BL実写総合雑談スレ@サロン板21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・荒らし対策のためケイヤクとチェリまほの話は禁止(個別スレがあります)
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするな
くだらないレス書くな、同じこと何回も書くな等々いちゃもんをつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップは、まとめやすいよう>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ@サロン板20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648000324/ あーごめんなさいスレタイおかしくなってた
アプリで立てたら数字の入る場所が変なとこに😭いつも変にならなかったのに
すみません次スレで直して下さい と思ったら前スレからおかしかったのかびっくりした
次スレで直したほうがいいかもですね チェリまほの話ないなら過疎だろうけどここで他の話をのんびりするのがいいかもね 荒らしがもう1つスレ立てたからすごく分かりにくくなったね >>1
<BLドラマ>
■不幸くんはキスするしかない!【MBS】2022年4月21日(木)深夜1:29〜
曽田陵介×佐藤友祐(lol-エルオーエル-)
<ブロマンス>
■ダブル【WOWOW】6/4(土)放送・配信スタート
千葉雄大×永山絢斗
<放送未定>
■僕らの食卓
■凪子の話
■みなと商事コインランドリー 凪子の話は高視聴率とれそうだからゴールデンプライム枠にくるかも >>16
女子絡みだから高視聴率取れそうってこと? 凪子の話たのしみね
キャストだけでもはよ発表してくれ >>17
いいお話だから人気俳優や女優を揃えられると思うから >>20
原作読んだけどBLとしては自分的にはつまらんかった
ただ一般にはお涙頂戴ものとして受けそう なんだかんだBL砂漠期だからトゥンクも見るわ
B級でもここで雑談できればそれなりに楽しく見れそうかも 荒らしがスレ乱立させたままならスレタイ立てるとき分かりやすいようにちょっと変えたほうがいいかな
part.を入れるとか
>>950 自演荒らしにスレめちゃくちゃにされちゃったね
自由にBLの話するの楽しかったのに しばらくは荒れ荒れになるだろうから
ここ利用させてもらうわ あっちのスレに荒らしは居着くっぽいからここは平和にやれるかも
このスレ潰そうと荒らしにくるかもだけど多分浮くから分かりやすくなると思う スレの進みもゆっくりになりそうだし前スレに貼ってあった作品リスト貼り直してみるわ >>1
【小説原作】
・美しい彼
原作 凪良ゆう 2021年 MBSドラマ 30分全6話 萩原利久、八木勇征
・原作:彼女が好きなものはホモであって僕ではない
NHKドラマ:腐女子、うっかりゲイに告る (金子大地)
映画:彼女が好きなものは (神尾楓珠)
ttps://kanosuki.jp/sp/
〈映画 タクミくんシリーズ〉
小説原作 ごとうしのぶ
・1 (2007)「そして春風にささやいて」柳下大、加藤慶祐 FODなし
・2(2009)「虹色の硝子」
浜尾京介、渡辺大輔 FOD
・3(2010)「美貌のディテイル」
・4 (2010)「Pure〜ピュア
馬場良馬、内藤大希 FOD
・5 (2011)「あの、晴れた青空
・6(2012)「あの、晴れた青空 extended ver.」浜尾京介、渡辺大輔 FODなし >>1
加筆修正自由にどうぞ
【漫画原作】
・不幸くんはキスするしかない!
露がも子原作 MBS連ドラ
曽田陵介、佐藤友祐(lol)
https://www.mbs.jp/fukoukun/
2022年4月21日 毎週木曜深夜1時29分から
・ダブル 野田彩子原作
千葉雄大、永山絢斗
2022年6月4日土 WOWOW 放送・配信スタート
・凪子の話 後藤原作 ドラマ化予定
・僕らの食卓 三田織原作 ドラマ化予定
・消えた初恋 ドラマ
・チェリまほ(30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい ドラマ・映画化予定
・リスタートはただいまのあとで 映画2020年 古川雄輝、竜星 涼
・ポルノグラファー ドラマ
・きのう何食べた? ドラマ
・性の劇薬 映画
・Life 線上の僕ら 映画
・ひだまりが聴こえる 映画
・窮鼠はチーズの夢を見る 映画
・ダブルミンツ 映画
・花は咲くか 映画
・ギヴン ドラマ
・どうしても触れたくない 映画
・宇田川町で待っててよ。映画 2015年 秀良子原作
黒羽麻璃央、横田龍儀 湯浅典子監督
・セブンデイズ 原作あり漫画 MONDAY→THURSDAY
2015年 映画 FOD
・セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
映画 廣瀬智紀 山田ジェームズ武 FOD >>2
【オリジナル】
・僕もアイツも新郎です。単発ドラマ
2022年3月13日(日)深夜0時30分から
葉山奨之、飯島寛騎 カンテレ TVerあり
ktv.jp/bokuai/
・恋い焦れ歌え 映画化予定
・his 〜恋するつもりなんてなかった〜
2019 ドラマ30分全5話 メーテレ
草川直弥、倉悠貴 今泉力哉監督 FOD
・his
2020年映画 宮沢氷魚、藤原季節 今泉力哉監督
メ〜テレ制作ドラマ「his〜恋するつもりなんてなかった〜」のその後 >>1
【その他】原作あるか未確認
・黒い画集一証言〜(NHK)ドラマ
谷原章介×浅香航大
・his
・二十才の微熱(1993年) 袴田吉彦
・渚のシンドバッド(1995年) 岡田義徳
・ハッシュ!(2001年) 田辺誠一
・「無伴奏」(2016年)池松壮亮×斎藤工
・斎藤工BL3部作
「BOYS LOVE」(2006年)
「スキトモ」(2007年)
「いつかの君へ」(2007年)
【映画】
・46億年の恋 松田龍平、安藤政信
ttps://youtu.be/i5cyNvn2Qvg
・逆光 須藤蓮 初監督&主演
ttps://youtu.be/YoTuiUQ_NI8 >>1
【ブロマンス?萌え要素あり】
・MIU404
2020年 TBS 刑事ドラマ 綾野剛、星野源 アマプラ
・広告会社、男子寮のおかずくん
2019年 テレビ神奈川 ドラマ全10話
2019年 映画
オトクニ原作 黒羽麻璃央、崎山つばさ
・ウロボロス
2015年 TBSドラマ 生田斗真、小栗旬
・BORDER
2014年 テレビ朝日 刑事ドラマ 波多野監督 小栗旬 アマプラ
・ダブルス
2013年 テレビ朝日 刑事ドラマ 伊藤英明、坂口憲二
・まほろ駅前多田便利軒
三浦しをん小説原作 松田龍平、瑛太
ドラマ 映画2本
・青空の卵
2012年 BS朝日 小説坂木司原作
井上正大、阿久津愼太郎
(ゲストキャラの志尊淳の回が1番BLしてた)
・真夜中の弥次さん喜多さん
2005年 長瀬智也、中村七之助 宮藤官九郎監督 アマプラ
・レディ・ジョーカー
2004年 上川隆也×豊原功補
(殺したいほどの執着がブロマンス) >>1
【脇役で出演】
・クレオパトラな女達 ドラマ
・隣の家族は青く見える ドラマ
・新宿セブン ドラマ 田中哲二
・大奥 2010年 大倉忠義、玉木宏
【洋画】
・最終目的地
真田広之 アンソニー・ホプキンス >>1
ブロマンス
・夢中さ、きみに
2021年 漫画和山やま原作
大西流星、高橋文哉
毎日放送 30分全5話 作品リストありがたい
コピペ大変だけどなんか見たいなってときに参考になるから嬉しい >>30
ね、荒らしがいない時は居心地いいスレだったけどチェリまほ道連れにされちゃった
まぁチェリまほは本スレに書けばいいからここが残る感じでいいのかな ケイヤクのドラマ終わったから映画近いチェリまほがターゲットにされたのかな 貼っとくね
荒らしの特徴
・AA荒らし等で自爆、ツーブロックを剃り込みだと連呼しババアだと判明する
・ライスシャワー、逆神というワードがでると発狂
・○○ヲタは△△アンチという対立煽りが大好きだが誰にも相手にされない
・ケイヤク話禁止をテンプレに入れようとする
おっさん
・林くん容姿サゲ
・こしひかり、林ヲタガー
・ヲタツイ晒し
チェリまほ
・キスガー
・脚本家サゲ
・赤楚ヲタガー
・有料オンラインライブに発狂
消え恋
・ジャニ関連サゲ
・ジャニヲタガー
美彼
・八木くん容姿サゲ
・ファンタヲタガー
・作者サゲ
・バズってない連呼
・ヲタツイ晒し
ケイヤク
・すべてに発狂
僕アイ
・葉山くん容姿サゲ
追加あったら付け足してください チェリまほやケイヤクの話は禁止だよ
そのために立てたスレなんだから チェリまほの話できないのは残念だけどケイヤク絡みのウザい書き込み見るの苦痛だからこっちの方が自分は合ってそうだな
トゥンク第二弾が既に気になってる
あの感じで行くのか全然違うものを出してくるのか
泣けるBLのドラマ化もお願いしたい 不幸くんの監督はホリミヤで曽田くんと出会ってるのね
BL作品はそういうつながりでキャスティングされることが多いね >>54
それトゥンクってどこにも載ってないから多分違うっぽい >>61
絶対テンプレにケイヤク禁止入れないマンねw 4月からねこ物件ていう古川雄輝主演のドラマがはじまるけど東京はMXだよ >>66
なんで禁止されてるところにわざわざ来るんだよ 不幸くんが始まるのも4/21なんだね
まだまだ遠いな ケイヤク禁止じゃない方でのびのびやんなさいようっとおしい >>73
ここケイヤク禁止のスレなのにわざわざ来るなよ >>71
一応BL出演したことある俳優だからチェック入れてる >>73
いやここケイヤク禁止だから
お前が出てけ ここはケイヤクとチェリまほ禁止のスレです
ルールを守らない人は荒らしと認定します >>81
そう、口悪いよね育ちが悪いんでしょう
以後ケイヤク関係のレスは全てスルーでお願いします >>86
今チェリまほの話題出てないじゃん
だからあえてだよちゃんと読め能無し 結局分裂さ荒らす場所増やしたかっただけなんだよコイツ 何でもチェリまほヲタのせいにするチェリまほコンプババア♪───O(≧∇≦)O────♪ なんでチェリまほOKのところは荒さないでまったりやってるこのスレにくるのか >>91
チェリまほもケイヤクもOKだよ?
何でチェリまほ? >>92
チェリまほもケイヤクの話題も禁止のスレなんだけど
何しに来てるの? >>92
ここケイヤクもチェリまほも禁止だよ
だから荒らし分かりやすい >>90
いまどきこんな古臭い顔文字使うとか還暦以上かな >>97
そうなんよ
次スレでわかりやすくしないとね すごくわかりやすいねw
口も悪いし頭も悪い
どこ行っても嫌われ者なんだろうなぁ
楽しくBLの話に混ぜて貰えばいいのに 彼女が好きなものはって萌えるの?
アウティングはないやって思っちゃった >>108
わっかりやすいよねw
まぁそろそろ総スルーでも良いのでは アウティングなんだろって調べたら本人じゃないのに勝手にゲイとかレズとかバラすことか
普通に地雷じゃん >>108
お前この前の口臭いやつじゃん
ひきこもりニートおばさんくっさ この荒らし分かりやすいからスルーするしかない
こっちのスレを荒らそうとして頑張ってるみたい そうか荒らしは引きこもりニートおばさんなのか
自分が言われて嫌なことを言う法則発動してるね
誰にも相手にされずスレでも嫌われ者ってどんな気分なんだろう >>112
禁止されたオタが荒してたってことじゃないの?知らんけどw >>106
NHKでやってた同じ原作のうっかり〜は見たけど谷原さんと金子くんのベッドシーンとかラブシーンはめちゃ良かったよ
でも話的にはLGBTの話でちゃんと女子を好きになる男子として生まれたかったみたいなこと言うからエモくない >>115
効いちゃったのねww
ぷっww
くっさ〜 >>114
荒らしってお前のことだよ
さっさとスルーすること覚えな ケイヤクとチェリまほが禁止されたことに発狂してるね ケイヤクもチェリまほも禁止されたら自分の居場所無くなるから必死で荒らしてるのか
なんかかわいそうw >>121
存分に話せる場所があるのに話せないところでわざわざ発狂するのどうかしてるわ 居場所確保したいって悲しいね
どこに行ってもはぐれもの まあ複数スレあるから荒らしも全部同時には荒らせないだろうし話せそうなとこで話してもいいかも >>123
どっちのファンでもないんだろうね
多分BLもよくわかってない
頓珍漢なこと言って笑われたとか過去に心に傷を負うようなことでもあったのかな、知らんけど ケイヤクとチェリまほで荒らさないから困るってことでしょ 凪子の話前にピクシブにのってなかった?
ちるちる覗いたら神認定してる人多いね
泣けるような話なのか >>130
こうやって煽る人がいる時点で同罪か自演なんだよね >>128
でもチェリまほの話のときはおとなしくしてるよ
有料イベントの話のときはdisられたと思って発狂してたけど ケイヤク有りのスレは和やかだわw
いまはこっちに張り付いてるね
すごくわかりやすいからちょっとおもしろい >>134
どんだけチェリまほに恨みあるんだよ
私怨は他でやって チェリまほアンチならチェリまほオタが多くいる本スレを荒すよね
ケイヤクアンチならケイヤクオタが多くいるケイヤク個スレで荒すはずだよね
ここを荒す意味はチェリまほとケイヤク禁止にされたことにイライラしてんでしょ >>137
もうスレ荒らすことしか考えてないと思う >>131
原作読んだけど自分的にはつまらんかった
男2人が女を取り合うようで実は男2人が好き合ってた話
ドラマにしても男女のシーンが9割くらいになりそう >>134
だから浅いチェリまほ新規とかなんじゃないの?
古参だったら話題に加われるネタ持ってるだろうし
仲間に入れなくてこんなになっちゃったパターン 向こうのほうが平和
ここ荒らしが立てたスレだからしょーがないかw >>136
いや恨みないよ
事実を言ってるだけ
もうやめとくけど >>141
チェリまほの話もしてないのにヲタヲタ言ってる時点でお前も同じなことに気付いて >>142
ってことにしたい荒らしなのは分かってるから来んな >>144
うん、やめて
荒らしとやってること変わらないから >>142
お前がいないから平和なんじゃないのw
まぁここの住人わかってる人ばかりっぽいからお前浮いてるけどなw >>145
どこにオタオタ書いてるよ
被害妄想もいい加減にしてよ てかヲタとか荒らしの考察とかしてる人も荒らしたいだけじゃん
アホらしい チェリまほとケイヤクの話題は禁止です
擁護もアンチも不要ですので消えてください みんなが構ってくれるからはしゃいでしまうんだよ
こういう手合いに一番効くのは完全無視
反応して欲しくて煽ってくるけど、誰も反応しなければ枯れて消える >>142
向こう荒らしてる時間はここ留守にしてたみたいだよ >>148
臭いお前がいないから平和なんだよ
汚物くっさ〜w >>144
いやわかるよ
事実書いただけで荒らし扱いされるんだよね
好きなことも書けないから禁止スレにきてるのに追いかけてきて監視されたらたまったもんじゃないわ 個人的に女が排除されたBLの違和感すごいから適度にいてほしい >>157
だからこういうレスも荒らしと同じだよ
何で分からないんだろうね >>160
荒らしだと思うならスルーすればいいのに
いちいちなんで絡んでくるの >>159
まあでもそういう口の悪いのも荒らしっぽく見えるからやめて欲しい チェリまほオタはチェリまほも自由に話せる雑談スレがあるからそこを利用してよ
チェリまほ禁止スレまでくることないよね >>164
気づいてる?誰もチェリまほの話なんかしてないのに
お前みたいなレスであたかもチェリまほヲタがいる、いてほしいみたいなことになってるんだが?
どっちが荒らしなのか >>165
だからなんでチェリまほのことになると噛みつくんだよ
そこを荒らしが利用してくるから禁止にしてるんだから来ないでよ チェリまほケイヤク禁止スレは雰囲気悪いからあっち使えって流れに持って行きたいんだろうから煽られてもスルーしましょう >>166
いるかも分からない架空の相手作り出してここ荒らしたいだけでしょ? >>168
はいはいわかったからもう巣に戻ってください >>166
お前がずっと浮いてるからやめろってだけ ねーもースルーしよう?
多分噛み付いてる設定のも自演なんだろうけどw >>169
あなたずっとチェリまほヲタの話しかしてないよ
他に話したいことないの? >>172
いつチェリまほヲタの話したの?
幻覚見えてるの? せっかく過去作品のテンプレ戻して良い感じだったのに 荒らしに乗せられたらだめだよ
このスレ荒れてるねと思わせたいんだから
スルーしたらいい >>182
それをこっちにも持ち込むのがヲチだよアホ >>182
どっちも見てるとだんだんわかってくるよ
あえて書かないけど みなと商事の公式が「今日、不良を拾う」をRTしてた
次のドラマ化はこれか >>190
どういうこと?トゥンクの次の次ってこと >>192
わからないけど公式が他作品をRTするのは意味があるのかなと思って
サスペンスBLらしい ピクシブで明後日単行本が発売になるってやつか
人気商業BLよりこういうの原作がこれから増えてくのかな 角川だからやっぱりトゥンクなのかな?
こいつらは不良で、父親を殺したクズ――加害者と被害者のサスペンスBL
――こいつらは不良で、父親を殺したクズ。
平凡な大学生・紬のアパートの前に現れたのは見るからに不良の家出少年。
紅と名乗る少年に思いもかけず懐かれた紬だったが、
彼がかつて自分の父親を死においやった同級生の弟という事実が判明し…!?
「加害者」の家族と「被害者」の家族のよるべない感情が交錯する
サスペンスBL(ボーイズライフ)
――俺はあとから死ぬほど後悔する
あの日あんなやつ拾わなければよかった 公式ってドラマの公式とかじゃないよね?関係なくない? >>197
シリアス系でストーリー展開面白そうならちょっと楽しみ
漫画の絵はけっこう綺麗だね 同じレーベルなだけでしょ
そもそも漫画の公式の話だし >>197
コインランドリーのやつよりこれくらい話の内容ありそうなやつがいいな >>207
みなと商事もボーイズライフって言ってる
ラブどこいったと騒然としてたよ タグがボーイズライフ
ttps://comic.pixiv.net/works/8015 誤字だと思ってたけど
ここまでくるとあえてボーイズライフ使ってるね 性的な関係ではなくブロマンスより軽快な感じを狙ってるの?
余計なことを みなと東海林もライフなの?
なんかもう既に見る気無くすw >>212
ゆるきゅんBLというレーベルについてのKADOKAWAの説明
ゆるキュンBLとは、ジーン編集部が生んだ男性同士の友達以上恋人未満な関係など、2人以上の少年や青年のゆるくてキュンとするBL(ボーイズライフ)を描いた大人気レーベル。 やっぱりブロマンスのほんわかバージョンみたいな感じか
なんで細分化したがるかな ボーイズライフってつまり恋愛はしないよってこと?
余地なしなのかありなのか >>220
ギリ無しなんじゃないの
あったらラブなんだからわざわざ分ける必要ない >>220
レーベル作品のあらすじ見たら普通に恋愛してる
でもくっつくかくっつかないかみたいなのが肝なのかも >>221
需要あんのかなそれ
悪い方にドラマ化したら腐釣りの連続みたいになりそうで キスとか身体の関係は描かないとかかな
ラブしてるならわざわざ分けなくてもと思うけどライフの方だから実写化しやすいです!若い子も読めます!みたいにしていきたいのかな >>222
BLでもなかなかくっつかない系はあるよね
ライフとラブで何が違うのかは、ライフの作品をいくつか見て傾向掴まないと分からなそうだ >>224
好きとか付き合うとか書いてるから普通に恋愛
なかなかくっつかないんだと思う でもめんどくさくなりそうだね
BL(ラブの方です)(ライフの方です)みたくなるのも、BLです!(ラブかライフどっちなん!?)ってなるのも >>217
そのレベルだったら少女マンガでもありそう ライトBLで啓蒙してもっと先のエロに入ってもらうための戦略かなにか
意図が全く分からない 消え恋なんてまさにそうなんじゃないの
つかよっぽどBLなんじゃないの
新しいジャンルを作った!!って言いたいだけじゃないのと思っちゃう 実写ではじめてBLにはまったファンなんかは
特にこれはそこらのBLなんかとは違うって必ず言いたがるからね
そういう層に向けてのレーベルかな もっと詳しい説明あった
ゆるキュンBLってなに?
KADOKAWAの人気レーベル「ジーン」が生んだ新たなジャンルで、男性同士の友達以上恋人未満な関係など、2人以上の少年や青年のゆるくてキュンとするボーイズライフ(BL)を描いた作品のことです。
なんだか意識しちゃう相手や、片思い(両片思い)をしている相手と、距離を縮めていく様子をドキドキ・ニヤニヤしながら楽しめる作品が多くラインナップ。
男性同士の恋愛(関係性)を楽しみたいけど、過激な表現はまだ慣れない…という方にもオススメな、ライトにBLを楽しめるジャンルです! BLマンガ割と読むけどそもそもジーンなんてレーベルよく知らんのだが BLと略してライフと読む奴はほぼいないから広がらないっしょ > 過激な表現はまだ慣れない…という方
いずれは過激な表現にも慣れてもらいたいと解釈した まぁかわいい表紙で読んでみたらいきなりハードな事やってるマンガもあるからね…
だからってライフ読みは無理があるぞ みなと商事といい選ぶ題材が絶対ドラマでキスさせない意思を感じる 編集部へ感想を送るでBL(ボーイズライフ)表記について紛らわしい書き方するなとクレーム送っといた >>240
まあBL初心者の人はそれでいいのかもだけど
そればっかりだとやっぱ日本はダメだちゃんとしたの見たいから海外見るわってなるな ゆるいBLあってもいいと思うけどボーイズライフは紛らわしすぎるね
すでに周知されてる言葉があるんだからさ みなと商事はちるちるでは非BL扱いされてなくてBLジャンルに入ってる >>240
絶対にキスが必要だとは思わないけどさ
消え恋はキスなしでも十分楽しんで見てたし
ただそういうドラマばかりになったら視聴者も飽きてくるだろうね チェリまほの同クールの恋愛ものではほぼキスシーンあったっての見たな
なかったのは男同士のチェリまほだけとかw 恋愛未満が嫌だわ
恋愛して欲しいしキスシーンは見たい
キスもなしはつまらん >>246
やっぱり男女のドラマだとキスシーンはあるんだね スレタイ分かりにくいから次スレ立てるときスレタイに(禁有)みたいなの入れたらどうかな
BL実写総合雑談スレ(禁有)22@サロン板
みたいな感じで >>250
同じスレタイはまどろっこしいよね
というか削除の対象になったりはしないのかな?よく知らんけど >>250
>>950
こんな感じでスレタイ変えるの検討お願いします むしろこっちのスレタイはこのままでアッチをかえるべきじゃないの?後から立てたんだし あっちが変更とか出来るわけない
テンプレ変更もずっとしてこなかったし でもいろいろ禁止事項はあるよねw
むしろケイヤク話OKとかスレタイに付けてくれたらわかりやすいのに 普通にスレ回そうよ
何か荒らしとかの話ばっか
何のためのスレなのか まぁ気を使う必要は無いとは思うけど、多分躍起になってあっちのスレ回して先に本スレ付けて次のスレ立てようとはするとは思うw >>269
スレタイ変えるとかそういうこと出来なさそう 【チェリまほ・ケイヤク】BL実写総合雑談スレ@サロン板【禁止】
スレタイにはっきり書いたほうがわかりやすいと思う >>271
いいと思うけど禁止を最後に別に付けると逆に頭の方だけ見てその二つがOKに間違われそうだから【ケイヤクチェリまほ禁止】にしちゃった方がいいかも
で末尾に【本スレ】(しつこいw) >>271
いいと思う
いかにも荒らしが立てたスレっぽくて >>272
とりあえず、それでいこう
まだ次スレまで時間あるから良い案が出てくれば修正していけばいい
スレタイ変更案にも>>1入れておくとあとで拾いやすいかも 先に立ったスレだから
ケイヤク禁止は前から言われてたのに一向にテンプレに入らなかったのがやっと入ったし 【チェリまほ・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談スレ22@サロン板
でどう?
>>1
>>950 >>278
頭が重すぎる感じするから最後に新作の告知を入れるとか
【チェリまほ・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談スレ22@サロン板【不幸くんはじまるよ】 >>285
そんなにスレタイ見れるもんなの?
それでもいいよ 長くてエラーになりそうだけどいけるならそれでいんじゃん スレタイ何文字までいいんだっけ?
ガイドライン見てきたけどわからなかった >>274
前別のジャンルだけど荒らしがスレ分裂させて自分のほうに本スレってつけてたことある
全く同じ流れで怖いわ
本スレは荒らししかいないから結果過疎ったけど 消え恋→リスタート→うつかれ→窮鼠とポルグラ
エロの濃淡を軽いほうから書いてみた
ボーイズライフってのは消え恋レベルでキスもなしってこと?
せめてリスタートみたいな情緒溢れるきれいなキスが見たいなぁ
できればうつかれレベルの濡れ場は欲しい キスとちょっとした綺麗めのベッドシーンくらい見たいよね 美彼もキスはしたけどチュッ程度でディープじゃない軽いものなんだけど
他が何もなさすぎて衝撃が走ったという 美しい彼も正直そこまで衝撃的でもないのに日本のBL界隈があれだから裸で寝てるだけで盛り上がったね はっきり言って八木はLDHで脱ぎまくってるからなんでもないんだけどね
あのラストは萩原の方がエロい >>294
出たというほどではないけどポルグラはそこそこ出たのでは
おもに中国の方で 稲葉応援で恋焦がれ見ようかなと思ったけど
上映館4つしかなくてもちろん地元で上映されない 美彼は裸がどうとかではなく
5話からの清居目線が衝撃的だったんだよ
それプラス、ラブシーンの完成度 美彼2話の自転車押してるシーン
清居の筋肉が白いTシャツの上からでもわかるのがエロかった >>302
アンチが必死で否定するけど
かっこよかったよ、あのシーン
そのあと、平良の後ろに乗ってとても穏やかな顔するのがいい >>309
だから見てから言ってね
平良の孤独に共感してる顔だよ >>315
自演じゃないよ〜
清居の体は終始一貫してエロかったじゃん
私は服の上からもわかる大胸筋の盛り上がりと稽古場で脱いだ時の腹筋が好きだけどね >>291
ボーイズライフまぎらわしすぎる
言い出したのピクシブ?略が同じBLなの勘弁してほしい BLと間違えて腐に買わせるあざとい戦略なんだろ
一般取り込みたいのはわかるけど
ひっかけみたいでいやだ
どうせなら全く違う名称作れよ 男子高校生の日常だって君と僕だってセトウツミだって全部ボーイズライフだしな >>190
RTしてたのはおなじ角川とピクシブ主催のゆるキュンBLコミック原案コンテストで大賞とってたからじゃないの
小説ちらっとみたけど文章へただし、サスペンス期待したら全然サスペンスじゃなくてがっかりした
あと不良受けがただの髪染めたいい子 まじで紛らわしいからみんなも一言編集者に言って
>>241
こんなふうに
BL表記でライフはまじでやめてほしい エセサスペンスやシリアスな時点でゆるでもきゅんでもないのはわかる
マジで定義ががばがばすぎる 小学生男子が虫取りして遊んでるのもボーイズライフになるよ 不幸くんのウケの子もっと低身長だと思ってたけど文哉くんと身長そんなに変わらないね
https://youtu.be/kaz0ukgvTyc 目も当てられないくらいの低身長だと思ってたから
それなりに見栄えがして良かったなと思って 高橋文哉くんwikiに176cmってあるから高いほうだと思ってたけどもう少し低いのかな? 聞いたこともないような小さい芸能事務所なのになんでこんなに売り出せるの?
インフルエンサーが主に所属してる事務所かなにか しかもそんなに人気出そうにも見えないけど社長のお気に入りとかなんかな? 最初のうちはそれなりにうりだされるもんでは
問題は数年後 イケメン俳優は後から後から湧き出てくるから生き残るの大変だよね この子は売り出すべき!埋もれてるのもったいないみたいな人はいるけどこの子はそんな風に思えない でも演技見るまでは分からないか
手のひらクルーかもしれんし TikTokってスマホの小さい画面で加工された短い動画だからよく見えるってことはあるよね
テレビサイズになるとあー、ねってなる 芸能人て背が高かったり頭が異常に小さくて頭身バランスがとんでもなくいい人ゴロゴロいるからね
TikTokやYouTubeはその辺どうにでも誤魔化せるから地上波に降りてくるとあれ??ってなる人が多い
まぁ事務所がお金かけて宣伝しなくてもある程度若いファンが付いてるのは強みではあるかもね 曽田くんのちくとく検索してみたら60万人くらいフォロワーいるんやね
ようわからん世界や さんま御殿とかダウンタウンDXとか結構メジャーなバラエティに出てたんだね
tiktokで見ると確かに可愛い >>347
でもああいう子がゴロゴロいる世界でもあるんだよね
茶髪マッシュで塩顔、イケメンというよりかわいい系みたいな男子 マッシュヘアで加工かかったらどうにでもなるからなぁ
芸能界はどっちも無しで勝負できないとね 170cmって俳優としてどう使うんかなとはちょっと思う でもそういう人たちにもBLドラマだと活きるとこあるかもしれないからいいことかもね やっぱり系譜としてはゆうたろうに続く感じになっちゃうのかな
ネット発の人気が既にあってかわいい系
ゆうたろうよりはちょっと男の子っぽいみたいな >>358
170だったんか
そんな風に思ってなかった >>358
彼は独特の雰囲気と演技力があるから
逆にそういうの無いときちぃ世界ではある >>357
なるほど脇が高身長だとジャニ埋もれちゃうからね >>364
うーんでも自分あんまりドラマ見ないから >>365
これはいいこと
道枝くんと目黒くんとかほんと素晴らしい組み合わせだったわ でっかいばかりでもおもしろくない
だからちっこいのがいてもいいんだよBLもね LDHも高身長俳優出してくるしなかなかメイン級が低身長だと準メイン選びにも苦労するよね でも正直自分的にはおっさんずラブの田中圭×林遣都とか田中圭×千葉くんとか萌えなかった
やっぱハセハルみたいに高身長と組んで欲しかった 公称170ってことは170ギリあるかないかくらいなのかな
需要とは別にかわいいね 低身長の女優も多いしバランスで170pくらいの俳優がキャスティングされることあるし
萌音ちゃん公称152pだけど実際はもっと低いかも >>371
背が高い同士だと男の人同士の恋愛!って感じがよりするよね あー日本は女優さんが小さいから男子もあんまり高くなくてもよかったのか >>371
田中林萌えたよ
林は別に可愛いってタイプじゃないからね
ハセハルは両方のビジュアルが被ってて両方可愛いけどBLとしては微妙
田中千葉論外 鈴木亮平さんと氷魚さんとの高身長カップルとか楽しみすぎるわ >>369
LDHなんて素人集団と本業俳優一緒にするなよ 今の20代で推されてる女優みんな小さいから170はバランス的にはあんまり問題ないよ
背の高い女優の相手役は人を選ぶけど >>376
佐藤健横浜流星170弱だもんね
関係ないよ >>377
窮鼠は成田が先にキャスティングされてて体型似てる俳優選んだって言ってた >>389
あー思ってたよりちっちゃくてがっかりした俳優さんたちだわ
女優が小さくても男性俳優はある程度大きい方が見栄えがいいよ
女優がより華奢に見える >>393
だから余計男女ドラマ見る気にならんのかも
すらっとした女優さんのほうが眺めていたい >>394
そういうのと180男子が並ぶとバランス的に変 横浜流星くん174ってwikiにあるけど
4cmの差は全然違う 芸能界食い散らかしてるmisatoも150センチ
八木ゆうせいの元カノもそのくらい
浅香航大の今カノも150センチちょい
桜井翔と香取慎吾の嫁も152センチ >>401
小さくてびっくりしたわ
日本の男は小さい女子好きな人多いよね >>396
それ単にあんたの好みでしょ
佐藤や横浜が鼻で笑うわ >>400
174は無さそうなんだよなぁ
あと彼は猫背なんだよね、それで余計に小さめに見える >>399
んなこたない
道枝と組みまくるのにはワケがある >>407
横浜色気出す演技ものすごいから田中が相手じゃ物足りない 背の高い彼と小さくて彼の胸にすっぽり収まる彼女はスィーツ女子の永遠の憧れなんじゃないの
キスする時見上げたいとか背伸びしたいとか
BLは逆に同じ目線でキスしたり肩に顔埋めて抱き合うのが至高 >>414
それね
男女は身長差あるほうがいいし逆に男同士はそんなに差がないほうがいい >>415
全く真逆の需要だよね
それにプラスして男同士の身長差がなくても小さいもの同士だとどうしても萎える
やっぱりある程度高身長(175以上)同士がいいよ、目の保養的には >>416
ファンタジーだからね
よりファンタジー感が強い長身同士がいいね
ショタとか少年ものはまた別として 高身長男子がさらに高身長の男子の腕の中にすっぽりってのが相当萌える >>417
自分もそっちタイプ
顔はイケメンがいいけど身長はバランスが良ければ特に気にしない 自分はできれば高身長カップルを望むから不幸くんは様子見 不幸くんは子犬がコロコロしてるような可愛いドラマになりそうな予感 >>423
映像作品だしね
画面全体のバランスが良いように工夫はするだろうからあまりその辺りの不満はない
高身長が嬉しいひとは舞台とか好きなのかな
中村倫也と吉沢亮のBLが製作されるとしたら、ちっちゃい!止めろ!なんて絶対言わずにホクホクしちちゃう >>426
倫也の色気と吉沢亮の顔面があればそりゃ身長の件は考慮するわw
欲を言えば吉沢亮はもうちょっと若い頃が良かったけど 仮面ライダーの吉沢亮検索してみたらおいおいなんだこの美しさ
ttps://i.imgur.com/VERsf2I.jpg >>430
銀魂は吉沢亮と三浦春馬と柳楽優弥を見るための映画 仮面ライダーフォーゼ見てみないと
これ話にBL味はあるん? >>434
ほんとよ
春馬くんも素晴らしく美しかった >>433
こういうのを美しいというんだよ
八木は足元にも及ばんぞ >>437
ちょっと異次元の美しさよね
ドラマでもあんなかっこいい春馬見たこと無かったからため息出たわ >>433
欠点がひとつもない
もちろん顔の余白なんて全くない あっちのスレに文哉くんと曽田くんの画像貼られてるね
やっぱスタイルの違いが… >>435
それ本人達のインタビュー読んだけど、共演の女優の子が大興奮して撮影終わってるのにモニター見てたって言ってて草
実写BLを間近で見た反応なのか 文哉くんこそ今の瑞々しさがあるうちに頼むから一本出てくれ >>435
それより前にも飲み会でディープキスしてるほうが気になるわ
なんでディープ
ttps://m.youtube.com/watch?v=ptl3V1jTSMw&feature=youtu.be >>444
フォーゼつまらないんか
女相手ってなに?フォーゼに彼女いるの? 高橋文哉って名前よく上がってるけど全然ビジュアルいいと思えない >>448
もう売れてるからないかと
この人王道売りしそうだもん その役にドラマの設定上の彼女いるからBL萌えできないって随分偏食だな これが荒らしの定型分だからこれが書かれたらスルーで
264 名前:やまなしおちなしいみななし :2022/03/24(木) 09:28:13.55 ID:ZbCWBLfR
ここは荒らしが立てたスレ
273 名前:やまなしおちなしいみななし :2022/03/24(木) 09:50:26.17 ID:ZbCWBLfR
>>271
いいと思う
いかにも荒らしが立てたスレっぽくて Twitterの機能もわかってないツーブロックも知らない荒らしww >>329
他の画像見たらやっぱ小さいよ
170はないと思う スレが分裂したことによって各スレの荒らし出現率が減るという意味ではスレ多いほうがメリットあるっちゃあるんだよな >>469
無さそうだね、あとスタイルがそもそもね
やっぱりティクトカーはこんな感じか 八木くんも気の毒にな、荒らしに取り憑かれてw
LDHのオーディション番組みたけど
けっこうエグい
みんな生半可でなく努力してて
合格する子はやっぱり違うわ
もちろん他の俳優さんたちも同じで選ばれた特別な存在 不細工な引きこもり婆が
あやこれdisってんの見ると笑える >>472
見事に逆神になってるから荒らしが暴れるほど八木くんは出世するよw >>472
ものすごい努力してるの見ると頭が下がるよね
とてもdisる気になんてならない >>476
前は赤楚が粘着されまくってて結局売れてチェリまほ続編もあったからね
八木も安泰よw TikTokトゥンクトゥンクはCMの映像はなかなかいい感じに撮れてた こっちは荒らすのにあっちは荒らさないんだね、ふーん(ニヤニヤ) 努力したことのない引きこもりこどおばが噛み付いてるの本当にみっともないよね >>474
本人荒らしやってるつもりが馬鹿すぎるので荒らしにもなれてない >>472
俳優と比べるとやっぱりいまいちだよ
美彼は監督がすごいだけ >>478
ケイヤクの逆神っぷりも本当に笑った
一人でスレ回してる→専スレ大盛りあがり
記事にならない→なる
トレンドはいらない→はいる
投票ランキング→一位
荒らしが言うこと全部好転してて毎回笑った BL関係ないスレでも荒らしが出没するけど
思考回路は大体同じだね
そういうビョーキなんだろうなあ
原因は基本的に気が狂うくらいの孤独 荒らし発狂w
逆神ってワードがスルーできないのテンプレ通りでくそわろ >>489
どこの荒らしも本当によく似てるよね
ここのは頭が悪くてすぐにあぶり出されちゃうけど
これだけ性格悪いんだから孤独になって当たり前だしね 荒らしは勢いがあるスレは自分が仕切ってると思い込みたいんだよ
誰かが褒められてるのも気に入らないし
住民同士が楽しくわちゃわちゃしてると割り込む
精神年齢は小学生だよね >>493
勝手に決めたルールなんて守ってたまるか とうとうケイヤクの話出したかw
この頭おかしい荒らしケイヤク好きすぎだろ >>496
ケイヤク禁止のスレ勝手に立てたりケイヤクへの執着ヤバイよね
早く収監されたらいいのに >>498
禁止
もうひとつのスレにいって
ここ愚痴スレ 向こうのスレは荒らさないのホント草
いろいろバレてるのが怖いんだね >>507
じゃあ向こうのスレ行けばいいだけでは? >>507
あっちも荒らし探しで荒れてるけど
見てないの? 荒らしのタイプww
タイプなんて関係ないw荒らしっていうカテゴリだよw そうなんだ
何か記事見たらweb CMってあったからさ
広瀬すずのよく見たもんね >>517
ごめんよく見たらWEBCMって書いてるね
ワイドショーだと普通のCMみたいな扱いだったから勘違いした あ?webなの?シーブリーズってめっちゃTVで見た記憶だけど今はCMもwebなの 荒らしいないなら普通に回せばいいだけなんだけど
何でそんな荒らし荒らし言ってんの ここはほぼ荒らしが回してるってことが証明されたってわけ 明日のめざましテレビに不幸くんのウケ出るね
CMの紹介だと思うけど露出が増えれば不幸くんの宣伝にもなっていいかもしれない 不幸くん何気に楽しみなんだよね
キャストの容姿はそこまで好みではないけど
演じてみなければわからないしね 容姿は見てるうちに慣れてくるから気にならなくなるよ ここの放送予定や過去作品のテンプレ丸パクリしてコピペしてんのね >>531
ここのも前スレのやつ丸パクリなんだけど >>532
放送予定もふくめて整理したものをそのまま持っていってるよね >>531
ここは禁止事項がある亜種だよ
もう一個は前スレそのまま引き継いでる >>531
やり方が汚いんだよね
それにあっちのスレの雰囲気が個スレ作って追い出された例のスレに似ててちょっと不気味、回転はしてるけどそんなに大勢はいなさそうな雰囲気っていうか
自分もどっちも覗いて落ち着いた流れの時は書き込んだりもするけどさっきの前スレみたく荒れると荒らしのヲタナリなのか本当のヲタなのかわからないけどとにかく口汚くて気分悪くなる
こっちの方がスレの空気が澄んでる気がするw >>535
こっちが雰囲気よく回転してると荒らしにくるしね >>537
でもこっちのスレの住人の方が荒らしが来ても流すの上手いと思うw >>539
改めて整理し直したの
それをパクるのどうかしてるよ むこうの事なんて気にしなければいいのにわざわざ監視してるの?キモ 監視してんのはどっちだよw
すぐ飛んできて荒らすとかヒマにも程がある デジタルTVガイド全国版2022年5月号増刊 ドラマコンプリート2022春 (4/4発売)
https://honto.jp/netstore/pd-magazine_31557997.html
>■世界のBLドラマ大特集
>W表紙 Singto/シント―
>話題作急増の世界のBLドラマ&映画。タイ、フィリピン、ベトナム、台湾、韓国、ヨーロッパ、
>そして日本の注目作を一挙紹介。「SOTUS: The Series」のSingto/シント―、
>「Manner of Death/マナー・オブ・デス」のMax&Tul/マックス&トゥンなどのスペシャルインタビューも。
日本のBLドラマも紹介されるみたい BLドラマってこんなにメジャーなものだったっけ
なんか感覚が麻痺してきてる スレ分け賛成してた派だけど荒らしが向こうのスレを自分のスレだと思って荒らさなくなるならどっちにしても結果的にいいかなと思うわ
向こうでケイヤクの話題出ても荒らさなくなってない?出来るなら一緒くたに話したかったからそれはそれで有難い
しかも作品リストいつもコピペしてなかったのにするようになってるならいいことだしいろいろ草
あっちのスレを回そうとして頑張ってレスしてる感じはするけど
ここはここでチェリまほとケイヤク禁止にしとけば荒れたときに使いやすいし二つスレあることでいい感じになってるのかも WEB漫画総選挙
https://webmanga-sousenkyo.com/
まだ2021年は出てないけど2020、2019、2018,2017のトップ10やノミネートみるとドラマやアニメになってるのが多い
みなと商事もランクインしてるからトゥンクとは別枠でのドラマ化だと思った
トゥンク1年6作品?とは別に僕らの食卓、みなと商事、凪子があると考えれば今年BLドラマ大豊作だよ
メジャーになってきてるよ〜w >>548
普通に向こうも荒らしてる
人がいて回転してるところを荒らしてる 検索してみたらみなと商事の実写楽しみにしてる人そこそこいた 向こうのスレで荒らしがケイヤクの話で荒らせなくなってそうなの草
いい感じだね わざわざ荒らし煽るようなことしてるよね
荒らして欲しいみたい 298 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/03/24(木) 21:55:25.26 ID:qop1M4i4
うちらの推し可愛すぎやしないか?
なんだあれー! >>559
ケイヤクアンチのこと知らなかったら普通に話してるとああなりそうだけど >>561
楽でいいけど変なのが居着くと面倒でもあるよね >>567
まあ複数スレあるから平和なとこに移動てすればいい >>569
自分はあのノリ無理だから始まったらそっ閉じしてる チェリまほでもきゃっきゃしてるのは同じだと思うけどな あれこそ個スレでやってるのがいちばん楽しいだろうしお互いのためなのに雑談スレでやりたがるよね >>574
チェリまほは本スレがIDワッチョイガチガチで思うように盛り上がりづらいからやむなしだと思う >>575
ネタが出るからレスするだけであってそれはチェリまほも個スレあるのに同じじゃない?
ネタが出てそれをわざわざ個スレに持って行ってそこでレスするとかしないでしょ >>576
じゃあケイヤクも同じでいいじゃん
あそこでネタ振る人がいたら仕方ない >>577
そうかな、いきなり始まってると思うけど >>578
それが自分でネタ振って自分でレスしてるように見えるから異様なんだよね
あ、個人の感想です >>582
それ考えすぎだわ
自分はあっちのスレ読んでてネタが振られたら反応してるだけ なんでこっちで話してるの?
なんでも話せるあっちのスレにお帰りあそばせ >>593
あんなにピタッと止まるものかなw
疑たくもなるよね >>595
1つの動画に一気にあれだけレスついていきなりいなくならないでしょうw >>600
盛り上がってるって思わせたくて必死なのかなって邪推しちゃうね
あ、個人の感想です >>602
だから出てけよお前の居場所じゃねーんだわ >>603
嫉妬するくらい盛り上がっててなによりです いいから向こうのスレ回せってw
こっち気になってしょうがないのかw
個スレも頑張って回せよw >>562でアンチ登場したから荒れるだろうなと思ってたら案の定対立煽りしてるわ
壁打ちかもしれないけど ちっちゃいねw
やっぱティクトクだけではわからないもんだな
かっこいいよりちんまりしててかわいい系だね >>562
荒らしに反応してごめんだけどこれなんのこと? >>614
ありがと
なんでこのレスわざわざ持ってきたんか意味不明 >>620
そう
高校生とアラサーのはず
高校生役はリアル高校生世代ではなく20代前半が演じることが多い分、アラサーを35ぐらいの人にしないと、年齢差がありすぎて踏み込めないって設定が無理が出そう ドラマ化狙って内容の浅いBライフマンガが増えてったらやだなぁ 本格BLやる前の練習みたいな感じでやるのもいいかもだけどね 向こうのスレ使い終わって1時間も立たなかったってこと?
前スレに貼れなかったからここに貼ったのか >>637
文句つけて荒らすくせに都合いい時だけ利用して汚い根性だよまったくw >>1
BL要素/漫画原作
翔んで埼玉(2019)
GACKT、伊勢谷友介
https://youtu.be/bBqK_ICwjYg >>1
>>13
追加
BL展開あり/漫画原作
■神様のえこひいき【Huluオリジナル】2022年3月19(土)全8話/2話ずつ配信
藤原大祐、窪塚愛流 みなと商事、電子書籍サイトの分類が元々BLだったのに3巻出る案内見たら少女マンガに変わってる
ビーライフはBLカテゴリですらないのか
消え恋的な少女マンガでBL風味の路線に力入れるってこと?
でも元々BLだったものを変更するのはいかがなもんだろう >>646
そういうのを量産しようとしてるみたいで恐怖 >>639
翔んで埼玉なら東郷修と岩村智史のが萌えるわ >>648
ググったらそっちのほうがずっと好みだった >>1
BL要素/漫画原作
にがくてあまい(2016)
林遣都、 淵上泰史
https://youtu.be/yZ0adoNRQ6E >>650
見たいとこまとめてくれて有難い
下のキスのやつ全然気付いてなかった 林遣都、男同士のキスに放心状態!「むさぼるようなキス」
https://www.cinemacafe.net/article/2016/09/15/43461.html
劇中には林さんと、渚の初恋相手であるアラタを演じる渕上さんのキスシーンがあり、
「かぶりつくような、むさぼるようなキスで『ふあ〜』となりました。
女性の気持ちが分かりました」(林さん)、「イン(現場入り)初日で、
朝の挨拶をしてから30分くらいでキスシーンでしたから。
前日はくさいものを食べず、朝はしっかり歯磨きも(笑)。緊張しました」(渕上さん)。 林遣都はむしろBL風原作とかゲイ役が多いイメージ
おっさんずラブの時またかと思った そうなんだね
悪の教典でそういう役やってたのは知ってたがキスは知らんかった 見たことないけど淵上さんはダブルミンツにも出てるんだね
初主演て書いてあった
ダブルミンツの監督はミッドナイトスワンで日本アカデミー賞最優秀監督賞を受賞した内田英治って
実は名作だったりするの?見たくなったw 臭いよ
金玉もずっと肛門付近に挟まれ続けてるからウンコとすえた蒸れた匂いするけど本人は気付いてないと思う 録画したけどあんまりちゃんと見てなかった鹿楓堂の録画(全話)を消そうと思って最終回ざっと確認してたら不幸くんの受けの子が過去に出てたのに気づいて6話確認してみた
グレに懐いてる気のいい不良グループのリーダーみたいな役で出てたんだね
1人だけ食事シーンのアップが多かったりしてかなり推されてる感じだったけどやっぱり他の出演者とワイワイしてるシーンだと背が小さいなぁって印象だわ
まぁでもセリフもそこそこ多かったし推されてるのはよくわかった
葉山くんは見慣れたせいかそんなに変に見えなかった、僕アイ良かったからそれのせいもあるかもw >>659
ちょっとこれ北村有起哉じゃなくてもっとBL需要ありそうな人ならムカイリとカップリング楽しめそうな感じやん
もったいない にがくてあまい
林遣都が新田まっけんゆうの尻を触りたいのに
新田がノンケだから我慢してるところしか覚えてない >>661
もう思わせ振りブロマンスはうんざりだから、カップル感のある美形俳優二人組でなくて良かったと思ってる
北村さんも佐藤寛太とかならグッとBL感出るけど
美形だけど色気のない向井理でよかった 思わせ振りブロマンスでもイケメン二人のほうが見てて楽しい >>663
ザクザク切るなぁw
確かにムカイリものすごくスタイルも良いし顔も良いしかっこいいのに色気無いね
婚活探偵のモテなさそうな役が妙にハマってた コントみたいな絡み方だから
ブロマンスどころかただのコメディ ラブコメリーマンものでチェリまほが当たったから今度は切ない恋愛系のリーマンものが見たい
ナナメグリさんの俺と上司シリーズみたいな感じのやつドラマで見たいわ 恥ずかしいレスw
661 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/26(土) 14:33:02.23 ID:???
>>659
ちょっとこれ北村有起哉じゃなくてもっとBL需要ありそうな人ならムカイリとカップリング楽しめそうな感じやん
もったいない >>673
コピペしてる荒らしが一番恥ずかしくてきもいから出て行け WOWOWヒルでも赤楚くんは頼りない役だけど
女を抱きしめてキスするときはちゃんと男だったな >>645
消えた初恋の後釜狙ってるのかもしれないけどボーイブラブだと思って読んでた腐はどう思うんだろ
てか最新刊4割おまけでただでさえ進んでない本編食ってた みなと商事もともと漫画化予定の原作コンテスト発だかしらないけど、全巻に小説入れて水増しすんのやめてほしい
本編がきちんと進んでるならまだしも漫画読みたくて買ったら興味がない小説と質問コーナー延々読まされる羽目になる >>685
まさに1巻をボーイズラブとして買ってがっかりしてる私が通りますよ
いつの間にかジャンル変更すんのマジ勘弁
少女マンガカテで進展もない話なら最初から1巻も買わんかったわ >>686
クソみたいな売り方だな
絶対買わないことに決めた ボーイズライフって曖昧すぎない?
キスはあんのかないのか
ディープキスやペッティング入ったらボーイブラブなのか線引きが謎すぎ >>689
オメガバみたく本の最初にボーイズライフの詳細設定の説明載せるようにして欲しいわ
そしたら電子だったら試し読みで回れ右できるし みなと商事はAmazonの三巻レビューでも怒ってる人いたな
やっぱそんな売り方なんか 消え恋新刊買ったらめちゃ良い感じのキスしてて本誌の読者層的に大丈夫だったのかと気になるくらいだったw
実写で見たい 謎なのはみなと商事の原作の人、ノベルはノベルで別に出してもらってんだよな
じゃあ小説をむりやり漫画の単行本に持ってこなくていいんじゃね?抱き合わせじゃなきゃ売れないの? >>694
むしろキスもないだろうと思ってたのにさせてくれるのはありがたいね
続編はよ >>695
巻数増やして売上増やしたいだけじゃない? >>677
江口のりこみたいな個性派と、誰も望んでないはっきり分からない遠方キスするより、美形同世代女優と美しいキスするのを見たかったから嬉しい
これで、チェリまほでまっちー相手にあれこれしても、そればっかり取り上げられるってこともなくなったね >>702
検索したらロミジュリ舞台?で道枝くんかなりキスしまくってた
ついでに目黒くんとの合成キスシーンも出てきたw
目黒くんもう少し横顔がキレイだったらよかったな 目黒は今までキスシーンないんだね
今度の映画で有村架純とのあるかもって感じらしい >>700
女優とのキスなんて過去に何度もしてるのに今更何言ってんの? ヒルといえば、メンノンの柳俊太郎
ギヴンなんか出てないで
別のガッツリBLに出てほしいな
もうやってたっけ? 赤楚は浜辺美波ちゃんとのキスシーン見たかったわ
絶対似合ってたのに ビーライフはボーイブラブみたいな下品なのじゃないんだよ >>694
BL苦手なひとが男女でもあんなキスシーンしてくれないのにって不満言ってたの申し訳ないけど笑ってしまった
みなと商事試し読みしかしてなかったけど売り方酷すぎ 絶対あれより面白い年の差BLたくさんあるのにドラマ化したことで年の差BLの代表作みたいに一般認識されるの憂鬱 >>701
どうせなら金髪の男におもちゃにされて欲しいわこのスレ的な意味で 花ゆめの恋に無駄口?ってのドラマ化するんだ
これもボーイズライフだよな 神様のえこひいき
藤原大祐くん可愛いけどその子が好きになる男子のビジュが…と思ったら窪塚の息子さんなのか 今後ボーイズラブをボーイズライフとして利用する作品めちゃ出てきそうで憂鬱 >>721
ヒロイン影薄い
全部ちゃんと読んでるわけじゃないけどヒロイン出てこない回も多くてライトBLぽい >>716
赤楚くんと女の子が悪いヒル達に拉致されたとき
これがBL漫画かBL小説だったら女の子そっちのけで赤楚くんが悪い奴らにまわされちゃう展開では?と思ったw
そこに坂口パイセンが助けにくる展開とか胸熱 >>726
まだ見てないけどスタイルは物凄くいいから相殺されてない? それだと一時期の花ゆめ系ほぼボーイズライフ作品で埋め尽くされない? だったらもうここはグリーンウッドをドラマ化してくれ ごめん今頃なんだけどどうしてみなと商事がボーイズライフて認識になってるのか教えていただけないですか >>737
自己レス
スレ内検索してなんとなくわかった
めんどくせーw ボーイズライフ角川とピクシブが勝手に言ってるだけだからさすがに定着せんだろーとは思うけど
ライフって単語で一般に媚びて関係性のゴールラインぼかしてるずるさがイラッとする 別にボーイズライフって言葉自体は問題無いんだからそのまま略さなければいいのに
それをBLって広く普及してる全然違う意味の略語に乗っからせようとしてるのが気持ち悪いんだよね
クィアベイティングならぬBLベイティングだよ >>743
とにかくレーベル増やしたいんだろって感じ >>746
緑林寮って当時のネタをリアルタイムで入れ込んでそれが面白かった漫画だから
あの時代のネタとか知らないと厳しいしネタ要素をなくしてしまうと面白さもあんま感じないから
実写で面白く見せるの難しいと思うよー実際昔やったドラマもたいして面白くなかった
あとあの寮生活の雰囲気が好きだけど寮生活自体も昔と今とでは違うから
ガラッと寮の雰囲気変わるだろうし魅力薄れそう それいうたら現代に置き換えて成功したBANANAFISHもあるじゃん
アニメだけど >>753
そう、どんな脚本でどう演出するかだよね
もちろん俳優にもよるし
BLドラマがちょっと浸透してきた今ならまた違うものになる可能性はあるかもしれない ボーイズライフって字面だけなら
普通に生きてる男子たちの話ってなるよね
広域すぎてなんだかな おじさんでもボーイズライフなんよね
ボーイズラブはそうだし KADOKAWAの該当作品でオリジナルのネーミングにしたらよかったのに
余計な事をしてくれたよね 正直萌えられるものには全部萌えたい
慣れから来るああまたそういうパターンかを捨てたい まあ実際男同士のラブシーンはお茶の間に流れたら気まずいでしょ
女同士もね お茶の間でボーイブラブドラマ見てる層そんなにいんのかよ 何もベッドシーンを事細かく映してくれとは言わん
愛に溢れた抱擁や気持ちのこもったキスシーンだけでええんや
それさえも叶わないんか… ヒルは萌えたと思ったら一期がもう最終回だね
金髪と坂口健太郎との間にありそうな確執の行方に萌えを期待したい そもそも家族揃ってテレビドラマ鑑賞てのが自分の中じゃファンタジーだわ
家族みんな見たいの違いすぎ ホームドラマ以外は家族そろって見たりしないからちゃんとラブシーンやってくれ 凪子の話
僕らの食卓
みなと商事コインランドリー
商事はドラマ化発表されたばかりだからあれだけど
他2つはもう随分経つのにキャスト発表ないね >>775
キャスティング難航してるとかじゃないよね
僕ら〜のほうなんてなに食べみたいなほのぼのだから、BLだから嫌だとはなりようがない話だけどね ボーイズライフフェアのページ見に行ったけど、ブラックシープってヤクザ×サイコパスのサスペンスなのか
ゆるでもきゅんでもねえよ
せめてゆるきゅんて字面にあう甘酸っぱい青春路線とかにしてくれ
これじゃ本当に男二人メインの全作品にあてはまるわ……
https://comic-gene.com/blog/comics/entry-8870.html 「ちょっとビターなゆるきゅんボーイズライフ」
????
ブラックシープちらっと見たら冒頭から受けの親父の極道暗殺されてたけどゆる…キュン…? 親父殺されてちょっとビター
それ以外はずっとラブラブ展開でゆるきゃん
なのか? ボーイズライフとボーイズラブの境界がさっぱりわからん
ボーイズライフの中にボーイズラブも含まれるってこと? 不良を拾う話も最初の方だけ試し読みしたけど、犯罪加害者家族の受けが犯罪被害者家族の攻めんちに素性伏せて転がり込んで、飯から風呂から寝床まで世話させた上、「俺家にも学校にも味方いないけど攻めさんは味方だと思ってる」言い出した時点で色々無理だった
攻めさん「の」味方ならまだわかるけど https://hpplus.jp/spur/42756
ボーイズラブをいつか描いてみたい
吉沢 押見さんのことは『惡の華』で知ったんですけど、その後は作品が出るたびに買っていて、そうやって読んでいるのはほぼ押見さんだけです。
押見 ありがとうございます。僕の作品は「変態だ」とか言われることが多いので、まさか読んでくれているとは思いませんでした。
吉沢 押見さんは変態ですよね(笑)。ただ、その変態性を隠していないから、読んでいてすがすがしいんです。女子の描き方とか本当にすごいなって思いますもん。
可愛い女子の汚いところを見てみたいという、ある意味で男の憧れというか、男の隠された欲望が詰まっていて、それがすごくいいんですよ。
押見 吉沢さんにそう言ってもらえると、何だか希望が持てます(笑)。僕の漫画は、たいてい冴えない男子が主人公なんですけど、
いつか機会があればイケメンが抱えている葛藤というか、それこそボーイズラブみたいなものを描いてみたいと思っているんですよ。
吉沢 押見さんの描くBLはだいぶやばそうですね。
押見 もし作品にすることができて、運よく実写化なんてことになったら、そのときはぜひ出演してください。
吉沢 もちろんです。やるならもうガッツリのやつでお願いします(笑)。 若手俳優はガッツリBLに躊躇してない感じだよね
制作側が遠慮してるだけでオファー出せば引き受けてくれる人多そう 撮るなら名作BLにしてあげて欲しいよね
適当なやつじゃなくて みなと商事、三巻で突然宮城県が舞台って後出しされて読者戸惑ってたけど宮城でロケすんのかな >>792
チャンスあれば跳ねるってちょっと浸透してきてる感じもあるしね
どんどん企画してどんどん出演してほしい 宮城ってずんだが名物だっけ
攻めが受けにずんだシェイクおごってもらう約束すっぽかされてキレたのが最新刊のハイライトだったからギャグでやってんのかシリアスなのか判断に迷った 地方は屋外に干せるし都内のほうがコインランドリーはしっくりくるけど >>797
ね
あと南国で晴れの日が多そうな沖縄は、スコールが多いからコインランドリーの普及が凄いらしいけどイメージとしてちぐはぐ
宮城ってなんだかコインランドリーが舞台の話としてしっくりこない
豪雪地帯だから冬に話が進むとかあるのかね なんで突然宮城が生えてきたんだろ
一巻2巻全然そーゆー要素なかったのに
ドラマ化とあわせてローカルタイアップでもすんのかな ダブルミンツ見たよ〜
怖かった、2人とも演技が上手いからよけいに怖かった
どっちかっていうと窮鼠っぽい感じかな
田中俊介とんでもない役者だわ上手い!
優秀な監督だとごちゃごちゃさせず根幹微塵もブレずに起承転結しっかり仕上げてくるんだね
でも893にシャブ打たれてやられるシーン怖かったし実写でみるとキツイね
囀るも実写だとダブルミンツよりもキツクなりそうだから耐えられないかもしんない 孤狼の血わりとブロマンス萌えしたし好きだけど確かにある程度グロ耐性ないと無理だな 仙台市民だけどコインランドリー少ないほうじゃないかなあ
寒冷地あるあるだけど一戸建てはサンルームあってそこで干してる人多いと思う >>806
あんなもん実写でやってもガッカリするだけ >>808
役者と脚本次第じゃない?
まあ予算かけないと陳腐になりそうだけど 囀るは普通に見たい
ヤクザもの刑事ものは実写化したら見ごたえありそう >>807
なんか商店街に昔からあるコインランドリーで年寄りとご近所が主な客層みたいよ
ぶっちゃけ都内でも不自然じゃないのになぜ突然 調べたらずんだシェイク実在する宮城名物なんだ
ひょっとして作者の人ずんだシェイクネタ突っ込みたくて宮城設定後付したんかな
ノベルじゃ商店街で芋煮してたからまあ東北でも… 芋煮とずんだシェイクのどこに萌え見い出せばいいのかわからん あれ宮城の設定なんだ…なんで突然ずんだシェイク?気軽に仙台に行ってるなあと不思議に感じてたわ
途中から実写化の話しが来て宮城で撮影しよう、となった可能性あるかな >>819
うろおぼえだけど攻めが受けとずんだシェイク飲む約束してたのに受けが初恋の相手と喋ってて忘れてガチギレって流れ
タピオカミルクティーとかでも全然代替可能だが マツコ・デラックスがずんだシェイク大好きなのは知ってる >>797
田舎コインランドリー多いよ
毛布とか大物洗うし寒くて雪や雨多い地域は乾燥機も使いに行く
大抵スーパーの敷地内にあって回してる間に買い物する ちるちるにボーイズライフの不良なんちゃらの記事あったから読んだけど、これ受けと攻めすら決めずに描いてんのか
ライフ曖昧すぎるし人によっちゃ地雷じゃん 実は攻めと受けについては、未だに自分の中では定まっていないです。担当さんは、紅が攻めだと言ってくださったので、紬のことをガンガン攻めていこうと頑張って話を考え中です。一応どっちでも楽しめるように要素は、組み込まれている……はず!
だとさ ボーイズライフとかいうやつ話題にならないまま消えてくれないかなと密かに願ってるw
BLはボーイズライフじゃなくてボーイズラブ >>828
自分もそれ思ってる
定着しないで消えてほしい
BLファンが詰めの甘さとかにぶちギレて炎上でもしたら日和ってなかったことにしたりしないかな 私が怨霊ならボーイズライフなんてものを言い出した人間を末代まで呪うわ ツイでもBLをボーイズライフって読むのに楽不満気なつぶやきちょいちょいあるね 佐々木と宮野は最終回で続編決定が発表されたよ〜
ドラマの続編もサクサク発表していってほしいわ
それにしても角川はお金持ってるね
ボーイズライフよりもボーイズラブに力入れてくれ ボーイズライフがあってもいいけどBLと略さないで欲しいね 思ったけど普通にBライフ略でいいのでは
あえてBLって略すのに企業の打算を感じて好きになれない 徳島県美馬市 ロケツーリズム推進で 「僕らの食卓」ドラマ化支援
https://zipang-web.com/articles/c-nKzfNihOY8rmw7dp6qJE
今春以降にロケが行われるらしいよ
撮影済みだと勝手に思ってたけどキャストはすでに決まってそうだね 僕らの食卓気になって原作購入して読んでたw
普通にいい話しだなこれ実写化見た過ぎて泣けてしまった
子役のキャスティング大変そうだなあとドラマでは主人公の兄をぎゃふんとさせて欲しい いまはBL実写も飯を作って食べるほのぼの話がうけんのかね それだったら腐以外の一般や男も取り込める可能性あるからかね >>832
佐々木と宮野
あまりにもファンタジーすぎてこそばゆくて無理ってなった
といいながら完走したけど 佐々木と宮野って女顔の受けの名前が美香とかなんだっけ?
個人的にないわ ごめん宮野由美か
BLの受けに女の子の名前つける風潮苦手 >>842
小説なら未読、漫画ならイラスト未見、ドラマなら演じる俳優を知らなくても
主役二人の下の名前だけで攻め受けが見当付くって言ってる意見を見たな
中性的女性的な名前が受けなんだって 受が桜だの萌だのってだけで萎える
少女漫画読んでるんじゃないんだぞ >>845
従兄弟が桜って名前の男だよ
めちゃくちゃゴツくて可哀想だよ 受けが女の子みたいな名前って絶対BLでそのネタあったな なんで親御さん従兄弟に桜ってつけちゃったんだ
赤ちゃんの頃は可愛くても大人になったらとか考えてやれよ
ちょっと話はそれるけど子どもの名前は「どんな子どもになってほしいか」じゃなくて
「どんな大人になってほしいか」を念頭におく方がいいらしい >>851
ちょっとメルヘンなお母さんだった
30過ぎても三つ編みするような
見た目もかわいい感じだったけど
みんな止めたけどさくらがいいって!
最初字も咲蘭とかにするとか言ってたし 咲蘭よりマシかな
でも三十すぎてみつあみは痛いなあ
毒親ってほどじゃないけど趣味に走った名前子どもにつけると絶対その後の親子関係ギスギスするのに >>854
名前が変だからギスギスするんじゃないんだよ
親が変人だからギスギスするんだよ 僕らの食卓ってこれこそBライフ的な感じじゃないの?
そもそもBLに子供出てくるの好きじゃないんだよな 自分的には僕らの食卓も原作はつまらんかった
実写化されるからどんな話だろって原作買うのもう止めるわ鴨にされてるだけだな BライフはKADOKAWAが勝手に言ってるだけでしょ
キスもあったし商業BL詳しくないけどジャンル的にはリスタートに近いと思った 僕アイも受け確定かどうかはわからんけど飯島くんの役名が瑞樹で亮介の両親はすっかり妹の方と勘違いして、って流れだったな
瑞樹ちゃんとかいきなり呼んでたし 子どもでてくる話嫌いじゃないけど受け(攻め)をただショタ化したような息子と夫婦はむずがゆくなる
大昔だめんずうぉ〜か〜で読んだ、本命彼氏と子育てしたくて結婚したけど嫁が産んだのが娘でがっかり離婚したゲイの話がトラウマ ボーイズライフはキスはあるのかないのかよりセックスはやるのかやらないのか知りたい わざわざライフ表記にしてあったらクレームくるわキスだってダメなんじゃない? >>862
実写化ブームの前にせこいことばかりしやがってって感じ
消え恋も僕アイも大好きだけど、相手に色欲を感じているってことを逃げずに描いた美しい彼は潔かった 男女の恋愛ドラマと同じように男男の関係も描いて欲しいよね
変にこねくり回したり性愛を避けたりしないでほしい みなと商事ですっごいずるいと思うのは攻めに「俺性欲あります」ってわざわざ宣言させたり、受けが「ケツにでっかいのぶちこまれてえ」とか第一話で言ってる所
でもボーイズライフなんで頬チューはあってもエロなしです!って逃げるの
どっち向いてんだよって感じ
四巻でフツーに攻めと受け結ばれるの期待してる腐いたけど絶対ないでしょ できるだけ広く売りたい編集と出版の都合によって少女漫画やボーイズラブにころころカテ変されるボーイズライフ本当クソ 自分も違和感あったけどそれって編集部とかレーベル側が後から発明して取ってつけた可能性はないのかな pixivと角川共同主催のゆるきゅんBL原案コンテストは一回目が2019年だから少なくともその頃にはボーイズライフ構想あったんじゃない?
ちなみに優秀賞4名の英語タイトルがみなと商事の原案
改題してんだな
https://www.pixiv.net/info.php?id=5171 >>867
1巻電子で買った時はボーイズラブのカテゴリだったと思うんだよなぁ
だから最初は普通のBLとして始まったんじゃないのと思ってるんだけど違うのかな 普通のボーイブラブとして始まってもライフを後付した時点でセックスは絶対ないんだろうな
匂わせでも よく見たら第一回のコンテスト時点でBLの下に小さく(ボーイズライフ)ってルビふってんのか
笑った
確信犯じゃん ちょっと前のBLの名前の話
攻めが紅で受けが紬で攻めの兄が碧ってBL漫画読んで混乱したの思い出した 絡みというかセッの描写は無くてもいいって層は少なからずいるから
案外ボーイズライフは受け入れられてしまうかもしれないね セッはなくてもいいけど恋愛してるかどうかその先にキスあるかが重要じゃない? なんかBLのパチモンみたい
よく見たら微妙にロゴが違ってたみたいな あーキスも無しのただの仲良しの男二人ってことか
それでももしかしてラブあり?みたいなシーンを思わせ振りに挟んできそう
最悪だね ドラマでは朝チュンでいいけどセッしないなら友情なのか愛情なのか分からんやん キスやセックスがあるかないかではなく
恋愛関係に発展するかしないかだとしたら自分には無用のものだわ
それなら一般作品での純粋な友情とかリスペクトとかの熱い気持ちのほうが萌える >>884
おっさんずラブ不動産のラストの春田とか
美しい彼ラストの清居とかそういうの? >>885
そんな感じ
感情のコントロール出来なくなる感じを見るのが好き どうでもいいけど801板のドラマスレやカップリングスレだと動き悪かったけどIDなしだとよく回るようになるね
カップリングスレとか3年経っても1レス消費出来てないのに
いろんなBL情報もらえて有難いし感謝感謝 カップリングスレも昔は回ってたよね
ちょっと盛り上がると個スレ立てろ婆が出てきて
勝手に個スレ立てて過疎らせるを繰り返した結果があれじゃない 多分単にIDあるなしだよ
801板の総合スレもここより回ってないし BL作品以外でも俳優の名前出してどうどうと萌え語りしてる人もいるし
サロンは無法地帯だよね
縛られるものがないから居心地いいけどさ 萌えは別によくない?
恋つづでやってるのと同じようなもんでしょ 役柄にとどまらず中の人のCP萌えは事務所や役者が警戒するからやめてほしいと常々思ってるよ
BLやれば跳ねるくらいの軽いイメージにしておいてほしい >>1
YouTubeドラマ『主人公』
https://youtu.be/jqa2vpNCi8c
長谷川慎(THE RAMPAGE from EXILE TRIBE)、小野寺晃良
(19:15〜、23:53〜キスシーン) >>1
BL要素/オリジナル
エイプリルフールズ(2015)
窪田正孝、矢野聖人 みなと商事売れてるのね
品切れになってるところもあってビックリ みなと商事好きなのファッションアラサー好きだけだろ 百歩譲って日常ものBLとしてすすめるならわからんでもないが
十数歳差の攻めと受けがシュッとした高校生イケメンにしか見えないBL漫画持ち出して年の差ものって言われると年の差好きな自分はイラッとくる 実写ではちゃんと歳の差を感じる配役するでしょ
そうでなかったら知らん それはそれで実写の年の差に萌えて原作に手を伸ばした人たちはアレで納得するのか?とも思うが
実写と原作の落差で萎えるのはよくある話か みなと商事は俳優の実年齢22歳くらいと35歳くらいになるかな 原作さらっと見ただけだけどやりたくて悶々としてるコインランドリー店主怖い
キャスティング誰になるか興味深い あれBLだからまあ流されるけど
同じ高校生でも自分が経営するコインランドリーにきた女子の身体のパーツで悶々としてたら犯罪だよなあとも思った 原作かなり改変しないとオファー受けてくれる中年俳優いなくね? でも不幸くんよりもドラマ化期待してる人多いんだよね 950近くなってるけど次のスレタイは
【チェリまほ・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談スレ22@サロン板
でいいんかな >>912
スレタイの文字数がエラーにならなければいいよ あと作品リストコピペ大変だから作品リスト用スレ作るのはどうかな?
そしたらそっちは流れ遅いからコピペする回数少なくてすみそう リスト用スレあっても回らないと思うよ
ここで同時にやっていったほうがよくない? リスト用スレは回らないのが目的
コピペする回数少なくてすむ 今ここに追加してくれてる作品もけっこうあるけどこれちゃんとコピペされるんだろうかって心配してる そんなに回らないと次スレに行くまで時間かかるからコピペする回数少なくてすむよ
コピペちゃんとする人少なくない? 禁止なしスレと重複してコピペするのもなんか労力もったいないし ここは950になってもすぐには埋まらないから次スレにゆっくり追加コピペしていけばいいよ ここがそもそもゆっくり回すスレにするってことか
ならまあそれでもいいかも >>922
禁止なしスレのコピペは荒らしがパクっていったんだよ >>925
そうそう
どうせパクられるから作品リストスレ作ってもいいんじゃないかなって コピペ多すぎて自分は950踏みたくないやって思ったから楽にしたほうがいいかなと思ったけどみんながいいなら任せるわ >>927
それはもう別によくない?
コピペ労力減らすことが目的なだけ 禁止なしスレも950踏みたくない人多いみたいで近くなるとスレ止まるよね >>930
よくなくてもパクられるの止められないし なんで分からないのか意味が分からない
スレ立てしてみたらいいんじゃない?
大変だよ テンプレ4レスくらいしかリスト貼ってないのに労力そんなに必要?
追加で5レスになる程度だよ >>935
ちゃんと追加されたのまとめないとだめだよ
1にアンカーされたの確認しておいでよ
7レス分は追加ある >>933
ほんとだよね
消費早いスレでもないのに他にまた作るってもうね まあいいややりたい人に任せます
多分950踏んだ人によってはまともにコピペされないままになると思う 今は落ちても過去ログ見れるんだから
このスレのテンプレのレス番のリンク貼ればいいのでは?
それじゃダメ? 話題を禁止しても荒らしを出禁にできるわけじゃないしスレが分散していくのは荒らしの思う壺なのに 回転遅ければコピペやらない人いても代わりにしようかなと思うけどその回数多いとめんどくさいし前のときずっとコピペされないままだったからまたそうなるんじゃないのかなって心配してるだけ 作品リスト用スレは別に分散するとかじゃないと思うけど 同板に保管庫作るとか民度低いなって思われるだけだろ
どれだけ分散させる気だよ じゃあそう思う人がスレ立てコピペ率先してよろしくね この板そんな動いてないし作品リストスレはローカルルール違反でもないと思うけど >>910
不幸くんは知名度なさすぎ
なんでドラマ化しようと思ったのか謎 >>946
次スレ立てるのに1時間経ってるけど大丈夫? 次スレ立ててくれてる途中だけどスレタイ変わって分かりやすくなった 次スレのリストにない作品の追加は
アンカは
>>2
でいいの? テンプレ読めの時に1にアンカーする人いるからそれと区別したいってのはちょっとあるよね
どっちにしろ作品も1にアンカーされることあるから1のアンカーのも確認しないといけなくはなるんだけど ケイヤクの枠の次ドラマ探偵のやつりっくんと塩野くんっていう美しい二人で楽しみ >>961
ケイヤクみたいに二人で番宣出れたらいいのにね
広瀬アリスはドラマ二つあって忙しいんだろうし代わりに萩原塩野でよろしく トゥンク2人も番宣出るかな
出るとしても1回くらいだろうな エロはなくていいから愛情には明確になって欲しいわ
友情とかエモくない とにかくキャストだけでもはよ発表して欲しい3作品
そしたらいろんな妄想できるのに 不幸くん18時に解禁するらしいよ
何かはわからないけど >>978
ケイヤクで検索すると
オクトパスばかり出てきた記憶w >>981
可愛いね
コメディだからあとは演技力だな
どうなるか 可愛いんだけど可愛すぎるよね
特に攻めは可愛かったらアカン >>986
実際はそうでもないのが分かるから加工だなって感じ >>987
そうなのか
まあとりあえず期待せずに見てみるわチェリまほの時みたいにw いま飢えてるからとりあえず早く始まってほしい不幸くん
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8日 22時間 21分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。