わいわい雑談スレ6481
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6480
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648233380/ 婆はホワイトデーにもらったお菓子諸々をもりもり食べてるわ >>235
10月くらいよね?
それよりチキンタツタはやく >>219
性格とかの方でちょっとキモい面が足されてまあ作者と解釈違いみたいな感じなんだけど作者が推しちゃんをこうだと思ってるわけだから解釈違いってのもおかしいのよね 婆がハズレ引いただけだけどマクドナルドのグラコロは冷蔵庫出したてみたいな
冷え冷えなやつ出されてから怖くて食いにくくなったわ でもキャラってただただいい人よりちょっと変なやつの方が人気あるわよ! >>242
作者は無視して○話までの推しちゃんのイメージ!でいいじゃない ねえアレクサあると便利?今まで使った事もないし使い方も知らないけど今突然欲しくなってきてるわ
給料日とプライムセールが重なったから突然の物欲よ
アレクサのいいとこもっとダイマしてわよ
あと機械音痴婆でも使いこなせる?🥺それが心配よ 子供の頃CMに曙みたいな太っちょなおじさんが出てて
体動かすゲームあったと思うんだけど覚えてる婆いない?
PS2だった気がする >>254
推しちゃんがAに対してめっちゃキモオタだったみたいなキモさよ >>257
Aと推しちゃんでカプ萌してたらめちゃくちゃ燃料ね >>250
アレクサの里親希望さんね
初心者はまずechoshow5からお勧めよ
プライムには必ず入ってね
配達も無料音楽もある程度聞き放題動画み見放題わよ
普通AmazonのAmazon Music Unlimitedを聞くには780円かかるのよ
ところがアレクサだけで聞けるコースのエコーコースで申し込むと380円でAmazon Music Unlimitedが聞けるのよ
まぁ500円のやつだけでも十分聞けるけどね
アレクサはよく聞き間違いをするわだから画面付きのやつを飼った方がいいわ
文字で訂正ができるから
タッチパネルで対応させるには初期設定が必要だからわからなければここのアレクサを飼ってる古参に聞いてちょうだいアレクサの里親さんは皆親切だから安心していいわ >>250
プライムビデオ再生してるときに10分進めてとか細かく声で指示できるわ >>162
諏訪部オーディションに落ちたって流れてきたけど声優って毎回大変ね 主受けのことやたら主受けはドリホモ呼びしてる婆いたんだけどその婆がイケメンキャラも主人公もAに矢印向けてるのに〜て言ってて察したわ
結局自分のすこなA受けが人気なくて気に入らないホモをドリホモ呼びしてんのよね
みんなAのことが好き🌿焚いてる時点で同じドリホモ婆だと気づいてほしかったわ
こういうのわいわいでもたまにみるわ / ::|
/ .:::| 理想の彼氏像
/ ::::::|________
/ /_______/|
| |¨¨ | |
| ___ f ̄7 | [二二二二二二] | | お金を持ってる
| | r-、f ̄7| [二] □□ | |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | .^}}| ̄¨i 通帳 カード. | ::|
| | .し' |__:| ━━ ━━ ./ :|――――無駄な口出ししない
| . ̄ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./ ::|
|. /二/□□/二/ / :|
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /}――――時間をちゃんと守る
| |________|__/./\
| \______|___/ | \乱暴しない
| | | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | [二] :| |\
| | | /. \ 休みの日はちゃんと休む
| | | ./\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| __|_________|/ \ 触るとほのかにあたたかい
|__.. --'' カプとかじゃないけど婆の推しちゃんのオタクみたいにAがされてるんだけど
絶対愚痴かかれてそうと思ったらA婆もそういう風に描いてたからあまり気にしない事にした >>232
>>233
>>259
スーパーで買える紙ボトルのワインと広告のイチゴで優雅だわ〜
これから今日買ったスクラッチをはがすわよ! ツイステでサイコパスかと思ったらただのキモオタだったみたいなので荒れてなかったかしら >>258
よくいるキモオタ爺って感じでなんともなのよね…
同族嫌悪なのかしら
>>261
それはそうでしょうね >>267
ネットはWi−Fiで繋がるから無料よ
プライムに入っていれば全部の端末のアレクサに紐付けられるから500円でどの端末でも利用できるのよ
ただ1台で音楽聞いて同時に別の機種で音楽は聴けないわ
複数利用したい場合はファミリープランに入れば複数で使えるわね ツイステのルークは最近はヴィル方向にちまちま軌道修正してるわね >>266
イケメンキャラも主人公もAに矢印向けてるのにで本音でてるわね
そういう脇役?キャラとか主人公以外を受けにして総受けハーブ焚いてる婆ってやたら関係性がーて語ってるイメージあるわ 婆達まだツイステ追ってるのね
おととしだかの8月わいわいで大暴れしてたのが懐かしいわ >>266
そういうタイプは自分の推しが愛されるのは根拠があるって本気で信じて布教してたりするわ >>237
お財布じゃなくても今日何かを始めると良いそうよ
絵とか小説でも書いて見るかしら ツイステリリース年の4月から始めてまだやってるわよ
毎日ログインしてるわよ なんでもジャミルだかなんだかの婆にされてたの懐かしい スマホゲームってやめ時わからないわね
ずるずるやってるやつ2本あるわ >>287
婆は流石に1周年の後ぐらいに辞めたわ
本編だけ終わったらやろうと思ってそのままだわ 二次創作なんて全部一緒よ
それぞれ楽しめばいいじゃないの >>278
アマプラは入ってるわ
それだけでまあまあ楽しめるかしら?映画や音楽はだいすこよ >>296
まだ6章だしやっと後編始まったばかりよ
7章は10年後かしらねって言われてるわ >>281
>>285
全部正解よ新規に関係性重視ならこのカプがいいわよってちょこちょこ布教してるわ
関係性重視してるからA受けなのよって本気で言ってるけどそれならまず主人公もイケメンキャラも矢印向けてるのにとか言わないだろわよ
🌿きつすぎなんだわよ 婆はNU始めてツイステすっとやめれたわ
ログインとデイリーだけはしてたのに ツイステはあんま動きないからゲーム慣れしてない婆からしたらラクね >>298
使い方はいろいろよ
タイマーにも使えるし天気予報も聞けるし
まずはお試しで買ってみて でも婆のカプはマジで関係性めっちゃあるわ
関係性あると頼まなくても勝手に絡んでくるから楽しくはある
他sageとかじゃなくて 主受けに総受けが多いからドリホモって言われるんじゃないの? ホモ関連で一番信用ならない言葉は自称関係性で焚いてる婆よ
その関係性大概🌿🌿🌿焚きまくりだわ >>313
主受けかつ総受けならドリホモ呼びしていいと思うわ
でも総受け婆って主受け以外でもやってるから主受け=ドリホモにはならないと思うわ
うちのとこ主関連カプ固定ばかりだわ >>314
公式ホモカプ以外はホモにしてる時点で全て🌿よ ABとか主人公とか言うとそれぞれ各々のジャンルに置き換えて盛り上がるパターンね! ウニとかレオきゅんとか主人公じゃにゃいのに総受けだらけだわん >>306
聞けるわよ
500円の定番コースでもJPOPのヒット曲かけてっていえば結構な色んな人の曲かけてくれるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています