BL実写総合雑談スレ@サロン板23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするな
くだらないレス書くな、同じこと何回も書くな等々いちゃもんをつける
〇〇ヲタが△△を叩いてたんだねって言ってるのは全部荒らし
認定厨は基地荒らしです常識は通用しません
テンプレ改竄スレ分断乱立をしようと画策するので注意
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップは、まとめやすいよう>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
BL実写総合雑談スレ@サロン板20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648000324/
BL実写総合雑談スレ@サロン板21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648033987/
BL実写総合雑談スレ@サロン板22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648127972/ >>141
なんのためにブランドが衣装協力してると思ってるの
その服を買ってもらうためだよ
本当にバカなんだね毎回呆れる >>152
いやチェリまほが異常
1年以上前に完成してる作品とかもザラにある そういや黒沢が安達に巻いたマフラーとか黒沢の鞄とか
ジェラピケの部屋着とか安達用パジャマとか当時めちゃくちゃ売れてたよねw 美彼見てたら同じ地球儀とカメラとアヒル(子供用)がうちにもあってワロタ
おまけに庭に金木犀もあるわ チェリまほが異常というか今映画が詰まりまくってんのよ
今日公開のおそ松とかもめちゃくちゃギリギリだった >>141
買ってもらうために衣装協力してるんだけど
販促を知らないのか >>153
ドラマで使った衣装が売れる=スポンサー貢献だもんね
ヒキニートにはそれがわからんのですよ >>156
そのおかげで赤楚くんジェラピケのお仕事決まってたし
売れるのはいいことだ >>160
販促なのに自分で勝手に特定してねーって? >>154
>>155
やっぱそうだよねw
映画って時間かかるイメージあったからこんなに早く出来るもんなんだってびっくりしたよ
ドラマの延長線上だから余計早かったのかな >>163
衣装協力で名前出てるじゃん
知らないの? >>163
世間知らずだってアピールしなくていいよ >>163
どんなドラマでも衣装とかまとめるサイトがあってどのドラマが影響あったとか記事にもなるよ >>164
コロナのせいで映画公開スケが詰まってて
今の時期逃すと1年後とかだったらしい
Pがインタビューで答えてた >>161
ヒキニートだとしても少し考えればわかることなのにまったく想像できないところがやばいわ
思考回路が腐ってるのかな >>171
衣装買う人はそこまでいないんじゃないの
小道具は好みのが出てきたら調べることあるけど 安達のおにぎりスマホスタンドは買ってる人よく見かけたな 石原さとみがドラマで着てた服バク売れとか知らないの まぁそういうの見て速攻飛びつく連中は単なるミーハーだよね
そういう人がいて経済も回るんだからやりたきゃやればいいと思うけど 役者ファン以外のドラマファンはそりゃミーハーだろw 協力してる会社名はクレジットで出てくるけど
どの衣装とかまでわからないよね
常に同じ衣装着てるわけじゃないし
そういうのを探すのも結構大変だなーと思ってTwitterとか見てるわ お仕事系ドラマの衣装や小物可愛くて使いやすそうなの多くて参考になるわ >>186
吉高由里子のとかめっちゃ買ったわw最愛のやつとか >>172
そうなんだ!このタイミングで出来てよかった 作中の服とか小物は放送中にすぐ特定されて
リツイで流れてくるイメージ
それ専用の垢あるよね >>158
それ結構揃ってるねw
庭に金木犀羨ましい チェリまほ万年筆特定だけはやめて欲しかったと思ったw >>196
あれは気の毒だったなー
でもめちゃくちゃ売れてたよねw >>189
同じだわwあと石原さとみもw
同じブランドじゃなくても服とメイクヘアスタイルの組み合わせとか参考にさせてもらってる 若くもないのに美彼のアクリルスタンド買った私が通りますよ >>197
ナチュラル系のインテリアなら一輪挿しとして使ってもかわいいよ >>202
歳関係ないよ
欲しい物買って公式も潤う
まさにwinwin >>198
尼でチェリまほ関連の雑誌買ってると関連で出てくるw >>202
私もアクスタは再販で買ったw
あとトレーディング相手のいないブロマイド 美彼の6話で清居が着てたブルゾン
けっこう売れてたみたいね
八木くんも色違い着てたよね 消え恋と美彼はアクスタ出てるんだよねーチェリまほも出ないかな
チェリまほはなんとなく無理な気もするけど出たら買う >>131
そういうのあるならケイヤクも波多野監督が鈴木犬飼の違うの撮ってくれるの期待出来るのかも >>210
あれは女の子が着ても可愛いから売れそう >>212
劇団EXILEのアクスタは発売されてるから
トライストーンがOKならいけそう
ほしいよねチェリまほアクスタ >>204
買ったら入れちゃうよねw
それを写真におさめたらあとは無難に花瓶として使うかな >>210
美彼の衣装はユニ○ロ率高かったよね
最終回の平良のニットカーディガン自分も持ってて、
あのカーディガンユニク○でめちゃ売れしてて放送当時もう売り切れてたから買っといてよかったと思ったわ
テレビで見てもやっぱりかわいかったから 消え恋アクスタ出てたのか
ジャニーズもアクスタ出すのか
何かちょっと意外 >>218
そうなの?知らなかった
ライトヲタ過ぎたわ >>220
なんか実はユニクロではない説もあったけどどうなん? アクスタって飾って楽しむの?動かして小芝居ごっこするの?
使い道がようわからん ケイヤクのアクスタは初期の頃に撮ったものだろうからビジュアルが随分違うのよね >>223
ユ○クロヘビーユーザーだけど多分ユニ○ロ?って思われてるのはユニク○だと思う >>227
聖地巡礼や旅行に連れて行って記念写真撮ってる人は見たことある >>221
テレ朝ショップとジャニーズショップで売ってたみたい
ジャニーズショップデビューしたって人見たw >>223
美彼スレかツイで写真並べて比べてる人いた
確かに微妙に違ってた >>230
ご飯と一緒にアクスタ撮ったりもするらしい >>230
あー確かに!
でも持ち歩くと傷付きそうでなー
持ち歩くならぬいぐるみほしい 原作の設定的に平良の服がユニクロだとしてもそれは正しいかもしれん >>220
中国人現地のユニクロでめっちゃ買ってたわw >>241
不買してるんじゃなかったの?
でも中国の腐にはそんなの関係ねーか >>235
持ち歩くときはタオルにくるんでプラケースに入れてるわ
アクスタやぬい連れて旅するとめっちゃ楽しいよ >>242
中国は不買してないと思う
してたのは韓国 チェリまほの映画グッズどんなの出るんだろ
トヨカワステッカーとかはもう要らんw アクスタは無理だ
どんなにハマってもいらない
恥ずかしい >>242
今は全然不買してないし日系の店や商品めっちゃ多いし人気だよ
数年に一度何かしらで不買や暴動起きるけどキレてるのは日本のネトウヨみたいにほんの一部だししばらくしたら何事もなかったかのように普通に買える チェリまほのチラシ見てトゥオキオの皿買った人は結構いそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています