わいわい雑談スレ6447
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6446
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647601511/ 婆は過去の自分の書き込みのお返事書きたいときあるわ
気づくの遅くて2スレくらい過ぎてるわ 小学生に投票できるのおかしいっていうけどそんな違和感ないわ
あむあむを花嫁に入れればよかったのかしら
最近は繊細なのね ムビチケで投票させるなっていうのも去年くらいから言われてたわ
今って1400円だったかしら
婆がリアの時は1000円くらいだった気がするわ……高いわ…… 別に変な企画しなくてもコナンの映画はそこそこ客入るでしょうに >>746
あれから3年しか経ってないのに驚くわ
当時は理想のカップル的に見られてたのにねえ
純一郎なんであんなアホを後継にしたのかしら ただの女キャラ人気投票ならそんなに言われなかったかしら 少なくとも蘭のママンは理想の嫁じゃないのは分かるわメシマズだもの >>763
これって社会的合意なのよね
法律でもないからどんどん首がしまるわ 理想の○○っていう趣旨に沿ってなくても好きなキャラだから投票する!とかあるわよね >>767
今回はどっちかというかノマ者がキレてたわ
まぁここで灰原一位とかになったら空気微妙になりそうだし企画倒れした方が良かったんじゃない 理想の花嫁投票でも投票するの大体女だしそんな気にしなくてもねぇ >>767
理想の花嫁で女に都合のいい役割やイメージ押し付けるのが問題
それぞれが公式相手にとっての唯一無二なのに一番決めるのが問題
映画の花嫁は佐藤さんなのにそれ以外を決めるってどういうこと?と問題 婆は小学生もだけど既婚者に投票できるの気持ち悪いなと思ったわ
もう既に結婚してる人に向かって理想の花嫁ってなんかキモい 理想の花嫁コナンでできたページがなんか怖かったわ
急いで作ったのね >>772
理想の花嫁とかねぇツイフェミが何かキレそうなワードだわ 単に人気投票して1位の花嫁衣裳描きますとかにすればよかったのに >>769
映画料金自体がめちゃくちゃ値上げしてるわよね
一般1900円って高すぎるわ うる星やつらリメイクとかヤバい話は飛ばすのかしら
そもそもあたるが浮気するたびにフェミが騒ぎそう 女=花嫁なのもおかしいから男も入ってれば良かったわね 公式についたリプ見てるとノマ内野の意見を聞いてくれたって形なのにフェミが荒らして潰したことになってるわね >>771
理想のカップルはそこまでみんな言ってた感じじゃなかったわ
進次郎がここまでセクシーだとは思ってなかったけど フェミが切れたとかじゃなくて蘭灰原和葉紅葉あたりの内野がブチ切れて色々理由つけてるだけでしょうね >>771
普通に板に残ってて驚いたわ
兄は自分は馬鹿だから政治家できないって役者の道行ったから弟よりは頭は良いわね >>791
キモオタには女の意見はみんなフェミに見えるのよ >>781
公式は哀ちゃんてヒロイン候補でもないと思うのに不思議な感じね 攻めちゃんの方が嫁って感じするわ
もっというと嫁より彼女ね >>795
これよ
ただのオタクの癇癪なのに今はフェミとからLGBT持ち出されやすいわ いま過敏なのよ
最新話で平次が紅葉に押し倒されて胸もんだから というか佐藤刑事だかが花嫁な映画で他キャラが一位になった時点で何か微妙にならないかしら >>803
でもきっと一昔前の婆世代の声優揃えてくるわよ ねえねえ焼き豚って自球団以外は受け付けないって本当?
鯉ファン×竜ファンのロミジュリBL書いたらウケる? >>804
床に包丁突き刺さったのがシュールだったわ >>804
ふあーこれは内野が荒れるわね
ヒロイン戦争にフェミ問題にいろいろ抱えてるわ 平次って和葉に告白してなかったっけ?告白の場所探してるんだっけ >>807
そもそも誰相手の理想よ
結婚は釣り合いとか相性あるしミスコンじゃねーのよ あーんTwitter最新表示にしてるのに夕べのツイート表示しなくて今朝の表示からいきなり五日前になるわ?!😭タブッターもそれに準拠してるし信用ならなさすぎる😡 平次童貞のくせに紅葉の胸揉んだりキッドとキスしようとしたり糞童貞だわ >>821
前売り券よ
電子で予約にも使えるID式のやつよ >>821
前売り券よ
今はテレカみたいなやつになってるのよ
婆んとこド田舎だから去年くらいからようやく導入されたわ >>804
昭和ラブコメの価値観アップデートしてなさそうだからそのうち大炎上しそう感あるわ 投票のためにムビチケ買った人達いるかわからんけどそれはどうなるのかしら >>823
告白の場所探しながらチャンスがあったら告白より先に無理矢理キスしようとしてるわ
なおその時の和葉はキッドよ >>832
いるみたいだけどそれは自業自得でしょ
本来は前売り買った人へのサービスお遊び企画のていなんだから うる星は原作改変しないでちゃんと住所と電話番号聞いてね >>829-830
前売りのことなのね ありがと優婆
単に前売りに特典がつきますって企画ならよくあるけど投票なのがよくなかったのね コナン作者息長いのよね
コナンの前のヤイバも結構長期連載だったし ラッキースケベが昭和ならTo LOVEるも昭和の漫画だったのね…! 別に昭和のラブコメ描写でもなく令和でもよくあるラキスケよ 紅葉が嫌がってないし普段から胸を押し付けに行ってるからセーフよ >>796
不倫騒動があったから記憶上書きしちゃったのかもだけど
馬鹿だからじゃなく女癖悪いからじゃなかったっけ?
てか進二郎より馬鹿ってどんだけよ… 紅葉なら巨乳を武器にしてなんとかせやかてを落とそうとしてる女だからノーカンよ そんなに男性読者が多いって前提なの?
男性読者増やそうって企画なの?
フェミ抜きにしてどう言うつもりで企画したのか気になるわ >>852
まあ相手嫌がってなかったら問題ないわよね
過敏に反応するのもどうかと思うわ >>789
ふと思ったんだけど
そもそもあたるとラムちゃんて付き合ってたっけ?
ラムちゃんがすこすこしてるだけであたるは塩では? >>854
昭和の概念を平成令和に渡って延々やってるのは知ってるけど? コナン原作は前もおっちゃんがバニーガールのお尻触る描写してたから今更変わんないと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています