BL実写総合雑談スレ@サロン板19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするな
くだらないレス書くな、同じこと何回も書くな等々いちゃもんをつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップは、まとめやすいよう>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647252208/
BL実写総合雑談スレ@サロン板16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647508055/
BL実写総合雑談スレ@サロン板15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647434459/
BL実写総合雑談スレ@サロン板17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647610975/
BL実写総合雑談スレ@サロン板18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647785909/ 八木オタってなんであんなに害悪高齢老眼婆しかいないの トゥンクってすごくいいネーミングだったのかもしれない トゥンクって1年間で何本やるんだろ
全8話ってことは年間6本? 1年間必ずBLドラマ放送してるってことだよね
時代は変わったな >>20
黒沢視点での今までが描かれてる
いっぱいチューしてたわ そこまで売れてないけどビジュアルよくて演技上手い人がいいな >>24
デートした先々でチューしてたから
それが映画でのデートシーンに当たるんだと思う チューが1回ならどこが一番嬉しいだろう
ウェッティ町田部分かラストの砂浜か 一回でいいから長くてはっきりよく見えるのじゃないとね >>29
チューありデートをチューなしデートとして実写化してんじゃないかってこと 原作先生のヒントぶっ込み今回はどこだろうと考えながら9巻を読む ドラマのときもプロット渡してるはずだからキスやるよーと騒いで結局なかったでしょ
ハードルは下げておいたほうがいいって チェリまほ飽きたけどキスするとなれば単純に希少価値がすごいもんな またテンプレにケイヤクの話禁止って入ってないけど
荒れるの嫌じゃないの? ケイヤクはBL展開にもならず終了で今後話題になることもないんで放置 ケイヤク単に腐釣りだしな
でも犬飼は凄く推されてるね >>55
その場合町田くんが上だよね?めちゃくちゃ見たい チェリまほ映画は見たかったもの全部入ってるみたいな感想どこかで見たから
最低限キス1回はしてるんじゃないの ベッドで寝起きの安達の腰に絡みつく寝ぼけた黒沢見たいなー見たいなー >>54
犬飼さんは自分的に萌えないからいいや
鈴木くんは可愛い >>63
そう
座ってチュー→砂浜に押し倒してチュー
多分映画のクライマックスがそのシーンだと思う >>67
予告で寝起きの黒沢が安達に後ろから抱き着いてたのは違うの? めっちゃ引きの絵でのキスかもよ
これ本当にしたの?論争起きるOLパターン 原作者が監修に入ってるって大きいよね
当り前だけど本当にBLの萌えとファンが見たいものをわかってる >>75
そこで田中圭みたいに赤楚くんがめちゃくちゃしましたよって言っておさまるw >>73
キスのところだけ影になるパターンあると思います >>72
あれとは別に、2人で寝てるところに安達に電話かかってきてベッドで話してる安達の腰に黒沢がからみついてくるとこが原作にあるの
そのシーン好きなんだよね、だから実写で見たいなと思って >>78
赤楚くんにそんなこと言わせちゃいかんだろw
おにぎりケーキ出てきたとき以上に狼狽えるぞ キスしなかったり曖昧にまた終わるせたら役者可哀想だな
せっかくあんなに素敵に演じてるのにそれで多分作品にいちゃもんがつくから 最低1回してればクリアかなと思うしさすがにまたなかったら公式バカだなとしか思わない >>80
ドラマは監修してない
映画化発表になってチェリまほクラスタが歓喜したのが原作者監修と脚本家変更なくらいすごい変更点だから >>70
砂浜のシーン予告だけでもなんかちょっとエロい雰囲気あるんだよな >>87
キスしてたらロケ地の砂浜が聖地仲間入りは確実 引きと暗転は覚悟しておこう
ドラマも絶対あるって思い込みでああなったw キスの波動を感じるのは濡れ髪のところと砂浜のところ
あくまで波動なので実際にしてるかどうかは知らん >>92
荒らしのおまえまだいたの?見れなくて悔しいね 引きでも暗転でもいい
ちゃんと流れに沿ってキスまでの演技が最高ならそれでいい
いきなりのこなれたようなエレベーターキス(扉閉まってチーン)みたいじゃなければ >>92
ケイヤクにイライラしてるお前が荒らしだってこと
はやく気づけるといいね ドラマの時は原作出てない分のプロット渡したって話だったからひょっとしてキスもある?みたいな感じだった >>100
荒らして楽しいのーかまってもらえてうれしいのー良かったねー ドラマで見れなかった安達のファーストキスを入れて欲しい
もうそれだけでもいいけど他にもあれば嬉しい >>101
ドラマ開始した時点ではまだ原作でもキスしてなかったんだよねw
今回は既に原作ではキスもエッッも済ませた後だから >>103
OLは場面転換かな
チェリまほは浜辺できそうだから引きっぽいなって >>104
クリスマスのプロポーズのあと黒沢んちでラーメンかなんか食べてるシーンあるよね
だからいろいろやり直しはしてると信じたいよね
エレベーターキスの前の安達のファーストキスはやるべきよね >>104
回想でイブの夜やるっぽいから
それこそ遠景でファーストキスやるんじゃないかと思ってる
ちゃんと口元見せるのはラストシーンてことで >>108
最終回のか
まあそれまでに2回はしてるしな >>109
あのシーンあるからそこハードル下げつつ期待してる
ドラマでの心残りがファーストキスだったんだよなぁ
ファーストキスだからもう二度と見れないって落ち込んだw >>112
わかるよ
ファーストキスが一番見たかったよね 全編通してあれだけ安達の初めてにこだわってたのに
ファーストキスは見せんのかーい!って思ってた 結局初体験はなかったこととしてキスまでなかったとはならんよね? でも予告で砂浜で仰向けで寝ころんでるの引きじゃないよね
キスしてから横並びで仰向きとかじゃないのかな?原作見てないから分からないけど 原作知らんけどファーストキスなんてしたら黒沢の念が全部安達に流れ込むんじゃないの?どう表現するのw チェリまほ、映画でキスシーンないかしたか分からないくらいの撮り方なら
相当製作側がバカすぎるんだけどそんな事あるのかな
役者気の毒だからやめてほしい
何のために頑張ったのか分からなくなる >>122
せっかくあんなにいい雰囲気で演じてるのに
キスないだけでまたあの炎上なったら気の毒だし
ほんと何のための映画なのか分からない >>90
甲子園みたいに砂を持ち帰るオタの一人になるわ 関係者試写ってもうやったのかな
すごい箝口令敷かれそうだけど 赤楚の初男同士キスが町田になるんだね
初めてとも限らんかw >>130
男性相手は町田くんもじゃないの?
他に誰かとしてたっけ? >>132
そういうのもいるよね
赤楚は違うだろうけど キスシーンなかったらあの最終回後の大炎上把握してなかった
もしくはスルーするってことになるけど
そんなことしたらすごいなって思う
どんな気持ちで作れるんだろうと思う いつもノリノリでツイートしてた公式が最終回後テンション低めに様々なご意見頂いたとか言ってたからねwさすがに把握はしてる 海外勢ははっきり公式に文句言ってたもんね
まあ言われてしかないよ
あのキス釣りは酷い チェリまほの場合は今までがキスすらろくに見せなかったから
押し倒すだけでも破壊力過ごそう 何度も言われてるけどキス自体というより延々釣って期待値上げた末のお預けが駄目なんだよね >>136
何回も釣っておいて結局視聴者に見せないのは制作側はホモフォビアなのではないかって意見を結構見た
そう受け取られても仕方ない演出だったと思うし、映画マジで頼むよって感じ そうそう続きはCMの後で!って散々やってそのまま番組終わった感じ
キスないならないで釣らなければそんなに問題なかったのに
無駄に期待値上げちゃったよね キス予想は楽しいけどドラマの文句はしつこくてウザ過ぎる >>139
そりゃそうだよ
男女の恋愛ドラマでキスで釣って最後も寸止めなんて聞いたことないもん
結局男同士のキスなんてそう簡単には出来ませんよって言ってるようなものだ 消え恋も海外勢の一部がキスしろって言ってたけど
英訳された原作読んでる海外ファンがドラマはそこまでいかねーから無いってキッパリ言って事なき(?)をえた >>144
消え恋もキスするフリして何も知らない海外勢は怒るんじゃないかとドキドキしたわ >>145
あれ原作にない部分なのになんでわざわざキスフラグ入れたんだろうね
炎上しないかハラハラしたけど大丈夫でよかった 隠れて言いがちだけど伝えるって事も大事って教訓を得られたから
今後のためにはよかったよ 話題作りとか絵面のためだけとかにキスフラグは入れない方がいいよね
最初からキスしないと決めているなら期待させる演出なんて炎上の火種にしかならない チェリまほはドラマ放送中にキス回含めた新刊が出たってのも微妙なタイミングだったね
既刊でがっつりしてるなら制作サイドももっと考慮しなきゃならなかっただろうけどプロット段階だったらむしろエレベーターキスでも入れてやったんだからファンは歓喜だろうくらい思ってたかもしれない
それもこれも映画は原作者さんが監修に入って脚本家が変わってどうなるかだよね
自分は原作者さん信頼してるからワクワクしかないわ、あの人いちばんのチェリまほファンで需要わかってると思うから 不幸くんはキスするよね?
だってキスするしかないんだから! >>156
遠くから顔を重ねたシルエットで対応だったら荒れるかな、むしろまさかの展開で盛り上がるかなw 全6話で2回もキスした美彼神
他にも手の甲にキスに指フェラ
科学室のキスは美しかったわ >>161
最終回の達成感は美彼がぶっちぎりですごいアドレナリン出たわ
ただ平良はダサくしすぎだった
萩原くん可愛いのにもうちょっとダサみを控え目にして欲しかった 比べて他の作品ageも荒らそうとしてるみたいで怖い >>164
あんなに満足して興奮した最終回は初めてだったw
毎週ED曲かかるとこの引きと予告もよかったから構成上手いなと思ってる >>165
おまえケイヤクアンチだろ
ほんまきっしょいな何でも過剰反応して >>166
1話のパシリがあれだったから回を重ねるにつれ
期待値上がりそれにちゃんと答えたキャスト含めた製作陣
すごいなと思った >>168
一般向けはなさそう
マスコミ試写はあったんじゃないかな
赤楚くんは見てないけどラジオの人は見てた テレ東映画が試写会なしなんじゃなくて
おそ松はチェリまほ以上にギリギリのスケジュールだったから >>164
美彼はBLオタ納得の出来だったなと思う
何より短い話数の中でストーリーがきれいにまとまっててラストもちゃんと締まってるのが良い 評判はいつが一番早く聞けるんだろう?一般じゃないのでも >>179
それしかないのか
業界の人が先にっていうのないかなあ 4/8にツイで検索しまくるといい
とりあえず チェリまほ キスで検索します トゥンクトゥンクとネタにされまくってる中で本編が予想を超えた良作だったら盛り上がるぞw 業界試写でライターとか感想書いてもキスシーンあるかどうかは言わないでしょ 有給取って初日の初回見るけど
ネタバレ的にどこまで書いていいものかw キスシーンじゃなくてなんとなくの評判を知りたいなと思って >>183
おっさんずラブの春牧春成ヲタとケイヤクヲタ被ってそう >>180
媒体系の試写はあるかもだけど中身話すのは固く口止めされてそう
公開初日を迎えたら一斉に話題になるんじゃないの 実はOL見たことないんだよな
チェリまほ消え恋美彼は全部好き 鈴犬美しいもんね
嫉妬の標的になるのも致し方ないよ >>191
ノリ
個人的な話ならおっさんずラブにはまってた腐のフォロワー九割ちぇりまほに落ちてたから 消え恋少女漫画だしなあ
原作はセックスしないかするとしてもあと五十巻かかりそう インスカでギャーギャー言ってた人たちは
チェリまほ最終回でもギャーギャー言ってた
そして消え恋と美彼に移動していった
今は何を推してるのかな >>202
ノリわかる
すごく見慣れたノリだった
特にインザスカイの春成オタ
終わった後の文句言う感じも同じ 少女漫画好きだけど
別に身長差とかそういうことじゃねーのよw チェリまほキスあるかどうかは、初日初回終わるまでは分からないってこと?
キスシーンなくても映画としてはいい映画な気がするけど OLは不動産のしか見てないや
単発版って職場違うの? みなと商事もebooksかなんか一部で少女漫画分類されてたな
でも一話で受けがケツにでかいのぶちこまれたいとかいうし
そこはきちんと分けてほしいわ… >>213
ノワールな雰囲気出しといてつまんないのが致命的 林遣都はすごく人を選ぶと思う
自分は顔も演技も苦手 >>211
演者が口滑らせでもしない限りは初日まで分からん
マスコミ関連には箝口令が敷かれるだろうし >>217
それね
雰囲気だけはいいのよ雰囲気だけは >>217
ほんとそれ、期待してやってたのになんだよあの残念なドラマ >>219
自分も苦手
だけどBLやればああやってヲタつくんだなぁ、と不思議な気持ちになった
そういうのとは無縁な俳優と思ってたから OL単発も見たけど自分は好きじゃなかった
不動産先に見たからかな >>219
でも未だにOLから400人のファンが固定でついてるからBL効果デカいと思う >>219
自分も、かっこいいと思ったことは一度もない
声が藤原竜也に似ててちょっといいなと思ったことはあるけど >>220
役者たちも話したいけど話せないと言ってたもんね
原作アリで推理物でもないのに何でそこまで?と思うけどw >>217
つまらなくても2人がいいから
そこまで気にならない 林遣都苦手な顔だったけどOLで克服した
演技うまいと思う
でもなんか濃いファンついたイメージ >>228
荒らしは荒れるのが楽しいの?素朴な疑問
そんなにリアルが満たされてないの? >>234
何それ
そういう専門用語?みたいなの分からんから ケイヤクならウロボロスの方が断然話も関係性も萌えたわ
パクってるよね、あれを >>235
荒らしてるお前がそれ言うの?基地外かよ >>237
ウロボロスは面白かったわ
段違いだね、雰囲気だけは似せてるのにね キスシーンないなら役者可哀想と上にあるけど
脚本になくてもやりましょう!なきゃだめですよくらい言えるよね
それを拒否する制作なんてないでしょ >>239
ゆうたろうくんは本当にダメなところは言わないから大丈夫
一番心配なのは浮かれた町田くんw >>238
このスレが理解できないアンチ嬉しそうだね >>244
町田くんなら万が一口滑らせても許すよw >>244
でもスピンオフとか公式より先にペロってたよね あの濡れてる黒沢のシーン、たぶん赤楚くんのコロナ療養明けなのよ
陰性とはいえすぐにキスシーンでやれるもんなのかなってちょっと思ってる >>243
ノワール好きなら見たほうがいい
中国人も熱中してた 町田くんは浮かれてハードル上げすることがある
本人は心底ウキウキだからなんだけど >>253
自分も好きじゃないけどウロボロスの小栗は黒スーツに黒シャツとか
髪もストレートでちょっと長いインテリ893風がハマっててすごくかっこよかったよ
やっぱり背が高いから様になる ウロボロスとか大昔の土9のD✕Dみたいなのが一番萌える >>256
そう言えばそうだったw
町田くん面白いなw ウロボロスはストーリーがよくできてたよね
漫画原作で完結してないのに個人的には納得の最終回だった、号泣したけど 自分の作品が話題になるのって嬉しいんだなって町田くん見ると実感する まぁケイヤクなんかで満足できるのはお手軽でいいよね
役者に萌えられればいいって簡単
ドラマとしてはなにも語れないって侘しいけどね >>264
最終回前のインライだったと思う
ニヤニヤしてたし赤楚くんも試聴してて赤楚くん?赤楚くん?って呼びかけてた >>264
一番は最終回当日のインライ
あの話し方内容あの表情これは凄いのがくるってファンは確信してたw >>265
いまだに思い出したら泣けるわ
でもあの結末がいちばんしっくりくるんだよね
広末も全然好きじゃないけどあのラストだけはいいなと思った 本筋あってないようなゆるいのは映像化しても見ようと思わないけど雪と墨みたいな硬派なのは見てみたい >>274
見なくてもいいよ、毒にも薬にもならない >>268
今思えばファンは何見ても期待値上げてしまう状態だったかもしれないw >>268
でも何もなかったんでしょw?
ダメじゃんw 雪と墨ってBL漫画があって墨と雪ってBL小説あるの最高に紛らわしい >>274
半分もらうな
いいシーンだから見てね
鈴木くんのあの一連のシーンの演技すごかったわ 始まる前から1、2話くらいまでの高揚感や期待感の高さからだんだん気持ちが盛り下がっていく感じが
ケイヤクとスーパーリッチは似てる >>284
スーパーリッチはさすがにここと関係ないから >>277
最終回前に別れてたから
プロポーズするってなったら皆喜んでくれるはず!と
町田くんウキウキしてたんよ >>277
キスシーン仄めかしたりはしてなかったよ
安達と結ばれてプロポーズまであるからそこが町田くんのニヤニヤポイントだったかもと後から思ったw
赤楚くんも最終回ツイで実況してたけど恥ずかしそうだったような >>284
チェリまほヲタなんだ
ケイヤク下げ必死になってたのは >>267
赤楚くんはどこにいるの?ってコメント探してる町田くんに「おうちですソンヌ」とリアルな居場所をコメントで教える赤楚くん
それに特に突っ込みもせずに「おうちかぁー」て話を続ける町田くん
すんごいフワフワしてたw >>289
赤楚くん例のエレベーターキスシーンで奇声上げてたw >>294
あのやり取りほっこりした
おうちですソンヌ可愛い >>290
全然関係ない
中途半端に腐女子を釣ろうとして失敗してる類似性を指摘してるに過ぎない >>294
芸能界なんてドロドロした世界に身を置いてるとは思えない浮世離れした2人よねw ケイヤクの雰囲気ほんと好き
続編もあるっぽいし楽しみでしかない >>299
そこの2つはぜんぜん類似性ないけどアタマ大丈夫? >>300
将棋しかないと思わせる説得力あるよねw
唯一無二だわ >>299
釣ろうとして失敗してるのがもうね草過ぎて 犬飼くんが金髪にするのをドキドキ待つのチェリまほのゆうたろうくんみたいだね >>13
酒井監督以下うつかれ製作陣が関わったBLなら及第点間違いなしのものが出来るとは思う
例え原作や俳優に難ありだったとしても映像美やエモい演出の作品が生み出されそう
まぁ何よりうつかれ続編が見たいけどね >>299
腐釣りもそうだけど内容的にもつまんなくて
まさか2クール続けて期待してたドラマにこんなにがっかりさせられるとは思わなかったわ >>310
ドラマかそもそもちゃんと面白かったら腐釣りなんてしないでもきっちり萌えてもらえて評価もされたのにね >>307
ビックリするくらい一日中5にいるけどこどおばは家事洗濯は年老いたお母さんに全部やらせてるの?
お金家に入れてる? ケイヤクを腐釣りって言ってるババア相当頭弱そう
原作はもっとBLでドラマは弱めた結果あれなのにw >>318
ドラマはブロマンスって制作の代表であるプロデューサーも大好きな犬飼くんも言ってるけどね
原作もBLじゃないだろ嘘つくな >>317
そういうのいいから
何歳なの?働いたことある?親泣かない? ケイヤク好きな人がドラマ褒めるところ雰囲気になってておもしろい しれっと嘘ついてて草
やっぱり最初からBLですって始まるドラマがいいわ どうでもいいけどアンチでは全然ない
犬飼くんと鈴木くんのことはずっと前から大好きで人一倍期待してたから
かっこいいアクションがほとんど見られなくてすごく残念だった >>325
え、分類なんですかぁ?
BLになってるのぉ? >>326
BLカテゴリーだよ
そんなことも知らないんですかぁ? >>324
普通はそう思うよね
あんなドラマとしてつまらない作品で腐釣りさせられて気の毒でしかない
まんまとつられた単純な人は幸せだと思う 原作知らないアンチが見聞きだけの情報で語ってるの草 >>327
自分が読んでる電書サイトでは少女マンガだわ >>326
なんか臭そうだけどお風呂は毎日ちゃんと入ってる?
やっぱり太ってる?
誰かとリアルで喋らないと喋れなくなるらしいよ でもドラマは確実にブロマンスなんでしょ
君らの大好きな犬飼くんもそう言ってるのにそれ覆すの? >>333
Pがそう説明したら演者もそう言うしかないからね >>333
化粧したことある?
学生時代はやっぱり嫌われてたの? 耳に痛いこと言われたら悪口でしか返せないって子供かw >>336
だから総意がブロマンスなんでしょ
それは認めなよ、大好きな犬飼くんもそう言ってるんだから 作者もブロマンスって言ってるのになにに逆らって生きてるのこのオタは >>335
最後に外出たのいつ?
ちゃんと歯磨きしてる?口臭そう
ネットでオラついてお母さんの作ったご飯食べるだけの生活って楽しい? コインランドリーの高校生はちゃんと背が高くてガタイいい子だといいな >昨日の一番の流れ弾は岩田剛典だった
>福士蒼汰と撮られた低身長インスタグラマーは小澤美里は
>山本裕典、スカイハイ、Kポアイドル、鈴木伸之と寝てて、マッケン城田綾野とも遊んでた
>そいつに岩ちゃんが入れ上げてて結婚も考えてるらしいとガーシー ツイでもケイヤクはBLだという人たくさんいたね
海外でもBLと紹介されてた 大好きな犬飼くんの言うことも認めないんだ
そんなファンに推されて犬飼くんも気の毒だね ケイヤク馬鹿にしてる荒らしの推しのドラマは円盤化されませんでしたw >>349
うんでも作者もプロデューサーも出演俳優もみんなブロマンスって言ってるね ドラマのことで言い返せなくなったら自己紹介で反撃とか幼稚すぎ >>354
ないよね
とりあえずケイヤク円盤発売発表された次の日には
もう美彼にトップセールス奪われてた >>350
将来一人になったらどうするの?
家事できるの?
人に迷惑かけても悪いとか1ミリも思わないの? ケイヤクはビジュアルも体格差身長差世界観全てが完璧
って言ったらアンチさらにイライラして憤死しそうw ケイヤクヲタ円盤の予約はしてもそのうちキャンセルしそう わざわざブロマンスと念押しするってことは、BLじゃないと強く表明してるんだよ
彼女や既婚者がいる男性同士でも当たり前に成立するのがブロマンスだから
BL妄想は自由だけど公式の見解を変えようとするのはオタとして痛いよ >>360
なにが完璧なのかわからん
BLでもないのに ケイヤクが完璧だと思ってるならそれでいいじゃん
何で暴れるの >>357
やっぱり処女なの?
肉親以外の男性としゃべれる?
頭脂まみれのフケだらけ? なんでこのスレいつまでたってもケイヤクの話禁止に出来ないの?
まともにスレ立てれる人いないんか >>366
だよね、ちょっと痛いところ指摘されたくらいで我を忘れて汚い言葉投げ掛ければ勝てると思ってほんと情けない
嫌なこと書かれるんだからこんなスレにも来なければいいのに >>376
アンチしてる自覚あるんだね
さすがクズアンチ >>376
汚い言葉ってワード好きだね
汚いのは己の心なのに
歯磨きしてなくて虫歯酷そう このスレでケイヤクの話するのは荒らしです
ファンはケイヤクスレにいます >>384
ライスシャワーと逆神がよっぽど琴線に触ったんだね
毎回過剰反応するの草 >>950
テンプレに
・ケイヤクの話は禁止
を追加で
荒らしが反対してくるけど無視 >>950
テンプレに
・ケイヤクの話は禁止
を追加しようとしてるのはアンチの荒らしなので無視 ライスシャワーって何なんだ
個スレで使われてる専門用語? >>388
ヲタもいる
ケイヤクヲタスルーできないやばいのいるから >>391
次スレはそれ必ず入れよう
アンチもオタもどっちもいらんわ >>402
いくらなんでもこんな連投は一人では無理 とにかくケイヤク話禁止をテンプレに入れたい荒らし
そこ情熱はどこからきてるのか ケイヤク見てないから何で毎回こんなことになるのかさっぱり分からん >>404
それがいちばん全て丸く収まるよね
絶対に話したいマンが出しゃばってくるけど >>405
いや荒らしがめっちゃ連投してきたこと知らないの?
ずっとすごいよ >>408
ヲタが痛いのと変なアンチがいることだけは分かる チェリまほで荒らせばチェリまほ話禁止になるわけだ?
へーなるほどー >>408
あたまおかしいケイヤクアンチが一人で暴れまくる
ケイヤクスレだとアンチ炙り出されるから分かりやすいけど延々連投してたよ 波があるんだよね
チェリまほで盛り上がってる時は現れない、多分しれっと混じって嬉々としてレスしてる
でスイッチ入ったようにケイヤクアゲと美彼サゲセットでぶっ込んでくる >>411
ヲタ痛いってふうに荒らしが思わせたいんだからそれに乗らないでよ >>417
チェリまほヲタがやってる自白乙wwwww >>409
これが荒らし
ケイヤク好きならここでケイヤクネタ話さない >>417
いやさっきまでチェリまほ話してたんだけどw >>417
チェリまほはキスガーと制作側サゲを壊れたラジオみたいに繰り返してるよ >>417
チェリまほ話してるときもチラチラ煽ろうとしてるよ
萌えレス多いと荒らしに負けないだけだよ
NHK話してるときもそうだったように ケイヤク話禁止にしたいならチェリまほ話も禁止ね
それでいいよね? >>424
逆なら分かる
チェリまほがケイヤクに負けてるもの一個もない よく分からんけどチェリまほとケイヤクを対立させたいんだろうな
それの何が楽しいのか分からんけど 八木新情報
お腹が弱い下しがち
誕生日のリボンを全裸の自分に巻き付けて帰って来た彼女にサプライズしたい >>429
ケイヤクヲタはチェリまほを目の敵にしてるのがよく分かった とにかくケイヤクについての話題は禁止にしよう
それでやってみればわかるよ >>433
でもチェリまほ下げは微塵もないからそれは違うね >>435
逆だよね
バレちゃったんだから無駄だよ逸らそうとしても ケイヤクなんて全国放送なのに超ローカル美彼にも何も勝てない >>446
ここで言うとケイヤクアンチが発狂するじゃん
お前のことだよ >>448
いいから言ってみて
ちなみに容姿とかは好みの問題だからそういうのはいらない 美彼スレで相手にされないからってこっち持ってきてて草 >>451
比較されるの嫌ならケイヤクの話ここでしない方が良くない? >>449
スレ開いて呆気に取られてしまったw
何が楽しいんだこれ >>452
いや絶対言うと思ったから
ごめんね、言おうとしてたでしょw >>455
だから頭おかしいケイヤクアンチの荒らしが一人でやってるの >>455
比較するほうがバカなのわかんない?
比較しないと気がすまないタイプ? >>449
今他のいろんなスレにもいつものアンチが登場してる >>462
ケイヤクがここで勝てるもの一つもないもんね もう何スレも前からケイヤクの話禁止にしようってなってるのにちゃんとテンプレ変更して立てれる人いなさすぎ >>459
勝てないんだねw
まあそうよねダサッw 荒らしの特徴
おっさん
・林くん容姿サゲ
・こしひかり、林ヲタガー
・ヲタツイ晒し
チェリまほ
・キスガー
・脚本家サゲ
・赤楚ヲタガー
消え恋
・ジャニ関連サゲ
・ジャニヲタガー
美彼
・八木くん容姿サゲ
・ファンタヲタガー
・バズってない連呼
・ヲタツイ晒し
ケイヤク
・すべてに発狂
僕アイ
・葉山くんアゴ連呼
追加あったら付け足してください ケイヤクは罪深いドラマだったな
不毛な争いの種に使われて
ドラマのクオリティが高ければこんなことにはならなかっただろうに
出演者のルックスとストーリーに剥離があり過ぎた弊害だな >>463
また荒らしがそれいうけどここのところそんなに回ってない >>465
おまえの頭の中ではそうなんでしょうねw >>467
容姿は勝ってると思ってたんだw
痛すぎるw >>464
他もやってるの?
複数スレで連投すごいね >>471
監督のまた!という続編の最大匂わせコメントにあれだけしか反応ないってやばいよね >>475
何をコンプに思うのかマジま分からん
全てチェリまほが勝ってる >>468
大草原
ライスシャワーと逆神に発狂も追加してほしい >>477
とても続編望まれてる作品とは思えないよね >>486
本当に決まってるなら最終回で発表されるよ やっぱりケイヤクヲタナチュラルにいるよねw
何でも返さなきゃ気済まない人 >>493
ヲタはいてもいいんだよ
アンチがいらない >>494
せやで
これ以外も常時住人に噛み付いとるで >>493
荒らしもいるけとオタも居ると思う
煽られ耐性ないからわかりやすいよ
それに便乗して対立荒らしが調子に乗ってる ケイヤクは別に普通のバディでいいからもっと面白く作ってくれればよかったのに >>498
そういうふうに言われるのがヲタはいちばんいやみたいね おさまった?怖いね
チェリまほの話したらまた来る? >>468
容姿下げするために黒田勇樹を持ち出しババアであることを自爆したも追加で 発作おさまったっぽい?
チェリまほ最新刊て安達黒沢の話何ページくらいあるか分かる人いる? でも八木くん関連はツイ持ってきて個人垢晒したりひてるのにケイヤク関連は雑なんだよねー
とりあえずケイヤクがー連呼してるだけだし ほとんもつげみなだと思ってたからその予想よりは全然あった
爆弾シーンもあるし >>505
それ黒田に失礼でしょ
黒田の方が美形なのに >>509
ありがとう
高いから買おうか迷うんだよね >>510
ケイヤクの4文字見ただけで発狂しちゃうから… 道枝が黒田似なのは今更ここで出てきた話じゃないよアホだろ まだ変なのいるね
>>511
爆弾シーンって文字通り爆弾なの? >>513
高いけど前スレでもざわついてたシーンのために買っても損はないと個人的には思ってるw >>517
あんまりハードル上げるのもアレだけど
黒沢のくろさわがはっきりではないけどくろさわなんだ >>505
八木アンチはAA荒らしでババアだってバレてた >>518
気になるw
それが実写化で再現されると聞けば絶対買うんだけどw >>521
いや流石にあのページの実写化は望まんww 八木ヲタファンタヲタがうざすぎて美彼界隈からは離れたわ >>528
テンプレなことってあるんだなと自分でも思ったわw やっぱり一人なの?怖すぎる
チェリまほ原作試しに少し見たけどドラマと微妙にキャラ違うんだよね >>533
全然違うよ
原作の良いところ生かしつつ
どんどん赤楚くんらしさと町田くんらしさが出てきてる感じ >>533
恐ろしいことに1人っぽいね
チェリまほは原作とドラマ結構性格違うよね
ドラマの方がより少女漫画感強い 荒らしの特徴
・AA荒らし等で自爆しババアだと判明する
・ライスシャワー、逆神というワードがでると発狂
・○○ヲタは△△アンチという対立煽りが大好きだが誰にも相手にされない
おっさん
・林くん容姿サゲ
・ヲタツイ晒し
チェリまほ
・キスガー
・脚本家サゲ
・赤楚ヲタガー
消え恋
・ジャニ関連サゲ
・ジャニヲタガー
美彼
・八木くん容姿サゲ
・ファンタヲタガー
・バズってない連呼
・ヲタツイ晒し
ケイヤク
・すべてに発狂
僕アイ
・葉山くんアゴ連呼
追加あったら付け足してください 葉山くんのアゴは事実だからしょうがなくない?
よついろ見てるときからずっと気になってたわ >>538
スレ荒らしてる最中にあんなゴツい容姿で受けとかありえないBLヲタの盲目フィルターが云々って言ってたから違う >>542
それどこのスレ?
ここのスレであんま見た記憶ない >>544
下げと言うのがダメじゃん
顎とがってるね、気になるねってだけ チェリまほ
・キスガー
・脚本家サゲ
これやってるのヲタだよね
都合悪いと荒らしにすり替えてるけど >>547
これはヲタだと思う
でも感想レベルだしいいと思ってる >>545
ここでの発言だよ
スレ遡ってみたら分かるから >>540
だよね事実は仕方ない
黒田勇樹も八木の顔が横に長いのも事実 >>547
ヲタの感想レベルだけど便乗して荒らそうとしてる人もいる
まあそれはどっちでもいいね 本当に一人でやってるんだな
突然消えて突然戻ってくる >>559
どう見ても違う
他国の人の食いつきが違うからね >>560
BLとしての食いつきなんて林のほうが何倍も多いよ 今荒らしがいるのは分かったからトゥンクの話しようよ >>563
横顔よく見てごらんよ
不要な5センチがすごく気になるから やっぱりこの八木くんアンチとケイヤクガーの争いの人は別だね >>565
LDHさん八木くんの誹謗中傷を繰り返してるのはこいつです👮♂ >>551
これ荒らしがいつも言ってることすぎて笑った
なんで同じことばっかり言うの? >>572
林遣都の顔嫌いってレスにはなんで言わないの? 荒らしが来た途端スレの流れがピタッと止まって草
流石にみんな学習してるね >>574
林のスレは見たことがなくてどんな荒らされ方してたか知らないから トゥンク早く放送開始しないかな
平和な流れになりそうなので期待してる NHKの時めちゃ平和で楽しかった
トゥンクでトゥンクできますように インスタライブ見たら思ったより主演二人がいい感じだったから期待トゥンク >>584
仲良さそうってこと?
動いて話してると容姿が良かったってこと?
BLマニアはお手柔らかにみたいなことを話したんだよね?
身の丈弁えてて好感持てたとか?
インスタ見てないけど好印象ってツイでも言われてたよね >>584
キービジュだけだと微妙って思ったけど
動いてると全然印象変わるよね ちょっと身長足りない感はあるけど両方とも可愛かった >>345
水沢林太郎くんとか来そうなんだが
と言うか彼がいいな演技見た事ないけど かのきれ録画漁って曽田くん探してるけど飛ばし飛ばしのせいか見つけられない
ホントにちょいのちょい役なのかな >>592
見つけた
リサが働いてるレストランのやる気なさそうな店員だった
あとこないだのトゥンクのインスタライブの曽田くん誰かに似てるってずっと引っかかってたんだけど思い出した、白洲迅だわ
口もととか笑う時の口の開け方が似てる気がした、異論は認める >>590
もしイケで剣道少年やってた子かな?
あの子いいね!私も好き
演技はそこまでうまくはなかったけど気になるほどでもなかった >>593
かのキレ見つけたけど髪型やメガネやブータレた演技のせいかハマケンに見えたわ、じっくり見たわけじゃないけど
インスタライブの方がよっぽどかわいらしかった 曽田くん色々出てるんだね
インスタ見たら浅香くんと肩組んでるのもあるし liarのエンディング曲はファンタだから聴いてね
すごく良いバラードだよ Liar見てる人に聞きたい
攻めの演技と滑舌はどうなん 佐藤大樹さん常に無表情なんだがあれが正解なのかはわからん >>602
ファンタ全く関係ないしメイクしてるようなボーイズグループキモい メイクしてないボーイズグループなんて存在しないが
ナチュラルメイクをすっぴんだと感違いしてるおっさんみたい >>616
荒らしの特徴
・○○ヲタは△△アンチという対立煽りが大好きだが誰にも相手にされない
おっさん
・林くん容姿サゲ
・ヲタツイ晒し
チェリまほ
・キスガー
・脚本家サゲ
・赤楚ヲタガー
消え恋
・ジャニ関連サゲ
・ジャニヲタガー
美彼
・八木くん容姿サゲ
・ファンタヲタガー
・バズってない連呼
・ヲタツイ晒し
ケイヤク
・すべてに発狂
僕アイ
・葉山くんアゴ連呼
追加あったら付け足してください >>615
ファンデ能面みたいに塗ってピンクのグロス塗ってるファンタ知らないでなんでレスするの? ファンタ()スレチだからどうでもいいよ
BLでもやるなら話題に出してくれ ボーイズグループなんてBTSを筆頭に化粧すごいじゃん
ファンタなんてごく薄いほうだね >>614
俳優も芸人もテレビや映画に出る時はメイクしてるよ
そうしないと顔色悪く映るから >>606
トゥンクの攻めって意味だよ
書き方悪くてごめんw ファンタってLDHじゃないみたいなジャニーズみたいなグループだね
もうなんでもありか >>622
赤楚くんはリリイベの時ファンデ薄くて頬の赤み出ちゃってたね
アレルギーあるから赤み出がちだけど 町田くんは最終回の屋上シーンの時ファンデの色選びと照明の選択間違えたのか青白い顔色になってた >>626
輩系が売れないから変えてきてるんだろうね 町田くんファンデ薄いとそばかす目立つもんね
相当塗ってる >>632
いまいちパッとしない
ぶりっこして滑ってる >>618
そのくらい普通だよ
他のグループ知らんのか 荒らしはファンタも標的だからここでファンタの悪口言ってんのも荒らし >>645
荒らしの特徴
おっさん
・林くん容姿サゲ
・ヲタツイ晒し
チェリまほ
・キスガー
・脚本家サゲ
・赤楚ヲタガー
消え恋
・ジャニ関連サゲ
・ジャニヲタガー
美彼
・八木くん容姿サゲ
・ファンタヲタガー
・バズってない連呼
・ヲタツイ晒し
ケイヤク
・すべてに発狂
僕アイ
・葉山くんアゴ連呼
追加あったら付け足してください トゥンクの攻めくんお芝居がんばって
ってもうクランクアップしてるのか 八木くんは肌ツルツルなの羨ましい
美容に気遣ってるよね トゥンク攻下手なの?
まあハードル下げて見たほうがよいかな >>659
荒らしが言ってるだけだからあてにならんよ >>640
日本のボーイズグループはほぼKPOPの真似だけど? 商業BLの界隈はよく知らないけど公式の様子見た感じなんとなくだけどみなと商事はトゥンクじゃなくて第二のチェリまほを狙う枠な気がする
チェリまほってドラマ化発表されてから詳細まで結構間があったし
因みに自分の予感は当たらない >昨日の一番の流れ弾は岩田剛典だった
>福士蒼汰と撮られたインスタグラマーは小澤美里は
>山本裕典、スカイハイ、Kポアイドル、鈴木伸之と寝てて、マッケン城田綾野とも遊んでた
>そいつに岩ちゃんが入れ上げてて結婚も考えてるらしいとガーシー チェリまほの再放送を妹に見せようとしたら拒否られた
チェリまほレベルでもまだまだ一般には浸透してないぽい チェリまほは内容はいいんだけど
ヲタが強火だから引かれることはあるね >>671
うちの仲いい妹も一切受け付けないよ
一度ちょっと話したら顔色がスッと変わったから二度と話さないわ 消え恋みたいなラブコメもいいけど
もう少し淫靡なのも見たいんだよな >>673
顔色変わるのわかる
学生時代からの友人がそうだった
二度と口にできないよね >>672
ヲタガーしたさを優先したあまり日本語がおかしい うちの母親はウキウキ見てたからやっぱり素質あるんだな
映画初日に一緒に行くと言われたんだけど
最初の一回は母親とじゃなくて一人で見たい 浸透っていうかBLは一般にはまだ認められてないよね
圧倒的に気味悪がられる チェリまほヲタより単推しのセット嫌いのがうざい
捨て垢作って攻撃してんなよ >>668
トゥンク枠じゃないほうが嬉しい
それだけたくさん見れるということだし >>671
>>673
一般というかもうそれはその人の問題じゃない?
BLが無理って事なんでしょ? >>679
羨ましい
私はいつもコソコソしなきゃならん 割と知名度あるキャストでソフトな内容の
チェリまほ消え恋あたりでダメならBL全般厳しいだろうな 一般でもBL絶対無理って人と偏見ない人に分かれる
見るかどうかは別 >>680
だって男同士のベタベタで女が興奮するんだからね
そりゃ客観的に考えてキモいよ
だから自分は公言しない 消え恋はジャニで爽やかな学園ものだから
受け入れた人も多いのでは >>681
そういうのは大概他の人とのコンビが好きなんだよ
ブロックしときな >>681
たまに見かけるけど高確率で赤楚ヲタなんだよね
ていうか赤楚ヲタしか見かけたことない >>692
と思うでしょ?でも明らかに数字悪かったんだよ >>681
どういうこと?
セットにしないでくれます?って言ってくるの?まあ気持ちはわかるけど
受けヲタうざいもん >>694
スーパーリッチの時赤楚の役をめちゃくちゃに叩きまくってたのは町田ヲタ
赤楚にもう戦いたくないと言わせるまで 漫画と小説は好きでも実写苦手な腐女子もいるしね
ニッチな界隈だ そうそう消え恋は枠でも圧倒的に低視聴率
そもそも男がほぼ見ないからな >>699
ぶっちゃけスーパーリッチとかで共演する前からだよ >>701
あーそういうことか
確かに男性が見ないからその分下がるんだね BL実写好きからしたって気持ち悪くて受け付けないタイプの腐っているでしょ
鍵もかけずに思い切りエロトークしてるやつとかさ >>703
チェリまほがダブル主演じゃないことにも苦言してたしね コンビ萌えしてるようなヲタの95%は鍵垢に篭ってるんだけど
残りの5%がね >>707
でもそういう人たちわざわざ赤楚のフルネームやドラマのタグ付けて呟くからね
もう確信犯 >>708
ダブル主演に苦言してるんじゃなくてあまりにダブル主演と間違えるライターが多くてキレてただけじゃん 久々のチェリまほヲタ対立争い♪───O(≧∇≦)O────♪ 大半は二人とも好きだから大丈夫だよ
どっちにしろあんなに推しのこと褒めてくれる俳優さんなかなかいないもんw
推しに優しい共演者とか嫌いになりようがない >>714
そう思うよ
浸透しすぎたから林遣都は降りたんだろうし >>713
本人たちあんなにほわんと信頼しあってるのに
ヲタが外野で争うとか滑稽w >>713
ほんとにねw
2人がふわふわ会話してるの見るの好き >>713
ほんとこれ
本人達がフワフワ良い雰囲気なんだからオタが対立するのやめーやと OLは私の職場の女子が6割くらい見てた稀有な作品w 赤楚の戦いたくないは普通に役柄のことだと思うけど単推しから見るとファン同士で争ってたからに見えるみたいねw OLは吉田鋼太郎の存在が大きい
完全にコメディに振ってたからね おっさんずはBLとか偏見とかなしにして
とりあえず見てみようって流れだったし
見てるとか勧めても何も障害なかったよネタバレ >>674
わかる
エロや濡れ場があるってことではなく相手に性的興奮を感じてるって描写だよね
うつかれの平良自慰とか、安達黒子に興奮してる黒沢みたいなの チェリまほファンが使う単推しが意味不明なんだよね
町田も赤楚も別にグループじゃないのにw 戦いたくないは一部に曲解されすぎだね
以前赤楚くん本人が、役が変わったから現場の距離感が違ってさびしかった言ってたじゃん 今思えばOLはBLではなくOLというジャンルだったと思う まあでもスーパーリッチの叩きは凄まじかったよ
5もアンチ張り切りすぎてフジからお返事きてたし 荒らし連投タイムですので皆さんスレ離れてくださーい BLだけどBL臭がなかったのがOL
やっぱり吉田鋼太郎の存在が大きいかとw >>726
赤楚ファンに曲解されてんだから赤楚が可哀想 >>726
単純に現場でもっと仲良くしたかったんだよね
チェリまほ現場での距離感に慣れてたから どの界隈でもおかしいのはほんの1%なので
その1%が暴れたところで大して影響ないよ
影響あるならチェリまほ映画化してない >>727
それ
自分はOL単発と不動産は割とちゃんと見てその後の映画とスカイはもうついていけなくなった後にBLにハマったけど、
BLにハマればハマるほど最初の単発だけが割とBLでそのあとのはBLではなかったなと思う、なんとなく >>731
もし曲解通りだったとしても、赤楚くんがインライみたいな公式の場で口に出すはずないんだよな
その辺も分かってないのかなとは思う >>734
影響あると思って暴れ続けてたアンチがいたなw >>699
たぶん7月期に赤楚だけGP帯の連ドラの仕事があったのが原因じゃないかな
事務所のせいだ事務所のせいだって何回も言う町田ヲタがいっぱいいた チェリまほヲタが強火なのはここ読んでるといつも思う 赤楚町田2人でいるときあんなに可愛いのに
期間限定なんだから楽しむが勝ちよ >>739
関係なくて草
スーパーリッチの赤楚の役がウザキャラだったんだよ >>740
今一押しじゃなくても通ってきてる人がすごく多いから
みんな語り出すと止まらなくなる
あと単純に映画直前で盛り上がってる
こんなの今だけだよ あの変なアンチが来そうな気配を感じたら
チェリまほの話題書き込みまくってることある
ごめんね 赤楚くんの公式アプリで一年総括したときの町田くんに触れてたけど何が言いたいのかよくわからんかった
結局寂しかったって言いたかったの? ウザキャラでも推しのBLの相手役が同じドラマにでてたら普通叩かないけどその辺は感覚の違いかな つーかそこまでうざキャラでもなかったからね、あれ
ちょっと異常だったよ
一部だけどね >>745
そう思う
ヲタなら知ってるようなこと知らない人の方が多いし
チェリまほ一押しの人ばかりじゃないんだろうなと チェリまほヲタ対立争い久々に♪───O(≧∇≦)O────♪ 叩かれる理由もそれなりにあるのにこれだから赤楚ヲタは チェリまほが一番争い起きやすいからな
消え恋→同じ事務所の先輩後輩、両方事務所から推されまくってるから荒れない
美彼→八木くんがユニ活動中心で子役から活躍する萩原くんとはそもそも全然違う
チェリまほ→同じ俳優、町田くんの方が芸歴長くて年上なのにーから色々始まるミステリー 曽田くん探すのにかのきれと間違ってすぱっちの録画しばらく漁ってたんだけど(自分アホ)、やっぱりなんというかつまらないドラマだったな
でも今見るとあーこの頃はこんなにギクシャクしてたのかぁとほっこりするから不思議 >>755
消え恋も美彼も荒れてるよね
それぞれ理由は違うけど
BLの宿命てやつ 赤楚きゅん役でも戦いたくなかったのね
現場でも構ってくれなくて寂しかったんだ
かわゆ スーパーリッチは町田くんが赤楚くんを赤ちゃんと呼ぼうとする裏側動画が本編 >>758
スーパーリッチのことを根に持ってる赤楚ファンの曲解 >>760
理由が可愛らしくてピュアだからなのよね 消え恋はジャニ特有の荒れ方する時あるし荒れないジャンルはないのか >>760
町田くんどんだけw
スーパーリッチ脱落したから知らなかった >>762
赤楚の赤じゃなくて赤ちゃんみたいにピュアだからなんだよねw >>765
可愛らしいしピュアだし
赤楚くんの赤ともかかってるから
だって マジでベイビーの意味の赤ちゃん♪───O(≧∇≦)O────♪ >>766
安達と黒沢を演じているとき以外もそんな感じだったんだw面白い二人だな >>768
ありがとう
本当にそんなこと言ったの?怖い >>755
事務所の差で終わる話
一番はおっさんずラブだよ
あれより酷いジャンルはこの先も出てこないから大丈夫 >>764
円盤のメイキングの時からメリゴの安達に「赤ちゃんみたい」ってニコニコしてんのよ町田さんは 生萌えはしないけど、町田くん本当に赤楚くん可愛がってそうだな 町田くん赤ちゃんの発音が訛ってて
それがまた味わい深い
さすが将棋をしたいだけある 弟大好きなお兄ちゃん味があって可愛い
赤楚くんも嬉しそうに照れてて可愛さ2倍 >>779
微笑ましいよね
町田くん年下苦手って公言してるから
赤楚くんと仲良くなったのほんとよかったなと思う チェリまほの萌え話も聞けたしトゥンク攻めの演技見てくるわ >>720
OLは単純に武蔵が面白いと言う層がいっぱいいる 攻めの演技見るのはTVerしかないかな?
国産サブスク加入してないんだ TVerでトゥンク攻め見れたよ!
このドラマ見るのきついわ
美しい彼のCMが救い >>763
言語が分からないし演者をディープに追いかけないから裏事情はわからない他国アジアBLもそんな感じなのかね
持ち味や世代が何から何まで違う二人組もいるけど 不幸くんの攻めを見るためにliar視聴してみた
チョイ役だから演技がどうかは分からないけど想像より全然マシっぽい
途中で美彼円盤CM入って、最後に不幸くんCMも入ったw >>796
自分も見てみた
滑舌は思ったほどではなかったけど、ごめんだけど単純にかっこいいと思えなかった
美彼のCMだけが楽しみで見てたのにこちらは結局不幸くんの宣伝2回も流れていつのまにか全て終わってしもたわ
ドラマもクソ過ぎたし無駄な30分だった
不幸くんはインスタライブの時のスタイリングなら受けの子かわいく見えたけど、キービジュでの宣伝は正直やっぱり微妙だったな
うーん、なかなかワクワクさせてもらえないな 攻めの人、写真で見た時は平野紫耀に似てる?と思ったけど
動いてたら違った
顔も大きめでスタイルがあんまよくないかな?
演技は不幸くんとは全然違うタイプの役だから何とも言えない
安っぽくならないといいな まあ不幸くんが不発になったとしてもトゥンクの次枠とみなと商事があるし
何かしら良作と思える作品があるといいね >>670
わざわざお茶の間で見ようと思わないけどな みなと商事うけるんかな
原作全然はまれなかったわ
駅にどでかい広告とかpixivと角川の推しっぷりもうざくなってきた 広告に力入れるより質のいい作品選んで質のいいBLドラマ作ってくれって思う なにも知らず楽しみたいからドラマ終わるまで原作は基本読まない派 フツーの漫画の広告でも公共の場にでっかく張り出されてるといたたまれないのにBLはちょっと…
別にそーゆーシーンじゃなくても微妙 あんな広告出すってことは気合い入ってるの?
キャストそれなり? まあ角川やピクシブの宣伝うざいのはわかる
みなと商事に限らずCM打ちまくったり売ろうとしてる作品の推し方がエゲツない
この世は金 あーゆー広告の用途がよくわからん
記念撮影でもすんのかな アングラの世界に閉じ込められてたBLが駅の看板まで堂々と出してもらえるなんてありがたいわ
資金力あるところが頑張ってくれるなら布教も楽になるよ >>809
広告に金かけるより俳優のギャラに金かけてくれと思う 毎クールBL見たいと言いながら
売れなければBLドラマが作られることもなくなるのに
宣伝すんなひっそり見たいって何なん? 原作一年に一巻スペースで話がほぼほぼ進んでないのにラストどうすんだろなとは思う
オリジナルか
既刊2巻で今月やっと3巻でる漫画の映像化って >>815
お茶のまで家族でワイワイBL見たいの?そういう性癖? >>815
腐ってても腐ってるアピールする必要感じないだけ >>813
アングラに閉じ込められてたて往年の腐っぽい感想 >>820
個人の感想だから好きに言ってるだけでしょ
自分は最低限住み分けてほしいが 百合苦手だから逆の立場で百合漫画の広告がバーンって二面占めてたらキッツイなとは思った
通勤に使う駅なら毎日嫌でも目に入る OLと消え恋は普通に小学生の子供と一緒に見たよ
録画だけど
チェリまほは無理かな
美彼はもっと無理 以前はは単なるヲタ漫画でも引かれてたよね
BLまで駅でも宣伝するなんて感慨深い >>823
親は腐ってないけど
全部親と一緒に見たよ 金かけただけの効果があるならいいけどね
昔はアニメ好きだとオタクと思われるから堂々と言えないみたいなとこあったけど
今はメジャーな作品なら言っても引かれないようになったから
BLもそのくらいになれるといいなとは思う メジャーな扱いされるとLGBTQ警察に必ず食いつかれる
でも腐女子が求めているのはリアルではなくベタなBL
市民権を得ようとせず深夜枠でヒッソリやって一部で盛り上がってる方が見たいものが見られる 角川は電撃を買収したりアニメでラノベ原作を売りまくって会社の収益が伸びてるからBLもってなったんでしょ
BLは予算かけられないし製作費が安くすむドラマでまずやってみる様子見の段階だから
文句ばかり言ってると旨味ないしやーめたってなって終了だと思うよ >>828
メジャーな作品どころかアニメしか勝たん時代なのに >>829
難しいよね
LGBT団体に堂々とBLはファンタジー口出しするなと言える時代が来ないものか
なんで配慮しなきゃいけないのか >>833
女性を扱うドラマにだってエンタメだから女性は口出ししないのにね >>833
ファンタジーで反論しても性的搾取という切り口で抗議されるとそれ以上強く反論できないからなー >>835
それ言うならLGBTだけじゃなくて女性も男性もエンタメにおいては性的搾取されてるけどね
どんなドラマもつくれない LGBTの人だって男女のドラマ見て楽しむんだから女子がBL見て楽しんでもいいよね >>836
BLはそこよりはメジャーな扱いだよね
あさイチとかで取り上げられるくらいだし >>825
お前はそうでもそうじゃない人がいるって話 消え恋みたいに LGBT団体を監修につければすむ話だしw
BLドラマ好きで見てるゲイわりといるよ >>830
ドラマの製作費安く済むてマジ?
人件費とかすげーかかりそうだけど でも窮鼠だけは親と見る気にはなれなかった
あれは無理だわぁ でもオメガバース漫画見てると受けが女てか作者のスピーカーだなーっての結構あるわ
その意味でも実写は避けたほうが無難なんだろうけど >>846
オメガの子育てモノとか作者の実体験だよねw >>842
もちぎさんとかBL見てるって公言してるしね
ガタイの良いBL描いてる人にはゲイの人からファンレターやおかずにしてますって声が届くって >>849
時間の問題じゃね
ネトフリは男女だけど海外のSとMの派生みたいなのがきてたよ BL好きだけどBLにしか興味のない腐が低レベルでウンザリするのはあるんだよな
俳優寄りのBLファンは割りとまとも >>850
それならオメガバよりもDom/Subのほうが先にくると思う オメガバは無理だろ…
発情期が来るっていう設定は男女でも厳しい >>851
それは結構ある
まあ個人の好きにすりゃいいんだが
BL漫画しか読まないとかBLしか見ないって人と話しても全部話がそこに結び付くから飽きる BL読むゲイもいれば読まないゲイもいる
ゲイってだけでヘテロセクシャルの人と変わらないよ
それに対してポリコレ的反応する人もいるししない人もいる
ヘテロセクシャルの人と何も変わらない 言いたい事はわかるが人を低レベルなんて見下す方のが低レベルだろ こっちの好きなものを強固に否定してくるとかじゃなければ
別にBLしか見なくてもどうでもいい
BL話しかしてこない人にはこっちもBL話しかしないし
違う話がしたければ他の人とするわ >>852
あれ何度説明聞いてもなら普通のSMでいいんじゃない?ってなるわ
SMにはない魅力があんのか >>854
2次組じゃないの?
BLでもなんでもないものをBL目線でみる癖ついてる人たち
この人たち商業BL馬鹿にしてんだけどねw BLしか見ない人とはBL話だけすればいいんじゃないの
そういう人だと分かっててなぜ他の話を振るのか >>857
自分のことさばさばしたかっこいい私って思ってそう そもそもBLしか話さない人にリアルで遭遇したことない
友達なんて大抵それ以外の話だって出るしBLの話のみしかしないなんて
ネットでBL専用垢で繋がってる人くらいだな
それもジャンル者とそのジャンル話題しかしないのと一緒だと思うけど BL小説の話で盛り上がって、その作品好きならこの一般小説も面白いよーって言ったら「BL以外興味ないしw」って笑われたときはイラッとした >>862
逆に身近にBL話できるリア友とかいないよ
リアルでBL好きな人と出会えるの超羨ましい
同ジャンルで知り合った人としかBL話したことない >>867
相手から非BL話を振られるのに
それに乗って話すとすべてBLに帰結するのか
それはしんどいw 友達いないからBLしか話さないって人がこの世にいないってことがわからずに噛み付いてるんだね可哀想 世の中好きなBL作家が一般移った途端興味なくす人は割といる >>842
これも派閥ありそう
権利勝ち取りたい目的は一緒でもいろんな考え方あるからね >>855
だね
腐男子にだってゲイもいればそうじゃないのもいる >>870
そりゃそうよ
BL以外を読むなら他にも作家いっぱいいるもん >>868
そうだよ
みかんおいしいよねって言われてそうだねって答えるとみかんはツンデレ受けだよねって言われる チェリまほ別にヒットしなくてもいいから
そこそこロングランしてくれるといいなあ
強い映画だらけだけど何とか細々と >>874
草
逆にちょっと楽しそうだけど毎度それだと腹立つな >>866
自分もリアルは一人しかいないよ
たまたまBL関係ない別界隈で知り合った人が後からBL話も出来ると判明した系だし >>878
めちゃくちゃ羨ましい
学生時代はリア友ともBL話できたけど
社会人になってからはなかなか難しい >>862
そもそもBL専用垢なんてもんがないからさ むしろ一般小説の方よく読むけど美彼の人の本屋大賞はamazonレビューから地雷臭がして避けてる BL作家の一般作ほんと興味ないわ
BL面白い作家さんはノマカプのストーリーも面白いんだけどこれBLでやってくれたら良かったのにってなる
男女になるだけで自分的にエモさ全部なくなる ネットで繋がった人以外でBLのこと話せる人なんていないわ
どうやって知り合えるんだろ
身近な人とチェリまほ映画でキャッキャしたかった >>883
元々本屋大賞って書店が売りたい本ってだけで
小説として評価されての大賞とかじゃないんだからそんなもんでは 一般行ったきり帰ってこない作家ってやっぱBLは踏み台なんかな
本当は男女で描きたかったとか >>885
ほんとそれ
映画一緒に観に行ったり語り合ったりしたい >>888
踏み台にならんよニッチなBLやってても
一般紙でヒット出したら忙しくなって単純に時間がなくなる 友達いなくても旦那や彼氏とBL語り合えばいいじゃん >>891
一般とBLじゃ稿料も全然違うしね
仕事として確立させるなら一般でやる方が安定するよ売れたらの話だけど
正直BLってだけで買ってくれる層がいるからそこそこの作家はBLでしか需要ないんよ >>885
あなたがまともだってことだよ
普通は無理なんよBL語りなんて >>897
いやリアルじゃBL話できないからここでしてるんでしょ >>893
うちの場合は私がBL好きなのは知ってて理解はあるけど興味はないみたいだった リア友とBL話できたとしても
性癖さらけ出すの恥ずかしくて無理なんだよなぁ >>893
OLは旦那に話しまくったけど美しい彼は無理 >>902
?
ごめんよく分からない
BL話しかしてない 母親がOLハマってたな〜
でも母親と萌え話するのしんどいw
役者がかっこいいとか可愛いとかその程度しか無理 >>903
むしろ仲いい友達としか話せないわ
ツイで不特定多数に性癖披露の方が無理 >>885
昔から付き合いのある友達がおっさんずラブで突然腐女子に目覚めてて自分はオタク文化全般オッケーって知られてるからよく話してくるよ
話相手に飢えてるんだろうな うちの母親OLチェリまほ消え恋見てたわ
美彼は存在に気付いてなかったみたいだけど
あれを見れるかどうかで色々判明する気がする
けど怖くて確認できない >>908
自分は匿名掲示板でしか無理w
別にそんなニッチな性癖じゃないけど恥ずかしい >>911
きっと来月お母さん宛で美彼の円盤が届くよ うちのおかんの美彼見た感想は清居は寂しかったんやなぁ
だった BL話で性に関することとか別に喋らないけどね
BLドラマのこれがおすすめだとかそういう話題するだけだしここと変わらんよ >>895
そうなんか
まあ単純にBLと一般じゃ雑誌の数ちがうしな
今BL作家デビューしたところでどんだけ食べてけるんだろ >>912
確かに性癖のニッチさにもよるかもね
私と友人はお互い性癖がニッチだから見つけたらお互い教え合ったりする協力関係でもあるから 同僚にやたらと同性愛映画をお勧めされたけどへー面白いんだーみたいに流し聞きしていたわ
特に親しくも無い人だから真意が分からず婆から腐臭がするのかしらとびびったわ ぶっちゃけBL見まくってる腐より一般人の一言のほうが深いな……とかよく理解してるな……って思うことある >>918
定期的にコミックス出せるレベルなら食べていけるよ
雑誌掲載だけじゃ厳しい
これは一般でもそうだけど 子供とBL話楽しそうだけどハードな性描写のあるBL本中学生の娘と貸し借りしてる母親は不安になった >>922
見てるポイント違うからね
一般は全体を見てるけど腐は萌えに着目してる >>923
お母さんの方が事務所予約のガチなやつだったら草 >>928
そういう人はもう生活レベルから違うと思うよ
まともな親は隠すもの >>928
どうせ子供はこっそり読むんだから子供の把握もできていいっちゃいいのかも
まあよそはよそだよ >>931
トップコートで注文すると萩原くんの名前入りで届きます
自分のことだけど >>933
同人での収入が安定してる人がたまに描いたりするパターンも多いよ >>932
だよね
SNSで普通に書いてるから引いた >>929
自分は楽天
LDHとかから届いたらどうしようw 正直ハードな性描写あるBLはR18で売り場分けてほしい
小中学生が買ってるの見るとヒヤヒヤする >>941
そうでもないよジャンルによる
旬ジャンルでニッチだけど需要があるカプだと下手くそでもそこそこ売れたりする
そこ狙って移動するイナゴも結構いるし >>933
電子は印税が高いから複数レーベルで書いていればそれなりに生活できる >>946
テンプレにケイヤクの話禁止入れて欲しい >>859
漫画アニメでやられるのもうんざりだけど、ゴールデンドラマの男性登場人物同士のそういう妄想もげんなりする
その層に媚びて匂わせぶりな台詞や仕草を入れてくるドラマ製作側も嫌
BLならBL、ブロマンスならブロマンス、ただの仲間や友人なら仲間や友人
はっきりしたドラマが好き >>949
基本スカウトだよ
イベント会場に来たりもする 今ツイとかpixivがあるからスカウト簡単そう
とりあえずバズった漫画をスカウトする感じで ブロマンスとBLの線引きむずかしくね?
みなと商事はBL(ボーイズライフ)らしいけど
この略マジで紛らわしくてpixiv余計なジャンル増やすなって思った >>951
自分もそうだけど実際濃い腐女子って生萌えするほうの腐なんだろうね >>956
二次腐の方が母数大きいからそれに伴ってヤバイやつも多いよ ボーイズライフは流石に草
一般のボーイズたちもみんな当てはまるじゃんw 二次も半ナマもやってるけど二次のマジキチ遭遇率は異常 >>968
普通にメンヘラみたいの多いね
実写BLなんてまだ健全 みなと商事のどこを探してもボーイズライフの文字が見つからない
定番のBL(ボーイズラブ)しかないけど >>975
昼ドラ韓ドラに通じるものがあるからかな >>974
年取ると二次の完全ファンタジーより多少のリアリティが混じらないと見るの辛くなるとか
しらんけど >>974
若い子はリアルに自分の恋愛が忙しくて妄想どころではない >>976
言いだしっぺの人ではないけど
シーモアには商事は少女マンガにカテゴリーされてるのね
で説明にはpixivランキング1位!! 大人気コインランドリーBL(ボーイズライフ)ついに発売!!
ってある
2巻目にはpixivコミックランキング2020 ゆるーいBL部門 第1位!!
イケメン高校生×アラサーの管理人の、大人気ゆるキュンBL!
ってある
ややこしい >>975
二次をある程度嗜んでから実写に足を踏み入れるからでは
二次元から三次元への壁って結構高いんだよね、多分
でもジャニヲタとかだと若い頃から三次元でカプ萌えしてるから
そういう子らは若くても実写BL好きな子多い 二次より三次がいいけど今まで三次BLなんてほぼなかった わざわざカッコ書きするくらいなら誤字ではないんだろうね? ボーイズラブなのかライフなのか公式に確認するのがいいかも
ここでやったところで不毛だよ ドラマスレに二次のノリ持ち込んで生萌えしてる人たちが気持ち悪くてね
やめてほしいと言ったらアンチや荒らし扱いされるんだよね >>987
一般のドラマ板でそれはどうかと思うけど801板の話ならなにも問題ないよそういう板だから >>987
まさか801板にあるスレでそれ言ったんじゃないよね?
801板ならあなたは間違いなく荒らし 八木アンチが元彼女のインスタストーカーまでしてるw
可笑しくて笑いが止まらなくなった >>969
ないよ
たぶん最後までない
pixivがゆるきゅんBL(ボーイズライフ)謳って売り出してるエロなしレーベルの一作 >>990
それを更にストーカーしてるの?
キモっ 801板でも生萌えについてはNGなスレもあると思うよ >>990
笑いがとまらなくなる要素どこにあるか教えて >>993
ドラマスレの話だよ
突然素っ頓狂なこと言わないで >>992
八木スレにそれを書き込んでんだよ
ほんと笑えるわ〜 >>998
八木ヲタなの?おつかれとしか
BL関係ないし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 22時間 41分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。