伏黒恵受けスレ50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし・キャラ叩き・煽り禁止※擬態荒らしに関しては後段に別記
・ヲチ・晒し・二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
テンプレやスレ内での提案や相談時、荒らしへの安価付けの際はID表示して下さい
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・住所(公式で公表されてるもの含む)や作者名伏せ無しでの書き込み禁止
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
※前スレ
伏黒恵受けスレ49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646287872/ >>152
ひゃだお金持ちね!
婆も買うか迷うわ! フィ熊の彫像美術品シリーズどれも出来が良いのよね
正直リボルテック薬師如来があれば伏と一緒に並べたいわ 稼働ならSHFよりフィの方が顔可愛いわよね
改めて立体物並べると虎と伏の体格差が凄くてときめくわよ
五はスラックスがタイトだから余計に肩幅と胸囲が強調されるし
先のワンコインフィギュアはお顔はともかく体格差の資料としては最高過ぎたわ 五と伏あわせてフィ熊買ったわ〜
関節動かせるのいいわね
どんなポーズさせようかしら 婆は伏のヌースト届くの楽しみに待ってるわ
ナンパ師みたいな五の隣にシラッと顔の伏並べて飾りたいわ
それより先に五伏ジオラマも届きそうだし毎月お楽しみがあるわよ ナンパ師草わよ
五が一方的に伏に話しかける感じのナンパごっこをする五伏が目に浮かんだわ🌿
でもそんな五も9年の付き合いがある教え子がガチで逆ナンされてると知ると目隠しも上着も取り払ってキラキラエフェクト引っ提げて阻止に向かうのよね…
こっちは公式なの本当にすごいわ それまで虎と2人で何してたのかしらそっちの方が知りたいわ フィ熊で早く五と伏に48手やらせたいわ
伏のボディ柔らかいかしら? 伏の股関節がやたらと開いたら草わよ
ジョイントパーツ共通だからそれはないか
五伏スタイル良いし虎は二人よりゴツめで逞しいし良い造形ね
婆七と宿しゃまにも期待するわ 宿フィ熊和装の方で出してくれたら嬉しいわ
虎五伏が黒ずくめで七が白だからもう一人白が欲しいのよ >>159
彼氏と待ち合わせ?どんな人?イケメン?どこが好き?僕に乗り換えない?とウザ絡みして
飽きた伏にそうですねアンタにしますよって切り上げられたらNTR地雷!ってごねる茶番劇やって欲しいわ そういえば今日キャラストで発売されたアルファベットマグ買えた婆いるかしら?
サーバーが混みすぎであっという間に売り切れてしまったのよね
INUマグがあるとはいえ原作絵の伏だし五の方なんて伏を視界にマスク取って見つめるあの過去編後の絵なのよ >>166
SMマグ買ったわよ!
流石にINUマグと違ってコレクターアイテムだから1つずつしか買わなかったけどニヤニヤ眺めるわ SMマグにちょっと笑ってしまったわ
でもほんと良い柄ね ナンパ師五は草だけど言われて見ればなポージングと表情ね
伏のスンッとした表情と対照的で確かにウザ絡みされてそうわよ
予約してるから届くのたのしみだわ
ジオラマも待ち遠しいわ
フィグマは来年ね
婆頑張って生きるわ アーツで五伏がいるけどフィ熊でも五伏で予約したわ
アーツは座った状態だとお姫様抱っこ出来るわね
でも先日の地震で二人で転がってしまったわ婆達みんな伏グッズと身の安全大切にわよ
アーツだと服の干渉?の関係か伏の足の方がよく開く気がするわ?個体差かしら
フィ熊とアーツの違いも楽しみよ >>173
あら大変…!婆のアーツ五伏は無事?
婆は数年前起こった地震のとき大のお気に入りだったフィギュアの細かいパーツが折れちゃってしばらく立体集めるの怖くなっちゃったのよ
もちろん伏フィ熊や宿しゃまねんどろいどは買うけれどね!
セ●アさんのフィギュア固定するシールみたいなやつがオススメわよ フィギュアレポ乙わよ
勉強になるわ
地震などでふいに落ちて破損したら悲しみも倍増するから気をつけないとわね >>174
心配ありがとうわよ
アーツ五伏は全体的に軟質素材で出来てるので倒れてもパーツ破損などはなかったわ
ただお姫様抱っこから転げて床へ押し倒すという状況に近いわねと思ってしまって言葉を失ってしまったわ
●リアさんの情報もありがとうわよ!今度探してみるわね
INUマグの飾る用にちょうどいいかしら? >>176
ひゃだ!カッコいいし可愛いし色っぽいわよ
ポージングがくいって捻っていいわよ! セガくじいいわね!
これ前回のもイラスト素敵で良かったわ >>176
かっこいいわ!
うっすら筋肉が乗ってる腕が魅せてくれて好き! ずっと見つめてしまったけどやっぱり伏は細くてしなやかねぇ
は〜大すこ >>182
アクスタあったら五伏も虎伏もいい感じになるわね >>176
かっこいいわね!これ伏が上向いてるから下向いてる虎と五と棘と戦う構図に出来てそれぞれカプ組み合わせできるの良いわ
でもカプ抜きで見ても伏のしなやかで色っぽい感じ出ててすこよ イラストすこだわ
やっぱりお着替えしてるとテンションあがるわ 伏にしては珍しく肌見せてる方だわ!
裾の長いシャツもキャワワだしポーズもすこ! >>176
原作でもまだ開示されてない二の腕が先行開示されてしまったわね…!
腰のひねりから指先から口の開き方から眉の寄せ方から全部が全部しなやかセクシーで変な声出ちゃったわよ >>176
足首細いし外くるぶしあたりのスジ感骨感が凄い
二の腕サービスの代わりに腰回りは相変わらずガード、でも右手首左足首
チラリズムでうまく言えないけどもう凄い >>176
伏カッコ可愛いわ!!!
じゅじゅフェスの時もそうだったけどちょっと背を丸めた感じのジャンプの体勢がやっぱりネコちゃんぽいわ可愛いわ
裾長シャツがヒラッとしてるのも可憐だわ可愛いわ ロングのタンクトップにTシャツを合わせてるのかしら
だぼっとしたライン好みそうな伏らしいコーデですこだわ
筋肉に覆われてない骨っぽい手足の描き方がまた良いわね 脚細くて長いし腕も…綺麗よ伏…
これは効果音シャンッ間違いなしだわ 筋肉がちゃんとついてるのに細い二の腕と丈長めのトップスが素晴らしいわ…
これはくじでゲットする感じなのかしら 伏のネコチャン分かるわ
体小さく丸めた時と大きく伸び上がった時とでこんなサイズ感違うのねってびっくりするわ
しなやかで関節柔らかボディ最高 シャツ2枚重ねしてるのが棘パイと伏だけなの解釈一致だわ >>177
五伏ご無事だったみたいでなによりよ!
お姫様抱っこからの押し倒すシチュは確かに婆も真顔になっちゃうわよ…
マグカップは底面が少し凹んでたらセリ●さんのシールは貼りにくいかもしれないけど固定できそうだったらいいかもしれないわ 水鉄砲持ってる方の手首にストラップ?あるの五と伏だけなのね
でも婆は伏のは宿しゃまがつけさせた🌿焚くわ
宿しゃまは黒2連にしたかったけど伏が恥ずかしがってひとつにしたのよ🌿🌿 婆は小型水鉄砲ですぐに水切れを起こした伏が満象ちゃんを出しちゃう🌿焚くわ >>202
婆ステージ見てなくてラウンドボーイとか足が色っぽいとか流れて来て混乱してるのよ
良ければkwsk聞かせてちょうだい >>201
あーん可愛いわ
満象ちゃんの活躍にうちの子が一番って満足げにしてる伏が思い浮かんだわ >>203
横だけど中の人のやりとりよ
ファンパレのキービジュポスターをお披露目するために伏中の人がそれを頭上に掲げたんだけどそれを虎中の人がラウガとか足が色っぽいとか言って茶々入れてたの >>205
ありがとうわよ!
ひゃだ…虎伏じゃない!かわいいわ!
セガくじといい燃料来る時は一気に来るわねおそろしいわ 婆は五の中の人の財布頼みで焼き肉大量注文した伏の中の人で草生えたわ どうせ五の金だし…と言いながら高級焼き肉バカスカ頼んで食べきれなくて持ち帰る伏
もう駄目お腹痛いわ 伏と真希パイがハンドガンなんだけど真希パイが二丁拳銃なの良いわね
ポージングも似てるしやっぱり血縁感じるわ >>207
そんな話あったのね
中の人たち仲良いとは思ってたけどそのへんも五伏みたいでほっこりするわ 虎が伏に「慣れてない感じがかわいい」とかそういうことサラッと言っちゃう感じすごく萌えるわ 五伏の中の人達のやりとりが茶化しながら可愛がってる感マジ五伏って感じだけど
虎伏の中の人達は虎が伏にどストレートに褒めたりするのもまた虎伏って感じね >>203
AJのアーカイブ上がったわね
4/3までの期間限定だからその間に見るといいわ AJのアーカイブ見たけど伏中が五中の財布でお肉大量に頼んで結局お持ち帰りするエピ草わよ
伏も五に奢られ慣れてそうだから重ねちゃったわ アーカイブ情報ありがとうわよ
見られたわ!
五伏っぽさと虎伏っぽさを感じざるを得ないトークだったわ
いつか物語が佳境に入ったら宿中さんもこういうトークに出たりしないかしら アニメジャパンのグッズ今日締切わよ
すわっちゃおとフィグマ予約始まってるわよ リマインド婆ありがとうわよ
どの伏も美人かわいいわね あまり中の人とキャラを重ねちゃいけないとは思うんだけど
五中の人と伏中の人が前から仲良しで伏中の人が遠慮なしに奢られてて
虎中の人と伏中の人がどんどん仲良くなって年末お掃除&お蕎麦一緒に食べてるの聞いたらやっぱりニヨニヨしてしまうわ ねんどろ伏を持ってて稼働ボディに変えて着せ替えを楽しんでる婆なんだけど座っちゃおはお安く伏を増やせて助かるわ
できればフェイスパーツの表情を変えてほしかったけど仕方ないわね >>219
すわっちゃおのシリーズ上の顔もついてくるようになったのね
第一弾でハイキューで下半身だけ売って売れなかったのかしらね
ねんどろいど伏黒恵が手に入らない婆にはねんどろいどどーるやオビツと色々遊べるわね >>220
椅子に座ってる体だけの販売は買う人間が限られてしまうわね
照れ顔とクロちゃん居ないの残念だけどねん伏持ってない婆はすわっちゃおも良いと思うわ
お着替えさせて小さい命可愛い…ってなるわよね >>222
あら可愛い!こんな小さい作りなのにちゃんと体格差が作られてるのね
お尻だけじゃなくて体全体薄くて小さくて可愛いわ >>222
0五とノーマル五の差ってアイマスクか包帯かの差だけかと思ってたわ
足も違うのね可愛いわ >>222
ひゃだわ五より明らかに小尻ね!
伏きゃわだわ
包帯五と並んだ伏を見て改めて思ったけど
伏は五の平時スタイルがサングラスだったころも包帯だったころもその他も全部全部知ってるのよね…
9年間の付き合いってすごいわ… 伏は興味なさそうにみえるけど小説だと経歴に興味もってたから気になってはいるのかしら 伏が体重差以外にも小尻すぎるとますます虎と宿しゃまそして五達攻めを相手して大丈夫かしらと本当に心配になるわ
特に本来の姿の宿しゃまなんて他人に反転使えるとはいえ裂けるのでは済まされないのではとハラハラよ >>222
ほんとだわ
明らかに伏が小さくて可愛いわね!
五の方がしっかりした体つきでデフォルメでもこんなにちゃんと差がついてるのね そういえばベアも虎と伏で体格差がしっかりあるとTwitterで見たわ
本当に虎の方がみっちりしててびっくりしたのよ >>226
(荒らしの多用する文言/日本語不自由) >>229
それ思ったわよ
虎のはちょっとまるっとしてて体型が樽に手足生えてる感じなのよ
伏のはそれよりほっそりしてて足が大きいと思うわ
勿論個体差があるとは思うけどね 蔦屋の青空背景のアクスタ買って来たんだけど手前の柵が斜めなのに並べると五伏ぴったり合ってていいわね >>232
それよ!元からこの並びだった?ってくらいぴったり重なってて驚いたわ
方向的に五伏しにも虎伏にも出来て素敵よね バラエティ番組のキク福のお店紹介で五伏シーンが流れたのね あそこ伏の心の声に五が返答してて以心伝心できゃわわよね
アニメ2話は婆が五伏に落ちた個人的に思い出深い回わよ
原作だと1話冒頭五伏電話(異変が起こる前から繋ぎっぱで任務)で
物語が始まってるから玉犬並みに鼻が利く婆ならそこで匂いを嗅ぎ取れたのかしら 婆原作は連載開始号から読んでるけど表紙の伏を見てまた典型的なクールライバルっ子ね美人だわ!って思ってたのよ
虎伏の関係性がジャンプの典型的な主とライバルじゃなくてとても仲良くて良い意味で期待を裏切られたわーと思ってたら
宿しゃまが突如ヒロインを狙うラスボスオーラまとって参入するし橋編以降の怒濤の五伏展開で虎伏宿伏五伏どんどん燃料来て大変だったわよ
リアルタイムでずっと追いかけてるけど本当に伏を取り巻く男達との因縁と関係性にこれが公式最大手ってやつ?ってずっとおののいてるわ 主人公に取り憑いた異形の存在が主人公以外に執着するとか少しずつ絆を深め合うって展開にならないのがシンプルに珍しいわ
そういうの熱いから読者が求めるってのも分かるけどあえてそうしない呪術も面白いわ
そうしないことで虎と伏と宿の三角関係っていう珍しいものが少年漫画で拝めてるわけだし >>237
× 主人公以外に執着する
○ 主人公に執着する 伏の小尻を最後に今どうなってるのか何されるのか何もわからないわけだけど
伏絶対守るマン×2(体は1つ)がいるなら大丈夫って安心感もあるのよね…
主人公の虎だけじゃなく
ラスボスなはずの宿しゃままで伏絶対守るマンなのが草なのよ 伏の領域完成形が閉じない領域なハーブ前提に話すけど閉じようとするから完成までが遠いのかしら
閉じる事を捨ててしまえば必中ももしかしたら必殺もつく気がするわ
でも逃げられたら終わりだからやっぱり閉じるのが正解なのかしらね
必中すらついてない現段階でも浮力も抗力もない影が強すぎるしね 領域展開直後は本来なら術式使えないっていうのが気になったわ
なら渋谷でパパと戦った時にもう影を使えてたのが謎だし
レジ戦で領域展開解除してからすぐ渾ちゃん出せてたのは伏が特殊なのかしら…?
まだ未完成にしろ負担はかなりあるはずよね それ婆もなんでかな?って思ってたのよね
単純に描写ミスかしら? 婆は領域未完成だから余力が残ってるんだと思ってたわ
ところで伏って式神ちゃんたちが食べた呪霊を貯蓄しておけないのかしら
領域展開しながら敵を吸い込んで消化吸収してエネルギー変換できたら永久装置できるわ 婆も領域展開後に術式使ってたのは伏のが未完成だからだと思ってたんだけど、レジの発言で回復させてることが分かって謎なのよね
呪力量とかにもよるのかしら?
この場だから逆鉾ハーブ焚かせてもらうけど、婆は伏の影に逆鉾の欠片が埋まってるから呪力量もしくはパフォーマンスが制限されてると思ってるのよね🌿
逆鉾が抜かれた伏はすごいわよ🌿🌿🌿 強い術士ってだけなら天井の五と最初にやりあった宿しゃまが伏を見初めたんだもの
伏がとんでもない能力の持ち主なのは確約されてるわよ!
活躍…?が楽しみ…わよ…不安わよ… 五が最初宿しゃまと虎はwinwinの関係を築けると思うとか言うからいつものパターンかと思ったのよね
絆が出来るどころじゃなかったからビックリしたわ 伏も一応領域後は術式焼き切れると思うわよ
それはそうと>>244はロマンあるわね 橋での領域解除後すぐに影潜りからの渾ちゃんフィニッシュ決めてたし
渋谷じゃ脱兎ちゃん召喚からのパパ影落とし
レジィ戦も解除・水中バックネックチョーカーからの黒ちゃんフィニッシュしてたわね
焼き切れて何も出来ずやられっぱなしのタカコちゃんとは違って余力があるわ
慎重な性格だから無意識のうちに領域に100注ぎ込めなくて閉じない・解除後も術式使えるのかと思ってたけど
逆鉾の破片が影に入ってるハーブ良いわね婆も焚かせて貰うわ キルアが兄のイルミに頭に杭打ち込まれてて無意識に全力出せないように操作されてた設定あるんだけど
それを逆鉾でオマージュする可能性はあるわね
全力出せずにバント狙いなこと自体は伏は自分で解決させてたけど 再放送のキービジュだけど虎+指と宿+心臓で伏と関わりがありすぎる組み合わせだから、伏いないのに伏の存在を感じるわよ 五とパパが出会った時には既に折れてるからあり得るとしたらパパが幼少期の伏の影に隠したとかかしら? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています