わいわい雑談スレ6467
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6465
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647961021/ グッズ業者目線でみたら古いジャンルにプレミアつかないどころかゴミ扱いになっていくから女オタクって飽きやすいイメージだわ 何年か前に兵長のフィギュアが発売直前に大量キャンセル発生して爺から色々言われてたけど
あれは発売直前にデザイン担当が有名なトレパクラーっていうのを自分でお漏らししたとか
公開された写真が邪神だったとかそもそも兵長は死ぬほどフィギュア出てるから一体逃したところで平気っていうのがあった上なのよね >>319
長くて1年じゃないかしら
次の覇権ジャンルが来たら移動するって感じ 飽きやすいというかコンテンツ寿命が短いというか
昔と違って新しいものが大量にどんどん出てくるからね >>320
ドイツだって微妙な反応だったみたいだしみんなそうだと思うけどね >>313
前は実際は男も飽きっぽいのにー
っとか思ってたけど最近そうでもないと思うわ
だって未だにウマ娘や五等分あたりなんでしょ?
腐女子の方がやっぱりに早い気がするわ 供給なくなったジャンルに長くいると亡霊とか言われるし…🙄 >>316
初期なら水をたくさん飲めばいいわ
医者にもう言われるし大抵はそれで治るわ
でも治らないなら泌尿器科よ >>321
一年は早いって印象だわ…
認識の違いで飽きやすい!いいやそんなことない!ってなってそう >>323
爺向けもプレミア付くようなグッズなんてほとんどないじゃない 婆は供給ないジャンルのほうがいつまでも離れられないわ 別に飽きやすいのが駄目でも飽きないのが偉いとかでもないでしょ >>328
爺向けはフィギュアもプラモもレコード音源も幅広く古くてもヴィンテージで高値つくけど
婆向け文化でいにしえの爺アイドルグッズやアニメや声優で高値ついてるものってほとんどなくない? >>331
そこ読み違えたから日本には対策練ってきたのよ
イギリスとアメリカは成功だったから ドイツやスイスでの演説はなんでこうしないの?ってその国の姿勢をやや非難してるかのような内容だったってニュースで指摘されてるの見たわ 色んなアニメ流行ってた頃の3ヶ月単位の時凄かったわよね 5年10年他のに目移りしない人はすごいと思うけど他の人生もあったかもとか考えちゃわないのかしら ヨーロッパで陸続きですぐさま支援して欲しい国と今後の布石のためにとりあえず抑えとくかなアジアの島国じゃ対応違って当然よね 個人的にゲーセンでレムが確立されてまだ五等分が出続けて動いてるのみてると
女向けでデフォルメ化されてないプライズフィギュアが出にくの考えると
やっぱ飽きっぽいがあると思うわ コミケで男性向けにジャンル指定無しでその時流行の女キャラのエロ絵描くだけみたいなサークル以外も増えてきたのは感じるけど女性向けのが断然息が長く1ジャンルやってる人多いと思うわ >>345
婆の人生ってオタ趣味しか存在しないの?空っぽで薄っぺらいのね なんか食べても食べてもお腹減るのに少し食べただけでゲップ沢山出るわ >>162
要するに自分の身近でも起こってることって意味よ >>345
婆趣味に人生かけてるのかしら
キモオタ〜って感じね >>348
残尿感すごくて何回もトイレに行くの辛かったわ >>333
今五等分が流行ってると思ってる婆がいることにびっくりしてるわ >>345
他のコンテンツも普通に楽しんでるけど二次萌えは自ジャンルだけってことだけど何か勘違いしてる?
一つのジャンルにはまってたらそれ以外何も見ないと思ってるの? 女向けフィギュアはすぐ出ないとキャンセルされるけどフィギュア込みで色々先に用意しといてもその作品が成功するかもわからないし難しいわね 豚爺向けアニメのクオリティの高さと婆に人気のはずのラップアニメ比べるとかかってる金額が桁違いだなって思うわ 前ジャンルが完全に嫌いになったりどうでもよくなることは稀だわ
まあまあ好きなままだわ ロシアもウクライナもただの民間人は可哀想で
戦争始めたプーチンが悪いのは知ってるけど
ゼレンスキーうざ過ぎよ >>358,362
そうよわかってないけど
一番くじでまだ出てるの見つけるとまだまだ動くのねーっ思って >>371
してるんじゃない
あと爺向け好きな女はそこそこいるけど婆向け好きな男はほぼいない >>366
今ならその着せ替え人形は恋をするとか86とかじゃない? >>364
男性向けのクオリティ高いアニメって例えば? 主語デカ婆の周りがそうだからって腐女子全体を決めつけるのは愚かしいなって 女アニメーターすら女描いてる方が楽しいって公言するしね >>368
色々見たらまじで無能でびっくりだわ
勝手にやってて >>352
爺向けは同じジャンルでもどのキャラを描くかはバラバラなことが多いから婆向けの感覚だと飽きっぽいなと感じるわ
イベント出るたびにカプをころころ変えてるようなもんなのよね >>376
こないだ一気見したわ凄い良かったわ
中尉が振った直後バナージに雌の顔見せるミネバ好きよ >>385
なってると思うわよ
発端の婆がどう考えてるかは知らない ラブライブとかD4DJとか歌ってる系の3Dモデルの動きが細かくてクオリティたけーわって思うわ
アナルナスビもCMはいいわねって思ったけど本編みてないから知らない 男って書いてもつまんないのよね
体のラインが美しくないわ
なんかみっともないのよね >>387
よし!次はハサウェイ見ましょ!
主人公受けのホモあるわよ ジャンルに一年もいれば飽きっぽくない婆と一年で移動は飽きっぽいでしょ婆がいるから話しても無駄 >>369
令和に夕白だのシャーマンキングだの復活してることどう思う?くじもあるわよ >>403
こんなジャンルに5年も費やしてしまったことよ >>387
デブシァアからアンジェロきゅんに気があれば婆は🌿もくもく焚いたのに
でもまぁ普通に面白いし作画も凄いわよね ちょっと銃婆今だけ本気で萌え語りしていいからなんとかして 5年目ジャンルってどのへんかしら
コナンかホモスケあたり? プリキュアの妖精ぶち殺したい欲求って割とみんな持ってるものなのね >>399
ハサウェイって公式でホモあるの!?
でも1stと逆シャア履修必須なのよね?なげーけど頑張って見るわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています