わいわい雑談スレ6465
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6464
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647948948/ >>386
見るのは見るわよ
でも見るだけって感じよ深追いしないわ >>386
オタクって本当の陽キャは逆にアニメ漫画すこだしとか言いがちよね >>395
たっけええええええええええええええええええええええええ それか一般人って好きなキャラ=現実で好みの異性のタイプって扱いしてくるわ >>394
男にも人気あるしって言いがちなのと似てるかしら >>386
見てるけど覚えて語るほどほどのものでもないのよ
オタクがタレントに詳しくないのと一緒よ ねえ聞いてよさっきカスタマーに電話したら生気のない女が出たんだけど大丈夫かしら >>397
それあるあるだわ
週末飲み屋街にいる奴らがそれだわ どこの会社も手数料改悪改悪ばかりでもうだめねこの国 >>379
婆だって興味ないジャンルのキャラ名なんて知らないでしょ?それと同じよ
ブルロのキャラはオシャしか知らなくてそのオシャすら本名知らない調べる気もないみたいなものよ 一般人だと漫画好きって言うと腐女子なんだ〜じゃなくて休日コスプレとかすんの?って聞く人とかいるわ ワンピ全巻持ってるってニワカオタクの代名詞だったのに今ではガチのオタクの言葉になるくらいの時が経っている事がショックだわ 別に婆だって読む漫画全部キャラですこってるわけでもないじゃない オタクが一般の好きなやつとか触れるのと同じよね
見るだけで詳しくないし詳しく知ろうとも思わない感じよ >>406
一般人は見た上でわかってないって話でしょ >>377
そこまでいくとそれもちょっとおかしいような気がするわね
まったく漫画も小説もアニメもドラマも見ない人だったのかしら 推しってものがよくわからない理解出来ないって家族いるけどあれはもうわかりあえることはないわ
特にオタクの婆のこと馬鹿にしたりはしないけどね >>410
それの元ネタの漫画出た時点で60巻くらい出てるからふつうにオタクよ 現実じゃないんだよ?とか言うのはガチ恋だと思われてるんじゃない
好感持てるキャラって点なら普通に分かりそうだけど エポスのサポート電話したらすごいやる気ない男が出て適当に
あ、解約しときますんでって言われて大丈夫かこのカードって思った記憶よ
今も適当なのかしらサポート TLで受動喫煙してるジャンルのキャラの名前はうっすら分かるわ 一般人ってドラマとかもキャラ名じゃなくて〇〇の役〜って言うでしょ
キャラを覚えるって概念が無いんじゃない エース死ぬあたりで色んな芸能人がワンピすこすこしてにわかって言われてたけどそこまで読んできたなら十分よね このカプ好きならきっとこのキャラも好きになるからってゴリ押しされて興味ないけど名前だけ覚えたわブロックするために 婆には脳内一般人しかいないわ
オタク以外との会話極力避けてるわ カード審査落ちまくってた婆にエポス教えたらとれたって言ってたわね >>424
陽キャの妹です🥺
陰の姉の婆とまるで真逆の生き物で互いにおもしれー状態だわ >>427
オタク特有の妙なテンションや話し方で語るから引かれてる・心配されてる説はあるかもしれないわ
というかたぶんそれだわ 婆はヲタ系産業の会社で働いてるから一般人と世間話する機会が美容院のカット時間しかないわ! 好みは似てるけどジャンルが被ってないオタク友達ほちいわ 腐とかしらない一般人ギャルがコナン描いてる同級生いてうまかったとか言ってたわ やっぱり創作してない時や作品に触れてない時にネタが思い浮かぶわね
ネタ出そう出そうとすると全く出ないわ >>441
オタク友達も付き合いが長くなるとそうなるわね
たまに婆も今そのジャンルにいるの!?みたいに道が交わったりもするわ 俳優とか歌手とか三次推しがいるっていうと付き合えたら付き合いたい?って聞く奴は本当にわかってねぇわ >>442
ギャルで漫画とかアニメとか普段全く触れないのに新一ガチ恋の子とかちらほらいたわ >>397
これよこれこれあとドリ思考タイプの女ヲタもこれよ
違うのよエロい事されてメチャクチャになれって思うのが推しなのよ!!!!!! >>451
いいえ
婆をすこる推しちゃん解釈違いだし >>448
眺めてキラキラを浴びたいのよね
まあそれはそれとして熱愛報道あると誰かのものになったっていうのが確定するから傷付きはするわ でもそいつが結婚したら推しやめるじゃん
ドリーム彼氏なんですよね >>451
付き合いたくはないわ
セックスだけしたいわ >>449
そうだったの?!
やだ婆エポスカード作ったっきりだったわ
今度使ってみるわ教えてくれてありがと婆 >>453
当時は男キャラせやかてと新一くらいしかいかなったから… リーアムニーソンっていつの間にアクションおじさんになっちゃったの マルイの通販買うものないわ
ためるマーケット経由して他の通販で使うけど 超陽キャのカレピと付き合った事何度もあるけど普通にマンガ読んだりゲームもやった事あったりしてヲタネタいっぱい持ってたわ
でも婆がヲタじゃなかったから通じなかったわ今なら乗れたのに >>451
推しちゃんが婆と付き合ってるの解釈違いだわ 熱愛しててもいいけど未成年淫行はやめて
結婚してもいいけどイノッチみたいな報告の仕方はやめて 推しちゃん同士で結婚してほしいから婆の出る幕ないわ 星野源が結婚したから推しやめてヒャダイン推しになったおばさん
同世代の男がやっぱいいんすねって思ってしまったわ キッドドリとかは多そうな気がするけどキッドは受けだからあり得ないと思う外野婆よ >>481
ジンニキよりは新一の方が堅気な分マシじゃないかしら… >>471
ひゃだごめんなさい途中で切れてるように見えて変なレスつけちゃったわ 岡田がヤベーでしょクリスマスカラーのカードでクリスマスにファンクラブからDM結婚報告でしょ?しかも不倫の末 推しちゃんに振られたいわ
もしくはお情けで付き合ってもらうけど結局すぐ振られて数年後再会したときに気まずそうな顔されたいわ >>480
二宮はもう相手の女がこれでもかってほど匂わせるからファンも覚悟完了してたんじゃないかしらね コンサートで結婚報告したから会場にイノッチうちわ捨てられてたのよね
イノッチにそれだけの熱量のファンいるのねって思ったわ 実際職場でコロナ前はクラブ遊びしてたガチパリピ爺がアニメみてて話題にしてるし別の妻子持ち若爺もキモオタじゃなくてもアニメチェックしてるし邦画洋画ゲームのいちジャンルに過ぎない感じだわ
ただまあ豚向けや腐アニメは見てないわね鬼滅は人気出る前から面白いっていってたのすげーなと思ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています