ケイヤク周辺雑談スレ Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケイヤク
ドラマ・原作・中の人などケイヤク周辺の話題を楽しく雑談するスレです
・801サロン板なので原作がBLでなくてもBL妄想する板です
・BL好き以外は出入禁止
・アンチは出入禁止
・萎えレス禁止
・個人スレでやれは禁止
・俳優と作品の対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・中の人の話題OK
(他の出演作・他の出演作でのBLカップリングも含む(男女カプはなし)
鈴犬以外は「他カプ萌え」と1行目に表記と改行)(中の人の話題は18禁以外で)
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
ケイヤク周辺雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646454598/
※前スレ
ケイヤク周辺雑談スレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647614408/ >>152
これな
莉音エミリはもっと深めてもらわんと
おっさんたち何考えとんねん ごめん若頭けっこう上の人だった
若頭は一般的に、組織上では組長に次ぐ地位として格別の権限を有する。また、次期組長の最有力候補と看做される場合が多い
終決定権は親分にありつつも、組織の実権をほぼ手中にし舵取りをしているのは若頭であると言っても過言ではない。 若頭が何人もいると思ったのは囀る鳥は羽ばたかないで
矢代が「道心会」傘下の「真誠会」若頭
竜崎が「道心会」傘下の「松原組」組長
三角さんが「道心会」執行部の若頭
でなんか組長の下にいっぱい頭がいるなと思ったからだった 1646モードだと距離感めちゃ近いのに
鈴犬状態だとお互い敬語だったり「さん」付け呼びだったりのその微妙な距離感に実は激しく萌えてる
何スレ前か忘れたけど、何かのインタで鈴木さんが「犬飼さんは僕を立てようとしてくれる」発言にもハーーーン!!!ってなった 46に鼻歌歌わせたのやっぱり犬飼YouTubeからかな
サムライも聴くようになっちゃった >>159
めっちゃわかる
僕を立てようとしてくれるめっちゃ萌えた サムライ鼻歌もっと聴きたかったしどうせならフルで歌ってほしい
できれば1646二人で 鈴木くんは犬飼くんのことよく見てるよね
46がファイトクラブでおしぼりもらう時の仕草とかトイレで人を殴るシーンで人を殴ってるんだけど美しいとか声が魅力的とか >>166
鈴木くん本人が犬飼くんのことよく見てるって言ってたからね
横顔綺麗好き発言といいデレデレですわさすが面食い 今思えばあんな暗い時代の16がなんで素直に田口と銭湯会議してたのが謎w
おかしいと思わなかったのか >>173
公安は上の言うことに疑問を挟まず駒として動くから >>177
そういえばそうだったなw
設定忘れてた >>172
早
美しい彼ってどれだけ売れるのか気になる >>162
お互いがちゃんとリスペクトしあってるの伝わってくるよね
VOCEでの原作者の先生を交えたインタも凄くよかった Wikipediaすごいし若頭もすごい
次期組長となると組織抜けられそうにないから
ここでどなたかが書いてた健全化ってのが現実的かもって気がしてきた そういやVOCEの楽しみな企画ってどうなった?
見逃してる? >>1
乙です!
>>159
わかるー
タメ口で馴れ合ってる感じになってないとこがまた萌えるんだよね >>182
めっちゃやり手でしょw
16も一緒に働いてほしいけど拳銃構える姿かっこいいからなあ
警察やめたらもったいない… >>184
だよね!
普段だとその距離感なのに1646だと距離近くなっちゃうんだ?ってニヤニヤするw >>157
読んでたら普通に組織図とか上位関係とかわかるやん >>187
当分読んでなかったからいろいろ忘れてた >>4
ちょっと!ケイヤク1位になってるじゃん!どこにそんなにヲタいたのか知らないけどやったね まあ正直あの終盤の内容考えたら満足度高いわけないから
外野から見たら一部のオタクが頑張ったんだなって思われるだけだよね
どんな投票でも公式が喜んだらそれで御の字だろうけど 放送中にあったけど見逃してたキャラランキングみたいなの46に1位取らせてあげたかったわ
貼られないと気付かないよね >>190
ジャニヲタが参戦してないランキングだし
呼びかけてるのケイヤク界隈だけだしね
でも何でもランキング1位取れるに越した事はないからね >>195
呼びかけてるのケイヤク界隈だけっていうのは分からなくない?
きっと林遣都のファンダムもやってるんじゃないかな知らんけど 深夜B級サスペンスとしては十分おもしろいなと見返して感じたよ。
1646のラブサスペンスとしてはもっとがんばって欲しかったけど
それでもちゃんと萌えあったから満足
そう言えるのも続編フラグのおかげかも >>197
まあ呼びかけてるとしたら林遣都ヲタ界隈くらいだろうね
自分は見かけなかっただけかも ケイヤクの呼びかけも5chのスレで呼びかけただけだしよく伸びてるね >>200
犬飼ファンとか引用して今何位です!頑張ろう!とかやってたよ
それ回ってきて気付いた 酒井波多野回はかなり出来よかったと思う
全編彼らがやってたなら普通に優秀ドラマだとおも >>201
ツイッターで?
犬飼くんのファンも頑張ってくれてたんだね >>204
うん
Twitter
鈴木ファンはいなかったけどw 1.2.4.7.10話だけ通してみたら自分的には神ドラマ級だわ超好みだった
4話は脚本が酒井さんで監督は日高さんだけど莉音の登場の改変痺れた ネトラボは確かジャニ界隈では投票するな勢もいるからラッキーだよ
うちらには無関係だからね >>207
何で投票するな、なの?
狙われるからだっけ? >>206
3話も好き
なんなら9話も悪くなかった ジャニヲタは色々詳しいからちゃんと有益なのを見極めてやってる感じ >>212
鈴犬的にはちょこちょこ萌えシーンはあったね
ドラマとして見るといまいちだけど >>219
へえそういうこと
鈴木くん犬飼くん狙われたらなんか出てくるかな
二人のデート現場でもパパラッチしてきて欲しい 園長先生と再会したカフェは意外と新宿駅から出てすぐだね >>222
まあジャニヲタ色々詳しいから
頑張るところは見極めてるよ
雑誌に取り上げられたり、賞関連のとこね
業界に注目されるやつとか
ジャニヲタ頑張ってる奴が狙い目 明らかに腐釣りしつつブロマンス主張するわ続編匂わせて謎投げっぱなしだわ
一話を見て期待して最後まで追いかけたけど何か肩透かしなドラマだった
役者は良かったし続編のために円盤は買うつもりだけど これ多重できないわけじゃないけど多重しにくい仕組みだから喜んでいいんじゃない?
上位に越したことがないからそんなネガレスされても困る
一位だからって誰も勘違いしないから まあどちらにせよ今期は不作で話題作もなくてよかったよね >>222
マイナーなねとらぼより目立つ賞のが狙われるという当然の理論がないのが不思議ね ミステリというなかれは話題作ではあったんじゃない? >>231
マイナーだから話題作というよりヲタが頑張ってるのが浮き彫りになる→今はこういう人のヲタが食い付く
って理論 流れだけを見るとランク外になったかと思うくらいネガティブで草もはえない >>239
続編決まってるんだ?公式発表?
ガロ君が瑛太と分かった時点で見るの止めたわ >>240
>>241
公式発表ではないけど記事になってたよ >>235
マイナー人気な人よりメジャー人気な人のが皆興味あると思うが ちょっとー!!!!がんばるならこれでしょ
マイベストTV賞 現在ケイヤク6位
これ3位までに入れれば年間のほうでも投票できるんだよね?
1000円払って会員になって投票しよう!
1テレビ朝日金曜ナイトドラマ「愛しい嘘〜優しい闇〜」
2テレビ東京水ドラ25「ダメな男じゃダメですか?」
3TBS金曜ドラマ「妻、小学生になる。」
4NHKよるドラ「恋せぬふたり」
5NHKアナザーストーリーズ「立花隆vs.田中角栄」
6日本テレビプラチナイト「ケイ×ヤク −あぶない相棒−」
7TBSドラマイズム「liar」
8TBS日曜劇場「DCU」
8フジテレビ土ドラ「おいハンサム!!」
10テレビ朝日オシドラサタデー「鹿楓堂よついろ日和」
2022年2月度の投票経過
3月13日現在の投票経過です。
2月度の投票は4/5(火)17時までです。
※投票するには会員登録が必要です。 >>248
ここでもBLヲタがww
何かもう本来の賞の意味がなくなってるなぁ 3万円もする円盤はこう簡単に頑張れと言えないよね
公式snsの数字を見ると3000-4000枚売れれば御の字じゃないかな
それで続編まで繋げるといいが ジャニヲタは偉いなとは思うけど人生かけてノルマだお布施だみたいな息苦しいのは自分ならやだな
しょせん相手はただの人間だから楽しむくらいのスタンスがいいな >>248
むしろ呼びかけなしで6位にビックリ
これどうやるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています