わいわい雑談スレ6476
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6475
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648137688/ >>227
やっぱりここなの…でも広さはそこそこあるかしら
ただ風呂トイレまで遠いわね
未来ちゃんのお部屋はないのかしら… くんちゃん家に限らず洗面所とトイレ一緒にするところおおいから違和感なかったわ 未来ちゃんまじどうやって生活するのかしら
歳近い男兄妹とずっと同室なんてやーよ >>231
そこだけを見たらオサレね
これで平地に建ってて階段地獄の家じゃなく二人分の子ども部屋もあってトイレとお風呂が分けられてたらいいのに >>231
でも家の中の階段の多さに1日で疲れると思うわ
こういう作りの建物での展示会とかは素敵だと思うけど住むのはきついわ 風呂トイレのしきりガラスなのね
誰か風呂ってたらトイレも行けないわ >>233
せっかく1から設計した家でトイレ風呂一緒にするのは嫌だわ… 子供がずっと綺麗なまま育つ幻想持ってそうだわ
オナニー覚えたら大変よ >>239
ひゃだ全裸で四つん這いで生活させられるの!?
野外全裸散歩プレイさせてもらえるなんて婆住みます どんだけ未来ちゃんが良い子でも思春期に親と同室はきつそうだわ >>241
彼氏の家で過ごしてたまに帰ってくるわよ >>241
近所の同級生のうちに入り浸りよ
未来ちゃんがお熱のあの子よ 婆たちまたくんちゃんケーキやくんちゃんハウスの話してる
やっぱり…くんちゃんのこと好きなんじゃない… 1人や2人暮らしならいいけど家族で住むなら洗面所とトイレ別にして欲しいわ 年頃くんちゃん夜中に風呂入ろうとしたら夫婦が営んでないか伺って寝室通り抜けて風呂入ってまた夫婦が営んでないか伺って自室に戻らないといけないのね 未来ちゃん親と同室なのかしら
両親にとっても未来ちゃんにとっても居心地悪そうだわ
なのに両親より広い一室もらえてるくんちゃん… オシャレそうに見えるかもしれないけど
もしかしてキッチンのシンクと階段一体になってない? >>250
ストレスやばそうだわ
夫婦生活の真っ最中に開けちゃったこと少なくなさそう キッチンの上の部屋はリビング?
ここを親の部屋にして最上階の部屋を未来ちゃんにあげるしかないわ >>116
すごく便利でいいわよ安いし買っちゃいなさい >>237
いざとなったらスクリーンつけるんじゃない?
でも未来ちゃんが指摘しても「んもー神経質ね〜家族なんだから恥ずかしくないでしょ〜?」って言いそうだわ >>257
くんちゃんがトイレしたくなるたびに部屋横切られるのやぁなの >>255
同じ段で繋がってるわね
汚いとか以前にキッチン使っててシンクの高さに人がいるって普通無いしメンタルに来そう >>257
現実的にはこれしかないわね
キッチンのあたりをリビングに変えなきゃだわ
もしくは未来ちゃんの部屋作るために庭潰すかだわ >>260
くんちゃんの部屋広いから個室トイレ作ってあげましょ… 本棚らしい本棚が置けないのが地味に嫌だわ
婆はガラス戸付きの本棚を置いて埃付かないように本を管理したいの >>263
小さいくんちゃんが悪戯で電子レンジ蹴飛ばしたりしないか心配 くんちゃんが将来高身長になったら毎日頭ぶつけそうな天井の低さね くんちゃんの間取りの話はいつも熱を帯びて楽しいわね
本編より熱いわ 隣に住んでるカップル?夫婦がエロくて最高におかずになる くんちゃんで検索するとサジェストで未来のミライイケメン一瞬てでてくるわ
くんちゃん彼氏がでてくるのほんと草 >>272
通路が狭いから持ち込めないんじゃない? 階段からキッチンカウンターの一直線走るに決まってるわね >>254
あれはJR東海内野の婆はガチおこだったわ😡 >>277
くんちゃんがしなくても犬が絶対やらかすわ 婆は何度もいうけどこれが専業主婦の家なら時間あるから掃除も出来ると思うけど奥さんも働いて共働きの夫妻なのよね
それでこの掃除の手間がかかりそうな間取り婆ならキレてしまうわ
お掃除のヘルパーさんに月二、三できてもらわないとダメだわ >>278
脚本家五輪とリニア反対だったんでしょうね >>272
生活感アピールよ
設計したスタッフ曰く新しいテーブルどーんと買えば住むけど昔使ってたテーブルに愛着があるから結局似たテーブル置いて増設した!過去を匂わせした!
らしいわ >>283
昔使ったテーブルにしなさいよねそこは
半端だわ >>281
しかもお母さんが大黒柱でお父さんは兼業主婦だったような >>287
うすたハウスもここまで酷くはないけど段差あって上り下りが必要な造りなのよね
多分壁をなるべく造らず開放的な家を作ろうとするとそうなるんだと思うわ >>287
二次元のおかしいものを限りなく三次元化したのがうすたハウスでは >>287
どっちもキッチンの高さと床の高さが同じだから同点 くんちゃんまた見るくらいなら山盛りのパクチー泣きながら食べる方がマシだわ 近代建築家のあの壁を憎む執念はなんなの
壁を造らず一体となった生活空間をとかいらんのよ
ガラス張りの場所を多くとって自然の採光で明るくじゃねえのよ夏は蒸すのよ 設計したスタッフ曰く
「住みづらさは住んでいくうちに、愛着へと変わるんです。家に愛着を持つのは、便利さからだけではない。」
「『あなたたちでは住めないけど、自分たちなら使いこなして住めるんだよ』という表れなんです。」
「建築家としての思いは込められているんですけど、間違いなくもっともうるさいクライアントと言える奥さんが隣にいるわけです(笑)。」
「この場所でもっとも長く過ごすのがお母さんなので、使い勝手だとか、必ず注文が入るはず。それに子供が小さいときは安全面から、そこまで攻めた住宅をつくることはできない。」
隣に注文つけまくる妻がいてこの家が本当に出来るとでも言うのかしら…🤔 春になるとくんちゃんで盛り上がるわね
去年の春にこんな話した気する
婆の初くんちゃんへのきっかけでした >>289
昔使ったテーブルとそのテーブルに似たテーブル並べてるってことじゃないの
執着攻めよ >>298
婆達が5人以上集まればくんちゃんも楽しく見れるはず >>300
安全面っていうけど手すりなし階段だらけの家は子供には危険なんじゃ… 他のオタク雑談はほぼたこぴーなのにここはくんちゃん… >>300
ファンタジー妻よ
BLがファンタジーなのと同じよ >>303
前に見たけど本当にキツかったわ
知らん家庭の山もオチもないホームビデオだもの うすたハウスはキッチンの造り見ると普段あまり料理しないんだろうなって思うわ くんちゃん声が思い切り成人女性って感じだから怖いわ >>300
設計したスタッフ普段から奥さんの言うこと取り合わずに生きてきてそう うすたハウスはアシ部屋と床と同じ高さのキッチンとしょぼい風呂全部ダメだわ >>310
んっふふ
けどちゃんとくんちゃんの成長とご先祖様との絆あるでしょ >>311
すぐ目の前を足が通過するキッチンほんとやだ >>317
働いてる側どうこうじゃなく新居作るのに一番注文をつけるのは妻ってことでしょ 嫁と子ども出来た途端手放したくなったのがうすたハウスの全てを物語ってないかしら >>318
それでも出かける時と帰る時しか使わないしね
くんちゃんちはトイレ行くのも風呂るのもご飯食べるのもリビングでダラダラするのも全部階段よ
生活に取り入れた修行だわ お婆ちゃんは変なとこに家が建てたのねみたいなこと言ってなかったかしら
もっと早くにキツく言ってくれれば…でもそういうので折れそうな夫婦じゃないわね >>322
新居に一番口出すのは一番長い時間過ごすからじゃないかしら
もし大黒柱が奥さんで旦那さんが専業主夫なら旦那さんが一番口出すと思うわ 昔のわいわいからいまのわいわいまで繋がって今の婆がいるのよね… 絶対動く気起こらなくてトイレ前のベッドで延々とゴロゴロしてるわ >>325
お義母さんは昭和の人だからセンスがないなって思って取り合わないわよ 高齢パパンは朝方寝ぼけて階段から落ちて両腕骨折したことあるから老人に階段や段差はダメよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています