チェリまほ雑談スレ@サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします >>158
全編BGMはてぃりりってぃってぃーだな 中国アニメ会社がチェリまほのラジオドラマ作っててビックリ
興味本位でうっかり予告聞いてしまった その会社は中国本土にあるの?
原神なんかは拠点シンガポールに移して運営してる JY Animationは北京にあるみたいだね
>>161
ドラマやアニメは当局の審査をうけて許可が必要なのでBLはNGだけど音声は自己審査に任せてるんだってさ
そんな訳でBLラジオドラマが人気で沢山あるらしい なんで赤楚くん黒沢目線なんだろ
黒沢の夢物語っていうけど安達の夢ではないんかいっていうちょっとした疑問 視聴者目線なんじゃない?
黒沢の片思いとか一途な思いがやっぱり印象的 >>165
あの言い方すごく実感こもってて好きだなー 演じてる俳優さんではあるけどそもそもチェリまほの大ファンで2人の恋見守ってる感すごいよねw 原作が連載を引き延ばすために黒沢目線のチェリまほを描いたり色々やってるから
ドラマが安達目線なのに対して映画は黒沢目線のものを描いたものなのでは? 自分もやっぱり黒沢の7年片思いとかがインパクトあったし
黒沢よかったなーっての分かる気がする
安達がそう思ってないとかではなく 左右固定、リバや逆は絶許な心理がよく分からない
自分も普通にくろあだだとは思うけど 原作者の方は腐女子にはリバが地雷な人がいっぱいいるって知ってるだろうからそれはなさそう おそ松は初日と舞台挨拶(LV)のときは伸びるけどそれ以外は平凡な数字
特典映像を変えて集客するみたいだけど動いてないから効果なさそう
原作やアニメファンもいるだろうけどほとんどがスノーマンオタで占められてる
チェリまほも似たような推移をたどりそうだから
初日だけでなくヒット御礼舞台挨拶も追加で入れたほうがいいかも そんなことして伸ばす必要あるのか?
配信で何回も見てもらって伸ばしてもいいんじゃないの チェリまほはそれなりに恋愛もの好きな若い層も見る気がする 地方はまだ空いてるね
舞台挨拶日の予約一応取ったんだけど新宿はびっしりだから比較的空いてる府中で取り直そうかなと悩み中 >>182
人気ジャニみたいに埋まりまくると思ってるの? >>184
何食べはライブビューイングはなかったけど
舞台挨拶400席のところ10000人応募があったみたいだからもっと埋まるかと思ってたけど
1日2回舞台挨拶あっても2回目の舞台挨拶はほんとに空席だらけだからどうなってるのかなと思って 地方は当日窓口でチケット買う人もまだまだ多いから
ネット予約見てガラガラだと思ってても結構混んでて驚くことが多い あれだけのクレーム受けながら映画でもこれって理解に苦しむ 自分も白Tシャツ好きだからおっけー
ドラマと同じスタンスでよかったわ 藤崎がほぼ出てなくてよかった
社労士ネタ出してきたらどうしようかと思った >>196
よりよく改善されてたよ
安達が可愛すぎた かわいい
グンゼの時安達も微妙と言われてたのを見返してやった感じ
めちゃくちゃかわいい またグンゼじゃん!って思ったけどドラマとクオリティ全然違ってよかった
2人の幸せそうな顔がよかった
ドラマはなんであんなにダメだったんだw ドラマはTシャツがピッチピチでお父さんの肌着みたいだったじゃん ドラマ終わったあとだったか原作者が原作はBLでラブコメなんですって言ってたけど
ラブコメ要素は薄めなの? 腐女子が『BL的な妄想を膨らませてニヤニヤ見つめる』映画じゃないんだったら残念ね あの狭いアパートに黒沢のダブルベッド持ち込んでるのがエロい
ドラマのベッドの横に畳んだ布団もエロかった やっぱりドラマの段階から腐女子藤崎設定は残しておくべきだったな >>211
アパート古いんだから背の高い男2人のギシアンなんてご近所中にバレてしまうだろうにw >>211
あのアパートで同棲だと、かなり控え目に致さないと全部聞こえちゃいそうだよね
感動した映画なのにゲスいこと考えて本当に申し訳ない
でも気になって仕方ない 同性婚だと子供のことを必ず言われると思うんだけどそこをハッキリ聞かなかったんで
なんかあっさり描かれてるなと思った
黒沢母の後悔しないのか心配してるのがそれに当たるのかもしれないけど 今回LGBT関連の監修入ってたみたいだから
同性だと子供ガー孫ガー展開にならなかったのも
その辺チェック入ってそう 後悔するしないなんて同性に限らずわかるわけねーだろ? 結局チェリまほはデートの練習未公開動画がピークだったな NO KISS NO MONEY と騒いでいた海外腐たちはどう見るか >>210
ほんとそう
腐女子がニヤニヤできるBLラブコメが見たかった というか普通にゲイの人も同性のラブストーリーやラブシーンみたい人多いんじゃないのかな GWまでもたなそう?
あと1回くらい町赤で舞台挨拶来そうだけど
その日にオンラインイベントだと予想 おそ松みたいにキスシーン追加映像とか入れたらええやん でも大画面で見れるのは今だけよね
安達の可愛いお目目大画面で見れるのは今がチャンスよ
黒沢は大画面で見るとかなりバタくさいなw おそ松さんの追加映像自己解決w
キスシーン追加かと思ってびっくりしたw
10分も特典映像追加上映なのね
チェリまほでやったらまんまと観にいくわ >>230
それが春夏秋冬バージョンがあるんだっけ? >>223
ゲイの人は結婚式興味ないみたよ
男女でも女性はウェディングドレス着たいから挙式したがるけど
男性はわりとどうでも良いみたいな人多いし
そういうところはノンケ男性と同じ感覚なのかと思った >>233
結婚式は自分も興味ない
でも色気あるラブシーンは見たいんじゃないのかないつも男女のばかり見せられてる訳だから 結婚式を幸せの象徴として夢見るのはある意味BLのキャラクターっぽいのかも
作中で安達も黒沢もセクシャリティは明言されていないから、ゲイかバイかノンケが曖昧
男性と恋愛した結果として、ゲイだったとなるけど 実は「同性ないし異性もいけることに気づいてないバイ」が1番多いのでは?っていう説もあるから、この2人に関してはそうなのでは?
なんなら >>236
私も綺麗で性格のいい子なら同性もいけるから安達の気持ちすごく分かる 赤楚くん来期朝ドラでヒロインの幼馴染だってさ
BLでキスやセッXしてる場合じゃなかったかもね >>239
撮影したの今年に入ってからだし
朝ドラ決まりかけてたからNGにした可能性もあるのか 美彼も1話から4話は平良目線だから
萩原くんの単独主演でもよかったように思う >>236
すぐ上のレス書いたけど、その解釈が一番しっくりきた >>240
成田凌が窮鼠のあとおちょやんに出てるし、竹財輝之助もたいがさに出てるし関係ないんじゃない? 地上波で一番BL攻めてるのNHKじゃん
浅香くんが谷原さんの愛人に改変されたドラマあったんだぞ 劇場でしか観られない特別映像上映 期間:4/22〜4/28
なんだろな? >>251
後だしで特典映像付け足すスタイル
これから多くなるのかなぁ
なんか嫌だ 風間監督のティーチインレポ読んだけどドラマでやりきったとおもってたんだね
視聴者的には始まってもいなかったけど
もうほんと全く合わんわ キスより手が触れ合うところを映したかったとか馬鹿かと えーそれキスの意味ないじゃん
手は散々繋いでんのに
ちょっと意味わかんない それで最終回アントンビルの屋上でも手をつないでるところを見せたのか
風間監督はちょっと変わった性癖なんだね 風間監督作品は今後見る気になりません
BL以外で勝手にやってくれと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています