伏黒恵受けスレ50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし・キャラ叩き・煽り禁止※擬態荒らしに関しては後段に別記
・ヲチ・晒し・二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
テンプレやスレ内での提案や相談時、荒らしへの安価付けの際はID表示して下さい
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・住所(公式で公表されてるもの含む)や作者名伏せ無しでの書き込み禁止
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
※前スレ
伏黒恵受けスレ49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646287872/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 保守は必要だったかしら?
人もいない時間帯みたいだから保守するわね ほしゅ
今日は逆ナンさんぽ一周年ということは明日は俺を助けろ一周年なのね 匠伏はこんな物を人様に売れるか!ってパリーンと割るのか
満足のいく出来ではなくてもINU絵の入った物は割れないのかどっちかしら 納得いかないから割ろうと思って手を振りかぶるんだけどINUと目が合って割れなくなってしまい(う゛っ…)てなるやつね スレ立てテンプレ乙わよ!
なんか婆のブラウザ調子が悪くて前スレ1000だと思って伏の幸せを願って書き込んだら999だったみたいね早く直ってほしいわ
そしてINUマグさっき見たらまだキャラストで3位凄いわね 久しぶりにユニクロのサイト見たら原作絵第一弾Tシャツが1500円から990円に値下げされてたわ!
伏Tシャツも値下げ対象になってるからまだ購入してない婆は急げだわ 今単行本で確認できないから誰か調べてほしいんだけど伏ってきららパイのこと先輩呼びかさん付けが本誌では両方あった気がするんだけど
単行本ではどちらかに統一されてた?
もしかしたら秤パイの呼び方かもしれないけどうろ覚えなのよ 彼らを失うことが苦しくてつらくて目を背けていた、それは確かに愛故だったけど彼らの意志を軽んじていたとも言えて これからはちゃんと正面から受け止めてみせると誓うのもまた愛で じんわりくる 好きだ、影ちゃん…… >>17
ざっと確認したのだけど単行本での伏からきらパイはさん付けだけね
先輩って呼んでるのは虎とモメた時の「先輩達3人の役割は動かせない」の所だけかしら?
秤パイもずっとさん付けだったと思うわ
本誌はどうだったかしら……時間があれば見直してみるわ 20だけど暇だったから本誌の方も調べてきたわ!
結果をいうと伏は本誌も単行本もきらパイはずっとさん付けね
でも秤パイだけ一度先輩って呼んでたのよ
154話潜入の冒頭の「🐼先輩はなんでまだ⚖先輩と会えてないんですか?」の所よ
これは本誌も単行本も一緒だったので20の秤パイのとこだけ訂正するわね
それにしてもこのあたり数話の伏はエロいわね……何度見返しても飽きないわずっと見ていられるわ 今更だけどこの板は保守しなくても大丈夫よ
1000までいかなければ年単位で落ちないわ >>1
おつわよ!伏受スレももう50スレ目なのね
これからも伏の素敵なところや伏受カプ話で盛り上がっていきたいわ >>21
ありがとわよ!
特に修正はなかったのね
さんと先輩呼びの違い気になるわ >>21
わかるわ
交流会までの伏は綺麗カッコいいかわい子ちゃんって感じだったんだけど回游編はアンニュイな色気が凄いわ
お顔だけじゃなく体勢やアングルも拘りを感じるし絞め技披露するし腰も足首も細いし約60kgだしネコちゃん回避だしでえちちちちちちで婆大変だわ 犬マグフォトブックスマホグリップアートコースターなど
本日締切よ リマインダー婆おつわよ
ちなみにアニメジャパンのチケット購入は金曜までよ
ウェブ視聴でもチケット購入は必須よ フォトブックがとてもよかったんだけどここに中身ちらっとアップするのはだめかしら
もう受注締め切ってるから販促にはならないけど店舗で見かけることがあったらぜひ買ってほしいわ 中身アップって画像そのものをアップってこと?それはやめておいたほうがいいわ
ただ、こういうのがあって最高よ!と文字で感想を綴るならいいと思うわ 公式が公開してないものは無断転載になるからやめた方がいいわね
婆も感想は知りたいからどんどん書き込んで欲しいわ フォトブックって今までの表紙見開き絵を再録しただけのものだと思ってたんだけど違うの?
違うなら婆予備も買っておけば良かったわ 婆だけかしらツイで伏と入れたらフォトブックがサジェストに表示されたわ
気になって見てみると中身公開はもちろんされてないけどお値段以上と大絶賛されていたわ婆も買っとけば良かったわと後悔よ 婆マグ6とフォトブ1冊は受注したのよ
中身はこれまでのカラー絵の再録だと思って油断してたわ
違うなら予備と保管用で3冊は欲しかったわ
公式の中の人には中身チラ見せしてくれればもっと売れたわよと言いたいわ >>34
伏黒 フォトブック
で検索かけたら全ページ軽く見せた動画あったわよ >>34
本当だわ 伏と入れればサジェストにフォトブックが出てくるわね
8月下旬に届く筈だからそれまでソワソワしながら待つしか無いわね ジャンショのオンラインでフォトブック買えたのよ
明日か明後日に届くから楽しみだわ まさかの全ページ書き下ろしとかじゃないわよね?
買えた婆よかったら文字バレお願いしたいわ >>37
それって公式じゃないんでしょ?
なんで悪いことしてる人が基準でモノ言ってるの? まあまあそこまで喧嘩腰にならないでわよ
使い回し絵と思って見送った婆がいても仕方ないわよ公式の見せ方が足りないのよ
今回見送った婆はまたいつか再版あるかもしれないし受注商品発売の頃チェックすれば良いと思うわ いやカラー収録使いまわし絵や本編作画寄せ集めよ
だから書き下ろしはないけどとてもいいわよ 既出絵ばっかりなのね?ちょっと安心したわ
それを良い紙大判で見られるって感じかしら
書き下ろしあるならもっと購入しておけば良かったわってギギギとなる所だったわ 久しぶりに伏のサジェスト見たらまだ伏 領域展開 骨と出てくるのね
最近婆はここでの受胎告知ハーブ🌿を見たらあの骨はキリストみたいな存在にそのうち成長していくのかしらと思ってしまうわ🌿
天使が受胎告知されたマリアに言う言葉は「恵まれた人」だしアニメ2クール目のEDの寝てる伏のクロスした手は受胎告知で多く描かれてることの多いマリアの手なのよね🌿
あと伏の趣味は読書で受胎告知のマリアは読書をしてる絵が多いのも気になるわ🌿
まあもしかしたら普通にただのオブジェみたいなものの可能性もあるけどハーブ🌿を焚くのは自由にさせてわよ >>45
そのハーブだと天使はもう既に味方ってことかしら? ガブリエルは終末のラッパ吹く天使で受胎告知の天使でもあるのね
これはもしかするともしかするかもね ttps://jumpshop-online.com/products/18046416
まだありますわよ 伏はいつだって格好良いし美人さんだし天然だしきゃわだしところによりえっちだわよ マリアさまのイメージカラーはラピスラズリだものね
婆は人気投票結果発表の号の見開き絵が
キリストと三賢者だと思ったのよ
賢者からキリストへの贈り物には
王であり神であり人として死ぬべきって意味があるわ
王や神と言えば宿しゃまね
人として死ぬのはきっと虎ね
って焚いてるわ レジ様戦の伏滅茶苦茶かっこいいし色っぽくて好きよ
〆は誰もが想像しなかった天使降臨倒れ方がアレいろんな意味で婆驚いたわよ 兄弟の扉絵のモチーフ何で?って思ってたんだけど天使ちゃんいるものね
海外の神話や宗教設定もネタに盛り込んでいくのかしらね イメージカラーが瑠璃色で恵(まれたお方)でラッパ吹きの天使ちゃんに降臨されてしまった伏…
宿しゃまが伏の能力で虎から分離して受肉する日が12/24になる可能性…🌿炊きまくるわ >>52
ひゃだ!薬師如来とマリア様両方瑠璃色なのね 博識婆たち凄いわねハーブの平原が無限に広がるわ
しかし薬師如来印と根の国の王様スサノオが同一ってだけでも焚けるのに
そこにキリスト教の受胎告知まで加わるなら伏本当に盛り込みすぎよ
げげだからちゃんと風呂敷たたみきるとは思うけど婆の頭では落とし所の予測がつかないわ >>45
気になって受胎告知の有名なのいくつか見てみたけど
フラアンジェリコとか読書してて手を胸元でクロスしてる物かなり多いのね
パンテオンとか行った事あるのに全然思い当たらなかったわ
婆としては天使ちゃんは裏梅ちゃんと顔が似てると思うからグルで
伏を宿しゃま生み出すための器として利用しようとしてるハーブ焚いてるわ >>48
ありがとう
今回見送ってたけどここの話で欲しくなってポチってきたわ >>48
受注しなくても買えたのね…盲点だったわ…
8月に2冊届くけど今すぐ欲しいから買っちゃうわ
教えてくれてありがとね婆! 呪術ってほんとは受胎戴天ってタイトルになる予定だったのよね
それくらい重要なワードでこれは受肉した虎と宿のことだと思うけど
受胎告知なんてかぶるような要素を伏にも与えるかしらって気持ちもあるわ 婆最近の伏は戦闘シーンが多いからかっこよさ増してると思うのだけど同時にえっちさもマシマシだと思うのよね
絞め技はもちろんのこと天使降臨の際の倒れ方から新旧主人公に挟まれたカラー表紙から全部えっっっちだもの
表紙は真っ裸さんが言ってた真顔の時の半開きの唇に色気があるってまさにこういうことねと思ったわ 婆のブラウザ調子がまだ悪くて画像とか貼れないけど原宿のポップアップギャラリー絵の伏すごい足がスラリとしててかっこいいわね >>63
クリアファイルが特にスタイリッシュでかっこいいわよ! 緑色のラインが入っているけれどチョコレートはやっぱり生姜味なのかしら?
食べたいわ 伏かっこいいわね!脚のシルエットがすごく綺麗だわ!
婆は宿しゃまの筋肉をまじまじと見てしまったわ
虎も同じ身体だし、五もげげの単行本書き下ろしからして相当筋肉ありそうよね
鍛え上げられた肉体を持つ攻めたちと推定60キロの伏の夜が心配よ…🌿 分かるわ婆も虎と宿しゃまのがっしり感が出てる絵わねと思ったわよ
あとチョコレートがマキパイ・釘と色違い同デザインなのが流しそうめん回を思い出したわね
恋バナ回もだけどナチュラルに女子に混ざってる伏すこなのよ そういえば伏中もナチュラルに女子に混ざる男なのよね
女の子っぽいわけじゃないのに女子に混ざれる男子って最初よく理解できなかったのだけど
伏中のことを知ってから解像度が上がったわ 伏はお姉ちゃんいる男子って感じが可愛いのよ
クールキャラと見せかけてあざと弟キャラなのにやられたわ 宿しゃまのねんどろ画像が出て是非とも伏の隣にと思ったけど呪にハマるのが遅くて肝心の伏のねんどろ婆ないのよね
再販するかと思ったけど気配全くないしだから婆はるかっぷの方で宿伏を堪能するわ あとあみあみだとジオラマシリーズ五伏のジオラマだけ売り切れてるわね
アニメイトとかムービックはまだ在庫あるけど五伏人気凄いわと感じるわ >>56
イメージカラーも単行本表紙?の伏の瞳もエメラルドグリーンなのに
アニメの伏の瞳はなんでネイビーブルーっぽいのかしら…って地味に思ってたんだけど
いつか伏が宿しゃまにナニかされたとして
その時に伏の瞳が鮮やかなエメラルドグリーンに染まるアニメ演出の🌿勝手に焚いてるわ
伏が宿しゃまの目的の歯車にされるとしたら…
やっぱり伏の術と呪力を強制的に暴走させるとかなのかしら…? イメージカラーはエメラルドグリーンなのに薬師如来は瑠璃でマリア様(仮)も瑠璃なのよね
瞳の色だけで言うならげげカラー絵によってだいぶまちまちだから統一出来てないだけかも?
だからアニスタが瑠璃色に設定したのかなとも思ったけどどうなんでしょうね 伏の瞳って青だったり灰色だったり緑だったりコロコロ絵によって変わるからアニメで色統一されたのは良かったわね
野球会で1カットだけ茶色っぽい色に塗り間違いされてたけど 伏がヒロインって記事が出てたわ
ttps://magmix.jp/post/52492 こういう記事見るとたまに伏受けの人が書いたのかしら?て思っちゃうわね ひゃだそっちわよ
何度か記事になってるのよね貼るの間違えたわ
ありがとうわよ 作品の顔的なヒロインは釘なんだけど、作中の虎との関わりや宿しゃまとの関係を見てると伏もヒロインの役割を担ってる感じあるわよね
そして更に五や禪家も絡んでくるからすごいわ
ヒロイン要素盛り盛りすぎてハーブ焚くの忙しわよ 女性キャラに本来のジャンプヒロインの役目をさせたくないってげげの意思は強く感じるわよね
その分伏にその要素が流れ込んでる気がするわ
ラスボスに身柄を狙われるとか主人公の生きる目的になるとか概念がヒロインなのよ 虎伏に注目した伏ヒロイン説ね
他の記事では宿伏的ヒロイン説の記事もあったわ
2期で甚殺しや相打ち因縁がアニメ化した頃に五伏視点の記事出るかもしれないわね パパ殺したこと知らないのとか先祖の相打ち心中とか術式の因縁とか五伏もヒロイン要素すごいのよね 婆は五伏的ヒロイン説だと五過去編ラストに小さな希望枠としてショタ伏と出会い強くなってよ僕に置いていかれないくらいで
夢から覚めると強く美しく成長した伏がいて五が目隠しを取った瞳に伏を映して「別に♡」でその章が終わるっていう
ここが震えるほど五にとってのヒロイン感を感じたわね 自分が殺した男の子供引き取ったと思ったらその子は自分を殺せる可能性がある子よ
先祖相打ちひょっとしたら前世かもしれないし自分が命を張って禪家から守り続けてたのもまた凄いのよ
五伏の伏のヒロイン要素もてんこもりね 明日のお昼からfigma伏の予約開始よ
足首細いわね!
紹介のブログで「細身のスタイル」って書かれていて嬉しかったわよ
黒も付属するわ 渾ちゃん鵺ちゃん不知井底ちゃんのぬーすとぷちの彩色版も出てたわ!
みんなキャワだし伏も一緒に揃えるつもりよ! わーーフィ熊伏腰回り細くてえっちね!
叫び顔が一番好きだけど嵌合暗翳庭のヒャハ顔も付いてる!
しかも黒ちゃんめちゃ出来が良いわ!
鵺ちゃんパネルはねんどろいどのと共通かしら? 2期にショタ伏と脱兎ちゃん達のぬースト出ないかしらね!
高専伏のちょっとアンニュイな表情で大股開きも色っぽくて良いけど
ランドセル背負ってちまっと座ってるショタ伏が出たら最高だわ >>81
婆のそ記事大好き
宿しゃま含んだ関係性だと何度か記事になってた気がするけど虎との関係性に絞って書いてくれてるのって何気に珍しい気がしたのよね
五とも虎とも宿しゃまともどこをとってもヒロイン的要素が強くて🌿が捗るわ 虎はセリフがあるけど五と宿様はあまり感じないのよね
五は生徒たち全員に感じるわ 伏黒父子との因縁先祖の因縁があった上で9年間ちょいちょいちょっかい出して担当について指導して初任務にいじわるしたり
さらにはバチバチに仲の悪い禪家に乗り込んだり自分の命ある限り伏には手出させねーよって遺言状でバレたの凄いわよ
因縁に縛られてて五伏は宿命って感じね
虎宿伏は運命だわ >>98
(荒らしの多用する文言/壊レコ/日本語と頭が不自由) >>93
本体フィギュアのおまけに小さく付くのいいわよね
パ先輩みたいに幼児時代の可愛いの欲しいわ
なんなら2期の五高専時代フィギュアのおまけにショタ伏付けてほしいくらいわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています