ケイヤク周辺雑談スレ Part.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ケイヤク
ドラマ・原作・中の人などケイヤク周辺の話題を楽しく雑談するスレです
・801サロン板なので原作がBLでなくてもBL妄想する板です
・アンチは出入禁止
・萎えレス禁止
・個人スレでやれは禁止
・俳優と作品の対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・中の人の話題OK
(他の出演作・他の出演作でのBLカップリングも含む(男女カプはなし)
鈴犬以外は「他カプ萌え」と1行目に表記と改行)(中の人の話題は18禁以外で)
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
ケイヤク周辺雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646454598/
※前スレ
ケイヤク周辺雑談スレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647542019/ >>1
番組やytvに対するご意見・ご要望をお寄せください
https://www.ytv.co.jp/bangumishinsa/
ご意見・ご要望入力フォーム↓
https://webapp.ytv.co.jp/feedback/opinion.php
続編要望は
●番組について推奨したい
でいいのかな
最終回終わったあと続編希望の人はytvに要望書きましょう >>3
下のほうってのはサイトの下のほうってことです >>1
乙です!
Huluおまけにあった意味ありげなカレンダーの3月と円盤発売時の8月に
合わせて動きがあるんじゃないかと予想 立て乙ですありがとう
ドラマって1クール縛られるのとスペシャルドラマだとスペシャルの方が単発だからそんなに縛られないよね
単発でもいいからあのデート後の山田と林に戦うところがみたいね 一狼の警察官から公安に入っての新人捜査官だった時代と獅郎の峰上組若頭に
上り詰めてくまでの過程を描くスピンオフで2時間スペシャルやってほしい
来年シーズン2をやると予想してその前に今年中にもSPドラマとかやってほしいな 46が林にいたぶられるとこ見たいって人何人かいたから
囀る鳥は羽ばたかないのセックス描写を上手くぼかしてちょっといたぶられる描写に変換して犬飼くんが矢代やれば需要あるんじゃないのかな見たいよ
鈴木くんを百目鬼か竜崎で見たいな
三角さんを加藤雅也がやって欲しい 杉本七原って誰?
やっぱり過去編なら46側だよな
本編中にも気になるところ多いし >>15
ごめん杉本七原は囀る鳥は羽ばたかないに出てくる矢代っていう若頭の舎弟
今のケイヤクとおんなじようにカシラと舎弟の関係が良くてすき 囀る鳥はよくわからないんだけど犬飼にあの妖艶な美しさを生かせるBL作品やって欲しいな
実写でああいうキャラをやれる俳優がいると思わなかったからほんと見てみたい
ただエロ要素は度が過ぎると見る人選んじゃうから抑えめに変えて 囀るの矢代は妖艶で美しくて強いからほんと犬飼さんにやって欲しいよ 囀るドラマ化なら地味にファンの一部が推してる竜崎矢代エンドやって欲しい
最初に原作とはエンド変わりますとか宣言して
そんで竜崎矢代を鈴犬でやってくれたら萌えちねる 読んでないけどカプ戦争あるとこは面倒だな
経験者だから
こういう意味でケイヤクは内容からキャスティングまで優秀 シーズン2で加藤雅也とか元カレに町田くんとか出て来たらカプ戦争あるで
自分は全部愛すけど 続編あると思うけど問題はタイミングよね
自分とここも含めてモチベーションの維持があるから 囀る実写化の話は原作者のところには来てたりするのかな
アニメ化はあったけど チェリまほみたいに冷めてても映画で戻ってくるみたいにやるとなったらまた盛り上がるよ 荒らしが戦争起こそうとしてたけど誰も釣られなかったねw ワイ総理46民だけどわきまえてますから
スレの片隅でこっそり妄想膨らませるだけの無害な民ですから
ここにいさせてw 最終回番宣とオールアップのオフショは全部よくてずっと見てる >>30
あくまで1646前提でならみんな好きだと思うよ
総理46ショットのバズり方みるとわかるw やっぱり鈴木犬飼の1646いいわ
カップル感一番出てる 二人を好きなら鈴木くんのオフショにも反応してあげればいいのに >>35
オールアップのやつマジよすぎる
鈴木さんの絶妙な表情もたまらんw >>22
町田啓太好きだけど46と絡むの想像できない
年上の包容力あるキャラ希望だけど町田啓太はなんか違う…
あくまで私としてはだけど >>38
自分も
まあ実際来ないだろしどうでもいいけどw >>39
出るとは思ってないよw
出したら面倒になりそうだしね 10話のしっぽり総理46の初夜を見せた後に
艶っぽさをばっさり落とした46と総理の1年後の逢瀬を見せる演出
うまいよね
犬飼くんの演じ分けもうまい タワーレコードの情報だけど
「特典映像にはメイキング収録予定」 総理から息子助けてくれ言われた後に盗聴してた16がすぐイヤホン外すのも意味ある演出なのかな
恋愛感情ありと思いながら見てると
総理から別荘の場所聞いたからもうこれ以上聴きたくないって行動に見えたんだよね >>22
戦争は無いよ
16好きはすぐ譲るから
あお幸せにーという感じで
多分くっついてないからだろうね >>36
46というキャラや顔好きのヲタクが1646好きより多いだけでしょ >>45
もう危ないことしない〜の時もイライラと焦ってたように見える いや他のBLの人気カプの俳優絡んだら荒れるよ
狭い界隈なんだし
あるわけないからいいけど 元カレ出すならそれなりに16の嫉妬煽れる人であって欲しい 反応してあげればいいのにってめちゃ上からで失礼だからやめたほうがよいわざとだろうけど 原作読んでないけど元カレってそんな重要な役なの?
結構出るの? >>52
全く原作では出てこないよ
16の嫉妬見たさに言ってるだけ >>51
ここで1646最高と盛り上がってる割に単体には反応しないんだなと思って >>52
出てないよ
腐の妄想に美味しいネタなだけ 原作に元カレ要素0
ここで元カレ言ってる人の100%妄想 >>53
え?そうなの?
じゃあ出ることすらないのかw
普通に重要な役なのかと思ったよwそっからもう妄想だったのね
ありがとう 単にいいね押すことに一生懸命じゃないファン層なだけなんじゃない?
いいね押すことに必死になるのってドルヲタとかそういう人たちって感じする オヤジも元彼も出てないよ
使い方次第1646の美味しいスパイスになるよねーレベルの妄想 >>59
投票呼びかけてるのに簡単にできるいいねはしないって変なの 元カレ出ることすらないのに勝手に配役決めて荒れるかもとか似合わない言ってたのかw トレンドガーとかいいねガーとかフォンダム層の強さに寄るだけで大して重要でもないことに早口言葉気付いて >>55
ここにいる人が公式ツイに反応する人の全てじゃない46たんかわいいい46たん美しいしか言わない見ない人は16に興味ないでしょ
16は2.5ぽくも中性的でもないし
男性という感じ >>63
投票はランキング出るけどいいねとか大して見ないし ここは801板だから1646萌えしてる人が全てに見えるだけ >>68
やばい変換間違えすぎた
早口言葉じゃなくて早く 2期の出方とタイミングにもよるじゃないかな
1年2年後にやるならオリジナルやるしかないよ
その場合ファンの反応と反響で元彼要素を入れてくれるかも トレンドガーいいねガーってずっと言ってる人頭弱そう
強火ヲタって頭弱くないと出来ないからね ここの人達がストーリー考えた方が面白いドラマできるわ まあ確かに主演なのに鈴木単体の反応薄くて可哀想になるのは分かる
公式だって46の方が反応いいから主演より優先してるんでしょ 単に鈴木くんのファン層が大人なのかなと思うだけだわ DVDがランキング1位になってイライラしてるんだね
最終回でも実況でおまけを本編キターって喜んでる人多かったから
結構みんなしっかり見てるなと改めて感じた 荒らしの特徴
・総理46vs1646対立と比較煽り
・鈴木vs犬飼対立と比較煽り
スルー推奨
これ次から>>1あたりに入れましょうか? >>85
DVDのランキングって何?
まだ発売したばっかで出ないでしょw >>79
流石にそこまで思わないわ
配役遊びも妄想もあくまでここだけの遊びだよ 対立はしないよいつでも町田くんにも塩野くんにも16役譲るわ
本編は終わったからね >>85
荒らし煽ってるつもりだけど日本ドラマのデイリーランキングでドヤ顔は恥ずかしいからやめて >>86
俳優の対立煽り禁止ってテンプレにあるからしてる時点で荒らしって分かるしわざわざ入れなくていいんじゃない? >>85
ツイの時間指定コマンドで実況のツイ見たけどなかなか面白かった
夜空のシーンは好評だったり山田完食かいってツッコミが多かったり
山田の匡療養発言へのツッコミも面白かったw >>91
ドヤ顔じゃなくて盛り上がれることなら盛り上がるほうが楽しいじゃん
個スレだから >>93
荒らしがめちゃ反応してるの草
もう馬鹿を煽るのやめなさい >>96
こんな事で盛り上がるドラマ見たことないわw >>100
萎えレス禁止
ファンじゃないなら来んなよ >>101
総合じゃなくて日本のドラマ部門の一位なの 円盤にメイキング入ってるらしいよ
何分くらいかしら アンチを煽るよりケイヤク萌えをレスしようよ
一泊旅行でオモチャ用意してwktkしてる1646を何回もリピってしまう
平和な1646やっぱかわええ >>107
46のために荷造りにはさすがにワロタ
Huluおまけの迷い子心配発言といいどんだけ過保護 >>110
リーゾナブルだしイベント視聴券みたいになってるしね 日本ではあまり話題になってないけど
海外はおまけ最後のあの契約書にかなり萌えてるっぽい メイキングに波多野監督の本編入れられなかった部分とかたくさんあったら見たいわ >>114
海外って家賃高いからルームシェア普通にありそうだけどね 美しい彼とかがほぼずっと上位にいる狭い世界の日本ドラマ部門で発売したてで一位でドヤるの恥ずかしい 親に捨てられた46が16の前で子供みたいにはしゃいでるのなんかぐっときちゃう >>113
イベント券は二次元円盤特有の釣りと思ってた…
今は生でもこんなのやってるのね… >>118
ドヤられたと思ってるんだね
イライラして可哀相 >>119
めちゃ無邪気よね
46はこんなキャラだったっけ?って思っちゃうくらいw >>120
スポンサー収入とかすごく少なくなってそうだから資金集めるのに一生懸命なのかもね >>86
鈴木くんが人気あるなら目障りで煽りたくなるのもわかるけど人気無いとマウントしたい心理は誰ファンなの?犬飼くんファンならあそうですね素晴らしいなー町田くんファンでも以下同文に過ぎないんだけど >>129
あたおかの荒らしの考えとか分析しても仕方ない おまけで思ったけど46の今の部屋は四階だったっけ
前は3階って書いてなかった? 46と犬飼くんの生い立ちもちょっとかぶって今幸せそうなの見るとほんとに良かったねってなる 1646の愛の巣
「契約期間満了に伴う更新のご案内」
対象建物 DEEK SITE
住所 東京都渋谷区神宮前8-28-9(神宮前8丁目は架空)
部屋番号 416
新契約期間 2022年4月1日?2024年3月31日
更新料 337,000円
賃料 337,000円
共益費 20,000円
借主及び同居人 英獅郎 国下一狼 合計2人! >>134
パンケーキミックス届いたときの伝票に書かれてるのとは部屋番号違ってるね 一狼の新しい部屋には獅郎からの誕プレのダブルベッドあるよね >>138
スタッフ甘いな
やっぱ46と16にかけた部屋番号にしよとか思ったんだろうね >>139
1年後のhuluでは部屋で寝てたっけ?ソファかと思った ベッドなんかプレゼントするな
一緒に寝ればいいんだから >>138
今見返したけど305って書いてあったね やっぱり波多野監督の方が1646のエモさ熟知してる 四話で
おかゆに添えられたメモ書きと最終回の野々村にあてた写真の裏書きの46の筆跡が違い過ぎるっていうのもある >>147
ほんとこれ
そこはきっちりやって欲しいよ
筆跡大事 893と同居いいのかと思ってたけど46が峰上組を正業化していけば普通に企業家になれるんじゃねとちょっと思った フロント企業ってもんがあるし
道路補修工事とか峰上組も持ってるはず >>150
チェリまほはそのイベント券に更に金を払う仕組み >>149
結局公安も46を16と組ませるように仕向けてそれなりの危険も伴わせて
それなりに結果も出せたわけだから
同居くらい見て見ぬふりして揉み消してくれるよ(適当) >>154
893社会へのいいSとして使えるとも思われてそう >>156
公安が893と接触するのはSとして
これは前からテトラビル爆破事件解決後に2人が一緒にいる理由づけ考えてた中の一つだ
同棲は同僚にも自宅を極秘にできる職場だから問題なし そういえば一般人の友達から46が公安になってるけど…ってメッセージが来たw 46の立ち位置としては協力者だね
10話で田口さん以外の捜査官っぽい声が出てきて
田口さんの単独捜査じゃなかったの?と気になった >>160
思った
知らない男の人の声が出てきたよね 16達の援護で何人かいた
予算の関係か声だけの出演だったぽいけどw
本来なら捜査官同士で乗り込むよね 大人数だと1646のイチャイチャ見れないじゃねーか!!! 10話おまけの46の最後のへへっと
殴ってるときのへへっは違うね
よいよい 1期は莉音や野々村さん関係でしんみり46が多かったから
2期は16いじりまくる46に期待 >>167
8話でしょう
銭湯前の階段で犬を連れてた人がまさか脚本家の酒井さんだったとは
公安捜査官の秘密の場所にまで出入りOKってこれ獅郎は捜査官扱いされてるようなものだね >>167
自分が確認したのは1話でトイレで襲われるとこと
8話のエミリとの対決のときだな
エミリとの時は最高だったな エミリのとこだね
カプではないけどエミリと46の組み合わせも因縁の相手っぽくて好きだな
1番はエミリ姉貴で百合してほしかったけど エミリの自殺は勿体ない
続編あるならまた出てきて欲しかった
原作でも諜報員の女って死んでたっけ? 林よりエミリのがいいけど林のほうが上司といえば上司かな
エミリほんと勿体ない 16って46のママでありパパ(愛人じゃない健全な普通のパパ)って感じする >>173
原作では逮捕後に自殺防止のために拘束具装着して隔離されてる >>175
16はフィジカルと生活面、46はメンタル面でお互いを守ってるってツイを思い出した シーズン2やるならエミリなんで死なせたの
引き続き見たいキャラの上位でしょうよ 46はプロ相手の実践だと正直足を引っ張るので
続編があるならそこらへんをなんとかうまく処理してほしいな
ずっとハニトラ担当ってわけにもいかないだろうし 死んだと見せかけて仮死状態で脱獄してましたとか
新キャラで似た境遇の女諜報員を出すとか
続編あればその辺で何とかしてほしい 総理46パートしっかりやるのはいいんだけど毎回16の嫉妬に結びつけてくれたら見る甲斐もあるのに >>178
だから自分の男と同棲というよりママパパみある16と暮らすのは子供時代の幸福な再構築というか
まあ恋人モードにもなってほしいんだけど 死んだと見せかけて脱獄か
リアリティちょっとないけどそういうのでもいいな >>184
そこも満たしながら恋人にもなるとか最高のパートナーだね
パートナーって何役もこなすもんだしあるある 勝手な妄想だけど犬飼くんの子供時代の父親の不在の埋め合わせも鈴木16がしてるようにも見えたりして >>184
多分全部じゃないかな
もー全部飛び越えてニコイチでソウルメイト 16は一人っ子
事件後もずっと孤独で一人なのにこの保護者力はどこからなのよw ソウルメイトだといつか他にパートナー出来るからなあ >>189
ずっと一人だったからこそ自分で何でも出来るようにならざるを得なかったのでは 16じゃないけど鈴木くんは男三兄弟の末っ子だって
末っ子だからこそ弟を可愛がりたいみたいなのあるのかも >>179
双子の妹か姉がいるという設定でまた出すことも可能 >>194
かもね
あと見た目長男ぽいって言われるらしいし 犬飼は一人っ子?姉いるって聞いたことあるようなないような 犬飼くんの家族構成はぐぐっても分からんかったけどお姉さんいるなら超美人そう 三兄弟いるなら一人くらい恋人が男子でもいけるいける >>203
不倫ものやった時世の事情を知るためネットサーチしたら実は女性の方がダブル不倫経験者は多いとあったらしく男兄弟育ちだから女性には綺麗なイメージしかないからショックとか大丈夫か?なこと言ってたよ 不倫でリサーチするくらいならBLもリサーチしてそうだね クランクアップ動画見てると犬飼くん苦労あったけどいい旦那さん見つけて良かったねっていう気持ちになるのはなぜ >>213
しっかりリサーチしてそう
ゆうつべも見てそう >>208
そうなんだ
おじさんよりおばさん相手の方がつらそうだと思ってしまう801脳だから
男専門で安心したw つべ自体は見てないけど犬飼つべの評判はいつ見ても笑う
つべのおかげでケイヤクのオファーが来たのも あのつべはオファーにけっこう効果ありそうだよね
人となりが面白いし可愛さも丸写し出来てる >>214
晴れやかな目尻下がり笑顔旦那と
涙ぐむクール美人妻感だから 自分は男っぽい受けが好きだから46にも美人妻とか嫁って感覚はないなー クランクアップ動画の寄り添ってるパートは妻感あるのよ >>212
獅子王の時はゲイの友達に色々話を聞いたりしたそうだけど人を好きになる気持ちに男も女も変わりないし今はゲイだからどうとか言う時代でもないしってあっさりしてた クランクアップ写真や総理と2ショの46は
猫が頭を擦り付けて甘えるみたいな仕草に見える あのオフショほんとに萌えが詰まってた
鈴木さんの笑顔もいろんな意味で面白かったw >>230
公式も自然と寄り添うって書いたな
最終回にふさわしい写真だった クランクアップ動画出たとき寄り添ってるのは指示だろーとか言われてたけど公式ツイで自然と寄り添う場面もって書かれててふぁってなった サウナってゲイの人が多いんだっけ(偏見)
鈴木さんかっこいいから声かけられたりしてそう 2話ではチカちゃんのストーカー相手にゴルフクラブで頭を打とうとする46を16が引き止めた時と
最終話で匡にナイフ突き付ける16に対してそっと16を引き止める46を思い出してニヤニヤしてる
16も初期と変わったけど46も変わったよね 犬飼くんの寂しそうな顔の後の自然な寄り添いむちゃくちゃエモいね
鈴木くんとしっかりコミュニケーション取れてたからできたんだろう
この人こういう距離感嫌がるだろうと思ったらやらなさそう >>240
おれはもう昔のおれじゃないって言ったね >>239
いつも会う40代後半くらいの男性と世間話したりするって(コロナ前エピ) >>240
すぐに止めないのも良いんだよね
気持ちに任せてあげながら16の人柄を信じてる感じ のぶくんが挨拶してるときにずっとのぶくんを見ていて目をパチパチさせてのぶくんの話に
たまに頷いてるのが見ててグッときたな >>244
羨ましすぎる
鈴木くんの行くサウナ人集まってきそう >>245
すぐやめろ!って止めたほうがドラマチックなのにって思ってたけど
16の気持ちを否定してなったから見守ったって考察を読んですごく納得した >>245
結局人を殺したりはしないだろって16のこと信じてた上で怒りを発散させてあげたいみたいな感じかなと思って見てた 46はヒロインだし可愛いよ
女っぽくて何が悪いんだか別にいーじゃん 嫁とか妻はどうしても女性を浮かべてしまうから自分も男性に対してあまり使いたくない方だな
だからそういう妄想が続いてる時は同意できないからここ離れるようにしてる 46優しくなったってのもあるんでしょ
あと一話のころと比べると髪が伸びて可愛さが増してるし
しかしヤクザの世界ではスキができるらしいから心配だね ガチ女体化はさすがに改行必要かもしれんけど
それ以外はスルーし合うがマナーだと思う 10話で頭モード46見れて嬉しかった
最近優しくと甘えん坊になったけど1話2話の46も好物だから2期でも見れると嬉しい 16もあれだけハァハァハァハァって混乱してたのに
半分もらうなって言われた途端
我に返ったのは草 46にイヤーカフつけさせたの誰ですか!!???
最高ですありがとう 妻の話が嫌なら自分の男っぽい46像でも語ればいいだけ
お互い水差しは止めよ 赤松役の大野さんのインライ見たけど顔も声も幼い感じでかわいいんだね
続編やってこっちでは舎弟たちの出番増やしてほしい 少女のように可愛い46も色男な46もどっちも好きだよ >>264
ごめんすごく古いんだけど
あの場面今度から見るときに
聖母たちのララバイが脳内で流れてしまうわ
歌詞もピッタリなんだよね 舎弟達ほんとに好きすぎる
蒼井さんと16の46保護者会がツボりすぎ >>198
亀だけど犬飼くんは一人っ子かと
宇多丸のゲームの番組にゲストで出た時言っていたような 強いて言えばこんなやつ殺しても虚しいだけだの言い方にちょっとだけ違和感
嫌いじゃないけどもう少し力強いイメージがあった 犬飼くんと鈴木くんの家族構成までイメージ通りで刺さるわ 16も46も最初とキャラ変わった
16は46の前ではおかんで亭主関白
46はヒロインで子供 >>261
分かりすぎる
狂気と共に通常時より溢れ出る色気 >>277
16は痩せた46は髪が伸びて可愛くなった キービジュアルがなんか2人とも違うんだよね
1話見て全然違う16わんこ系で46キレイめで驚いた
円盤になる時はパッケージ用に撮り直して欲しいけど無理だろうな >>285
あれパッケージになるのちょっと残念だね
せっかくなら撮り直して欲しかったけど今の時点で撮り直してないならもうビジュアル変わっちゃったし無理そうだね >>289
そういう方向性の話をしているのではないんだけどね ポスターの二人もかっこいいじゃないか
耽美より男前だけどw >>288
現実可能な線は2巻か7巻の表紙だろうね
こっちの希望としては3巻4巻5巻の表紙を再現してもらいたい
6巻表紙はグッズで >>297
2巻内表紙は1646が見つめ合ってるverなんだよね
そっちも再現してくれたら最高
今の鈴木犬飼なら熱い視線で見つめ合いそう >>306
可愛いし優しげだよね
前髪下ろしてるの好き のぶくんお疲れ
嬉しいけど最終回後もオフショットてよくあるの? >「続編?続編あるよね??」「また続編見たい!」など続編を心待ちにするコメントが上がった。
よみうりテレビの公式のコラムで続編希望の声が上がってること取り上げられてた
ちゃんと続編望んでる声が公式に届いてるし受け止めてくれてる
TVerやHuluの再生回数や円盤予約数や
>>644>>778の投票の動きもきっと見てるよ
続編に繋げたい
https://www.yomitv.jp/lePo4
ytvに続編の要望届いてるんだな >>312
よみうりテレビの公式のコラムよりツイのコメントを拾っただけじゃない? 公式ツイもネット記事の中の人もツイの意見を拾ってるよ グッズ予約再開してたので買ったよ
新ビジュアルでの追加願ってたけどなさそうだね グッズのビジュアルほんと知らないお兄さんたちだよね
自分たちが見てきたケイヤクじゃない 円盤のブックレットはビジュアルブック代わりになるじゃないかな ブックレットがオフショ満載1646ビジュアルブックになったら予約増えそう
早く詳細発表してほしい
ちなもう尼限定予約済み いつ発表されるんだろ
匡の俺悪くないよ悪くないよ演技も結構よかったね
匡はクズだけどああ思わないとゆきこみたいになっちゃうのよね >>322
匠ならほんとにそう思ってそうw
そこが良し 幸子もピント合ってない後ろ姿しか映ってない時でも
林がドアを閉めた音にビクってなったり演技が繊細で良かった
メイン2人や眞島平田以外にもいい役者揃ってたよね 中学時代の幸子も大人幸子にすごい似てて頑張ってるなって思った 子役と言えば46の子役もかなり似てると思う
絶対目で選んだでしょw >>324
何気に殺されちゃった同級生ふたりもよかったと思う
演技力あったよね 基本ストレスなく見れたよね
徳井もあれはあれで合ってたと思う
強いていえばチカちゃんの喋り方くらい?自分的に 総理46がエロすぎてヤバいわ
男なのにあんなアンニュイな色気出せる犬飼くんすごい チカちゃんの喋り方気になったね
口角上げるの意識してたせいかな
なんであんな喋り方になるんだろう 続編には総理いないから1646で色っぽいシーン見せてくれないと >>331
私もあの人苦手
もう出さなくていいけど出すなら変えて欲しい ちかちゃんの話し方は癖があったけど
最後の方の16に送る視線は悲しみとか悔しさとか諦めの感情が乗っててよかったよー >>339
わかる
あの表情のおかげで間接的に1646萌えができた >>336
あんなに公式が推してるんだもん
また出して来そう
でももうエロいシーンは出せないからやっぱり46の過去編? インスタのコメントを読んだら外人達がSeason2Season2Season2って壊れレコしてる草 1646一緒の入浴シーンが全部スルーされたの残念
続編で採用されますように 前スレで総理46にすごい情熱注いでるのはおっさんたちの夢って言われててわろたw >>333
凍りついたような喋り方?
ずーっと16の心を探る女の子心理かな >>336
演出家のアイデアなのか酒井さんのアイデアなのかはわからないけど
あんなエロい演出考えられるなら1646でも余裕だなと思った
実際1,2と7話がエロかったし >>348
1期→スピンオフ→2期
がいいよね
スピンオフと2期はHuluでもいいからできれば早めに >>350
酒井さん波多野さんは1646エロいシーンで撮りたそうだよね >>350
最終回もほんとエロかった
最初総理ひとりかと思ったら窓ガラスにバスローブが映り込んで46がいるのがわかる演出が素晴らしかった 1話2話の46は16相手でもエロかったよ
惚れてからピュアと奥手になってる… Huluオリジナルのほうでリオンに卵焼きの味についてたずねるとこの
16(in46)のめっちゃ真面目な顔がおもしろ可愛くて何回も見ちゃう
入れ替わった1646ほんとおもしろくてエモくて大満足〜 波多野酒井コンビならラブホも肩抱くだけでもエロくなっただろうな 直接キスシーンやラブシーンがあるわけじゃないのにあそこまでエロくできるのすごい >>356
ゲームしようってぐいぐい距離も詰めてくるし
会いにくればいいじゃんって誘うし積極的だったよね 波多野酒井コンビになると演出も別格よね
寝起きの幸子(足だけ映す)と銭湯階段ホテル交差も好きだわ 板尾総理にこだわらなくても元カレや峰上組親分や対立暴力団の男とかいくらでも出せる
ただ色っぽいシーンいい加減に一狼とで見せてほしいよ >>357
正直46は莉音の好み知らない訳がないでしょうと思った
ギャグだからスルーしたけど >>363
ほんとそれいい加減16と色っぽいシーン見せてほしい
1話からずっと期待して肩透かしはキツい 16と距離が縮まる毎にピュアになる46
エロい視線はあくまで武器なんだろうね >>366
あのテクを仕込んだのが加藤のオヤジだったらいいなー 総理46がなかったらブロマンスとして楽しめたけど総理とのエロシーン見たら16ともできるだろと思ってしまう 振り返ると時系列は変えても
波多野監督は原作の1646のエモいシーンや台詞
ちゃんと拾ってくれてるんだよね
1話のシガーキスは原作よりエモくなってたし スピンオフいいなぁ
地上波では出来ないだろうからhuluでいいよ!!! 別に原作批判じゃないけど原作は絵が丁寧と綺麗もあってあまりエロくないと思う
ドラマは生身の人間が肉付けてるからエロい 実写化なら峰倉かずやのWAが見たいかも
ただ鈴犬はあれできるかと聞かれると微妙かも
身長差はクリアしたと思う ベッドで一仕事終えてタバコ吸ってる裸の1646が見たいんや 公式インスタへ犬飼さんがしてるコメント、たったの2文字「秘密」だけだけど
あの場面の画像で秘密って言われると余計に色々妄想がはかどるおいしい 46が総理と会う前にいろいろ準備してるのかなと思うと萌えるわ >>394
そうなの?
最終回萌えシーンあんまり無かったからかな TverはともかくHuluは終わった後も回したほうがいいと思う
Tverみたいに期限がないし >>383
生身の人間でペンギン設定は生々しいよね
アドリブで笑わせたからネタになったけど
拾う気がないなら設定として出すべきじゃなかった 今さらだけど犬飼くんが一狼スリッパはいてたストーリーズってHuluおまけの匂わせだったのか?
あれについて公式なんもいってなかったよね 7話までは2人が惹かれ合う過程を描いてたのに8話から急にBL要素排除してきたよな
7話までのままだったら恋人エンドでキスまでいってた 総理とのシーンがやたら力入ってるのは
総理46が撮りたいんじゃなくてあの妖艶な46を撮りたいんだろうなって思った
映ってるのは46ばっかだもん
ああいうシーンが許されるのが総理46だけだからだと思う >>403
7話までは続編が決まってなくて
途中からどう考えても完結させられないから続編前提になって
2人の関係に決着をつかせないようにしたのかな?って思った
あとはどっかの意向で「ホモにするな」と声がかかったとか >>401
なんで履いたんだろってしか言ってなかったと思う >>401
あれはただの犬飼不思議ちゃんキャラだと思う >>404
46の色気ばっかり売りにしてたしそれウケてるの分かってそれ中心に切り替えたのかな >>407
あれの何が不思議ちゃんキャラなのかさっぱり >>405
マジレスだと最初からブロマンスだと思う
Pのインタビューは7話より前のはず >>405
さすがに最初から全話ストーリー決まってると思うけどな
続編あったら嬉しいけど原作の進み遅いらしいしオリジナルストーリーなんて許されるのかな 楽しい気持ちになったのか
クランクアップが近付いてきて思い出作りたくなったのか
何かしら犬飼くんの気持ちが動いたのは確かだよね >>411
ごくせんもブラマンもオリジナル
多分今やってる小学生になるもオリジナル結末っぽい
オリジナルは原作者と制作陣がやろうと思えば全然余裕 原作完結前にドラマや映画で先にオリジナルで完結なんてよくあるじゃん >>410
ドラマそのものが最初からBL色出して始まって7話までそれが続いてた
Pと制作の意思が乖離してただけにしか見えん
大体始まった頃いろんなとこで紹介見たけどどこもBLドラマ扱いだったよ
読売新聞でさえBLって言ってた >>416
それはその紹介が勝手にBLっぽいと解釈しただけかと >>411
連ドラなんて途中で変わっちゃうのは日常茶飯事でしょ まあそもそも原作者のOKがなくてもテレビ局が勝手に暴走するパターンも多いからね
あるいは編集部だけOK出したとか >>404
お色気担当だし
ブロマンスと言っておきながら妖艶な46が撮りたいんなら16相手に見せろよと >>418
要するに作品そのものはBLに見えたってことだね >>425
ブロマンスなのと妖艶なの別に関係なくね? キスとか直接的なことでなくてもエモいシーンは出来ると思うよ
額コッツンもちろん良かったけどその前の16が46の服を弄るとこすげードキドキしたw 最初はケイヤクはBLじゃないって聞いてて見てなかったのだが
たまたまTVつけたら2話のあの刺青見てハアハアしてる16のシーンをやってて
これBLだったんだ!と思って嬉々として視聴しはじめたのに
まあ公式の手の上で踊らされてたんだわな >>426
そりゃ男同士が手握り合ってるの見たらよく知らない人はBLって言うんじゃね? >>428
自分はその前の眼差しにドキドキした
星空より46だなって 今こそ萌えを唱えよう
刺青触りそうになってた時の16の目
何かもう芽生えてたよね >>430
初っ端野郎同士がラブラブデートしてて事後のヌードシーンが出てきたら
知ってる知らない関係なくそっち方面だと思うんじゃね >>433
おまけ13でも何か芽生えたと思う
嬉しそうに唇を触ってた 恋ですも原作と変えてるし悪女もムカイリとくっつくのにのぶくんとくっつきそうだし原作と変えてるドラマ結構多いよ >>428
自分はキスより命かけて守るとか共に生きていく存在とか
そっちあったほうが嬉しい >>428
16どした?!って思った
見つめて無言で直すからのコツン良かったのに唐突にCM入ったw ムカイリエンドはなさそうよね
理由はキャスト発表がのぶくんより遅いから >>433
7話の夢もね
あれ思春期の男の子が好きな子で見る夢そのものだもん
46に性的欲求を感じてることの表れでしょw キスがあるとBL
キスしないからブロマンス
こういう解釈だったりして
恋はしていいのよ もうBLブロマンス論争いらない
少なくともドラマPも作者さんもブロマンスと言ってるんだからそれはそれでしょ
そこを否定しても無駄でしょ
何回同じことやるの ブロマンスなら最初っからハアハアとかさせるなってことだよ もしかして原作の熱海旅行の16の押し倒しをアウターガバッに置き換えてくれたのかな
突然の16の行動に驚いて動けなくなった46すごくよかった >>445
わかる
結局私がどう見ても違うの1点張りでもうお前のどう見てもはどうでもいいになっちゃう 原作者がよっぽど強いこだわりをもってるとか難しい人じゃない限りドラマはドラマとして
ってO.K出すと思うな
原作の売り上げ知名度はUPしてと損することはないわけだから 残るのは作品であってP発言じゃないからね
少なくとも7話まではどう見たってBLじゃないは通らない >>446
じゃあもう終わりで
公式否定はさすがに無理がある >>449
ケイヤクに限らずファンの「どう見ても〜」はだいたいフィルター付きの妄想だから そういやドラマの効果で売上って上がったのかな、原作 >>453
しつこいのはお前
BL否定がしたいなら本スレ行けば? >>455
そりゃ上がったでしょう
今まで無名すぎで 円盤リリイベやってくれないかなー
今の時点で発表無いってことは無さげだけど >>457
馬鹿すぎる
公式も作者も否定してまで馬鹿 >>453
戦うのやめなさいよ
自分はもう荒らしと見てスルーしてる 受け取る側がどうしようが自由だけど
公式や原作者を否定するのは違うって話でしょ
そこすら分かってないのか こうやってみんながイライラしちゃうから
中途半端なBL描写なんてしなければいいのにね >>465
ここまで来るとわざとやってるのかと思うようになった >>468
揉めさせようとして続編なくそうとしてるのかもね >>466
草
しつこい人にイライラとドラマにイライラは別の話でしょう
今は前者だろ はじまってすぐ既刊が売り切れてアマゾンでとんでもない値段になってたからの重版だよね ここの意見公式に送ったよ
ブロマンスの意味すら理解してないんじゃないの?的なやつとか >>465
じゃあ黙ってればいいでしょ
こっちはドラマ本編見てそれはないと言ってるだけ
自分で違うと思うならそう思って人に押し付けなきゃいいだけのこと >>424
目ぱちぱちする46たんきゃわ
最後の16の表情イイッ >>469
荒らしたいだけじゃない?
とりあえず反論しても効果がないことは今まで見ればわかるから無視が一番 >>473
OK
16が防弾チョッキの心臓部分の防弾材を改めて確認してたって聞いてエモいと思った
心配で心配で仕方がないのね huluおまけの最後の転ぶ前の見つめ合いはなんだったんだろ
とりあえずあれはパラレルだと解釈してるけど >>480
突然お互いの唇を見つめはじめてどうした?って思った huluのあの世界線は本編とは別にして欲しい
チカと4人でお花見とかすごい萎える >>428
わかる
服脱がしたとこのがドキドキしたw >>479
そうなんだ!防弾チョッキチェックし直したんだろうなとうっすら思ったけどエモい〜 >>429
自分とまったく同じ釣られ方しててわろた
でもあのシーンほんと好きだわ >>479
星空見上げた時にきっと16の心の声は
一緒に生きて帰るんだあの家にとか
46を失いたくないとか
そんな感じでその後命を守る行動に出ちゃったんだろうね 花火大会の迷子から防弾チョッキまで16って心配性すぎるw >>487
あそこ触ってたら46どんな反応したんだろ 一般視聴者は防弾チョッキわからないし
画面も暗いからもう少しわかりやすい説明がほしかった 迷子を心配したのは前科があるのかな?
以外と方向音痴で行きたいところに辿り着けないことがあるとか >>491
さわる時がいつか来るとおもってたよ!(血の涙) >>493
46に許可もらって触ってる
2人とも半裸のベッドの上で >>494
普通に見てたら何やってるのかわかんないよね
ただされるがままの46可愛いしか >>465
キスシーンやBLシーンカットして原作通りやらないから批判されてんだよ >>487
あー…
じゃあそういう層わりといるよね >>496
自分はキスするシーンを見れる時が来ると信じてる >>497
原作通りやってればエロシーン見れたのに 当然かもしれないけど16はトラウマなぐらい46の身の安全を気にしてるよね >>503
総理46よりエロいシーン撮ってくれそうだよね
46だけでもあれだけエロく撮るなら >>505
グループ交際かよ?って思って本当に萎え 波多野監督はそのうちに犬飼くんでBL作ってくれるんじゃないかな?
ケイヤクの監督は犬飼のBL的美しさを撮りたがってるように見える >>509
波多野監督別にBL撮ったことあるわけでもないのに突拍子がすぎるw >>510
思ったw
波多野さんはBL専門じゃなくてサスペンス専門なだけだろw >>508
だいたいいつの間に莉音とチカお友達になってるんだ?
7話では顔すら合わせないようにしてたのに
ちかはもうあくまで幼馴染で16の親の墓参り以外で顔出さない方がいいと思う 4人でお花見中にビール足りなくなって
1646が姉貴にパシらされてコンビニまで買いに行けばいい
2人が桜並木の下を歩いてるだけで絵になる 原作通りやってればBLなんだから原作通りやればいいんだよ 7話って波多野カントク?16からのハグが46抱きつきに変わったよね
やっぱりおっさんドリーム説 4人でお花見は三浦の萎え脚本だと思う
変なオリジナル設定入れなきゃいいのに
莉音の設定も忘れてそう 正直莉音とチカははっきり恋愛対象ではないってわかるから
なんでここまで叩かれるのがよくわからない
しかもずっと4人で行動してる訳じゃなくて台詞一言だけで >>516
は?原作通りやれって言ってるのに何で怒るんだよ
ブロマンス警察ウゼーな 千香ちゃんは優秀な当て馬として数多く1646燃料を投下してくれたから消えないで ドラマの姉貴しょっちゅう普通に出歩いてるから
まだ死人だってこと時々忘れる >>519
ブロマンスだから16莉音、46ちか展開もあるよ >>524
お前の意見はどうでもいいから原作のBLシーンカットすんな >>521
Pがブロマンスって言ってるから全員がブロマンスと認めなきゃ許さないってのがいるんだよね
自分がそう思いたきゃそう思ってればいいだけなのにほんとウザい >>531
ブロマンスかどうかはどうでもいいから原作のBLシーンカットすんなって言ってんのにわからないんだよなブロマンス警察は >>528
禿げ同
いつまでも出て来られると未練がましい >>535
作者しか知らないけど途中で方向性変えるとかはない気がするけどね
そこに拘って意識して描いてるらしいし >>534
放っておけ
本スレのBLキモイ連中が本スレ過疎化してるから出張して来てるんだよ
BL嫌いならよく7話まで見てられたもんだ この作者はガチBL書いたことがある?
ないならあまり望まないほうがいいかもしれない >>539
1話からBL臭いのになw
BLが見たい腐女子のくせに何でブロマンスブロマンスうるさいんだろ 話が始まる前からブロマンス設定というのはそもそもあり得ない
行動や感情がお互いの間で確立されて、人間関係が深まってからブロマンスの関係性が見えてくる
最初から謳われているならそれは男同士の友情ではなく「BLに見せたい、BLにも見える」男二人の演出になる
制作側がこの辺を取り違えてると、恋愛関係ではない男同士が変にイチャイチャする、一般ドン引き腐女子イライラ作品が量産されていくよ 原作も事件解決後に同棲継続しそうだよね
本物の柴犬飼い始めたりして 構ってちゃん荒らしは無視して
なにかと突っかかって嫌がらせしたいんだから
10話の一狼が匡をつかみ振り落としたときの何度見返してもすごいな
この動きひとつでも一狼の怒りがどれほど強いものかがよく伝わる >>540
少女漫画ジャンルのやつしか見つけられない >>479
そうだったんだ!泣きそう(´;ω;`) >>536
チカをわざわざ二回も失恋?させた意味は…って思うよな 原作はキスとかドラマよりいろいろしてるからブロマンスのままはさすがに詐欺感がある
こう見るとドラマは最初から明言してるから良心的だと思う >>544
激しく握手
16と鈴木くんの雄みがたまらん 結局お互いインスタフォローしてないけど
終わった後にしてたりあった?この二人 >>547
そんで一緒にお花見なかよしこよし設定とかどういうセンスなんだと思う 原作のキスシーン、16が46を押し倒して愛撫、16からのハグ、キスと見せかけて煙草、その他もろもろのBLシーンそのままやれよ >>554
公安だからチカをバス停まで送らなかったのに
花見とは?って思うよな >>551
痛い人が発狂して荒らしは喜んでそれに付き合う印象
どっちにしろスルーは鉄板よね この作者の作品見るとBLと言うより綺麗な男を描くのが好きなんじゃないかなって感じ
それがブロマンスでも少女漫画でも同じみたいな ちかは16の本当の大事な人じゃないから
敵にも本気で狙われないと判明したからと思うw 正直原作待ちだと続編まで最低3年以上かかるから
もうオリジナルでいい ブロマンス警察は本スレから出て来ないで
ここ801板だから 原作好きだから続編で鈴木犬飼が扉絵再現してくれたら嬉しいわ
特にハグしてるやつ 原作否定じゃなくて原作通りやれって言ってるのにブロマンス警察は馬鹿なのか? >>542
いやあるでしょ
結構前の海外ドラマでメイキングで制作側がブロマンス意識してたって言ってたし
ブロマンスは別に視聴者側にしか存在しない解釈ではない >>527
因縁の水責め女がいなくなっても大ボスの林が捕まってないし
身の安全のためにまだ死人続行じゃないかな >>562
商業誌で野郎同士がキスするようなの書いてて
同人誌で一切BL書いてないなんてことはまずないよね
逆はあっても >>571
BL警察はアホなの?
作者がブロマンスとして描いてるのにどう見てもBL BL!びーつる!と言ってるのがアホってだけ 今見たら楽天でも日別1位になってるね
まだ1週間も立ってないけど頑張れそう >>572
そういえば自分の元ジャンルのスタッフもブロマンスって言ってたね
実際ブロマンスだったけど >>574
それは偏見では
描いてるって分かってるならいいけど分かってないんでしょ? >>575
まだ言ってる…
この人の周りってきっとホモだらけなんだろうね >>575
まだ言ってる…
この人の周りってきっとホモだらけなんだろうね BL手前のイチャイチャやブロマンスも好きだわ
ここはどーしてもどっちかに分類したがる人いるみたいだけど、どっちも好きな人も多くない? >>575
だからBLかブロマンスかはどうでもいいから原作のキスシーンやBLシーンやれって言ってるだけだろ馬鹿かお前 >>586
美しい彼やチェリまほすげーw
チェリまほとかいつ発売だよ 原作者の許可をとってオリジナルストーリーでやってくれたらいい
それが難しいとなるのなら一から全く新しいオリジナルでやってくれるのでもいい
ケイヤクにこだわらない
自分がこだわるのは鈴木伸之と犬飼貴丈 この2人でやるという一点だけ ランキング使うとすぐ荒らしの尻尾が出るから面白い
ずっと煽動してたでしょうね 本当にBL嫌いな人だったら最初から見てらんないと思う
いかにもな見た目の男が二人でイチャイチャしてるんだから
もう明らかに萌えを狙ってる意図がスケスケだしね
男の作家が書く友情ものでもそういうのあるけど匂いが違うから >>586
うつかれ、チェリまほ、消え恋、タイのやつw
BLは売上強いなぁ >>586
これチェリまほが上位な時点でめちゃくちゃ枚数少ない争いだよね >>591
そうでもないよ
男漫画家はわりと濃厚なやつ書く >>595
荒らしと思ってスルーとNG登録しましょ ヤマシタトモコのさんかく窓の外側は夜とか
別に本編でキスとかしてないけど作者が直々にBLだって言ってたし
作者がどう思ってる作ってるかは大事だよね
確か実写化したらBL要素消されたけど >>597
腐萌えを狙って書いたものとは明らかに違うよ >>600
それね
何か描写で判断する人いるけどそれは違うよね >>586
BL強いwwオタクは金出すもんねw
TV局の中の人たちがこのランキング見たらこの先もBLドラマ増えそうで夢が広がる >>603
良質なのが増えるといいよね
イチャイチャして匂わせして煽る手法みたいなのが蔓延すると困るわー >>589
原作が進むのを待ってたら続編が何年先になるかわからないから
公式もそれは考えてるんじゃない?
一番手堅いのはスピンオフでつなぐことだけどすぐネタ尽きそうだからな >>601
自分の前ジャンルの男原作者は腐を狙って書いてたよ
その原作者の萌えカプはABだけど人気はACだから
売り上げのためにACのお姫様だっこと恋人繋ぎを書いてた 原作のシーンカットすんなって言ってるのに作者がブロマンスだと言ってるとか関係ないだろ
話が根本的にズレてる奴ばっか >>609
ナルトも腐を狙ってたのかな
あれもなかなかすごかった >>605
煽るのは勘弁だけどイチャイチャして匂わせるだけのも好きだよ
薄いのから濃いのまで学生も社会人ものも、とにかく実写BLの数が増えて欲しい >>610
狙ってたら最終回で結婚子供ラッシュにしないでしょ 男性作家が描いたBLと言えばGANTZの奥浩哉の変 要するに1646のビジュが良すぎるからエロいのが見たいんだよね分かるよ ナルトって最終回発情期(ファイナルファンタジー)だったんだw 荒らしのせいで全然1646の話が出てきないけど萌え話してもいい? 容姿の良い男同士で恋人契約、片方はバイ、しかもおっさんの愛人やってる
この設定だけでも「これはBLじゃなくてブロマンス」って
見た人全員に思わせるのは相当難しいと思うわ
それこそ1646どっちかかせめて片方を非イケメン俳優にするとかじゃないと >>610
ジャンプは昔からそういうとこあった
スラムダンクは相当二次801流行ったけど作者は狙って書いたわけではないのはわかる
二次801元祖と言われてる聖闘士星矢とかすごいホモくさいけど作者は絶対天然だろう >>611
今市子作品なんかストーリーもしっかりしてるし
BLでもソフトだからドラマ向けだなって思った
楽園まであともうちょっととか実写でやってくんないかな >>618
どうぞどうぞドンやって
ここはそういうスレだからね >>613
奥浩哉の絵柄をパクッたいちご100%の作者も昔BL描いてたよ >>623
46の嘘すぐ見破る16がかっこいいし
もう危ないことしないと約束したよねからも焦りを感じた
あと銭湯あたりの46が美しい 非イケメンの男同士で恋人契約なら荒れることはなかったかもね
ただ愛人の説得力は無いし全方位から誰得って言われて終わりそうw >>633
関係ないよ
MIUとかめちゃくちゃ人気だったし >>629
46の嘘見破ってもう危ないことはしないと約束しただろは恋愛ドラマしてたわ >>619
アナウンサーに
「二人のイチャイチャがいいです〜!」
なんて情報番組で言わせちゃうくらいだしね 花ゆめもBLっぽい作品結構あったね
昔めちゃ読んでたわ
闇の末裔なんかそうだよね
アニメにはなったけどドラマはまあ無理だよね戦うシーンはCG必須だし >>642
スパダリとDTかどうかは関係なくない?
7話と4話はスパスパダリだよ 容姿は関係あると思う
一般的なBLのイメージがイケメン二人セットだし
MIUだって綾野は女性人気あるでしょ 自分の親くらいの人がこんなとこでエロいBL!とか言ってると思うと悲しいw >>637
ぶっちゃけ量産されてるBLドラマの中には
イケメンか微妙なの普通にたくさんあるね
アレは単に自分の好みに合わないだけかもしれんが
でも基本は美男×美男がBLだと思う >>644
やっぱ見てる人はBLって思ってるじゃん >>646
ドラマになったらまず密と邑輝の因縁はカットされそう あー、分かった!
年齢層高いから何でもBLってなるんだ
やっと分かった
若い人の方が考え柔軟だし多岐だもん
やっと分かってスッキリ 鈴木犬飼と何の関係もない話はスレ違い
該当スレに行ってやれば キスシーンは漫画と実写じゃ違うしカットされたのも仕方ないと思えるけど
公式で「恋人契約を結ぶ」って記載あるのに恋人契約を交わすシーンが無いのは納得いかない >>646
花ゆめなら日出処天子だろう
あれは実写より舞台向きかな ブロマンスという概念がない時代から腐だから
こんなことしてたらBLじゃん!
どう見てもBLってなるんだよね >>664
契約更新だな!って言ってたけど
???ってなったわ 二人とも既婚者か恋人ありの男同士で恋人契約ならブロマンスで通ったかも
その場合愛人設定とかどう処理すればいいかわからんけど 46の好みのタイプが16なのにブロマンス言われてもね >>672
それにしては鈴木の人気もカプ人気も足りないなぁ だからさぁ
BL否定派は本スレ行けば?
ここ801板だから >>679みたいな荒らしがいるとわかってても
それに釣られるのはどうかと >>679
他のBLは両方とも人気出てカプ人気もあるもんね 一昔前ならマジで二人とも彼女持ちにされてた気がする
もしくは獅郎が女体化されて男女バディに変えられてそう
令和のドラマ化でよかった 花ゆめだの他作品の実写見たいだのは雑談スレでよくね?
スレ分かれた意味なくなってんぞ >>686
確かに
いい時代になったね
何よりキャスティングありがとう 今になって思えばおっさんずラブはやっぱりストーリーがすごかったんだなって思う
メインカップルは2人ともイケメンってほどではかなったし片方は若くもなかった ドラマ46は男でよかったと思う
女だったらかなり叩かれてたと思う >>687
普段からずっと他作品の実写の話してるじゃん
雑談スレだし多少はいいでしょ だからさぁ
BL否定派は本スレ行けば?
ここ801板だから
これテンプレ入れようぜ
BL否定するなら801板なんか来るなよ >>689
OLは男同士で月9をやりたかったらしいな
ケイヤクも7話は月9だった >>697
いるのバレバレだからもうスルー
1646の話振って 7話はほんとゴールデンで流してほしいくらいの完成度だったわ
1話も2話もだけど >>690
女に嫌われるって前にフェミに叩かれまくってたろうね
女だったら娼婦みたいな設定になりそうだし >>702
今は戦うヒロインが流行ってるから
何回も危ない目に合うヒロインはかなり叩かれる 樹なつみのOZを二人で実写に
鈴木くんがムトー軍曹
犬飼くんがナインティーン
チカがフェリシアで
これわかる人いる? >>699
言うほど月9って完成度高いと思えないけどそれは置いといて
総理46のシーンその時間じゃ流せないでしょw
深夜ドラマだからこそ制限が少なくなるから
続編も深夜でいい
色っぽいシーンがなくなったら嫌だw >>697
すごいな
片方は若くもなくどっちもイケメンってほどではなかった
ってそれだけでサゲになるとか… 今までの俺とは違うって言ってたからね
半分もらってくれた獅郎がいつも側にいてくれてる 総理って分単位でスケジュール決められてるイメージだから46との密会の頻度っでどれくらいだったんだろ >>713
ほんとエモい
千夏の発言といい16は本当に46と出会って変わったよね >>707
わかるけど確かムトーとフィリシアってくっつくんじゃなかったっけ?
ここでそんなの需要ある? >>712
トライストーンさんスターダストさん毎回中傷してるのはこいつです👮♂ >>717
荒らしだからじゃねえ?
千香出してる時点で怪しいと思った 今更だけどほぼ続編決定のおかげで心のストレスが全然違うな
続編あるってことは
番宣がある
鈴犬の絡みとメイキングがある
1646の新しい公式イメソン主題歌が来る
新しい萌えがある
だから >>720
でもムトーが鈴木
1019が犬飼ってのはハマってるw 続編があるならまだ1646が見れるってことだもんね
続編では46の元彼登場で16を嫉妬させて欲しい
続編までは46の893編スピンオフ
加藤雅也のオヤジさんに
蒼井さんが舎弟になる経緯
総理との出会い
言うだけならタダだから願望垂れ流し >>727
その時代で既に16と一回会ったも追加
1646ポイントほしい be with youほんますっきや
1646に合いすぎる 緊急事態中なのに星見てって言われて
それでも怒ることなく一緒に星を堪能した16はスパダリすぎ 鈴木犬飼を利用してケイヤク以外の話題にしようとしてるのも荒らしにしか見えんわ
タチ悪いな >>729
包容力ある年上がいい
大人の余裕を見せて欲しい
30代半ばくらいの色気あふれる大人の男 >>733
他のBLが見たいって話題前からあるだろ荒らしか 嫉妬させるツールでしかないから元彼氏は無名モブでいいかもしれない >>732
そこって16が一緒だから46がリラックスしてるんだなって思ったらすごくエモかった >>741
7話のおめめうるうるで来てくれてありがとうと星見ては乙女すぎる これはどう見てもBL!と言い張る←ブロマンスの概念がない
出てくる漫画やアニメの話題とかがとにかく古い
やたら受けを妻とか嫁とかと呼ぶ >>745
前に誰かがこのスレで言ってた
抱く勇気も無いくせに
みたいな台詞を言ってほしい >>750
あああ…確かに最近もこういう当て馬役が多いなぁ
現実的に絶対出てくれないけど妄想にいいね これはどう見てもBL!と言い張る←ブロマンスの概念がない
出てくる漫画やアニメの話題とかがとにかく古い
やたら受けを妻とか嫁とかと呼ぶ
古の腐 波多野さんの作品はこれ以外見たことがないけど御用達みたいな俳優いない? >>749
「お前46を抱いてないんだろ?」
みたいなこと言われて16がキレたらいいw
46って昔から自分のこと大事にしてなさそうだから
結構相手とっかえひっかえしてそうなイメージある >>755
お前46を抱いてないんだろ?
いいわぁ! でも莉音に紹介予定だったでしょう?
ある程度関係が安定してたじゃないかな メイキングで仲良しな鈴木犬飼見れるかな
楽しみ
押し倒しリハの一部始終は絶対入れてくれなくちゃ >>754
平田さんと銭湯のおばちゃん
SPしか見てないけど
近いうちサイレントトーキョー見てみる >>760
犬飼と同じ事務所だからあるかも
でもこの二人顔似てるから微妙 前にも出たけど伊万里有がそのイメージに近いんだよなぁ
舞台系だからここの住人には通じないのが惜しい
背は高いしすごく色気あるしワイルドだけどさわやかイケメン
問題は演技力… >>766
通じるよ
あんまり映像のお仕事してないよね
でも犬飼くんとの並び見てみたいわあ 陸橋でのハグのシーンのメイキングも欲しいなあ
ラブホもメイキングでは2人で遊んでるかも
正座待機のバスローブ犬飼くんもかわいかったから動画で見たい 伊万里有って人186あるから高い!って思ったら
鈴木くんはそもそも187よね 他のドラマの円盤買ったことがないから知らないけどメイキングはだいたい何分? >>769
映像系の演技ができなそうだよね
でも犬飼と並んだらすごく絵になりそう >>772
なぜか原作に出てくることもない元彼のキャスティング >>782
私もよく分からないけど妄想?して萌えてるぽい 確かにいつもいる人で話成り立ってるから
たまに来る人とかは訳わかんないかもね >>780
坂口健太郎だったら好きになっちゃうじゃん >>794
まあ出ないからそんな現実的な悩みはしなくていいよ
妄想で萌えればいい >>791
いつもいる人しかいちゃダメなスレなの? インスタとツイでも続編くれ的なコメントが殆どだから
要望は届いてるじゃないかな DTペンギンだから誰が来ても勝てる気はしないw16を慕う新人捜査官(男)も出してね オヤジさんはさぁエロ抜きならいっそ高橋英樹とか北大路欣也くらいの大御所いいな
組長なら威厳ある方がいい >>799
そっち方面から攻めるのもいいね
ヤキモチを焼く美人妻見たい >>800
自分は北大路欣也を推してたよ
あとはこれから共演するマツケンサンバ >>796
妄想激しい古の腐じゃないとここは合わないよ >>813
ムカイリ坂口健太郎斎藤工と犬飼きゅんのエロ見たい!!! ここの趣向かなり偏ってるからね
合わないならスルーか去るしかないよ
もうメンバー固定されてるし ノリが合わない腐の人もいるだろうけどここでは浮くからさ >>807
「同棲してるんですか!?」
で16を攻めまくるのもいいかもしんないw 投票がめちゃ激戦になってて草
自分は別に2位でも嬉しい >>807
オレも泊めて下さいよ!とか言って押し掛けてくるのも悪くないね >>815
妻ってのはあのクランクアップ写真のネタでしょ
ペンギンみたいなもんじゃん >>821
妻とかモニョる人もいない感じ?このスレは >>825
ここにはいない
ノリが合わないならここは去れ 妻に限らない話だけどモニョってもスルーがマナーだよ >>825
一日中5に張り付いて風呂はいってんの?クッセー 愛しい嘘こそどこでも話題なってない空気ドラマなのに >>831
スルーしようともずっとこんなノリなんだから合わないなら来ない方がいいでしょ 満足してないけど投票はした
作って良かったって制作に思ってもらいたいから >>833
ほんとにね
結婚してもヲタって割とそのままなんだね >>837
どこで?内容お粗末すぎるってのしか見たことないけど >>837
林君ヲタは満足だろうなというドラマだったね >>836
毎回トレンド入ってたよ
お前が歓喜するおすすめじゃなくて >>842
契約で検索するとたまにツイが出てきた
ざっくと見た感じは好評ってイメージ
実際調べてないからわからないけど >>846
波瑠よくこんなの出たなって感じだったよ >>839
過疎化した本スレからの出張組じゃない?
腐以外お断りってテンプレ追加だね 別のドラマはどうでもいい
ケイヤク2位は嬉しい
最近些細なんだけどいいニュースばかりね 最終回後の深夜は割と普通にケイヤク話題続いてたよ
こんな異常なノリが夜中も続いてるのはほとんどない
荒らしが連投してるせいかも >>850
いいえそこにも常駐してるBLスレ荒らしです >>851
自分が最初見た時は6位くらいだったのに追い上げがすごいね
この勢いなら一位あるかも >>857
自分が最初に見た時は4票しかなかったw >>851
1位が他のドラマならまだいいけど
この1、2位じゃ腐ヲタ頑張っただけのランキングだなって思うわれちゃうじゃん
ミステリがいい こしヒカリが荒らしながらも林の事は必死に擁護してるの笑う >>857
そりゃあちこちに投票してって呼びかけて貼ればそうなるんではw >>860
スタダさん中傷繰り返してるのはこいつです👮♂ >>859
林遣都が出てるだけで腐オタランキングとか頭おかしい >>864
ドラマの内容が面白いとか話題になってるならともかく
そうでなくて不自然に上位にいるやつはヲタが頑張ってるなとなるでしょ 今期は駄作揃いで話題なってるのミステリくらいだから大丈夫
目立たないはず >>862
勢いを見ると多分ケイヤクに負けないように呼びかけてると思う 頑張るヲタがいるドラマなんて素晴らしいじゃん
アホなの? >>868
荒らしがランキングにイライラしてるからよ >>858
まぁ、こうやって貼られてなければ私も知ることはなかったw >>868
このランキングは知らないけど1位とると何かいいことあるの? >>869
わかってるよー
ほんとアホだなと思ってw そういえば荒らしはネットランキングに入らないくせにって煽ってたw >>871
ないと思うならどうでもいいんでない?
ないから投票すんなって言いたいの? >>871
普通に高位のが嬉しいに決まってる
お金要求されるわけでもないし >>871
わからないなら調べたらー?
人に聞く前にまず自分で調べろって教わらなかったの? 荒らし最近ずっとイライラして草
言い訳も多彩になってる >>880
そんなに多重できるランキングでもないし2位でも十分 >>883
あっちは1人だけどこっちは鈴木犬飼ヲタで2倍だから勝てるでしょ 正直10位まで入れたらいいなくらいしか思わなかったから自分もびっくりした なんで荒らしって夜中に連投始めるんだろう
他ジャンルでも土曜深夜にスレ潰す勢いで連投する基地アンチいた
基地って同じような行動取るもんだね >>882
ネット誹謗中傷が厳罰化されたのに強気だよね
ブタ箱入りたくてしょうがないんじゃない? >>889
別の作品の基地と同じこと言ってて驚いた
あたおかはどこも同じだなw >>891
同一人物じゃない?
この荒らしどこにでもいるよ >>892
ドラマと俳優じゃない界隈だから違うと思う >>892
いや他ジャンルは非BL
流石に同じ荒らしがそこも荒らしてたと思ったらこっちが頭おかしくなりそう
荒らし行為はそういう病気の症状と思いたい >>893
そうなんだ
たしかに荒らしの傾向ってどれも似てるよね
糖質の行動パターンなのかな >>896
荒らしって自分が不利になってくるとこういう住人ナリして終わらせようとするんだよね
それまで自分が散々スレチでスレ荒らしてたくせに >>897
お前が荒らしだろ
住人の話しかしないのワンパターンすぎんだよ 背中の刺青に触れて欲しいなぁ
あわよくば背中にキスもして欲しい >>903
あれ否定でなくない?
ある意味肯定ww ラブホの回でラブホは初めてじゃない現場検証で来たっていう16が変に可愛こぶらないで普通で良かった何も悪くないよ?とにやにや嬉しそうな46もかわいかった >>908
嬉しそうだったね
ラブホも実に萌え
16本当に46のことばかり 弁当無理だったからわざわざチカの店でケーキ買ってくるのとか
ほんと46大事にしすぎ >>908
16あんま恥ずかしがってなかったな
場面写真初めてソープに来た童貞みたいな写真だったのにw >>912
愛だよねぇチカの顔ろくに見てないし返事も最初心此処にあらず >>914
ほんとに46のことで頭いっぱいで千夏ちゃんのこと眼中なかったよね おまけで一枚の毛布で二人で寝るとき46に電気消してくれって言う16既に亭主関白みあって好き >>914
>>916
46餓死する早く戻らないとで頭いっぱいになってたのかも >>919
チッて舌打ちしつつ電気消しに行く46がかわいすぎる 16は添い寝意識してないのに明らかにドギマギしてる46が可愛い >>706
戦うヒロインとか関係なしに何回も危機に遭ってヒーローに助けられる系のヒロインは嫌われるよ
男だから緩和されてるとこあるよね
8話の危機一髪で姉ちゃんに助けられるシーンって
痛めつけられても美しい46を撮りたかったからじゃないのかと思ったw
あの口の端から血を流して睨みあげる46色っぽかったw >>909
ラブホはもっとセンスある監督に撮って欲しかったな
場面場面はちゃんと見ればエモいんだけど演出がアレ過ぎて
バスローブが全然エロくないんだもん
同じバスローブでも10話はあんなにエロかったのに 荒らすつもりじゃなく聞きたいんだけど
実写BLに可愛い受けは求めてない制作はそこを分かってないってよく話題になるのに
結局ここでも46を妻とか乙女とかヒロイン扱いなのは何で? 獅郎に取られたタバコを取り返そうとしてバランスを崩して2人してベッドに倒れ込むとか
お風呂に入ろうとして服を脱いでた半裸の一狼を見て獅郎が照れてしまうとかやってほしかった 大須総理にやったみたいな獅郎が吸って火を点けたタバコ
あれ一狼にもやってほしい 16→46のアクションはほぼ
46→16に書き換えられてるから
そこへの強い意思は感じた
これはPの意向なんだろうね 刑務所に送った写真の裏のメッセージ46の書き文字可愛いよねw
とくにひらがな
リターンアドレスの文字は流暢なのに たしかにラブホは残念バスローブだったけど
オフショの正座獅郎はふつつかものですが感あつてよかった >>929
可愛いだけの受けと美しい受けは違うよ
46は一人で出来るもんと思って頑張るけど結果的に守られてるだけだから >>936
ふつつかものですがはギャグとしてやったら良かったのに >>929
どうせ荒らしだろうけど一応答えとく
実写だろうが二次元だろうが可愛い受けを求めるか求めないかなんてただの好みであってそんなルールはないし少なくともケイヤクスレでそんなこと言われてんの見たことない
なんで勝手に実写BL見てる人の総意にしてんの?
可愛かろうが乙女だろうがヒロインだろうが犬飼46が魅力的だから支持されてんでしょ?
くだらない煽りだね >>929
求められてない可愛い受けとはいわゆるゆうたろうとかああいう系 犬飼くんみたいなのはむしろその可愛さが見れる部分も沸く系のBLで最も重要ある系の美人受けでしょ >>940
そんなのは好みの問題だと思う
ゆうたろうみたいな受け求めてる人だっているんじゃない?
私はゆうたろう好きじゃないから求めてないけど >>941
ギャップ萌えだよね
ただ可愛いだけだったらウケてなかったと思う >>942
そりゃ好みの問題っていえばそれで終わり
チェリまほでゆうたろう求めてなかったのが圧倒的多数だったってのが
>>929の答えになるんじゃないかってだけ >>3
これ1位まであと10票に迫っててワロタ
どこにそんな投票してくれるヲタいたの? 犬飼くんみたいな身長もあって女には見えないけど美しくて色気がある受けが求められてる
ゆうたろうとか小さくてなよなよしたいかにもそっち系は萌えない テレビジョンとかのドラマ投票とかはこれからなのかな?
こんなに投票してくれる人いるなら頑張りたいね >>952
スレでいろいろ上がってたけど
テンプレにとりあえず
・BL好き以外は出入禁止
を追加してみました
修正あればまた次スレとかで変えてください >>946
俳優スレに投票のリンク貼ってくれてたからそこからも投票してくれたのかも?
スレ回ってないけど見てる人はそれなりにいるのかもね huluの入れ替わりってお遊びでしかないけど16と46が見た同じ夢ってことにしたらリアルとつなげられるかな
夢でキスして余計意識しちゃう二人 クランクアップ動画で板尾さんのクランクアップに犬飼くんいないのなんで?
あの寄り添い写真の動画版見たかった! >>960
あれは需要ある可愛い系
それも分からないでBLヲタやってるなんて 需要ある可愛い系かそうでない系かは上手く言葉で定義出来なくても大多数のBLヲタは分かってるとおも >>959
円盤に入れるためにある程度は残してるんじゃ? 放送見てみないと分からないけどぱっと見だと不幸くんの受けも需要ない系の可愛い系かな >>961
可愛い系に変わりはないじゃん
だから「可愛い系は求められてない」ってのにハァ?って思った >>966
可愛い系の中にも天と地ほどの差があるの >>923
自分はジャンケンが好き
円盤のためかもしれないけどNG集はあの一回だけで残念 >>967
結局好みの問題でしかないってことじゃん >>968
マウントじゃないしほんとに分からなくて聞いてるだけならまだいいけど
萎え系レスにするならそろそろ止めて欲しいかな そもそもなんで熱くなってんの?
人それぞれでこのスレは1646最高鈴犬最強でよくない? 自分はゆうたろう系の可愛い系が好きだって人ならそれはそれでいいけど可愛い系は求められてないの意味も分かっといて欲しい
そこそんな掘るとこじゃなくない >>972
私にとってはどっちも可愛い系でしかないな
同じ可愛い系でも好みがあるってだけで
別にわからなくても不自由ないし 大多数のBLヲタは可愛い系は求められてないの意味分かってるから面倒くさかったらスルーしとこ 赤楚くんとゆうたろうは大多数にとっては同じ可愛い系ではないからね 星綺麗とかいってる46も可愛い言われてたけど同じ可愛い系ではないのよ
ゆうたろうくん例に出されちゃって申し訳なくなるけど例としてちょうどよくてほんとごめんw 荒らしはここの1646萌えを潰したいだけだから相手にすんなよ ほんとゆうたろう嫌われてんだね
一緒にしないで!ってのがよくわかる
私も嫌いだけど >>981
嫌われてるんじゃないの
BL需要がないだけなの
そこは分かって じゃ自分からモエ話!
ラブホから帰ってきた時荷物全部16が持ってたのに笑った
そして旦那みたいで萌えました! >>961
スーツ姿が様になってる可愛い系と様にならない可愛い系で天と地ほど差があるだろうが!!(*`Д´)💢 赤楚くんは高身長で男臭いから可愛い系じゃない
ゆうたろうみたいなオカマっぽいのは萌えない 同じ可愛い系でもチェリまほの超特急の子は多分めっちゃ需要ある
男子感がちゃんとあるからかな >>986
タクヤね
ゆうたろうじゃなくてタクヤがよかった >>989
湊がタクヤくんなら多分サブカプもめっちゃ人気出てたとおも ここって土日祝の日中になると途端に回らなくなるよね
皆家庭があるのかな
寂しいからレスしに来てね 希望として高橋なんちゃら君の名前も上がってたな湊役 タクヤくんなら柘植湊パートもくれってなってそう
今は原作でちゃんと柘植湊パートあるのに誰も求めてなくてむしろそこに時間取られるの恐れてるの草 キャスティング超重要だね
間違ってしまうと取り返しつかない >>992
高橋文哉?
いいねーめっちゃ見たかった >>988
16は着換えの紙袋持ってたでしょ
そして46は何も持ってなかった >>996
そう!名前出てこなくて役者さんに申し訳ないw
知らなくてggってあー確かにこの人ありだなって思った
キャスティング大事 湊にゆうたろうくんをキャスティングするようなPがよく安達に赤楚くんキャスティング出来たなっていうのはすごく思う
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 8時間 11分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。