ボーイズラブをいつか描いてみたい
吉沢 押見さんのことは『惡の華』で知ったんですけど、その後は作品が出るたびに買っていて、そうやって読んでいるのはほぼ押見さんだけです。
押見 ありがとうございます。僕の作品は「変態だ」とか言われることが多いので、まさか読んでくれているとは思いませんでした。
吉沢 押見さんは変態ですよね(笑)。ただ、その変態性を隠していないから、読んでいてすがすがしいんです。女子の描き方とか本当にすごいなって思いますもん。
可愛い女子の汚いところを見てみたいという、ある意味で男の憧れというか、男の隠された欲望が詰まっていて、それがすごくいいんですよ。
押見 吉沢さんにそう言ってもらえると、何だか希望が持てます(笑)。僕の漫画は、たいてい冴えない男子が主人公なんですけど、
いつか機会があればイケメンが抱えている葛藤というか、それこそボーイズラブみたいなものを描いてみたいと思っているんですよ。
吉沢 押見さんの描くBLはだいぶやばそうですね。
押見 もし作品にすることができて、運よく実写化なんてことになったら、そのときはぜひ出演してください。
吉沢 もちろんです。やるならもうガッツリのやつでお願いします(笑)。