わいわい雑談スレ6465
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6464
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647948948/ >>292
ひゃだもしかして前スレで起こしてて言ってた婆? 毎回ちゃんとセーフセックスさせてしまうから今度こそ生を書くわって思うのに謎の抵抗が生じるわ
読む分には生中出しだいすこなのに >>293
5億年ぶりは古のオッチャンがよく言う「ハイお釣り30億円〜」と似た響きがあるわね >>292
ガチで起きたい時はテレビの音量最大にして視聴予約よ >>293
公式ってオタク用語だったの
冒頭からビックリだわ… >>293
トレスはほんとに誤認識で回ってるのに何度か遭遇した事あってトレパク共が迷惑な事してくれたわねって思うわ >>304
あーんわかる
読む分にはすこすこなんだけど自分が書くとなると攻めちゃんは必ずゴムつけるはず…ってブレーキかかるのよね 公式は通じないのにオフィシャルなら汲み取ってもらえるのよ謎よ >>304
>>310
無人島生活でゴムはとっくに無くなったとかにしましょ そもそも公式以外って何?だから公式という概念がないのよ >>308
オタクのような使い方はしないってことよ >>293
ウミガメのスープってそういう事だったのね
ついでにググって初めて知ったわ
不思議の国のアリスで唐突にウミガメのスープが出てきたの不思議だったのよね オタクは性癖の使い方おかしいわよ
くせよエロ関係ないわ >>315
離れて暮らすおばあちゃんが毎日家族にワードル解けた!解けなかった!って結果を送ってきてたのね
ある日その報告が途切れたから家族が何かあったに違いないって警察に通報したら強盗に監禁されてるお婆ちゃんを発見 >>319
これオタク的には誤用の方が広まってるからツイは間違ってる方で使ってるわ >>321
すごいわ本当に生存報告ね
婆もわいわいに報告しようかしら >>298
映画館ロビーにいる客へのインタビューという体のCMが昔よくあって
その中で泣いた・号泣というワードがよく使われててネットでバカにされてたわよねってふと思い出したわ >>293
かいしんのいちげきはドラクエ用語だから
今の子にはドラクエは流行ってないって事じゃないの >>325
会心の一撃は剣道とか武道の言葉でしょ
それをドラクエが使っただけ オタクの言う性癖=普通の人が言うフェチ
みたいなもんよ >>325
何故かポケモン用語だと思ってた
ポケモンは効果は抜群だ!だっけ? オタクじゃない人にパンピって使うの卑下してる感じだったのに特権階級と思ってる層が出てきたわよね 性癖は本人の癖→えっちな趣味→フェチ全般で一周回ってエロ以外指し始めたわ >>326
クリティカルヒットの日本語訳なだけだと思うわ >>293
美容師に二次創作とか言うのはシンプルにアホだわ >>332
オタクの使うデフォルトはデジタル用語の方じゃないの? 出会うならオタクがいいのってその辺の認識の差があるからなのよね クールって放送業界の用語だしドラマよく見る人には通じるんじゃないの >>337
んふふふふ本当だわ
若い子の感覚なのかもしれないけど美容院で言うなわよ 一般の層に二次創作とかまず言わないわよね
ファンアートでも伝わりにくそうだわ >>346
会心も一撃も造語じゃないけど「会心の一撃」は造語よ >>340
婆ソシャゲやってるのに未だに把握してないわ
マルチも何だっけ…ってなる
あとゲーム関係ない所で使われるバフデバフも一瞬考えちゃうから苦手 普通は人気ですよね〜って話してて二次創作回ってきますよとは言わないのよ クリティカルヒット!っていう芸人のフレーズが脳内で延々流れ出しちゃったわ バフデバフっていつからこんなに言われてるのかしら
強化スキル弱体スキルよね ファンアートも伝わらないと思うわ
ある作品が好きすぎて自分でも描きたくなっちゃって……みたいな説明しても非オタが思い浮かべるのは幼女のお絵かきじゃないかしら そういえば会心スキル欲しくてずっとカンカンカンカン掘ってたわね 二次知ってても〇〇人気よねって言って支部件数とかの話されたらは?って思うわ マッチングアプリで真面目に出会い探すなら住民票はともかく名刺は確実に貰ったほうがいいと思うわ そもそも一般人に言うなら二次が回ってくるとかじゃなくて自分の周りの友達も結構読んでるみたいであのキャラ好きって言ってました〜とか言うのが無難では マッチングアプリの男じゃなくて普通に腐女子のオタクの友達欲しいわ >>365
婆は名刺とか作ったことないのに相手には要求するの何となく申し訳ないわ >>358
元々はアメリカのMMORPG用語で2000年頃から使われてたそうよ
それがMMO全般で使われるようになって次第にそれ以外にも使われるようになった形ね
ツイッターとかソシャの攻略でも広まったのはここ2〜3年じゃないかしら 婆の経験上オタクじゃない人は特定のキャラが好きっていうことすらよくわかってなかったわ >>372
分かるわ
キャラが好きってどういう事?漫画のキャラだよね?現実の人間じゃないんだよ?って全てに?マーク飛ばされて逆にこっちが驚いた事あるわ >>370
5年前にはソシャゲ攻略で普通に使われてたわ この人絶対オタクだわって感じる人って語彙で匂ってくるのよね キャラが好きが分からないってどういうことなの😭
ピカチュウやキティさんが好きっていうのも通じないの? >>380
レビュー見てると当たったので使ってみました〜ってよく見るわね
おめわよ! フィクション作品はストーリーを眺めるものであって登場人物は駒なのよ 日本に生きてて全くアニメ漫画について知らないのって逆に一般人かしらそいつ
今時陽キャすら見てるのに でも今は昔ほどゴールデンタイムにアニメやってないわよね >>386
一般人も見てるのは見てるのよ
深さが違うのよ >>386
見るのは見るわよ
でも見るだけって感じよ深追いしないわ >>386
オタクって本当の陽キャは逆にアニメ漫画すこだしとか言いがちよね >>395
たっけええええええええええええええええええええええええ それか一般人って好きなキャラ=現実で好みの異性のタイプって扱いしてくるわ >>394
男にも人気あるしって言いがちなのと似てるかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています