わいわい雑談スレ6478
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6477
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648177338/ マイキーくんとタケミッチ一緒に死んだらエターナルで良いんじゃない知らんけど マイキーひとりが救われる未来と卍会のマイキー以外のメンバーみんなが幸せな未来どっちが素敵な未来だったか考えれば一目瞭然よね ココとかマジでなんでいつの未来もマイキーくんの財布やってんのかわかんねぇわ 挿入描写無しで攻めだけローションガーゼされて潮吹きする自カプ小説読んだとき〜🥺 >>808
婆じゃ勃たないだけでよその板ではおったててるわ😉 >>787
ラプンツェルホモなさそうだし興味ない婆が多いからじゃないの? >>814
なんだかんだでリア充ばっかりだからね
金曜夜はこんなもんよ ファミレスで家族連れのパパが「東京まんじリベンジャーズさあ〜」って言ってて婆は吹き出したわ ディズニーの芸能人の吹き替えって誰かがディズニー演技で収録した音声聞きながら真似してるのかな?って感じの演技の人いるわ >>820
婆もてっきりそう読むんだと思ってました >>811
それももうドラケンの件で無し
本当にしでかしたわねタケミッチって感じ 東リべにハマってるようなパパンやだわ
ちなみに婆のパパンの推し漫画はおれは直角よ あーんお腹いっぱいなのに濃い味の焼きそば食べたいわ マイキー兄死んだのってマイキーが✝黒の衝動✝に目覚める前だったかしら? はー久しぶりにドキドキしたわわいわい見てる暇もなかった >>827
ううん
生きてるときも普通に黒い衝動発動させてた あれ背中に東京卍會って書いてあるの見たことあるわ
あれ本人たちはトウキョウカイって発音してるの? マイキーのフルネームまんじろうなのダッサくない…? なろう系のアニメ見てるパパンより東リベのがマシじゃない? >>831
ダサいわよ
なんで長男に真一郎て次男に万次郎なのよ
長男の時は普通だったのに突然次男の時に何があったっていうのよ?センスがないわ ラプンツェルのフリンわいわい声優畠中のお父さんなの? >>829
そこまで早く✝黒い衝動✝持ってたならもうそれは心か頭の生まれつきの障害ね イザナは?この人だけなんでカタカナネームなの?親のセンス?それともハーフかなんか? 某地方都市なんだけど中途採用で正社員なんだけど
とにかく出張が多くて月手取り25ボーナス入れて年収450くらいってどう思う?
今より給料は安くなるけど休みはしっかりもらえるみたいなの >>829
じゃあ元々池沼なのね
脳のせいだろうしタイムリープしても性質はどうしようもないわ ヤンキーのチーム名なんてそんなものなのか知らないけど東リベに出てくるチーム名すべてダサくて震えたわ >>829
ドラエマが結婚して子供ができたらマイキーも落ち着くわよ >>842
何系の仕事なのよ?休みはしっかりもらえるそんな額の仕事羨ましすぎるわ
婆は正社員だけど年収その半分よ🥺 >>844
作者が仏教系すこなのかな?って感じの独特のネーミングセンスよね >>842
今より安くなるってすでに有能婆ね
休みちゃんとしてるなら良さそうだわ >>842
手取り25にしちゃ年収少ないけどそっちも手取りかしら?
出張で日当が出るなら自由になるお金はだいぶ増えそうだわ
そもそもなんで転職したいのかが不明だからそれ以上は判断できない ねえマティアス&マキシムって映画みた婆いる?
ホモ的にどうだったか教えて >>846
どこから来たの
チルチルにでも行きなさい >>848
技術職だけど基本的にはパソコンかちゃかちゃするお仕事よ
出向は今でもよくあるしいいんだけどこの時期に移動多いのなんか嫌だなとは思ってるわ
でもこれで休みが月3回とかは無くなるのかなとおまうと揺らぐわ年も歳だし >>846
初心者はまずヤマジュンから入らないといけないわ >>856
手取りはメインの給料でそれに毎日の資格手当とか住宅費それとは別に年二回のボーナスが載る感じよ >>854
今記憶飛ぶほど忙しいし休みないのよこれで金もらえなかったら普通に出るとこ出てるわ
疲れてて全然頭回らない時に就活するもんじゃないわね >>865
無難でいいと思うわ
でも汗ジミは気になるわね いろいろ考えすぎて分からなくなるからそういうのはシンプルに時給計算してるわ
残業なり休日出勤の割増考えてどっちが得かよ >>867
んふふその単語懐かしいわ
婆のお祖母ちゃんが言ってたわ 高給取りでお金使う時間も無く貯めこんでるなら一度辞めてゆっくり考えたら? わいわいしてる婆が醜いだなんて一体誰が言ったのかしら? >>874
ハロワはもう閉まってる時間だからやめてほしいわね >>871
汗じみかー
やっぱり紺か黒にしようかしら
今1300円なのよ 推しちゃん永遠の高校生でいてほしいわ
原作時間軸進めないで🥺 >>878
いたらこんなとこで構ってちゃんしてないわ >>866
聞いてんのはそれじゃないわ
転職で言う年収は普通は額面なのよ
月給が手取り25なら額面で32とか33万あるわけでそれに対して年450は少ないからそっちも手取りなの?って話よ
その感じだと額面じゃなさそうね >>877
2年休職したことあるけど歳も歳だから次を最期の職場にしたいつもりで転職活動してるわ
今の仕事も受かるまでいろんなところ死ぬほど落ちまくったから恩を返すつもりで働いてるの わいわいって額面や手取りとかそのへんの知識がない婆結構見るわ
ちょっと驚きよ あーん同級生でよく一緒にいるのやっぱり仲良しそうできゃわなのにノマって何😭 婆額面いくらか知らないわ
手取りで大体33〜36万くらい お人よしねぇ婆は休みが月3なんて憎悪でいっぱいになるわ >>891
婆そんな芯ついたこというのやめてあげなさいよ… >>849
これ広告チラ見してる限りだとそりゃ醜くはないけど
二次元としては普通の顔でそんな大きく宣言しないでもってなるわ >>891
いま質問してる婆は別にして
ある程度より収入低いと手取りと額面の差が小さいんじゃないかしら
だから気にしてない的な 東京だと手取り25万じゃ死ぬしかないけど地方ならいいんじゃい 年末調整毎年やってるのに年収と所得の書き方間違えまくる社員多すぎるわん >>895
月3休みになればわかるけど怒る気力もなくただ洗濯して寝たい >>899
明細は見ないわね
通帳で振り込まれた額見るくらいよ 自分の周りと交流ないからこんなところでしか相談できないんでしょうね
って察していても言わない優しががないの婆! レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。