リヴァイの中のハンジお空にサムズアップしていい笑顔で回想される死んだ仲間という位置づけわよ
何の抵抗感も無くすんなり昔の良い思い出に移行してたわ 国語の苦手な人って全体の流れを理解するのが下手で
印象的な台詞や場面しか目に入らないんだって
ネット上の揉め事でもちゃんと文章の意味理解してなくて
勝手に怒って暴れてる人いるじゃない
リハ婆きっとそういうタイプ >>840のせいで誤読婆が酔っぱらいのイメージになって草 顎さんここにいついてるわね
カプ争いと言うよりアンチは一人の連投ね >>855
ここにリハが居るのがおかしいし至る所で暴れてうざいから >>859
死んで来いって言われて発狂するのリハよね >>860
止めたかったと思うけど?
どんだけ都合の良い読み方してんの ブスがこっちにいるとアニメスレの基地が消えるのは偶然かしら あれエルヴィンの言葉必要としてたハンジの為にエルヴィンの代わりに言った説あるわよね リハ婆の現実認識も歪んでるわよね
漫画だけじゃなくリアルも自分に都合良く誤読しながら生きてるのね ハンジのまともな出番がもう火だるま死の直前しか残ってないから
沈みかけてる足場で何とかカプ燃料強奪しようと必死よ >>863
意味も何も死んで欲しいと思うわけなくない?
じゃないと最後に声掛けたりしないでしょ リヴァイは諫山直々にゴキブリでも出来れば殺したくない人だからね
リハ婆は諫山が語るリヴァイ地雷だから知らないだろうけど >>867
あらあらブスには都合の悪い指摘だったかしら >>872
不潔でべとべと油ぎっしゅでもリヴァイに命惜しんでもらえて良かったわね 油ぎっしゅじゃなくて脂ぎっしゅよ
余計きついわね
でも諫山設定だから >>871
ハンジとのイベントなんて126と132だけでしょ
物語前半でいうならリエリの方が圧倒的に燃料多いわよ リヴァイオタクきんもッッッッ
ただの小さいおっさんやで? >>864
最近住処がバレて言わなくなったおーぷんの次はアニメスレなの? >>792
婆もこれあると思うのよね
リハはあると思い込もうとしてるように感じるわ
遠投ごめんなさいわよ どのカプにもある事だけど
公式タグまで付けてはさすがにね >>801
本当は何もないのにカプにするって結局はそういう事なのよね
清々しくていいと思うわ >>849
リヴァイの幻覚としたらエルヴィンの隣空けておくのセコいわね >>883
リヴァイそこは自分の席って思っちゃたのね 自分が見たいものだからね
ハンジの走馬灯もそうでしょ 同人愚痴スレのお互い先生呼びし合ってる寒い婆互助会もリハかしら 心臓を捧げよで心臓を共有したとか訳分からない事言ってたけどリハ婆たちあそこのシーン「心臓を捧げよう」って捉えてたのね まあ捏造とはいえノマだしホモ婆というか同人婆のマナーは通用しないと思うわよ ノマだから何やっても許されると思ってるのかしら
しかも捏造 アセクとノンバイナリーの組み合わせはノーマルと言えるのかしら 人気キャラの捏ノマ婆なんて宇宙人みたいなものよ
いちいち相手しても時間の無駄だわ >>894
思ってるわよ
しかもそれ指摘すると腐女子の言いがかりだとか平気でホラ吹くわ パーティーメンバー厳選しないといけなくなったわね
また新規が消えるわ 考察厨「ペトラのクソ女型呼びはリヴァイのクソメガネから来てる説」 フォロワー多い考察厨が言うとそのまま公式みたいに思う奴がいるからタチ悪いのよね わいわいで自説の振りして考察ブログ丸パクリの婆いたわね懐かしいわ 毎度思うけどツイヲチって朝の6時とか4時に即レスついてるの草よ わいわい荒らしてたのは脳内家族の暮らす専業主婦()だったわね >>898
ここの運営って馬鹿なの?
初心者殺しに来てるだけじゃない もうすぐエレンの誕生日だけど人権エレン出したりするのかしら
この運営エアプ臭いから誕生日なんて知らなそうな気もするわね 連合対抗といい人減らすようなことばっかやってるのよね >>913
ツイで毎月脇役まで誕生日祝ってるじゃない
今日もアニの誕生日祝いしてるわよ 婆は金でエルヴィン買ったわよ
だからまだサ終してほしくないけどセルラン300位をうろうろしてるらしいからやばいわね… ブレオダスレ見たら連合対抗って2時間張りつきなの… >>919
サイマウもそうだけど朝早くて
スレが過疎った時に昼寝してるのよ >>921
ゲームの話よ
このスレの運営のことじゃないわよ >>922
ブレオダ話しは色んな婆が話してるけど何が見えてるの? リハ婆叩かれて怒ったり庇ったりするのなんてリハ婆しかいないわよね… なんでリハ婆ってブレオダの話題出すとキレるの?
ブレオダスレのハンジアンチ晒してたからそいつと同一だと思ってる?
ブレオダなんて他にもたくさんやってる人いるんだから
そんなんで認定してたらキリないわよ 勧誘で背景金が出なかったから前回の分と合わせて2人分の背景チケット使いたいんだけどリヴァイかエルヴィンかヒストリアの中ならどのふたりがいいかしら
礼装リヴァイもきてないから金リヴァイは必要かしら >>938
全員居ないのね…
金リヴァイは居た方がいいわ
ヒストリアとエルヴィンは回復が他に居るならエルヴィンでもいいんじゃない?
エルヴィンでデバフかけてからのリヴァイの攻撃めちゃ強いし
でも周回や対人はエルヴィン中々厳しかったりレイド女型はヒス居ないと無理ゲーだったりするから難しいわね >>938
金リヴァイは必須でエルヴィンかヒストリアは好みの問題
紫サシャで代用も可能 ヒストリアやサシャまっさきに死んだ時の絶望感半端ないわ >>941
>>942
ありがとう金ミカサバレンタインアニサシャで壁外調査69まではクリアできたんだけど70は無理そうよ
とりあえず金リヴァイを先に交換するわね >>944
70はリヴァイ居ない方がクリアできるわよ
紫ジャン黒エレン居れば >>945
ありがとう
紫ジャンと黒エレンはいるから育成するわね >>937
どこにブレオダ話しに切れてるリハ婆がいるの? ブレオダの話するとブスだサイマウだ言い出してキレるやつがいるけど
こいつはリハ婆じゃないの? ブレオダプレイしてないから話についていけないのかしら ブスだサイマウってのはハンジアンチに対して言ってるんでしょ?
だから見当違いよって話よ オルオ顔のミカサ さらさら黒髪フワッ
ジャン「なぁアンタ」
オルオ顔のミカサ「!」
ジャン「エレンがアンタのこと好きだって言ってたぜ」 リヴァイ地上波であんな優しい瞳晒して大丈夫?永遠のリヴァハン推しからしたら、 これは教会を建てておけばいい? サイマウ「ブレオダの話するとブスだサイマウだ言い出してキレるやつがいるけどこいつはリハ婆じゃないの?」
サイマウ「リハ婆でしかないわよ」 >>967
性別不明にしたり不潔扱いはアンチらしいわよ…諫山が一番のハンジアンチね 進撃の巨人という作品にハンジの性別なんて必要なったんでしょ >>971
最後なかったんでしょ
誤タップ失礼しましたわよ 今まで通りここも黒猫さんに送ったわ
よくかみしめてほしいの >>973
黒猫は意見送るなら黒猫じゃなくてリシャザムに送れって言ってたわよ聞いてないの?
迷惑でしかなくて草 リシャザムは通販サイトにメールフォームあるわよ
黒猫にってどこに送ったのかしら 黒猫って聞くたびにラインナップに入れたかったフリューゲルって誰?ってなるのよ
フレーゲルの事かしら ここの方言うつっちゃったわ
親戚の前でわよわよかしらかしら言ってたら品が良くなったね何か習い事してるの?って褒められた >>977
良かったわね
ちょっとデヴィ夫人みたいだけど 婆はここに書き込むといつもオカマの気持ちになるわよ ためてた赤石で240連したのに礼装リヴァイこなくて残念すぎるわ
礼装ジャンが5枚もきたけどいつか完凸できるかしら >>983
礼装ジャンの1枚目は最初の10連の5枚目で来てたから余計に心折れたわ
碧属性を持ってなくて深追いしちゃったけど次からは気をつけようと思ったわ ええ…ドブ金だわ
そこまでしてマルチで勝ちたいゲームかしら?
個人ストーリーも何もないのに勿体ないわ グッズとか同人誌買うのも勿体無いわよ
いずれゴミになるし同じようなものでしょ キャラ愛のないブレオダ運営の養分になって何か得があるの? >>987
そこは普通はエルヴィンがどうして欲しいのか語るとこでしょ
関係ない同人とかグッズを標的にして馬鹿みたい
エルヴィン婆って頭悪いのね
無駄金ばっか使って金欠になってそう >>988
同人婆がそれ言えないわよ
キャラ愛あるなら原作にないカプ妄想しないから
実際は同人婆の性欲玩具でしかないでしょ
それでキャラ愛とか言われてもね… 4900円の男よキリッ
とか言ってるし貧乏が英断したつもりなんでしょ
グッズ同人誌の巻き込みは自由に趣味にお金を使える人達に対する嫉妬よ
4900円の男…クソ安くて笑うわww >>990
801サロンにいる人が何言ってんだか
反論したくて二次者を見下すとか本当にアタマ悪いのねこいつ エルリ婆なのかしら
二次婆攻撃とか反論が明後日の方向すぎて哀れになるレベルだわ
4900円()の男にもっと価値を見出しなさいよ このオバサン恥ずかしさの余り
どうせ後でリハ婆連呼でごまかすわよ エルヴィン買ったわ
4900円の男よ
ドヤァ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 4時間 46分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。