伏黒恵受けスレ50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし・キャラ叩き・煽り禁止※擬態荒らしに関しては後段に別記
・ヲチ・晒し・二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
テンプレやスレ内での提案や相談時、荒らしへの安価付けの際はID表示して下さい
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・住所(公式で公表されてるもの含む)や作者名伏せ無しでの書き込み禁止
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
※前スレ
伏黒恵受けスレ49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646287872/ >>354
婆も同じこと思ってここに来たわ
どちらも伏へのセリフじゃないの…凄いわ… >>356
正座して食べてるの可愛いわね
あれお饅頭なのかしら?お煎餅にも見えるのよね
どんな和菓子でも伏が色んな和菓子の中からヒヨコを選んでると思うだけで可愛すぎるわ さすが動物好きブレないわね伏
婆チョパ伏をやってくれたのもチョパがかわいいトナカイさんだからに違いないと思ってるクチなのよね
つまり言いくるめようによってはウサ耳やネコ耳もやってくれる可能性があるということよ
犬耳はかなりの高確率でやってくれると信じてるわ やっぱり伏と言えば動物ねってセレクトしてくれてるのかしら
ちゃんとキャラ性拘ってくれてて嬉しいわね 再放送カウントダウン絵明日は伏が来そうね楽しみわよ! まさか虎伏オチまで来るとは思って無かったわ!
分からない事や思い出せない事は伏に聞きに行く虎が公式なの最高ね 伊さんで終わりと思ってたから虎伏オチまでつけてくれて嬉しかったわ!
伏のツッコミスキルすこよ
おふざけには参加しないけどおふざけの内容はきっちり把握してるのね エイプリルフール今年は秤パイネタと思ってたから虎伏オチきて婆も嬉しかったわ
はやく本誌でも合流してまたいっぱい会話してわよ 乙パイターン終わって秤パイのターンになる前にちょっと虎伏出てくれないかしらね?
時間軸的にまだ無理かしら? 19巻のpv伏のも出してくれるかしら
プレイヤーなのにまだテロップみたいなの出てないから心配なのよね 首筋をわざわざ自分から見せるなんてキスマでもついてたらどうするのよ伏 前ビジュより表情ついてて可愛いわね
何で襟クイしてるのかしら お顔が幼くなったかしら?
後、首筋みせる動作がレア過ぎて婆驚いたわよ ぽっぱれ伏といいこのポーズ数少ない露出部分が強調されて良いわよね
真っ白の首筋えっちだわ アニメ新ビジュ美人わよ首筋がセンシティブわよ!
この立ち絵のお菓子がコンビニに並んだら刺激が強すぎるわ 五も釘もバトルアニメっぽいポーズなのに伏は首筋見せつけドえっちポーズってなんなのわよ…
もし明日の虎が拳構えてるようなポーズなら4人並べるととんでもないことになるわよ… 首筋チラって結構伏的には衝撃よね
婆変な汗出たわよ 新ビジュ見たわ!!!
あんなえっちな首筋を衆目に晒すなんて五も虎も宿しゃまも隠すために飛んで来るわよ 新ビジュ手印を結んでるポーズかと思ったら意外だったわ!綺麗で凛々しいわね 五も釘も戦う気満々のポーズなのに伏はセクシーな首筋と目付き披露って色々すごいわ
このポーズのアクスタとか出るのかしら 夢女子狙ってるように見えたわよこんな顔で攻められたらえっちだわ
足少し短いのも可愛いわね >>383
(水差し/スレ主旨に沿わない内容/日本語と頭が不自由) 五と釘がファイティングポーズ決める中こんな色っぽい首筋見せつけてくるなんて予想してなかったわよなんてえっちな子なの伏…
378婆の言う通りこれで虎もいつものポーズだったら並んだ時1人だけセクシーが溢れ出る事になっちゃうわ
そしてこれ地味に下睫毛も描き込まれてるように見えるけど珍しいわね 婆普通に印を結んでるいつものポーズかと思ってたわよ >>387
(荒らしの多用する文言/日本語と頭が不自由) 程良く睫毛があって顔立ちも少し影のある感じが良きわね
ポーズは攻めにつけられたキスマが薄くなってるか鏡の前で確かめる朝の伏を受信したわ いいわね
原寸で見たらバサってる睫毛とそこはかとなく悩ましげなポーズでお姉系の気配を感じたわ、一瞬だけ >>389
なるほど…五カスタムの伏制服デザインには理由があったという訳わね…
いえ単純に伏のセクシーな首筋を他者に晒さないためかしら自分は上からいくらでも覗き込めるものね どれもいいけど婆は原作のかっこいい伏が最高ね
死滅で惚れたわ お顔アップにしたら美人すぎてずっと見てられるわ
すだれまつげ?がえっちさを増してるわ
そんな顔して首筋さらすのは危険わよ 婆下向きまつ毛だいすこなのよね…
伏し目がちな伏の憂いを帯びた色気とても15才DKのものとは思えないわ
それでいて「おひさまのにおい」なのよなんなのわよげげ >>396
(水差し/荒らしの多用する文言/新規ビジュ地雷) 原作よりアニメの方が大人っぽい絵柄だと思ってたのよね
これくらい幼い感じを2期伏の基準にしてほしいわよ 遠くから見るよりドアップで見たほうが美人なのどういうことなのよ 婆と逆だわ
原作の伏が並べられた画像があったのだけど初めらへんの少年ぽさが今はないように感じたわ
伏の作画が一番変わってるように感じるのよね 婆は今の原作よりアニメの方がまだ大人っぽく感じるわ 新ビジュのお顔が美人すぎてテンション上がっちゃったわ
首元もえっちだしやっぱり伏は最高ね… 最近だと上から目線での鵺のところかっこよかったわ
真希パイに近くなってきた?禪院家美人揃いで嬉しいわ >>404
(荒らしの多用する文言/日本語及び板方言不自由) ID出し忘れごめんわよ
>>404
(荒らしの多用する文言/日本語及び板方言不自由) 婆は原作の伏もアニメの伏もすこわよ
というより呪アニは最近珍しいくらいメーターさんの癖が強く出てるアニメだから幼げな伏から大人っぽい伏まで
多用に取り揃えてるし原作は言わずもがな作画の変化が激しいからどの伏もひとつ残らずすこわよって感じかしら
婆伏の外見だいすこだけど外見だけですこってる訳じゃないしなんだったらパパの筋肉もめちゃくちゃ好みだから
ああいう感じになってくれても大歓迎なのだけどそこは伏はフィジカルギフテッドじゃないから難しいんでしょうね アニメの中2と高1の伏をしっかり描き分けてくれたのには神という他ないわ
もちろん小1も素晴らしいわ
でもそれを原画集への収録もグッズ化もしないのには不満しかないわ アニメは伏に限らず回ごとに癖があるわよね
婆は原作はもちろんアニメ伏もすこだけど特に22、23話の伏がすこよ
何処のシーンを見ても美人だわアニスタに感謝だわ アニメ中学生伏は中学生らしくちょっと幼い感じに描かれていて可愛いかったわね!
そういえばコンプリートブックの方で伏姉弟で並んでる設定画っぽいのあったけど身長差ほぼなしなのがびっくりしたわ
津が女子の平均より高い高身長設定なのか伏がまだ成長期前なのか気になったわね >>409
分かるわー
アニスタさんの癖すごいわよね
婆もそことVS加先輩のところの作画が好みだわ 新ビジュすきだわ〜
幼さと美人さ
華奢な感じも出てるわ
解釈一致だわ〜 19巻PVのトリは表紙の日さんだと思ってたけどもしかして伏なのかしら
早く見たいわ PVの最初にキャラがズラっと出るけど
一瞬だから婆誰が並んでるのかわからなかったわよ 並べたらこんな感じね
伏のポーズなんでこんな挑発的なのかしら
最高だけど
https://i.imgur.com/DINfVVE.jpg >>417
左端に虎でその隣に伏がいたのは確認できたわよ
公開順とは関係ないみたいだけど これね伏ちゃんといるわね
虎→羂→乙パイ→パンパイときてるから伏はいつかしらね多分最後は表紙の日さんだと思うけど
https://i.imgur.com/mgOQqx1.jpg >>418
釘も入れて並べるとほんとに伏だけ戦う気ない謎ポーズで草 伏は戦闘で影絵使うはずなのにポケインだものね
ただ色気を見せつけてるキャラになってて草わよ
彼氏がやる気満々だし余裕あるのね >>423
婆ここではまったと言っても過言ではないのよ
あのぎゅっとしてるとこ可愛すぎよ >>424
婆もよ2話で伏にハマって3話で五伏いいわねってなって4話5話で虎伏と宿伏いいわねってなったわ 婆はアニメから入ったから1話の潜入変装が露出ある方だなんて知らなかったわ
百葉箱とのダンスも可愛かったわね >>426
(否定/荒らしの多用する文言/頭不自由) 石が400年前の術師だったわ
回想ありそうな気がしてきたわね はじめに続いてまた400年なのよね
誰かしらが慶長の事情を知っていそうだわ 400年前に羂があれこれ仕込んで回ってたって事よね
五禪試合も羂の罠だったのかしら
脳ケースにして影に五を封印しようとして失敗してたら嫌だわ 19巻のトラック猫回避の伏描き直されているのね!
太腿がより細くなって腰の線が分かりやすくなっているのだけどげげ……?
改めて次のコマのトラック下を見るとあのクソ狭ゾーンを潜って回避ってなんなのよってなるわよきっと彼氏たちはみんなトラック破壊して回避するのにわよ 猫回避なんて言うから
トラックに轢かれそうになった猫を寸でで救う伏という存在しない記憶が降りてきちゃったわ
MIBから猫もありだと判明したせいで妄想余裕だったわ トラック破壊に笑ってしまったわよ
確かに回避するより破壊しそうわよ
今回もちょこちょこ描き直しあるのかしらね
前回から何気に細く直してるわよね 石も恐らくかしもも400年年前の術師だけど伏とあえて合わせないようにしてるって考察見てなるほどと思ったわ 婆はもし五禪試合が描かれるとしても期待しすぎないように両当主が爺or五伏とは似てない見た目になると無理やり思いこんでるんだけど、
ここまで伏が400年前の術師と当たらないのってもしかしたら先代当主は五伏に似てるのかしらという期待がむくむくと育ってきたわ
ハナちゃんが伏のところに舞い降りたのも過去の五禪試合で見たことある子がいるわと思ったのかもしれないわ🌿 前に天元様が五ではない昔の六眼の話してる時に六眼が描かれてるけどその目がまつ毛バザバサで五にそっくりなのよね
結局過去の御前試合の当主も見た目は五に似てそうねと思ったわ
まあ禪の方が爺かもしれないけど描かれるまでは五伏の見た目も少し期待してしまうわ… >>438
蘆屋貞綱が呪術全盛期の平安時代に弟子のために考案したのが簡易領域
レジィが使ったのはその原型だから確実に1000年以上前の術師よ 慶長の頃の当主婆は当時の平均寿命的に爺の可能性より今の五と同じくらいの年齢ではと思っているわ
もちろん爺同士でも武蔵と小次郎みたいに若造VS爺でもいいわ
とにかくなぜ慶長当主同士は相打ちになったのかという謎の真相を早く読んでみたいわね
五伏のいない場所でサラッと語られて終わりの可能性もあるけれど 500年前の六眼封印切り替えの時期とずれるから羂索関係ないかと思ってたけど普通に関係ありそうね?
十種の影使って封印しようとしてたとかかしら? >>441
箱入手するまでは五を封印する手立て頑張って考えてたと思うのよね
もしかしたら五禪試合は禪利用して影に五封印しようとして失敗してたりするのかしら
早く真相知りたいわねワクワクするわ テストしてたんじゃないかしら
影に封印できるか試したとかだったらどうしましょう
禪家当主の額に縫い目あったりしないわよね… 六眼なら1000年前もきになるところね
はじめは1000年前? 400年前の方が呪術師は強かったってセリフがあるからその時代だと予想されてるけど1000年前に封印された宿を知ってるから
400年前のは1回目の受肉時かもしれないわね 伏の顔より禪家顔ね
降りかかる...まきパイ,描き下ろし...直,下ろし髪...甚
に似てるわ ID出し忘れてるから一応婆も安価しとくわね
>>446
(荒らしの多用する文言/日本語と頭が不自由) 単行本やっと読んだわ!
本誌と見比べてたのだけどトラックくぐるとこの伏単行本で腰も足首も細く修正されてるわね 18巻といい伏のプロポーションへのげげのこだわり微笑ましいわ
もっとやってわよ 今回の収録内容こそどのコマの伏も美人だし修正箇所ないでしょと思ってたのよ
まさか婆たちにも好評だった車潜りを直されるとは思ってなかったわ
しかも更にスタイルよくなって再登場よ
げげありがとうわよ… GIGAのふろくにあった辞典の天逆鉾の記述に島津義久が欠片を回収したってあるのよね
この人物が慶長の時代の人だからすごい気になるわ
本編とは関係ないって注意書きあるけど天逆鉾+慶長の繋がりはいずれ本編に描かれそうな気がしてくるわね
もしかしたら島津御本人にも回想に出るかも 五条最低ね
五伏ってこんなのが流行ってると言われてるわ
698 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/04/05(火) 02:32:12.48 ID:???
>>673
笑われるだけまだましね
ごふせ内野って華奢なめぐみが五に孕まされて失踪ってネタて本気でやってるし止めないわ 708 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/04/05(火) 02:33:18.15 ID:???
華奢なめぐみんが五に孕まされて失踪ってネタは五伏のテンプレなんだよね
基地は自分のみてる同人誌をてきとーに荒らしの材料につかってる >>454
>>455
(スレチ/羨ましい荒らし) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています