伏黒恵受けスレ50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし・キャラ叩き・煽り禁止※擬態荒らしに関しては後段に別記
・ヲチ・晒し・二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
テンプレやスレ内での提案や相談時、荒らしへの安価付けの際はID表示して下さい
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・住所(公式で公表されてるもの含む)や作者名伏せ無しでの書き込み禁止
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
※前スレ
伏黒恵受けスレ49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646287872/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 保守は必要だったかしら?
人もいない時間帯みたいだから保守するわね ほしゅ
今日は逆ナンさんぽ一周年ということは明日は俺を助けろ一周年なのね 匠伏はこんな物を人様に売れるか!ってパリーンと割るのか
満足のいく出来ではなくてもINU絵の入った物は割れないのかどっちかしら 納得いかないから割ろうと思って手を振りかぶるんだけどINUと目が合って割れなくなってしまい(う゛っ…)てなるやつね スレ立てテンプレ乙わよ!
なんか婆のブラウザ調子が悪くて前スレ1000だと思って伏の幸せを願って書き込んだら999だったみたいね早く直ってほしいわ
そしてINUマグさっき見たらまだキャラストで3位凄いわね 久しぶりにユニクロのサイト見たら原作絵第一弾Tシャツが1500円から990円に値下げされてたわ!
伏Tシャツも値下げ対象になってるからまだ購入してない婆は急げだわ 今単行本で確認できないから誰か調べてほしいんだけど伏ってきららパイのこと先輩呼びかさん付けが本誌では両方あった気がするんだけど
単行本ではどちらかに統一されてた?
もしかしたら秤パイの呼び方かもしれないけどうろ覚えなのよ 彼らを失うことが苦しくてつらくて目を背けていた、それは確かに愛故だったけど彼らの意志を軽んじていたとも言えて これからはちゃんと正面から受け止めてみせると誓うのもまた愛で じんわりくる 好きだ、影ちゃん…… >>17
ざっと確認したのだけど単行本での伏からきらパイはさん付けだけね
先輩って呼んでるのは虎とモメた時の「先輩達3人の役割は動かせない」の所だけかしら?
秤パイもずっとさん付けだったと思うわ
本誌はどうだったかしら……時間があれば見直してみるわ 20だけど暇だったから本誌の方も調べてきたわ!
結果をいうと伏は本誌も単行本もきらパイはずっとさん付けね
でも秤パイだけ一度先輩って呼んでたのよ
154話潜入の冒頭の「🐼先輩はなんでまだ⚖先輩と会えてないんですか?」の所よ
これは本誌も単行本も一緒だったので20の秤パイのとこだけ訂正するわね
それにしてもこのあたり数話の伏はエロいわね……何度見返しても飽きないわずっと見ていられるわ 今更だけどこの板は保守しなくても大丈夫よ
1000までいかなければ年単位で落ちないわ >>1
おつわよ!伏受スレももう50スレ目なのね
これからも伏の素敵なところや伏受カプ話で盛り上がっていきたいわ >>21
ありがとわよ!
特に修正はなかったのね
さんと先輩呼びの違い気になるわ >>21
わかるわ
交流会までの伏は綺麗カッコいいかわい子ちゃんって感じだったんだけど回游編はアンニュイな色気が凄いわ
お顔だけじゃなく体勢やアングルも拘りを感じるし絞め技披露するし腰も足首も細いし約60kgだしネコちゃん回避だしでえちちちちちちで婆大変だわ 犬マグフォトブックスマホグリップアートコースターなど
本日締切よ リマインダー婆おつわよ
ちなみにアニメジャパンのチケット購入は金曜までよ
ウェブ視聴でもチケット購入は必須よ フォトブックがとてもよかったんだけどここに中身ちらっとアップするのはだめかしら
もう受注締め切ってるから販促にはならないけど店舗で見かけることがあったらぜひ買ってほしいわ 中身アップって画像そのものをアップってこと?それはやめておいたほうがいいわ
ただ、こういうのがあって最高よ!と文字で感想を綴るならいいと思うわ 公式が公開してないものは無断転載になるからやめた方がいいわね
婆も感想は知りたいからどんどん書き込んで欲しいわ フォトブックって今までの表紙見開き絵を再録しただけのものだと思ってたんだけど違うの?
違うなら婆予備も買っておけば良かったわ 婆だけかしらツイで伏と入れたらフォトブックがサジェストに表示されたわ
気になって見てみると中身公開はもちろんされてないけどお値段以上と大絶賛されていたわ婆も買っとけば良かったわと後悔よ 婆マグ6とフォトブ1冊は受注したのよ
中身はこれまでのカラー絵の再録だと思って油断してたわ
違うなら予備と保管用で3冊は欲しかったわ
公式の中の人には中身チラ見せしてくれればもっと売れたわよと言いたいわ >>34
伏黒 フォトブック
で検索かけたら全ページ軽く見せた動画あったわよ >>34
本当だわ 伏と入れればサジェストにフォトブックが出てくるわね
8月下旬に届く筈だからそれまでソワソワしながら待つしか無いわね ジャンショのオンラインでフォトブック買えたのよ
明日か明後日に届くから楽しみだわ まさかの全ページ書き下ろしとかじゃないわよね?
買えた婆よかったら文字バレお願いしたいわ >>37
それって公式じゃないんでしょ?
なんで悪いことしてる人が基準でモノ言ってるの? まあまあそこまで喧嘩腰にならないでわよ
使い回し絵と思って見送った婆がいても仕方ないわよ公式の見せ方が足りないのよ
今回見送った婆はまたいつか再版あるかもしれないし受注商品発売の頃チェックすれば良いと思うわ いやカラー収録使いまわし絵や本編作画寄せ集めよ
だから書き下ろしはないけどとてもいいわよ 既出絵ばっかりなのね?ちょっと安心したわ
それを良い紙大判で見られるって感じかしら
書き下ろしあるならもっと購入しておけば良かったわってギギギとなる所だったわ 久しぶりに伏のサジェスト見たらまだ伏 領域展開 骨と出てくるのね
最近婆はここでの受胎告知ハーブ🌿を見たらあの骨はキリストみたいな存在にそのうち成長していくのかしらと思ってしまうわ🌿
天使が受胎告知されたマリアに言う言葉は「恵まれた人」だしアニメ2クール目のEDの寝てる伏のクロスした手は受胎告知で多く描かれてることの多いマリアの手なのよね🌿
あと伏の趣味は読書で受胎告知のマリアは読書をしてる絵が多いのも気になるわ🌿
まあもしかしたら普通にただのオブジェみたいなものの可能性もあるけどハーブ🌿を焚くのは自由にさせてわよ >>45
そのハーブだと天使はもう既に味方ってことかしら? ガブリエルは終末のラッパ吹く天使で受胎告知の天使でもあるのね
これはもしかするともしかするかもね ttps://jumpshop-online.com/products/18046416
まだありますわよ 伏はいつだって格好良いし美人さんだし天然だしきゃわだしところによりえっちだわよ マリアさまのイメージカラーはラピスラズリだものね
婆は人気投票結果発表の号の見開き絵が
キリストと三賢者だと思ったのよ
賢者からキリストへの贈り物には
王であり神であり人として死ぬべきって意味があるわ
王や神と言えば宿しゃまね
人として死ぬのはきっと虎ね
って焚いてるわ レジ様戦の伏滅茶苦茶かっこいいし色っぽくて好きよ
〆は誰もが想像しなかった天使降臨倒れ方がアレいろんな意味で婆驚いたわよ 兄弟の扉絵のモチーフ何で?って思ってたんだけど天使ちゃんいるものね
海外の神話や宗教設定もネタに盛り込んでいくのかしらね イメージカラーが瑠璃色で恵(まれたお方)でラッパ吹きの天使ちゃんに降臨されてしまった伏…
宿しゃまが伏の能力で虎から分離して受肉する日が12/24になる可能性…🌿炊きまくるわ >>52
ひゃだ!薬師如来とマリア様両方瑠璃色なのね 博識婆たち凄いわねハーブの平原が無限に広がるわ
しかし薬師如来印と根の国の王様スサノオが同一ってだけでも焚けるのに
そこにキリスト教の受胎告知まで加わるなら伏本当に盛り込みすぎよ
げげだからちゃんと風呂敷たたみきるとは思うけど婆の頭では落とし所の予測がつかないわ >>45
気になって受胎告知の有名なのいくつか見てみたけど
フラアンジェリコとか読書してて手を胸元でクロスしてる物かなり多いのね
パンテオンとか行った事あるのに全然思い当たらなかったわ
婆としては天使ちゃんは裏梅ちゃんと顔が似てると思うからグルで
伏を宿しゃま生み出すための器として利用しようとしてるハーブ焚いてるわ >>48
ありがとう
今回見送ってたけどここの話で欲しくなってポチってきたわ >>48
受注しなくても買えたのね…盲点だったわ…
8月に2冊届くけど今すぐ欲しいから買っちゃうわ
教えてくれてありがとね婆! 呪術ってほんとは受胎戴天ってタイトルになる予定だったのよね
それくらい重要なワードでこれは受肉した虎と宿のことだと思うけど
受胎告知なんてかぶるような要素を伏にも与えるかしらって気持ちもあるわ 婆最近の伏は戦闘シーンが多いからかっこよさ増してると思うのだけど同時にえっちさもマシマシだと思うのよね
絞め技はもちろんのこと天使降臨の際の倒れ方から新旧主人公に挟まれたカラー表紙から全部えっっっちだもの
表紙は真っ裸さんが言ってた真顔の時の半開きの唇に色気があるってまさにこういうことねと思ったわ 婆のブラウザ調子がまだ悪くて画像とか貼れないけど原宿のポップアップギャラリー絵の伏すごい足がスラリとしててかっこいいわね >>63
クリアファイルが特にスタイリッシュでかっこいいわよ! 緑色のラインが入っているけれどチョコレートはやっぱり生姜味なのかしら?
食べたいわ 伏かっこいいわね!脚のシルエットがすごく綺麗だわ!
婆は宿しゃまの筋肉をまじまじと見てしまったわ
虎も同じ身体だし、五もげげの単行本書き下ろしからして相当筋肉ありそうよね
鍛え上げられた肉体を持つ攻めたちと推定60キロの伏の夜が心配よ…🌿 分かるわ婆も虎と宿しゃまのがっしり感が出てる絵わねと思ったわよ
あとチョコレートがマキパイ・釘と色違い同デザインなのが流しそうめん回を思い出したわね
恋バナ回もだけどナチュラルに女子に混ざってる伏すこなのよ そういえば伏中もナチュラルに女子に混ざる男なのよね
女の子っぽいわけじゃないのに女子に混ざれる男子って最初よく理解できなかったのだけど
伏中のことを知ってから解像度が上がったわ 伏はお姉ちゃんいる男子って感じが可愛いのよ
クールキャラと見せかけてあざと弟キャラなのにやられたわ 宿しゃまのねんどろ画像が出て是非とも伏の隣にと思ったけど呪にハマるのが遅くて肝心の伏のねんどろ婆ないのよね
再販するかと思ったけど気配全くないしだから婆はるかっぷの方で宿伏を堪能するわ あとあみあみだとジオラマシリーズ五伏のジオラマだけ売り切れてるわね
アニメイトとかムービックはまだ在庫あるけど五伏人気凄いわと感じるわ >>56
イメージカラーも単行本表紙?の伏の瞳もエメラルドグリーンなのに
アニメの伏の瞳はなんでネイビーブルーっぽいのかしら…って地味に思ってたんだけど
いつか伏が宿しゃまにナニかされたとして
その時に伏の瞳が鮮やかなエメラルドグリーンに染まるアニメ演出の🌿勝手に焚いてるわ
伏が宿しゃまの目的の歯車にされるとしたら…
やっぱり伏の術と呪力を強制的に暴走させるとかなのかしら…? イメージカラーはエメラルドグリーンなのに薬師如来は瑠璃でマリア様(仮)も瑠璃なのよね
瞳の色だけで言うならげげカラー絵によってだいぶまちまちだから統一出来てないだけかも?
だからアニスタが瑠璃色に設定したのかなとも思ったけどどうなんでしょうね 伏の瞳って青だったり灰色だったり緑だったりコロコロ絵によって変わるからアニメで色統一されたのは良かったわね
野球会で1カットだけ茶色っぽい色に塗り間違いされてたけど 伏がヒロインって記事が出てたわ
ttps://magmix.jp/post/52492 こういう記事見るとたまに伏受けの人が書いたのかしら?て思っちゃうわね ひゃだそっちわよ
何度か記事になってるのよね貼るの間違えたわ
ありがとうわよ 作品の顔的なヒロインは釘なんだけど、作中の虎との関わりや宿しゃまとの関係を見てると伏もヒロインの役割を担ってる感じあるわよね
そして更に五や禪家も絡んでくるからすごいわ
ヒロイン要素盛り盛りすぎてハーブ焚くの忙しわよ 女性キャラに本来のジャンプヒロインの役目をさせたくないってげげの意思は強く感じるわよね
その分伏にその要素が流れ込んでる気がするわ
ラスボスに身柄を狙われるとか主人公の生きる目的になるとか概念がヒロインなのよ 虎伏に注目した伏ヒロイン説ね
他の記事では宿伏的ヒロイン説の記事もあったわ
2期で甚殺しや相打ち因縁がアニメ化した頃に五伏視点の記事出るかもしれないわね パパ殺したこと知らないのとか先祖の相打ち心中とか術式の因縁とか五伏もヒロイン要素すごいのよね 婆は五伏的ヒロイン説だと五過去編ラストに小さな希望枠としてショタ伏と出会い強くなってよ僕に置いていかれないくらいで
夢から覚めると強く美しく成長した伏がいて五が目隠しを取った瞳に伏を映して「別に♡」でその章が終わるっていう
ここが震えるほど五にとってのヒロイン感を感じたわね 自分が殺した男の子供引き取ったと思ったらその子は自分を殺せる可能性がある子よ
先祖相打ちひょっとしたら前世かもしれないし自分が命を張って禪家から守り続けてたのもまた凄いのよ
五伏の伏のヒロイン要素もてんこもりね 明日のお昼からfigma伏の予約開始よ
足首細いわね!
紹介のブログで「細身のスタイル」って書かれていて嬉しかったわよ
黒も付属するわ 渾ちゃん鵺ちゃん不知井底ちゃんのぬーすとぷちの彩色版も出てたわ!
みんなキャワだし伏も一緒に揃えるつもりよ! わーーフィ熊伏腰回り細くてえっちね!
叫び顔が一番好きだけど嵌合暗翳庭のヒャハ顔も付いてる!
しかも黒ちゃんめちゃ出来が良いわ!
鵺ちゃんパネルはねんどろいどのと共通かしら? 2期にショタ伏と脱兎ちゃん達のぬースト出ないかしらね!
高専伏のちょっとアンニュイな表情で大股開きも色っぽくて良いけど
ランドセル背負ってちまっと座ってるショタ伏が出たら最高だわ >>81
婆のそ記事大好き
宿しゃま含んだ関係性だと何度か記事になってた気がするけど虎との関係性に絞って書いてくれてるのって何気に珍しい気がしたのよね
五とも虎とも宿しゃまともどこをとってもヒロイン的要素が強くて🌿が捗るわ 虎はセリフがあるけど五と宿様はあまり感じないのよね
五は生徒たち全員に感じるわ 伏黒父子との因縁先祖の因縁があった上で9年間ちょいちょいちょっかい出して担当について指導して初任務にいじわるしたり
さらにはバチバチに仲の悪い禪家に乗り込んだり自分の命ある限り伏には手出させねーよって遺言状でバレたの凄いわよ
因縁に縛られてて五伏は宿命って感じね
虎宿伏は運命だわ >>98
(荒らしの多用する文言/壊レコ/日本語と頭が不自由) >>93
本体フィギュアのおまけに小さく付くのいいわよね
パ先輩みたいに幼児時代の可愛いの欲しいわ
なんなら2期の五高専時代フィギュアのおまけにショタ伏付けてほしいくらいわよ 五単体でも売れるからそれはいいんじゃないかしら
ショタ伏も絶対売れるだろうから虎のオマケがいいわね売り上げ考えるに 年末新規婆だから>>78の記事しらなかったの
「虎と伏という相互に補完し合う関係性に、伏をことあるごとに求める宿も参戦します。この関係が、三すくみというよりもむしろ「三角関係」に見えてしまうのです。善の存在・虎と、悪の存在・宿が伏を取り合うという図式。ますます彼がヒロインに見えてきませんか?」
凄い解説文ね!びっくりしたわ
これリアルタイムで読んでここで盛り上がりたかったわ ショタ伏と虎に接点無いんだからセットにする意味が分からないわよ
高専五とショタ伏セットも嬉しいけどそっちはジオラマでお願いしたいわ
ショタ伏figmaの左右にショタ伏よりも大きい白ちゃん黒ちゃんが欲しいわ パパ黒の立体もきっと出るわよね
赤ちゃん伏の立体の可能性もあるかしら
寂しそうな表情パーツの甚にベビ伏抱っこさせたいわ
高専五とショタ伏も絶対買うから出して欲しいわね ショタ伏のおまけはショタ津がいいわ
お姉ちゃんとの日常(カプ×)絶対可愛いと思うのよね津のお手伝いする伏こないかしら figmaサンプルだと出来が期待出来るわね
黒ちゃんもいてお得だわ 婆はあんまり立体化されてない大蛇ちゃんと万象ちゃんが付属で欲しいわねえ 五は伏に対して明らかに他の生徒と違うのよね
意味深な目つきも厳しさも写真撮ったり逆ナン阻止するのも伏だけ >>100
ひゃだそれいいわね!
絶対買うわ
五伏グッズ売れるからむしろ買えないかもしれないわ >>112
特にデリカシーなくて苛々するそれでも一応恩人ではある
伏の言葉通りね 伏にだけなの多すぎなのよ
電話を良くしてくるのも出張把握してるのも伏だけよ 伏は誰を選ぶの気になるわ
伏も乙みたいなセリフ言ってほしいのよね最終あたりでくるかしら >>117
(日本語不自由/荒らしの多用する文言) >>112
分かるわ特に目付きに関しては裸眼で何かを見ることがそうそうない五だからこそ
複数描写されてる伏を見つめる瞳に意味深なものを感じてしまうのよね
まさに僕の言いたいこと分かる?わよ
親を殺し存在を担保に禪から守りおそらくはそれを秘して9年見守ってきた子に一体何をほのめかしてるのよ 強くなって欲しいのよ五の願い叶うといいわね
二人で死のうじゃなくて死ぬ時は独り
そんなこと言わないでわよ五伏は二人でしぬ運命よ >>122
(水差し/荒らしの多用する文言/日本語と頭が不自由) >>121
わからないから言葉で説明してほしいわよ伏にも婆にも
はっきりと!わかりやすく!お願いわよ!
匂わせだけ残されるのは心臓に悪いわ…… 明言しないのは重すぎる感情を誤魔化すためなのか伏ならいずれわかってくれるというある種の願望や甘えなのか
どちらにしても一生徒に向ける感情じゃなさそうなところが堪らないわね 伏のセリフ通りの意味かと思ってたわ
勝てる術師になる強くなって欲しいのよ
五のこと術師としては尊敬する伏しゅこ >>126
(水差し/日本語不自由/荒らしの多用する文言) >>124-125
五の伏に対するはっきり言葉にして言わない匂わせってなんだか恋愛の駆け引きめいてて見ててドギマギしちゃうのよね
それでいて逆ナンは全力阻止よ悪い虫は排除しつつ伏の出方を待ってるのかしらと思っちゃうわ
6歳から見守って来た大人なんだもの簡単じゃないわよね 逆ナン阻止とか見てると伏に選ばせてるようできっちりレール引いてそうな感じが五の独占欲っぽくていいわ 五から伏への匂わせな発言多いわよね
五伏は登場回を重ねる度に関係性が濃く意味深になっていくすごいカプよ
婆は虎の回想で伏の肩に腕を回してる五に悶えてたんだけどまさかその後2人が9年の付き合いだと判明するは思わなかったわ…すごいわ… 伏に好かれたいならスカートは履いちゃだめよ女になってはいけないわ
五は伏のタイプに入るわよね?虎も宿も >>131
(水差し/日本語不自由/荒らしの多用する文言) >>130
五伏に出会って2週間の虎の脳内イメージが肩抱き…すごいわ…と思ってたら
今度は原作者直々ネームのアニさんぽで出会って2週間の虎が把握するくらい五伏が電話しまくってることが判明するのよ…すごいわ… 虎がよく苛々してるいってたわね
すぐ五先生と答える伏きゃわ
ここでも虎伏仲良すぎない?部屋に入ったことある事実やばいわよ >>134
(壊レコ/荒らしの多用する文言/日本語と頭が不自由) 五の自由さにイライラしてるのにピンチの時に五の言葉思い出したり五が来たらあからさまに安心しきったりって言うことろが本当にすこなの
こういう関係性が刺さる人は多いから五伏すこな人が多いのはわかるわ
もちろん虎伏宿伏の関係性も五伏とは違う良さがあるし本当に伏受けはどれも美味しいのよ困るわ そうなのよね伏はどのカプも美味しいのよ
伏ヒロインの新しい記事は虎との記事だったけれど五との関係だけでも記事書けるし宿しゃまとの関係だけでも書けちゃうわ
それぞれの関係が入り組みすぎなのよ凄いわ… 伏のキャラ性が本当すこだわ
クールにみえて優しいし天然だし手で影絵作って動物だすとかかわいいにもほどがあるわ
最強の師匠がいて最強なパパがいて最強の好奇ってなんなのよ
親友と先輩のポテンシャルもすごいのよ
モリモリすぎて改めてびっくりわよ 婆は脹から鬼神呼びされる虎と現代の異能とまで言われる乙パイが頭を悩ませながら宿しゃまの件で伏を守るにはと考え込んでる絵が地味になんか好きだわ
こんなに守りたいと思われてる伏まさに今日記事が出たみたいにまるでヒロインのようだわ >>81
令和の現在において「ヒロイン」とは徐々に男女の別を離れ「慈み」と「愛らしさ」を体現するものへと変化してきているのかもしれません
慈しみと愛らしさの体現なんていいこと言ってくれたわナイスな記事ね😊 小松普通にヒロインねって思ってたわ草
伏は腐女子人気いかにも出そうなキャラでそれをヒロインポジにしてしまってる訳だけどあざとさは感じないわ
内容が伴ってるからわね… この記事釘を従来の女性の役割から解放されて好対象って言及されてるのも素敵よ
隙自語で申し訳ないけど従来の創作物におけるヒロインポジを悪し様に言われるのが苦痛なのよ
主人公の行動の動機になったり、弱くても優しかったり芯の強さがあるとか素敵だわ
その役割が常に女性一辺倒なのが悪いのであってヒロインは物語を起伏に富ませる作用があると思うのよ
伏が呪におけるヒロイン(主人公の動機、作品のキー)ポジ、釘も新しいヒロインって感じ、とても好きなのよね
はー伏の奥深さに今日も感謝だわ たしかに虎&宿と伏、五と伏の関係性を羅列してみると伏はとんでもなくヒロイン的なキーを握っていることが分かるわよね
虎の伏を苦しませたくないって気持ちと、宿が伏を狙ってるっていう事実の三角関係が美味しすぎるというか公式なのがびっくりするわ 宿しゃまが伏を欲していて虎がそれを阻止したいのはド公式なの
じゃあ五は伏をどう思っているのかしら
婆はずっと「秤乙パイと虎は僕に並ぶ術士になる」発言に伏が含まれていないのが気になってて
橋編領域展開会得した伏の天才っぷりや相打ち五禪試合のエピソードが開示されてきてからは
五に並ぶ術士ではなく五を超える術士になるって期待してくれてると良いなってハーブ焚いてるわ 伏は夜先みたいにバトル方面じゃなくて生命体創造とか宿しゃまの狙い通り世界創造の方の能力なんじゃないかと思ってるわ
バトル強いから宿しゃまが欲しがるのなら五が一番最初に目を付けられるはずよ
次に領域展開する時にはあの謎の骨がどうなっているのか楽しみわよ 不平等に人を助けるの次コマの宿しゃまの効果音、ビリビリビリってなってるけどアニメでもデカイ雷が落ちたような音ですこなのよ
呪いの王が恋に落ちる瞬間ってこんな音がするのね…
渋谷で伏のふるべを察知したときの効果音にも期待してるわ 効果音と言えばあべこべ戦のシャンッを楽しみにしてるわ!
勿論キュピーンも楽しみよ
アニメ化するかいつになるかは分からないけど秤パイ接触潜入時のトプッもキュッも楽しみよ シャンッを始め伏の原作効果音どれもいいわよね!アニメにも期待してるわ
気が早い話だけどレジ戦の「体重を60キロとすると〜」の部分は削られなかったら言い回しを変えて伏ナレになるのかしら
そうしたら体重確定ってことよね!楽しみだわ フィ熊伏無事に2体予約してきたわ
でも発売日遅いのね来年1月だったわよ…
どうせなら一緒にねんどろいども再販してくれたら嬉しいわね フィ熊伏黒恵を予約しに行ったら figma 遮光器土偶 とかいう怖ろしい商品を見つけてしまったわ
ひゃだ婆欲しい >>151
婆実は遮光器土偶と人修羅も同時に注文したわ… >>152
ひゃだお金持ちね!
婆も買うか迷うわ! フィ熊の彫像美術品シリーズどれも出来が良いのよね
正直リボルテック薬師如来があれば伏と一緒に並べたいわ 稼働ならSHFよりフィの方が顔可愛いわよね
改めて立体物並べると虎と伏の体格差が凄くてときめくわよ
五はスラックスがタイトだから余計に肩幅と胸囲が強調されるし
先のワンコインフィギュアはお顔はともかく体格差の資料としては最高過ぎたわ 五と伏あわせてフィ熊買ったわ〜
関節動かせるのいいわね
どんなポーズさせようかしら 婆は伏のヌースト届くの楽しみに待ってるわ
ナンパ師みたいな五の隣にシラッと顔の伏並べて飾りたいわ
それより先に五伏ジオラマも届きそうだし毎月お楽しみがあるわよ ナンパ師草わよ
五が一方的に伏に話しかける感じのナンパごっこをする五伏が目に浮かんだわ🌿
でもそんな五も9年の付き合いがある教え子がガチで逆ナンされてると知ると目隠しも上着も取り払ってキラキラエフェクト引っ提げて阻止に向かうのよね…
こっちは公式なの本当にすごいわ それまで虎と2人で何してたのかしらそっちの方が知りたいわ フィ熊で早く五と伏に48手やらせたいわ
伏のボディ柔らかいかしら? 伏の股関節がやたらと開いたら草わよ
ジョイントパーツ共通だからそれはないか
五伏スタイル良いし虎は二人よりゴツめで逞しいし良い造形ね
婆七と宿しゃまにも期待するわ 宿フィ熊和装の方で出してくれたら嬉しいわ
虎五伏が黒ずくめで七が白だからもう一人白が欲しいのよ >>159
彼氏と待ち合わせ?どんな人?イケメン?どこが好き?僕に乗り換えない?とウザ絡みして
飽きた伏にそうですねアンタにしますよって切り上げられたらNTR地雷!ってごねる茶番劇やって欲しいわ そういえば今日キャラストで発売されたアルファベットマグ買えた婆いるかしら?
サーバーが混みすぎであっという間に売り切れてしまったのよね
INUマグがあるとはいえ原作絵の伏だし五の方なんて伏を視界にマスク取って見つめるあの過去編後の絵なのよ >>166
SMマグ買ったわよ!
流石にINUマグと違ってコレクターアイテムだから1つずつしか買わなかったけどニヤニヤ眺めるわ SMマグにちょっと笑ってしまったわ
でもほんと良い柄ね ナンパ師五は草だけど言われて見ればなポージングと表情ね
伏のスンッとした表情と対照的で確かにウザ絡みされてそうわよ
予約してるから届くのたのしみだわ
ジオラマも待ち遠しいわ
フィグマは来年ね
婆頑張って生きるわ アーツで五伏がいるけどフィ熊でも五伏で予約したわ
アーツは座った状態だとお姫様抱っこ出来るわね
でも先日の地震で二人で転がってしまったわ婆達みんな伏グッズと身の安全大切にわよ
アーツだと服の干渉?の関係か伏の足の方がよく開く気がするわ?個体差かしら
フィ熊とアーツの違いも楽しみよ >>173
あら大変…!婆のアーツ五伏は無事?
婆は数年前起こった地震のとき大のお気に入りだったフィギュアの細かいパーツが折れちゃってしばらく立体集めるの怖くなっちゃったのよ
もちろん伏フィ熊や宿しゃまねんどろいどは買うけれどね!
セ●アさんのフィギュア固定するシールみたいなやつがオススメわよ フィギュアレポ乙わよ
勉強になるわ
地震などでふいに落ちて破損したら悲しみも倍増するから気をつけないとわね >>174
心配ありがとうわよ
アーツ五伏は全体的に軟質素材で出来てるので倒れてもパーツ破損などはなかったわ
ただお姫様抱っこから転げて床へ押し倒すという状況に近いわねと思ってしまって言葉を失ってしまったわ
●リアさんの情報もありがとうわよ!今度探してみるわね
INUマグの飾る用にちょうどいいかしら? >>176
ひゃだ!カッコいいし可愛いし色っぽいわよ
ポージングがくいって捻っていいわよ! セガくじいいわね!
これ前回のもイラスト素敵で良かったわ >>176
かっこいいわ!
うっすら筋肉が乗ってる腕が魅せてくれて好き! ずっと見つめてしまったけどやっぱり伏は細くてしなやかねぇ
は〜大すこ >>182
アクスタあったら五伏も虎伏もいい感じになるわね >>176
かっこいいわね!これ伏が上向いてるから下向いてる虎と五と棘と戦う構図に出来てそれぞれカプ組み合わせできるの良いわ
でもカプ抜きで見ても伏のしなやかで色っぽい感じ出ててすこよ イラストすこだわ
やっぱりお着替えしてるとテンションあがるわ 伏にしては珍しく肌見せてる方だわ!
裾の長いシャツもキャワワだしポーズもすこ! >>176
原作でもまだ開示されてない二の腕が先行開示されてしまったわね…!
腰のひねりから指先から口の開き方から眉の寄せ方から全部が全部しなやかセクシーで変な声出ちゃったわよ >>176
足首細いし外くるぶしあたりのスジ感骨感が凄い
二の腕サービスの代わりに腰回りは相変わらずガード、でも右手首左足首
チラリズムでうまく言えないけどもう凄い >>176
伏カッコ可愛いわ!!!
じゅじゅフェスの時もそうだったけどちょっと背を丸めた感じのジャンプの体勢がやっぱりネコちゃんぽいわ可愛いわ
裾長シャツがヒラッとしてるのも可憐だわ可愛いわ ロングのタンクトップにTシャツを合わせてるのかしら
だぼっとしたライン好みそうな伏らしいコーデですこだわ
筋肉に覆われてない骨っぽい手足の描き方がまた良いわね 脚細くて長いし腕も…綺麗よ伏…
これは効果音シャンッ間違いなしだわ 筋肉がちゃんとついてるのに細い二の腕と丈長めのトップスが素晴らしいわ…
これはくじでゲットする感じなのかしら 伏のネコチャン分かるわ
体小さく丸めた時と大きく伸び上がった時とでこんなサイズ感違うのねってびっくりするわ
しなやかで関節柔らかボディ最高 シャツ2枚重ねしてるのが棘パイと伏だけなの解釈一致だわ >>177
五伏ご無事だったみたいでなによりよ!
お姫様抱っこからの押し倒すシチュは確かに婆も真顔になっちゃうわよ…
マグカップは底面が少し凹んでたらセリ●さんのシールは貼りにくいかもしれないけど固定できそうだったらいいかもしれないわ 水鉄砲持ってる方の手首にストラップ?あるの五と伏だけなのね
でも婆は伏のは宿しゃまがつけさせた🌿焚くわ
宿しゃまは黒2連にしたかったけど伏が恥ずかしがってひとつにしたのよ🌿🌿 婆は小型水鉄砲ですぐに水切れを起こした伏が満象ちゃんを出しちゃう🌿焚くわ >>202
婆ステージ見てなくてラウンドボーイとか足が色っぽいとか流れて来て混乱してるのよ
良ければkwsk聞かせてちょうだい >>201
あーん可愛いわ
満象ちゃんの活躍にうちの子が一番って満足げにしてる伏が思い浮かんだわ >>203
横だけど中の人のやりとりよ
ファンパレのキービジュポスターをお披露目するために伏中の人がそれを頭上に掲げたんだけどそれを虎中の人がラウガとか足が色っぽいとか言って茶々入れてたの >>205
ありがとうわよ!
ひゃだ…虎伏じゃない!かわいいわ!
セガくじといい燃料来る時は一気に来るわねおそろしいわ 婆は五の中の人の財布頼みで焼き肉大量注文した伏の中の人で草生えたわ どうせ五の金だし…と言いながら高級焼き肉バカスカ頼んで食べきれなくて持ち帰る伏
もう駄目お腹痛いわ 伏と真希パイがハンドガンなんだけど真希パイが二丁拳銃なの良いわね
ポージングも似てるしやっぱり血縁感じるわ >>207
そんな話あったのね
中の人たち仲良いとは思ってたけどそのへんも五伏みたいでほっこりするわ 虎が伏に「慣れてない感じがかわいい」とかそういうことサラッと言っちゃう感じすごく萌えるわ 五伏の中の人達のやりとりが茶化しながら可愛がってる感マジ五伏って感じだけど
虎伏の中の人達は虎が伏にどストレートに褒めたりするのもまた虎伏って感じね >>203
AJのアーカイブ上がったわね
4/3までの期間限定だからその間に見るといいわ AJのアーカイブ見たけど伏中が五中の財布でお肉大量に頼んで結局お持ち帰りするエピ草わよ
伏も五に奢られ慣れてそうだから重ねちゃったわ アーカイブ情報ありがとうわよ
見られたわ!
五伏っぽさと虎伏っぽさを感じざるを得ないトークだったわ
いつか物語が佳境に入ったら宿中さんもこういうトークに出たりしないかしら アニメジャパンのグッズ今日締切わよ
すわっちゃおとフィグマ予約始まってるわよ リマインド婆ありがとうわよ
どの伏も美人かわいいわね あまり中の人とキャラを重ねちゃいけないとは思うんだけど
五中の人と伏中の人が前から仲良しで伏中の人が遠慮なしに奢られてて
虎中の人と伏中の人がどんどん仲良くなって年末お掃除&お蕎麦一緒に食べてるの聞いたらやっぱりニヨニヨしてしまうわ ねんどろ伏を持ってて稼働ボディに変えて着せ替えを楽しんでる婆なんだけど座っちゃおはお安く伏を増やせて助かるわ
できればフェイスパーツの表情を変えてほしかったけど仕方ないわね >>219
すわっちゃおのシリーズ上の顔もついてくるようになったのね
第一弾でハイキューで下半身だけ売って売れなかったのかしらね
ねんどろいど伏黒恵が手に入らない婆にはねんどろいどどーるやオビツと色々遊べるわね >>220
椅子に座ってる体だけの販売は買う人間が限られてしまうわね
照れ顔とクロちゃん居ないの残念だけどねん伏持ってない婆はすわっちゃおも良いと思うわ
お着替えさせて小さい命可愛い…ってなるわよね >>222
あら可愛い!こんな小さい作りなのにちゃんと体格差が作られてるのね
お尻だけじゃなくて体全体薄くて小さくて可愛いわ >>222
0五とノーマル五の差ってアイマスクか包帯かの差だけかと思ってたわ
足も違うのね可愛いわ >>222
ひゃだわ五より明らかに小尻ね!
伏きゃわだわ
包帯五と並んだ伏を見て改めて思ったけど
伏は五の平時スタイルがサングラスだったころも包帯だったころもその他も全部全部知ってるのよね…
9年間の付き合いってすごいわ… 伏は興味なさそうにみえるけど小説だと経歴に興味もってたから気になってはいるのかしら 伏が体重差以外にも小尻すぎるとますます虎と宿しゃまそして五達攻めを相手して大丈夫かしらと本当に心配になるわ
特に本来の姿の宿しゃまなんて他人に反転使えるとはいえ裂けるのでは済まされないのではとハラハラよ >>222
ほんとだわ
明らかに伏が小さくて可愛いわね!
五の方がしっかりした体つきでデフォルメでもこんなにちゃんと差がついてるのね そういえばベアも虎と伏で体格差がしっかりあるとTwitterで見たわ
本当に虎の方がみっちりしててびっくりしたのよ >>226
(荒らしの多用する文言/日本語不自由) >>229
それ思ったわよ
虎のはちょっとまるっとしてて体型が樽に手足生えてる感じなのよ
伏のはそれよりほっそりしてて足が大きいと思うわ
勿論個体差があるとは思うけどね 蔦屋の青空背景のアクスタ買って来たんだけど手前の柵が斜めなのに並べると五伏ぴったり合ってていいわね >>232
それよ!元からこの並びだった?ってくらいぴったり重なってて驚いたわ
方向的に五伏しにも虎伏にも出来て素敵よね バラエティ番組のキク福のお店紹介で五伏シーンが流れたのね あそこ伏の心の声に五が返答してて以心伝心できゃわわよね
アニメ2話は婆が五伏に落ちた個人的に思い出深い回わよ
原作だと1話冒頭五伏電話(異変が起こる前から繋ぎっぱで任務)で
物語が始まってるから玉犬並みに鼻が利く婆ならそこで匂いを嗅ぎ取れたのかしら 婆原作は連載開始号から読んでるけど表紙の伏を見てまた典型的なクールライバルっ子ね美人だわ!って思ってたのよ
虎伏の関係性がジャンプの典型的な主とライバルじゃなくてとても仲良くて良い意味で期待を裏切られたわーと思ってたら
宿しゃまが突如ヒロインを狙うラスボスオーラまとって参入するし橋編以降の怒濤の五伏展開で虎伏宿伏五伏どんどん燃料来て大変だったわよ
リアルタイムでずっと追いかけてるけど本当に伏を取り巻く男達との因縁と関係性にこれが公式最大手ってやつ?ってずっとおののいてるわ 主人公に取り憑いた異形の存在が主人公以外に執着するとか少しずつ絆を深め合うって展開にならないのがシンプルに珍しいわ
そういうの熱いから読者が求めるってのも分かるけどあえてそうしない呪術も面白いわ
そうしないことで虎と伏と宿の三角関係っていう珍しいものが少年漫画で拝めてるわけだし >>237
× 主人公以外に執着する
○ 主人公に執着する 伏の小尻を最後に今どうなってるのか何されるのか何もわからないわけだけど
伏絶対守るマン×2(体は1つ)がいるなら大丈夫って安心感もあるのよね…
主人公の虎だけじゃなく
ラスボスなはずの宿しゃままで伏絶対守るマンなのが草なのよ 伏の領域完成形が閉じない領域なハーブ前提に話すけど閉じようとするから完成までが遠いのかしら
閉じる事を捨ててしまえば必中ももしかしたら必殺もつく気がするわ
でも逃げられたら終わりだからやっぱり閉じるのが正解なのかしらね
必中すらついてない現段階でも浮力も抗力もない影が強すぎるしね 領域展開直後は本来なら術式使えないっていうのが気になったわ
なら渋谷でパパと戦った時にもう影を使えてたのが謎だし
レジ戦で領域展開解除してからすぐ渾ちゃん出せてたのは伏が特殊なのかしら…?
まだ未完成にしろ負担はかなりあるはずよね それ婆もなんでかな?って思ってたのよね
単純に描写ミスかしら? 婆は領域未完成だから余力が残ってるんだと思ってたわ
ところで伏って式神ちゃんたちが食べた呪霊を貯蓄しておけないのかしら
領域展開しながら敵を吸い込んで消化吸収してエネルギー変換できたら永久装置できるわ 婆も領域展開後に術式使ってたのは伏のが未完成だからだと思ってたんだけど、レジの発言で回復させてることが分かって謎なのよね
呪力量とかにもよるのかしら?
この場だから逆鉾ハーブ焚かせてもらうけど、婆は伏の影に逆鉾の欠片が埋まってるから呪力量もしくはパフォーマンスが制限されてると思ってるのよね🌿
逆鉾が抜かれた伏はすごいわよ🌿🌿🌿 強い術士ってだけなら天井の五と最初にやりあった宿しゃまが伏を見初めたんだもの
伏がとんでもない能力の持ち主なのは確約されてるわよ!
活躍…?が楽しみ…わよ…不安わよ… 五が最初宿しゃまと虎はwinwinの関係を築けると思うとか言うからいつものパターンかと思ったのよね
絆が出来るどころじゃなかったからビックリしたわ 伏も一応領域後は術式焼き切れると思うわよ
それはそうと>>244はロマンあるわね 橋での領域解除後すぐに影潜りからの渾ちゃんフィニッシュ決めてたし
渋谷じゃ脱兎ちゃん召喚からのパパ影落とし
レジィ戦も解除・水中バックネックチョーカーからの黒ちゃんフィニッシュしてたわね
焼き切れて何も出来ずやられっぱなしのタカコちゃんとは違って余力があるわ
慎重な性格だから無意識のうちに領域に100注ぎ込めなくて閉じない・解除後も術式使えるのかと思ってたけど
逆鉾の破片が影に入ってるハーブ良いわね婆も焚かせて貰うわ キルアが兄のイルミに頭に杭打ち込まれてて無意識に全力出せないように操作されてた設定あるんだけど
それを逆鉾でオマージュする可能性はあるわね
全力出せずにバント狙いなこと自体は伏は自分で解決させてたけど 再放送のキービジュだけど虎+指と宿+心臓で伏と関わりがありすぎる組み合わせだから、伏いないのに伏の存在を感じるわよ 五とパパが出会った時には既に折れてるからあり得るとしたらパパが幼少期の伏の影に隠したとかかしら? 婆は幼少期に伏の影が無意識に暴走してパパが逆鉾刺した途端に暴走が収まったけど刺さった欠片部分は影に飲み込まれてポッキリ折れた感じになってしまったハーブを焚いてるわ
渋谷でパパが伏の影に沈まされた途端に息子と思い出したのにも繋がると思うのよ
でも過去スレで見た慶長の禪家当主の影が御前試合で暴走してしまって五家当主が突き刺した欠片が伏の代にも引き継がれて…ってハーブもだいすこよ 婆はどっちのハーブもすこ
ショタ伏の影暴発を甚が止めるのも愛があって良いし
五禪試合で影暴発させた禪を止めるために五当主が使ったのも良いわ
婆としては後者の方が廻戦してる感じがあって素敵だと思うわ パパや五があとから欠片を入れてる説があるとなると伏の知らない間に影に干渉されるってことだから可能性としては低いと思うわね 昼上がりだったから蔦で五伏タンブラーとアクスタ買ってきたわ!
表紙絵の時は気づかなかったんだけどタンブラーのモノクロになったら伏の体の薄さが際立って良いわね
お腹本当にぺったんこで薄っぺらいわ体も柔らかそうね足首もつかみたくなる細さね >>258
タンブラーは品薄で初日完売の店舗も多かったらしいから運がよかったわね >>261
田舎だからかしら割と在庫に余裕余裕ありそうよ
とは言っても五伏タンブラー婆が買ったらあと残り五1伏2だったけど 五伏タンブラーの横にINUマグ並べる日が楽しみわよ 婆の行ったお店はタンブラーが五と伏それぞれ一個ずつしか置いてなかったわ
店舗によるのかしらね 婆の近所はタンブラー3ずつくらいだったかしら
1つは箱から出して商品見本になってたから慌てて箱入りの買ったわ
上に書かれてるけどモノクロ絵になった事で伏の体の線の細さ丸わかりでえっちわよ
五と並べると肩幅や胴回りの厚みの差が分かって良いわね 話変わるけど領域の骨から影が溢れてるように見えるから影の海=髄液説あったわよね?
羊水説もみかけた気がするけどこれはなんでだったかしら 羊水説はあの骨が上向きの腰椎だからあの上に骨盤や子宮が出来ていくんじゃないかって所からじゃないかしらね
多分? 再放送1クール目の新ビジュは呪展前期と同じく物語の鍵となる虎と宿しゃまの組み合わせで2クール目は呪展後期と同じ領域展開が鍵となる伏と師の運命の師弟コンビの新ビジュ来たら素敵ねと思ったけどまあ無いわよね
キービジュアルというワードで妄想が暴走してしまったわ
普通に交流会のビジュアルかしらね キービジュ来るとしたら二期の伏父子と五かしらと淡い期待抱いてるわ
キービジュにならなくても普通にショタ伏と高専五の出会いとやり取り楽しみだしショタ伏CV予想してワクワクするわ 新キービジュアルはエピソードごとっぽいわよね
キービジュアル全部に虎が入るとして八十八編が描かれるなら一年3人でって感じかしら 再放送でわざわざ新規キービジュ自体が異例だから婆はてっきり1期2クール分をまとめて呪胎戴天編として半年あのキービジュでいくのかと思ってたわ
声優副音声付きで本当に豪華わよね五伏虎伏宿伏中の人たちの色んな組み合わせで裏話なんかが聞けることを期待してるわ そもそもあんな時間に再放送なんてあんまり聞いた事ないわよね
ありがたいわ そういや宿しゃまの地雷が伏って設定生きてるのかしら?
天使ちゃんが降臨したの脳ミソ繋がりかしらって🌿焚いたわよ 思ったように宿しゃまが暴れてくれないからはっぱかける為に伏誘拐って事かしら
虎の「宿が伏を狙ってる」発言にも完全に無反応だったし宿しゃまと伏との間に既になんらかの取引があってもおかしくないし
婆は裏梅くんちゃんと天使ちゃん似てると思うから宿しゃまの為に…と思ってるけど羂索絡みでも楽しいわね BD特典とかじゃなくて地上波で全話副音声付きなの破格の待遇よね
23話の副音声は是非とも五伏でお願いしたいわ 副音声ってさんぽにも付くのかしら?もしも付くなら伝説の23話は誰が副音声担当なのかしら
できれば伏の中の人には絶対いてほしいわよ
あと宿しゃまの中の人が録画する時は画質を最高画質にすると副音声も付いてくるってありがたいことを呟いてるわね 婆はテレビ持ってないからここの婆達のレポ楽しみにしてるわ
これまでのフェスやイベントと一緒にオーディオコメンタリー部分だけ円盤化してくれても良いのに さんぽにも副音声付いたらお日様回も逆ナン回も盛り上がりそうね!
5話は宿伏の中の人でお願いしたいわ
虎と釘の活躍は24話がメインだから23話で五伏あり得なくもないと思ってるわ >>278
オーディオコメンタリーはSp〇tifyでも配信されるんじゃなかったかしら?
婆はリアタイ難しそうだから配信で聞くわよ! >>280
そうなの!?めちゃくちゃ良いこと知ってしまったわ!教えてくれてありがとね婆! オーコメは1期のBOXが出たら特典に付けて欲しいわ
絶対BDBOXは出るだろうから婆は円盤単巻はDVDで揃えたクチよ そうねアニメ化シリーズ終了とかどこかの区切りでイベント収録した円盤とセットで完全版出そうだわ 4月に入荷のプライズのペアグラスがあまりに虎伏すぎて婆震えたわ 婆もみた瞬間吹いたわよ
ゲーセンのプライズ苦手なのよね下手すぎて 婆はゲーセンで取れる気が全くしないのとそもそもゲーセンが近くに全くないからどうしても欲しいやつはちょっとお値段高めだけど〇天とかで頼んでしまうわね 婆もいつも楽天だわ
ぬースト伏と式神ちゃん達も楽しみね
あとED伏でないかしら?あのモノトーンコーデと差し色の赤オシャレで好きなのよね 虎伏ペアグラスめっちゃ良いわね…!
ゆらゆらってことはあのフォルムどおり底が丸いのよね
おしゃれだわ 骨の話題の時にちょっと読んだけど領域の骨は腰骨だけど逆立ちしてる状態で描かれてるって事であってる? >>289
あってるかどうかはげげにしか分からないけど
作画的には頸椎より腰椎に近くて
腰椎だとしたら伏に背中向けて逆立ち状態の形と向きに見えるわ 棘突起っていう背中側の出っ張りの形を見ると逆さの腰椎っぽいわね >>291
赤ん坊が作られていくのか
宿しゃまの胸腹部と合体するのか謎が深まるわね 赤ちゃん作るのはさすがに伏の受け度がカンストしちゃうから違うと思うわ…
でも宿しゃまとつながるのもえっちだわ…
どうしましょう 次に領域展開した時にどこかの骨が増えてるわよね
またヒントになりそう 今の章が第二の山場だとしたら最後は宿しゃま編になるのかしら?
他にも描写されそうなキャラが沢山いるし伏が領域展開するとしても津のゴタゴタで一回、最終章で一回くらいな気がするのよね
あと数回で領域がどのように変わっていくか、どう完成するのか楽しみわよ でも伏の影法術自体が影(領域は暗い海)から生物を産み出してるから
領域に万物を産み出す子宮が出来ても楽しそうだわ
今週乙パイの領域がどんなのか分かるかと思ったけど次回持ち越しになりそうよね
乙パイの領域も伏の領域完成したあかつきにどうなるのかも全部先が楽しみだわ 渋谷終わった時点で富士山の6合目って言ってたかしら?
なのに伏の領域が未だに必中もついてない完成度だったの普通に驚いたわ
あと新章になってから一年経つのにまだ新式神出てないのも
一気に出して一気に破壊される展開ありそうで怖いわ 6合目なのにまだまだ伏以外でも描写しなきゃいけない部分あると思うんだけど
次が最終って感じよね 最近話の進むペースがゆっくりになってるからほんとにあと一年で終わるのかしらとも思っちゃうわよ 婆は回游編で虎と羂索の因縁・出生の謎が判明して
羂索の目論見が成功しそうな所で宿様がぶち壊し
次の章で宿様ラスボス化のラストスパート突入だと思ってんだけど
五救出や伏のマコラ調伏・領域完成がどんなタイミングになるのか全然予測付かないわね
一ちゃんに五禪試合解説もして貰いたいけどそれ秤パイパンパイターンになるのかしら? 五伏タンブラー別々の蔦で買ったんだけど五を買ったら伏の伏を買ったら五のポスカ付いてきて震えたわ パンパイvs天使ちゃんになると思ってたのに
天使ちゃんが伏のところに来たから
秤パイvs一ちゃんになるかもわからないのよね
婆の願望としては五復活して五vs一ちゃんが見たいなと思ってるのだけど >>302
裏山だわ五伏はやっぱり運命で引かれ合ってるのよ 婆は禪当主伏と五関係者っぽい一とで五禪試合再来楽しみにしてたんだけど
秤パイが一ちゃんと当たると聞いてちょっとガッカリしてたのよ(勿論秤パイのバトルはとても楽しみよ)
でもパンパイと当たる筈だった天使ちゃんが伏に接触してきたから対戦カード全然分からなくなってきたわよね
芸人と爆弾魔の行方も分からないし混沌としてるわよ >>306
(日本語不自由いつもの荒らしが多用する語句) >>305
まあ天使は敵ではなくパンダパイが交渉済みの味方の可能性もあるんだけどね
早く知りたいわね 羂が宿しゃまの地雷を確保するために天使を遣わした
梅くんちゃんと一緒で宿しゃま配下だから天使ちゃんが伏確保にやってきた
パンパイと交渉済みだから伏回復させにやってきた
単に美人が落ちてるから拾いに来た
今まで出た天使ちゃんの行動理由予想ね
どれも楽しいけどパンパイが〜は初登場だからちょっと和んだわ
秤パイの見張り油断させた時みたいにキャルルンして気を引いたのかしら 地雷の件って今でも生きてるのかしら
五封印成功したんだけど 宿しゃまの目的が達成されない限り宿しゃまの地雷である事には変わりないんじゃないの
逆になぜ五の封印が成功すると伏が宿しゃまの地雷じゃなくなるのかしら >>311
羂索の計画に宿と虎が今必要なのかわからないからそう思ったのよ
一番ネックだった五が封印されて死滅も始められてる段階で宿儺とその器の虎は計画にどう関わってくるのか予想つかないから
でも虎が最初からプレイヤーなあたりちゃんと計画に盛り込まれてそうね 宿しゃまにとっての地雷でしょ?
羂索や羂索の計画とは関係ないところの話よ >>309
ひゃだわ3番目以外は拐われるヒロインという王道展開ね🌿
そのときは虎がヒーローみたいに救いに来てくれたら熱いわよ
伏に何の用だよみたいな伏絶対守るムーブをまた見たいわ その辺はまだよくわかんないわね
五の封印前に地雷踏んで宿しゃまに暴れられたら困るという文脈だったけど封印後の今も地雷だから気をつけよって思ってるのかは不明なのよね よく分からないといえば伏があれだけ逃がそうとしてたレミを追いかけてたのもまだ不明なのよね
サソリクワガタっていうのがあるからもしかしてレミは津と顔見知りなのかしら?それなら津がいきなり頭の中に現れて止めに入るのもわかるわ 婆は麗は津のママ説面白いと思ったわ
若く見えるけどカラーになると冥さんみたいにケバいかも知れないし正直予想外の展開ばっかりだから何が起きても驚かないわ 羂は五封印後も回游目的達成の為に宿しゃまには暴れて欲しいんじゃないかしら
呪術最盛の世界になるよーとか言い残して去って行ったし日本中でバトロワやってるんだから
そこに最強の宿しゃまが居ないのは勿体ないわ 羂は呪霊には宿の地雷がまだわからない素振りしてたけどメカ丸通じて見てたなら少年院で一発でわかるわよね? >>316
あそこまで庇っても理解せずに攻撃してきたのだからいい加減敵認定しただけじゃないかしら
気絶中に寝首をかかれる可能性が捨てきれないから倒れる前に倒しておこう的な
津はイマジナリーで津自身が止めてるわけではないしね 本誌読んで思ったんだけどウロや石の領域ってめちゃくちゃ小さそうね
20m殴り飛ばされたリカちゃんが効果範囲外だわ
アニメ13話の真人の領域は直径10mくらいの球体だったしアニメ7話漏の領域は20mくらいね
それを思えば伏の体育館サイズの領域って大きそうね 伏が領域添わせた体育館は延床面積14,729uだったわ 皆球体の領域を作り上げて閉じ込めるのよね
伏はそれが出来ないから体育館をガワに借りて内側に水を満たすような領域作ってるのかしら
謎骨といい先が楽しみな子わよ >>322
メートルに換算するとどれ位なのかしらそれ
少なくともバスケットコートやバレーボールコートは二面入るわよね 50mプールすっぽりサイズで14.7なら56*26くらいかしら
真の球体が校舎2F分くらいだから7mで漏の球体が五の伸長の10倍くらいありそうだったから20mと仮定しても伏の領域だいぶ広そうね 伏の領域の大きさ検討してる婆たちかわいくてキュンとしたわ… 伏に関するものは数字の羅列ですら可愛く見えるんですもの
半径140mも体育館の延べ床面積も2496も524も可愛いわ >>322
これが7階分の広さだから1階あたりは単純計算2100uほどというところわよね
バスケコート2面やプールの広さを考慮すれば床は35m×60m前後の長方形かしら
高さが分からないけど比して広いし何より箱に合わせて可変という点に未完成ゆえの可能性を感じるわ 海みたいにどこまでも広がって行くからとりあえず海中に容器一つ投げ込んでその中に海水満たしてるって感じかしら
東京ドームに連れて行ったら東京ドーム全体が領域になるのかしら 閉じないで宿しゃまタイプの領域で行こうと切り替えた場合どこまで広がるのかも試して欲しいわ
黒い海がどこまでも拡がっても格好いいわ >>329(意味不明な一行レス)
>>331(同上) 広すぎることに気づいてなくて閉じるイメージができないか
閉じないタイプの領域かのどちらかな気がするわ 小さく閉じる事が出来なくて体育館いっぱいを満たすように領域を巡らせたんですもの
腰椎も馬鹿でかいしどこまでも広がる大海のような無限の可能性を感じるわね!
そしてきっと宿しゃまも感じてるのが怖楽しみわね… 面でどこまでも広がって閉じるイメージできないから体育館の壁に沿わせて無理矢理端と端をくっつけた感じなのかしら?
だから上も海で影なのよね
上も影だって言ってたけど多分前後左右も影よね 上も影だの伏かっこよくて美人だったわ…何度でもみたいわ
あれがアニメ化される日が楽しみよ 婆はサイドテールに切りつけられて失血でフラフラしながらマコラちゃんの説明してるシーンをアニメで見たいわ
きっとエロエロよ…ゴクリ その流れで僕の言いたいことわかる?と伏影考も来るのよね だからってアンタに…の台詞をどんな表情と声で言うのか今から楽しみわよ
少年院の宿しゃまと対峙した時の諦めたような微笑みだいすこなの 1期は来週には五先生もやおお戻ったかとかの弱弱しいというかかすれた感じの声にすごくグッときたのよね
よく考えると渋谷ではそういう声が聞き放題になるわけね? 婆はふるべ〜マコラ!までをどんな声で召喚するのか楽しみだわ
マコちゃんの名前は絶叫系かしら?
橋で領域展開した時の「術式の解釈を!」って叫び声ちょっと高く上擦っててあの声大好きなの
edgi君みたいに可愛らしい系の声も伏で聞けないかしら >>342
来週には五条先生も帰ってくる…の演技最高だったわよね!
頼りなく弱々しいまだ15歳の男の子だったわって再確認させられたわ
普段ちょっとドス効かせたような声で喋るから偶にの少年らしい声がインパクト大きいわ アニメ放送に向けて五の新規ビジュが公開されたわね
伏もあるといいわね見たいわ
それにしても五の足の長さどうなってるのよ 新ビジュは五の足の長さじっと見ちゃうわね
あれだけ長いと身長差もあるし伏と立ってスるとき大変そうだわ🌿
伏は体重が軽いし五の腰に足を巻きつけて浮かせて貰うのが一番安定するかしらね🌿 婆は受けがつま先立ちしながら攻めとキスとかするのに萌えるから五伏の身長差好きだわ
五伏の場合身長差だけでなく体格差も凄いからセッの時(69とか特に)どんな感じになるのか本当に気になるわ是非寝室にカメラを仕込みたいわ 婆は逆身長差が萌えるわね
虎と伏だけ体重設定あるということはげげそういうことよね 新ビジュあるとは思ってなかったわ
またグッズ買う楽しみ増えたわね >>348
(荒らしの多用する文言/日本語と頭が不自由/壊レコ) >>347
婆は壁やテーブルで伏の体を支えながらの五が立った状態のセッで伏の片足もしくは両足が浮いちゃってるのとかすこよ!
体重60キロ前後とトラックの下を潜れる柔軟性が開示されてるから伏受けセッの夢は広がりまくるわね TLで流れてきたのだけれど某〇撃の巨人と〇フトバンクの野球コラボがあって巨人のヒロインの〇カサがほぼ〇ャイアンツコラボの時の伏と同じポーズでびっくりしたわ
描いた人同じ人なのかしら? 見てきて似てるなと思ったけど同じ人が描いたかどうかはわからないわ
ピッチャーのキャラ絵を描くとこんな感じの決めポーズになるのかしら
関係ないけど◯撃とジャイアンツがコラボした方がタイトル的に合ってるわね 今度出るセリフアクリルキーホルダーが
虎が「せめて頼れよ友達だろ」で
五が「死ぬときは独りだよ」なのだけど
セリフチョイスに婆の情緒がぶっ壊れそうよ 五伏アクスタとシールがアニメイトの月間ランキングに入ってたわ!
需要があるってわかったからこれかる五伏グッズがもっと出てくれるようになると婆的には嬉しいわね ミニキャラ伏が正座して饅頭食べてるアクキーきゃわだわ >>354
婆も同じこと思ってここに来たわ
どちらも伏へのセリフじゃないの…凄いわ… >>356
正座して食べてるの可愛いわね
あれお饅頭なのかしら?お煎餅にも見えるのよね
どんな和菓子でも伏が色んな和菓子の中からヒヨコを選んでると思うだけで可愛すぎるわ さすが動物好きブレないわね伏
婆チョパ伏をやってくれたのもチョパがかわいいトナカイさんだからに違いないと思ってるクチなのよね
つまり言いくるめようによってはウサ耳やネコ耳もやってくれる可能性があるということよ
犬耳はかなりの高確率でやってくれると信じてるわ やっぱり伏と言えば動物ねってセレクトしてくれてるのかしら
ちゃんとキャラ性拘ってくれてて嬉しいわね 再放送カウントダウン絵明日は伏が来そうね楽しみわよ! まさか虎伏オチまで来るとは思って無かったわ!
分からない事や思い出せない事は伏に聞きに行く虎が公式なの最高ね 伊さんで終わりと思ってたから虎伏オチまでつけてくれて嬉しかったわ!
伏のツッコミスキルすこよ
おふざけには参加しないけどおふざけの内容はきっちり把握してるのね エイプリルフール今年は秤パイネタと思ってたから虎伏オチきて婆も嬉しかったわ
はやく本誌でも合流してまたいっぱい会話してわよ 乙パイターン終わって秤パイのターンになる前にちょっと虎伏出てくれないかしらね?
時間軸的にまだ無理かしら? 19巻のpv伏のも出してくれるかしら
プレイヤーなのにまだテロップみたいなの出てないから心配なのよね 首筋をわざわざ自分から見せるなんてキスマでもついてたらどうするのよ伏 前ビジュより表情ついてて可愛いわね
何で襟クイしてるのかしら お顔が幼くなったかしら?
後、首筋みせる動作がレア過ぎて婆驚いたわよ ぽっぱれ伏といいこのポーズ数少ない露出部分が強調されて良いわよね
真っ白の首筋えっちだわ アニメ新ビジュ美人わよ首筋がセンシティブわよ!
この立ち絵のお菓子がコンビニに並んだら刺激が強すぎるわ 五も釘もバトルアニメっぽいポーズなのに伏は首筋見せつけドえっちポーズってなんなのわよ…
もし明日の虎が拳構えてるようなポーズなら4人並べるととんでもないことになるわよ… 首筋チラって結構伏的には衝撃よね
婆変な汗出たわよ 新ビジュ見たわ!!!
あんなえっちな首筋を衆目に晒すなんて五も虎も宿しゃまも隠すために飛んで来るわよ 新ビジュ手印を結んでるポーズかと思ったら意外だったわ!綺麗で凛々しいわね 五も釘も戦う気満々のポーズなのに伏はセクシーな首筋と目付き披露って色々すごいわ
このポーズのアクスタとか出るのかしら 夢女子狙ってるように見えたわよこんな顔で攻められたらえっちだわ
足少し短いのも可愛いわね >>383
(水差し/スレ主旨に沿わない内容/日本語と頭が不自由) 五と釘がファイティングポーズ決める中こんな色っぽい首筋見せつけてくるなんて予想してなかったわよなんてえっちな子なの伏…
378婆の言う通りこれで虎もいつものポーズだったら並んだ時1人だけセクシーが溢れ出る事になっちゃうわ
そしてこれ地味に下睫毛も描き込まれてるように見えるけど珍しいわね 婆普通に印を結んでるいつものポーズかと思ってたわよ >>387
(荒らしの多用する文言/日本語と頭が不自由) 程良く睫毛があって顔立ちも少し影のある感じが良きわね
ポーズは攻めにつけられたキスマが薄くなってるか鏡の前で確かめる朝の伏を受信したわ いいわね
原寸で見たらバサってる睫毛とそこはかとなく悩ましげなポーズでお姉系の気配を感じたわ、一瞬だけ >>389
なるほど…五カスタムの伏制服デザインには理由があったという訳わね…
いえ単純に伏のセクシーな首筋を他者に晒さないためかしら自分は上からいくらでも覗き込めるものね どれもいいけど婆は原作のかっこいい伏が最高ね
死滅で惚れたわ お顔アップにしたら美人すぎてずっと見てられるわ
すだれまつげ?がえっちさを増してるわ
そんな顔して首筋さらすのは危険わよ 婆下向きまつ毛だいすこなのよね…
伏し目がちな伏の憂いを帯びた色気とても15才DKのものとは思えないわ
それでいて「おひさまのにおい」なのよなんなのわよげげ >>396
(水差し/荒らしの多用する文言/新規ビジュ地雷) 原作よりアニメの方が大人っぽい絵柄だと思ってたのよね
これくらい幼い感じを2期伏の基準にしてほしいわよ 遠くから見るよりドアップで見たほうが美人なのどういうことなのよ 婆と逆だわ
原作の伏が並べられた画像があったのだけど初めらへんの少年ぽさが今はないように感じたわ
伏の作画が一番変わってるように感じるのよね 婆は今の原作よりアニメの方がまだ大人っぽく感じるわ 新ビジュのお顔が美人すぎてテンション上がっちゃったわ
首元もえっちだしやっぱり伏は最高ね… 最近だと上から目線での鵺のところかっこよかったわ
真希パイに近くなってきた?禪院家美人揃いで嬉しいわ >>404
(荒らしの多用する文言/日本語及び板方言不自由) ID出し忘れごめんわよ
>>404
(荒らしの多用する文言/日本語及び板方言不自由) 婆は原作の伏もアニメの伏もすこわよ
というより呪アニは最近珍しいくらいメーターさんの癖が強く出てるアニメだから幼げな伏から大人っぽい伏まで
多用に取り揃えてるし原作は言わずもがな作画の変化が激しいからどの伏もひとつ残らずすこわよって感じかしら
婆伏の外見だいすこだけど外見だけですこってる訳じゃないしなんだったらパパの筋肉もめちゃくちゃ好みだから
ああいう感じになってくれても大歓迎なのだけどそこは伏はフィジカルギフテッドじゃないから難しいんでしょうね アニメの中2と高1の伏をしっかり描き分けてくれたのには神という他ないわ
もちろん小1も素晴らしいわ
でもそれを原画集への収録もグッズ化もしないのには不満しかないわ アニメは伏に限らず回ごとに癖があるわよね
婆は原作はもちろんアニメ伏もすこだけど特に22、23話の伏がすこよ
何処のシーンを見ても美人だわアニスタに感謝だわ アニメ中学生伏は中学生らしくちょっと幼い感じに描かれていて可愛いかったわね!
そういえばコンプリートブックの方で伏姉弟で並んでる設定画っぽいのあったけど身長差ほぼなしなのがびっくりしたわ
津が女子の平均より高い高身長設定なのか伏がまだ成長期前なのか気になったわね >>409
分かるわー
アニスタさんの癖すごいわよね
婆もそことVS加先輩のところの作画が好みだわ 新ビジュすきだわ〜
幼さと美人さ
華奢な感じも出てるわ
解釈一致だわ〜 19巻PVのトリは表紙の日さんだと思ってたけどもしかして伏なのかしら
早く見たいわ PVの最初にキャラがズラっと出るけど
一瞬だから婆誰が並んでるのかわからなかったわよ 並べたらこんな感じね
伏のポーズなんでこんな挑発的なのかしら
最高だけど
https://i.imgur.com/DINfVVE.jpg >>417
左端に虎でその隣に伏がいたのは確認できたわよ
公開順とは関係ないみたいだけど これね伏ちゃんといるわね
虎→羂→乙パイ→パンパイときてるから伏はいつかしらね多分最後は表紙の日さんだと思うけど
https://i.imgur.com/mgOQqx1.jpg >>418
釘も入れて並べるとほんとに伏だけ戦う気ない謎ポーズで草 伏は戦闘で影絵使うはずなのにポケインだものね
ただ色気を見せつけてるキャラになってて草わよ
彼氏がやる気満々だし余裕あるのね >>423
婆ここではまったと言っても過言ではないのよ
あのぎゅっとしてるとこ可愛すぎよ >>424
婆もよ2話で伏にハマって3話で五伏いいわねってなって4話5話で虎伏と宿伏いいわねってなったわ 婆はアニメから入ったから1話の潜入変装が露出ある方だなんて知らなかったわ
百葉箱とのダンスも可愛かったわね >>426
(否定/荒らしの多用する文言/頭不自由) 石が400年前の術師だったわ
回想ありそうな気がしてきたわね はじめに続いてまた400年なのよね
誰かしらが慶長の事情を知っていそうだわ 400年前に羂があれこれ仕込んで回ってたって事よね
五禪試合も羂の罠だったのかしら
脳ケースにして影に五を封印しようとして失敗してたら嫌だわ 19巻のトラック猫回避の伏描き直されているのね!
太腿がより細くなって腰の線が分かりやすくなっているのだけどげげ……?
改めて次のコマのトラック下を見るとあのクソ狭ゾーンを潜って回避ってなんなのよってなるわよきっと彼氏たちはみんなトラック破壊して回避するのにわよ 猫回避なんて言うから
トラックに轢かれそうになった猫を寸でで救う伏という存在しない記憶が降りてきちゃったわ
MIBから猫もありだと判明したせいで妄想余裕だったわ トラック破壊に笑ってしまったわよ
確かに回避するより破壊しそうわよ
今回もちょこちょこ描き直しあるのかしらね
前回から何気に細く直してるわよね 石も恐らくかしもも400年年前の術師だけど伏とあえて合わせないようにしてるって考察見てなるほどと思ったわ 婆はもし五禪試合が描かれるとしても期待しすぎないように両当主が爺or五伏とは似てない見た目になると無理やり思いこんでるんだけど、
ここまで伏が400年前の術師と当たらないのってもしかしたら先代当主は五伏に似てるのかしらという期待がむくむくと育ってきたわ
ハナちゃんが伏のところに舞い降りたのも過去の五禪試合で見たことある子がいるわと思ったのかもしれないわ🌿 前に天元様が五ではない昔の六眼の話してる時に六眼が描かれてるけどその目がまつ毛バザバサで五にそっくりなのよね
結局過去の御前試合の当主も見た目は五に似てそうねと思ったわ
まあ禪の方が爺かもしれないけど描かれるまでは五伏の見た目も少し期待してしまうわ… >>438
蘆屋貞綱が呪術全盛期の平安時代に弟子のために考案したのが簡易領域
レジィが使ったのはその原型だから確実に1000年以上前の術師よ 慶長の頃の当主婆は当時の平均寿命的に爺の可能性より今の五と同じくらいの年齢ではと思っているわ
もちろん爺同士でも武蔵と小次郎みたいに若造VS爺でもいいわ
とにかくなぜ慶長当主同士は相打ちになったのかという謎の真相を早く読んでみたいわね
五伏のいない場所でサラッと語られて終わりの可能性もあるけれど 500年前の六眼封印切り替えの時期とずれるから羂索関係ないかと思ってたけど普通に関係ありそうね?
十種の影使って封印しようとしてたとかかしら? >>441
箱入手するまでは五を封印する手立て頑張って考えてたと思うのよね
もしかしたら五禪試合は禪利用して影に五封印しようとして失敗してたりするのかしら
早く真相知りたいわねワクワクするわ テストしてたんじゃないかしら
影に封印できるか試したとかだったらどうしましょう
禪家当主の額に縫い目あったりしないわよね… 六眼なら1000年前もきになるところね
はじめは1000年前? 400年前の方が呪術師は強かったってセリフがあるからその時代だと予想されてるけど1000年前に封印された宿を知ってるから
400年前のは1回目の受肉時かもしれないわね 伏の顔より禪家顔ね
降りかかる...まきパイ,描き下ろし...直,下ろし髪...甚
に似てるわ ID出し忘れてるから一応婆も安価しとくわね
>>446
(荒らしの多用する文言/日本語と頭が不自由) 単行本やっと読んだわ!
本誌と見比べてたのだけどトラックくぐるとこの伏単行本で腰も足首も細く修正されてるわね 18巻といい伏のプロポーションへのげげのこだわり微笑ましいわ
もっとやってわよ 今回の収録内容こそどのコマの伏も美人だし修正箇所ないでしょと思ってたのよ
まさか婆たちにも好評だった車潜りを直されるとは思ってなかったわ
しかも更にスタイルよくなって再登場よ
げげありがとうわよ… GIGAのふろくにあった辞典の天逆鉾の記述に島津義久が欠片を回収したってあるのよね
この人物が慶長の時代の人だからすごい気になるわ
本編とは関係ないって注意書きあるけど天逆鉾+慶長の繋がりはいずれ本編に描かれそうな気がしてくるわね
もしかしたら島津御本人にも回想に出るかも 五条最低ね
五伏ってこんなのが流行ってると言われてるわ
698 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/04/05(火) 02:32:12.48 ID:???
>>673
笑われるだけまだましね
ごふせ内野って華奢なめぐみが五に孕まされて失踪ってネタて本気でやってるし止めないわ 708 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/04/05(火) 02:33:18.15 ID:???
華奢なめぐみんが五に孕まされて失踪ってネタは五伏のテンプレなんだよね
基地は自分のみてる同人誌をてきとーに荒らしの材料につかってる >>454
>>455
(スレチ/羨ましい荒らし) 伏の術式はもろに日本神話からきてる神道なのにもろ仏教名字の禪院の相伝ってのちょっと違和感あるのよね
マコラを異戎とするくらいには区別もつけてるし
0巻から登場してた真希パイと同族の設定にした都合もあれば
禪院はいろんな術式を一族に集めてきたって説明がファンブックにあったから伏の術式は取り込まれた側なんじゃないかって思えてきたわ
だから何かあるってわけでもないけど 荒らしが他スレで自分で書き込んで逆輸入してるだけでしょ >>457
別に日本人の感覚からすれば不思議でもないと思うわ神仏習合で全部の神様ごちゃまぜよ
薬師如来=スサノオとか正反対のものを同一って見なすの面白いわ >>457
ガチガチ神道の伏が最重要術式扱いなんだから元は神道系が主流だったんだけど仏教輸入で少数派になっちゃったとかじゃないかしら
とは言ってもアニメ術式とか何系統か分からないの多いわよね >>460
ミモザタッチに次いでトラックくぐりも修正されてて婆歓喜よ
猫回避伏胸元も薄くなってるし足も細くなってるわ
げげの伏細身設定への拘りを感じるわね PV日さん来ちゃったわね
後、伏、レジ、高さんかしら? PV最初のカットイン順だと後は高→レジときて最後に伏かしらね
虎の後に羂が来てるのもあるけど伏だけ順番通りじゃないのは何か意味があるのかしら… 回遊が伏の転換期になりそうで不安になるわ
宿、天使、津ちゃん、場合によってはマキさん、カシモと伏のフラグが…フラグが多すぎる 天使と伏どうなるのかしらね
味方かもしれないけど敵だったら術式やばいわ 宿しゃまが居る以上伏の生命と術式の安全は約束されてるようなものだからその辺は心配してないわ
天使ちゃんがおめでとう恵まれた方!とか言い出したらどうしようとは思ってるわ そうやって安心してたら何が起こるかわからないのが呪術だから油断せずにいくわ 今朝の分荒らし報告完了
今後の連絡について一つ提案良いかしら
ソースは規制板の一般人のレスだから正確性がアレではあるんだけど規制人がちゃんと仕事してるかもしれないの
規制人が動いてる可能性が少しでもあるなら今後はそれに対応したレス選択をして通報しようかと思っているわ
それに際して通報ボーダーライン等を明かさないためここへ通報連絡しない方が良い気がするんだけどどうかしら?
連絡も続けた方が良いのか迷っているわ 乙わよ
報告は荒らし抑制の意味合いもあるのかと思ったけどどのみち荒らされるし関係ないかもしれないわね
荒らしにとっては住民が騒いだり嫌がったりする事が嬉しいんでしょうけどみんな綺麗にスルー出来てるから問題ないし規制人が仕事してくれてるなら婆はここに通報連絡なしに淡々と通報だけして行く方に一票入れさせて貰うわね
いつも本当にありがとうわよ感謝してるわ >>469
報告婆乙わよ
住人も惑わされなくなってるとはいえ相変わらず荒らしは来てる訳だからやり方を変えるのもいいかもしれないわね
いつも厚意で通報してくれてるのは報告婆なんだからレスの取捨選択もここへの連絡も信頼してお任せするわよ
弱毒化してるからピックアップも難しくなってるかもしれないけど報告婆の負担にならない範囲で宜しくお願いするわ 伏のPVまだ来ないのね
トリだったらと思うとドキドキするわね レスありがとうわよ
婆も今までは規制自体はあまり当てにしていなくて牽制目的でここに完了連絡していたわ
でも規制の可能性があるならそこにかけてみたいしそのために今後はここへの連絡は控えるようにするわね
アンカーのおかげでコピペの単純作業で荒らし報告できているし負担なんてゼロわよ!
何かあったときはまた相談させてもらうわね >>473
いつもありがとうわよ報告婆
婆は報告弾かれちゃうからせめて安価つけて婆の負担が減るよう頑張るわ >>473
ありがとうわよ!無理のないよう伏受け萌優先で婆も楽しんでね
>>472
婆も伏がトリを飾るのかしらと気になってドキドキしてるわ 11時はレジだったわね
トリが伏でほぼ確定したけど公式ったら焦らすの上手いわね ねんどろいど 伏黒恵 フィギュア 呪術廻戦Qバージョ ン フィギュアABS・PVC塗装アクションフィギュアデコレーションコレクション
とか言う偽物があまぞんで売ってるわ
ねんどろいどの箱が偽物
五条も売ってるわ
持ってない人気を付けて 伏来たわね!
は〜凄みがあって目が離せないわ
眼福 ✕〇に玉犬ポーズ教えてる伏も可愛かったけど一緒に本読んでるのも可愛いわ!背景に式神ちゃん達もちゃんと描かれてるのもいいわ
https://i.imgur.com/6cvkbc9.jpg こっちの✕〇との絵もとても可愛いわ!春の嵐ならぬ可愛さの嵐だわ!
https://i.imgur.com/9R9kMme.jpg それぞれみんな可愛いんだけど×◯に優しい伏すごく可愛くて大好きだわ
宿しゃまは今回キ◯ィさんからクッキーもらって味見かしら 一緒に本読んだり渾ちゃんモフらせてあげたり可愛いわ カッコいいPVとかわいすぎるサンリオを浴びせられて幸せよ >>486
つり目になるのすここうみると甚そっくりね >>488
(荒らしの多用する文言/日本語不自由) PVの伏格好いいわね!待ったかいがあったわよ
本誌は乙パイのターン来週で終わりかしら?
すぐに秤パイとパンパイターンに入りそうだけど
ちょっとでいいから伏描写来ないかしらね
虎とも合流して欲しいわよ PVもコラボもいいわね!
きゃわからカッコいいまで振れ幅がすごくて婆は振り回されっぱなしだわ PV伏かっこいいわ!って言いに来たらサンリオコラボも来てたのね
✕〇と本一緒に読んでて笑ってるの可愛いし動物すこだからつい優しくしちゃうのも可愛いわ ×◯くんと一緒に本読んでる絵の笑ってる口元の破壊力高過ぎよ
絵が魅力的だからポストカードか大きめのアクリルが欲しいわ
PVは伏の魅力が詰まってて文句なしのかっこよさね
命は懸けても〜のセリフと鵺ちゃん呼ぶシーンが入ってたのが嬉しいわ ここでたまに話題になる受胎告知の解説動画とか見たけどマリア様が天使から受胎告知を告げられる場所の多くは「閉ざされた庭」で嵌合暗翳庭も庭なのよね
あとやはり告知の時のマリア様の手のポーズが伏とそっくりね
婆最初見た時鵺ちゃんポーズもどきを無意識にしてるのかと思ってたのよね
まあどっちもたまたまの可能性が高いけどハーブ🌿は焚くわ
https://i.imgur.com/yHwVc8D.jpg 庭関連の🌿なら婆は石上神宮の布留高庭がすこだわ
十種神宝とも布留の言とも所縁がある神宮なのだけどスサノオが八岐大蛇を討伐したときに用いた剣もあるのよね
マコラが八岐大蛇のようなものと呼ばれているのと関連しないかしらと期待してるわ 伏のPVあんまりいいね増えないわね…可哀想わよ
乙パイは人気で凄いわね utn?glkr?
元ネタアニメよくわからないけど人の胸から武器を取り出すやつあるじゃない?
宿しゃまの目的が伏っていうのと伏の中に逆鉾が埋まってるかもって🌿があるからかしら
あんな感じのを宿しゃまが伏にやる🌿が浮かんでしゃーないわ
ぐったりした伏の胸に腕つっこんで喘がせてナニかを取り出す宿しゃまめっちゃニコニコしてそうよ まぁ動画10件目だし見飽きてるのかもしれないわね
婆は伏がみれるだけで嬉しいわよ どんなにいいね数誇っても公式人気投票結果の前ではすべてが霞むのよ 最近妙ないいねの増え方して各方面から突っ込まれてる界隈あるしね いいねとか人気投票とかの煽りは不要だわ
伏を好きな人が好きなように愛でればいいのよ そうよ伏と伏受けカプだけのんびり愛でていきましょ外野なんてどうでも良いわ >>497
閉ざされた庭は処女性の表現って習ったわ
でも伏の庭は閉じないから…つまり…ゴクリ 薬師如来はスサノオ
マコラちゃんはヤマタノオロチ属性
領域に逆立ち状態の謎の骨出現
ラッパの天使ちゃん降臨
薬師如来と瑠璃色繋がりでマリア様
伏ったら宗教要素ちゃんぽんしすぎてもう婆訳が分からないよ >>510
ひゃだ!でもその場合あの骨子ちゃんのパパは誰なのかしら!
というのは置いといて婆は宿しゃまと伏は何らかの縛りをもうけてる派なのだけどあの骨が出来た事でその説が後押しされた気がしてるわ 伏の領域展開の手印は薬師如来が由来だと思ってるけど、偶然にも神にお祈りするときの手にも似てていいわ
宗教要素たくさんでハーブモクモクよ iメイトCMが五伏の中の人で演る先輩後輩役が可愛いわ
中の人同士も仲良くて楽しいわよね カロリーメイトはフルーツ一本だったけどバニラ買ってみるわ
中の人同士が仲が良いのは嬉しいわおね モメサが混ざってる可能性もあるけど基本は荒らしの煽りに軽く煽られたor単なる事実陳列
だと思うから婆はまとめてモメサ認定には異論があるわ と一意見を表明しておくわね
>>502
婆は常々げげはイクニ好きそうねと思ってたから同じようなハーブを焚いていたわ!
ただ婆的のは胸じゃなくおなかから取り出されるパターンわね
伏のおなかやたら狙われるし領域の骨なんて今後うっかり巨大な子宮でもできそうな勢いなんですもの せっかく流れかけてるんだから掘り返さないで欲しいわ >>516
婆もフルーツ派でチョコは苦手なのよでも折角の機会だしバニラと一緒にチョコも買ってみるわ
キャラが恩人で中の人が尊敬する人だなんて素敵よね
宗教絡めた考察ハーブも楽しいしこういう中の人ネタも含めたらちょいちょいと燃料あって嬉しいわ >>514
見てきたけど先輩後輩で可愛かったわ
婆は声優詳しくないけど伏中の人って結構高い声も出せるのね、驚いたわ >>521
横だけど中の人の可愛いめ演技なら金神のedgiくんおすすめするわ
ハイテンション絶叫系演技まで結構幅広く聞けるわよ
アマプラで2期1話〜から観ればOKよ
伏の普段は感情押し殺したようなローテンションの低い声と橋領域展開の「術式の解釈を!」と23話の「先生も帰ってくる…」のうわずった声や弱々しい声のギャップがすこ カロリーメイトのチョコとバニラ買うわ!
呪ともキャラとも関係ないと分かっているけどそれでも買うわ! 今日も送料6980円の3000円の価格のねんどろいど伏が売られていたわ
しかも偽物…
安いから買ってしまったんだろうけど偽物だし送料高いし買った人可哀そうだわ まぁ確かにね…
でも可哀そうだわ偽物だし9980円で買わされるなんて >>517
おなかを狙われるのもえっちねぇ
宿しゃまの目的って完全復活も含まれるのかしら?
けどこのまま虎の体を乗っ取るパターンなのか伏をどう使うのか謎だらけよね…
伏の術の根幹=攻撃してくる子宮ってことならヴァギナデンタタ?みたいな話もなかったかしら
生み出せる呪術(十種影法術)そのものが子宮(「産む」概念?)なら
宿しゃまの目的は自分の完全復活以上のナニかかしらね🤔もうちょっとヒント欲しいわ宿しゃま 前のファンパレ特番でそれまでみんなでワイワイしてたのに生アフレコが始まったら伏中の人の声がスッと変わって役に入って行ってプロって凄いわ!と感動したわよ フルーツ派だったのに中の人に釣られてカロリーメイトチョコとバニラ買っちゃったわ…
まとめ買いしちゃったから非常用にストックしておくわ 婆たち色んな事知っていて面白いわよ
ヴァギナデンタタって某漫画キャラ思い出すわね
領域内の骨次出てくる時ちゃんとした肉体になってそうで怖いわよ 次の領域展開が楽しみよね胎児にまで成長してたらどうしましょう
それとも骨盤ができてその中に御形宿しゃまっぽいのが蠢いてるとか…
でも受胎告知ハーブだと伏のお腹が狙われやすいのも納得できちゃうわね 正直伏の領域は今回の戦闘で完成か完成間近だと思ったわ
だから現時点で必中付与なし+仮に骨が成長する設定としたら完成までかなり小刻みになりそう
次は背骨完成くらいだったりとか >>533
○ 完成間近だと思ってたわ
× 完成間近だと思ったわ 婆もレジ戦で完成版が見れるのかと思えば巨大な骨という新たな謎を出されてしまってびっくりしたわ
これから完成に向けて何度か領域を披露することになるのかしら?
げげの構想があとどれくらいのボリュームなのかは分からないけど、伏の領域展開がまだ出てくる可能性高いのは嬉しいわね 伏の領域完成は本編展開的にもビッグイベントになるんじゃないかしら 宿しゃまと再戦したときに領域完成だったら
宿伏婆としては胸熱よ
完成と同時に宿しゃまに利用されたりするんじゃないかと思ってるわ 宿しゃまの本気みたいわ宿しゃま出てきただけで盛り上がるのよ 伏の領域が骨格からダイダラボッチぐらいのサイズだとしたら
日本中覆えるレベルだからそりゃイメージできないだろうなって思い付いた 呪いの王である宿しゃまが目に掛ける伏の能力よ
きっととんでもない物に違いないと思うわ INUマグ発売延期…10月……
いや、待てるけれど
余裕で待つけど
伏人気恐るべきね INUマグ予定を大幅に上回る注文で発送が10月に遅延の連絡きたわ…
残念だけどそれだけINUの匠が頑張ってくれてるのねってことで待つわ ちょうど温かい飲み物が欲しくなってくる時期にお届けよ!気が利いてるじゃないって事で耐えるわよ 延期悲しいけどそんなに売れたのなら嬉しいわ
ミトンも出していいのよ INUマグ目玉商品扱いされてたから売れること自体は予想してたんでしょうけど予想以上だったのね
伏グッズがたくさん売れるのはとても喜ばしいわ
婆は届くのずっと待ってるわよ! 伏のグッズが売れて需要あるって知って貰うの重要わよ 届いたらすぐに使える時期に延期されたわね
夏でもぬいとの撮影会は先行して開けたけど良い意味での延期だものね
INUシリーズ続報を期待しちゃうわ 冬発売のINUミトンも是非欲しいわマグと一緒に寒さをしのぐのに最適ね マグの事で売れるって思ってもらえてINUシリーズ化したらいいわね ミトン、ハンドタオル、チケットフォルダー、エコバッグ、ミニポーチあたりで商品化してくれないかしら
シンプルなデザインなのに味がある可愛さだから普段使いできるグッズで展開してくれたら婆いくらでも貢ぐわよ 匠の満足の行くINUマグがなかなかできないのね
そういうスランプの時もあるわ匠頑張って こんなに売れてるならINUマグ再販も期待しても良いかしらね
2個買ってペアマグにしようと思ってたんだけど3個あれば五伏と津のお揃い妄想も捗ったのにとちょっと後悔してるのよ 五は自分の顔が書いてあるマグカップ使ってそうなのよねw INUマグどんだけ売れたのかしら
すごいわね
伸びたのは残念だけど売れてるのは嬉しいわ 婆今度コラボするドルガバとは馴染みが全くなかったけど調べてみたらミトンとか出してるのね!
伏25万円の胸シャツみたいなのもいいけどミトン欲しいわ! 数日ぶりに書けたわ!
休載だけどドトールと板チョコアイスとドルガバ楽しみわよ ドトールもう売ってたわ
婆甘いの苦手だから伏ブラックだけ買おうと思ったら裏面が五で
ブラックだけで五伏出来たわ嬉しいわ >>559
そうなの?
婆もブラックの伏を絶対買うつもりだったのよ
楽しみだわ! 今日コンビニ寄ったけどドトールまだだったわ
12日にまた行ってみるわ 学長のエイプリルフールはネタじゃなかったのね
KITTEの絵で可愛いわ!
伏はモルちゃんも好きだろうから×◯に妬かれちゃうわ大変 副音声はどんな感じだったのかしら
今日は伏の中の人が参加されてたわよね
婆まだ聞けてないからどんな感じか知りたいわ 虎中が虎の声帯で伏を名前呼びしたわよ
いつか原作でも名前呼びして欲しいわよ 伏とコンビのモルカーアビーちゃんって魔法少女(魔法モルカー?)に変身するのよね… >>570
(荒らしの多用する文言/いつもの1行レス) 全話副音声なんだったかしら?
すごいわね…
贅沢言えば虎と伏、宿しゃまと伏、五と伏って中の人の組み合わせ全部聞いてみたいわ モルカー詳しくないのだけど伏の子はなんで初心者マーク付いてるのかしら? 婆はあの初心者マーク見て伏は処女という暗示なのねというとても不埒なことを思ってしまったわ 婆も詳しくないからアビーちゃん調べてみたらほんとに魔法天使なのね
笑ってしまったわ アビーちゃんの若葉マークは新車って意味だと思うわ
作中で若葉マーク卒業回があるのよ
アビーちゃんは猫が怖いのに猫が困ってたら頑張って助けようとする優しい子よ
モルカー短いのに完成度高くて面白いからおすすめよ! 板チョコアイスフライングで買って来たわ
各キャラ1個ずつしか陳列されなくてもしかしたら1ケースに各1かもしれないわね
それがなくなり次第終了ってやつよ 元々素質はあったけど五と契約して呪術師になった伏は実質魔法少女ってことね 2話副音声伏中さんの「(伏は)攻め攻めな人ではない」に婆ちょっとフフッってなっちゃったわ
もちろん性格の受け身さ(周りに影響を受けてブレる/感情的で人間的な揺らぎがある)みたいな話なのだけどね
全体的に虎伏中さんたち2人で伏をいい奴で好きと評してくれてたのが嬉しかったわ
「1番感情的じゃないように見えて感情的なキャラ」「(周りの環境は複雑でも)本人自体は分かりやすい」とか頷いちゃったわよ お昼休みに近所の量販店行ってきたわ
ドトールと板チョコ五伏でそろえたわよ!あとカロリーメイトもチョコとバニラ買ったわ
食生活まで伏に影響されちゃうわ 何件も回ってきたけどどこにも無いわ
田舎はまだなのかしら
カロリーメイトだけ買って明日のお昼にするわ 行きつけのドラッグストアには売ってなかったわ
またスーパーかコンビニで見てみるしかないわね
五伏合わせしたいのよね 板チョコアイスおいちいわ
個人的には前のビスケットサンドよりもすこ 板チョコアイス伏と五だけ狩られてたわ
最寄りのスーパーでドトール棚から消えてて販売終了かとガッカリしてたら
ダイドーコラボの横に移動してたわ
コラボラベルはまだ陳列してなかったけど分かりやすい場所に置いてくれてありがとうわよ 伏ブラックの裏に五は居るしカロリーメイトで思わぬ五伏出来たし最近お買い物するの楽しいわね
昨日はまだアイス無かったから今日も何軒かめぐってみるわ 板チョコは一度売り切れても入荷ありそうだからまだ余裕あるけど(婆のところではしんげきの時再入荷あった)
ドトールの方は買えるか心配だわ 板チョコアイスは暫くしたらスーパーでも手に入るようになるって聞いたけど本当なのかしら
とりあえず婆の近所のコンビニは入荷してる形跡すらないわ 婆の地方だとアイスは土曜日の夜には複数のコンビニで売ってたわ
入荷してないのか売り切れなのか知りたいわよ 婆が行ったスーパーはコラボ前に大量入荷したのか普通のパッケージのものが山積みだったわ
コンビニを当たってみようかしら 板チョコ5箱入荷してたから五伏3人ずつお迎えしたわ
でもコーヒーは扱ってないのよね…通販箱買いしかないのかしら 婆のところはノーマルパッケージの下に呪術コラボが埋もれていたから掘り返してきたわ
ちょっとお行儀悪いけど仕方ないわ
ついでにカロリーメイトのチョコとバニラも買ってきたわ ドトールはコンビニ入らないっぽいわよ
全国の量販店って書いてあるし アイスはどうにかコンビニで買えたわ
スーパーの倍くらいしたけど五伏で手に入ったから満足よ
婆の地元都会でもないけどそこまで田舎でもないのになんでスーパーに置いてないのかしら… 板チョコは五伏で買えたわ
ドトールがどのコンビニ回っても見つからなくてスーパーに行ったら買えたわ
ブラックのパッケージはやばいわ二度見しちゃったわ ドトールとカプリコはイオンで買えたわ
ハイチュウがどこにもないわ スーパーで無事ドトールもアイスもGetできたわ!
アイスはいっぱいあったけど伏は奥の方で虎に隠されてたわ
ゴメンわよ次は虎を買うからね
ドトールは伏確保してから店内回ってもう一度見たら東しか残ってなかったわ… ドトールの伏が載っているのって
カフェオレが釘でブラックが五の二つだけでいいのよね? >>603
正確にはメイン釘のカフェオレの裏面と
メイン伏ブラックね
伏ブラックの裏面が五よ 婆ブラックのが好きだから頑張って探すわよ
たくさん買っておくつもりだったのに見つからないなんて辛すぎるわ 婆もようやくドドールと板チョコアイス買えたわ
ドドールはスーパーでコンビニは無いのね
板チョコアイスはセブンイレブンだと通常のしか無かったけどファミマでようやく見つけたわ
五の下の方に残り1個しか無くて隠されてたから守られてたのねと微笑ましかったわ
他のファミマだと通常のしか無かったり置いてなかったりだったから本当バラバラなのね
イオンとか近くにあるといいんだけど遠いのよ >>605
婆もだけど普通に牛乳入れたらよくない?
家で飲めばいいわ 板チョコアイスはキャラ封入数全部同じっぽいから大量に入荷してるところはともかく少数入荷だと人気キャラがなくなるの早いと思うわ >>606
イオンに売ってたわよ
それ以外のスーパーやドラストでは婆は見つけられなかったからイオンが確実 婆もイオン行ったけどアイスしか無かったわ…お店によると思うわよ >>611
ありがとうわよ
イオンめちゃくちゃ遠くて車で一時間くらいかかるのよね
もうちょっと近くのデパートに行ってみてそこにも無かったら土日にイオン行ってみるわね >>612
ごめんわよ
何店舗か目星つけて事前に電話で問い合わせるのが一番いいかもね 婆も近所のスーパーを何店舗か見てきたけど板チョコは通常のみでドトールは何故かカフェオレしか入荷してなくてブラックが全く見つからないのよね
板チョコはファミマで伏とパンパイだけ買えたから明日からはブラックコーヒー探すのに集中するわ 婆は最寄りスーパー行ったら通常売り場とレジ近くの特売品売り場に箱で積まれてたわ
無事に伏のドトールはどっちもゲット出来たから一安心よ
逆にアイスは全然なくて明日は仕事帰りにもうちょっと遠出して探す予定よ 今さら呪が気になって沼の予感がしてるんだけど
まだ映画やってるかしら…
伏が出ないのは残念だけどやっぱり履修しといたほうがいいでしょうし
もしいつか映画の第2弾やるとしたらオリジナルか鬼滅みたいに本筋の1部を映画化かしら
スクリーンでの伏も見てみたいわ 映画は普通に面白かったわよ
婆も伏出て欲しかったけど十分楽しめたわ 婆の近所ではまだやっているから探せば観れると思うわ
伏はミリも出ないけど2期が始まる前に映画は履修ておいた方がいいわ
伏の出番ないけどその方が2期に向けて妄想が大いに捗るの 映画には出なかったけどあの時間軸の中には確かに伏の存在があるのがたまらないのよ
五は勿論夜家伊七マキマイと数年の面識があったでしょうしパンパイや棘パイとももう既に顔見知りよ
そしてあれだけモブ術士死んじゃって被害甚大な中2級相当の伏が隠されてるってのがもうね駄目ねモクモク焚くわ 観に行かなきゃ(決意)
田舎で超遠いから車出さなきゃだけどもう1日1回上映だからやばいわ
そうよねぇ
なんであの規模の戦いがあって入学時点で2級の天才を遠ざけたのかしら?ってなるわよね
(十中八九隠したとしたら五の仕業でしょうけど)
五とか他キャラの恵呼びが好きなんだけど宿しゃまもいつか「恵」呼びするのかしらってフと思ったわ
宿しゃまの手が伏の首を掴んでる?囲ってる?絵の印象が強すぎて メモリアルブック読むには乙リカ五と夏メインの感動話よ
ぜひ 交じってると思うなら安価付ければいいと思うわよ
>>622
(スレチ/日本語不自由) 今日はコンビニで探してみたけど板チョコアイスには出会えなかったわ
他作品コラボのものは置いてあったから他の婆が言うように遅れて入荷することを祈るわ 宿しゃまが恵呼びするようになるとしたら
伏を完全に手に入れてからか
もしくは自分の企みに伏を巻き込む時に愛おしげに名前を呼ぶ感じかしらね? >>626
婆が行ったのはセブンとローソンだからファミマ探してみるわ! 宿しゃま伏のことは丁寧にフルネーム呼びなのもすこよ ねえガムどこにもないんだけど買えた婆いたら場所教えてわよ >>630だけどローソンにあったわ
カプリコもあったけどアイスはなかったわね 婆もガムとカプリコが見つからないわ
どこに売ってるのかしら ガムとアイスとカプリ子はあったけどコーヒーが見つからないわ
ウエルシアの店内放送聞いた婆いる?明日行ってみるつもりだけど頻繁に流れるわけではないのかしら 同じコンビニやスーパーでも店舗によって品揃え違うから難しいわね >>629
丁寧なフルネーム呼びも大好きだけど
いつか「めぐみ」って呼んだらもうプロポーズみたいになっちゃいそうよ 新参婆なんだけど伏の名前の意味って
どこかでコメントしてるのかしら? ローソン ガム カプリコ
イオン ドトール カプリコ アイス
ファミマ アイス
他普通の地元スーパー アイス
婆のところはこんな感じでしたわよ >>638
ファンブックはメインキャラの名前の由来では五と伏は記述なしだったわよね
何かあると思ってるわ 釘や虎や棘パイは名前の由来語られてたのに伏の名前には一切触れて無かったわよね
名前も領域も伏は謎がたくさんだわ >>638
ケンコバの番組で明確ではなかったけれどなんか影っぽいイメージで…みたいなことは言っていたわ 苗字に関しては漫道で語ってたけど恵に関しては頑なに語らないわよね
普通にナンバーナインのヒロイン愛(めぐみ)ちゃんからだと婆は思ってたんだけどそれならそこからって言うわよね
他で恵というと飛翔ならるろ剣で一般的ならブラックジャックに出てくる恵さんが有名かしら 伏に関しては作中でもわざわざパパが名付けたって設定まで出してるのに肝心の由来は謎なのよね 五条悟は「諦観」からきてそうなのよね
恵はどこからかしら >>645
逆にめぐみに意味があるからネタバレ防止で今は伏せてるのだと思っているわ
まったく関係ないのなら過去作ヒロインの名前なんて普通使わないと思うの パパが恵まれて欲しいという気持ちでつけたのかしら
と予想してるけどどうなのかしらね 過去作のヒロインと同じ名前をつけてるキャラクターは今まで伏と恐山のアンナちゃんしか見たことないわ… 婆はやっぱりふしぐろさとるちゃんが気になるかしら
あの主人公の霊能力JKとろくでなしパパの関係すごく伏父子に似てるのよね >>653
(ID無し意味不明指摘/いつもの荒らし) 名前にも伏線があるとしたら津か孔さんが伏にパパ黒から聞いた由来を教えてくれるとかかしら 作中(パパ)と作者の名付け由来は違うと思うのよね
パパに関しては実家で受けた仕打ちからして伏には「恵まれてほしい」って願いを込めてそうとは推測できるけど、
げげはどういうつもりで過去作ヒロインと同じ響きにしたのよ…?
パパの設定含めて「才能に恵まれた子供」ってのが由来だとしても響きは「めぐむ」とかでも問題ないわよね 字はそのままで読みをケイでも良かったものね
わざわざメグミにしたんだからいつかその理由もきっと明かされると思ってるわ
婆としてはここで見た呪を全部影世界に閉じ込めて人の世界にも呪にも恵みをもたらす存在になるって??がすこ >>658
話す内容によるけど、まずここは腐の内容を含む伏受けスレだから俳優さんをキャラと同一視したりファンに迷惑をかけないように呪の舞台スレが建つといいわね
婆まだ舞台情報知らないのだけど伏のイメージと合ってるわねとか軽い感じの感想ぐらいなら良いのかしら 見たわ!髪型こんな感じよねって納得したし安心したわ
今までみたコスプレの方の中でも一番自然にげげのウニよ >>661
脱線しない程度にカロリーメイトの話もしてたじゃない
あれくらいならいいわよ 役者さん詳しくないんだけど伏役の人どうしてもこの役がやりたくて勝ち取ってくれたみたいね
手も大きくてティザービジュアルも雰囲気出てていいんじゃないかしら
五の人のキャスティングが驚いたわよ 詳しくないんだけど五のキャスティングはどのへんが驚きなのかしら?
伏はすごく自然でいいなと思ったわ!
クールな美人って感じがするわね 伏死滅から?目の下にわかりやすい線があるのよね
あれなんなのかしら
前ここでなにのかは忘れたけど伏グッズの目の下に線があるって話し合ってたけど同じ? 九の目の下の線もただの涙袋だったし同じように涙袋かその描き方が最近手癖になっただけだと思うわ 板チョコアイス婆が溶けずに持って帰れる範囲には売ってないようだわ…ドトールも…
でも今後入る可能性あるのよね?
のんびり待つわよ >>669
店の近くで食べて箱だけ持ち帰るとか無理かしら? >>669
板チョコアイスは中身がバニラアイスでまわりが結構分厚い板チョコで囲まれててとけにくくて中身も袋に入ってるから普通の板チョコがとけない範囲なら大抵セーフだと思うわ チョコアイスはもう周囲一帯の買い占めたかしらってくらい狩ったけどドトールは未だにお目にかかれないのよ
一体どこにあるのかしら
もう通販で箱買いするしかないかしら ドライアイス入れて持ち運んでたけど時間が長かったからか板チョコ溶けてなくても中身が溶けてて食べ辛かったわ
一回冷凍庫に入れるといいかもしれないわね 近所のスーパーはどこもアイスとドトール山盛りなんだけどガムだけはどこにもないわよ… アイスについてアドバイスありがとうわよ
保冷対策準備して今週末チャレンジしてみるわ! パプリコってお菓子のお味はどうなのかしら?グレープフルーツ味のチョコってちょっと想像出来ないのよね
そしてドルガバまともに着られそうなのが真希パイと七しか無いのは草
どうせなら五の25万シャツとかにすれば良かったのに 釘が汚した五のしゃつ(マリメッコ調)とかならあり得そうだと思ってたけど香水か口紅かなと予想してた斜め上のアパレルが来たわね
ドルガバは2005年度以降急激に落ち目になって今じゃオラオラ治安悪系御用達みたいになっちゃったから婆は完全スルーよ 2000年頃はオサレハイブランドだったけどはまあゆ広告塔以降は水商売系になったイメージね
監督絵も好みじゃないし婆もパスだわ
あれなら普通にイメージフレグランスで良かったわね >>680
カプリコよ婆!パプリコなんて聞いたらパプリカのお菓子みたいで伏が避けそうね
一応買ったけどイチゴ味のチョコがピンクに着色されてイチゴっぽいフレーバー付いてるようなもので
少しグレープの匂いがする紫色のチョコだと思えば全然いけるわよ 書き下ろしじゃないキャラ絵のキーホルダーくらいもう少し買い易い値段でもいいんじゃないかと思ったけど高いわね 同じアパレルコラボでもBEAMSは良かったからショックが大きいわ 唐突なピンクに?ってなったけどそういえば五も別のイラストでピンク着せられてたわね 賛否両論だけど監督の描き下ろし服はダサいけど伏は芥見先生の伏に近くて嬉しいわ
マッパのも綺麗だけど付け足しすぎるとこがあるから婆は今回の描き下ろしの方が好きよ げげの伏と似てるとは思えないけど婆も嫌いじゃないわよ でも他のアニメ絵より明らかに首周りゴツめよね
まあ虎も五もそうだけど
げげの伏とはやっぱり違うわ 何にせよドルガバは全体的に不評ね
婆はセガくじの水鉄砲の方を楽しみにしてるわ 伏たしかにかっこいいわよね
女子は足が長いけど男性陣は五もそんなにアニメ体型じゃなくて足の長さも長くないのよね
モデルとして服を身に着けたイメージに近くなるようにもしくは洋服のバランスから描き起こしたのかわざと実際の男性に近いリアル体型に描かれてるのかしら げげ作画は伏に限らずみんなアニメに比べると顎が小さくて丸顔なのよね
ハイブランドコラボから派生して伏の金銭感覚について改めて考えていたわ
最初は独特だと思ってたんだけど根本的には庶民感覚で五に関することだけ慣れゆえにズレてるのよね
五の奢りへの慣れっぷりは長年外食に連れられていたからだろうし
25万シャツに動じないのは五の金銭感覚や服装事情について知っているからだと思うの >>698
分かるわ
今回のドル〇バコラボでシャツで十数万円は高すぎるって呟きを沢山見かけて思ったけど
伏はあのドシンプルなシャツが25万円と知ったときに動じなさすぎなのよ
あのリアクションは「五が服にお金をかけている」「価格帯はハイブランドのフルオーダーレベル」って情報を知ってるからとしか思えないわ 25万シャツシーン読み返したけどシミ抜き中に伏1人だけ顔が(-_-)で汗も飛ばさず
汚れてないとこトントンしてんのきゃわすぎるわ
あと胸シャツ伏を見て真顔で指摘する五が逆ナンを冷やかさず阻止を主導した23話さんぽと繋がるわね 確かに実際の男性の体型に合わせてそうだわ
五も足が短いし
まあドルガバ不評だしもう見ることもないわね… >>699
伏25万に全く驚いてないのよね
喜久福買ってきたの知った時はあんなにハア?となってたのに25万なのは慣れっこなのねと思ったわ 五と長い付き合いの人は慣れてそうよね
津も慣れてるのかしら >>699
そうなのよ!
加えて高級シャツを汚しても大事にならないと予測しているのもあると思うのよね 確かにそうわね
25万のシャツなんて五にとってなんでもないと知ってるから焦りもしないのね 婆はシャツパイできた伏見た時の五の反応すこよ
明らかには?って顔してるのよね 17時以降2〜3レス毎に混じってるけど面倒だしこれだけにしておくわね
>>703
(埋没化) その後の3人のシーン可愛いのよねはぁん青春だわ
伏レジの最期の言葉どう受け取ったのかしら 目隠しの時はサーモグラフィーだったかしらそれはびっくりするわね
軽く受け流して欲しいわ運命に翻弄され道化となって死ぬ
運命に翻弄は色々あるけど道化はなんなのよ
じゅの世界にめぐみを与えるならいい意味で笑わせる人になってほしいわ 婆今更だけど伏の中で芸人の善人判定が一瞬だったのが面白いのよ
虎と同じで命がけで自分を助けてくれた相手だから伏的には当然なのかも知れないけどチョロくて可愛いわ 悪人面ていわれたけどその悪人面が可愛くてしょうがないのよ
どなたか高伏書いて 五なんであんなに真顔だったのかしらね
いつもなら全力で乗っかりそうなのに >>716
不思議よね
逆ナンも駆け出した瞬間冷やかしに行くか覗き見するのかと思ったのに全力阻止だもの >>712
殺す前に黄からポイント奪って欲しいってお願いに対して殺しはやらんって断られてしまってるのに
そこで食い下がったりしないで勝ってくれたら何でも良いって割り切っちゃうのすこよ
勝ってくれれば良いってそれつまり死なないでほしいって事よね あんなに暑くて脱力してたのに伏が逆ナンされてると報告受けた途端に全力疾走からのフォーメーションB!!だものね
本気度がダンチだわ 虎も釘も何だっけって反応無しで即座に承知!だし
常日頃から伏を逆ナンから守る為にシミュレーションしてるのかしら
釘はおひさま回の可愛いじゃねーか!もあって弟みたいに感じてる所あったら良いわ 伏のストレスが溜まるけど可愛いのよ
最初に虎が見つけたのも最高よキュピーン反応したのかしら 少なくともフォーメーション2つはあるのよね
Aや他のもあれば全パターン見たいわ >>690
(荒らしの多用する文言/板方言不自由)
>>693
(荒らしの多用する文言)
>>696
(荒らしの多用する文言/日本語と頭が不自由)
>>703
(荒らしの多用する文言/埋没化)
>>709
(荒らしの多用する文言/日本語不自由)
>>711
(同上)
>>713
(同上) >>722
(荒らしの多用する文言/日本語と頭が不自由) きらきら星はキラパイへの伏線だと思ってたけど改めて調べてみると恋のうただったり英語版の直訳がなんかとても五を感じさせるような感じの意味深で色々と凄かったわ 伏はフォーメーションのこと知らないから伏だけが対象なのよね
伏が真っ先に五が主犯だとわかってるのもいいわ
中学のころからやられてきたのよきっと >>727
それは荒らしとは違うから報告はしなくていいと思うわ >>727
一度安価されてるレスを何回も安価する必要はないわ 伏のすこなタイプ五も虎も当てはまるわよね?伏一体誰を選ぶの? 例えばフォーメーションがその場のノリのパターンも考えるのだけど
虎ならまだしも暑さでぐでんぐでんの釘が伏からかうためにノリであんなことするとは思えないのよね
事前に五が何かで釣ったと思ってるわ >>733
伏のすこなタイプそもそも東が男でもいいぞと言ったのが謎よ
何なのよ 荒らしが自分で自分をキショいって言うかしら
ドMなのね 婆は気持ち悪いと言われてる先が荒らしだと思ってるからそれに対する反応にはこの程度だったら特に安価しないわ
もちろん安価してる婆を否定する気持ちはないわ
>>733
(荒らしの多用する文言/壊レコ) 最初に虎伏と釘五で別れてるのなんなのよ虎伏2人きりにしてあげてるの >>742
(荒らしの多用する文言/壊レコ/日本語と頭が不自由) 逆ナンさんぽは夢だけど夢じゃなかったってやつだわ
このスレも放送終了後混乱と萌えですごかったわね
これをスクリーンで観られた人ほんと羨ましいわ >>746
(荒らしの多用する文言/日本語と頭が不自由) >>745
あれをスクリーンで見れた婆はここにいるのかしら?ほんとに羨ましいわね
あと地上波ゴールデン初出しさんぽが23んぽだったのも衝撃だったわ
お茶の間がうっかり初出時のここの婆たちみたいに宇宙猫になってたら草わよ 釘と虎の反応が迷いなさすぎだものね
五と釘は暑くてクデグデだったのによ
事前に話してたとしか思えないしそこは疑ったことないわ 事前にフォーメーション組んでまで五の逆ナン阻止するの何なのよ スカート履かれたしのらないと思うわ
ところでスカートはどう判定すればいいのかしら 自分は遊んでる疑いがあるのに伏はだめなのね...
格闘ゲームメイドコスした虎伏くっつけてあげてわよ >>741
(水差し否定)
>>749
(IDなし/日本語と頭と安価が不自由)
>>753
(日本語と頭が不自由/荒らしの多用する文言)
>>754
(同上) 逆ナンの話になるとほぼ確実に発狂するのわかりやすすぎよ 仕方ないわ…
逆ナン阻止なんて自カプでやられたすぎるネタを五伏がやったんだものしかも原作者がよ
許せないのよ 逆ナンは虎伏要素が強く感じられるわ
キュピーンしてもいいのよ
離れてるのにキュピーンする宿様すごいわね >>758
(荒らしの多用する文言/壊レコ/日本語と頭が不自由)
>>759
(水差し) >>756,757
(自演煽り)
>>758
(日本語不自由) >>757
婆セコムネタなんて二次にしか存在しないものだと思ってたわ…
夢じゃなかったわよね婆たちここで夜通し大騒ぎしたし当時他ジャンルや他カプでパロられたりしたものね
あれが原作者直々のネームだなんて本当に夢なのに夢じゃなかったの世界わよ 五に逆ナン阻止されたら気絶するわ
伏に投影したいわ >>764
(荒らしの多用する文言/荒らしが言われたことの鸚鵡返し) >>764
(水差し/スレ違い)
規制板に最近中の人のレスがあったから弱気になったのかと思ったけどなりふり構わないのね 五主導で公式で逆ナンを阻止されたのは伏だけなのよね
ありがとうだわ そうなのよね五が主犯だしそれを伏も瞬時に察してるのよ
今までされてきたのよ 何度観ても「説明してください!」じゃなくて「説明!」なのすこ
虎と釘に抱きつかれたときの「何 マジで何」もきゃわですこだわ 最後頭殴ってたけど虎に抱きつかれても怒らないのね
身体許してるわ >>769
それどっちもきゃわわが過ぎるわよね
スタイルのいいかわいい女子の釘に思い切りしがみ付かれてるのに無の顔で「何 マジで何」わよ健全なDKのリアクションじゃないわ草 それにしてもなぜヴァイオリンのお稽古なのかしらね
ピアノだったら同じ恵ことのだめちゃんもきらきら星演奏してたからそこからパロったのかしらと思うのだけど ドルガバ伏かっこよしゅぎるわ
虎と隣だとカレカノにしか見えないわ ババアなのに嫌いなキャラスレ荒らすの凄いわね
よっぽど日常が満たされてないんでしょうね 荒らしじゃない婆は安価以外はスルー徹底を守ってちょうだい
>>781
(荒らしの多用する文言/壊レコ/日本語と頭が不自由) 確かに伏萌えと草炊きに忙しくてわざわざ地雷原に突っ込んで踊る気にはなれないわよね
伏は本当に🌿畑のキャラよ原作の展開予想妄想が捗るわ
400年前術士がどんどん出てきて五禪試合の詳細くるかもしれないのドキドキよ >>780
サソリのレミもいる事だし銀河鉄道ハーブはいまだ現実感を持って燻ぶっているわよね
あっちの家庭教師の若い男は姉弟と共に神の御許に行ったけれど
こちらの師と姉弟は姉を天国に送ってから共に地獄の道行きをお願いしたいわね
強くなってよ僕に置いていかれないくらい わよ 逆ナン阻止は実行犯こそ3人だけれど、中でも五が計画・主導して最後に協力者を出し抜きつつ伏を掻っ攫っていこうとするのが草わよ
これが原作者ネームの公式なの本当にすごいわ 銀河鉄道の姉弟と青年は五伏と津に重なってしまうわよね >>785
まさか公式で攻めが受けを逆ナンから全力阻止して泥棒猫ちゃん達だの恵ちゃん呼びだの帰るわよだのが見れるとは思わなかったわ >>726
原曲の恋の歌のほうは私には杖(仕事?)と犬しかなかったって歌詞があって伏を感じたわ
直訳のほうは確かにこれ五→伏を感じさせるわね凄いわ 五巻き込まれないでわよ生徒使って夢叶えて
伏親子いじめないで
五のイメソンは五→伏?夏じゃないわよね 五のイメソンのシェイムオンミーの方今後の展開含めた五→伏なのかもしれないわね >>788
全力阻止としか言いようがないわよね
道案内の誤解が解けてなかったら強制的に連れ去ってそうよ🌿
五から伏のことは呼び捨て、君付け、ちゃん付けが全部現実なのよね…
さんぽの伏関連の台詞って改変カットされがちだけど23んぽはげげのネーム通りやってくれて感謝わよ >>790
荒らし(無理やり他カプ/日本語がおかしい) >>790
(荒らしの多用する文言/日本語と頭が不自由) イラストもだけどデザインがそもそもだし高すぎるしで大して話題にならなかったわね
期待しすぎたわ >>795
(スレ主旨に沿わない内容)
>>796
(荒らしの多用する文言/日本語不自由) トレンド入りはしてたわね
監督の描き下ろし見れたのは嬉しかったわ婆は好きよ >>785
結果的に説明!で虎釘放置で五に意識向いてるとか半ば成功してるのがすごいわ 確かにそうね
五的には成功してそうだわやっぱりごめーーーーんも五の影を感じずにはいられないのよ あのメンバーで組み合わせ考えるとしたら虎伏だわ
虎伏高級な服着てデートしてわよ ドルガバ伏美人だとは思うわ
横顔が綺麗よ
ただ服が好きじゃないしそもそも買えないわ 23んぽの五伏のやり取りで今までの9年間の2人の様子が垣間見れた気がするわ
普段年上には敬語なのに五にはちょいちょいタメ口挟む感じが特別感とか身内感があっていいわね そうね美人ではあるのよ
ただ買う気にはならないと言うだけよ
アニメ公式の新規ビジュアルの方がだいすこ 説明!はすごく慣れてる感じがするわよね
婆は何やってんだあの人は!がすこよ
虎の何やってんだ先生!との対比がいいのよあの人呼びの嫁感 げげの伏はげげしか描けない美しさがあるわ
上も影だの顔だいすこ 最近の作画の伏イケメンでもあり悪人面でもありで大好きよ虎もどんどんイケメンになってくわ げげ絵は至高よね
虎も五も男らしさがあってド攻めなのよ
伏はなぜか単行本で細く修正されちゃうのかわいいわ ドル○バコラボはどの層を狙ってるのかわからないわよ
高すぎて婆には無理だったから板チョコアイスを爆買いするわ
明日は遠くのデパートまで行ってドトールの五伏も探すわよ〜楽しみ 本体バージョン宿様もよ
でも3人は飽きてきたわね高伏レジ伏乙伏くれわよ >>803
(壊レコ)
>>807
(同上)
>>809
(同上/日本語不自由)
>>811
(同上)
>>815
(同上)
>>817
(同上) 女子にモテるし美人で美少年設定なのに悪人面とか言われちゃうのかわいいわね ドルガバの描き下ろしセガくじよりいいねリツ多くていいじゃないの
伏美人さんに描いてくれてありがとうよ
飽きちゃうのよね新しい攻めもほしいわ 美人でキツめの顔立ちだけどおひさま発言しちゃうギャップがすこすこだわ 伏は何しても受けよ
立ち位置もほかの攻めたちに対する体格差でも体重差でも受けなのよ… >>820
荒らしの多用する文言
>>823
荒らしなりすまし煽り 全体的に不評だからRTも多いのよ
ドルガバの話嬉々としてしてるの荒らしだけだからスルーでいいわ ドルガバの話で荒らし扱いは悲しいわ婆はすこよ
監督の伏いいわ 23んぽのげげのネームも五が率先して最初に走ってるしツンツンのとこ呪術では滅多に使われないようなキラキラ少女漫画トーン貼られてて草だったわ 荒らしがここに書くためにいちいちセガくじとドルガバのいいねRT数見に行ったと思うと草 >>820
(荒らしの多用する文言/比較sage/いいね等数字への執着)
>>823
(なりすまし他sage)
>>827
(荒らしの多用する文言/壊レコ)
>>830
(同上) >>833
(荒らしの多用する文言/日本語不自由) 楽しんでるんじゃなくて必死に阻止してるよよ
さんぽの話なら 五って伏のことはサングラスや目隠しからしっかり裸眼だして見つめること多いわよね 率先してからかいそうなものなのに真顔なのよねシャツパイのときもさんぽのときも
さんぽは上着オフグラサン装着でガチ度ましましだわ
ごめーんは五の割り込み🌿焚いてるけどそのときも真顔だと思ってるわ 五は恋人繋ぎ僕から離れないでね女性関係の疑いがあるのに伏はダメなの?どうしてわよ
虎伏くっつけたいの? 五が出てきた時には伏は既に宿しゃまと契約済みで上からも危険視されて囚われてるの
五は伏が一人で勝手に宿しゃまと契約したことに怒ったりついパパのこと話してすれ違っちゃって
伏がなんやかんやあって宿しゃまと別世界へ行っちゃって五は伏が自分頼らなかったことにまた怒るの
それで皆で伏取り返しに行くんだけどなんやかんや宿しゃまとバトルしたり世界がヤバいことになって結局伏取り戻せず離ればなれになって五は伏に怒りやら悲しみやらズルズルで諦めらずに一人で伏取り戻す方法探し続けるの >>828
あのコマのキラキラトーンは草よ
キラキラに誤魔化されず説明!な伏がさすがよね
「上着と目隠し取ってる五」って注釈もすこ
五が本気モードで阻止しにかかってるのが分かるもの >>837
婆あれ超すこよ!
死ぬときは独りだよしかり僕の言いたいこと分かる?しかり
別に♡直前に見つめるとこしかりどれもこれも意味深で焚け過ぎるんですもの >>839
シャツパイの真顔は違和感だったわ五のキャラ的に
伏が自分の目の届かない所で何かあったら解釈違い…になるのかしら 彼諦観な人よね?
最後レミ殺そうとしたところ津に止められたの不気味だわ >>844
ネームいいわよね
むしろネームの方がより五伏感じるわ
生徒巻き込んでおいて自分が伏かっさらう設定なのも恣意的すぎて草 帰るわよ恵ちゃんも実は五と伏同じところに住んでるとわかって余計に萌えたわ >>846
まず僕の言いたいことわかる?っていう言い方がすこよ
そのセリフ言いながらの上目遣いなんだもの
他の生徒にはしない顔と言い方だと思うわ シャツパイの伏って呪の女性キャラの中でも上位に入るくらいの巨乳だったわね
アニメだと一部女性キャラの胸が原作よりさらに強調されてるからシャツパイ伏の胸がどう描かれるのか少し楽しみよ >>847
とにかく伏に性的な匂いとかは地雷なのかもしれないと思ったわ🌿
子供の頃から目をかけて担当みたいについてたんだもの >>844
ヴァイオリンのお稽古なのよ!のところもコマぶち抜きで圧すごかったわ
しかもさっきまで一緒にふざけてた虎と釘を泥棒猫扱いよ本当何なのよ 虎伏はよくデートしてるわね
今時のカレカノ感あってすこ虎といると少し笑顔みせるのもすこよ 若人の青春大事って何度も言ってるのにね
伏は除くんだもの 五ほんとどこの受け推しにも人気ね婆は虎しかないわ
宿様が空気 >>856
泥棒猫呼ばわりまでフォーメーションに組まれてたのならいいけどそうじゃないなら虎と釘は内心はぁ?となってそうよ 若人の青春はなんびとたりとも邪魔しては行けない(但し恵は除く)
こうね
伏の女の匂いがする青春は積極的にぶち壊すわ 虎が女の子のポスター貼るのはなんの反応もないのにね
伏がおっぱいできたら真顔でいつものノリが出ないし逆ナンされるのは全力阻止って 五は女性関係あるのに酷いわ今度は伏が阻止しなきゃよ 伏に可愛い生徒って言ってたから他の生徒たちにも言ってるのかと思ったら伏だけなのよね…
まあみんな可愛いでしょうけど、伏は特別だと思うわだって9年も見てきてるんだもの ♡もそれよね
しょっちゅう♡つけて喋ってるのかと思ったら伏だけ 19巻神回詰め込んであるわ
伏の殺しパパの血受け継いでるわね五助けるためにグサグサする伏かっこいい 別に♡の何がすこって五が身体ごと伏だけを見てるところなのよ
全身で伏に嬉しそうに別に♡するのよ 9年見てきてるのも勿論あるし、更にパパやご先祖の術式を巡る因縁もあるわ
五にとって伏は生徒以前にそういった特別な因縁が濃すぎるのよ
五伏の関係盛りだくさんよ その伏もとうとう人殺しに
その上行く乙パイはえぐいわ
乙伏の会話みたいわね わかるわ!!
伏だけを見てるのよね
身体は正面でもいいのにちゃんと身体ごと伏を向いてるのだいすこ
しかも出会った日の夢から醒めての流れなのが最高なのよ 先生と生徒って関係が2人の中では一番浅いのがすごいわ 五を助けるために必死な伏
人殺そうが関係ないわ五のためにやってるのよ 人殺しくらい五との任務でもしてるかもしれないわ
初めて伏が殺した時の五伏も妄想しちゃうのよ
9年もあるといろんなことあったでしょうしその歴史が五伏の醍醐味ね 強くなってよって五が初対面のチビ伏にかける言葉が重たすぎるのも堪らないわ
その後の目隠し外して伏たちを確認→体を伏だけに向けての別に♡ですものね
この一連の五の心境知りたいわ… 初じゃない可能性もあるのね
五のために頑張る伏
虎伏早く会って欲しいわ会ってハグしてわよ そうなのよ
五が伏を任務に連れ出してるのは公式だからその中で五が殺したり伏にさせたりもありそうよね
そんなふうに2人で地獄を歩んでる五伏もすこ… じゅそんちゅと戦わせたことあるハーブも過保護気味に対人戦闘させなかったハーブもどっちも焚くわ あの日から同じ地獄を歩いてきたんだものね
その仄暗さもだいすこ パパ黒の血が騒いだのねレジの伏への呪いの言葉どうなっちゃうのよ
げげ虎伏に幸せを 五伏は9年で十分なのよ
なのになんで更に上乗せの設定があるのよ 先祖の因縁は本当に謎よ
そんなの出してくるから余計五伏ねってなるのよ >>882
僕において行かれないくらい
はすごい重いわよね
伏6歳だけど覚えてそうだわ記憶力の良い子だし 伏が初めて呪詛師殺しをした時に五が側にいてくれた🌿焚いてるわ
一見平気そうにしてるけどその実相当なショックを受けてる伏を五だけが見抜いて立ち直らせるのがいいわ 婆もそれすこ
というか五伏の人はすこよねそれ
最近出会ったとかじゃない歴史があるからこその萌えなのよ… でもあの感じ初めてそうなのよね
漏ミゲの前にもっと強い敵がいたのかしら 淡々と呪詛師殺したように見えてイカレてるなーって思ったけど
帰宅して気が緩んだ途端に膝から力抜け落ちてぺたんと座り込んでしまって動けなくなったの見てしまってまだ早かったかと思ったり
夜先にはまだ早いだろうって叱られるけど自分を殺せる子であり自分と一緒に地獄に落ちてくれる子なんだから当然だろって思ったり
伏の呪術師としての成長の影で五も色んな葛藤してたら良いなって思うわ 伏の残骸僕が間違える訳ない的なこといつか呟いてほしいわ サーモグラフィー的な視線で常に区別付いてるからいつだって伏を見間違える事なんか無いわよ
裸眼で一人の人間として長年一緒に過ごしてきた男の子の成長を確かめて微笑む五の「別に?」最高わよ はあ五伏の9年いいわね…
婆たちも知らない伏をたくさん見て知ってるのが五なのよ… 9年いっしょにいるのに写真連写する五も草よ
カメラロール見せて欲しいわ 残骸はえぐいわね残穢だわ
伏の残穢を間違えるはずない
こんなのきたらきゃーよ 未だに涙出るほど笑ったことがないのよね虎と出会って少し笑顔が増えて
虎の冗談にいつか涙が出るほど笑ってほしいわ伏幸せになってわよ >>902
婆あれで生徒の前でカッコつけたり生徒の写真撮りまくる系の先生なのかと思ったのよ
生徒の前ではふざけてるし写真は撮らなかったわ
伏だけだったのよ… >>900
9年もしかも自分が教えてきた子なんだものね
伏の術式知った時の五の心情知りたいわ
400年前の因縁を既に知ってたとしたらどうしたって伏の術式に思うところありそうだもの 生徒の前でカッコつけたいようには見えないわよねスカート履くし
でも伏にはかっこいいとこ見せたいのよ9年もチャンスあったのに >>905
生徒の前なんでね格好つけさせてもらうよってその場面での五の生徒は伏だけなんですが…ってなるわよね
五の中では伏は格好つけたい相手なのよ 五伏は23んぽのように突然爆弾落とされる可能性あるから恐ろしいわ(歓喜)
これからの本誌も楽しみよ 五じゃなくて先生としてかっこつける初めてのチャンスだったのかも知れないわ
それまで2級術士としてそつなく任務こなしてた伏に担任として出る幕が無かったのかも 伏→宿は謎伏→五は信頼伏→虎はなんなのよ友情以上のゲキオモ感情あるわ
虎が死んだ時上向くのいいわ悲しいわよね >>876
(荒らしの多用する文言/日本語と頭が不自由)
>>878
(同上)
>>880
(同上)
>>883
(同上)
>>886
(同上)
>>888
(同上)
>>899
(同上/荒らしの願い) >>903
(同上)
>>904
>>908
(スレ主旨に沿わない内容)
>>910
>>913
(同上/スレ主旨に沿わない内容/日本語と頭が不自由) 安価婆乙わよ
しかし今日はいつもにまして発狂度合いが凄いわね何か逆燃料でもあったのかしら? 同じ話何回もするより新しい話したかったのよ
ドルガバの描き下ろしすこよ あたおかは頭がおかしいからあたおかって言うのであって発狂理由なんて
考えるだけ無駄なんだから安価以外は触れずに楽しく伏萌えするのがいいと思うわよ
>>917
(荒らしの多用する文言/壊レコ/他婆sage) アンチはお呼びじゃないのよ
スレタイも読めないなんて本当に日本語不自由なのね はぁん監督の伏美人でエッチだわ
虎の伏は俺が守る的な顔しゅこ 婆はエヴァで平松さんの絵に憧れてこの世界に入ったから画集の表紙が一番すこね
画集2の陰陽図五伏最高だわ >>890-891
そうなのよね僕が学生のときからの付き合いの9年があるのにそこに更に先祖の因縁を載せてくるの盛り過ぎわよ
五も五で僕の言いたいこと分かる?って分からないわティーン相手に何を駆け引きめいた匂わせしてるのよ焚けて焚けてしょうがないわ 伏死んだらだめよ
死んでも勝つは守れてるけどその後大変なことになってしまったから 伏ってひよこまんじゅうはどこから囓るかしら
お尻からかしら頭からかしら?
ショタ伏が齧り付こうとした時に「コワイヨイタイヨー」って五がアテレコしまくった所為で食べられなくなってても可愛いわ >>924
(荒らしの多用する文言/日本語と頭が不自由) 乙秤パイと虎を僕に並ぶ術士になる〜って挙げてたシーンで何で伏が入ってないのかしらってずっと疑問だったんだけど
マジトーンでのお説教や言いたい事分かる?な他生徒とは一線画した五伏の空気感にもっと別次元の感情や期待があるんだなって思ったわ
400年前の術士もどんどん増えてきたし鹿バトルの辺りで五禪試合の真実が明かされるかもしれないし楽しみだわ >>925
きゃわわ
婆のレス内容想像したらきゃわ過ぎてリアルに口からきゃわわって出ちゃったわ
伏の動物好きはげげが随所でアピールしてるせいかファンにもスタッフキャストにも
結構周知されててグッズにも活かされてていいわよね >>925
動物ビスケットはいけてもひよこまんじゅうは躊躇しそうよね
トラウマになった結果最終兵器「甘いの要りません」で逃げ切るようになったならかわいそ可愛いわ >>909
伏との間に教師と生徒という関係性が加わってまだ二ヶ月だものね
わざわざ「生徒」っていうあたり五が浮かれてる感じがしていいわ ひとしきりほわーっと眺めた後お尻からそっと囓ろうとショタ伏が小さいお口を開いた途端にピヨピヨ!痛いよー!怖いよー!って五が裏声でアドリブするのね
動物顔パンでも同じ事されてそうで草よ
伏グッズは玉犬ちゃんや雪兎と戯れてるのあって動物好きがちゃんと伏の個性として認知されてて嬉しいわ 伏の雪ウサギグッズはショタ時代の解像度上がるわよね
脱兎ちゃん調伏後の雪降りの日にアパート前に大量の雪ウサギ作ってこっそり浮かれてると可愛いわ >>930
(荒らしの多用する文言/日本語不自由) 五伏オタが多いのは分かるけど高伏レジ伏虎伏も話したいわ
埋もれてくのよね >>935
(荒らしの多用する文言/日本語不自由) しゃがんで雪兎をじっと見つめる伏は本当に愛らしかったわ
原作でも伏が式神たちにかける言葉から伝わる優しさや式神たちとの信頼関係が素敵なのよね
これからも式神グッズはどんどん出てほしいわ
アニメで事変が始まるころには脱兎ちゃんとの伏グッズが増えていきそうで楽しみね 伏の術式がもうずるいのよ
お手手の影絵で影から動物さん出せるのよ
かわいすぎるわ しかもその式神がわんわんとかうさぎさんとかぞうさんなのよ
玉犬初めて出した日五もいたかしら
十種影法術と知って禪の相伝!ってなったでしょうね >>940
五がいつ因縁知ったか気になるわよね
伏と知り合ってからかもしれないけど婆的にはそれよりも前に知ってて伏の術式知って驚いたと思ってるわ
因縁の理由なら五家では散々聞かされてそうだし 五伏の話が400年前から始まるのほんと草なのよね
相伝の術式同士って強いわ >>942
高専五とショタ伏初邂逅時にてくてく歩く伏の影が揺らめいて五を威嚇するような動きをとって
背後から声を掛けようとした五が驚愕から歓喜するのアニオリでやってくれたら嬉しいわ
でも最初は発現してなくて知り合ってから暫くしてふとした表紙に玉犬が出てきて固まる五も見たいわ
五が伏との因縁を知るパターンはいくつあっても全部素敵よ 乙が親戚と話すときに嬉しそうに跳ねてたしリアクションはあんな感じかしら 乙の血縁バレとは衝撃の度合いと方向性が違うと思うわよ
父親殺した子供が自分を殺せる術式持ってるなんて因縁モリモリにもほどがあるもの 五家と禪家がバチバチになる原因になったくらいの因縁なのよ
重すぎるわ それがきっかけでバチバチになったんだとしたら五禪試合前は関係悪くなかったってことかしら
今までは五伏の前世(🌿)はロミジュリ心中メリバハーブを焚いてたけど仲よかったのに戦わされた可能性もあるのね レジ伏話せることあるかしら
高伏はヒーローとヒロインね 五禪試合の400年前の術師が続々出てるし詳細来る可能性高いわよね この荒らし昨日から本当どうしたのかしら
春先になると変態が出るって言うけど一年中発狂してるわよね 合流出来たら虎伏の燃料もきそうよ
宿伏はまだかしら 荒らしが来ると伏受け燃料が来ることが多いから
婆の中では迷惑だけど肥沃な土を運んでくるナイル川の氾濫みたいなものだと思ってるわ 少なくとも荒らしよりは婆の方がはるかに幸せ者だわ
婆たちと好きなことを楽しく話せるし原作もアニメもグッズも嬉しいことがたくさんあるもの 天使ちゃんは本当に何で伏の所に来たのかしらね
裏梅ちゃんと同じく宿しゃまの一味で宿しゃまマーキングの伏を確保しに来たとか無いかしら
単に困ってる人を助けて回るようなキャラだったりするのかしら?それなら誰も回遊で死んでないわね >>958
それなのよね
アニメもグッズも本編も全部満たされてるわ
伏の事考えてここで同好の士と語り合うだけで楽しくて嫌いなキャラの事考える閑無いもの
まあ唯一嫌いだったキャラはもう死亡退場したから何のストレスも無いし わかるわ同じ話何回もするよりは死滅虎伏の話がたくさんしたいのよ
高伏でもいいわ! >>952
(荒らしの多用する文言/いつもの五伏地雷荒らし)
>>956
(同上)
>>961
(同上) 婆たち前向きで素敵わよ
同じ話何回も壊レコループしてる荒らしは淡々と報告して今までの燃料や今後の展開予想やハーブを楽しく話したいわね! 何度でも咀嚼したいし咀嚼する対象がたくさんあるのが五伏のいいところよね
逆ナンが衝撃多すぎてその話になること多いけど9年や先祖やパパや遺言に♡に可愛い生徒に連写に僕の言いたいことわかる…書ききれないわ
はぁ幸せよ 五伏は話すネタ多いカプよね楽しいわ
宿伏虎伏もだけど 宿伏は五にもなかったキュピーンがあるのが強いわ
虎伏は公式よ主人公ヒロインよ 逆ナン阻止は今でもよく分からないわよね
なんだったのかしら 不思議な事に何度噛んでもずっとしっかりとした味があるのよね五伏
しかも細かい所拾ってったら食べきれない量がある上にここの婆の指摘で新たな発見があったりもするし
ところでそろそろ次スレだし荒らしはずっと発狂してるからスレ立て気を付けましょうね
>>959
あれは本当に生殺しのように今後の展開が気になるいい引きだったわ
婆は目が覚めると囚われの身だった伏ハーブを焚いてるのだけど運搬中に虎か高が発見して天使撃墜も捨てがたいわねと思ってるわ 虎は付き合ってる遊ぶ相手いないわよね
付き合っちゃいなさいよ 担当みたいについてたのよね
あの高専五がチビ伏の担当なのが公式なのよ
描いて欲しいわ… ファンブックあったわね咀嚼対象多すぎて何かしら漏れるわ 五伏は公式が最大手ってやつだもの
400年前の先祖相打ち
父の仇と知らずに師事
9年間誰にも任せず担当のようについていた
初任務も当然一緒しかもいじわるした
実家から命を担保に守る
お互いのきっと人生で一番辛い時期を知ってる
婆が編集ならちょっと詰め込みすぎじゃないですかねぇってツッコんでるレベルよ 虎は女性関係はなさそうだわ
伏が笑顔になる相手がいいわ >>974
五働きすぎじゃないかしら休んでてわよ近いうちきっと伏が助けにくるわ >>977
(荒らしの多用する文言/地雷イヤイヤ)
>>978
(同上) 安価への反論と訂正はID出してくれないと荒らしだと判断されるわよ 親友殺したことと津が呪われたことが1番辛いこととは限らないわね
他にももっと辛いことはあったかもしれないしなかったかもしれない
でも苦しいことがあっただろう時期のお互いを知ってるのは間違いないわね
津が呪われた時伏が真っ先に頼ったのは五でしょうしそのときのふたりを見てみたいわ ファンブックも濃いわよね
五の事なんてひとつも聞かれてないのに回答には五がたくさんなのよ >>985
(荒らしの多用する文言/日本語と頭と板方言不自由) >>986
おつわよ!安価も含めていつもありがとう >>986
乙わよ!
婆はやっとアイスゲットできたわ!
五も伏もラス1だったから本当にギリギリだったわ危なかったわ 伏は津のこと恋愛感情として見てないわよね?公式BLよ >>991
(荒らしの多用する文言/日本語不自由) >>986
立て乙わよ!!
宿伏婆だけど虎伏も五伏もだいすこよ
原作から抽出した要素だけでも色んな味が楽しめて伏受けはすごいわ 明かされてる因縁凄いから五伏が一番盛り上がるけど
虎伏も宿伏もこれからどんどん執着の謎が明かされてゆくと思うからお楽しみはこれからよ
ここで皆で盛り上がりたいわ それならいいわ
五伏だけじゃつまらないもよ虎伏の話しがしたいわね >>986
乙わよ!いつも本当にありがとうわよ
板チョコドトール同時に見つかった婆は運がよかったのね
がっつり買い込んだわ板チョコアイスはこれからの季節にもぴったりよね >>996
荒らし(いつもの)
お前は檻付きの病院にでも入ってなさいよ >>999
(いつもの)
>>1000なら伏受けは永遠
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 27日 4時間 9分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。