わいわい雑談スレ6485
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1648295614/
※前スレ
わいわい雑談スレ6484
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648347006/ 現実舞台だと世界情勢に左右されるのきついわね
今ならヘタリアとか無理よね 車のやつと昨日発表されたヒーローのやつだったらどっちが人気出るかしら 視聴者参加型に嫌な予感しかしないしマツダが仲間はずれだわ 車って歌ったり大声出したりできるなかなか貴重な場なのよね
YouTubeのカラオケ動画流してタダでカラオケできるわ >>458
車買うといいわ
コロナで都会でも車通勤殖えたわ >>460
晒し?1枚目が受け2枚目が攻めで分かれてるわね >>458
維持費かかるし事故怖いし検査連れて行かないといけないし面倒よ 始まる前からグッズたくさん出てるジャンルは大体滑るわ
これは実体験よ自ジャンルがそうだから ゆで卵少ないお湯でやってるわ
大量のお湯で塩入れてなんてやらないわ 制服って太ったり痩せたりしてサイズ変わったら変えてくれるの?あと何年か毎に新品と交換とかしてくれるの?なんにもなかったら定年までずーっと同じの着続けるの? >>480
沸騰するまで弱火にしておかないと殻にヒビ入って大変なことになるわ >>478
弊社上のひとが車通勤に変えてたわね
どこに置いてるのかしら 婆週一くらいで片道1時間の場所に出向するんだけど道中ずっとソロリサイタルしてるわ >>465
じゃ画面の範囲から出るくらい続いてるときは絡まないでね 駐車場増えたかもしれないけど家増えすぎじゃない?そんなに建ててどうすんの >>475
生まれつき目が悪いから免許取れないのよー
誰でも取れる資格が取れないの嫌になるわ ポーチドエッグもお酢入れると広がりにくいらしいけどそれするとお酢の臭いが部屋に充満するから嫌なのよね >>495
目つきが悪いのかと思った
弱視ってやつ?大変ね >>367
婆は制服ないけどワイシャツとズボンを2枚ずつとカーディガン1枚を制服化してるわ
2日に1回洗濯して乾燥機までかけるから足りるけどあいついっつも同じ格好してるなって思われてると思うわ >>485
ゆで卵って塩入れたっけ?
お湯大量もパスタなら分かるんだけど 声優詳しくないけどメインっぽい若手?が全然わからないわ
男性声優も若手がキャリア積む前に消えてってない 車は一人一台が当たり前の地方だから都会人って日用品大量に買い物したりしたらどうやって家に持ち帰るのか気になるわ
タクシーかしら >>486
貧乏くさくなってもあれだから適当に交換はするんじゃないかしら
会社が全額負担するかどうかはその会社によりけりだと思うわ 東京から人減るかと思ったら増えてるのよね
どういうことなのよ >>503
そもそも大量に買わないわ
こまめに買物に行くのよ >>495
メガネかけても視力があがらないやつかしら
大変ね >>487
ああ婆と作り方違うのね
婆は沸騰したお湯に入れるのよ >>501
声優って50近い爺がまだ若い子からキャーキャー言われてるレベルだし若い人出てこれないわ
ソシャゲあるからまだ使われる機会は増えた気がするけどなかなかよね >>486
婆巨婆だった時制服ある会社に面接いったらうちでそのサイズの制服がないのでってその場でお断りされた事あるわ😢
巨婆にも優しい企業が増える事を今も祈ってるわ 婆は田舎のアパートだから都会の宅配ボックスあるお家が羨ましいわ
ボックスあれば通販しまくりなのに >>503
徒歩圏内にスーパーあるから2日に1回くらい買い物行くわ 婆の視力はメガネ掛ければいける範囲だと思うけど
運転自体が怖いから免許取らずに生きてるわ
都内住みだから特に困りもしないわよ >>506>>510
なるほどわよ
婆は猫がいるから猫砂とか餌とか大量に買うから車ないと無理だわって思ってたのよね >>521
横の納屋にいれといてって言ったら入れといてくれない? うちの猫ちゃんは一番重い猫砂を愛用してるわ
飼い主の腰に厳しい猫ちゃんよ 可愛いとかってレス見ると婆への返信かしらって毎回確認しちゃうわ >>498
>>507
そうそう普通に生活できるんだけどね
わいわいもスマホだし
ただ仕事でもプライベートでも車に乗れないと周りに迷惑かけることが多いから申し訳ないわね >>503
がんばって歩いていくかチャリね
まとめて買うから方が外れそうになるわ 冷蔵庫から出したての卵を沸騰したお湯に入れて6分で白身固まってるけど黄身は全然の半熟
そこから30秒ずつ増やすと好みの固さに調整出来るわ >>536
田舎に…アパート…??
田舎に賃貸なんてないわ!!!
偽物! >>534
お酢を入れるとつるんと剥ける綺麗な茹で卵作れるのよ
お酢の味や匂いはしないわ >>513
続投作品以外はキャラ年齢+20歳くらいでおさめてほしいわ
実写よりは無理がきくけど声だって年齢出るのよ 電気の切り替えで参りましたってピンポン鳴らされたのよ
玄関対応お願いしますってオートロック開けろって最初にいうのよ
この時間によ?
マンションからきてるんですか?って聞いたら違いますっていうから婆は帰ってくださいっていったら何でですかぁ?って切れられて怖かったわ
万が一こんなキチガイマンション内にいれてたらと思うとぞっとしたわ ゆでたまご下手な人がお酢いれたりするわね
割れても白身が散らばらないからいいって言ってたわ
そんなにぶちまけてるの?って聞いたら毎回っていってたわ
それはそれで才能ね >>539
んふふすごくわかるわよ
婆の推しちゃんも19だけど中はアラフィフだから声が正直爺できついわ🥺
でも有名声優で人釣るためだし仕方ないの 婆んち都内のアパートだけど宅配ボックスないわよ
というか基本アパートには無いわ新しめのマンションとかじゃなきゃ付いてないと思う 婆耳が悪いから声優の声まじで誰が誰だかわかんないわ
耳が悪いというか記憶力が悪いのかもしれないけど 婆も前茹で卵に酢入れてたわ
アルミ鍋だと鍋も綺麗になって良かったのよね >>546
よく宅配を受け取るしオートロックで監視カメラもついてるから一応確認するのよね
居留守を使って何らかの方法で侵入しようとされても怖いし >>542
うちにも来たわ
玄関対応しろとかクソ厚かましい >>552
怪しい人物が来たら一応報告はしてるんだけど事件になるまでは何もしてくれないわ
監視カメラを見るのはよほどのことでないと見れないとかで 最近は軽く殻にヒビ入れてからゆで卵作ってるわ
殻むくのツルンとして気持ちがいいの >>554
見ず知らずの人間を玄関までって怖いわよね やっぱりオートロック最強よね
もう戸建てに住めないわ 婆の実家田んぼしかない田舎だけど土地持ち多いからかやたらアパート建ってるわ
家賃も安くないのに誰が住むのかしらと思ってるわ インターホンでカメラつきだから宅配の人か知り合いかどうか確認して居留守してるわ >>562
どいなかのワンルーム七万とかして不思議だわ
一軒家は五万しないのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています