わいわい雑談スレ6467
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6465
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647961021/ >>256
隣同士で座って楽しそうにご飯食べてるわ
何よ燃料でしょこれ燃料よね? ページ透かして見たら向こう側のコマにいたから自カプ公式燃料みたいな やけどって氷で冷やしても痛いのよね
なんでか流水が一番痛みひくわ >>264
コミュ障ってどのレベル?
アスペじゃなきゃ全然いいわよ 自カプちゃんなんか隣同士でバスの座席座ったことあるんだから 今は接点ほぼない顔カプってあまりなくない?
公式でちゃんと燃料ないと見向きもされないイメージ 服着ながらやけどしたときはめくらず水当てろってことしか頭にないわ あーん請求金額出てるのに払い込み納付書がこねーわ
納付書来ないのに締め切り期限煽られるのイライラすりゅ 実家では火傷したらキンキンになるまで冷やしたあと謎の黒っぽいペーストを塗って剥がれないように包帯巻いてたわ
あのペーストなんだったのかしら……ママの手作りじゃないことは確かだけど 自カプちゃん車で移動してるとき隣に乗ってたわ
受けちゃんが酔って吐きそうになって攻めちゃんが早く降りろ!って汗汗してたわ >>206
そう伝わった人間がいる時点でそうよ
だから嫌いなの 自カプは二人だけでこっそり温泉行って他の仲間達からずるいって言われてたわ☺ 自カプも隣同士座ったことある!
そして殴り合ったり肩組んだりしたわ! 腐女子は男以上に飽きやすいって偏見に認識変わったのっていつくらいからかしら?
松よりもっと前よね? >>300
カバじゃない?カバの円盤が売れなくなって言われだしたイメージよ 自カプ一緒にAV見てたからこれはもうセックスしたも同然だわ
絶対ムラムラしてヤってるわ 腐が飽きやすくないなら描き手のジャンル移動に苦しんだりしないのよ… ゼレたん日本ageageで終わったわね
日本人が過剰に鼓舞されたり過去の屈辱とやらを刺激されても響かない国だってわかって作戦練ってきたわ >>300
男と同じくらいに飽きやすい層が増えたのは分かるけど男よりってのは無いんじゃない 過去に忍たますこってた友達もページ透かしたら自カプ同じコマにいる!って言ってたけど内野での鉄板ネタだったのかしら >>312
やっぱりそうなの
明日行くわ…ううー婦人科でいいかしら >>317
だって日本人は強く出たら強く反発する鏡国民だもの グッズ業者目線でみたら古いジャンルにプレミアつかないどころかゴミ扱いになっていくから女オタクって飽きやすいイメージだわ 何年か前に兵長のフィギュアが発売直前に大量キャンセル発生して爺から色々言われてたけど
あれは発売直前にデザイン担当が有名なトレパクラーっていうのを自分でお漏らししたとか
公開された写真が邪神だったとかそもそも兵長は死ぬほどフィギュア出てるから一体逃したところで平気っていうのがあった上なのよね >>319
長くて1年じゃないかしら
次の覇権ジャンルが来たら移動するって感じ 飽きやすいというかコンテンツ寿命が短いというか
昔と違って新しいものが大量にどんどん出てくるからね >>320
ドイツだって微妙な反応だったみたいだしみんなそうだと思うけどね >>313
前は実際は男も飽きっぽいのにー
っとか思ってたけど最近そうでもないと思うわ
だって未だにウマ娘や五等分あたりなんでしょ?
腐女子の方がやっぱりに早い気がするわ 供給なくなったジャンルに長くいると亡霊とか言われるし…🙄 >>316
初期なら水をたくさん飲めばいいわ
医者にもう言われるし大抵はそれで治るわ
でも治らないなら泌尿器科よ >>321
一年は早いって印象だわ…
認識の違いで飽きやすい!いいやそんなことない!ってなってそう >>323
爺向けもプレミア付くようなグッズなんてほとんどないじゃない 婆は供給ないジャンルのほうがいつまでも離れられないわ 別に飽きやすいのが駄目でも飽きないのが偉いとかでもないでしょ >>328
爺向けはフィギュアもプラモもレコード音源も幅広く古くてもヴィンテージで高値つくけど
婆向け文化でいにしえの爺アイドルグッズやアニメや声優で高値ついてるものってほとんどなくない? >>331
そこ読み違えたから日本には対策練ってきたのよ
イギリスとアメリカは成功だったから ドイツやスイスでの演説はなんでこうしないの?ってその国の姿勢をやや非難してるかのような内容だったってニュースで指摘されてるの見たわ 色んなアニメ流行ってた頃の3ヶ月単位の時凄かったわよね 5年10年他のに目移りしない人はすごいと思うけど他の人生もあったかもとか考えちゃわないのかしら ヨーロッパで陸続きですぐさま支援して欲しい国と今後の布石のためにとりあえず抑えとくかなアジアの島国じゃ対応違って当然よね 個人的にゲーセンでレムが確立されてまだ五等分が出続けて動いてるのみてると
女向けでデフォルメ化されてないプライズフィギュアが出にくの考えると
やっぱ飽きっぽいがあると思うわ コミケで男性向けにジャンル指定無しでその時流行の女キャラのエロ絵描くだけみたいなサークル以外も増えてきたのは感じるけど女性向けのが断然息が長く1ジャンルやってる人多いと思うわ >>345
婆の人生ってオタ趣味しか存在しないの?空っぽで薄っぺらいのね なんか食べても食べてもお腹減るのに少し食べただけでゲップ沢山出るわ >>162
要するに自分の身近でも起こってることって意味よ >>345
婆趣味に人生かけてるのかしら
キモオタ〜って感じね >>348
残尿感すごくて何回もトイレに行くの辛かったわ >>333
今五等分が流行ってると思ってる婆がいることにびっくりしてるわ >>345
他のコンテンツも普通に楽しんでるけど二次萌えは自ジャンルだけってことだけど何か勘違いしてる?
一つのジャンルにはまってたらそれ以外何も見ないと思ってるの? 女向けフィギュアはすぐ出ないとキャンセルされるけどフィギュア込みで色々先に用意しといてもその作品が成功するかもわからないし難しいわね 豚爺向けアニメのクオリティの高さと婆に人気のはずのラップアニメ比べるとかかってる金額が桁違いだなって思うわ 前ジャンルが完全に嫌いになったりどうでもよくなることは稀だわ
まあまあ好きなままだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています