BL実写総合雑談スレ@サロン板21
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・荒らし対策のためケイヤクとチェリまほの話は禁止(個別スレがあります)
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするな
くだらないレス書くな、同じこと何回も書くな等々いちゃもんをつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップは、まとめやすいよう>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ@サロン板20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648000324/ >>808
役者と脚本次第じゃない?
まあ予算かけないと陳腐になりそうだけど 囀るは普通に見たい
ヤクザもの刑事ものは実写化したら見ごたえありそう >>807
なんか商店街に昔からあるコインランドリーで年寄りとご近所が主な客層みたいよ
ぶっちゃけ都内でも不自然じゃないのになぜ突然 調べたらずんだシェイク実在する宮城名物なんだ
ひょっとして作者の人ずんだシェイクネタ突っ込みたくて宮城設定後付したんかな
ノベルじゃ商店街で芋煮してたからまあ東北でも… 芋煮とずんだシェイクのどこに萌え見い出せばいいのかわからん あれ宮城の設定なんだ…なんで突然ずんだシェイク?気軽に仙台に行ってるなあと不思議に感じてたわ
途中から実写化の話しが来て宮城で撮影しよう、となった可能性あるかな >>819
うろおぼえだけど攻めが受けとずんだシェイク飲む約束してたのに受けが初恋の相手と喋ってて忘れてガチギレって流れ
タピオカミルクティーとかでも全然代替可能だが マツコ・デラックスがずんだシェイク大好きなのは知ってる >>797
田舎コインランドリー多いよ
毛布とか大物洗うし寒くて雪や雨多い地域は乾燥機も使いに行く
大抵スーパーの敷地内にあって回してる間に買い物する ちるちるにボーイズライフの不良なんちゃらの記事あったから読んだけど、これ受けと攻めすら決めずに描いてんのか
ライフ曖昧すぎるし人によっちゃ地雷じゃん 実は攻めと受けについては、未だに自分の中では定まっていないです。担当さんは、紅が攻めだと言ってくださったので、紬のことをガンガン攻めていこうと頑張って話を考え中です。一応どっちでも楽しめるように要素は、組み込まれている……はず!
だとさ ボーイズライフとかいうやつ話題にならないまま消えてくれないかなと密かに願ってるw
BLはボーイズライフじゃなくてボーイズラブ >>828
自分もそれ思ってる
定着しないで消えてほしい
BLファンが詰めの甘さとかにぶちギレて炎上でもしたら日和ってなかったことにしたりしないかな 私が怨霊ならボーイズライフなんてものを言い出した人間を末代まで呪うわ ツイでもBLをボーイズライフって読むのに楽不満気なつぶやきちょいちょいあるね 佐々木と宮野は最終回で続編決定が発表されたよ〜
ドラマの続編もサクサク発表していってほしいわ
それにしても角川はお金持ってるね
ボーイズライフよりもボーイズラブに力入れてくれ ボーイズライフがあってもいいけどBLと略さないで欲しいね 思ったけど普通にBライフ略でいいのでは
あえてBLって略すのに企業の打算を感じて好きになれない 徳島県美馬市 ロケツーリズム推進で 「僕らの食卓」ドラマ化支援
https://zipang-web.com/articles/c-nKzfNihOY8rmw7dp6qJE
今春以降にロケが行われるらしいよ
撮影済みだと勝手に思ってたけどキャストはすでに決まってそうだね 僕らの食卓気になって原作購入して読んでたw
普通にいい話しだなこれ実写化見た過ぎて泣けてしまった
子役のキャスティング大変そうだなあとドラマでは主人公の兄をぎゃふんとさせて欲しい いまはBL実写も飯を作って食べるほのぼの話がうけんのかね それだったら腐以外の一般や男も取り込める可能性あるからかね >>832
佐々木と宮野
あまりにもファンタジーすぎてこそばゆくて無理ってなった
といいながら完走したけど 佐々木と宮野って女顔の受けの名前が美香とかなんだっけ?
個人的にないわ ごめん宮野由美か
BLの受けに女の子の名前つける風潮苦手 >>842
小説なら未読、漫画ならイラスト未見、ドラマなら演じる俳優を知らなくても
主役二人の下の名前だけで攻め受けが見当付くって言ってる意見を見たな
中性的女性的な名前が受けなんだって 受が桜だの萌だのってだけで萎える
少女漫画読んでるんじゃないんだぞ >>845
従兄弟が桜って名前の男だよ
めちゃくちゃゴツくて可哀想だよ 受けが女の子みたいな名前って絶対BLでそのネタあったな なんで親御さん従兄弟に桜ってつけちゃったんだ
赤ちゃんの頃は可愛くても大人になったらとか考えてやれよ
ちょっと話はそれるけど子どもの名前は「どんな子どもになってほしいか」じゃなくて
「どんな大人になってほしいか」を念頭におく方がいいらしい >>851
ちょっとメルヘンなお母さんだった
30過ぎても三つ編みするような
見た目もかわいい感じだったけど
みんな止めたけどさくらがいいって!
最初字も咲蘭とかにするとか言ってたし 咲蘭よりマシかな
でも三十すぎてみつあみは痛いなあ
毒親ってほどじゃないけど趣味に走った名前子どもにつけると絶対その後の親子関係ギスギスするのに >>854
名前が変だからギスギスするんじゃないんだよ
親が変人だからギスギスするんだよ 僕らの食卓ってこれこそBライフ的な感じじゃないの?
そもそもBLに子供出てくるの好きじゃないんだよな 自分的には僕らの食卓も原作はつまらんかった
実写化されるからどんな話だろって原作買うのもう止めるわ鴨にされてるだけだな BライフはKADOKAWAが勝手に言ってるだけでしょ
キスもあったし商業BL詳しくないけどジャンル的にはリスタートに近いと思った 僕アイも受け確定かどうかはわからんけど飯島くんの役名が瑞樹で亮介の両親はすっかり妹の方と勘違いして、って流れだったな
瑞樹ちゃんとかいきなり呼んでたし 子どもでてくる話嫌いじゃないけど受け(攻め)をただショタ化したような息子と夫婦はむずがゆくなる
大昔だめんずうぉ〜か〜で読んだ、本命彼氏と子育てしたくて結婚したけど嫁が産んだのが娘でがっかり離婚したゲイの話がトラウマ ボーイズライフはキスはあるのかないのかよりセックスはやるのかやらないのか知りたい わざわざライフ表記にしてあったらクレームくるわキスだってダメなんじゃない? >>862
実写化ブームの前にせこいことばかりしやがってって感じ
消え恋も僕アイも大好きだけど、相手に色欲を感じているってことを逃げずに描いた美しい彼は潔かった 男女の恋愛ドラマと同じように男男の関係も描いて欲しいよね
変にこねくり回したり性愛を避けたりしないでほしい みなと商事ですっごいずるいと思うのは攻めに「俺性欲あります」ってわざわざ宣言させたり、受けが「ケツにでっかいのぶちこまれてえ」とか第一話で言ってる所
でもボーイズライフなんで頬チューはあってもエロなしです!って逃げるの
どっち向いてんだよって感じ
四巻でフツーに攻めと受け結ばれるの期待してる腐いたけど絶対ないでしょ できるだけ広く売りたい編集と出版の都合によって少女漫画やボーイズラブにころころカテ変されるボーイズライフ本当クソ 自分も違和感あったけどそれって編集部とかレーベル側が後から発明して取ってつけた可能性はないのかな pixivと角川共同主催のゆるきゅんBL原案コンテストは一回目が2019年だから少なくともその頃にはボーイズライフ構想あったんじゃない?
ちなみに優秀賞4名の英語タイトルがみなと商事の原案
改題してんだな
https://www.pixiv.net/info.php?id=5171 >>867
1巻電子で買った時はボーイズラブのカテゴリだったと思うんだよなぁ
だから最初は普通のBLとして始まったんじゃないのと思ってるんだけど違うのかな 普通のボーイブラブとして始まってもライフを後付した時点でセックスは絶対ないんだろうな
匂わせでも よく見たら第一回のコンテスト時点でBLの下に小さく(ボーイズライフ)ってルビふってんのか
笑った
確信犯じゃん ちょっと前のBLの名前の話
攻めが紅で受けが紬で攻めの兄が碧ってBL漫画読んで混乱したの思い出した 絡みというかセッの描写は無くてもいいって層は少なからずいるから
案外ボーイズライフは受け入れられてしまうかもしれないね セッはなくてもいいけど恋愛してるかどうかその先にキスあるかが重要じゃない? なんかBLのパチモンみたい
よく見たら微妙にロゴが違ってたみたいな あーキスも無しのただの仲良しの男二人ってことか
それでももしかしてラブあり?みたいなシーンを思わせ振りに挟んできそう
最悪だね ドラマでは朝チュンでいいけどセッしないなら友情なのか愛情なのか分からんやん キスやセックスがあるかないかではなく
恋愛関係に発展するかしないかだとしたら自分には無用のものだわ
それなら一般作品での純粋な友情とかリスペクトとかの熱い気持ちのほうが萌える >>884
おっさんずラブ不動産のラストの春田とか
美しい彼ラストの清居とかそういうの? >>885
そんな感じ
感情のコントロール出来なくなる感じを見るのが好き どうでもいいけど801板のドラマスレやカップリングスレだと動き悪かったけどIDなしだとよく回るようになるね
カップリングスレとか3年経っても1レス消費出来てないのに
いろんなBL情報もらえて有難いし感謝感謝 カップリングスレも昔は回ってたよね
ちょっと盛り上がると個スレ立てろ婆が出てきて
勝手に個スレ立てて過疎らせるを繰り返した結果があれじゃない 多分単にIDあるなしだよ
801板の総合スレもここより回ってないし BL作品以外でも俳優の名前出してどうどうと萌え語りしてる人もいるし
サロンは無法地帯だよね
縛られるものがないから居心地いいけどさ 萌えは別によくない?
恋つづでやってるのと同じようなもんでしょ 役柄にとどまらず中の人のCP萌えは事務所や役者が警戒するからやめてほしいと常々思ってるよ
BLやれば跳ねるくらいの軽いイメージにしておいてほしい >>1
YouTubeドラマ『主人公』
https://youtu.be/jqa2vpNCi8c
長谷川慎(THE RAMPAGE from EXILE TRIBE)、小野寺晃良
(19:15〜、23:53〜キスシーン) >>1
BL要素/オリジナル
エイプリルフールズ(2015)
窪田正孝、矢野聖人 みなと商事売れてるのね
品切れになってるところもあってビックリ みなと商事好きなのファッションアラサー好きだけだろ 百歩譲って日常ものBLとしてすすめるならわからんでもないが
十数歳差の攻めと受けがシュッとした高校生イケメンにしか見えないBL漫画持ち出して年の差ものって言われると年の差好きな自分はイラッとくる 実写ではちゃんと歳の差を感じる配役するでしょ
そうでなかったら知らん それはそれで実写の年の差に萌えて原作に手を伸ばした人たちはアレで納得するのか?とも思うが
実写と原作の落差で萎えるのはよくある話か みなと商事は俳優の実年齢22歳くらいと35歳くらいになるかな 原作さらっと見ただけだけどやりたくて悶々としてるコインランドリー店主怖い
キャスティング誰になるか興味深い あれBLだからまあ流されるけど
同じ高校生でも自分が経営するコインランドリーにきた女子の身体のパーツで悶々としてたら犯罪だよなあとも思った 原作かなり改変しないとオファー受けてくれる中年俳優いなくね? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。