【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.133
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647411729/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.134
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647614114/ アンチはアンチスレへ
【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ200【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1645187233/
※DAT落ち
【進撃の巨人】ハンジ厨ヲチスレ19【リヴァハン他】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1608652922/
【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/
【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/
!max300ヅラ関連総合アンチスレ避難所3
//kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1640965309/
ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ ◆アンチと関係ない独り言婆に向けたリハアンチ婆の暴言
435 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/16(水) 01:40:36.17 ID:???
>>433
ハンジ死亡回見届けたらひっそり部屋で自殺でもしたらいいわよ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647351244/435 ■4900円程度で見栄を張ったあげく、801サロンで二次者を見下す意味不明なエルヴィン婆
985 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/23(水) 01:27:52.51 ID:???
エルヴィン買ったわ
4900円の男よ
※ドブ金、無駄金、養分と突っ込まれ以下の反論
990 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/23(水) 04:02:56.65 ID:???
>>988
同人婆がそれ言えないわよ
キャラ愛あるなら原作にないカプ妄想しないから
実際は同人婆の性欲玩具でしかないでしょ
それでキャラ愛とか言われてもね… 【動画】世界が注目するシンガーソングライター・ヒグチアイさん、スッキリで生歌披露!→ 下手すぎて視聴者困惑…
https://sn-jp.com/archives/74587 エルヴィン課金婆によると
このスレにいる人達はキャラ愛ないんだそうよ エルヴィン婆か知らないけどこの婆の気持ち分かるわ
推しを良いように扱われるの時々イラッとくるわよ 801サロンにいながら同人を見下すエルヴィン婆サイテー🙄 キャラ愛とかいきなり話し出す方がどうかしてるわ
キャラ愛ってどういう愛なのか説明出来るのかしら 4900円の人に聞いてみて
薄っぺらですぐに消えるデータに課金できるなんてよっぽどキャラ愛ないと無理だわ 2022/03/23(水) 03:05:13.22 ID:???
ええ…ドブ金だわ
そこまでしてマルチで勝ちたいゲームかしら?
個人ストーリーも何もないのに勿体ないわ
2022/03/23(水) 03:30:39.96 ID:???
キャラ愛のないブレオダ運営の養分になって何か得があるの?
同人してる身の上でありながら公式sageする方が異常だわ
他人が使う金にも文句言うの変よ
ゲームは続いて欲しいから誰かが課金してくれるならどうぞどうぞだわよ ブレオダが公式www
この婆にかかれば実写映画や巨中も立派な公式になりそう キャラ愛っていうか攻略に必要そうだから課金したってだけでしょ
どうして課金に怒るのか逆に不思議だわw 4900円の男よ(キリッ)
が面白かったんだと思うわ >>27
あまりに惨めだからやめてあげるわ
何に課金しようが勝手だけど
腹立てたからって同人やグッズ購買してる人を馬鹿にした行為は見苦しいと思うわよ ブレオダも原作アニメと同様公式の許可を得てリリースしてるんだから公式なのでは >>31
本当に4900円馬鹿にされて発狂してるの?笑うわ きっと生活費から捻出して課金したのよ
それならこの発狂も理解できるわ
4900円の価値と共に、グッズや同人誌の価値も同様に認めなさいねエルヴィン婆 ノマカスリハ婆50万マウントされたの根に持ってたのね草わよ 課金もしてないしエルヴィン婆でもないのに勝手に話が進んでてびっくりするわ
課金婆もう寝たの? やっぱりサイマウだったwwww
エルヴィン買ったわ
4900円の男よ
wwwwww 同人やグッズsageしてるんだからエルヴィン婆なんじゃないの 4900円でドヤ顔してるサイマウを他所に
無配石でエルヴィンも金リヴァイも礼装リヴァイも取れた婆高見の見物 >>49
じゃああれはなんだったのよ
サイマウの荒らし行為って事? >>48
いいわね〜
サイマウは無配つぎ込んでジャンばっかでリヴァイ引けてない臭いわ 課金ドヤ顔エルヴィン婆が二次とグッズを馬鹿にした
これだけが真実よ >>51
普通に課金したってだけでしょ
女型勝てないって愚痴多かったし ムキになって課金する奴はバカだと証明したような流れだったわ 何でエルヴィン欲しいのかゲームやってないから分からないのかしら? リハ婆今度はユーザー叩きもするようになったの?
見境無さすぎて引くわ 課金エルリ婆さん
反論に困って顔文字自演で逃げたのね
ダッサwwwww 荒らしリハ婆複数居るのは解るけどどいつもこいつもやる事は同じよね
特徴も似てるの笑うしかないわ リハ婆だし当然だけどやっぱり高齢者なのねこの荒らし 4900円の価値を言えず住人を見下したエルヴィン婆の負けね
自分も腐れのくせに何故多くを敵に回してしまったの… エルヴィン婆だか知らない奴がただ課金したってだけでここまで暴れるのは良く分からないわ
エルヴィンは推し婆じゃなくても欲しいのはどのユーザーも同じだわよ >>78
住人巻き込んでキャラ愛ないとか暴れるからこうなった このリハ婆って高齢過ぎてソシャゲすらやってないのかしら リアルで誰かに優位になれた事がないから金で何とかしてんでしょ
脳内お子様のオバサンを茶化してはダメよ
温かい目で見てあげて リハアバ日に日に病状悪化してるわね
その内幻聴と幻覚相手に戦い始めるわよ 金で何とかって…
課金で衣装ゲットとかしてる婆までバカにするリハ婆なんなの どうでもいいけどエルヴィン婆以外も叩いてることになってるわよ
好い加減にしなさいよリハ婆 4900円を迂闊に自慢したら嫌な気持ちを味わったサイマウに草
アホだなあ リハ婆がスレチ凸してホモ婆責めてるのは許せないわね 老化で脳が委縮してスポンジ状になってるわよリハ婆
あんたのその怒りのコントロール利かずに罵って気持ち良くなれる状態ってボケ老人の感情失禁よ 課金婆はここに来ないでブレオダスレにいればいいのにねぇ… 最終話も絶賛してるんでしょうね課金婆
虐殺キャラも肯定して虐殺ありがとーも肯定して最後にヨシヨシして頭ハッピーセットね 課金自慢はいいけどその後が酷すぎるわ
なんで二次disしたのかしら >>101
嫌気さしてカプ止めた婆じゃないの知らんけど >>105
エルヴィンを見るたび思い出して顔真っ赤にしてそうだわ エルヴィン婆じゃなかったらどうするのかしらこのリハ婆
相当怨まれるわよ 4900円の男って言い回しが普通にダサいわ
たかがその程度の額で恥ずかしいと思わない貧しい金銭感覚 >>110
本人違うと言ってるけどどうかしらね
まーリハ婆が誰に嫌われようがどうでも良いわ 前スレでもブレオダの話題でリハ婆が怒ってるとかあったわね 下らない事でスイッチ入って暴れる脳障害の婆さんの発狂でスレ荒らされるのにうんざりわよ ブレオダの話になると荒れる婆いたわね
4900円発言一時半頃の話わよ… このスレリハ婆も普通にいるからなんかややこしくなるわよね >>121
課金婆は今日の女型の為にとっくに寝てるわよ草
その為にエルヴィン買ったんでしょ >>121
その3時間以上たってから急に連投ねみたいね
朝4時よどういう生活してるのかしら >>124
以前からその時間帯は荒らしが暴れる時間だったわ
その荒らしがリハ婆なんだけど リハ婆ってエルヴィンにもエルヴィン婆にも敵意むき出しだからハッスル()っぷりが凄かったわね 金の話題に自動的に発狂して呼ばれてもないのに首突っ込んで一人で興奮状態で連投してんのきもいわ ここ最近でエルリは高齢リハはチュプのイメージになったわ この鬼の首を取ったようなはしゃぎ方見覚えあるわリハ婆ね お金っていうか晒し多いのはどのジャンルでもチュプよね 婆はプレイしてないからはっきりとは言えないけどエルヴィンがブレオダの人権キャラなのが気に食わないんじゃないかしら
リヴァイエルヴィンヒストリアは良く名前出されてるわ
リヴァイは当然ヒストリアは眼中無しなんでしょうね 50万で発狂もすごかったけど4900円でここまで発狂するのはね…
リハ婆にとっては4900円すら大金だなんて切なすぎるわ エルリは高齢独身だから金あってリハはチュプだから金はないけど5に貼り付く元気はあるってことね >>140
婆もこれ感じるのよね
プレイしてないというのもブレオダから話をそらしたい理由かもだけど >>140
コラボ含めてどのゲームでもエルヴィンの方が人権キャラなの今に始まった事じゃないけどね 主婦でも5000円程度自由に使える金がないって相当よ あらゆる掲示板やツイを巡回して1日が終わるのかしら >>147
攻撃力はミカサリヴァイに振って回復はヒストリアでエルヴィンはサポートてのが何となくよね 婆やってないからわかんないけどエルヴィン居るとリヴァイにバフ掛かるんでしょ
エルリ界隈がそれで騒いでたわよ ラスクラもリヴァイのスキルにエルヴィンの計略ってあったわよね エルリもリハも性愛じゃないですって言われれば平和になるかもしれないわ >>157
リハ婆は自分らの爆破にエルリ巻き込もうとするのやめなさいよ
そもそもハンジなんてリヴァイと名前並べられた事すら無いじゃない
諫山から何か言及されるの望んでるけどそこがもう認識ズレてんのよ リハ婆は今まで諫山がハンジにくれた公式情報をまずは尊重しなさいよ
男にも女にもなれやしないメガネありきキャラで町山とマツコに影響受けててサラサラ感の無い不潔でべたついた髪で脂ぎっしゅよ
訓練兵時代は特に目立って優秀じゃなかったのも諫山設定よ >>157
わざわざ言われるまでもなくそうでしょ草
リハは妄想だしここではスレチなのよ >>160
断言されるのと有耶無耶にされるのは違うじゃない
有耶無耶にするから争うんだわ 今まで諫山がハンジに言及した情報はリハ燃料にできないから
これじゃないちゃんとリハを公式化できるやつをよこせって喚いてるのが今のリハ婆よ >>161
そもそも諫山はリハとか特に存在するとも思って無いわよ
何が有耶無耶よ「有るものを無いように見せかけてる」っていうリハ婆がいつもやる手口じゃない
諫山の内情の捏造代弁でしょ >>162
こういうの非公式ノマ特有の現象よね
ホモ婆が公式に同じことを言うと界隈ですぐ学級会起こって自浄するのに非公式ノマカスは声でかければでかいほど公式を動かせるから力合わせて呼びかけましょと思ってるまであるわ 作者がリハが本当はあるのにリヴァイの人気に都合が悪いから隠してるっていうのリハ界隈が大好きな仮説よね
これも何の根拠も無く作者の心情をリハに都合良く騙ってるだけなのよね
捏造情報をさも本当のように言いふらす安定の嘘つき婆さん集団よ >>163
丸っきりなかったらリハ婆なんて存在生まれないのでは…
言及されてないだけで描かれちゃったのよ リハ婆が諫山ハンジにやってる事って
のび太くんを願望設定でゴテゴテに盛ってしずかちゃん以上の完全無欠美少女に魔改造してるようなもんよ >>166
諫山がはっきり言及してる>>159辺りは都合良く無視してるじゃない
まずハンジの自意識が男にも女にもなれないと思ってる事を認めなさいよ
諫山が言及したハンジの公式設定無視しながら必死に努力誤読してんじゃないわよ リハ婆は自分の中にある怖れを敵に転嫁して勝った気になる癖をやめなさい不毛よ 個人や同好の婆達だけで妄想を楽しむのは非公式ノマだろうがホモだろうが好きにすればいいのよ
でもリハ婆は努力誤読を隠れもせず公式だと言い張って誤情報を公式だと偽り全世界に大声で発信するからたちが悪いのよ リハのここで暮らそうもだけどエルリのジャケットの話聞いたらよくわかんなくなってきたわ
これじゃ争うわよね >>167
魔改造てエレンに対して作者が行ってるわね ほんとに下らないことでスイッチ入るわね
スレ伸びてるところにサイマウありって本当だわね 棒乞食婆の連投内容がループしてんのよね
自分に言い聞かせないと平静保てないのかしら草 4時っから連投してたのはいつものリハ婆じゃない
何を言ってるの?久しぶりに帰ってきたって感じ
ゲームに4900円も出すのはアホだと思うけど朝から100レス以上連投して煽るほうもどうかしてるわ >>176
3時から荒らしの自演連投よ
1時半にレスした元ネタ婆はとっくに寝てるでしょそのあとレスないんだから
荒らしが小ネタ見つけてウレション連投よ
深夜早朝に自演連投とかサイマウだわよ だからそれサイマウなんて架空の人物じゃなくリハ婆なのよ
去年のサンリオコラボあたりからずっといるわよ は?荒野行動のコラボでリヴァイの車のために5万ぶっ込んだのに何も出てこなかったアタシに喧嘩売ってんの? >>178
それって自分がサイマウですって言っているようなものだわよ草 男にも女にもなれやしない僕だから髪型も生き方もロックしたい
僕だけどあたしもいる 嫌われても自分らしくですってよリハ婆
諫山が描いたハンジを受け入れてやったら?Xジェンダーを告白した子供にお見合い結婚強要する毒親みたいになってるわよ そのサイマウってエルリ婆かリエリ婆なんでしょ
なんで4900円をネタにすんのよ
リハ婆本当もうどっか行ってよ ハンジのジェンダーとか興味ないしスレチでしょ
リハ婆と一緒に出て行ってほしいわ 2017年にかまってちゃんとコラボした時に諫のこでエレンハンジベルトルトのイメソンの話もしてたわよ
4年後のマーレ編でもハンジのイメソンはそのままよ時間が経てば性自認が変わるって訳でもないけど
リハ婆は描かれてない4年の間に謎の発情期があってハンジの性自認が女に変化したって思い込んでるみたいだけど >>186
努力したらノンバイナリーも「自然なヘテロ」に戻るって思ってるの本当に昭和脳よね >>182
みたいというかそのまんまじゃない
しかもハンジの女性としての苦しみを尊重したいリベラルのつもりなのよ >>184
サイマウはエルリ婆だけどカプ妄想以外でエルヴィンが愛されるのが大嫌いわよ
グッズは絶対リヴァイしか買ってなくてエルヴィンのは一つも買っていないって購入履歴さらされたって聞いたわ
エルヴィンに金を使うなんてとんでもないんでしょ 諫山が女性に託したい事は二人のユミルやミカサアニガビピーク辺りで描いてると思うわ >>193
そこにハンジさんも入れろ!女名言されないせいでハンジの苦労が透明化されてるってゴネてるのがリハ婆 >>192
リハ婆が擦り付けてるようにしかみえないわ
サンリオのときハンジがいないからってさんざ暴れた例の婆と同じじゃない
この荒らし方 >>193
しかもあまり良いこととして捉えてない気がするわ サイマウのエルリってリヴァイ総受けの隠れ蓑よ
リハとか他のカプを叩くのにエルリを使うのが都合がいいの
総受け婆が本当の姿よね リヴァイが他人のジャケット着てる話もここで暮らそうも該当カプ婆だったらカプ認定するには充分よね
いっそリヴァイに性欲はないって言えばいいと思うわ >>194
ハンジって特攻火だるま死が本人も臨んでたって考察もある位
団長職で苦労してたの読者の共通認識だと思うけど >>198
リハ婆って何故かジャケットネタがエルリ唯一の根拠みたいに言ってるけど
ガイドブックやブログやサイン会で諫山本人がエルリを並べて語ってる事は無かった扱いしてるのは何でなの ハンジは自分の番が来るの待ってたじゃない
自分でそのタイミング決められただけ優遇だと思うわ さっきから言われてるジャケットネタが何なのかわからないわ リハ婆はリヴァイの性自認気にするよりまず推しの性自認をちゃんと受け入れて尊重したら >>162
餌くれないならリハだけ爆破されるのは嫌だエルリも一緒に滅ぼせって言ってるわ >>201
だからリヴァイも止めずに行かせたのよハンジの独り言聞いてたんだし
それを止めなかったとキレられてもって話わよ >>199
団長としての苦しみを労われるより女なのに頑張ってるって評価されたり
結婚出産するほうが重要だと思ってるのよ ハンジは昭和おばさんたちの可愛いアバターだから妊娠繁殖して女としての機能の有能性を証明してあげなきゃいけないのよね
リハ婆本当にただの毒親よ >>202
リヴァイが脚を怪我してた時に着てた大きめの黒ジャケットは他人のものを着てるって作者が言ってたわ
それから兵団のジャケットに黒のパンツだけ履いたエルヴィンが出てくるのよ >>210
リハが原作を深読み誤読して燃料化してる普段の作業を脳内エルリに当て嵌めると
ジャケットネタがエルリ唯一の燃料って事になるらしいわね 諫山のハンジ個人やエルリ二人への言及入れたら圧倒的にリハに不利だものね
不利というかコンビとしてすら明言された事無いわ ジャケット知らなかったけどそれをエルリではなくリハが言ってるの?
よくわからないカプね… >>211
何を言ってるのかわかんないけど婆はリハ婆じゃないわよ
ただどっちも燃料すごいからもうリヴァイには性欲がないってことにした方が良くない?って平和的提案よ エルヴィンが死ぬ前のリヴァイの葛藤や悲しみや迷いの描写の濃さも比べたらリハ婆は死んじゃうわよ
ハンジにはあっさり3コマとしんささの一言だけで何の抵抗感も出してくれなかったわ >>214
エルリの公式燃料をリハと同じ量って事に捏造してる様がもうリハ婆丸出しよ リハ婆「エルリもリハもどっちもどっちで喧嘩両成敗」
エルリ婆「リヴァイの原作描写にインタブログサイン会声優発言」 この前ここで沖神とか煩かったっていってたけどリハ婆もそれかな?って思う
非公式でも変わり者とドSをくっつけたいのよ
んでエルリ婆は普段商業BL界隈に住んでてたまたま進撃に腐要素あったから公式公式ってうるさいんだわ
住む世界が違うんだから一生わかりあえるわけない リハに燃料すごい印象無いわよ…
自己愛強すぎて嘘でもリハを悪く言えないから擬態もできないのねリハ婆 >>219
神楽は女の子で黙ってれば美少女だけど
ハンジは死んだ後まで男にも女にもなれないしみんなの目が冷たい嫌われ者の中年よ 諫山はどっちつかずの性別の者が周囲に嫌がられる現状も込みでかまってちゃんの歌をハンジに指定したのに >>224
昭和脳の閉経瀬戸際発情期おばさん達には早すぎたのよ >>224
ブランド価値があると認めた男と結婚して出産すればハッピーハッピーなのよ
ほかはどうでもいいのよ リハ婆の救われなさを救済するには真面目に萎みかけの子宮で子供をあと一匹か二匹産むいか無いと思うわよ
子育てに追われてれば捏造二次カプが最後まで餌貰えず爆死して傷ついた安っぽいプライドも忘れるわよ 40や50のおばあさんがゴロゴロ居るしもう無理でしょ…孫に期待ね
娘居たらハンジにやってるのと同じモラハラしてそうだし 結婚出産発情婆きっしょ
きしょいから進撃に来ないで リハ婆みたいにリヴァイの感情丸無視しながら諫山の言ってない意図を都合良く捏造してたらどっち付かずに見えるのかしら
リヴァイはエルヴィン死んだ時から136話まで一貫して自分の命よりも誓いの達成を優先してるわよ
努力誤読しないで素直に原作読めばね 原作にリハ描写はあったって主張してるリハ婆たち
結局諫山設定のノンバイナリーで不潔でマツコな部分は拒否してるから病理が根深いわよ 結局リハ婆のノンバイナリーへの認識が男と恋愛すればノーマルな性自認女に簡単に戻るし
喜んで隙妊娠出産するって思い込みから抜けられないだけよ ハンジ自身が性別とか一番どうでもいいと思ってそうなのにリハ婆ときたら ハンジがリヴァイのケツにバイブ電マ突っ込んでリヴァイが卵産むほうが萌えるよ おばさんの瀬戸際の性欲絡めないとハンジを愛せないからこの惨状なのね ババアの性欲解消ありきなとこあるわよねハンジ界隈って 4900円でヒストリア買ったと言えば荒らし基地は発狂しなかったのかしらね 4900円でエルヴィン買ったといっただけでエルヴィン婆かどうかも分からないのに
荒せる!と思っちゃったのね
サイマウはエルヴィン婆叩いてリハに擦り付けたかったのよ リハとハンジをNGすると一定のペースであぼーんが連続するのよね…
そこで荒らしが取っ組み合いしてるって事かしら >>241
>>192あたりが本当のとこでしょ
ヤフオク購入履歴のことね
荒らし婆深夜早朝に自演連投よくやるわよ >>243
それで一気に消えるのはブスの連投だけよ 別にサイマウの存在否定しないわよ
ただ早朝の連投もリハ婆を庇ってるから臭いのよ リハアンチと一緒にエルリ押し付けてくる婆うざいわ
どっちも嫌いよ専スレでどうぞわよ リハ婆もサイマウもどっちもいたんだと思うわ
どっちも深夜に起きてるタイプでしょ >>241
サイマウはエルヴィン婆にもヘイト向けてるわよ >>246
このスレでリハ婆庇うのなんてリハ婆しかいないわよね >>247
リハアンチ=エルリ押し付け
リヴァイ婆の連投よ >>260
ほとんどはサイマウの独り芝居なのに何言ってるのかしら わからないんだけど
サイマウがリハを擁護してエルリを叩くの?
朝の流れはそうよね ダンチョ、夢を諦めて死んで頂戴。
あの子達を地獄に導くの。
アタシはあの可愛いケダモノちゃんと、今からランデブーよ >>264
あり得ないわよ
サイマウはリハ大嫌いだろうし
リハを庇うのはリハ婆しかいないわ >>264
エルリ叩きというよりエルヴィン婆叩きわよ >>268
エルヴィン婆を叩いてるのがサイマウで
エルリを巻き込んでるのがリハ婆? >>269
課金の事ではエルリを巻き込んではいないわ
エルヴィン婆叩きだけ
そのあとエルリエルリ連投してるのもサイマウ >>272
サイマウの目下の最大の敵はリハとエルヴィン単体婆というわけね?
でもエルリにもエルヴィン婆いるでしょ >>273
リハ擁護は?
エルリ叩きもリハ擁護もエルヴィン婆叩きも全部まとめてサイマウにするにはリハ荒らしが存在するスレでは誰も信じられないわよ 婆も微課金してるけど同人誌で稼いだ金よ
せめてもの還元の気持ちよ >>274
最近非常にえげつないかたちでエルヴィン厨ヲチスレとリハ厨ヲチスレが立った理由がわかったわ
ただのアンチスレじゃないものね 住人の話題だけになったらいよいよスレ末期臭すごいわ >>256
そうみたいわよ
件のスレ見てきたけど注意してる婆いたわ >>277
課金の件では巻き込んでないって
そのあとエルリ萌えリハアンチ連投で流そうとしたんでしょ >>282
もういいわ…サイマウの存在は否定してないのよ婆も
そんなにサイマウに検証したいなら専スレ伸ばせるんじゃない 婆そこそこ新規だからサイマウ知らないのよね
そもそも進撃にまだ現存してるのかしら? 確かにもう末期ね
ここ愚痴スレなのに愚痴の一つすらないわ >>281
怖いわね
スクショそのまはま貼ってるわ… >>276
還元するとこ間違えてるし同人で儲け出してる時点でアウトよ >>289
ブスの発狂が鬱陶しいという愚痴と不満はあるわ >>276
enishが儲けたところでアニメの質が上がるわけでも作者が潤う訳でもないのに
どこまで愚かなのこいつ >>290
あれってアカウント名隠してよ文書検索すればすぐにヒットするしスクショの時点でアウトだと思うんだけど…
もちろん誹謗中傷は論外わよ ツイヲチスレみてきたけどあそこもうリハ婆の巣って感じね… 還元婆は筋違いの恩義を返すより単行本かアニメ円盤でも買えばいいのに ソシャゲにハマる婆がいかにあたおかなのか判明したわね
たかが4900円の課金でドヤ顔と
同人で儲けた金で還元()主張
ヤベーわこれ >>297
身元わからない愚痴垢はセーフかもだけど身元割れる個人のアカウントはヤバそうわよ
しかし厳罰化話題になって久しいのによくやるなって思うわ 主婦多いと晒し活発になるからやっぱりリハは主婦だわ サイマウの話題出す奴が荒らしでしょ
馬鹿の一つ覚えみたいにいい加減しつこいのよ 唐突に当然の様に他スレのヲチしてるのなんなのよ……
>>1の効力無いのねここ 連投ヤロウの他にも複数いるわよね
ウザいのよリハ婆おーぷんに帰って >>325
その「おばちゃん」とはどのレスの婆の事言ってるの? リハ婆叩かれたからっておばちゃん呼ばわりして荒らすのね >>310
出産にやたらこだわるのもそれ以外誇れるものがないかしらね
たまにそういう主婦いるもの 今日はアニメスレの連投基地bbも大人しいのね
何故かしら?寝不足?サイマウとリンクしてるのが不思議ね 深夜〜明け方にかけて4900円に発狂しすぎてお疲れなんじゃないかしら >>332
リヴァイを4900円で買ったと言うレスなら叩かなかったと思うわ 連投婆
何年も前からいる課金リハ婆
荒らしてるのはこのスレだけじゃない
サイマウ連呼婆
おーぷんから来てこいつらサイマウを知らないのね教えてあげなくちゃと親切心でやってるリハ婆 ていうかリハ婆病んでるわね
5閉じることをおすすめするわ >>335
リハ婆総数の少なさに比べて基地濃度が高すぎない? >>335
これ別のリハ婆だったのね
ずっと同一人物だと思ってたわ
どっちもキチには変わりないわね >>340
1人じゃないけどやることは似てるのよ
荒らしの行動パターンをマニュアル通りに素でやって自分は荒らしてない荒らしてるのはホモ婆だと認識の元で荒らしてるわ 50万の時といい今回の4900といい発狂ポイントからリハ婆の貧さが伝わってきて切ないわ >>340
そりゃそうでしょ
アホのサイマウは自分に都合の悪い相手全員リハ婆認定してるんだもの
婆もサイマウからしたらリハ婆よ >>344
いやリハ婆でしょ
他の婆はリハが叩かれようがどうでもいいし 通りすがりなのか当たり前のようにリハ擁護だけしてスッと消えてくリハ婆もいるわよね
巡回中なのか知らないけど口調が違うのよ エレミカと当然のように肩を並べるリヴァハン...支部では??? >>347
婆はどうか知らないけど
人には公共心てものがあるのよ >>351
どのカプやキャラも叩くなって話なら分かるけどリハ擁護してる婆はリハハンジ以外そんな態度しないからでしょ 意味が分からなければどうしようもないからもういいわ リハアンチはスレチだから止めてって言っただけでリハ擁護扱いする婆はどうかと思うわ
リハ関係の話はどれも見たくない婆もいると分かってほしいわ >>347
そのキチガイムーブどうにかしたら?
まともに向き合うのが怖いの? 同人スレもどこもかしこもリハまみれだし
なんでこのスレにまで乗り込んでくるのか分からないわ
来るのやめればリハアンチ話もなくなるのよ >>356
あんたらみたいな漫画まともに読めないキチガイにどう思われようとどうでもいいわ ツイヲチなんてリハ丸出し婆の巣なのにあれ見て分からないとかよっぽどよ >>358
いるとわかってるからこそいない事にしたいんじゃないかしら 黒猫のリハグッズ売れなかったみたいだしここ以外でもヘイト稼いでるのね >>355
>リハアンチはスレチだから止めてって言っただけでリハ擁護扱いする婆はどうかと思うわ
そもそもリハ婆がこのスレいることの方がスレチでしょ
そのことには触れずにアンチはスレチって… >>359
同人スレや腐スレアンチスレ以外にもゲームスレやアニメスレにまでいること発覚してあちこち蔓延ってるわよね >>364
売れなかったって何でわかるの?
確かに整理券は余ってたけど >>365
リハの話はどれも見たくないって言ってるでしょ
リハもリハアンチも出てけって言ってんのよ
ハンジのキャラ設定にも興味ないしジェンダーの説明とかハンジスレでやれわよ リハ婆に直接言いなさいね
同カプ(←リハ)へ言いたくないように思えるから キチガイだからリハ婆になるのかリハ婆だからキチガイになったのかどっちかしらね 山奥婆達も大変そうね
狭い界隈で煮詰まった婆達が集ってるから仕方ないわね
ベル中もあんな感じだし 主人公と1番人気キャラが絡まない脇キャラ同士のカプて一番安泰な事が多いのにね
まああの描かれ方じゃあギスるのもわかるけど 別のジャンルに焚けるキャラいないかしら
声でか捏ノマ婆がいないジャンルがいいわ >>372
互いに突出せず拮抗状態が調律を保ってたのに
今や人気キャラと忘れて去られた陰のポジションだとね…
ベル内野は内心ライを見下してたから今の状態はつまんないと思うわ ジャンからマルコとかハンジがモブリットやライナーがベルトルトを偲ぶみたいな回想的なの本当に無いわよねこの作品 >>377
ライナー婆も似たようなこと今もしてる婆見かけるわよ 開示嫌嫌してるリハ婆面白いからエルリ婆はちゃんと有言実行してね >>379
ジャンはまだ骨カスの話してたからいい方じゃない? 月刊のテレビ雑誌見たけど4月3日を最後に進撃の放送ないわね
3日放送のタイトルに(終)は付いてないけど 最後までテレビでやってほしいわ
劇場版まで見に行く信者はだいぶ減ってると思うのよね…
ラストを大幅に変えるなら興味本意で見に行く人も増えるだろうけどそれも無さそうだし 9話も残ってるなら普通にテレビでやるんじゃない?
また始まるまえに総集編してワンクール分に調整するんでしょ >>382
>>386
ついにやるのかしら
ここのリハ荒らしヤバそうね
ヲチスレにもいるだろうし 映画化やるにしても総集編みたいな形でしょ
天下のNHK様がラストは映画化商法やる?受信料払わないわよ この後もう盛り上がる展開なんてないのよ
1時間SPを2回ぐらいやってさっさと終わってほしいわ アニメのみの人は今期で終わらないと知って盛り下がってるわよ
ラスト引っ張りすぎね 大人しいベル婆には同情するわよ
アニはアルミンに取られライナーはエレンにポルコにジャンに相手選び放題
でもなんせヘイト撒き散らす愚痴婆のイメージが悪すぎる >>398
取られてはいないでしょ
見てるだけの一方的な恋心でマルコ殺しも傍観してただけなんだから part3は本当の最後だししっかり準備して作画崩壊無し不必要な止め絵無しで盛り上げて欲しいわ
原作駆け足過ぎて萌えどころイマイチだったから作者監修のアニオリもたっぷり仕込んでちょうだいね ベル婆はいまだに巨中に縋って仲良し山奥に夢見過ぎだから怨霊化するのよ
原作であんなにギスギスした仲を描かれていたのに勝手に過度な期待をしたのが悪いのよ
戦闘中に思い出して貰えただけ感謝しなさい アニメまだ続くならクライマックス匂わせてるOPEDがマヌケね
特にED >>402
このレスだけで未だに進撃に夢見る同人婆が爆破されたわね 白くまを華麗に乗りこなすビンかわいいわ
北海道旅行なのね >>391
何故かって自国を守りたい仲間を虐殺してるんだから盛り下がるの当然じゃない
虐殺は駄目だって言いながら気に入らない存在は仲間でも虐殺していいってパヨクに見えるわよ >>396
兵団内部で虐殺してるからミカサやハンジが不快なだけよ
地ならしの怖さないわ >>389
つか劇場版で何観るのよ
裏切り者連中が生首にキスして生き残る様子? アニメよりツイヲチの方が面白いわよ
リハ婆大慌てで草だわ え本当に通報にビビってるの?ダサ面白いおばさんねリハ婆
見ないけど 今更慌てるって
あんなスレに足跡残すならその覚悟も対策もあってのものだと思ってたわ ヲチスレとここの内容シンクロさせないでほしいわよ
あちらでやったらいいのに リヴァイ婆マナーぐらい守りなさいよ
いい年してみっともないわ 見てきたけどあっちでなんか言うとリハ婆が凄い勢いで本人扱いしそうな雰囲気はあるわね 春コミ全体的に人少なかったのね
まんぼう中だったものね
アニメ中にも関わらずガラガラだったのは進撃だけじゃなかったみたいで一安心よ
そういえば隣のコナンもガラガラだったわ リヴァイ婆もそうなら
リハ婆こそマナー守りなさいよ
いい歳して幼稚な荒らしとかみっともないのに悪さするなわよ… リハ婆笑ってごめんわよ
婆は関係ないから続けて貰って大丈夫 リハ婆って自分はヲチするくせにヲチられたくはないのね ヲチスレ本当リハ婆しかいなくてワロタわ
どこにでもいるんだからこのスレにも特攻してくるわよね 「『進撃の巨人』は女性がストレスなく読める数少ない少年漫画作品で海外でも好評」 → その理由が納得しかなかった http://blog.esuteru.com/archives/9853615.html 流石にアフィブログ貼る馬鹿がいるとは思わなかったわ 女性が〜とか知るかよって感じだわ
ほんとどうでも良いのよ
読みたいから読んでるだけで >>425
切断して油でカラッと揚げて犬に食わせたい ハンジのゴキブリ煎餅をハンジに食べさせたほうが面白そうよ ハンジの汚煎餅は発情エロエロ蠅たちに代わる代わる輪姦され蛆の糞となって消えたわよ ハンジ煎餅臭くてまずそう
蠅と蛆には人気で良かったわね骨までグチャグチャで消化も良さそうよ ハンジの使い道の無かった中年の子宮も膣も蛆たちに犯されてモテモテで良かったわね
やっと女として扱われたじゃない ハンジのグロ死の事言われたくないなら荒らしに来るのやめたらいいんじゃないかしらリハ婆は ハンジの死骸がゲログチャに潰れたのも世界が野晒し死体で繁殖した蠅まみれになったのも原作だけど
原作地雷なのね リヴァイが馬鹿で役立たずの不細工なのは公式だけど
それが地雷なリヴァイ婆に言われる筋合いないわね グロレス婆って作者に某がシガンシナで白骨化させられたこと怨んでるのかしら ハンジ婆避けになると思ってるのよ
むしろハンジ婆が死体に集まってきてるだけだけど >>441
リハ婆がハンジのベチャグロ死体に集る蠅を払おうと必死になってるから余計に引き寄せてる気はするわね 蠅蛆のオナホおばさんの死体なんてリハ婆の好きにしなさいよ
とっととゴミ持ってこのスレから消えなさい 鬼畜攻め蛆蟲たちに排卵管の奥まで愛されて困っちゃうブッサイクな煎餅さん
ゲテモノ喰いのリハ婆だけが喜ぶ臭くて醜いフリークスショーよ ツイヲチでリハ婆が黒猫は原作監修みたいなこと言ってるけどそうなの?初耳なんだけど ラフ画渡してこれで作ってくれって言われた事言ってるんじゃない >>450
こういうのは語彙力なんて言わないのよ
ただのグロ脳ブスよ MAPPAや原作公式としっかり打ち合わせしたって言ってるわ >>451
それくらいツイヲチスレで聞けばいいじゃないの 黒猫が公式監修だからリハも公式とでも言いたそうよね
そんなこと言ったらリエリなんて数えきれないほど公式カプグッズ出てることになるわよ >>456
婆ヲチスレには書き込みたくないわ
ていうかここでレポ落としてた婆とリハ婆が言ってることって大分違うわよね カップリングじゃないと言われてるのにリハはそこには触れないの? >>460
腐がいなければ結婚してるしハンジは死ななかった
諌山は恥ずかしがりやだからラブシーンを描けないって言ってる連中に何言っても無駄よ まぁそうよね…
それをヲチスレで言ってるとかリハ婆丸出しで凄いわね >>463
いつの間にかハンジ死亡も腐のせいになってるのね
怖いわ カプ指定していないと外のツイでも言ってるのに嘘情報流さないで欲しいわ >>467
嘘情報で騙すのは非公式ノマ婆の得意技だもの 諫バがリハ界隈の努力誤読に塩なのが本当だとしたら
エゴサの鬼が自分の考えをリハ萌えに都合良くベラベラ代弁されてるの目撃してきっもきっつてなったんじゃないかしら >>471
グッズを売るためにリヴァイをフリーにする必要があるからだって
ファンアートで車椅子押してるハンジの画像ばっか描いてるじゃない
そういうことよ やたらリヴァイと結婚したがるのって自分がしたいからでは?
夢豚でしょノマじゃなくて リハTLに流れて来た情報そのまま書き込むからこうして認知の歪みが生じるんだわ >>476
最初から夢女やってオリ主との二次創作でもやってた方がいいわよね
公式で結ばれないと嫌なんだろうけど >>475
必要も何もずっと終始フリーだったって理解出来てないのね >>476
リハってハンジ婆はしかいなくない?リヴァイの扱い最悪だし
それでも夢豚なのかしら 若くて可愛らしいキャラをアバターにしない辺りリアルわよ 夢彼氏()のリヴァイが言うこと聞かないから腹を立てて叩いたりするのね… 荒らしにきてる自覚ないのが更にタチ悪いのよねリハ婆って >>488
エロネタもハンジはその気がないのにリヴァイが発情しまくりのパターンしかなくて願望だだ漏れなのよね てかリヴァイに結婚強要するの本当にきもいから止めて欲しいわよ
昭和どころか明治大正生まれかしら
それか中国の未開の秘境とかイスラム教圏 まあエゴサの鬼が敢えて検索避けせずリハ都合の誤読解釈で嘘吹聴してる界隈に気付いてない訳無いわね >>490
そう言えばリヴァイが発情してるのしかないわね
男が発情してるやつ コニーが言えばアベンジャーズみんな黙るわ
コニーが一番悲惨な目に遭ってるし
誰もピークを頃したことを責められない >>494
ハンジ婆じゃなくハンジを出禁とかイミフなアンチの振りして腐への憎しみを隠せてないからバレてるわ
口調や幼稚で姑息なやり方も特徴あり過ぎるわよ 「リヴァイとハンジの信頼性、物語進むと調査兵団古株の2人となって、この2人だからこそ通じあってるものって絶対ある」
本当にそれで……😭🙏🏻✨あぁ……感謝………🙏🏻✨
壁が壊される前からずっと戦ってきた2人、沢山喪ってきて、それでも戦い続ける2人の信頼関係と絆の大きさ、本当に尊い😭🙏🏻✨ https://i.imgur.com/WYEK38i.jpg
これが全てだと思うわ
最終回表紙になれない最後列マルコ以外なのが幹部全員よ この中に混ざってる方がおかしいでしょ…
少年漫画なんだから104期より下なのは当たり前としてもその幹部の中で更に下なのがハンジよ
総集編でも人物紹介すらされないくらいに >>506
そう言えばハンジの紹介無かったわね
アニメ制作側から見てもそういう立ち位置のキャラなのね 表紙の104期縛りには居なくてもリヴァイとエルヴィンは本誌の最終回カウントダウン企画やPVでは尺貰えてたわ
別マガ編集側としては最終回迎えるのに必要な面子だったのよ
ハンジは知らないわ >>508
当時ハンジ死んで半年も経って無いのにあの存在感の無さは驚いたわよ
綺麗に消えてたわエルヴィンは居るのに エレンを地下室に届けたら幹部の役割は終わりだったのよ ハンジの扱いとか原作読めばわかることだと思うんだけど…
にしても連載終了から一年経つのね >>510
その幹部の中でも原作側にもアニメスタッフにも紹介すら不要と思われてるのはハンジだけよ リハ婆ってハンジが蔑ろにされるならリヴァイとエルヴィンもハンジと同じ扱い受けろってよく呪ってるわよね
リハが爆破ならエルリだって同じように死ねって数日前も言ってたし >>510
海じゃなくて?
リヴァイが何か知らないけどエルヴィンと一緒に連れて行く目的持ってて笑ったけど 132話読了以降、心に大きな穴が空いてるのでアニメ観れる自信ないわ。アニメでも放送されたら逃げ場がないわ。
132話読むと推しの人生って何だったんだろうかというターンが来てしまうので脳が勝手にシャットダウンしてしまうな。
本当は恋愛かどうかなんてどうでもいいんだ。私目線だと仲間たちに感謝されミカに一生想ってもらえた描写があるエレと、
ハとミンにとって偉大でありリに想ってもらえた描写があるエルはめちゃくちゃ羨ましいよ。あと互いに讃えて死ねたマガとキスも。
苦しむ描写は多いのにエルに劣る扱いされてその死の影響を受けたキャラの描写も無く願いも叶わなかった推しを思うと病んじゃうから恋愛妄想くらい好きにさせてくれよというお気持ち。
特にミンとリには影響あってほしかったよ。ハに言われたから自分の団長の素質に気づいたとかの描写無かったじゃん。
今はサブキャラだから仕方ないの諦念だけど
とあるリハ婆の心境吐露だけど界隈全体がこういう虚無感抱えてるから復讐みたいにリヴァイに粘着するし誤情報撒き散らすのよ
無敵の人状態よ >>514
エレン限定じゃなく104期ひっくるめてガキどもを海へ連れてくって言ってたわね リハ婆でも原作でリハの可能性なんて無いのちゃんと認識できてる婆も居るのね 去年は原作とアニメで繋いでたけどこの先はどうなるかしら >>519
そういう婆はちゃんとキャラ名検索避けしてるのね 136話が描かれる数年前のガイドブックのインタでエルヴィン失って役目を全うした感もあるって言ってたわ
幹部全体のじゃないリヴァイ個人の心情でエルヴィン看取った事への受け答えよ >>522
兵団としての穴埋めはアルミンに期待するとも言ってて読み返すとまんま終盤の予告だったわ
そのインタでもエルリの関係性の語りだけでハンジは名前すら無かったわ その割りにハンジの最期とかかなり優遇されてたと思うのだけど
あれでも駄目なのよね ハンジ死後に兵団の亡霊総出で労われてたじゃない…コンプの元だったエルヴィンも団長職全うしてたって評価よね
ハンジの走馬灯って諫山発言があるから虚しいのかしら
でもあれ死後も道に留まって見届けてる人々っぽさあるわよね ユミル成仏しちゃったからユミルの道は閉じてるんじゃないの、でなければ消滅ね
もう誰とも会えないわ キース居るしサシャみたいに飛行艇に注目してて振り向かない兵士も多いし
死に際の逃避妄想にしては亡霊たちの振る舞いがハンジに都合良く無いし自然わよ >>514
古参に海の話をすれば興味は持ってくれたでしょうけど、そんなシーン無いから取り敢えずの目標は地下室ね
リヴァイのは後付け >>528
リヴァイが兵団の穴埋めをアルミンに求めるって諫山が予言したのは2017年頃よ
エレンじゃなくて主にアルミンを海に連れてくのがリヴァイにとってのエルヴィンと自分の役目って認識なのよ 生前のエルヴィンにとっては地下室のその先はまだ考えられない状態だったから役割地下室ってのも解るわ
そんな姿を知ってるリヴァイは地下室のもうちょっと先の海までエルヴィン役割を延長してあげたかったんじゃないの リヴァイはハンジに団長(エルヴィン)としての穴埋めを求めたことないわよねえ…
リヴァイから見てエルヴィン(達)と似てるのはアルミンらしいし 地下室は通過点でシガンシナ決戦の後も俺たち調査兵団の戦いはこれからだ!!のハズだった
でもグリシャノートで全部無駄だと分かってしまったのよ アルミンは本に海や氷の大地が書いてあって見てみたいって言ってるんだからエルヴィンが知らないとは思えないけど
エルヴィンは海より壁の外に人類が存在してるか知りたかったんだから地下室に行きたかったのよ
アルミンは海へエルヴィンは地下室へ行きたい人
18巻に盗み聞きするリヴァイがちゃんと描かれてるから後づけではないのでは >>531
諫山が4年も前に予告して本編での独白もアルミンの目を思い出しながらガキどもを海へなのよ
エレンを地下室にじゃなくアルミンを海になのよリヴァイからの矢印にしたいのか知らないけどリハ婆みたいな努力誤読は要らないわ 後付けっていうのはエルヴィンもアルミンを海へ連れて行く作戦立ててたとかいう下りじゃないの?
あそこ唐突だったからリヴァイの脳内ではそうなってたと解釈したわ この頃からアルミン団長フラグ立ってるわよね
ハンジやっぱ繋ぎじゃないの
エルヴィンもハンジが駄目なら次って言ってたわよ >>536
作戦ていうか役目ね
リヴァイから見た自分とエルヴィンの >>536
そこいきなりどうしたwwwってなったわ
リヴァイもエルヴィンと海見たかったのかしら?とも思ったわよ マガトキースが船を出港させる役目でハンジが飛行艇飛ばす役目で
じゃあ自分とエルヴィンは?って思い返すと4年前に海まで連れ出す役目だったのかもって思い至ったんじゃないの
エルヴィンは役割全うして死んだけど自分は生きてて諫山の言う宙ぶらりんで神谷の言う余生なのよ エルヴィン死なせたこと後悔してるのでは?と思ったことあるけど本人が後悔してないと言ってるし何とも言えないのよね
でも地下室連れて行って海にも連れて行きたかったような気もするけど…どうなのかしら
このあたりインタとかないの? >>542
ハンジは一切関係なくない?
名前すら出てないわ >>542
何でハンジ混ぜようとするのよ
リヴァイが頭の中でエルヴィンに話しかけてるシーンでしょうが >>544
横からだけどそれ婆も不思議なのよ
リヴァイにあれだけ獣獣言わせといて作者は宙ぶらりんとか役目終わったとか言うの矛盾してるわよね >>544
エルヴィン失って役目を全うした感じで宙ぶらりんな気持ち
獣倒すという目標もあるにはあるけどって諫山が言ってるわよ
大前提が宙ぶらりんでその空虚さを埋める為に誓いの達成が必要だったのよ >>546
インタビューの前後の文章ちゃんと読めばわかるわよ >>546
>>547←これかしら
エルヴィン死後特にやるべき事は無いけど取り敢えず獣倒す誓いだけは達成したかったのね
これだけが最難関で果たせてなかったから 若者を先に進める大人の役割としてはエルヴィンリヴァイが海キースマガトが出航ハンジが飛行艇て順番だったって事だと思うわ
リヴァイは時系列的には早い段階で役割終わってたのに生き続けてて宙ぶらりんとかリベロとか余生って立ち位置になったのよ 絶大な人気キャラだから死なせることが出来なったのも理由の1つよねきっと
本人の役割は既にマーレ編以前で終わってるのに >>546
宙ぶらりんじゃない
獣を倒すってのは当初の目的じゃないもの
巨人を壊滅させるにせよ世界を旅するにせよ
エルヴィンが死んで導いてくれる人がいなくなったから
死ぬ前に下された獣を倒すって最後の命令に執着してるだけよ ハンジに順番の呪い掛けたサネスは多分壁内の王政と一緒に役割終えるキャラねケニーも
ケニーサネスロッド→エルヴィンリヴァイ→キースマガト→ハンジでリレーしてたと思うわ 実際リヴァイがいなきゃ駄目な場面がないものね
他キャラにはそれぞれこのキャラじゃないとという役目あるけど リヴァイはラストで調査兵団の生き残りとして未知の世界見る原点回帰な役目貰ったように見えたわよ
壁の外の人間たちと一緒に居るのも知らない世界を知りに行く調査兵団理念だし >>554
エレンにとどめ刺すシーンで人間の姿してるのがアッカーマン二人だけで
周囲が全員巨人って絵面にしたかったのもありそう >>557
ミカサいるんだからリヴァイじゃなくても問題ないわよ
人気で殺せないから本来ミカサの役割を少し分けて貰っただけよ 最後は幼なじみだけでやりたかったと思うわ作者
編集に止められたから余生者のリヴァイをどう扱うか?でその展開になった気がするわ >>558
北欧神話の巨人が滅びるラグナロクで生き延びる人間の男女一組のオマージだと思うわ >>557
これちょっとかわかるかも
結果巨人は消えてその後のアッカーマンは2人とも引退してるのも象徴的というか… >>559
初期に北欧神話読めば大体ネタバレになるって言ってたから
早い段階から諫山的に>>560この構図は予定してたと思うわ 戦う理由失ったんでしょう
ミカサなんてエレン守るために兵団入ったのよね確か >>564
リヴァイは獣討ち取ったし
それでもう良かったんでしょうね 単純にクライマックスのエレン斬首の時に絵面を巨人たちの乱闘と人間二人にして神話めいた感じにしたかったのよ リヴァイってポエムおじさんすぎて何が言いたいのかよくわからないわ ファルコのアシストが無きゃ始祖の口に入れなかったし幼馴染3人縛りとか無いと思うわ
アルミンファルコリヴァイミカサの4人の合わせ技で斬首達成したのよ しおらしいリハ婆見ると可哀想になるから5で暴れてるリハ婆もこの調子で頼むわ >>572
婆じゃなくて諫山に言ってよ
諫山がラストバトルにリヴァイも入れたんだから ハンジは大人キャラの死んで見送る役割の順番としては最後ギリギリの方で良かったじゃない
一緒に終わってくれる相手は居なくて一人だったけど 本当は死なせるつもりが編集にストップされたからかしらね
リヴァイの生存についてはストーリー進行に問題がないから辻褄合わせて偶然そうなったのよ あまりにも獣がどうとかしか言ってないから人気キャラに最後は華持たせたのよね
リヴァイって人気なかったら普通にボコボコに叩かれてそうなキャラに見えるわよ 大人の見送りリレーのスタートでサネスがアンカーのハンジに順番って概念植え付けたのは帰納法で綺麗ね >>534
他キャラの設定欲しがるのは推しに何もないの認めてるて事よ 大人の見送りリレーのスタートでサネスがアンカーのハンジに順番って概念植え付けたのは帰納法で綺麗ね >>576
人気なかったらマーレ編いないんじゃないかしらね >>580
いっそのこと幹部全員シガンシナで死んでてもよかったのよね
それならエレンの暴走に説得力が出るもの >>579
こういうの本当に上手いと思うのよね
だからこそ最終盤の駆け足と超説明不足が勿体無いわ キース時代からアルミンまで歴代の調査兵団総括して憶えてるのはリヴァイだけだし
リヴァイの生存でパラディでは完全に滅んだ調査兵団の理念も一緒に生き延びたのよ 人気と雰囲気で得してる気がするわ
いちいちポエマーっぽいところとかもそうよね
意味ありそうで特にないことをボソボソ喋ってる感じよ >>582
時系列表とか設定資料作らないって言ってたし
作ったとしても覚えてられないんでしょ >>583
調査兵団の理念てあやふやよ言語化されたことないもの >>585
ハロウィンパロでドラキュラポジになるキャラは人気が出るわ ドラキュラリヴァイはゲキタクのコスのことじゃないの
ハンジ婆は原作と公式派生が地雷だから知らないのかもしれないけど… コーエーのゲームの着せ替えでもヴァンパイアあったわよ ひゃだコーエーの方だったのね
記憶が曖昧だったわ恥ずかしいわ >>541
後悔してないと自分に言い聞かせてるようにしか見えなかったわあの顔 >>534
何でアルミンがエルヴィンに海のこと話すのよ
二人は夢を共有する関係じゃないわよ >>599
禁書に書いてるならエルヴィンが読んでない訳なくない?って話じゃないの >>601
何でエルヴィンが禁書読めるのよ草草の草
アルミンだけの特殊設定よ アルミンは外の世界の自然に興味があって
エルヴィンは仕事も相まって外の人間の世界に興味があるように見えるわ
地下室に外の世界の物証があるから見たかったのね エルヴィンが地ならし派になるのか守り隊になるのか気になるわ
もっとも時間のロスなくタイバー家と掛け合ったりして回避できそうなんだけど 地鳴らし派にはならないと思うわ
調査兵団は人類に尽くすのが理念だもの
世界が広がって人類の概念がより大きくなればより大きな善に尽くす側になると思うわ
ハンジと一緒よ >>604
そういうのできそうなタイプだしエレンを厨二だってほったらかしにしないと思うわ エレンを理解しようとアプローチするのはまずアルミンとミカサの役目だったと思うわ >>607
2000年前からエルヴィンは蚊帳の外と決まってるのよ 始祖ユミルを解放して巨人の世界を終わらせる
これがこの漫画のシメなんだから過程が変わるだけで結末は同じでしょ
エレンが最後死ぬのも宿主の始祖が死んだからムカデも巨人と共に消滅したのよ >>609
エルヴィンだけじゃなく誰もエレンを阻めないのよ
みんな後手後手でわちゃわちゃしてるだけ
神がそう決めたんだから でもifを想像するのは読者の自由よ
想像できる土台が原作にあれば >>611
加筆はどうなのかしら
ムカデは消滅したの? 巨人生み出したのは始祖ユミルだし未来視出来る進撃作ったのも始祖ユミルなんだから運命は始祖ユミル(神)によって決められてるってことよね
エレンもお前が俺を導いたんだろ?と聞いてるわ 愚痴スレでこうと決まってるんだからこうなんだって意見見るとは思わなかったわ >>615
始祖ユミルがすべてを決められる神なら2千年も子孫たちと世界を苦しめる意味が分からないわね
神は諫山で始祖ユミルは奴隷だったのよ >>618
そういう意味なら登場人物全員奴隷になるわね >>617
婆は願望なんて書いてないわ
想像する人もいるだろうってこと
別に悪いことじゃないわアンチやヲチよりよほどまともよ >>617
雑談スレならいくらハーブ焚いても自由よ
ここでやるから白けるのよね こういう話してる間はグロやキャラカプ見下しやアンチがないだけはるかにましね >>602
スミス家普通に禁書くらいありそうだけど >>628
後衛よねそれ
前衛が今後出たらどうやって戦うのか気になるわ
フロック辺りもそろそろ出て来そうね >>624
諫山のストーリーの土台がきっちりできてるとは思わないわ
あちこちほころびがあってガタガタしてるわ
ほころびの部分を読者が想像するのは別にハーブでも何でもないわ ジーク強いの?
そろそろエレンで強い固体が欲しいわ着物着せたい
現状弱いから育てる気になれないわ そうだわ!サンドバッグ用の獣ジーク見たかしら?
これ主にリヴァイ専用じゃないの草 >>630
土台が無いのよ
613 やまなしおちなしいみななし [sage] 2022/03/25(金) 14:29:10.90 ID:???
でもifを想像するのは読者の自由よ
想像できる土台が原作にあれば >>627
スミス家に禁書がなくても壁の外のことを知りたい欲で
どんな裏ルートを使ってでも手に入れそうよね >>634
ハーブじゃなくてあの知識欲の塊ならそうしたかもしれないでしょって話よ 前衛のライナーも来てるわ
ジーク後衛だしこっちのが嬉しいかも ブレオダのアルミンとハンジの和装はエレンのと同じタイプ?なんかフードついてるように見えるけど >>642
言い出したら絶対引かない人がいるから適当にいなしてていいわよ アルミンの和装来ても無背景しかない状態でどう使えと
早く新キャラ欲しいわ 獣の置物おいたらすぐにマルロがボコりに来て笑ったわ
今回のガチャもそのうち選べる背景で買えるようになるのかしら >>644
アルミンとハンジがエレンと同じ丈の長いタイプで
リヴァイがエルヴィンと同じ丈の短い羽織 >>648
勿論よ
ブレオダのガチャは復刻早いから
もう無理して課金しなくていいのよね
焦らず待つのが吉 >>647
このゲームマルチ前提だから黒背景で参加とかマイペースに出来ないから辛いわね リヴァイの着物3300円するのね
高いわよ1万円のヒストリア買わされた爺よりはマシかしら >>651
アルミンは今のとこ本当に好みだけで育成してる人しかいないわね
たまに対人で当たってみるけどめちゃくちゃ強い感じもなかったからかなり凸しなきゃ戦力にならないわ
早く使いたいわ >>655
違うわ
選択箱1個だからリヴァイハンジアルミンの3人からどれか1個選ぶ感じよ
アルミンは980円パックがあるからそっち買ったほうがお得よ >>656
安いとはいえ金使うのヤだわー
助っ人って他のゲームなら当たり前のシステムなのに >>658
そうなのねありがとうわよ
ミカサも3300円だから妥当といえば妥当なのかしら >>654
リヴァイ婆さんほんと貧乏なのね
さすが4900程度でドヤってただけあるわ エレンミカサエルヴィンは無料配布だったのに分けて有料にするあたり嫌な感じね
リリース開始のときこれ本当にガッカリしたのよ >>655
えー!セットじゃなかったの
表示詐欺みたいだわあんなの勘違いするわ 連合対抗って今日はエントリーだけで本番は29日からよね あの和装配布って正月にリリース間に合わなかったからじゃないの 婆最初の頃はエレンミカサエルヴィンに着物着せて編成させて可愛いなんてやってたけど
パーティ弱すぎてどうにもならなくなってやめたわ 最初は去年リリース予定だったのに年明けて2月までのびたものね >>671
だから分けて有料にしてるのがモヤるって話しでしょ
婆も全員いないんだ…ってガッカリしたもの 和装シリーズ今後も続くのかしら
次はジャンサシャコニーかしら エレンミカサも今のところ特別強い感じないのよね
幼馴染みは強化ガチャ前提で弱くしてる印象だわ エレンの誕生日グッズバックハグとエレアルで草よ
無駄なカプ争いしない人選ね ジーク出たんだけど後衛の潜在能力って何が良いのかしら
今まで後衛に背景ひとりもいなかったからはじめてちゃんと育てるわ 傭兵使えば自分のキャラ強化する必要なくないかしら… ジーク実装なら19歳エレンも早く欲しいし強くして欲しいわ
あのジークがもう来るなら時間軸関係無いわね ミカサは紫はあまり使えないけど黒は全体攻撃あるから使ってる人そこそこ見かけるわ
でもいずれ強いのが来ると思うと強化素材勿体無い気がするのよね >>686
サブに回すことも出来るし無駄ではなくない?
育てたキャラ増えるまでは 金ミカサずっとサシャと一緒に使ってるけど熟練度15こえたら使いやすくなった気がするわよ >>686
スキルの私は強いは確かに強いんだけど対策?修正されるかもしれないし
それが怖くて育てる気になれないのよ
金は利点がよくわからないわ ねぇ ふと思ったんだけど…
ジークのサンドバッグ用アイテムってジーク推しは良い気分しないわよね… 黒ミカサ強いのね
全体攻撃バレアニしかいないんだけど黒ミカサは碧属性で連合イベ向きだし育てようかしら >>686
紫じゃなくて金ミカサよ
間違えてごめんなさいね
金より紫や黒の方が使いやすいのは金キャラ推しの人には複雑でしょうね 公式ツイのガチャ紹介動画観たらジークの声も録ったのね
今回は後衛で声なしだけどアジトでは喋るのかしら >>689
ライナーやベルトルトが獣人形ボコりに来るかもしれないらしくて草わよ ジークにも遊びに来て欲しいけど兵団図鑑にマーレ側来るのかしらね ガチャの紹介動画みるとジークもライナーもベルトルトも遊びにきてるわよ 共闘して巨人を駆逐せよ!のテロップとともにジークライナーベルトルトが出てるのなんか >>701
泥かしら?婆の所にも来たわ
やっと便利になったわね 友人、仲間、家族、恋人、戦友、夫婦を超越した関係なのがリヴァイとハンジさんだと勝手に思ってるし、何度も言うけど『名前をつけられない深い絆』を色んなところから感じられるのがこの2人の良きところなんです
リヴァハン尊い ブレオダのパック1回しか購入できないから
リハの人だと高額パックも買わないとカプで揃えられないの可哀相よね >>704
価格わかれてた意味分からなかったけどそういうことなの
エレンとアルミンは安くて助かるわ
強キャラガチャが来たときコスプレさせるからとりあえず買っとく >>704
リエリとエルリはリヴァイの分だけでいいものね >>703
どうでもいいけど同じ原作読んでるのか不安になるわ 推しのしか欲しくないわ
別に2人で戦える訳じゃないし >>712
横だけど和装で有料なのリヴァイだけじゃない
リヴァイホモはリヴァイのみ購入3300円で済むけど
リハはカプだと13300円もかかる ホモカプだからってどうして相手のを揃えなきゃいけないのよ…
強制しないで欲しいわ
カプとしては好きだけどキャラとしては他に好きなキャラいるからそっちを買うわ >>713
金額まで他カプと比べる癖が付いちゃってるのかしら >>718
婆の好きにすれば良いわよ
それでカプ愛無いとかイチャモン付ける方がどうかしてるわ >>722
あんなゴミ衣装に3300円も出すわけないわ
スキルや能力アップするわけでもないし 婆カプは好きだけどキャラとしてはどっちもたいして好きじゃない薄情な婆よ 衣装に3千とか1万とか足元見過ぎよね…
それでも礼装の時よりは凝っててマシだけど 番でグッズ揃えないといけない暗黙の了解みたいなのきっついわ
最推しと次に好きなキャラでカプやってる人ばかりじゃないのよ… >>726
前回はヒストリアがピンポイントで
今回はリハが標的になったのね
とりあえずホモ婆は命拾いしてるけど明日は我が身だわ… >>726
今回はエレンとエルヴィンの袴の色変えただけなんだけどね >>728
婆の推しだけ買ってあげてわよ
置くスペースも困るもの >>727
変なヲチ張り付けた辺りから雲行き変だしいつものが来てるんじゃないかしら
普通にブレオダの話してたのに カプ要素なしって公式から言われたのに大勝利なの?意味分からないわ 上位陣軒並み礼服使い出したけど金より使い勝手良かったりするの?
メイドアニを逃したのは痛かったわ >>735
横だけどそういう人いるわよ
カプの属性?が好きなんじゃないの >>737
全体攻撃出来るからじゃない?
紫サシャや背景無しエレン・ミカサとか持ってれば別にムリしなくていいと思うわ
リヴァイ強いけどね >>739
ならやめとくわ
リリース時に回しても出なかったし >>735
関係性すこ
この作者関係性産み出すのほんと上手いわ ブレオダの対人戦
更新ボタンが小さいから
いつも間違えて一番下のチームと戦ってしまうわ…
ブレオダのボタンもう少し大きく表示してくれないかしら 傭兵っての使えば簡単に女型倒せちゃう感じ?
駆使すれば上位に追いつけるかも >>738
横だけど婆はケニーとウーリがそうだわ
別にグッズとかは要らないけど好みの同人誌があったら欲しいのよ >>744
>>745
分かるわ
反応も鈍いしイライラするわ 新商品「あの日の誓いをようやく果たせそうだ」パーカー…いや商品名草よ
俺の目的Tシャツの仲間かしら リヴァイさんとハンジさんですが
「比翼の鳥」という
雌が左目・左翼、雄が右目・右翼で常に一体となって飛ぶ鳥で、男女の契りの深いことの例えがありましてね
リヴァハンですわよね… リハ婆とエルリ婆の闘技場スレ立てたらどっちが勝つのか興味あるわよ ブレオダ起動する時しょっちゅうエラーになるの婆だけかしら
イライラするわ リハ婆がここから消えればすぐに問題解決だっていつになったら理解してくれるのかしら
脳がプーチンなのかしら 垢2つあるけどエラーなったことないわ
環境じゃないかしら
傭兵使えるようになってから周回早くなったのはいいけど張り付き度も高まって疲れてきたわ… 傭兵って自分と近い戦闘レベルの人しか画面に表示されないのね
とりあえずフレンド申請しまくってみてるけど上位の人たち借りるのは無理そう バレアニと礼服リヴァイ持ちだからか
昨日からフレンド申請めちゃくちゃ来るわ
枠圧迫されるから断りまくってるけど
弱い人に傭兵で使って貰った方が得かしら >>758
リリースした日からずっとなのよ
起動ガチャ化してるわ アホ晒したらしいと思った時はブレオダレスで流そうわよ >>759
この恥ずかしい人を流したいの?無理〜😂 自分がダメージ受けたレスを
脳内で自分は傷ついてなんかいないあいつが恥かいてるんだ!って設定し直すのねリハ婆 プーチンの思考や言動が自閉症のそれだって言われてるけど
リハ婆ともよく似てるしそういう事よね >>755とか>>759とかか性格悪い婆なのは分かるはわ >>769
最近はリハ婆よりリハアンチ婆の方が分かりやすくなってきたわね 日田ミュージアム一周年の色紙が作者最新よね
スクカー幼馴染みわよ あの白いガヤ手抜きよね草
もう一枚も見たいわ
幼馴染み調査兵団ver.とかかしら ああいう白ハゲやデフォルメはほとんど描かないから新鮮だわ >>777
もう一枚の方にいるはずよ
期待しておくわ >>779
婆が逆神のアイツじゃないことを祈ってるわ 明日アメリカでなんかの発表があるらしくシーズン3か映画か分かる感じかしら あんまり期間開けずにさらっと最後までやって欲しいわ 良い天気だからリヴァイの臭チンフルスィングで潰してくるわ 色紙2枚目も104期わよ
ほんとに幹部に興味がないのね 地元の居酒屋でりんごピザ食べてるリヴァイ色紙は去年の夏ね
日田の商店ラリーしろって事わよ もう1枚のほう3人は分かるけど後ろにわちゃわちゃいるのは誰かしら
光が反射しててどんな絵なのかよく分からないわ 今回みたいなお祝いは作者が描きたいように描いてるみたいなんだけど
ホテルや居酒屋とかはその店の人の希望らしいわよ
意外と食べ物関係の店はサシャ指定が多いみたいね 幼馴染みは予想通りだったけどまたスクカーとは予想外だったわ スクカー楽しそう
もう作者の中でリヴァイは不要のオワコンなのかしら ユミルもいるわね
でもスクカーのユミルってキャラ崩壊ぽくて…
アニは変わらずだわ >>798
頭の匂い嗅いで恍惚とするレズなのね
ヒスはスクカーのが好きだわ >>793
婆はまた幼馴染みだけだと思ってたわ
まさかあんなに大人数描いてくれるとは嬉しい誤算わよ これだけ言われてベルトルトとマルコの扱いはあれなのね スクカーってエレンが道の支流として作ったエレン視点の世界だからマルコは死人扱いなんじゃない 仲間の姿で描かれない上に新郎新婦に討伐されるベルトルト…
スクカーの世界線でもなぜか巨人 ベル婆って作者に対して「もう少しこうして欲しかったなぁ」という思いを持つわけでも無く特定のキャラへ八つ当たりをして叩くから悪質なのよ 新情報知りたくて視聴してるけどアニメ声優イベントってこんなつまんないもんなのね
開始10分でもううんざりして来たわ ベルトルト婆口悪いわ
軽々しくそういう言葉を使うのはやめときなさいよ >>821
婆は聞くの面倒だし今ドラマ見てるから
このスレで情報待ってるわ 大事な事は最後に発表されるから最後の10分見ればいいだけなんじゃないかしら 特に情報ないみたいね…
アニメそのまま続くのかしら 来週以降の番組〜ってあやねる言ってたからアニメ続くんじゃないの そうなの?
テレビの番組表には載ってなかったと思うけど…
曜日変わるのかしら 番組編成表ではドキュメンタリーに変わってたんじゃなかった?
枠移動すんの? キングダム土曜日なんでしょう進撃は日曜のままかしら 10日の0時25分がミッドナイトチャンネル(放送内容未定)
になってるからこれ実は進撃なのかしら リークだとアニメ後半やってから映画じゃなかった?全部アニメかしらね 引き続きテレビで放送してくれるならそれにこしたことはないわね ミッドナイトチャンネルってのは過去のドキュメンタリとか再放送する自由枠らしいけど
ここに進撃突っ込むのかしらね 期間空くにしろ何にしろ映画で完結商法はなさそうで良かったわよ パート2の放送始まった日にバックが最後まで付き合ってくれてありがとうとか言ってたわ >>850
2巻しかないみたいだから3日で終わりじゃない 今のところ当たっているリークによれば
続きは映画だったわよ ここまできて何も情報ないとか視聴者に不親切ね
引っ張りたいのかもしれないけど 映画にするには残り話数多くない?
カット祭りかしら ツイッターで見た感じだとミカサの中の人が最終回のアフレコ済んでないと言ったらしいけど
それって来週のエピソードのことなのかしら?
だから急遽ボヘミアン・ラプソディで時間稼ぎしたってこと ひょっとして綱渡りみたいな製作スケジュールだから公表できないとかじゃないわよね ボヘミアン・ラプソディーは1ヶ月前から決まってたけど急遽なのかしら >>860
ありえそうわよ
総集編スペシャルなんてやってなきゃ今期で完結できそうな枠の取り方だったし
ここでいったん切ってパート3にするのか
そのまま期間を明けてパート2という形で続行するのかすら決まってないとか >>862
2月発売の月刊テレビ雑誌には書いてあったわ パート1から一年も空いたのにgdgdね
呪で忙しくて会社から人回してもらえてないのかしら 呪術すら綱渡りスケジュールだったらしいからありえるわ >>867
キャパ超えたのもあるけどコロナで人手不足らしいわよ
パート2はいくらか良くなってたけど当初の原作にあわせてアニメ完結をやったら
どんな酷いクオリティになったか想像したくないわ 円盤特典リヴァイ・ハンジとエレン・ライナーらしいわね
ファイナルシーズンならまあ妥当な組み合わせでしょうけどミカサとアルミンじゃなくてライナーなのね 林監督が最終話の絵コンテやってるって言ってたのいつだったかしら ライナーも最後の方は存在感薄いものね
もう少しエレンとイベントあるのかと思ってたわ パート2は全2巻で2巻の収録は87話まで
こりゃパート3に持ち越しになるわね ライナー特典になるようにまでなったのね
ちょっと上でベル婆の怨念がってみたけどニコイチだったはずのキャラとここまで差がつくとは思ってなかったでしょうね… >>886
不在の情報を見るたびに黒く濁るから公式すらブロックしてるわ >>890
それ婆の話?それともドル箱キャラ○す婆の話? 乗らせておけばいいんじゃない
次のシーズン即死の上その余韻もクライマックスにすぐ流されちゃうんだし 鬱憤溜めるぐらいなら違うジャンルに羽ばたいた方が楽になると思うわよ
煽りじゃないわ >>888
婆某アニメがHD化したから久しぶりに買おうとしたんだけど16:9化とはいっても上下バッサリカットパターンだったのよ
これだったら黒帯のテレビ放送で十分よ
発売日ちょっと過ぎたときに気付いたから特典買えなくてガッカリしてたけど金ドブに捨てなくて良かったわ >>891
それが愚痴なら婆はかなりの負け組ね
興味ないカプ婆が喜ぼうが普通どうでもいいわ でも正直リハの押され方ってリエリやエルリに比べたら全然じゃない?気のせいかしら >>897
暴れてるのはいつもリハアンチ婆だけどね >>898
婆も思うわよ
ホモほどお金にならないんでしょうね
そもそも原作のリとハの描写があの程度だし… 円盤買ったほうがアニメ制作会社のためだけど見返す時は録画か配信なのよ 退場キャラが新規描き下ろしがある事自体が稀なんだからライナーアニに描き下ろしがある度にネチネチ言わないでよベル婆 リヴァハンって戦友で10年の付き合いなんだけどそれ以上に特別な感じがあるのって
ハンジさんがヘイチョと会った時からただのリヴァイとして接してきたからっていうのがifkkで伝わる。。
悔いなき選択とか他の兵士が距離をとってるのにハンジさんは普通にはなしかけてたり、、 >>907
山奥っていうかベル婆でしょ
ライナーは出番もベルトルト以外との絡みもカップリングも増えたしアニは復活してアルミンと成立したから山奥って括りに拘るのは最早ベル婆くらいじゃないの ベルトルトの扱いには同情するけど界隈覗きたくはないわね… >>909
そういう意味じゃなくて人間関係ギスってて大変そうだなあって意味よ ベル婆はライナーアニがベルトルト以外を大事にしてるのが許せないんでしょ
アニからは二人とも嫌われてて山奥仲良しなんてのは妄想なのに勝手に二人を私物化して愛されトルト()をやりたいだけだものね 婆も普通に同情しちゃうから違うジャンルで幸せになって欲しいわよ ベルトルトが死んだ回でベル婆やめて本当によかったと思ってるわ
辛過ぎるわよ disる意図は全く無いけどいまだにベル推してる婆達は色んな意味ですごいと思うわ
怨念込みで まともなベル婆はもう去っていったのか残ったベル婆ってモンペとキャラ崩壊がセットになってる確率高いのよね
大体が常に下がり眉でふわふわしてて女々しいのよ 誰よそいつ 中の人の被害者面した嫌味な感想もベル婆の怨念を酷くしている気がするわ >>916
そんなきゃわわなベルトルトに積極的なライナーアニのキャラ崩壊までセットよ キャラ崩壊なら他にも沢山いるからそこは言えないわ… >>915
こういうdisる意図は全くないといいながらdisるのってちょくちょく見るわね 公式の関係性そのままでカプ創作するのが1番見やすいわね(恋愛させるという崩壊以外は)
糞なのはカプをする為に大幅にキャラ崩壊(キャラのアイデンティティ爆破)させる系のやつね
もうそれお前のオリキャラでしょってなるわ
こんな考えしそうにないとか言いそうにないとか >>916
ベルトルトってそんなに下がり眉だったっけって思って見返したら全然そんなことないわね
ベル婆には何が見えてるのかしら ジャンミカ公式だけど全く羨ましくないわ
むしろ互いに逆燃料よ 自分で書いておいて何だけど
アルアニもその後どうなったのかわかんないわね >>927
あのスッキリしない感じ何なのかしら
マフラーのせいかしら >>928
本当に恋愛かどうかも良く分からないわね >>931
明らかにマフラーね
体はジャンに委ねても心はエレンだけって舐めてるわ >>930
アニを寝取ったとか煩いじゃない
寝てはいないと思うけど >>931
モブだかジャンだかハッキリしないし
ミカサが長生きして普通の幸せを手に入れる為だけの存在だからじゃないの? >>933
せめて墓参りがなければね…
ミカサの幸せしか頭にないのミエミエでモヤるわ >>935
好かれてさえいない眼中にない状態なのに寝取りとか横取りとか言ってるのはアニの立場からしたらめちゃくちゃキモいわ 墓参り何でモヤモヤするの?
家族の墓参りしてるだけでしょ >>936
その後何もないならあんな風には書かないものね >>935
ジャンミカと違って
アルアニはベルトルト全く関係なくてただの嫉妬になってるわ
アニに微塵も気持ち向けられなくてどこが寝取られなのよ その点鬼滅ってカプはこことここ!みたいな感じでストレスないわよね そうよねあれはジャンじゃない事に出来るのもズルいわよね
ほとんどがジャンと思ってるでしょうけど ベルトルト婆の思考が捻れすぎてて同情しにくいわ
せめて思いを伝えるか守るかしないと一方的すぎて身勝手だわ 一応ファルガビとアルアニは公式寄りかしらね
ジャンミカは微妙ね 寝取られってネタで言ってるのかマジレスなのか悩むわね… >>948
本気で言ってるベル婆…と言うよりベルアニ婆は多いわよ 踏んじゃったけど出先で立てられそうにないわ…ごめんなさい ベルトルトはアルミンに巨人も好きな女も命も取られた!ってのと
アルミンの中にベルトルトがいるから継承で好きになったならベルアニ!って感想は見るわね
両者が思い合って成立してるならベルの入る隙なんて全くないのに >>950
表紙の距離感が近いとかゲームのエピソードでちょっと匂わせるエピソードがあったとかは
よく聞くわね
言われて見ればそう思う人もいるんだろうなというレベル >>947
ハーブ焚いてミカサの向こう側のエレンを愛さないとやってられないわ
ミカサも気持ちはエレンに残ってるしほんと虚しいわ >>952
うわぁ…無理やりベルトルトの想いを成就させた事にしようとしててドン引きよ
乗っ取られて操られてるわけでも無いのに無理があるわ
今のアルミンがベルトルトそっくりって言ってる奴も意味不だしアニ→アルミンは全くもってベルトルト無関係よ >>953
作者が作ったわけじゃない崩壊満載ゲームや巨中しか希望がないものね >>952
アルミンって継承する前からアニを気にかけてなかった?
ベルアニの人ってエレン捕獲のときのアルアニを見ようとしない人多すぎだと思うわ
アルミンがアニに心を開けるようになったのは侵略する同じ立場になったからであって記憶じゃないと思うわ エレンとジャンは一人の女を共有してエターナルしたわ >>957
ベルの人格がアルミンを乗っ取ってアニにアプローチしてると思ってんでしょ
アルミンはずっと無血の話し合いに拘ってるのにどこがベルトルトなのよって感じだけど >>958
作者がミカサはエレンにとって母親的な存在と言ってるからジャンは義理の父親だわね 公式のベルトルト個人の扱いの雑さには同情できるけど
ベルアニ婆のハーブ焚き過ぎなカプ思考はトンデモ過ぎて引くわ
ていうか他人の体と心を借りて自カプ成就とか虚しくないのかしら… >>962
他カプにもダメージくること言わないの!w >>964
ダメージどこ?
ベルトルト婆ほど惨めな待遇でハーブを大量に焚かないといけないカプって
ホモカプでもそうそうないと思うわ ノマホモどれにもハーブキツいの多いじゃないの
どれも同じよ ハーブ焚くぐらいならいいけど
他人を通して推しを救おうとするのは端から見てて惨めだわ
アルアニベルと
ジャンミカエレ界隈者じゃなくて本当に良かったわ… ジャンミカはどっちのキャラ婆も互いに不満を持ってるから誰得なのか謎なのよ
匂わせ程度なら普通に盛り上がれたと思うわ >>973
後者はエレン本人がキューピットしてるからしゃーないとしても
前者は何もしてないのに草 >>967
辛辣で草よ
作者から全く愛されないところが逆にもう愛しいわ ミカサってルイーゼにもあんな態度してアルミンは2度も裏切ってるしそれ相応の末路だと思うわよ
それでもどのキャラより恵まれてるけどね ハーブ焚いてるのは何処も同じよ
あの展開の漫画でカプ妄想とか正気でやれないわよ >>975
ベルアニ好きなアニ婆はアニの気持ちを尊重してるから
二次としてベルアニ通してるけど
ベルトルト婆はベのことしか頭にないから
ベの女取るな!ってモンペ発揮しててキモイわ ノマ事情面白いわね
ヒストリア婆も相手はエレンかユミルが至高なのに糞つまんないモブの子供まで孕まされて散々よ >>981
といいつつサイマウテンプレは貼らない辺りサイマウおつよ
頭悪いわね そっとしときましょ
相手されなさすぎて寂しいんでしょ 進撃でまともに動いてる雑談スレここぐらいだからじゃない? リハアンチの病気の人も荒らしが立てた専スレに行けば? >>982
でもスクカーのユミヒスはウンコだわあんな表面的なキモカプ描写求めてねぇんだわ頭皮嗅いでんじゃないわよキモいわ >>996
リハ婆が居座るからその人もキレてるんでしょ
なんでこのスレ来るのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 4時間 39分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。