NUカーニバルわいわいスレ ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
前スレ
NUカーニバルわいわいスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646793281/ 本編って新章毎にH挟むノルマとかあるのかしら
それなら8章担当が今回の新キャラでしょうけど
いつか推しの二周目本編H来てほしいわ 31日に8章公開だとするとそれまでに素顔公開したりボイス公開したりしていきそうね楽しみだわ
イベも絶対無理だって思ってたけどなんとか報酬全回収できそうだわ レベル41で防御駆使してセレモニー3完全クリアよ!
報酬もこの間の詫び回復剤のおかげでなんとか全部もらえそう
無理だと思ってたから嬉しいわ レベル○○でクリア報告婆達は
キャラレベルもみんなレベルに揃えてるのかしら
コインも薬も全然足りないわ 婆は回復オリビン八雲がレベル40で後は36とかで03星3クリアできたわ 婆LVは46だけどお金無くてキャラのLV上げらんないわ
育成間にあわないわよ 婆はお金ためるの面倒で配布とかミッションとかで貰った赤いクリスタルをショップでお金と交換したわ
クリスタル1個で確か12万くらい貰えたわよ 10婆だけどレベルは全部41に揃えたわ
イベントやりながらだと育成間に合わないと思ったから大魔法使いVIPパス課金して石も砕いたわ… 新キャラトルコランプっぽいの背景にあるしアラジンっぽい感じかしら
胸出しへそ出しかしら >>15
あれ滅茶苦茶配布渋ってるから使いづらいわ
まだ石割った方が安全な気がするわ 新キャラもだけど多分一緒に来るだろうメインシナリオも待ち遠しいわ 前スレのこれ貼っとくわね
各章のフリーステージで落ちる素材
1章
1つ目 8 松の木材(低) 猛禽の爪(低)
2つ目 8 同上
2章
1つ目 8 松の木材(低) 猛禽の爪(中)
2つ目 9 毒の結晶(中) 朝露(低)
3章
1つ目 12 獣王の爪(超低) 猛禽の爪(中)
2つ目 12 老木の木材(超低) 松の木材(中)
4章
1つ目 14 月の果実(超低) 星の果実(中)
2つ目 14 夜の結晶(超低) 毒の結晶(中)
5章
1つ目 14 獣王の爪(超低) 猛禽の爪(中) 祝福・中(低)
2つ目 14 老木の木材(超低) 松の木材(中) 祝福・中(低)
6章以降はないのね
気付いた婆が追加って感じかしら? イージーパスほんと最高だわ
今短時間しか触れなくて困ってたけど溜まりに溜まったポーションを全部消化出来たわ
一回一回じゃなくてごっそり使えるの便利ね アラジンっぽい感じかかぁ言われてみればそんな感じもするわね
ランプの精に見えてきたわ 婆イベ始まってからリセマラしたからまだ14000よ
新キャラの子はエイトが他の眷属に行ったら魔力でお仕置きしちゃいそうね 体力をイベントに集中して使ったせいでメインストーリー全然読めてないわ レジェンド錬成の欄で金色素材タップすると未解放のメインストーリータイトルらしきものが見えたわ
双頭の尾羽ーふたりの暮らし
迷いの書ー急速回復
オオカミの毛皮ーリハビリ
ジャスミンオイルー仲間たちの現状
白幻鹿の角ーぼんやりとした温もり
クモの粘糸ー突然の魔獣 花の原石ってイベント以外だとRの4部屋目でもらえるのね この世界のユニコーンは童貞に引き寄せられるのねんふふ >>31
婆も工房いじってたらそこで笑っちゃったわ あーんイベ報酬で魔力契約書貰えて10貯まったからガチャ回したくなってきたわ
次のイベまで我慢できなさそうよ 婆は新規推し来るまでガチャはずっと我慢だわ
ここのガチャほんと渋いから蓄えておかなきゃ絶対取れなさそうだもの
普段グラブルのガチャに慣れすぎてて現金とゲーム内資産で推し来るまで回し続けなきゃいけないの恐いわ 今どうにか23000まで行ったけど完走できるかしら
やっと70%でできるようになったからもうちょっと頑張るわ あと一回出撃で2万に届くくらいだわ
3万は多分無理ね いくらひいても八雲きゅんきてくれないわ
ていうかSSRすらでなくなったわ
今回は諦めて新しい子楽しみにしようかしらね SR最低保証くらいはつけてほしいわよね
Nだらけの結果見た時の虚無がすごいわ あと6日で3万いくかしら
石大量に砕けば余裕だけどちょっと悩むわ ここ受けですとか攻めですとか明言しないから実装されるまで受けか攻めか分からないわね
早く顔見て推理したいわ >>41
星4から星5にするために欠片とは別に必要って見たわ ビジュアルだけなら受けがいいって思ってたけどダーリン呼びのせいで攻めが見たくなったわ 探索スキルで獲得率アップとかあるからNとR★3にするのも大事よね カード枚数少ないとはいえ10連にN混じるのがっかりするわ🥺 公式ツイのツリー画像だと白髪なのね?婆好みだわ
ダーリン呼びかわいいわね >>45
そうなのね
★5にできそうなカード今のところまだないからそんなに頑張らないでいいやと諦めがついたわ 今月分の鍵買った方がいいかしら
1つ石1600はキツいわ リプ欄見てたらリーク画像があったみたいもう消えてるけど見た婆いる?
どんなゲームでもぶっこぬく人がいるのね >>51
推しの属性のだけは取ったわ
SSRはもちろんSRの五部屋目でも上質な鍵要求されるのなかなかハードよ… ホーム画面でキャラクタータッチすると場所によって反応違うのね
八雲きゅんの頭撫でて可愛さ爆発して連打よ >>54
イベ八雲ならチョコ持ってる手タッチすると舐めるわよ そうね
頭触った反応はキャラの性格の差が結構出てて好きよ
あと乳首と股間タッチすると確定で赤面反応なの気付いた時は草だったわ >>55
可愛さとのギャップがとてもえっちだったわ!
教えてくれてありがとう!
反応の違いがみたいからみんなの頭片っ端から撫でてくるわ! ふれあいの時えっちな場所触ってハートまみれにするのすこ 欲をいえばふれあいの反応もっと細かくしてほしいのよね
課金でもいいわ 7章まで読み終わったわ
紫髪の正体が一体何シュトなのかはまだわかんなかったけどヘソ出しチャックとかまたやべぇ格好ね あーんあーんやっとSSRカードのふれあい4個目マックスに出来たから後一個でエロ見れるわと思ったのに最後の解放って鍵5個もいるのね😭 >>75
ストアで各属性ごとの上質鍵パックあるけどもう買ってしまったかしら ひゃだSRにも上質な鍵いるの鬼畜すぎない?
そこは普通の鍵にしておいて欲しいわ 最近やり始めたので右も左もわかってない婆よ
もしかしてRだとふれあいしてもストーリーない? >>78
あるけどエッチはないわよ!
でもとってもかわいいわよ 婆も久しぶりにホモ供給強くて楽しんでるわ
ただゲームが結構廃課金想定システムだからいつまで続くかわかんないわ Rのふれあいエピに結構良いのあったりするわよね
ゲージも上がりやすいし助かるわ
えっちはないけど 今のところキャンペーンとかで石たくさん貰えてるから無課金でもやっていけてるけどこれから厳しいかしら ミッションとログボ全部含めたら毎月1万以上石もらえるけどそれだけじゃちょっと厳しいかもしれないわね いずれ課金するなら確定でSSR石貰える章のクリアボーナスが買えるうちに課金しちゃった方がお得よね多分
SSRオリビンの星上げると性能劇的に変わるかしら 婆は感謝とH見たい欲望を込めて上質な鍵セットを課金して買ったわ あんまり課金圧強いとついて行くのが難しくて脱落者かなり出ちゃうのよね
中華ゲー大体そんな感じだわ 最初に当たった時はめちゃくちゃ嬉しいのに回しても回しても片方来ないのあるあるだわ… 初期にリセマラしまくった婆だけど玖夜とケシーは本当にこないわ
確率一緒のはずよね 婆は玖夜とオリビンだけ来ないわ
どこで道草食ってるのかしら 欠片貯めとくつもりだったのに03勝てなさすぎてオリビン★2にしたわ 03は必殺単体と2連撃が来るタイミングでモルのスキル使ったらなんとか凌いでいけたわ 普通のクエスト周回でイージーパスほいほい使ってたせいでパス枯渇しそうだわ イージーパス足りないから買ってるわ
便利さには勝てないのよ… パスは周回が手動で面倒な時だけ使うことにちた
オートでクリアできるとこはオートでやりゅ 今回のイベントでパスが死ぬほど大事って気づいたから
推しイベ来るまでパス貯蓄するわ イベ八雲は持ってないから分からないけど恒常八雲は弱くはないけど強くもないわよね
SR八雲の方が強いわ イベ八雲のほうがデバフ持ってるし使い勝手はいいのかもしれないわ
まあ大きな違いはない気もするわね 今イベ回復を持ってかれると詰むから回復育てるのは大事だと思ったわ イベ八雲の方が必殺1ターン短いから婆はイベ八雲の方が使いやすいわ 星2でふれあい3潜在能力5にしてる恒常八雲のほうがどうしても素殴り強いわ 恒常っていえばいいのか常設っていえばいいのか毎回迷うのよね 背景のビリビリ絵で皮膚が破れているように見えるのちょっと草よ ショタ系かと思ったら玖夜よりでかくて草だわ
攻め受けどっちでも美味しいわ! 婆は攻めであってほしいわ
攻めだったらほんとタイプよ 左右判明する前だから言っておくと婆も攻めで見たいタイプね 戦闘面で超強くて純真無垢で可愛いものコレクターで本からおかしな知識を仕入れてくる…
良い設定じゃない目隠れギザ歯デザインといい婆好みよ 目隠しキャラなのね
婆もこれで攻めだったら好みだけど多分受けね 婆これは乳首判断で攻めな気がするわ
開発されてない乳首だわ 性格きゃわわね
他のみんなもきゃわわだしいいこばかりだわ玖夜は玖夜ですこ 目隠しギザ歯はずるいわ
これで戦闘時はめっちゃかっこよかったら婆は落ちてしまうわ 受け組はガル以外はエイトと身長そんなに変わらないのよね
この新キャラが受けだったら初めて明確にエイトよりでかい受けよ これから新キャラバンバン増えていくのかしら
そっち方面じゃなくて既存キャラの別バージョンの方が嬉しいわ 契約の時に魔法陣に転がってる宝石の数ぐらいはでそうな気がするわ この新キャラは発売前の書き下ろしイラストで出てきてたくらいだし元からさっさと実装する予定だったんじゃないかしら
本編実装ペースの都合で少し後回しにしただけで
婆も新キャラよりまずは既存の掘り下げをもっとしてほしいわ キャラあんまり増えちゃうと本編で出番がって問題あるのよね キャラあんま増えると同軸だからエイト大変すぎるわって方が気になっちゃうわ 他ゲーみたいに新キャラ回転率いい方面行ったらついていけなくなりそうだわ 暫くは今回ともう一人の新キャラ含めた8人で頑張っていってほしいわね
全員別バージョン出してから人気キャラ優先で3個目実装していくとかでもいいし >>79
教えてくれてありがとう
エロないの残念だわ 戦闘力高くて純粋無垢で変な知識を本から学ぶってちょっと婆好みだわ
どっちなのか早く知りたいわね 新キャラでも既存キャラでも結局カード引かないとえっち見られないのハードル高いわ😭 もうちょっとえっちのハードル低くして欲しいわよね
ただでさえ仮天井?みたいなのしかないのに 攻めだったら婆得だから受けのつもりで待つことにするわ! 攻めだったら推し貯金少し崩しちゃうかもしれないわ😭
それくらい好みよ >>138
このメカクレと赤髪のキャラの眷属8人で一旦終わりかしらって思ってるわ
エイトの名前もそうだしなんとなく8って数字が特別な気がするわ 受け希望の婆は攻め予想で攻め希望の婆は受け予想しといた方がいいわね >>156
確かにエイトとかハシュトとか8に拘ってる感あるわね
眷属8人説は大当たりかもしれないわ >>156
はーなるほどよ!
8は確かにありそうだわ 8がハシュトって今知ったわ…
エイト消失とかはマジでやめて欲しいわ あーん新キャラ欲しいわ
今は出たばかりだから仕方無いけどいつかガチャ緩和してほしいわよ
BLゲーとは思えないほどスタートダッシュ成功して稼ぎも悪くないだろうしお願いよ 露出だけじゃ分からないわよ
それならケシーはSRもSSRもおっぱい受け判定になっちゃうわ 新キャラ欲しいけど次のイベがケシーオリビンかもしれないと思うと回すに回せないわ そういえばこれSR衣装かしら
SSRドスケベ衣装だったら受け確なのに 今のところ腹部に目がいく衣装のキャラが受けだから新キャラは攻めと見てるわ 露出なしのキャラきてもいいのよ
Hで脱ぐ楽しみが増えるわ >>161
流石にバッドエンドは嫌よね
シナリオの過程で重い展開来るのは大丈夫だしむしろ好物だけど最後はハッピーハッピーにしてほしいわ
エイトほんとに良い子だもの >>170
あーんわかるわ!
婆は着衣がすこだし厚着がすこなのよ
みんな露出露出で残念よ 普通の衣装の受けキャラ欲しいわ
なんかオリビンといいエドモンドといいガルといい露出やらピッチリやらで普通の衣装の子いないのよ >>174
SRのオリビンはだいすこよ
SSRで思いきりすぎよ >>172
厚着いいわよね
みんな露出ピチピチ衣装だからたまにはゆるい厚着がほしいわ 左の衣装だと完全に胸が覆われててお腹が出てる感じかしら しかし今の戦力見るにどこまでインフレさせるつもりなのかしらねこのゲーム
まだ8章目に入るとこってレベルじゃないでしょこれ
ゲーム難易度調整失敗するとマジで人消えるわよ 今回のイベが完走できるレベルになったらデイリークエストが楽々すぎるわ
イベント難易度が高すぎたのかしら 次回のイベからは難度調整されるといいわよね
完走しようとするとゴリゴリレベル上げて石砕いてってしないといけないのはハードだわ 戦力あげようと思うとまずコインが足りなくなるのが難点だわ レベル上限がしばらく60のままで止まっててほしいわね 婆達のレベルがあがってもレベル制限でちょっと特殊なギミックありのバトルで楽しめそうね
負けた時に体力消費がないのはありがたいわ
トライアンドエラーが大前提なのかしら イベでコイン50万くらい貯まったからNやRの★あげとこうかと思ったけど迂闊に解放すると枯渇するわね この太ももの空き具合イベ衣装を思い出すわ
この子が受けなら太ももが出てる=受け説あるかもしれないわ ブレイドのマニキュアペディキュアかわいいわ
ちょっとエドモンドと色が被る気がしてしまうわ 婆は受けだと思ったけど乳首もケツも信ぴょう性高いのよね イベントって石砕いてでも体力回復してやった方がやっぱりいいのよね?
最近始めたからどれくらい砕いていいものかイマイチ分からないわ… いくつ砕けばどれくらいの報酬をゲットできるか計算してって感じじゃないかしら
始めたばかりなら今回は砕きすぎずに報酬ほどほどに押さえておくっていうのもアリだと思うわ >>197
完走したいなら残り期間も少ないし砕くしかないんじゃないかしら
イベ報酬自体は背景とBGM以外は次回以降のイベでも貰えるようなものだと思うけど >>199
日本人らしく限定品に弱いからBGM位まで欲しいのよね…今のとこ次の子は引く気ないから砕いてみるわ、ありがとう婆達。 今回の最終報酬の輝く結晶体も星4→星5に上げる時の素材っぽいのよね
そこにたどり着くのにまだまだかかるしふれあいH見たいだけなら星3で十分だわ 婆いま18000だからBGM026は取れそうだけど
24000〜27000付近の報酬が魅力的だわ 婆ギリギリだけどお詫びポーション温存して石も砕かずに完走できる計算だわ
レベルアップ時の回復による恩恵が大きかった気がするし次回はこうはいかないわね 今見て気付いたけどBGM変える画面でブレイドの部屋っぽい背景あるのね
黒塗り画像にあるランプみたいのが吊るされた部屋があるわ イベ期間が20日くらいだから毎日1500ptくらい稼げば完走出来るのよね 婆はあと3000くらい稼げばいいのよ
体力ポーションがぶ飲みしたいわ 探索レベルなかなか上がらないわ
これもキャラのレベル影響するのかしら 潜在能力5でまだ手に入れたこともない上級素材要求してきたわ
工房で合成するにも中級素材もそんなに持ってないから道のりは長いわ >>210
条件2つになって今要求されてるのは合計潜在能力レベル7とかレベル20以上のキャラが4人よ
今そんなお金ないわ🥲 口悪くて言葉遣い荒いキャラいないわね
みんな優しそうな喋りだわ やっとセレモニー1クリアできたわ
婆みたいに全体攻撃不在婆はSR八雲育てまくってスライムからぶちのめすことをおすすめするわ >>212
相当で草よ
SSRとSRを育てるので手一杯よね イベントって石砕いてでも体力回復してやった方がやっぱりいいのよね?
最近始めたからどれくらい砕いていいものかイマイチ分からないわ… 新規も気になるけどケシーが本気で出ないのが辛いわ
まずケシー欲しいわ 来ないキャラほんと全然来ないわよねぇ婆はSRのケシーが来ないわ
SSRケシーのエピはエイトがあらゆる勝負に負けまくっててきゃわだからいつかケシー来たら堪能してね
ケシーも基本優しいけど意地悪だったり負けず嫌いだったり少しずるい大人の男要素もあったりと最高よ 一応SSRは確定で貰えるパックあるけど円安も相まってお値段高いのよねアレ ケシーのエッチめちゃくちゃエッチよね
やたらベロチューするしラブラブかと思ったら獣のように貪るし SR欲しかったの友情契約で出てくれてラッキーだったわ オープニングセレモニーまっ たくクリアできないわ
婆達の戦略方法知りたいわ 教えて下さらないかしら 婆は何とか3まで行ったわ
キャットファイトが見れただけで満足だからクリアは別にいいわ >>229
婆は01はスライムから潰してゴリ押し02は攻撃位置固定だからそれに合わせてガードを駆使03は攻撃方法がループするからガードしたりモルに頼ったりでいけたわ
03の時点でレベルはみんな40だったわ回復役は必須よ セレモニー01は敵を一匹でも倒すと危機感とかいう謎スキル発動するからスライム3匹をギリギリまで削って1ターンで一気に倒すのよ
02はパターン見て合わせて動いて
03は半分運よ 01は敵を倒す度に敵の攻撃力が上がるから婆も瀕死でクリアしたわ 後でやり直して☆3にしたけど全体攻撃要因持ってるか否かで決まるわね
02は前スレ460の有能婆が攻撃パターンまとめてくれてるからそれを見ながらやったらクリア出来たわ
03はRとSRモルフィス2枚編成よ とにかくガードしつつ2モルに攻撃を分散させて耐える感じよ 回復はSR八雲だけで☆3いけたわ レベル帯は37〜40で潜在能力は全員3〜4よ 応援してるわ 前スレの婆の貼るわね
460やまなしおちなしいみななし2022/03/14(月) 15:19:44.56
セレモニー1 (構成)攻撃3キャラ 回復2キャラ
討伐優先度
茶色スライム>赤スライム>キノコ
セレモニー2 (構成)攻撃3キャラ 回復2キャラ
<Wave1>
3ターン 45番目のキャラに強攻撃(防御必須)
5ターン 全体攻撃(防御はHPに応じて/攻撃でも可)
7ターン 12番目のキャラに強攻撃(防御必須)
9ターン 全体攻撃(防御はHPに応じて/攻撃でも可)
<Wave2>
2ターン 全体攻撃(防御はHPに応じて/攻撃でも可)
4ターン 12番目のキャラに強攻撃(防御必須)
6ターン 全体攻撃(防御はHPに応じて/攻撃でも可)
8ターン 45番目のキャラに強攻撃(防御必須)
10ターン 全体攻撃(敵の数が減っているはずなので防御不要)
<Wave3>
1ターン 全体攻撃(敵の数が多いため必ず全員防御)
3ターン 12番目のキャラに強攻撃(防御必須)
5ターン 全体攻撃(防御はHPに応じて/攻撃でも可)
7ターン 45番目のキャラに強攻撃(防御必須)
9ターン 全体攻撃(敵の数が減っているはずなので防御不要) 03は婆達編成色々なのよね
全員38にはしたけど婆メンバーじゃまだギリダメだわ
強化素材が足りなくて40にできねーし持ってる他のもレベル上げできないわ 婆はツイで見たHP2000位にするといいってのを参考にしてレベル上げして何回目かに03クリア出来たわ 03は全体攻撃のターンにモルフィス必殺発動するようにしてたらいけたわ
流石に二連撃×2はカチカチ淫魔でも耐えきれなかったわ イージーパス切れたからもう手動で回すしかないわ…ってとりあえずカカオ9選んだらいつの間にかオートで殴り勝てるようになってて驚きよ
10は厳しいけど底上げの甲斐あったわ 教えていただいた通りに全体攻撃を駆使して
全体同時にとどめを刺すようにしたら01いけたわ
みんなの知恵のおかげよありがとう
レベ30にそろえたら02も頑張ってみるわ 婆はこれでクリアしたわ八雲で回復しながら耐久よ
八雲(敵)から倒せばエドモンドはスキルをモルフィスでガードできるから怖くないわ
https://i.imgur.com/WzT8r4G.jpg エドモンドいじめてるシーン毎日見てるわ
まさかのエイエドにはまりそうわよ… このゲーム今エイトが眷属に対して恋愛感情無いのが良いとこでもあり怖いとこでもあるわね
眷属たちはそうじゃないみたいだけどずっとこのパワーバランスで突き進んでくれるのかしら 本編では眷属にはずっと仲間愛的な方向でしょうけど
ふれあいエピはいつか恋愛的要素出してくる日は来るかもしれないわね
あれ個別ルートみたいに解釈できないこともないし 眷属たちはみんなエイトのことをそれぞれ特別な存在だと思ってるのにエイトは全員平等に大事な仲間として認識してるっていう差が少し切ないわね
でも誰かを特別扱いしたらそれはそれで複雑だわ すごくわかるわ
今後関係性進んでった時婆どうなっちゃうのかしら🥺 >>245
これが理想だわ
本編では仲間愛でふれあいの方で個別ルートって感じがいいわ 婆エドモンド持ってないんだけど
今回のイベントでちゃんとエイトのこと好きなの知って驚いたわ
ツンデレくっころ騎士枠かと思ってたけどちょっと気になったわ はぁん03勝てたわ!モルフィスの使い方次第だったわ! 次のイベではオリビンとケシーがエイト巡ってバトるのかしら 2人ともバトルタイプにはあまり見えないからエイト挟んで3Pでもいいのよ 3p公式でやるかしら
青姦あたりまえだし初イベで食ザーなんてマニアックなのぶっこんできたくらいだからやっても驚かないけど 流石にやらないと思うわよ
初イベだってモルフィスのやらかし以外はいたってほのぼのだし主役のイベキャラ婆が荒れるような描写もなかったもの ツイやってて思うけど意外とカプ固定婆もいるのよねこのゲーム
でも考えてみれば本編はただの魔力供給行為でふれあいを個別ルートと捉えるなら確かに固定もいけるっちゃいけるわね 婆はエイトの左右がはっきり決まっちゃってるから生きづらいのかまだ生きやすいのか婆自身もわからないわ
逆は見なきゃいい引かなきゃいいだけだからイベはこのまま受け1攻め1で更新してくれたらとっても嬉しいわね
でも両刀だからエイトって良いのよねぇ 婆基本固定婆だから今のなんでも楽しい時期過ぎてカプ固まったら固定になると思うわ 婆好みだった相手とエイトのエチがなんか婆好みじゃなかったわ
でも他もすこってるしやりとりだけでもみんなきゃわわだわ 一番好きなのはこの組み合わせっていうのはあるけど固定まではいかないわね 他のジャンルは固定婆だけど最初から公式に提供されると案外好き嫌いないことに気づいたわ ひゃだ好み外すほどえちちのバリエーションも豊富なの?婆まだ1キャラしか見れてないからいろいろ比較したいわ 固定じゃないからどう転んでも別に良いんだけど
もうイメージが固まりつつあるから急に逆やられたら最初は戸惑うかもしれないわね モルフィスが貴族のカップルの男と三日三晩遊んだエピソード詳しく聞きたいわ 婆は獣に襲われるモルちゃんが欲しいわ
匂わせてたんだから見せるべきよ ケシー受けが良かったわ
ふれあいでエロエロな姿見せておいて攻めなのガッカリする あと3000でイベ終わるわ〜
本編進んでないけどその代わり絶対完走するわ
それにしてもイベの衣装何度見てもかわいいわね
八雲もエドモンドもどっちもつついて遊んでるわ 何でもありスレがあってもいいのかもね
どっちか過疎りそうだけど 体力ポーションの期限ってあくまで直近で切れるやつって考えていいのかしら
例えばあと3日って表示されてる時に新しくポーションを入手したら古い方から使われるって認識でいいのよね? >>271
たしか自分でどれ使うか選ぶんじゃなかったかしら
婆今在庫がないからうろ覚えなんだけど 一週間単位なのか分からないけどある程度の期間中にもらうのは期限同じポーションなのよね
昨日と今日デイリーで貰ったポーションはどっちも期限が7日よ 婆達ありがとう知らなかったわ
じゃあ受け取ったタイミングに関わらずあと7日って書いてあったらそのタイミングで全部期限が切れるってことなのね >>275
使う時に残り1週間以内のポーションと2週間以内のポーション別々に表示されて自分でどのポーション使うか選べるわ
だから体力ポーションは受け取ったら最大でも14日しか持てないっぽいわ
最終日は残り何時間てカウントダウン表示あるわ 前に負けても体力消費しないって言う婆がいたけど消費するわよね?
特定の条件だと消費しないのかしら? >>2
ポーションもらったらすぐ使う早漏婆だから選べるのも知らなかったわ!
ずっと疑問だったから助かったわ
わかりやすく説明してくれてありがとう婆 最初の方アプリ再起動しないと体力戻ってるの反映されてなかったわ
今はなくなったと思ってたけどどうかしら >>281
本当だわ再起動したら体力戻ってたわ!
今までなんで婆だけ消費されるのかしらって思ってたけど再起動してなかったからなのねありがとう安心したわ 八雲は一番好きな人のためにチョコ贈りたくて頑張ってたけどエイトはみんなありがとー!って感じで手作りチョコみんなに配ってたの罪深ぇ〜と思っちゃったわ
体は繋げても心までは…なのよね エイトは罪な男よ
元の世界でもモテてたんでしょうね まぁメタ的にもユーザー全員が読むイベントシナリオや本編でエイトが特定の誰かに露骨に入れ込むわけにもいかないもの
ソシャゲ商売できなくなっちゃうわ
特別な感情系の展開は今後のふれあいエピでワンチャンよ エイト惚れっぽいっていうかすぐ美人だなんだ頭の中ではじめるわよね ヤリちんビッチよ
でもそうでなきゃこんなエロエロゲームの主人公はつとまらないわ エイトが性格面やスケベ面で相手の良いところきちんと見つけてほめる流れすこよ
やっぱ主人公は善性で人たらしでなくちゃ やっぱり現世(?)にエイトが消えて寂しがってる同僚ちゃんとか居そうだわね 行方不明者扱いになってるのかしら
それとも魔法パワーで有耶無耶になってるのかしら エイトあの性格だし元の世界でも普通に周囲から好かれてたと思うのよね
でも本編読む限り元の世界に居心地の悪さや自分をきちんと見てくれる人がいないって寂しさ感じてたんだから闇深いわよ
まだ明らかになってないハシュト絡みの設定の影響ではあるんでしょうけど 馬鹿エロゲーと思って進めてたら主人公の設定の重さにびっくりして謎の温度差でハマっちゃった婆よ
エロは高クオリティだしシナリオも楽しみだし今後も期待だわ〜 ハーレムものは主人公の好感度が大事だってよく聞くけどその通りね こういうゲーはほんと主人公大事よ
プレイヤーのアバターにならないのも大事だわ
エイトは入り込む余地ないくらいしっかりキャラ立ちしててすごい好感度高いわ 人権と言えるキャラはまだいないわね
SRモルフィスは大事だけど全員配布だしSSRオリビンいなくてもSR八雲でなんとかなるし なんだかんだ最後まで集められたわ
明日星3にできてないところやるわ 祝福の薬目当ての場合デイリーやるより純白の恋人の方が効率良いかしら? パッシブ解放するのに必要な花の原石、工房で作れないってことはもしかしめイベントでもらわないとダメなヤツ?? >>307>>30
Rの部屋開放でもらえるらしいわよ はぁーんようやくセレモニー3クリアしたわ
あとはセレモニー12の星を埋めたらイベントは終わりよ
お金と祝福の薬ためなきゃ😭 SSRオリビンいるから困らないけどSR八雲が来ないわ… 最大70%なのよね
婆もSR八雲いないからSRエドモンドで回復なしやったわ イベ報酬もセレも全部出来たわ
気づいたらレベル結構上がっててびっくりわよ
やっと本編進めるのが嬉しいわ
ガルのとこの敵強いからレベル上がってて丁度良かったわ 婆はLV50まで上げられるのにお金がなくて無理だわ
ストッパー多すぎだわ コイン100万貯まったけどもったいなくて育成に使うの躊躇するわ
なんで5レベル上げるのに15万も消費するのよ… エドモンドの必殺技効果調整ってなにかしら
下方修正じゃなきゃいいけど デイリーやって余裕なかったけど毎日ジェムもらえたのね
今更知ったわ 次のイベいつからかしらね
12日期限の体力回復アイテム使うか迷うわ 次イベがケシーオリビンの可能性高いのが婆にとってはきついわ
イベ来るまでガチャ一切回せないわよ
イベの内容や日程の告知はなるべく早めにしてほしいわね〜 ギフトコードの期限もあるし週末に新しく垢作ってみたわ
カカオ09セレモニー02までは星3いけたけどまだレベル22だからこれ以上は無理ね😥 月頭メインと新キャラ更新だから来月も10日くらいから次イベって予想してるわ
これだけ素材カツカツ前提だし育成期間設けてくれると思うんだけどどうかしらね 月末だからストアの鍵とか欲しい婆は月が変わる前に買っておくのよ SSR八雲とオリビンしか持ってないけれどオリビンのH♡なんだか短く感じるわ エイエドにはまったわよ
エドモンドのツンデレすごいわかわいいわ >>308
そうなのね!
スタメンの子以外はRから触れ合うことにするわ
教えてくれてありがとう >>306
遅くなったけど純白08のが効率いいの確認してきたわよ
チケあり体力50が体力1あたり祝福経験値800
チケなし体力40が275
純白が体力15で320 そうねコインはほんとひたすら金錬成して銀の依頼は消して貿易やるしかないと思うわ
あとは課金パックかしら 3月になってから始めた婆はログイン報酬の穴埋めも忘れずにね 婆用メモよ
10連チケ×1のギフトコードが4/1 0:59まで
10連チケ×2のギフトコードが4/17 0:59まで
新キャラ目当てに新垢作ってリセマラするならこのチケもらえるうちにやりたいわね いっそ推し全部同じ属性にしてほしいと思うようになったわ
推し以外とのHそんなに見ないだろうし
鍵全部交換しとくか悩むの面倒よ まあ気長にやるしかないわね
推しの恒常分集めつつイベントで出たら集めはじめても遅くないと思うわ
イベントの推しが手に入るかどうかもわからないし…😭 そうね…
イベ推し来る日が楽しみだけど怖いわ
何回ガチャっても来ない予感がするわよ😢 イベ推しゲットできなかったら引退しそうだわ
ちょっとガチャ周りの課金が婆にはついていけないレベルだわ ジェムってクリスタルと交換できたのね
クリスタルは課金で賄えるしジェムのほうが使い勝手がいいから婆ならしないわね 胸が熱いの…は受けっぽいけどねぇわざと…?は攻めっぽいわ
どちらにしても想像以上に良いキャラしてそうガチャ引きたいわ デフォルメのときはノーマークだったのに想定外にかわいくて困ったわ はーきゃわわよ
予想以上にすこなキャラだわ
受けか攻めかまだ分かんないわ ひゃだブレイドいいわね
婆は攻めでも受けでも有りだわ 性格はどんなのが来ても歓迎だったから声だけが心配だったけど杞憂だったわ
きゃわな声ね >>360
婆もよ
帰宅途中なのに叫んでしまったわ ブレイドが受け/攻めだったら次の新キャラの赤髪が攻め/受けって予想してる声をチラホラ見るけどどっちも受けor攻めの可能性もあると思うのよね >>369
婆もそれ思ってたわ
別に攻めと受けが同じ人数って決まってるわけじゃないものね >>369
受け攻めセットじゃない方が予想して楽しめるからそっちの方が嬉しいわ あの事前にあった新キャラの人形が登場してるクリスマス絵って攻め組が集合してるやつなのよね
もしブレイドが攻めだったら両方攻めの可能性あると思うわ エドモンドの声優さんもブレイドの声優さんも二枚貝さんだけど同一人物とかじゃないわよね?こんな芸名が被るの草よ 婆はなんとなく受け攻め同数かなって思ってたわ
8人だけじゃなくモルたちも含めて受け攻め同数になるかもね エスモルってSR5部屋目まで開けても攻め受け分からないのかしら 裏名って仲良いのか知らないけど同じような名前にしてたりするわよね
昔だと先割れ族とか
エドとブレイド中は一緒に活動してるし一緒に決めたのかしら >>379
エスターは星3だから見れたけど挿入なしだから攻め受け不明よ
精神的にはエスター優位なプレイだったけど 婆はエスターきゅんど攻めで自分は何もせず高みから攻める派よ エスターがどっちか分からないけど足コキは受けがやるイメージだわ
モルはド受けよね エスターすこだしどっちでもいけるけど不明なままの方が婆は嬉しいわ
その方が小悪魔なエスターらしい感じするもの ブレイド思ってたより良いキャラっぽいわ
明日が楽しみね 恒常だからそのうち引いてねって感じなのかしら
季節限定のピックはもっと確率アップされてたのに >>385
受けが攻めのおっぱいに興奮したりするゲームだからプレイ内容で判断するのもなかなか難しいのよね… ブレイド欲しいけどイベントまでガチャ我慢しようかしら んふふケシー4部屋目の酔いどれエイトほんとすこよ
公式で攻めのおっぱい揉む受け初めて見たわよ
ケシーから仕返しされる流れ含めてすこ 婆はエスターはどちらかといえば受けがいいわ
えっちでドSな妹的な存在でいてほしいわよ >>392
あーんわかるわ!
エイトはリバって設定がよく活かされてるキャラだわ
ケシーの奴は攻めのおっぱいを弄る受けで不穏に感じるかもしれないけど最後までど攻めだったわ ブレイドPV最後の星がくるくるするとこエドいないのはなんか理由があるのかしら ブレイドくん美少女コンテンツでいうとギャル系寄りの感じなのかしら
婆イベントと育成に注力しすぎて7章手付かずだから頑張って追いつくわ >>394
そうそうケシーがとことんド攻めだから安心感もあるのよね
積極的な受けとそんな受けを抱き潰しちゃう攻めすこすこな婆だからケシエイえっちツボなのよ 滑り込みでセレモニー3クリアしてきたわ
SR八雲を☆2にしたらあっさりいけたわ >>395
ほんとね
特に深い意味はないのかもしれないけど深読みするとしたらエドと対極になる性質のキャラとかかしら セレモニー3って星3でクリア出来てるゴリラ婆いるのかしら?クリアだけでも結構運ゲーだったわ。 そういえばエドモンドって副団長だけどいずれ団長出てくるのかしらね なんとか3万終わったけどセレモニー3は全くできる気配がないわ
全体攻撃と2回攻撃連続に耐えれないわ😭 今までのボイス動画見直してきたけど受けキャラは露骨に受け顔晒してるわね 二回攻撃は規則性があるから調べて二回攻撃受けるターンはその子達だけ防御させればいけるわ 03はメモ取りながらやったわ
でも多分攻略とか調べた方が早いわ >>403
2連撃はモルフィスのスキル発動で耐えられないかしら ふれあいギフトの時間帯の切り替えタイミングよくわかってないわ
推しちゃんのギフト拾いにいこうと思うとクエストなかったりする🥺 ギフトは曜日切り替えかと思ってたわ
でもよく見てないから時間帯なの ミッションやログボの更新と合わせて6時だと思っていたわ >>408
メモリながらやってみたけど最高で11ターンまでしか耐えれないわ😭
回復がSR八雲だから回復量が足りなくなってる感じだわ ブレイドの声優って今まで攻めばっかで受けやったこと全然ないわよね?
これは攻めの可能性上がったわ >>413
ひゃだそうなの?
どちらかと言えば攻めがいいからほんとなら嬉しいわ ブレイドが攻めだったら公式と趣味が合いすぎるからずっとこのゲーム続けるわよ
攻め組が推せるキャラばっかなの攻め厨に優しいわ
今後リバらなければ >>412
回復量は攻撃力によるから余裕があればレベルや潜在能力を上げてみて 婆は回復がSR八雲しかいないからステアップ目的でふれあいエピも進めまくったわ セレモニー03はレベル40制限よね
レベル35くらいから潜在能力次第でどうにかいけるくらいな印象よ SRのふれあいもえっちあるのよね?まだ全然開けてないわ >>421
最後の部屋にあるわね
これも上質な鍵か星3要求されるけど ふれあい素材がほぼ探索頼みになってるから全然進まないわ 今の期間コインか経験値薬かふれあい素材かどこ優先で貯めるかすごく迷うわね
体力少なすぎよお 婆はキャラ解釈深めたい勢だからとにかくふれあい優先してるわ
ふれあい素材クエにもう一つ上の難易度ほしいわよ >>413
どこ情報よ
受けもいっぱいやってる人よ ブレイドのためにチョコ取っておいたわ!
手に入れて食わせてやるわよ ようやく30000集まったわ😭
いつの間にかカカオ10オートで回せるようになっててうちの子たちの成長を感じられたわ… >>412
婆がHP2000くらいあるとパターン読めば安定していけるって言ってたわ
頑張って この1か月イベントや強化を頑張ったら諦めていたセレモニーもコンプできて婆強くなってる!って感動したわ あーん今日のストアで体力ポーション売ってたから割引じゃないのに買ってしまったわ
期限もあるのに婆の馬鹿 >>417
>>430
ありがとう今もやってるわ😭
コイン不足だからコインかき集めて18ターンまで生き残れるようになって八雲は倒せるようになったけどまだダメだわ
体力は2000前後あるんだけど総合戦力24000くらいだからもっと戦力いりそうだわ スクショ見返したら5人ともLv36の戦力20000でセレモニー03初クリアしてたから戦略次第で突破出来ると思うわ
あと数時間だから頑張って あーん書き忘れ
>>434婆だけど婆もヒーラーはSR八雲1人で突破よ アタッカーはSSRケシーいると楽なんだけどどうかしらね ギリギリ戦力だとモルフィスの置く場所と使い方わりと重要じゃないかしら 婆は何もアドバイス出来ないから応援だけしてるわね👵📣 婆は戦力25000くらいで星3クリアできたわ
モルフィス2枚でRは潜在能力上げてパッシブの回復量あげるスキル取ったら落ちなくなったわ
アタッカーはSSR八雲とSRエスター回復がSR八雲で潜在能力は2かSR以下は3星ランク2ふれあいも2部屋目まではあけたわ
モルフィスの必殺技の使いどころが大事ね セレモニー03のメモ置いとくわね
途中でメモ取るの失敗したから10ターン以降ちょっと怪しいわ
基本的にやばい攻撃はモルフィスに引き受けてもらってその隙に回復しながら状況見てガード使うといいわ
八雲 エドモンド
1 3ターンの継続バフ 攻撃可
2 自爆 自爆 攻撃効かない
3 全体 1回 ガード推奨
4 2回 2回
5 全体 2回
6 2回 必殺(一人)
7 必殺(全体) 2回
8 2回 2回
9 全体 1回
10 2回 2回
11 2回?
12 1回
13 2回
14 2回
15 必殺
16 2回 モルフィスの必殺技はあえて八雲全体攻撃+エド2連攻撃の時に使うとよかったわ
八雲2連エド2連はさすがのムチムチ淫魔でも耐えきれなかったわ リセマラ初回20連で限定キャラ来ること確認できたから
本アカでどう頑張っても来なかったら最悪リセマラしまくることにしたわ そう20連で何らかのSSR来るわよね
婆WDイベでサブアカ作ってリセマラしたわ
そこから無課金で完走は流石に無理だったけど セレモニー3が全然出来なかった婆だけど今やっと倒せたわ!!!😭
婆たちのアドバイス参考に育成と今まで偶数ターンの2回攻撃の時にモル技使ってたんだけど全体攻撃の時に変えたら今までの苦労なんだったのってくらい安定して倒せたわ!
モルに集中させるより分散した方が良かったのね
アドバイス無かったら絶対無理だったわほんとに感謝よ
応援だけしてくれた婆もありがと💋 >>445
おめわよ
婆やり直ししすぎて記憶を頼りに勘で倒したからアドバイス出来なかったけど集合知でなんとかなったわね
暫くまたゆっくり育成がしたいわ 詳しいFAQ来てるわね
今後イベキャラ復刻もあるの嬉しいわ イベント優先でやってたから7章の敵すごい柔らかいわ あら…あらおかしいわ
婆が貯めたお金朝には11万くらいあったのに今気づいたら7000しかないわ?
どうちてなの婆… >>443
婆イベ初日にリセマラしてイベ八雲エド出た垢でぎりぎり完走出来たわ
詫びポーションのおかげだわ ブレイドきゅん動画のうっすら線画の表情見るとなんか余裕ありそうな子ぽいわ
わからないけどお部屋きゃわで楽しみだわ ゲストアカウントでプレイし続けていたんだけれどアカウント連携したくなってきたわ
でもどこから連携できるのかわからないの、優しい婆教えてちょうだい >>454
婆は最初からそのままだからわからないけどタイトル画面の左上とか怪しくない? タイトル画面の左上はアカウントログアウトしのボタンだからゲストのまま触ったら絶対ダメよ
ホーム画面の設定からできなかった? ミッション/個人のアカウト連携から飛べなかったかしら
あとは最初の掲示板下のEROLABSエロ実験室クリックで新規登録かしら メルアド間違えても特にメール確認が来ることなくそのまま登録されちゃうから
気になる人は気をつけてね ブレイドくんがっつり目がみえちゃうキャラなのね
ちょっと残念だわ なんか8勝思ったより初っ端から描写ハードグロだわ
正直助かるわ ブレイドきゅん攻めなの嬉しすぎるわ…
ツイで攻め受けアンケ見かけたけど7割が受け予想してたわ ブレイドくん攻めなのね!?
あぁん婆ガチャ回したい ブレイドきゅんきゃわすぎよ
受け攻め判明しないまま石溶かしてしまったわ来てくれてありがとわよ☺ エイトがかわいいきれい褒める時は相手攻めなのかしら ここで攻めがいいわと言いながら受けもかなりあり得るわね…と思ってたから嬉しいわガチャで引ける気がしないけどいつかお迎えするわ キャラの中身見てみないとって低みの見物してたけどめっちゃ可愛いわ…
今のところどのキャラもすこすこだわ なんかこんなに箱推しできて性癖と合致するボブゲ初めてだわ ブレイドきゅんデレデレデレのデレねすごいわ
好き好きを隠さないわ 出だしわりとグロでびっくりしたしやっぱりエイトちょっと孤独なのね とりあえず8章クリア出来たわ
変異クマちょっと危なかったわ イベントで育ってたから8章は余裕でクリアできたけどブレイド来なかったわ
かわいい攻めすこなのに悲しいわ 30連ほどお漏らししたら来てくれたわ…
婆そこそこガチャ回してるのにこれでSSR2人目なのよ 婆推しのために課金したからブレイドとケシー以外は限定含めてSSR揃ってるわ
でも円安だししばらく課金控えるつもりよ 引けたから確認してきたけど攻めだったわ
ジャンルとしてはテクニカル攻めよ ひゃだクリスタルで回したらSSR来たわよ
はぁ恒常エドモンドが星2になったわ >>479
ひゃだどうゆうことなの…他に本命がいる攻め受けは地雷よ…😭 本編見ただけだとハシュトの指示で動いてたけど恋愛関係って感じはしなかったわ
SSR引くと感想変わるのかしら 8章読み始めたけど玖夜の反応からして紫男はハシュトじゃないのかしら 婆30連じゃ出なかったわ
SSRはゼロひとつも出なかったわよ
ブレイド来て〜 ブレイドのふれあいアイテムかわいいわ
でも持ってないから今日は何もできないわ やっぱあのクリスマス絵って人形含めて攻め眷属集合絵だったのかしら
わざわざ受けクリスマス絵と攻めクリスマス絵で分けてたし このゲームのライターと性癖が合いすぎるわ
これで眷属のリバなし貫いたら一生推せるBLゲーよ ひゃだブレイドのSSRって他のレアのブレイドとホームでの台詞違うって情報見たんだけどほんと!?
なんかSSRのブレイドは過去のブレイドって設定らしいわ スンッてしてるわ
引いた時の音声もテンション低くてPVしかしらないからあれ違う子引いた!?ってなったわ
僕は独りぼっちだ…って感じよ他レアだとPVで見たあの感じなの? ほんとよ
8章ちょっとネタバレになっちゃうかもだけどエイトに出会う前でハシュトと一緒にいる時代のブレイドだと思うわ サブ垢で引いても恒常はストーリーすすめるの厳しいわよねぇ 過去の姿が別verとかじゃなくていきなり恒常SSRなのね…
まぁSRとかは今のブレイドだからいいのかもしれないけど このSSR衣装は過去なの?もう着てないの?えっちですこ ハシュトがブレイドにわざわざ性的に興奮する機能つけたって考えるとじわじわ来るわ SSRブレイドは限定ガチャとイベントが連動でなければ
強スキル搭載の限定SSRで出そうな感じよね
あれがこれになるんだからハシュトすごいわね 八章読んでるけどエイトがあんなグロいことになってる時の眷属側の反応描写一切なくて草よ
魔物と戦うのに必死で気付かなかったのかしら
護衛対象はしっかり見ときなさいよ〜 苦しんでるエイトで興奮したわ
そしてブレイドでねーわ ローディング画面も最終的に二人追加されるのかしらね 変異クマふざけんじゃねーわよ
このゲームのバランスどうなってんのよ… SSRわからないけど元の性格からふわふわキャラなのかしら
宝石のせいでふわふわなのかしら 変異クマはSSRオリビンよりSR八雲のほうが良いかも?
3ターン耐えれるHPあればSR八雲とSRモルの必殺即発動でなんとか SRブレイド出たはずだけどキャラの所に表示されないわ
問い合わせしてもエラーになるのよね困ったわ
それに石もアイテムも全部使い果たしたけどSSRひとつも出なかったわよ
サブ垢作ろうかしら… >>511
欠片と見間違えてないかしら?
そうでなかったら嫌なバグね >>512
ちゃんとnewって出てたと思うけどスクショはしてないから勘違いだったのかもしれないわね
気を取り直して石貯めるわ サブ垢リセマラしてるけど本当にSSR渋いわね
途中でSSR4枚引けた垢は連携失敗して消えたしあーん😢 あーん始めたてのときに何も考えずに恒常に鍵使っちゃったの後悔だわ メイン垢連携してユーザーID控えてゲストでサブ垢作ればいいのよね?メインに入れなくなったらと思うと怖いわ >>516
今まで使ってた端末そのままにしておいて別端末でログイン出来るか確認したらいいんじゃないかしら >>515
えっあー言われてみれば確かに
でもふれあい見たかったからしゃーないわ PCでやってみたいんだけどエミュってどれがいいのかしら? 婆もブルスタだわ
っていうか他のだと互換性無くて駄目だったわ 泥とサブ林檎でやってた婆だけど7日更新めんどくさすぎて泥のアカウント切り替えでやってるわ 婆環だと思うけどWindowsの泥エミュいくつか試してもNUうまく起動しないのよね メジャーなやつ一通り試してみるのが良さそうね
婆はwindowsでNoxが動いたわ ちょっとエイプリルフールネタ来てるじゃない!
トパ草よ 最後のイラストにあのトパも写り込んでるの卑怯よ
声出たわよ 背後にムキムキトパいるし最後に鳴き声聞こえるのも草すぎるわ あーん変態熊倒せないわ
婆の欲望に立ち塞がらないでよ あーん婆も熊だめ
星1クリアしか出来なかったわ回復が追い付かないわ😭 うちの希少な回復役のSR八雲結構紙なのかしら
熊に背中がっつり裂かれるわ 婆はこの編成で8章オール星3クリアできたわ
潜在能力の平均レベルは4よ
https://i.imgur.com/51tTrMf.jpg >>535
8-11に固くて逞しいのがいるのよ
ブレイドきゅん出たのに糞熊に阻まれてえちち見れないし猟友会にどうにかしてもらいたいわ 適宜ガード入れておけば何とかなるわ
SSRケシー育ってるとめっちゃ楽よやっぱアタッカー大事だわ クマちゃん元々ハチミツ守りたいだけのきゃわな子だったのに😭 さっき不能熊倒したわ!SR八雲ガードしないで毎回回復アタックさせてたのが敗因だったわ
二度と来んなボケカスクソバカ ブレイドくんかわいいんだけどストーリーが前の章と被ってて微妙だわ
エイトいない間の眷属の反応も見せてもらえないし流れ作業みたいで残念よ
都度の新キャラ目立たせたい気持ちはわかるけどそれにしたってよ 今のエリアを抜けたら解決するかしら
婆も早く皆でわいわいしながら旅してるところが見たいわ 新エリアってどこまで増えるのかしら
婆はそれも楽しみよ あーんブレイドのギフト「スライムを触った手で彼のあそこに触れる」は実行されてるのか気になるわ >>546
地図見ると上に赤と黒のエリアあるからそこまでは進出しそうよね >>549
赤のエリアは川もないし砂漠っぽいわね
赤髪の新キャラはこっちで出てくるんじゃない? ツイやってない婆用に新しいギフトコード貼っとくわね
報酬内容:ジェム*100 / 体力ポーション(中)*1
報酬ギフトコード:SLO5RYF9GEO
受け取り期限2022/04/05日本時間の24:59まで ケシーいないからアタッカーはエドモンドになってるわ
WD八雲も強い気がするけどケシーはきっともっと強いのね
いつか来てほしいわ エドモンド火力はあんまりよね
ケシーは必殺?の威力が凄いわよ
でもリキャストが長いのよ あーん鍵使って推し5つめの部屋開けたけど上昇率渋すぎるわ
ガチャで引けても毎回こんなに苦労しないとえちち見られないのね 婆ケシーいるけど使いこなせてないわ
ふれあいとか育てないとだめね エドは継続二連撃WD八雲恒常より1ターンCD短くて火力そこそこケシーCD長いけどワンパン重いって感じだわ ケシー奥義ダメの倍率たっかいのよね
星2ケシーで546%だったわ SSRブレイド2部屋目はストHの焼き直しなのね
他のキャラもだけど焼き直しはまぁ目を瞑るとしてどうせなら新規Hを先に見せてくれれば婆は不満ないわ💦 ブレイドSSRとSR出たけどSRホームボイスきゃわいいわ >>561
今後も恒常のふれあいの片方は使い回しって感じかしらね
イベ限は両方新規よね? ピックアップないから玖夜引けてないのよね
バッファー?だったかしら便利なのね 玖夜はデバッファーね
SSRは全体攻撃だし使い勝手いいわ ケシーはCT長めだけど防御耐久させてワンパンが狙えるから強いわ
今回の熊みたいな奴とかに便利よ
アタッカーはやっぱ砲弾級じゃないときちーわ 玖夜は麻痺が便利だけど運ゲーだからお祈り要素で安定しないのよね
四匹のうち二匹麻痺とかさせてくれると物凄く助かるけど ブレイドきゅんSSRゲットできたわー!
本当に別人みたいだわ 外見てると眷属同士のギス見たくない婆も多いようだけど婆はぜひ八雲とブレイドのキャットファイトが見たいわ
軽いやきもちでいいし土手で殴り合った後空を仰ぎながらお前やるじゃんって友情に目覚めてもいいのよ 純粋ショタ枠同士絡んでほしい気持ちはあるわ
おねショタ八エイとショタおねブレエイって違いあるのも良いと思うわよ
似て非なるものだもの 婆もし事前情報とSSRなかったらブレイドきゅんは絶対受けだと思い込んだまま8章クリアしてたわね
好奇心旺盛で無邪気純粋で〜なの喋りの懐っこいロリ人外で攻めって奇跡みたいな存在だわ >>571
分かるわ!
二人ともきゃわでエイトすこすこな感じだし気にせずいちゃつくブレイドに八雲がんもーってしてるの見たいわ
玖夜とケシーがエイトについて話してるのも見たいわ マイナー婆だから絶対ブレイド受けだと思ってたわ
めちゃくちゃ純粋かわいいのに攻めなのすこ ここの乳首ソムリエの予想が当たってたからこれから乳首ソムリエの言うことは全部信じるわ 開発済か未開発か分かる婆すごいわ
婆はその域まで達してないから腹部に目がいく服かどうかで判断してるわ この服の破れ方は受け!とかこの乳首は攻め!とかよそじゃあり得ない公式ソースで攻めか受けか予想してたのほんと草よ 謎の乳首予想すこだった
攻めっぽい乳首って何なのよ 冒頭エイトきゅんでもわかるけどこのゲーム開発されてる乳首と発達してない乳首ちゃんと分けて描いてるのよね もう1人の未公開キャラは乳輪がでっかかったら婆得よ! 回しまくってやっときてくれたわ〜ブレイド
嬉しいから育てようと思ったけどコインがまったくないわね… 婆も回しまくっちゃったわブレイド
次のイベガチャのこと考えると焦るわ石貯めないと 次イベもうちょっと遠いと有り難いわ
あんま目まぐるしく来るとついていけないしガチャの貯蓄も間に合わないわ
新章は定期的に来て 新章とイベ交互にひと月おきくらいのペースだとありがたいわ
空いてる期間は育成強化キャンペーンとかやらないかしら 育成キャンペーンもいいけど、レベル上限はバンバン回復して欲しいわ
まだレベル50だけど、上限きたらexp無駄に時間なるのが気になってバンバン回す気持ちが失せるのよね…必要exp激増してもいいから 婆はイベ月1でやってほしいわ💦
育成間に合ってないけどイベが2ヶ月に1回だったら焦れるわ💦 レベルキャップの開放いつになるかしらね
それまでのEXPも反映してくれるといいんだけれど 動きが月一ペースだと売上的に運営していけるのか心配だわ… 攻略キャラが今後どれだけ増えるか既存キャラ込みで
どれだけストーリー回すか気になるわね
婆既存にベスト性癖の子がいるので今後のペースに関わるわ >>593
これはほんと慎重にやって欲しいわ
ぶっちゃけまだ新キャラなんて要らないくらいだったわよ
既存キャラみんなだいぶ人気だし新キャラ投入でキャラの掘り下げ薄めたら人離れやばそうよね >>596
婆もめっちゃ思ったわ
眷属みんなあれだけエイトに執心してるわりには戻ってきても無反応って7章からそのパターンだわ 玖夜って原文だとエイトのことお坊ちゃんって呼んでるのね
名前呼びと大分ニュアンス違うのに翻訳もったいないわ 坊ちゃん呼びいいわね嫌味ったらしい執事みたいで
さん付けであの性格だから姑みたいだなと思ってたわあれも良いけどね そういえば出会ったときから子ども扱いしてるものね
性癖にヒットする婆多そうだわ 姑は草よ
玖夜の余裕綽々な攻めすこだわ
SSRの性能もキャラにあってていいわね 無修正見たくて英語にしたらあっさり意訳でもったいない時もあったし日本語にないニュアンス付け足されたりもしてたわ ねえ今やっと7章やってるんだけどガルきゅんカイルきゅんきゃわきゃわすぎない?
今まで見た目でスルーしてたけど推しになるわ んふふガルきゅんの可愛さに気付いたのね歓迎するわ
SSRのふれあい2部屋目のラブラブ駅弁えっちもいいわよ ガルカイル可愛いわよね
正直最初はそこまで興味なかったけど7章きゃわすぎて一気に夢中になったわ
エイトといっぱいイチャイチャしてほしいわ 婆もガルきゅん本編読んでから可愛いじゃないってなったわ
声がまたいい感じよ ガルカイル卑怯なくらいかわいいわ
Rの話すらタイトルでもうかわいい気がしてるわ 8章ブレイドがエイトに惚れ込んだのと同時にエイト側も結構ブレイドにズブズブになってる気がするわ
拒否されたくないって思い詰めてなんか共依存っぽく見えたけど章が変わったらアッサリになっちゃうのかしら 他推しとしてはエイトがブレイド一人に入れ込むのは辛いわ
みんな同じくらいのバランスじゃないと界隈ギスりそうだし エイトはいまいちライクなのかラブなのかわかりにくいわね エイトが求めているものをダイレクトに与えた感じよねブレイド
でもエイトは全員平等でその時一緒にいる相手が一番みたいなスタンスっぽいから大丈夫だと思うわ ベタイチャするブレエイをムキーッてハンカチ噛みながら遠巻きに眺める眷属見たいわ
でもそれも変わった仲間がまた増えたなあ〜で終わりそうなのよね 婆はそのへんフラットなほうがいいから今後もこの調子でお願いしたいわ 積極的に好き好きって抱きついたりチッスされたり世話される方がエイトは満たされるのかしら
たしかにそういうあからさまなタイプはブレイドが初めてだった気がするわ 好意を示されると無下にできないって感じかしらね
エイトって愛されたい願望強いみたいよね エイトだんだん辛くなってきたわ
闇もそうだけどどの眷属にもライクであって愛を返してる訳じゃないからガチ恋勢とか特別に想ってるキャラが気の毒になっちゃうのよ >>620
婆もここ考えないようにしてるけど怖いわ 婆は恋かどうか明言されていないからそれはこれからだと思ってるわ ひゃだSRブレイドの日記読み上げボイスきゃわすぎる
SSRと別人じゃないの! エイトから元いた世界のモブと寝た話聞かされてなんでモヤモヤするんだろ💦してた八雲きゅんは無自覚ガチ恋ってことでいいのかしら… 全員エイトには特別な感情向けてる感じするけどわかりやすく恋愛っぽいのは八雲とエドかしらね 八雲エドブレイド辺りはガチ恋勢の括りじゃないかしら?
特別枠はケシーとガルあたり? 特別な感情ではあると思うけど恋っていうのかしら
それはそれとして八雲もエドもブレイドもきゃわよね 玖夜の中で無自覚におもちゃから愛に変わる過程の分厚い本が読みたいわん 現状エイトが求めてるのって家族愛的なアレなのよね
産まれてすぐ孤児院に預けられたっぽいいし
その孤児院も子供にかなり厳しい場所だったみたいだから愛情不足かなり拗らせてそうよ 正直そういう重い設定どうかと思うわ
異世界ものなのにリアルでバランス悪くないかしら エイトの出生って結構大事な要素なんじゃないかしら
そうでなかったらわざわざ孤児設定なんて付けないと思うのよね 婆は孤児院って現代日本には存在しないからちょっと気になってるわ
翻訳文だと慣習的?に孤児院って訳になるらしいから仕方ないのかしら 名前のこと強調されてたものね
メインストの続きも楽しみだわ >>634
そもそも舞台日本じゃなくない?
台湾でしょ? 児童養護施設より孤児院と呼んでる方がファンタジーっぽいからこれでいいと思うわ 8章序盤のエイトの死ぬ前にもう1回って何のことだったのかしらやっぱりえっちなことかしら エイトが特定の誰かとくっつく展開はソシャゲだし難しいんでしょうね
推しとエイトがくっつくの見たいから分岐ルート実装して欲しいくらいだわ 今後も続いたらいつかPC版BLゲーにもなって個別ルート堪能できる日が来るかもしれないわよ エイトって名前だから眷属は8人で一旦止めるのかと思ってたけどソシャゲだからそんなことはないのかしら でもしばらくは8人で十分と思うわよ
ガチャは別verとかでやっていけばいいし
キャラ増やしすぎたらイベントや本編のシナリオで出番無さすぎる眷属とかも出てきちゃうだろうし 次は敵キャラがぞろぞろ出てくる気がしてるわ
エロいチャック着た紫くんが敵よね多分 あーんふれあいって案外他キャラ出てくるのね
SRブレイドのふれあいでケシーと玖夜が出てくるって聞いて欲しくてたまらないわ
嫌味な言い合いしてるらしいわ >>645
あれハシュトよね?
前髪がエイトと一緒だわ 玖夜の嫌味すこだから見たいわね
イベも多分次の次だろうし玖夜不足よ 駿河屋行ってきたよ
断捨離でポケモングッズ多めに売ったんだけど予想以上に高く売れた✌
レントラーとかはアルセウス効果かなあぞい >>647
ハシュトだと思ってたけど8章冒頭の玖夜の反応見たらハシュトじゃなさそうだったわ
見た目が変わってて気付かなかったのかもしれないけど あーんガチャ回したい欲がすごいわ
契約9あるけどこれは次イベのケシーに使いたいのよ我慢だわケシー来るかも謎だけど 次登場する眷属が受けだとするとちょうど攻めと受けが4人ずつになるのね
バランス良いからやっぱしばらく眷属8人で止めておいて欲しいわ 婆はジェムで引くのは推しイベだけって決めたわ
もうすぐ30回分貯まるけど回したい欲がすごいの ガチャって癖になるわよね
婆も推しイベまで自重しなくちゃ ギルドっていつ解放されるのかしら
どんな機能かわからないけどギルドのランキング争いとかあったらちょっと嫌だわ 婆推しじゃなくても出るまで回してるわ
節約しなきゃよね… 未解放のふれあいバナー眺めて中身推測してるんだけど立ち読みしてる雑誌の袋綴じ隙間から盗み見てる気分よ
SSRブレイド5部屋目は何か見せてもらってるのかしら気になるわ >>663
そうなのねありがとう
そしたらガチャの効率だけで見ると480で巻物1個買えるのはかなりお得なのね >>664
そうね
ストアのあれはかなりお得だから絶対交換しておくべきよ >>661
あーんわかるわ
婆は今恒常八雲SSRの5個目のすさまじき蛇っていうタイトルにわくわくしてるわ
あとは鍵を用意するだけなのよ
ブレイドの5個目のタイトルもかわいいわね ホワイトデー八雲とエドどっちも引けたけど重ねられてないから部屋開けるのに鍵使うか迷うわ
いずれくる推し限定までに取っておくべきとわかっててもえっち読みたいの どこまで熱が持続するかもわからないしHは見たいから鍵どんどん使ってるわ
入手方法増えるといいんだけど イベ難易度上がってもいいから報酬で鍵増やして欲しいわん 高難易度の報酬に鍵とか入れたら絶対に荒れるわね
ここにいるようなやりこみ婆はいいけど、取れないライト層が不公平だと騒ぐわよきっと 最初は恥ずかしがって後ろからならって言ってた八雲が5つ目で正常位っぽいのがいいわよね やり込んでる側だけど次にどの属性が来るかわからなくて鍵の使用を控えてる状態だから入手経路はとにかく多い方が嬉しいわ 逆だったわごめんわよ
でも報酬なら頑張るって人は増えるんじゃないかしら ポイボならまだいいけど難易度報酬だと育成前提だから新規は確実に取れないのよね
強化してデッキに入れたいけど鍵使うのは惜しいカードあるしもうちょっと鍵貰える機会がほしいわ あーんふれあいアイテム合成で上位のものに変換出来るようになったりしないかしら
婆は満遍なくふれあいしてるのもあっていつ5部屋目見れるかわからないわ 変異グマって8-11?
強攻撃のタイミングがSRモルフィスと同じだからそこ育てたらクリアしやすいと思うわ
あとSSRオリビンもいたほうがいいわね ちょくちょく上級の買ってる婆だけどこのハサミ高すぎよ!?
上級の潜在だけどこんなに高いの
https://i.imgur.com/Ivys8zu.jpg >>678
ひゃだガチャ1回分ね
なんか色々ゲームバランスが悪いわ 8-11熊SSRオリビンケシー八雲イベエドモンSRモルフィス
全員43潜在能力3でオートで星3クリアできたわ
全員41だとモルフィスだけ残って相手2ミリ残しぐらいで負けてたわ 欲に負けてガチャ回しまくっちゃったわ
このゲームの渋みを一気に浴びて頭冷えたわ 6章以降追加するわね
各章のフリーステージで落ちる素材
1章
1つ目 8 松の木材(低) 猛禽の爪(低)
2つ目 8 同上
2章
1つ目 8 松の木材(低) 猛禽の爪(中)
2つ目 9 毒の結晶(中) 朝露(低)
3章
1つ目 12 獣王の爪(超低) 猛禽の爪(中)
2つ目 12 老木の木材(超低) 松の木材(中)
4章
1つ目 14 月の果実(超低) 星の果実(中)
2つ目 14 夜の結晶(超低) 毒の結晶(中)
5章
1つ目 14 獣王の爪(超低) 猛禽の爪(中) 祝福・中(低)
2つ目 14 老木の木材(超低) 松の木材(中) 祝福・中(低)
6章
1つ目 16 獣王の爪(超低) 星の果実(低) オリビン中級(低)
2つ目 16 老木の木材(超低) 毒の結晶(低) ガル上級(低)
7章
1つ目 16 聖樹の木材(超低) 老木の木材(超低) 松の木材(中)
2つ目 16 魔獣の爪(超低) 獣王の爪(超低) 猛禽の爪(中)
8章
1つ目 18 精霊の露(超低) 夜の結晶(超低) 毒の結晶(中)
2つ目 18 ジャスミンオイル(超低) 月の果実(超低) 星の果実(中)
素材ごとにまとめ直そうかしらね >>678
こういう素材は工房で作ったほうがいいんじゃないの 素材ごとにまとめ直してみたわ
低級は出る面が多いから中確率だけにしたわ
書き方が分かりにくかったらごめんわよ
低級素材 中確率
猛禽の爪 通常4-1 4-2 6-1 6-2 7-1 7-2 7-7 8-1 8-2
フリー2-1 3-1 5-1 7-2
松の木材 通常4-3 6-3 7-3 7-8 8-8
フリー3-2 5-2 7-1
朝露 通常4-4 6-6 6-7 7-6 7-11 8-4 8-9 8-12
星の果実 通常4-5 6-4 6-9 7-4 7-9 8-10
フリー4-1 8-2
毒の結晶 通常4-6 6-5 6-8 7-5 7-10 8-6 8-11
フリー2-2 4-2 8-1
中級素材 超低確率(低確率以上のステージなし)
獣王の爪 通常3-2 5-7 6-1 6-2 7-1 7-2 7-13
フリー3-1 5-1 6-1 7-2
老木の木材 通常3-3 4-9 5-8 6-3 7-3 7-12
フリー3-2 5-2 6-2 7-1
薔薇の露 通常3-4 4-8 5-9 6-6 7-4 7-14 8-14
月の果実 通常3-5 4-7 6-4 7-5 7-15
フリー4-1 8-2
夜の結晶 通常3-6 6-5 7-6
フリー4-2 8-1
上級素材 超低確率(低確率以上のステージなし)
魔獣の爪 通常7-13 8-12
フリー7-2
聖樹の木材 通常7-12
フリー7-1
精霊の露 通常7-14
フリー8-1
太陽の果実 通常7-15
白幻鹿の角 通常8-1 8-2
ジャスミンオイル 通常8-4
フリー8-2
変異種の牙 通常8-6
オオカミの毛皮 通常8-8
迷いの書 通常8-9
双頭の尾羽 通常8-10
クモの粘糸 通常8-11 ちなみに魔獣の爪と獣王の爪が超低確率で出る7-13をパスで10連してみたけどどっちも1つも出なかったわ
超低確率は文字通り超低確率みたいね 四コマ2人ともノリノリでかわいいわね
これから色んなおもちゃが出てくるのかしら >>686
婆も一瞬引っ掛かったけどオリビンが喜ぶからわざと言った感じならいいわねってなったわ >>687
育成に力入れたら素材があっという間に溶けたから助かるわ
優しい婆の所に推しがたくさん来るように祈ってるわね! まんべんなくふれあい見てエイト攻めの時と受けの時でちょっと性格違く感じるわ
気のせいかしら? 構ってほしい時くっつきたがりの4コマエイトきゃわゆいわ ブレイドきゅんピックアップのはずなのにもう持ってるオリビンとエドしか来なかったわ…なぜ偏るの… 相手によってその人が喜ぶ性格になるべく寄せてるんじゃない?
でも基本的にえっちの時はちょっと意地悪で挑発的よね 人って程度はあれど相手によって性格ちょっと変わるわよね
婆もお茶目になったりするわ 受けの時も最終的にはチン負けするけど最初はノリノリで相手を煽る感じよね
全然優位に立ててないの玖夜相手だけな気がするわ ガルきゅんのSSRが出ないからエッチ見るためにSRのふれあい頑張ってるわ
これで挿入なかったら泣くわ 下も!?それは良い焼き直しね
教えてくれてありがとうわよ! 挿入の有無だけならwikiで確認できるわよ
挿入保証って表記草って話題になってたわ あれ文字の演出が草すぎるのよ
あんな大きくありなし出てくるの面白すぎるわ エイトってもしかしてチンのでかさで左右決めてるのかしら
ケシーはもちろんだけどブレイドきゅんも白パンだからかチン圧がむっちりしてるわ 今wiki見てきたら挿入保証ありなしがクソデカ表示されて草わよ
わかりやすくて良いわね エイト自身がリバの色欲魔だしそりゃおっきなチン見たら挿れてほしくなるわよねって少し納得しちゃったわ 玖夜も言ってたけどエイトがエロ方面でも素直なところ好きだわ
主人公が自分から誘ったり入れてほしいってねだったりするのボブゲ初体験婆には衝撃だったわ >>711
オリビンのちんは大きいと聞いたけどどうなのかしら
婆の知る範囲だとエドモンドは普通ガルは小さめぽかったわ 公式HPのエチシーンもう見れないんだっけ?
あれ見る限りだとエイトより少し小さめか同じくらいだったわオリチン ブレイド2部屋目H見たわよ
エイト半アヘ目ハートしてたけどうちの見間違いじゃなかったらブレイドもハート目になってたわほんときゃわなコンビね ひゃだもしかして同じテーマで月替わりにキャラガチャやる気かしらそわそわしちゃうわ エアプだから詳しくわかんないけど天下布魔の魔獄塔が似たようなやつかしら SRエドモンドのふれあい最後のバナーめちゃめちゃ顎長く見えちゃうわ 公式フェイスブックにのってたグッズ再販しないのかしら
グッズ欲しいわ >>687
これ見ながらちょっと試してたんだけど同じ超低確率表記でもそれぞれのステージで確率が違う気がするわ
7章2つ目のフリーステージは獣王の爪がわりと落ちるわ
通常よりフリーの方が全体的に確率高めなのかしら 上質な水の鍵作るのにあと3つも水の鍵がいるのね…
先が長いわ
毎月絶対買っておかなきゃいけないわね 挿入保証がきっかけだったのか挿入格差にちょっとだけ婆たちがざわざわしてるみたいね
基本ワンカット?だから体位変えず前戯〜挿入までは無理だしこれから突っ込むかもう突っ込んでるか前戯で終わるパターンかのどれかになっちゃうのが難しいところね 正直あれ言ってるのがエドモンド婆ってのがちょっと微妙よ
推しの誕生日も新規SSRもイベントシナリオもすぐ貰っといて格差格差言ってるのモヤるのよ 何だか嫉妬のすごい婆がいるわね
他人のツイ気になるなら見ない方がいいわよ 挿入してもしなくてもキャラらしさが損なわれなければいいわ 婆は八雲とブレイドしか持ってないから格差見出せる比較なんかできないんだけど人形だといろんな体位が可能なのねってわくわくしたわ
どっちかの顔見えてなくていいから種付けプレスとかめっちゃ見たいわね デイリークエストの濃厚な触れ合いの時間って消費体力増やしていいから報酬も増やしてくれないかしら
パス使うの勿体無いからちまちま戦闘してるけどめんどいのよね 体力増えると戦闘力も上がりそうだから私は今のままでいいわ
全体攻撃でワンパンかツーパンで倒せるから楽なのよ 前のアンケは商業展開的アンケだったから内容に関したアンケとって欲しいわ 挿入数に関しては公式のキャラ解釈を大事にしたいのもあるから難しい所よね 婆イベ終わった後コインクエばっかやってるのになかなか満足な額貯まらないわ お金を稼いでも稼いでもイベントで成長させてあげられなかった子のレベル上げに持っていかれるわ
誰ひとり婆のレベルに追い付いてこない… レベル40超えたあたりから要求されるコインが増えすぎよ
育成半額キャンペーンやってほしいわ チケコインクエ以外のもらえるコインがしょぼすぎるのよね いまの10倍あってもいいと思うわ
チケクエいかないとまともに育成もできないのストレスフルだわ コインクエの40しか回してないからデイリーのクエストがこなせないわ コインクエもだし金塊もしょぼすぎるわあんだけ時間かかるのに
コインとポーションクエ1回ずつ行ったらもう何も出来なくなるしガチャも育成も渋くてせっかく初動成功したと思うのにもったいないわね 開いた時に流れるopオリビンだけ2Dの立ち絵なのなんでかしら せっかく新しいSSRお迎えできてもスタメンと同じくらいに育成しようとすると
手持ちのコイン全部飛ぶまであるわね
なにかしらバランス取ってくれることを祈るわ ないしょのふれあいもっと見たいわよ〜
いいとこで終わるから先が気になって仕方ないわ 順番どおりオリビンケシーかしらね
狩猟祭とあるし、木曜日からの魔法検定所とは別物っぽいわね ひゃだ!もう限定キャラ来ちゃうの!?
勘弁して欲しいわまだ全然石貯まってないわよ オリビンなら背中スースーどころじゃない衣装すでに着てるのにって思っちゃったわ🙄 オリビンなんとなく太もも丸出しっぽいわね
月一でイベやってくれるみたいで安心したわ
前回特に気にしなかったけどこのゲームガチャは最高レアのみで報酬枠もいないのね珍しいわ 前回は10日スタートだけどもう少し遅らせて欲しいわ ブレイドPUが21日までだからそれと入れ替えかしら
でもそれにしては告知が早い気もするわね つい最近イベで消耗してるのに新イベさすがについていけないわ
石割らないと周回完遂できないような感じだし
ガチャも石がすっからかんよ 7から魔法検定所ってイベントが始まるけどそれとは別かしら?このオリビンは >>766
八雲オリビンPUはWDイベと時期被らせてたしもっと早く始まると思うわ >>769
じゃあ前回と同じ告知スケジュールなら12日からかしら
石貯めないと 推し引けなかったらマジできちーわ
復刻いつになるかわかんないし真面目に耐えられないわよ
ガチャ渋すぎて課金しても出るか怪しいし ガチャでN出るの不満だわ10連でSR保証して
あと早く友情ガチャにブレイド追加してほちい 課金してガチャ回した時よりフレポガチャの方がいい結果だった時は涙を流したわ オリビンやっぱり回復かしら
SSRの回復いないから欲しいわ ふれあいSRブレイドのケシーと玖夜草だったわ
前に玖夜姑みたいって言ったけど本当に姑みたいなこと言ってておもしれー狐ね >>777
あーん婆もSRブレイド欲しいわ
次イベガチャの副産物でSRブレイドも引けるよう今から祈祷しとくわ😭 あのシルエットはオリビンよね
またドスケベ衣装っぽくて大変ありがたいわ
もう一人はケシーかしら 順番的にはケシーっぽいけどケシー今のSSRも森の祭り系だし早速系統?が被るのね
ケシー基本的に森から出ない方向性なのかしら オリビンはもうちょっと露出少なくしてくれたほうが好みよ
スースーしてるのが背中だけならいいんだけど 服の破れ1段階分をエロ衣装化にして普通衣装と共生できたりしないかしら どうせビリビリになるならかっちり着込んでる布も欲しいわ! なんか婆の中でオリビンネタキャラみたいになっちゃってるのよね
今度の衣装はネタ感控えめだと助かるわ このゲーム攻めに良デザ偏ってる気がするのよね
少なくとも婆の中では好みの見た目上位4人までは全員攻めよ 正直男が軽率にえちく脱ぐこのアプリを唯一の救いぐらいに思ってるわ
もっと早くこういうアプリに誕生してほしかったわね えー婆はエイトくんが攻めもできるのにチン負けしてるの魅力だと思うから受けもいていいわ
攻めてるルートは見ないけど オリビンの服定期的に話題になるけど婆はエチチで好きよ
でもちゃんと着てるSSRくるならそっちも欲しいわね オリビンのエロ衣装につられて始めたクチですけど最近は若者っぽくはしゃいだり遊んだりしてるエイオリが見たい気持ちが湧いてきてるわ
同身長なせいか一番同年代の友達っぽく見えるのよねこの二人 花の原石って普段は手に入る機会ないわよね?
合成させてほしいわ〜 あれRの最後らへんのふれあい部屋報酬で貰えた気がするわ 調べてきたけどやっぱりRのふれあい四部屋目報酬よ花の原石 >>794
有能婆!ありがとう
Rのふれあい頑張るわ クラウド版重い時に画面ガビガビ音楽が半音下がるのがホラーでキツいわ… このゲームに関してはAndroid版最強と思うわ
古い機種でもスムーズに動くしデータ更新も楽だし iPhone今はまだ苦じゃないけどちょっと飽きてきたら週一データ更新億劫になってそのままフェードアウトしちゃいそうね FIRE HDでもできるみたいだけど
これだけのためにわざわざ乗り換えるか迷うわね
それ以前に婆前イベで複アカ作っちゃったから熱があるうちに継続する垢搾りたいわ SSRオリビンとSRモルフィスは絶対入れてるんだけどあと3枠全部アタッカーにするのとバフ要員入れるのどっちがいいのかしら バフ要因は今のところ無しだわ
アタッカー3の方が効率いい気がするわ
そろそろ防御に対するデバッファーが欲しいわ でもイベ用にSRオリビンかケシー育てた方がいいかもしれないわね 昨日始めたばかりなんですが、ガチャは20回ほどひいてssrは1人です。
4章から急にクリアできなくりました。コツとかあったら教えてほしいです。 >>803
昨日から始めたならリセマラし直すのもいいと思うよ
SSRケシーの必殺技が強いからおすすめ。SR八雲とSRモルフィスは優先して潜在能力上げた方が楽に進める >>803
ガードのモルフィスと回復役がいればだいたいクリアできるわ
モルフィスはRでも優秀だから育てるといいわ 別にここで解決はできるけどこういう時本スレに誘導した方が良かったりするのかしらって思うわ 婆は荒れなければ構わないわ
だけど立った頃にわいわいで客が流れてくるから派生名乗るなって言われてたわ ケシーもいいけど今ピックアップされてるブレイドもアタッカーとして優秀よ
必殺技のクールタイムが短くて撃つたびに強くなるのが使いやすいわ 盛り上がってるスレからわいわいに逆輸出はあるあるだけど今のここのこの盛り上がりなら平気そうなのよね
口調で新規ってわかるけど馴染んでくれるなら別にいいのよ 元からホモだから他のゲームみたいに棲み分けの必要も特にないのが不思議な感覚ね 大人のモバイルにあるわよ
攻略はこっちの方が早い時もあるわ 他はツイくらいじゃないかしら?
でも匿名の方がなにかと話しやすいのよね ソシャの本スレって大体ギスギスし始めるから婆は婆とここで話せるだけでいいわ >>811
そうねその方がいいと思うわ
次スレはスレタイ変えてほしいわ クリスタルはコインに変えるのがいい気がしてきたわ
育成しようとしたら全然足りないんだもの 婆もこのままでいい派よ
ゲームやってる時点で全員ホモエチ好きなんだし隠れる必要感じないわ 婆もクリスタルはコイン派よ
でもガチャで推し新規来て全然引けなかった場合はガチャに回す予定よ わいわいは方言緩いしすぐに馴染めるわよね
過疎るより婆が増える方が嬉しいわ 変えたら過疎るだけよ
勢い的に今いるの数人だろうし最初は浮いてても馴染んでくれたらそれでいいわ スレタイ変えてもゲーム内容が酷くならない限りそこまで過疎らないと思うわ
ぬカニとかでも探せる人は方言真似するだろうし
でも婆はどっちでもいいわよ ブレイド欲しさにクリスタルで毎日単発引いてるけどずっとNだわ ケシー来たわね
この後画像公開イベ詳細でやっぱり10日くらいからイベ始まりそうね エイトも立ち絵でいいから狩猟祭仕様の服着てくれないかしら 持ってるのはケシーのふれあい上級アイテムの捕獲用果実みたいなやつかしら わかるわ
股間に葉っぱ1枚でもいいから他の服装が見たいわエイト WDは八雲エドエスモルがイベント特攻キャラだったけど今回は他の二人誰になるのかしら NUの衣装センスすこだわ
WDもきゃわだったし新イベも楽しみだわ 気が早いけどこの次のイベが玖夜ガルで次々イベがブレイド新キャラでほぼ確かしらね
石貯めなきゃと思うけど軽率にガチャ回してしまいそうだわ ひゃだ今940過ぎだと勘違いしてたわ忘れてちょうだい 次イベもWDと同じ形式かしら
無精してイージーパス使い込んでるから貯めないとだわ そうなのよね…
イージーパスが便利すぎて使っちゃうわ Rブレイドきゅんエイトと交換日記始めてて非常にかわゆだったわ
他キャラにも言えることだけどヤることヤってる男たちからは考えられないほどたまにピュアなふれあい始めるからやめらんねーわよ あーん今ケシーシルエット見たけど既に格好良いわやばいわ
ムチみたいなの持ってるけど全体攻撃かしら イベ報酬でもう少し回せそうじゃない?
ブレイドも出なかったし巻物とっておけばよかったわ 確率低いし恒常はあんまり回さない方がいいのかしら
ブレイドも結局100連近くしちゃったわ みんなふわんふわん揺れとる
最初違和感やったけど慣れて今はもう揺れとらんとあかんくなったは オリビンとケシー以外の特攻は前イベの八雲とエドモンドかエスターとモルフィスのどちらかかしら?
すぐ育たないのに当日に特攻分かるのきついわ >>855
なんとなくエスターとモルフィスで毎回固定な気がするわ 敵が強いとモルフィス必須になるし常に特攻対象だと助かるわね エスター星3でモルフィスと友情パワー発揮するからSRにしては火力出るのよね もう少しイベ間隔開くと思ってブレイドに素材つぎ込んじゃったわ ★3にまだできてないけど★3になるとエスモルどっちも入れたら恩恵あるのよね はぁん婆達の話ためになるわ
ついSSRに注いじゃうけど前イベでも使えたしSRも育てるわ 婆のSSR八雲☆1よりもSRエスター☆3のが通常攻撃のダメ高いわよ
☆と友情パワーは偉大よ ふれあい最後の部屋MAXでHP &攻撃が20%も上がるし、やっぱりH的な意味でも戦力的な意味でも、最低でも⭐︎2、可能なら⭐︎3までは上げたいわよね〜 ストアで交換出来る欠片は月替わりじゃないのよね?
凸ろうと思ったらガチャ引くしかないってことなのかしら >>866
全部引き換えたら復活するけど単価が上がる的なレス見た覚えがあるわ >>866
30個すべて交換したら次は欠片の必要数が60になるわよ
そんな感じで単価は上がるけど星5にするくらいは交換できるんじゃないかしら NとRが大体星2になったから友情ガチャ回してもなかなか星上げられなくなってきてつまんないわ
欠片5ずつしか出ないのに星上げるのに60必要なのちょっと渋いわ >>803
で質問した者です。色々と教えてくれてありがとうございます。
今リセマラしたら40回ほど引いて、八雲3人とエドモンドと玖夜が1人づつ来ました。
これで終わりでもいいのでしょうか。 >>870
SR八雲星3で育成できたら心強いわよ
玖夜もデバフと全体攻撃だから婆は使い勝手いいと思うわ
キャラにこだわりがなければ終わってもいいんじゃないかしら >>871
八雲はSSR3人なんですけど2人分の意味とか価値?はあるんですか? >>872
重なると☆の数が増やせて強化できるんだけど
八雲がすこキャラでHが見たいんじゃなきゃSSR被り3はあまりよく無いかもしれないわね
SSR八雲ってアタッカーとしてはそんなにだろうし
SR八雲の方が個人的には大事だと思うわ
あとそろそろsageと方言覚えて客であることを隠して 本スレじゃなくわざわざここに書き込むなら他の婆のレス見て雰囲気掴んでちょうだいね 今日から始まるはずの魔法検定とやら結局どんなイベントなのか謎ね 期間長いから育成関係のイベかと勝手に思ってるわ
期間限定でコインや素材たくさん貰えるクエとか上級ギフト落ちるクエ来るとか 同じ運営のシステム似てるソシャゲーの攻略見た感じセレモニーみたいにレベル制限あるやつっぽいのよね コインとかふれあいアイテムもらえたら嬉しいけど
PvPじゃなかったらなんでもいいわ あーんメンテ前に終わらせとくことすっかり忘れてたわ
婆は何という失態を アプデしたらこのゲームは成人向けですってでかい警告出るようになって草よ
外で起動することないけどこの警告自体見られたらダメージ負いそうだわ あーん最初のボス戦全体攻撃使わないと☆取れなそうね 検定10のオリビン草だわ
ステージ多すぎだと思ったけどこれ全員分あるとしたら納得だわ あーんアプデしたら最初の画面のファイル検査中から進まなくなったわ😭
婆のNU人生今日で終わりかもしれないわ😭 検定10のオリビンつっよ😭ケシーみたいな一撃必殺いないと13ターンまでに倒せる気がしない😭 >>887
めげずに頑張りなさい
最悪ブラウザ版でやるのよ オリビン星3クリアした婆いたら潜在どれだけ鍛えてるか教えてほしいわ ガチャ券も貰えるしかなり美味しいイベね
イベ推しゲットのためにもガチャ券回収しまくるわ >>893
オリビン☆3クリアしたけど潜在レベルは全員4〜5よ
ふれあいレベルが3が二人で4が二人で2が一人 過去の第◯章クリアおめでとうSPまた買えるのね
恒常SSR買い逃した婆はチャンスよ iPhoneのアプデ面倒くさいわ何とかならないかしら SSRパックよりSRパック売ってくれないかしらと思ってるわ 8章余裕だったから舐めてかかってたらオリビンにボコられたわ… >>891
あーんwifiがおかしかっただけだったわ!
スマホ回線に変えたら無事出来たわ💋 >>900
良かったわね
婆もイベント報酬でホクホクしなさい >>895
婆ありがとね 潜在もふれあいも問題なさそうだから全体攻撃を入れてるのがよくなさそうね
色々試してみるわ エロに釣られて始めたのにこんなに攻略にガチになるとは思わなかったわ >>903
頑張って
婆の編成はケシー(☆2) 恒常八雲(☆1) SR八雲(☆2) エスター(☆3) モルフィス(☆1)だったわ これオリビン☆3クリアはSSRケシーいないときついわね
後半ほとんど必殺技しかダメージ入んなくなるわ ケシーいないからブレイド育てた方がいいかしら
コイン足りないから迷うは
主力がWD八雲なのよね 婆は次のイベのガチャ結果見てまた攻略することにするわ あーんオリビン硬すぎ
うちの八雲エドではオリビンの胸板突破できないわ 婆ケシーいないけどSRオリビンでなんとか検定10☆3いけたわ あーんオリビンのセリフえちだわ!
ブレイドもケシーもいなくてもクリアできたから婆たちもがんばって! >>904
ほんとこれで草よ
だけどただ殴ってるより楽しいわね 女性向けでオートでどうにもならないソシャゲって珍しい気がするわ
ポチゲーしかやってこなかったから難しいけどエロだけじゃなくてゲーム性もこだわってるのは嬉しいわ 婆的に女はゲーム下手くそだからゲーム性無しでオッケーみたいな風潮嫌いだったからこのゲーム嬉しいわ
エロもゲームもシナリオも楽しめるしほんと長続きしてほしいわよ 同じキャラ出せるのもいいわよねSSR以外もちゃんと使えるし
コインはもっとくれてもいいわ 婆達甘いわ
NUは周回も要求してくるから地味にこういうの後からきつくなっていくわよ
周回させるなら脳死ゲーじゃないと駄目なのよ 周回必要なステージは脳死で回れるから別に良くないかしら
こういう一回クリアすれば良いようなステージは難易度高くして良いと思うわ 婆のレベルだと星3クリア出来るの29までだったわ
また育成頑張る日々の始まりね 検定10のオリビン☆3クリアしたわ
カッチカチで慌ててSRケシー育てたわよ >>919
周回はオートで回せるレベルのところでやってるわよ
大体の人はそうじゃないのかしら 婆たち強いわ
婆弱いからSSRでかためたけどSSR並べるよりもSR凸した方が早くて強い感じかしら🙄 ケシーはSSRだけじゃなくてSRもRも必殺技のダメ倍率高いのほんとゴリラ枠って感じですこよ
イベントケシーはまた砲台キャラなのか違うタイプなのか楽しみだわ 5すらクリア出来ないからもっと潜在上げないといけないってことかしらね 検定オリビンは2ヶ月以内にケシー引くの期待して☆1で進めることにしたわ
エスモルと変異マタンゴも強かったけどオリビンよりマシという感想よ >>867
>>868
婆たちありがとうわよ!助かったわ!
復刻はまだまだ先だろうしイベ限の推しは凸ちゃおうかしら ガチャは渋いけどその分イベ報酬とかミッション報酬は豪華な気がするわ あと地味に毎日毎週毎月ミッションで貰える石が多目なのもいいわ
婆は今八雲きゅんにボコボコにされて勝てなくて泣いてるわ 検定5すらまともに勝てないわ
どんな編成組めばいいのかしら 検定5は回復とモルでひたすら持ちこたえたわ
敵の攻撃が単体だからわりと凌ぎやすかったわ プレイアブルボスの会話かわいいわね
エスモル仲良しだわ あーんアンケってもしかしてメアドとUIDリンク必須なのかしら UID書かなかったらジェムもらえないんじゃないかしら あら?クリアおめでとうパック、てっきり既に買った人はもう一回買えるようになると思ってたんだけれど、違うのかしら… 八雲まで行ったけど防御促してくれるのいい子すぎて愛しいわ😭 アンケート、体力消費がデカすぎと書いておいたわよ… 恒常出なくてめちゃくちゃ課金したあとにおめでとうパックが欠片じゃなくてカードになってるのちょっとだけショックだわ アンケでコインの緩和とガチャの確定天井の実装をお願いしてきたわ
あとできればエイト以外のリバはやめてって要望も控えめに書いたわ あーんアンケで金塊安すぎって書くの忘れてたわ!まだ答えてない婆いたら書いといて! >>946
これどういう意味かしら
欠片20個分がカード表示になっただけで前と内容変わらないわよね? >>951
欠片は凸アイテムだからそもそものカード1枚はガチャで自引きしないとダメって認識だったけどもしかして違うのかしら… 体力消費減らして♡
コインもっとちょうだい♡
高レベルのふれあいクエスト作って♡
10連にSR保証以上つけて♡
アンケまだ書いてないけどこのあたり書いておこうかしらねあと攻め受けは今のまま固定してって個人的なやつ >>952
横だけどパックの欠片30個のうち20個を契約からカードにできたわよ >>954
あーん欠片を組み合わせるってそういうことなのね!
まったく理解していなかったわ…教えてくれた婆たちありがとう 誤解がとけてよかったわ
欠片の仕様ちょっと分かりにくいわよね ここで色々教えてもらわなかったら何も理解できないまま続けてた気がするわね 理解出来てよかったけどこの婆もしかして恒常のために闇鍋ガチャし続けたってことかしら… ごめん950踏んでたわね
立てる?まだいいかしら? おめでとうパック3つ分弱よめちゃくちゃは盛ったわごめんなさい エスモルのとこでエスターから1万越えの攻撃くるから生き延びれないわ どんな小説漫画アニメとコラボしてほしいですか?って設問でちょっと笑ったわ
18禁ボブゲとコラボできる漫画アニメの選択肢少なすぎないかしら >>968
前回のアンケでどんなブランドとコラボしてほしいですか?例:エスティローダーって書いてあってめちゃくちゃ笑ったわよ ごめんなさい案の定エラーだったわ
>>975お願いわよ >>975
おつわよ
エスターローター笑っちゃったわ >>975
おつわよ
コラボ先どこも思いつかなかったわ アナスイって書いてもこの運営ならちゃんと意味深に受け取ってくれそうね 検定30星2でクリアできたけど16ターン以内って条件がクリアできないわ
ケシーの火力あったら違うのかしら… 40まで星3クリアできたけど、41が無理だわ
素直にレベル上げるしかないわね 検定50までクリア出来る気がしないわ…
とりあえず次のイベントもあるひSRケシー育てましょ 今気付いたけどテンプレ修正するの忘れちゃったわごめんね
もはやスレ立て>>990でも大丈夫そうね イベント終わるまでにどこまで進めるかしらね
婆は34の鷹とクラゲにボコボコにされて絶望してるわ 婆はアンケートキスハメ増やしてくださいって書いちゃったわ…
確かにガチャとかコインについて要望出すべきだったわアホだわ キスハメいいわね
婆も潮吹きとアナニーと種付けプレスほしいわ 検定25のくまちゃんたちかわいいけどクリアに時間かかるわ! まぁ育成面の素材緩和とガチャ天井については色んな婆がアンケ送ってるでしょうし
ほんと改善されるといいわね あーんあんなに貯めてたはずの祝福の薬がどんどんなくなっていくわ😢 30のエスモル、同時に倒さないとえぐい技放ってくるわね 片方死んだらバフかかるタイプのボスは一緒に倒すの意識しなきゃいけないわね
40のケシーと玖夜もそれだったわ そうよ
開幕寝てるケシーに攻撃して無理矢理起こす玖夜から始まるわよ エスモルと森の親友ペアは今後もセットの出番が多くなるのかしら 森ペア結構好きだけど
セット売りが多いと眷属同志カプが公式で出されそうでちょっと心がざわつくわ
このゲームなにが来てもおかしくないから一応覚悟はしてるけど いっその事エイトが1人選んで眷属同士でくっついた方がハッピーエンドなんじゃないかしらとすら頭をよぎるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16日 16時間 17分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。