わいわい雑談スレ6478
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6477
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648177338/ 背の高い方が攻めは王道だけど
この絵の子達だと黒髪が攻めなの理解できないわ😅 >>150
婆の個人的感想だけどいい位置で構図決めてカプ描いてくれたほうが嬉しいわ! >>84
これ見る限りだと茶髪が受けにしか見えないけど違うの
一枚目のセリフとかまんま年下攻めのそれにしか聞こえないわ ちんくるアプデしたけど広告見えないわ?
別の板だと出てくるのかしら 東京7289人
1万は切ってるけど婆社でコロナ3人陽性者出た時の人数より多いままよ そんな当てつけ空リプするようなやつそっちのがただのあたおかよ みなとなんちゃら原作の絵は好みじゃないけどキャストが良さそうなら見るわね ウザい婆はミュートしなさいって婆が口を酸っぱくして言ってるでしょ >>152
そういう時はね
「婆たちからはA左B右に見えてるけどAにとって左にいるのは?Bにとって右にいるのは?大事なのは本人たちの認識(きもち)よね」って思っとけば良いのよ ABに見えないいっそオリジナルでやれってマロを去年貰ったんだけど試しにオリジナルで似たネタを投稿してみたらこっちのが反応よかったわ >>171
絵馬なのね
オリキャラがよく見えるなら一次作る力あるのよ婆は >>174
もしもし?婆ちゃん?
もしかしてわいわいしてる? >>171
はぁん婆ジャンルの自カプにもいたわ
その婆の描く自カプだいしゅきだったからオリジナルに力入れてるのさびちいわ
もしかして誰かにオリジナルでやれとか毒マロもらったのかしら… >>171
一次の方が受け良かったならABからある程度離れちゃったものになってたのも事実なんでしょうね >>171
今もそのジャンルにいるの?そんなマロ貰って大変ね ああんオリジでやれって言われるタイプの字馬絵馬漫画馬の神すこだから複雑だわ
パロとか無駄に設定こってるのよね タコピー結局雰囲気顔漫画で終わったわ
何か全部唐突すぎて同人誌読んだ気分だわ ムック本の付録でウーバーイーツのリュックがついてるわ!
ウーバーイーツのコスプレができるわよ! >>84
ちるちる見てきたけど黒髪の高校生が攻めだったわ
まず店の持ち主が受けやろと思ってたけどぱっと見黒髪の方が歳上かと思っちゃったわ >>177
婆もそれ実感してなんか虚しい気持ちになってるわ
婆はAとBでこんな話が見たいって物を描いてたし婆的にはABじゃなきゃ萌えないんだけど他人から見たらそうじゃなかったんだなって 婆のジャンルは今のABが解釈違いになったから一次でABを模した創作やりますとか堂々と言ったアホがいる蛮族ジャンルよ オリジナルでやれってタイプの人の二次苦手だわ
二次に求めてるものが婆とは違うのよね >>183
婆は黒髪年上に見えたから年下攻めって聞いて驚いたわ >>184
婆の中で世界観出来上がっちゃっててそれは多くの人が見てるABよりもずっと婆の理想を反映したものだったのね このキャラでこんなものが見たい!を実現させるのが二次創作だと思うけどこれABでやる必要ある?ってなる気持ちもわかるわん >>184
それはABを知らないからかもしれないわよ
ABの良さを知ったうえで婆はパロ馬な人の二次とかすこよ
色々な意見があると思うから婆の意見に同意する人もいるだろうしマイナス意見にばかり引っ張られないでね 現パロとかでパロ設定を煮詰めていけばいくほど原作設定と離れてったりするやつかしらね あーん自ジャンルソシャゲの通知滑り倒しててドン引きだわ
ソシャゲやってて恥ずかしいって思ったの初めてよ >>189
その多くの人のABていうのも所詮個々の理想のAB像なのよね…
ある程度大手が先導してるイメージとかもあるし複雑だわ 推し二人のカラーを取り入れてる婆はどっちなのか怪しいわ
自分基準で右左なのか他人からみて左右にしているのか >>198
婆スケバンの役やる!ヨーヨー装備するわ うちは公式でまだキャライメージかたまってないころの大手がABはコレ!て🌿まん延させちゃったから後から全然違うキャラ像きても初期ハーブが浸透してたわ オリジナルでやれって言われるのってやっぱパロ系婆よね
婆はパロすこだけど嫌いな人は本当に苦手みたいね >>198
学パロしたいけど今の学校事情分からないから手出せないって嘆いてた婆たち思い出したわ 自ジャンルは公式がキャラ崩壊パロしてはしゃいでりゅ >>200
婆は風紀委員やる!
スケバン婆のこと追い回すわ まあ二次なんて好きにやればいいわ
わざわざ気に入らない二次のホームにいってこんなのABじゃないみたいなマロ投げるやつは間違いなくあたおかよ >>204
わかりゅ
入学してどのタイミングでLINE交換するかとか文化祭のクラスTはまだあるのかとかわからない 婆の界隈粘着基地飼ってるみたいで定期的に焼きマロと鍵リプの贈り物があるわ さすがに
異世界
年齢操作
受け女体化
名前変更
髪色目色変更
関係性操作
って作品はABでやる必要ある?ってなったわ >>208
婆はLINE自体なかったわ…
今の子って携帯学校に持ち込みOKなのかしら?そこから分からないわ😭 婆がオリジナルでやれって思ったのはABはABなんだけど周りのモブにフルネームどころか
家族構成や過去まで毎回設定してる婆だわ >>214
そこは学校によるわ
校則緩いと持ち込みあり 丸木戸マキってラップしてる?
なんか受けが一郎そっくりだわ 今はコロナもあるからさらにわからないけどコロナを創作の世界に持ち込まないならいっそ一世代古くても許されるんじゃないかしら >>213
ラップのギャンブラー×小生だと日常茶飯事よ >>216
婆はモブに名前設定あるまではギリ許せるけどモブメイン話とか盛り込んできたらアウトだわ >>217
そこらへんは昔とあんまり変わらないのね そういう毒マロの話聞くたびに設置したい気持ち止まるわ
どうせ壁打ちでフォロワー少ないから何も来ないだろうけどFF外のRTふぁぼに生かされてるから通り魔あるかもしれないし でも原作が芸能系とかだと一般人モブ視点の話の芸能描写とか結構すこだわ 婆は最近ぽいぴく登録したけどなんかぽいぴくも毒スタンプみたいなのあるみたいで怖くて何も投稿してない ポケベルに入力するためにギャルの先輩が公衆電話に列を作ってたわね 婆が高校生の時に携帯電話のアンテナが無いのが出たわ 婆は推しカプの職業が芸能関係の時に専スレ妄想するのが地味にすこだわ ポイピクって毒スタンプあるの?
ネガティブそうなスタンプも使えたんだったかしら? >>221
それステラとか異世界移転ゲームハーブからじゃない? 学パロでお部屋で勉強会♡を描きたいんだけど今どきのペンケースとか小物も分からないわ ホモリーマンとうとう円盤にイベント参加券付けてきたわよ >>231
ぼいぴくのスタンプってみんなに見えるのにそんなの送る人いるの?? >>243
トレパク奴に警察のスタンプ付きまくってたのは見たことあるわ ポイピクツイと連携しなければ壁打ちみたいなもんよね みんなに見えるけど送った相手はわからないからやる奴も出てくるのかしら
もうSNS怖いわイヤッイヤッ >>244
榎木と石川のトークライブよ
声婆が行くんじゃないかしら >>213
ここに貼られる支部上位カプだけど名前変更が一人称変更くらいであとは普通にあるあるだわ 3回目のワクチンおわたわ
明日は一日ゆっくりするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています