BL実写総合雑談スレ@サロン板24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするな
くだらないレス書くな、同じこと何回も書くな等々いちゃもんをつける
〇〇ヲタが△△を叩いてたんだねって言ってるのは全部荒らし
認定厨は基地荒らしです常識は通用しません
テンプレ改竄スレ分断乱立をしようと画策するので注意
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップは、まとめやすいよう>>2と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
BL実写総合雑談スレ@サロン板20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648000324/
BL実写総合雑談スレ@サロン板23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648210624/
BL実写総合雑談スレ@サロン板21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648033987/
BL実写総合雑談スレ@サロン板22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648127972/ 今シーブリーズの動画見たけどちょっと一般人っぽい調子乗りな感じだね
高橋くんへのツッコミガラ悪くてかわいそうだった TikTok出身なら自己プロデュース力凄そうなのに チェリまほ映画祭りと美彼円盤祭りが終わったら
トゥンク祭りが来るから大丈夫 >>9
チェリまほも美彼も盛り上がりたいな
みんなが盛り上がれるといい うつかれは円盤買うほどのオタじゃない
チェリまほは1回は見るけど トゥンク枠スベったら困るから不幸くんには期待してる チェリまほは1度見て気に入ったらリピートする予定
美彼のメイキング楽しみだよ >>14
引いてる、会場もちょっと引いてる感じ
空気読めずにすごいしゃべる人なんだね知名度ぜんぜん違うのに >>18
どっちも楽しみだよね
リピしたい内容だといいな ここの人でチェリまほ初日に行く人どれくらいいるんだろう 美彼はコメディではない分、中毒になってるヲタがけっこういる 個人的にはトゥンクはすでに次作に期待だわ
不幸くんは情報知れば知るほど興味薄れてく >>24
続編あるとすればコメディ要素強くなるけどどうなんだろう 美彼続編原作読んだけどあれ上手く実写化させるの結構大変だよね
監督有能だから何とかするんだろうけど
キャスティングも大変そう >>29
大変そうだしちょっと世界観変わるよね
>>23
いくよ 芸能界の話を実写化するの難しいんだよな
25時とかも >>24
主人公のキャラや二人の関係性がメンヘラチックなとこあるからね
一部妙に引き寄せられる層がいると思う
自分も含めて 売れっ子役を無名俳優がすると寒くなるから
誰をキャスティングできるかが大事になってくる >>31
BLに限らず難しいよね
超人気俳優の役をそこそこの人気の俳優がやったりとか白けるしかないし、天才俳優とかハードルの高さしかない 美かれの枠って続編を同枠でやったことないよね?
続編やるならやっぱり映画になるのかな 美彼に出てくる人気俳優と人気女優にはBL要素ないし
そこそこ有名どころに出てもらえるのでは?
トプコの先輩とか 映画よりドラマの方がいいんだけどなぁ
そうもいかないのかな >>39
そりゃみんな連ドラの方がいいだろうけど
枠確保するの大変らしいよ MBSのあの枠はネクストブレイク枠だから
各事務所が結構先まで予定入れてそう >>44
有料配信なら映画の方がいいな
雑誌とかいっぱい出てほしい アンチじゃないけどローカルの深夜ドラマBLはそこまで扱い変わらないよ
チェリまほくらいまで行かないと トプコの先輩って杉野くん菅田くん中村くん松坂くん? >>52
杉野くんあたりなら出てくれそうじゃない? >>6
この柄の悪いしゃべり方、誰かににてると思ったら野村周平だった
なんか嫌 >>51
よく分からないけどチェリまほ後の今を見てるとあるんじゃないかなー?
やっぱり美彼は中国が圧倒的な気がする >>57
海外人気がいくらあってもってとこもあるしね >>51
差はあると思うよ
美彼はがっつりBLだから一般には浸透しにくい >>51
ありすぎる
まず最終回後から2人の待遇が変わった
うつかれの2人はそこまでの波動を感じない あの枠では美彼がダントツに反応よくて人気だろうけどやっぱりいいねとか全体的に少ないよ >>62
チェリまほ何でそこまでだったんだろう?
業界受けがよかったのかな?
やたら上げ記事も多かったんだよね >>62
チェリまほの2人は直後からの事務所プッシュすごかった
あれがなければ今ほど跳ねてない でも勝機があったからプッシュされたんでしょ
それまで全然推されてる感じじゃなかったのに チェリまほの時他に話題あるものもなく、乗っかって業界も盛り上げようって感じだったのかな?
よく分からないけど >>64
業界受け大事だね
うつかれは記事も少ないし誰かが見てハマッたって声聞かない >>67
知名度はあったけど扱いは少しずつ悪くなってる感じはした いやチェリまほ1話がよすぎてすごい話題になったもん
どんどん広がっていった
事務所のプッシュでじゃないよ 数字が出たから業界が食いついたんでは
チェリまほはそこら中でサーバー落としてた印象ある 脚本家色々言われてるけど一応内容もかなり評価されてたんだよチェリまほは >>70
後からハマってツイで興奮してたの見た
ああいうの読むの好き TVerも回りまくってたしね
業界人のファンも後から後からどんどん増えた感じがした >>71
そうだったのか
でも大河の土方とかチェリまほ前に決まってた仕事だよね >>76
ほぼ原作どおりのところね
後半オリジナル展開になってからは???の連続だった 原作がよかったから原作どおりのところはすごいいよね 二人ともチェリまほで見る世界変わった的な事言ってるしね つべで1話だけ公開して海外で人気出たのも大きかったよね 美彼もBL好きと中国でめちゃくちゃ受けてるけど
BLが強い分、チェリまほよりは浸透してない
そのチェリまほだっておっさんずやなに食べと全然違うんだし コメディ要素ないと表だって誉めることも出来にくいのかね でも後半も満足度ランキング首位独走だったんだよ
コロナ禍で鬱々としてた世相にもマッチしたんだと思うわ >>86
それも話題になってたもんね
ドラアカもとったし 業界的にはあの雑誌の賞が影響大きかったんでは
何だっけあの
名前思い出せない
月間賞とか発表してるやつ チェリまほはギャラクシー月間賞とったのも大きいでしょ
うつかれはマイベスト賞とりそうだけどあれファンの投票だし >>90
月間はとれなかったんだっけ?
月間は読者票ではないの? >>84
おっさんと何食べて同性愛を扱ってる作品であってBLとは違う
おっさんは監督が人間愛言ってるし >>86
前半がとにかくよかったからもうレールに乗ったんだと思う
最終回以外は何出ても誉められる空気だったよ
だからこその最終回ガッカリがあんことになったんだろうけど チェリまほはキービジュ見て安っぽい実写化だと思ってたら
一話が映画みたいに映像きれいでオッと思ったな
美彼はキービジュからして映像きれいだろうなと思ってその通りだった
きれいな映像作品好き >>93
同じじゃないよ
月間賞はギャラクシー側の選考
マイベスト賞はファン投票で決まるもの
チェリまほは月間賞とマイベスト賞どちらも受賞 >>94
OLとちぇりまほは同じでしょ
ちぇりまほも人間愛と言ってたじゃないw >>93
違う
マイベスト賞は読者票
月間賞は審査員が選ぶ
チェリまほもマイベスト賞は年間1位取ってた >>98
同じではない
そもそもOLはBLであることを否定してるからね チェリまほは一話を無料公開してたの大きいね
途中からバズってたの知って気になったら一話あってハマった チェリまほは1話から7話が神がかってたから
あの後いちゃいちゃしてるの見れるの嬉しかった
普通なら7話の内容で最終回だもん 8話も9話もめちゃくちゃいいよ
イチャイチャがマジ最高 >>102
つべ公開はどの作品でもやればいいのにと思う
ただ全話配信が長らくTSUTAYA限定だったのはマイナスだった >>104
手繋ぐシーンの多幸感やばかったw
手繋ぐだけでキュンとした自分にも驚いた 男女だとベタで食傷気味な描写もBLなら新鮮に見えるから
今後どんどんBL増える気がする 萩原くんも今推してもらってる感じはする
つましょー残念だったね 美彼はギャラクシーに参加資格なかったみたいだよ
ローカルだから? チェリまほ放送中ツイ数もだけどドラマ満足度1位だったのも加速させたね >>108
杉野くんが出ると
これ萩原くんだったんだよなーって残念に思ってた >>108
美彼でヲタ人気高めて妻小で一般知名度獲得する作戦だったんだろうね
でも演技上手いからすぐに頭角現すと思う >>109
そうなんだ
そういうのも不利だよね
話数少ないからドラアカとかも対象外だったよね あーなるほど
赤楚くんもチェリまほからの彼きれだったね 昨年色々映画見たけど個人的に何食べがぶっちぎりで良かった
チェリまほもあれくらい良い映画だといいなぁ 映画よかったらドラマの時みたいに広がっていくかな
原作者の監修あるからすごい期待してるんだけど チェリまほは映画でキスシーンとベッドシーンやれば大成功なんだからハードル低い >>123
いやいや内容でしょ
それはBLのみ
うまくいけば若い子取り込めるかも 逆にねとらぼが満足度調査してるの知らなかった
色んなランキングがあるんだな 若い子は男同士に抵抗ないけど
実写BLに興味ないんだよな 1月クールはミステリという勿かれが首位独走だった
あそこでBLが首位独走って当時どんな空気感だったんだw オリコンのって毎回無作為抽出して投票してとらうん?
それでチェリまほ首位はけっこうすごいね ミステリと言う勿れもだいぶ腐がまぎれこんでそうだけど >>133
あのクール結構不作だったのも大きいかも
でもそれでもやっぱりかなり評価されてた >>137
ドラマは全然だよ
普通にライカとの話が一番よかった >>138
コロナ禍真っ只中のまだ慣れてない時期だったからね
ドラマ制作も戸惑いある時になんの気負いもないチェリまほが話題掻っ攫っていった感じ >>138
ああいう審査員てチェリまほみたいな深夜超ローカルドラマも見るんだね
リア充ドラマしか見ない人たちかと 逆にリア充が見るドラマてどんなだ
死語となったトレンディドラマか >>142
でも大御所審査員は誰も話題にしなかったんじゃなかったっけ
テレ東だったら共演NGばかり持ち上げられてた記憶 >>142
ドラアカの審査員は1人しかみてなかったよ
記者票があったからとれたけど 2020年10月ドラマ検索してみたけど
他も結構豪華じゃん >>145
やっぱ審査員だからって全部見てる訳じゃないんだ
全部見てないなら審査にならなくね? >>143
いや分かんないけどw
深夜BLなんて見なそうだなと思って 審査員等が女性中心ならBLももっと広まるだろうけど
美彼とかどう考えても男性は持ち上げないでしょ ミステリと言う勿れってすごく早く撮影終わってたよね
コロナ禍だとやっぱり早めに撮影するドラマが増えるのかな >>153
それもあんのかもしれないけど菅田将暉に大河入ってたから早く撮ったらしいよ 前倒して撮り終わってから放送なら陽性者出ても放送に響かないとか
ただ視聴率悪かった時にテコ入れできないデメリットもあるって メインキャストがコロナにでもなったら予定めちゃくちゃになるから早撮りの方が安心かもね、ハコヅメとかてんやわんやだったようだし
でもリアルタイムの人気で演出変えたりができないのはちょっとマイナスかも あとあまりいいことではないけど出演者に不祥事あった時も早撮りしちゃってたらめんどくさそう >>155
そだよ
不幸くんも撮影もう終わってるね >>162
頭と口と性格がとにかく悪いのがいるのは間違いない テコ入れとかもそうだけど単純に
撮ってる時に人気が伝わると現場のモチベ上がっていい影響出そう 自分が子供のときはテレビドラマで高視聴率ていうと30%台だったが今下がったな こっちとケイヤクスレにアンチが同時に現れてわろた
なんでスイッチ入ったんだろう 連ドラって撮影期間短いのと長いのの差は何なんだろ
前スレで話題だったスーパーリッチとか4ヶ月丸々撮影してたよね
チェリまほは30分ドラマとはいえ1ヶ月ちょいくらいなのに >>181
あんな空気なのにアンチがいるのが不思議 >>182
スーパーリッチは江口さんが舞台あったり忙しいのもあったし
赤楚くんがかのきれ後にあとから合流したりしたから ケイヤクは7話だったか8話くらいの放送で10話の脚本が完成した >>185
なるほど
町田くんも舞台やってたし
忙しいキャストばっかりだったのか チェリまほのカウントダウン予告
安達黒沢なのか赤楚町田なのか判断つきかねる ケイヤクアンチの基地外はこちら↓
>>154
>>154
>>154
大事なことなので! >>189
新年のカウントダウンで盛り上がりすぎw
映画のくろあだ浮かれポンチぶりすごそう 転勤話あるまで前半ずーっとイチャイチャなんだろうなチェリまほ テレビドラマもサブスクで見てるなー
一人暮らしでテレビない 後ろにベッドあるのドキドキするな
いや元からあるんだけど 付き合ってからの話ってなかなか見れないよね
イチャイチャ見れるのうれしい 年越しカウントダウンでくす玉割るとかどれだけ浮かれてんだw 30%超えってキムタクドラマとかでしょ?
自分が子供の頃もあったよ いまはネトフリオリジナル配信も増えたからなあ
テレビの必要性感じない イチャイチャからの転勤でシリアスモードからまた幸せモードってめちくちゃベタだけど
ベタだからこそBLで見たいってのある >>207
男女だと今まで散々見てきてるけどBLだと逆に初めてなんでは?
ここまでいちゃいちゃしてるBL実写って今までなかった気がする
もっとシリアスな作品が多くて >>209
あれなんだったんだろうね
ドラマ自体全然おもしろくなかったし でも男女でもこんなベタベタ王道なの最近あんまなかなかないかも
とにかくイケメンなのに壊れてる溺愛系とわんこ愛されとか最高 >>213
恋つづとか?
何だかんだみんなベタなの好きよね >>211
結構ハマって見てたけど、見終わった後何も残らなかった 原作安達は全然わんこ感ないのに
赤楚くんが犬っぽいばかりにw 家政婦のミタ面白くなくもなさそうだったけどミタさんの生い立ちひどすぎないか >>217
でも普通ドラマってそういうものかも
放送終わったらハイ次みたいな >>221
だから時々○○ロスとかって話題になるドラマは割とコアなファン付けたんだなと思って見てる >>213
若い層のデートムービーに…ならないか
男は見ないもんねw >>220
逃げ恥ファンが渇望してた続編が謎の啓蒙ドラマになってたの可哀想だった
でもカプヲタ的にはその後結婚したからな >>217
遊川脚本そんなんばっかよね
よさげなこと言ってるようで空っぽ
ミタゾノの方が全然おもろい >>216
恋つづはドSツンデレだったから
でもあれもイチャイチャ楽しかったもんな おそ松映画でチェリまほ予告流れたらしいから
ジャニヲタが見てくれることを願おう >>222
コアなファン付くと円盤も売れるだろうし
そういう意味ではやっぱりBLヲタって金になるよね >>227
余命でも流れてたよ
悲しい後にイチャイチャが見たくなるかもしれない 映画館で予告流れるとなかなかインパクトあったよ
今は知らないけど前の時は赤楚衛二です町田啓太ですって名乗ってからの予告だったからw イチャイチャの多幸感は性別超えて欲しいな
ここまでイチャイチャ王道のBL映画もそんなないと思うし 恋づつは佐藤健と萌音のビジュアルが好きになれなくてダメだったな
BLでもとりあえず顔が好みでないとハマれない 恋つづの佐藤健のファッションが南条晃司って言われてた 男女のイチャイチャはファンが嫉妬すると思いきやカプヲタ付くのか
分からんもんだな チェリまほはイチャイチャもいいけど
寝癖ついてる可愛い、みたいな黒沢の心の声と
戸惑う安達が最高だった
これから始まるよーみたいな時期 自分も最初上白石さん苦手だったけど見てたらどんどんハマった
ビジュアルもだけどやっぱり演技力だと思う >>238
吹いた
久々にその名前見たわ
女豹元気かな >>237
わかる、周りが盛り上がるほどに自分は冷めていったわ >>241
やっぱりそこが強いよね
あの反応とかうまいんだよね >>237
おお同士よw
自分も萌音ちゃんなら玉森くんや杉野くんとのカップリングの方がまだ好きだった
2人揃った時が好みかどうかもあるよね
片方だけ良くてもダメだし 上白石萌音の演技が上手いのはわかるんだけど
基本的におチビは好きじゃない 黒沢の部屋に泊まりに行く回が好き
お風呂が沸きましたの音声でビクついたり
パジャマ着たくねえとかあの辺り 1話のロックオンされた小動物的な安達の反応が良すぎた
あとほくろーの声と顔のギャップ
あれでハマったチェリまほ >>237
私は総合病院の医者と看護師という設定が無理だった
仕事しろって思っちゃって
でもBLなら許すかもw 1話は黒沢妄想の安達が可愛すぎて意味分からなかった
今なら普通に同一人物が演じてるって分かるんだけど
初見だと別人に見えた >>248
佐藤健もかなり小さいよね
萌音相手だから目立たなかったけど >>251
ホクロー!ホクローッ!!だよね
あのキモさ(褒めてる)は後にも先にもあのシーンがいちばんだと思う >>257
原作者が原作超えてて悔しいとか言ってたなw ケイヤクはビジュアルだけは完璧だったが
ドラマの内容がアレレだった 小柄な俳優さんもそこそこいるから
小柄な女優さん重宝されるんだろうな 佐藤健はそもそも好きじゃない
るろ剣だけはいいと思うけど マジ一話が完璧だよね
妄想とのギャップといい
心の声聞くくだりといい 町田啓太がめっちゃ近いとかほくろーほくろーをやってるのが衝撃だったけど
イケメンがBLラブコメやってる喜びの方が大きかった >>262
スキャンダルの印象強すぎて男同士でアレコレとか妄想もできないわ >>257
あそこで一気に好きになったわw
最初町田くんのあの演技に持ってかれたけど
よく見たらあれに反応する赤楚くんの表情めちゃくちゃいいんだよね 好き嫌いは分かれてもこうやって話題になるくらいだから恋つづは成功例だよね
あの辺りからベタな恋愛ドラマ増えた気がする >>268
一周回って王道回帰って感じなのかな
何だかんだベタはいいよね >>255
あそこでもさすぎると文句言われてた赤楚くんへの態度がみんな豹変したね コロナ禍で疲れた心にラブコメそれもBLというヒーリングになったのかも >>271
キービジュと全然違ったもんね
レゴの横分けみたいな髪型のキービジュ安達があんなかわい子ちゃんになるなんて誰も思ってなかった >>271
もさすぎるとか言われてたん?安達ってもさい役なのに
しかも妄想シーンで評価ひっくり返るって30分もかかってないw >>278
めちゃくちゃ言われてたよ
もさいしキービジュださいし誰だよ言われてたし >>268
あの時間帯お仕事系枠だったのが恋つづヒットで胸キュン枠に変わってしまった 恋つづの天童先生は萌えたよあの髪型の佐藤健が良かったというのもある >>266
スキャンダルというより
佐藤健自身がBLに偏見持ってそう レゴの横分け草
エンディングは何気にレゴヘアだったよね ケイヤクも見返すとそこまでつまらなくないわけではなかった
初見はどうしても原作と見比べちゃうから不満が出てきてた気がする
破天荒でも原作通りでいいのにとか思ってた >>259
それは原作そのままだから
脚本と監督がいい回は映像美も相まって良かったよ 恋つづのBL版なんて、当たりに当たりそう
でもやろうとすると深夜でないと駄目とか予算は出ないとか色々世知辛いのかね
BLに拒絶反応を起こすひとも結構な割合でいるし 佐藤健って何か意識高そうだから
あんなラブコメやるのかってのがちょっと意外だった >>286
だよね
いい改変もあるけど原作通りにしてほしかったシーンもある >>289
プラベあれだから人気落ちてきてたしあれで一発逆転狙ってたかも
そのあと服売ったり商売にも活かしてる ツンデレ医師とドジっ子看護師のBLか
うーん確かにちゃんと仕事しろと思ってしまうかもw >>255
自分も30分近く見てきたはずなのにあの妄想見てえ?誰これ?って最初思ったw
あんな漫画みたいなギャップが実写でちゃんと表現されててビックリした >>289
ノリノリだったよ
キス増やしたのも佐藤健の提案だしリハからキスしてたのも暴露されてた >>294
前田敦子とのお姫様抱っこなら
あれはちょっと佐藤健見直したわw 大作映画の中でもゲイの役をやる俳優はたくさんいるけど
佐藤健ではなんか想像つかないな 看護師でドジっ子はシャレにならないからハマれなかった
朝倉は笑って許せたんだけどな、松下由樹の功績か ぎぼむすのたけるんと綾瀬は好きだったな
正月SPが微妙になって残念 恋つづのカプヲタが多いのは中の2人が仲良くてオフショもイチャついてたのもある 男女でもカプヲタいるんだからBLのカプヲタにも文句言うなってね >>311
あーなるほど
本人たちが仲良いの大事だね >>309
逃げ恥もだけど、スペシャルやるとほんと微妙なるよね
そう考えると続編とかって難しいんだろうな >>313
多分男女のカプヲタも俳優ファンには文句言われてる
男女だろうがBLだろうが同じよ >>314
大事だよ
最近は最愛もカプヲタ増やしたな >>311
恋です!の杉咲花と杉野遥亮はオフショ全然なくて
ファンが不満ぶちまけてたな >>317
佐藤健力ちっちゃいのに力あるんだなと思ったw >>320
あれ本人同士が仲悪いのか付き合ってるからカモフラなのかなんなのか知らんけどファンは萎えるよね >>317
あっちゃん凄いことになってるけど佐藤健優しいやんと思った
この飲み会は他の俳優もいたんだよね
他は手伝わないのかよってそっちが気になった オフショにも仲良しを求められるのかw
仲良くなれればいいけど気が合わないと大変だね >>320
あのドラマ最終回が変だった
鈴木伸之はゲイのはずが曖昧になってたし 竹財さん大河に出てるんだ
いまテロップに名前出てきた >>320
それも珍しいね
不仲でも付き合っててもオフショくらい撮れそうなのに 鈴木くんはここんとこ連投だね
ブレイク前のむかいりがそんな感じだった >>330
BLに出てくれた俳優たちが
みんな後に活躍してくれるようになるといいな >>332
ケイヤク最終回の日にTVで見たけど
特に痩せてもいなかったような 杉野遥亮かっこいいけど演技でいっぱいいっぱいになってしまう人らしい >>340
彼は正直超イケメンでもないからなぁ
難しいところ >>340
頑張ってほしいけど使いどころが難しそうなタイプだよね
ものすごくイケメンでもなく、もうそんなに若くもなく、あまり特徴あるわけでもなく
高嶺のハナさんのチャラ田は良かったけど 普通っぽさが武器になったりもするんだけどね
田中圭とか >>347
田中圭も脇ですごい数出てたよね
OL前は当て馬の人というイメージだった 田中圭みたいなクラスで1番かっこいい子と仲のいい2番目が3番目にかっこいい感じの盛り上げ役タイプって実は需要あるからね 図書館戦争の田中圭は優男イケメンで不覚にも恋に落ちた 田中圭演技力に関しては若い頃から俳優やスタッフの中でも評価高いって聞いたわ >>356
ブロマンスじゃん
がっつりなBL見たい >>354
若い頃ならね
ぷよぷよの時にBLは出ちゃダメ ばーちーはヒャダと仲良いのが良くも悪くもふーんそうなんだ、ってBLファン的にはあまり美味しくない感じだったな ダブルの千葉くんがぷよぷよだったら萎えるよね
天才型俳優の役なのに 千葉くん顔可愛すぎなんだよな
小池徹平でBL見たくないのと似てる 小池徹平は演技力も付いて殻を破った感はあるけど
確かにBLは見たくないかも >>359
ばーちーが美しかった頃は天才肌のヒャダもカッコよく見えたしBL萌え出来たよ >>365
?
分からん
プラベで仲良いのが生々しいの? 小池徹平は舞台でるろ剣やるね
そこに萌えがあるのかどうか 顔は良くないと萌えない
可愛すぎても萌えない
ヲタクはややこしいなw >>368
書き込まれたことにいちいち否定してくるごねてるの荒らしだからスルーでええねん 千葉雄大と瀬戸康史を逆に覚えていたことに今気付いた 小池徹平はあんな可愛い顔していながら嫁も子供もいるからBL出ても萌えれない ちばひゃだの男子旅コロナ禍になってから1度もやってないよね
あれ好きだったからまたやってほしいな ブロマンスは増えてほしいけどBL(ボーイズライフ)ドラマが増えるのは微妙
てかボーイズライフて受けと攻めすら決まってないんか >>380
ここ2人はほんとみたいね
横浜流星は田中圭相手で見たい ちるちるのインタビュー読んだら「どっちに転んでも読者が楽しめるように描いてる」て書いてあるけど…
攻めと受けが明言されてない漫画読むのこええ 吉沢亮は流石にもうBLドラマ出ないだろ
LGBTドラマならともかく >>383
チェリまほだって最近までは明言されてなかったんだ
自分の勘を信じろ 不良の話完全に受けと攻め誤解してたわ
割とショック受けてる
まあ一応って前置きされてるからリバみたいなもんか
ボーイズライフの名付け親の話も出てた 吉沢も横浜もないだろうね
窮鼠みたいなのならワンチャン ケイヤク、横浜流星で想像してた
まあ深夜なんて出ないだろうし話もつまんなかったしな >>388
あー、合うね
でもあれ映画の改変がクソだったからな 結局チェリまほってどちらでも行為すれば魔法なくなるってことなの? そもそも魔法もこんなに思ってくれてる人がいるのにって女神がかけた優しさじゃなかったっけか チェリまほ6巻でもう攻め受け確定してたじゃん
単行本見返したわ >>396
行為して「もう魔法がなくても大丈夫」と安達が思ったところで消えたぽい
行為そのものなのか気持ちなのか最終的なトリガーがどっちだったのかは分からない >>400
どっちとも取れる感じなんだね
ありがとう >>395
普通にまた朝チュンじゃね
原作だと童貞喪失じゃないのに魔法消えたと安達が混乱する描写あるけど
実写では流石にそんなシーン入れないと思う あだくろなんじゃないかとチェリまほスレで怯えてた人いたよね
くろあだ確定した後皆安堵してて面白かったw ドラマ最後の黒沢がちょっとホゲてたり原作黒沢からも安達が望むならどちらでも!って勢い感じたりでヒヤヒヤしてたよねw >>399
多分そうって感じで確定ではな買ったんじゃない?
まぁあの体勢ならだと思うけど、って感じで でもドラマがグンゼ朝チュンで魔法なくなったと見せかけて実は違うって映画でやるんだよね?
また朝チュンやるのかね 初めてはうまくできなかったもしくは初めてだから準備も大変だし触りっこしかしなかったとか暗に言ってくれたら逆に萌える >>409
大事にしなきゃ
好きにして
で逆だったら茶吹く 魔法なくなってなかったくだりも
映画で魔法なくなるのかも気になるからやっぱり見に行く
くだらない理由でもいいや 黒沢が首にギプス巻いてるみたいな場面シーンてたぶん仲直りしたクリスマスの夜のだよね
普通にご飯食べて普通に一緒に寝ただけなのかな 親に挨拶しに行く段階で魔法消えてないと展開的に困るから
映画中盤で魔法消えると思うよ >>418
首にギプスwww
ラーメン食べてるやつねwww あの白タートル妙に黒沢の顔色が悪く見えてあまり好きじゃなかった 小池徹平、伊野尾くん主演のドラマで金髪にしてたけど似合ってると思った
あのビジュアルでBLどうかな イブの夜に初めてベッドで一緒に寝たってことにするのかな
甘酸っぱいね >>424
あのドラマの小池徹平は良かった
悪役としてのBLなら良さそう 今日はもう疲れたから寝ようか
続きはまた今度ね
くらいだろうな >>340
目付きに艶がありすぎると思う
今日から俺はで化学教師みたいな役をやってたけど、ごく普通の市井の人が似合わないと思った >>429
寝落ちしたらもう少し申し訳なさそうにするんではw >>429
ちゃんとグンゼに着替えてから?
あ、寝てから黒沢が着替えさせたのか← うーん、仕方ないからしばらく封印してた最終回見直すか いいの?魔法が使えなくなっても
いい!
からの寝落ちか >>435
そのセリフは萌えたんだよなー
それだけでやる覚悟できてるって分かるのいいよね やる気があると分かれば黒沢は待つよ
楽しみは後に取っておきたいタイプだしw >>438
まぁでもあの黒沢なら同じベッドで寝ただけで感動してそうw 寝落ちで翌朝あんな安達が堂々としてたら笑うわ
お前寝落ちしただろとw 寝落ちされたのに「メリークリスマス」とか囁くのかw 朝チュンの黒沢妙に色っぽいんだよな
あれ見てあだくろ派が結構いた 朝チュンシーンかなり初期に撮ってたから
町田くんもまだ色々と定まってなかったんだと思われる >>445
そうなの?なんでそんな大事なシーンを初期に撮っちゃうんだ 2話のお泊まりと11話修羅場が同じ日撮影だったはず
朝チュンもその流れだっけ いくらドラマで順撮りはあまりないとはいえあの2話から11話の振り幅はすげぇなって当時本スレでも話題になったよね 黒沢にこんなこと言わせるのかと思ったら悲しくて悲しくてリハから大号泣した赤楚くん 黒沢のレンタル部屋確かにバスルームがガラス張りか何かで外から丸見えって話題になってたの思い出したw >>454
言われなきゃ絶対ほぼ順撮りだと思ってた
当たり前かもしれないけどすごいね ほのぼの甘い玉子焼きとか食べた後に修羅場か
高低差ヤバいな >>458
安達の部屋も貧乏設定のドラマでよく見る >>461
外観はよく見るけど同じ部屋ってあんまり見なくない? 最終回見直したけど
「いいの?力がなくなっちゃっても」
「いい!黒沢がいれば魔法なんていらない」
微笑んで見つめ合う
↓朝
安達がベッドの上で目覚める
振り返って黒沢を見つめる
気づいた黒沢が幸せそうに「メリークリスマス」
安達が笑いながら「普通おはようだろ」
黒沢が幸せそうに「おはよ」
布団に隠れてイチャイチャしながらナレーション
こうして俺は魔法使いじゃなくなってー
どうするのか楽しみ お互い納得して本番はまた今度ゆっくりねで寝たならこれでOKだな 安達が先にシャワー浴びてグンゼ着て黒沢待ってる間に寝落ち
黒沢はそのまま横で寝たって感じならいける 安達にまた2話で着てたネイビーのパジャマ着て欲しい >>471
あのパジャマだったら何の文句も無かった 普通に食事してたから疲れたし今日は寝ようかー的な感じなんじゃないか
BLならあのまま家に着いたら速攻やる流れだけどご飯食べてるもんこいつら 今日は寝ようかーでグンゼにならないだろうからちょっとは何かしたよね 別れてた3日間2人ともまともに食事できてなかっただろうしねw あんなに張り切ってごちそう作ってキャンドルまで灯したのに
安達が出て行った後一人であれ片付けた黒沢の気持ちを思うと >>475
まあそこまで細かくやらんだろうから…
寝落ちが1番かな >>480
安達の部屋とかめっちゃ荒れてたもんね
1週間くらい経ったのかと思ったくらい 例のネイビーパジャマは安達が脱いだ後
洗わずに真空パックしてあったので
着れなかったんだろうな 珈琲いかがでしょう良かったわ
坊っちゃんとらもんにトゥンクした
教えてくれた人ありがトゥンク >>485
自分もここで教えてもらって見たけど坊ちゃん→珈琲屋への執着にトゥンク
続編作って欲しいわプロポーズ見たいw
腐的な意味じゃなく女子キャラに恋愛絡めないのも良かった
フジだったら安易に恋愛要員にされがちなポジションだったし 坊ちゃん役の子がもうちょっと演技うまかったら最高だったんだが ここで珈琲〜勧めた者だけどトゥンクしてくれ良かったw
ぼっちゃんには良い攻に成長していただきたい ドライブマイカーすごいねえ
西島さん内野さんが何食べノリノリでやってくれてるのすごいなと思う
テレ東はあの2人のスケが合うまで実写化待機したそうだけど
何食べもコーヒーいかがでしょうもチェリまほも
テレ東のキャスティングやっぱりいいよね テレ東は原作イメージを壊さないキャスティングしてくれるね
好感度爆上げだしドラマの質もいい
キャスティング優先で原作クラッシャーのフジと真逆 でもチェリまほの安達は原作イメージと合致してるわけではないよね
ちょっとずらしたキャスティングも上手いのかな 安達は原作とは全然違うよね
黒沢もかなり原作と違うと思うけどそれでこれだけヒットさせたのはすごい 安達は割と原作に近づけた方だと思ってた
黒沢は原作よりクールな印象だったけど中の人がデレデレで驚いた 原作はあっさりした絵柄だから可愛いとカッコイイを受信できなかった
だからドラマすごいって思う チェリまほ原作はドラマにハマってから読み始めたから
どうしても原作絵にドラマくろあだ重ねて読んじゃう
相乗効果でどっちもより美味しい
最初は絵が苦手で敬遠してたのに よく漫画でバレンタインにチョコ山ほどもらうイケメンって出てくるけど
個人的に実写で町田くんの黒沢ほど納得できたこと今までなかった
あとそんなイケメンが何故か男に、っていうのも納得できるほど安達は可愛かった
黒沢が恋に落ちるシーン好き
ニコニコ実況で安達が森のおともだちとか言われてて笑った >>497
わかる
すごい説得力があった
だからハマったのかも イケメンがイケメン役をやってくれるの見るのはほんと楽しい 1話からモテモテシーンあったけどなんの違和感もなかった
イケメンがイケメン役やってる!って感動したw 夜の公園のシーンの安達、妖精とか森の小人とかそんな感じだったw キラキラした公園でおどおどヒョコッと顔をだす安達がウサギとかリスみたいだからかな >>502
森の小動物みたいな感じ
リスとかそういうやつ
黒沢の意識が戻って安達がひょこって顔出すところで
森のおともだちって書かれてた ありがとう
てかニコニコ実況あったんだ
めちゃくちゃ楽しそう 赤楚くんリスっぽいって町田くんにも言われてたし本当に森のおともだち感がw あのシーンいいよね
あんなにキラキラにみえるのに普段の公園の写真みた時はギャップに驚いた 森のおともだちシーンの赤楚くんのキョドってる演技が上手すぎる
どうしたらいいか分からない手の動きとかリアルすぎてビビる 町田くんもリスって言ってたしなー
あざとくては出せない可愛さがある テレ東公式がニコニコで配信してくれたのほんと有難かった
ドラマ放送中はTVerで1回見たらあとはずっとニコニコでリピってた
BL実写はニコニコ実況向きだと思う 赤楚くんキービジュは原作に寄せようとしすにてレゴの横分けになっちゃってたからドラマでは元々の可愛らしさが出てて本当によかった キービジュと髪型変えた理由のインタ読んだ気するけど忘れてしまった 赤楚くんも萩原くんも学生時代キョドった体験とかなさそうなのに
オドオドしたりキョドったりする演技めちゃ上手かったよね
役者ってすごいよな 実写BLは実況向けだよね
コメで遊びながら二次会するの楽しい 珈琲いかがでしょうって放送当時話題になったの?
町田さんの三ツ星洋酒堂みたいに毎回客が店に癒される系の話だと思い込んでて
リアタイで見なかったのは勿体なかった
当時このスレがあればな… >>523
深夜だけど話題にはなってたと思うよ
凪のお暇の原作者の作品だし倫也と磯村くんが出てるし
自分的にはむしろもっとほのぼのした内容だと思ってたから(原作未読)、革手袋の理由とかちょっとしたバイオレンスシーンとか見てヒエーッてなったけど >>523
同じく私も
イケメンバリスタとその周辺の人たちの日常系だと思ってたからギャップがすごすぎた
5話からしか見てないけど坊っちゃんとらもんに萌えるならそこからで十分だったし教えてくれた人まじでgjだわ 話題にして広める機関いるよね
BL味あるなら言ってよってなる 珈琲毎回客が癒される系想像して見た人多くて安心したw
コーヒー好きだし癒し系ドラマと思ってたら全然違ってびっくりした
最初から内容把握して見ればよかった >>529
今見ると右手の不自然さと磯山くんの服装的にちょっとアレな感じはするけど初見じゃわからん 中村倫也と磯村くんが自分的に刺さらないから余計興味わかない 801板のドラマスレを「こーひー」で検索したら当時の感じが分かるよ
大々的に話題になってなくてもちゃんと嗅ぎ取ってる人はいるw >>533
主人公は組を抜けた元893
彼に執着して追い続ける若き3代目
珈琲屋は拉致されたり後ろ手で縛られたままネクタイで目隠しされたりここら辺ほぼBL 893時代の中村倫也好みだったな〜
淡々とターゲットを痛めつけるさまに痺れた 原作青山は初体験が2回あったりつまりそういう事なんだけどその辺はドラマでさっぱりだったね >>535
ありがとう
いやー意外すぎる
自分も町田くんの三ツ星みたいなドラマかと思ってた
三ツ星は三ツ星でBL作家が描いてるから町田くんBL連投しかも受みたいなデマが飛んで
当時チェリまほスレがちょっと荒れたこと思い出したw >>539
えーBL風じゃなくてがっつりそっちの設定ありだったの? >>538
ごめんケイヤク好きの自分は刺さったんでw
金髪で淡々と殴る蹴るのバイオレンスシーンがあるってだけで顔は似てないけど
どっちもアクションが艶っぽいんだよね 珈琲いかがでしょう作者がおそ松BL同人上がりの人なんだよね 凪のお暇の人でしょ?その後の中村倫也だから多少話題になってたよね 凪のお暇後だからなんとなく気になってたけど
チラ見してストーリー追ってなかった
でもドラマではBL匂わせる設定はスルーされてるんだよね >>545
そうなんだやっぱりBL作家しか期待出来んな 893設定好きな人一定数いるだろうから
もう少しそういうの匂わせればよかったのにな >>546
え?凪のお暇の原作者がBL同人作家もやってたの? ゲス濃度高めとか性欲魔人設定ね(原作者談)
なんでだろうね、台詞だけなんだから手間がかかる訳じゃないのに
全体的に良作なのは間違いないんだけどまったり感 暴力もの苦手で癒しドラマ想像してたから途中からちょっときつかった
逆にヤクザもの期待して見ると前半退屈かもしれん
謎のバランスのドラマだった 893モノ好きだからアピールしてて欲しかったわ
まったりなの見ないし >>553
ええーそんな設定だったの?
ドラマはテンポあんまり良くなかったと思う 凪のお暇の原作者さんBL好きならドラマに出来そうなBL原作書いて欲しいわ >>545
凪のお暇の高橋一生と中村倫也でもBLできそうと思ってたけど
作者に元々BL属性あったんだね >>560
なるほど
BLにしといてくれたら良かったのに え、舞台挨拶どうなるの…
公開日間に合わないよね…ええ…大変だな 赤楚くんは撮影中にコロナで町田くんは公開日前にコロナか
大変 症状が出てから10日経過してて、かつ症状が収まって3日経ってれば仕事に復帰はできるみたいだけど、無理はしないでほしいな ずっと忙しそうだったからこれを機に少し休めればいいね
体調そこまで悪くなければいいね 町田くんゆっくりしてね
気にしちゃダメよ
気にするだろうけど 赤楚くんが一番気持ち分かるだろうから大丈夫よ
事務所からの発表で酷い症状ではなさそうで安心した >>580
3〜6ヶ月間くらいは抗体が働くらしいから多分大丈夫 そもそもここ数日一緒の仕事してなければ影響ないしね >>584
23日だから関係ない
潜伏期間2〜3日だし 公開直前だとオンラインイベと舞台挨拶以外は一緒の仕事ないかな? 潜伏期間そんな短いの?
もっと長いって言われてなかった? >>586
本来ならイベ打ち合わせとかはあったかもね
でもイベント延期なら問題ない 最近は症状出る2日前くらいまでしか追わなくなってるね これだと舞台挨拶やるとしてもギリギリで情報出せないね 公開後でも世界向けだから相当あとじゃない限りネタバレはないんじゃない? >>590
それな
まあ海外勢まだ見れないからそこまで激しいネタバレはしないだろうけど
映画見た後にイベントでも見れるのは嬉しい 我々が映画見た後に最新の2人見れるのがいいんだよ
キスした後の2人かもしれないだろ 一応赤楚くん出席町田くんは予定で舞台挨拶予定したらいいんじゃない >>597
町田くんオンライン?リモートでならあるかもね
寂しいけど
治ったら公開あとでもいいしね 舞台挨拶やるなら一応予定出演者として名前入れておいて変更の場合もあるって注意書きして終わりじゃない? チェリまほついてないな
まあ忙しいってことだよね
お大事に 2人ともめちゃくちゃ忙しいだろうからね
免疫弱ってたんだろうな イベント中止じゃなくて延期でよかったね
しかし色々とドラマティックだなチェリまほは 公開後に延期ならネタバレできるし結果オーライじゃない >>605
海外勢も見れるイベントだからネタバレ無理なんだよ
同時に公開されるの台湾と香港だけだったはず 宣伝とかもないだろうし舞台挨拶とイベできれば支障なさそうね
動画とか雑誌は全部撮り終わってるだろうし 有料イベの日に取材入る予定だったかもしれないけど
こればっかりは仕方ないね ミステリと言う勿れでいきなり整→ガロぶっこまれて戸惑った 整とガロでBLやるならガロのキャスティングもっと考えて 整「僕は女の人を好きになったことはありません」
女「男の人が好きなの?」
整「男の人も好きになったこともありません」
整「でも気になる人(画面はガロの後ろ姿)が現れたんですけど行方不明になっちゃって」
こんな感じ ガロなんでもっと若い俳優使わなかったのか
瑛太を使いたいならタイムマシンで10年前から連れてこいや 原作で整の気になる人ガロ君だったからドラマ化のとき期待してたのに うん、原作にもある
原作もライカもいるしそこまでBLぽくないんだよな ガロおじさんすぎて整がタメ口使ったり君付けするの違和感しかない ガロ君が整を船に助けに来て一緒に逃げようみたいなこと言うとこも好き でも整くんのキャスティングもBL的には萌えないから ガロが同世代の役者なら萌えただろうな
別に歳の差カプが嫌とかそういうんじゃなくてね 制作スタッフはガロと整のBL味に気付いてなくて瑛太キャスティングしたんじゃないかな
放送始まってSNS見てえそんな感じなの?ってなって最終話でぶっ込んでみたみたいな >>627
それもある
スタッフはこの話の良さの一つがここのBL味ということに絶対気付いてなかっただろ ドラマ化各局争奪戦だったのにフジをチョイスした小学館(?)絶許 かと言って日テレTBSなら良かったかと言われれば疑問だし
実写化で安心できるのテレ東だけなんだよなぁ >>637
マジか
菅田くんのイメージ全然なかった >>641
TBSの金10枠はミステリー強いし過去作いいのたくさんあるからそこが良かった
テレ東は深夜ドラマはいいけどそれは深夜ドラマクオリティだし >>642
どういう指定だったのかはよくわかんないけどね
フジが用意した俳優候補の中からの指定だったのかもしれないし >>647
でもギリギリ回避って感じではあるんだよね
赤楚くんかかったけど撮影はちゃんと終わったし
町田くんも公開初日には戻って来れそうだしで 売れっ子はどうしてもかかりやすくなるよ
菅田くんもANNの最終回延期だし スーパーリッチのとき出た占い番組で
町田くんは何でここでという場面で必ず足止めを食らう
それは生き急ぎすぎだということで先祖がそうしてる
みたいなこと言われてたな こればっかりはな
タイミングはそこまで影響なさそうだし 公開初日間に合うならよかった
オンラインイベント当日とかじゃなくてよかったと思うよ 公開初日の舞台挨拶で戻って来て
感極まってみんな泣いたりして >>654
今日を0とするとギリギリ公開日前で解除だけどどうだろうね >>654
症状微熱だけらしいから
それならギリギリ間に合うという感じ
でも無理しないでほしいね
舞台挨拶なんて初日じゃなくてもいいんだし 舞台挨拶って土曜多いし大丈夫じゃない?
何にせよゆっくり休んで欲しいね 戦友っていわれて納得してしまうわ
はいサービスwみたいなのはない >>660
実際2人とも環境激変したのをこの目で見てるからね
お互いにしか分からないこともいっぱいあるだろうなと思う >>660
サービスと分かってるサービス嬉しくない えーBL営業大歓迎だけどな
どうせ限られた期間のものなんだから楽しませてもらえるに越したことない
BL営業しようっていう意志に萌える BL営業はサービス精神という心意気だからそれはそれでありがたいよね
お気遣い頂いてすんませんフヒヒってなる 2人同時にブレイクしたからよかったよね
お互い色々分かち合えるだろうし サービスはサービスで楽しいけどナチュラルっぽさがあるとより嬉しいw 作品の世界観を壊さないように振る舞ってくれたらそれで十分って感じ
BL実写は無自覚な生萌えが発生してしまうから、役者とオタの後々のために無理のない範囲でお願いしたい >>670
ファンサービス営業とは真逆で何を聞かれてもしかめっ面で別に…しか言わないの 別に…2007年だってw
当時小学生だったけど学校で流行ったわ あさイチ早乙女太一になったのか
彼も封刃師とか美味しそうな作品に出ているのに
まったく萌えられない俳優の一人だな 自分は萌えるわ主に舞台でだけど
カムカムでのジョー大好きぷりもよかった 早乙女太一髑髏城ではめっちゃ男とキスしてなかった?
蘭兵衛と天魔王役で
新感線って男同士の愛憎塗れの矢印ほんと多い チェリまほ104分だって
卒倒してしばらく立てなくなる映画だって映画ライターが書いてる 映画館でも見たいけどこっそり1人で家でも見たいな
円盤はよ 卒倒確認した楽しみ過ぎ
ついでに消え恋新刊表紙の井田が既刊の青木と向かい合わせってネタも知れたw 感動とか心温まるーとかじゃなく卒倒と言ってくれるのはいいな 卒倒情報は嬉しい反面
期待が大きくなりすぎてがっかりしてしまわないか心配w 事前にみたライターさんがあれだけしか書けないって情報よほど制限してるのかな 何でそんな制限するんだろうね
番宣も全然ないし狭い界隈の映画だからこういう人たちの感想や口コミ大事だろうに >>690
ほんとそれ
卒倒には無限の可能性を感じてワクワクする ネタバレではなくてもう少しってことなんだけどね
ライターさんのツイは上手い宣伝だ 今までに公開前情報を追ったことがないので分からないんだけど
公式に載ってるようなあらすじ以上のネタバレ的なレビューはあるものなの? 大抵公開後じゃない?
でも原作あるし王道恋愛ものだし
ネタバレダメっていうのもよく分からないw
犯人とか大どんでん返しとかミステリーとかそういうのじゃないから やっぱバズらそうと思うなら映画以外で最初やらないとネタバレだめだからってことでほんと無風で終わるんだろうね >>700
どういうこと?
映画以外、の意味が分からない キスベッドシーンあるかないかのネタバレでこれだけ高揚できるBL界って
なんというラブ&ピースな世界なのかと実感してる >>699
逆に王道だからこそ、大体分かるでしょってことでネタバレ禁止なのかも
ご想像の通りですよ的なw 確実なのは
町田赤楚のベッドシーンあったら卒倒する ベッドシーンがあってもなくてもネクタイは解いてね
何のためにスーツを着ているのか、その意義を見せつけて欲しい ドラマの黒沢妄想バスローブシーンで大騒ぎになったの思い出したw
あれエロかったよなぁ >>709
結果あれが一番のシーンにw
あれできるなら何でもできそうなのにw >>709
検索したら当時めちゃくちゃ興奮して楽しそうだった
やっぱりドラマリアタイいいよなー またこれくらいリアタイで盛り上がれるBLドラマ欲しい >>702
ごめん映画しかないとネタバレだめで話題にもならずに無風で終わるから
SNSで騒げるドラマ化を最初にやらないと作品として話題にならないんだろうなってこと >>712
今見ても絵面がエロすぎるw
押し倒されたとき安達の手がシーツに落ちる動きが最高にエロくて
あれはディレクションなのか赤楚くんの演技なのか討論になってたな 最初から映画でBLやるには有名キャスト使って
ある程度過激なことやらないとダメだろうね
窮鼠みたいに >>712
チェリまほやっぱり二期ドラマでやればよかったのにー! >>719
ほんとだ
なんでドラマにしなかったんだ >>721
実録町田赤楚感出過ぎてお蔵入りしたとか このバスローブの9話は冒頭からイチャイチャすごかったんだよね
最後ゆらゆらハグまであって興奮して寝れなかった 円盤にちょっとだけバスローブシーンのメイキング映ってるけどなんか生々しさアップしてたよたw >>721
バスローブ妄想もかなり初期に撮ってるからメイキング残ってないんだよね
円盤で町田くんインタの背景でエフェクトなしのバスローブシーン流れて
全然インタビュー内容に集中できなかったw ゆらゆらハグすごかったね
本人が演技を超えたって言ってたけど伝わるもん ゆらゆらハグの安達の表情があまりに幸せそうでビビる
ゆらゆらも気分の盛り上がった2人が自然にそうしたらしいが
赤楚くんマジで憑依型なんだなと思った ゆらゆらハグ演じてる本人たちも幸せだったって言ってたのが嬉しかった
自然とゆらゆらしちゃったらしいしあれは幸せしかなかった >>725
そこ何回も戻して見たけどインタビュー全く頭に入らなかったw
あれはあれだけで見せるべき >>714
ありがとう理解しました
ドラマで人気が出てから映画化の方が話題になりやすいのはあるだろうね ケイヤクの1646のハグはまた違う感じでエモかった 同じ場所でハグしてるけどそれぞれの色が出てて面白いね バスローブ衝撃すぎてバスローブしか言えなくなってたw 公式が事前に出したオフショがシャンパン乾杯ショットだったからね
そのシーンの先にバスローブがあったのが衝撃的だった あの妄想見た後の安達の反応もめちゃくちゃ可愛いんだよなー 赤楚:映画はドラマの最終回のラストシーン直後からスタートするので、ドラマと映画の間には空白の日々がないんです。そういった物語のタイムラグがない分、僕自身も作品にすっと入り込めた気がします。
町田:僕も現場に行ったら、自然と物語の続きに入り込むことができました。
魔法どうすんだ 要はイブに魔法消えなかったってことでしょ
えっちせずにラーメン食べて寝た ドラマの最終回だとエレベーターでキス慣れしてるっぽいし
クリスマスからそれなりに時間経ってそうなイメージだったけど 最終回のラストシーンっていうのがどこを指すのかで違ってくるね
でもエレベーターでキスしたときには魔法は消えてたわけだから
グンゼをラストシーンと言っているのでは ドラマのラストシーンってエレベーターキスだよね?
そこからやるのかな 閉じたエレベーターが再び開くみたいな表現してたからラストシーンはエレベーターだと思う 映画の予告でもエレベーターのシーン出してるしあそこがラストシーンなのでは エレベーターの中でキスしてるとこでも映してくれるんかな >>751
いきなりエレベーター開いてキスしてるとこから始まるのかw エレベーターから始まるとまた話がややこしくなるな
魔法の件が エレベーターキスこなれすぎてて1年後かなとか当時思ってた 予告でもハグしまくってるし
クリスマス後はキスしまくりで慣れたのでは
安達は適応能力が高いみたいな台詞あったよね そういえば路上で堂々と黒沢と抱きあってたな童貞なのに 草
最初は「黒沢、人見てる」とか言ってたんだけどね
あのペシペシ叩いてるのもなんかエロくて好き 黒沢のスーツをギュッとにぎるとこもなんかエロくて好き ここ見てるとチェリまほ見返したくなってくる
TVerにあるから見るわ バスローブ妄想もゆらゆらハグも9話だっけ
9話エロいな >>735
いいよね😘でもあそこは16からハグしてほしかったけど >>763
来てくれてありがとうって言った46を無事で良かったって抱きしめても良かったのにね やっぱりチェリまほ見てた人って多いんだな
自分も6話あたりからリアタイしてたけど
当時かなり話題になったもんね 2話からリアタイだなー
やっぱりキービジュあれだし1話からは見なかったw
人に勧められて見たらハマった 一話本当にたまたま見たらとんでもないやつきたこれでそのままTVerで鬼リピートした思い出 リアタイで追ってたら楽しそうだね
私は消え恋からのチェリまほ配信
どちらもハマった チェリまほ映画ヒットしたらいいなあ
今後のBLドラマのためにも チェリまほ微妙なら割とマジでBL映画の未来は暗いよね 映画がだめでも配信で儲けられるならいいんじゃないの ジャニーズでやる以外の芽が消えるね
まあ単館系ならできるかもだけど
地方在住だと見れないよね単館系って BLに限らず少女漫画系の映画も停滞気味になってジャニーズばっかになってるんだよ 配信限定だと規模縮小感半端ない
せっかくトゥンクもできたのに >>774
王道BL×王道恋愛のチェリまほどうなるんだろw 儲けがよかったらとかじゃなくて分かりやすく評価されたほうが今後のBLのいろいろにつながるかなと思う 少女漫画系のジャニーズ映画でパッと思いついたのがハニーレモンソーダだったんだけど
調べたら興行10億弱くらいだった
原作とラウール似ても似つかないと思ってたけど10億くらいいけば十分だね
ジャニーズ強いわ 世界配信で儲けたらよくない?
今時映画館もオールドスタイルになってきてるし 一番金になる中国がBL禁止で正規ルートで配信できないのがなぁ BL禁止とかやってらんねーわw
台湾香港はOKなんだね >>780
これほんと惜しいよね
中華がマーケットならBLめちゃ儲けれてそう 抑圧に耐えられない中国腐を香港台湾に雪崩れ込ませて
生粋の中国人の人口増やそうとしている作戦だったりして 美彼スレで見たけど美彼制作の親会社がチェリまほ映画にも出資してるとかで結構繋がってるんだなーと思った
チェリまほ映画ヒットしたらいいね >>780
同じく違法視聴されてるタイのBLドラマはCP営業する有料配信を中国向けにバンバンやって集金するスタイルって聞いた >>788
タイならではだね
日本でできるとしたらBL作品にグループアイドル使って
そのアイドルグループを売り込むとかかな タイはBLやるのが人気者への道みたいなのどこかで読んだけど
大量にカプヲタ抱えたままでその後上手くやれるんだろうか
女優とラブシーンやったら炎上しそう タイはBLで主要の役やったら別のBLはできないのかな
また別の人とカップル営業できないだろ 日本の実写BLは歴史が浅すぎてサンプル少ないけど
おっさんずの田中圭や作品内でゲイ役演じるみたいな場合は別として
例えばチェリまほの2人がこれから別の相手とガッツリBL作品やるとは思えない
タイも同じじゃない? タイは作品数が多そうだけどカップル営業できる程作品がハネたら同じか 珈琲いかがでしょうってBLっぽいとこにしか興味なかったら見るの5話からでいいの? >>793
実写BLの歴史で言ったらタイも他のアジアも日本とそう変わらなくね?
タイは大量に量産してるから数だけは多いけど クオリティがすごく低い実写BLなら結構前からそれなりにあったはあった
テニミュ俳優とかがやってたやつ >>780
現地の腐はvpn使って見るしさほど悲観的でもないよ >>790
アイドル規制もやってるからどうだろうね >>798
現地の腐がどうしてるかって話じゃないでしょ
そんなもんはどうでもいい
制作側が全く儲からないと問題だよねという話 >>800
アイドル規制もしてんのか
そりゃもうどうしようもないね
違法視聴されるだけで何もメリットない >>799
斎藤工の全く知らなかったw3作もあるの? >>804
人気がでるといろいろメリットはあるよ
BL以外のドラマは中国の配給会社に買われてるし中国で人気がある俳優が出るドラマは高値がつくだろうしね >>805
スキトモ、いつかの君へ、BOYS LOVEっていう3作やってるらしい
BOYS LOVEは少し過激ですって紹介されてたw 中国の金持ちは本当にえげつない金持ちだからその娘がファンになるととんでもない金落としたりするよ >>795
1話から見るのが一番だけどtver今だと5話からしか見れないんだね
BL目的なら5話からでもOKだと思う
キャラの人間関係に戸惑うかもだけど内容が893絡みになるのも5話からだし >>796
以前からあったとはいえタイはSOTUSから
日本はおっさんずラブからはじまったって感じあるな 非BL作品が中国で高く買われるほどBLで人気出た俳優っているんだろうか
いたとしてもBL業界としては別にそこまで有難くもないような >>810
そーたす人気からバンバンBL量産されるようになったね
そのフッ軽さ日本も見習ってほしい >>811
そこまでBL作品もまだでてないしこれからじゃない?
とにかく人気や認知度があがってメリットはあってもデメリットになることはない >>813
いやだからそれは俳優にとってはでしょ?
BLを世界配信限定でやるにしても中国が正規配信できないのつらいよねって話で
他作品が高く売れるからメリットあるとか言われても
全く違う話じゃんそれ >>814
BL業界も配信すればvpn使って見るから問題ないって言ってるじゃん
なんでそんなに噛みつかれるかわからん 横からだけどさすがに正規配信とvpnを比べるのはちょっと >>812
タイBLは音声に風の音がバタバタ入ってたり劇伴が途中で切れたり学生のサークル制作かよってクオリティなのもあったけど
日本は最低限の質は保持してる
まあBLは萌えてなんぼだけど 消え恋の中華ヲタが中国国内で円盤手に入れるのは難しいって嘆いてた
雑誌はテレライみたいに正規ルートがあれば手に入るけど大体が代行業者かアリババで買えたら…みたいな感じ
円盤輸入しても税関で没収とかなのかな >>818
えーそこまで厳しいの?
BLじゃないドラマの円盤は普通に買えるのかな 海外はBLファン以外の人の目を気にせずお客さんでいられるところがいい
日本だと一般のオタと制作陣がBLを下に見る発言が多くて萎える事多いし >>819
同じ作品が日本で普通に公開されてる場合とvpn接続しなきゃ見れない場合と
視聴者数同じだと思う? >>818
消え恋の円盤パッケージ橋下さんもいるし普通に爽やか学園ドラマに見えると思うw >>821
オタはともかくBLを下に見る制作陣とか今いる? >>818
じゃあチェリまほとか美彼も買えてないの? >>822
何を言ってるの?
とにかく噛みつきたいってことしかわからない >>801
>>809
ありがとう
アマプラで一応全部見れるけど5話から見てみる >>826
自分も横からだけど公式から正規で配信された方が訳も質が良いだろうし見る人も増えるってことなんじゃないの? 正規に配信できない、正規に販売できないって
中国市場ほんと勿体ないね >>831
正式に配信されない国でそんなこと考えるの無駄じゃない?
現実的に日本や他の国で配信されれば中国の腐はvpn使って見るから売上にもなるってだけ 中国に正規配信できればいいのにねという話をしているのに
vpnでも金になるとかそういうことじゃなくない?w
まあ別にどうでもいいけどさ 中国の人が円盤とか直接ネットで日本から買ったら日本が儲かるんじゃないの?
そんな単純じゃない? 抜け道使わないと買えないのはもったいないよねってことでしょ
堂々と売られてればもっといっぱい売れるんだから 中国はないものとして考えた方がいいよ
政治の都合でコロコロ状況変わるんだから
今国際情勢がきな臭いからどうなるか分からん
ロシアとかvpn速攻ふさがれたし vpn使うこと自体中国じゃ普通だし抜け道ってほどでもないよ 多分この人中国からvpn使って書き込んでるんだと思う いや違うでしょ
中国市場をめちゃくちゃ評価する流れなのに 中国でも正規で見れるようになれるといいねって話がなんで中国サゲたことになるんだ 中国市場がマーケットとして非常に魅力的だから
正規流通させられればねっていうだけの話よ どうせ話通じないんだからもういいって
それより斎藤工のBL見たことある人いないのかな
過激というBOYS LOVEとやらが気になるんだが >>857
全部見たことあるけどBOYS LOVEもそんなに過激じゃないよ BOYS LOVEのレビュー見たら散々だった
過激ってオヤジから無理やり乱暴されるシーンが多いっていうことらしい >>858
過激じゃないんだw
今までで一番過激だったのやっぱりポルグラかな? 実写だけじゃなくてBL自体がそうだったよね
ラブラブハッピーみたいなのは珍しかった
実写はやっぱりOLが転換点だったんだろうな >>862
ポルグラだろうね
映画は泣けたしストーリーもしっかりしててよかったわ 個人的には過激さはいらないかな
男性同士がちゃんと好き合ってるところを見せてくれれば激しさはいらない 昔のBLだと世紀末ダーリンは明るいリーマンギャグタイプで今でも実写いけそう 唾液を交換するようなディープキスよりもゆらゆらハグやバックハグみたいなのをずっと見てたいわ よくこの話題出るけど作品によるんじゃないの
消え恋みたいな作品ならディープ絶対ないって思うし ゆらゆらハグみたいなハグって結構レアな気がする
中の人たちが思わずゆらゆらしたから出たハグだし なんつーの、多幸感あふれるハグやキス見せてくれたら濃厚さはいらんのよね個人的には メイキングでゆらゆらバッグハグを見せつけられた美彼 >>825
うん、だから話盛り上げるために無理矢理別れさせたり当て馬ぶち込んで揉めさせたりするのはいらない チェリまほ3日間だけ別れてたと聞いて笑った
それは別れたうちに入るのか? >>876
美彼本編ではハグあんまりなかったのに特典で出たからねw >>880
別れたうちに入らんと思ってたけど付き合った日数リセットされてて悲しかった チェリまほ当て馬いなかったとこ個人的にポイント高い カメラが回ってないときにも町田くんが戸にギリギリ爪立てたりして
嫉妬する黒沢ごっこしてたらしいw 普段現場でそんな感じじゃないらしいから
よほど雰囲気良かったんでは 町田くんドラマの時より映画のほうが更にパワーアップしてるから現場どうだったか気になるw それこそ2週間思う存分彼氏気分を満喫してたんだろうね キスは作品によるけど唇ハムハムする位はあって欲しいかも 深夜ドラマよく見る人がよく出てるよね
これって美彼の監督さんなんだっけ?
高野くん続けてか >>900
原作は結構エグい恋愛する女の子のオムニバスなんじゃない >>900
原作読んだことある
高野くんのホスト見てみるわ
色々楽しみなキャラクターだよ >>902
そうそう酒井監督のやつ
高野くんまたBL出てくれないかなと思ってたけどホスト役楽しみかも ブレイブで飯島寛騎とエモいDKブロマンス見せてくれた福山翔大もいて私得
原作で人気?ホスト役はLDHの THE RAMPAGEの子なんだね 福山くんいまいちぱっとしないよね
赤楚くんより全然バーターで使ってもらってるのにさっぱり跳ねなくて気の毒になる
あまり印象に残らないタイプだよね >>907
何で赤楚くんと比べるの?事務所一緒とか? ぱっとしないとか悲しくなる事言わないで
彼良い芝居しますよ
あと翔んで埼玉で鈴木勝大とキスしてる >>906
ブレイブブロマンスあるのかそれは楽しみ
鈴木くん出てるやつよね? バーターすごいなと思ってた
あと脇役でちょいちょい見る人 この流れでトライストーンのHP見に行ったら
赤楚くんのアー写が変わってたんだけど
これ町田くんと2人で表紙やった写真だよね? 若手イケメン溢れてる時代だし顔がいいだけでは人気は得られないよなぁ 福山翔太いまWOWOWの邪神の天秤で
重要な役やっているよ 赤楚くんのアー写かっこいいけど
この人が安達だっていうのがちょっと不思議
安達何であんなに可愛いんだろう 福山くん30過ぎたら売れるタイプの顔だなと思ってた >>927
イケメンっていうよりもハンサムっていうかなんていうか
今どきなタイプではないよね 間宮はそれでもインパクトある顔だから一度見たら忘れないけど
福山くんはいつもあれどんな人だったっけって記憶があやふやになる
恋ですの空ちゃんの元カレでも1話出てたけどあれどっかでみたことあるんだけどなって思い出すまでに時間かかったわ トライストーンのHP写真のテイストがみんなバラバラで面白い
僕アイの葉山くんもトライストーンだったんだね >>932
僕アイで亮介の幼なじみ役だった女優さんも同じ事務所だったってさっき見て気づいた >>929
ハンサムで優しげだから年齢で魅力でてきたら需要が増えそう トライストーンはBLに積極的なんだな
田中圭があれだけ跳ねればそりゃそうか >>914
ありがと
福山くんこれはちょっと女子人気は出なさそうだね トライストーンはおっさんずラブとチェリまほ当ててすごいな >>915
ライダー俳優に抜擢されるだけでも、何万分かの1なのにそれからメジャーな芸能人になれるのはホントに一握りなんだよね
大変な世界 飯島くん顔はめちゃくちゃいいんだけど歯並びのせいなのか発声がちょっと残念な気がする
歯科矯正したらもっとイケメンになっちゃいそう 950すぎると次スレ阻止しようと荒らしが連投するからね >>941
それはずっと事務所治してあげなよと思ってる
オダギリパイセンは売り出す前に矯正したんだよね なんだかダメだった申し訳ない
時間切れなのでどなたかお願いします >>954
有能トゥンク
ところで凪子の話原作知らないからネタバレのあらすじ見たら
女中心の話でBL展開くるのは最後の最後って感じなのこれ?
僕らの食卓もみなと商事もゆるーい感じっぽいしBLというには微妙だね >>957
ここボーイズライフの宣伝文句にこだわってる人いるけどみなと商事は普通にBLだよ >>958
そうなの?
みなと商事だけしっかりしたBLという感じ?
キャストはやく発表してほしいね >>954
マジありがトゥンク
僕らの食卓だって普通にBLよ
ラブの部分はさあこれからって所で終わっちゃうけど そりゃするでしょ
インタで全国の皆さんに会いに行きたいみたいなこと言ってたから
ヒット御礼全国舞台挨拶巡りもあるんじゃ?と思ってる >>964
入るだろうね
ドラマ円盤は特典映像あまり入れられなかったから
映画は特典映像いっぱい入れるだろうな >>965
キャストのしょぼさは関係なくない?
ただ登壇するのはゆうたろうくん浅香くんまでだと思ってたw
みんな出るんだ 何食べ円盤は特典映像モリモリの豪華版と通常版が出るのか
一般層も買うかもしれないもんね
チェリまほの場合は通常版出したところで皆豪華版しか買わないだろうな しかも町田くん出れるかも分からないんでしょ
ほとんどの人が赤楚町田二人いるの目当てだろうに チェリまほの赤楚町田はアイドル人気っぽい感じでしょ
ライビュとか見る層のヲタが付いてる
チェリまほ終わればサーッと人気が引いていくだろうけど >>972
BLに限らず役でつくとそんな感じでしょ
赤楚町田に限らず 舞台挨拶のライビュってアニメ映画でもよくやってるじゃん
そんな特殊なもんでもない 赤楚くん町田くん浅香くんて十分豪華だと思うんだが
逆に誰が出てくれば豪華なんだ… もし出れなかったら重症化したってことだから
舞台挨拶とかそんな悠長なことを言ってる場合ではない
軽症なら普通に復帰して出れる 赤楚町田レベルでライビュするのはおかしいってこと? だいたいの映画舞台挨拶やってるでしょ、若手だけの映画でもやってるよ
その映画に出てるメインが出るっていうのにショボいって何だろう 大抵の映画は舞台挨拶あるよ
荒らしの無知がまた露呈してしまった 舞台挨拶は普通にあると思ってたけど全国でのライビュにはビックリした >>958
自分が読んでる電子書籍サイトでは少女マンガカテで宣伝文句でボーイズライフアピールしてたよ 赤楚町田以外の20代30代の俳優はどんなヲタがついてるんだろう
ライビュ見ないような人がいっぱいなの? 新宿じゃ混むかな?
どこまで遠出すれば空いてるんだろう >>988
今ちょうどおそ松さんの中継回発売中だからその売れ行き見て参考にしてみたらどうかな スノーマンと比較しても意味ないだろw
人気差ありすぎ >>988
心配しなくてもそこまで埋まらないと思うよ いやどの映画館が混むかの参考にしては?ってだけだよ
おそ松さんで最後までチケット買えるような映画館だったら混雑しにくい映画館ってことでしょ 都内だけだろうね
地方はガラガラ
地方なんでありがたいけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 23時間 10分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。