【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647939886/ アンチはアンチスレへ
【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ200【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1645187233/
【進撃の巨人】リヴァハン婆ヲチスレ【不潔肉煎餅汚婆】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1647322134/
※DAT落ち
【進撃の巨人】ハンジ厨ヲチスレ19【リヴァハン他】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1608652922/
【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/
【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/
!max300ヅラ関連総合アンチスレ避難所3
//kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1640965309/
ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ ◆アンチと関係ない独り言婆に向けたリハアンチ婆の暴言
435 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/16(水) 01:40:36.17 ID:???
>>433
ハンジ死亡回見届けたらひっそり部屋で自殺でもしたらいいわよ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647351244/435 おつわよ
リハ婆って自分たちは悪くない!って思ってるから 1乙わよ
リハ婆はここに乗り込んでくるのがまずウザいわ あまりにも普通にいるの草わよ
突っ込む気にもならないわ おつわよ
普通ノマとホモって不可侵で生きてるはずなのに
リハだけ何で異常なのかしら 普段目にする機会がないからベル婆の話新鮮だったわ
104期ならマルコやユミルも退場してるけどそこまで怨霊化するのねって リハって散々諫バや他キャラ叩いてきたのに無かったことにしてるのはうぜえわよ >>15
ベル婆が特殊なのよ
超大型巨人が作品の看板だからって中身も主役級の待遇があると勘違いしたんでしょうね リハの異常性の原因はリハというカプを好きなんじゃなくて
承認欲求を満たすための道具としているからよ
ハンジを通して他者に評価されたいトロフィーキャラに愛されたい欲求が根本なので
リハ婆同士の世界で籠るわけにはいかない
他カプから認められたくて他に平気で乗り込む
他カプに存在を主張したくて検索避けもしない >>17
それに加えてライナーとアニは最後まで生き残ってベルトルトのこと思い出さないってのもあるかしら
だからってモンペになるのはどうかと思うけど ライナーってヒストリアの匂い嗅いでる変態が結末よね草
ユミルと何か似てるわ >>19
戦闘中に超大型見て思い出してたじゃない
幻が見えたサシャや調査兵団みたいなものを望んでるのかしら欲張り過ぎなのよ >>20
生き残って楽しそうだしポルコやらエレンやらカプの相手も増えたしベル婆からしたらまあ面白くはないわよね >>24
ライナー婆もベルト婆と似たようなもんじゃないの >>23
あれだけじゃ満足しないみたい
むしろあれっぽっちで界隈の悲しみを帳消しにしようとするなって怒ってたわ >>27
十分すぎるほどじゃない
サブキャラに求めすぎなのよキモいわ 同じタイミングで死んだエルヴィンよりベルトルトの方がその後の出番多かったような気がするんだけど… >>27
プラスを素直に受け取れないならもう供給はこないわ
今回の色紙がそうなんじゃない 恵まれてるのに文句言ってるライナー婆とベルト婆お似合いじゃないの
後者は不幸ではあるけど >>26
ライナー婆はマーレ編でもずっと出番があるしグッズもたくさん出るようになって楽しいでしょうから怨霊化しないんじゃないのかしら >>29
エルヴィンはグッズやコラボで恵まれてたから…
コラボにラがいてベがいないだけでも大打撃だし死亡キャラだけで単純比較はできないわ エルヴィン婆はファイナルシーズンのグッズが出る度に文句言ってるわよね 恵まれてると言っても婆によって色々変わるからね
単推しは嬉しくてもカプ婆はそうじゃない場合もあるでしょ >>34
さっきからライナー婆も痛いって話にしたがってるみたいだけど前スレで出た話を見ててもそことベル婆と並べるのは無理があるわよ…… 作者もいじってる感じない?
ベルトルトとスクカーのマルコ まずエルヴィンとは立場が違うしね
主人公達をひきいる大きな存在で人気キャラと深く関わりのあるキャラに対して
侵略する敵役が同じ土俵にあがれるわけないわ
比べたら可哀想よ >>42
ベルトルトはあれで文句言うなって感じよ十分楽しそうじゃない
本当に悲惨なマルコと比べるのはどうかと思うわ >>44
とりあえず婆がベル婆だってことはわかったわ ベルトルトやマルコはカラー表紙貰ってるのよね…別マガと最終巻の >>43
脇役だとしてもベルトルトとは天と地の差ね
今やコラボにグッズに円盤特典よ ライナー婆って…
ついにいよいよ何かを見始めたわね なんか急にライナー婆の話が出てきたと思ったら……
ベル婆せめてもうちょっとうまくやりなさいよ ユミルもヒスの頭皮クンカクンカしてたし
可愛い女の子に対する作者の愛情表現の一つなんでしょ ベル婆って最早絶滅危惧種でしょ
こんなところで見られて感動だわ リハ婆がここにいるのは分かるけどそれとは別にリハ婆の肩を持ってるキャラ婆って山奥婆かしら >>60
ライナー婆じゃないの
雑談スレの時からいたわ あーまたリハリハ認定で暴れる為にわざとライナー利用したのね
馬鹿らしいわ… これは普通にベル婆でしょ
推し可愛さにライナーやアニを叩くって散々言われてたじゃない ホモ婆だけどエレンとヒスの関係はカプ関係無く焚けるものがあったわ
結局何も無かったけど… >>68
ホモ婆だけどヒスの片想いでエレヒスは有ったと思うわよ
ヒスの子がフード付きの服着てるもの パラディのために裏で画策する二人は見たかったわね
まあでもそれが描写されたら海外エレヒス厨が調子乗ってすごいことになってたでしょうけど ブレオダのチャット春休みのキッズでひどいことになってるわ
クソデカ文字でおまんこ連呼してるの今日何度も見かけたわ
運営もいい加減NGワード設定しろわよ >>71
最悪ね
チャットは序盤からウンザリして開いてないけど
自動で表示されるのが邪魔だわ ブレオダの名前でジャンミカ主張してる奴見かけたわウザ… ヒスは始祖ユミルとは正反対にエレンの子種もらう条件出して地ならし受け入れたんだと思ってたわ 前は海外だとエレミカよりエレヒスのが人気あったわよね?ブロンド強いわねって思った記憶があるわ 自分の単純作業に夢中でチャットとかあまり見てないけど
そんな面白いことになってるのね エレンのフードやたらと強調されてて
それをヒストリアの子が着てるのよ
パラディで流行してるのかしら プレイヤー名でリヴァイとハンジ結婚した名前になってる奴いるわ ホモカプ名の連合もいくつかあるけどあれ一般人には何のことか分からないかしらね
分からないといいわね… 光の描写とか言ってエレヒス主張してた婆居たわよね唐突に思い出したわ
会話はあるけどエレヒスなんて原作では微塵も感じなかったわよ 何度同じネタ言ってんの
このエレヒスアンチ婆
リハアンチ粘着と同じ頭ね 最終回のあとヒストリアはライナーからユミルの最期の話とかも聞くのかしら ホモスレだからってノマアンチOKってわけじゃないでしょ 痛々しいノマ婆を叩くのはアリでもカプ自体を叩くのは違うわ 他の人すべてがヒスに女王の役割を求めた中
個人として尊重してくれたエレンに惚れてもおかしくはない
でも実情はどうあれ描かれない部分なのでエレヒスは無かったのよ ホモスレで言うのもなんだけどエレンはミカサが好きでヒストリアはモブ男と結婚したじゃないの
エレヒスアンチって意味不明過ぎるわ エレヒス未だに気にしてるのエレミカ婆ぐらいしか思い浮かばないわ… ヒロインのキャラデザしてるわよねヒストリア
テイルズで後出しでヒロイン降格させられて炎上したキャラもヒロインのキャラデザしてたわ 日本のエレヒスは大人しくていいわよ
海外は怨霊化してアニメオリジナルエンディンがどうとか煩いから 来週の番組欄に「人類の夜明け」ってあるけど終マークないからそのまま続くのかしら >>102
ファイナル1の時は終マークあったかしら テレビの予約表にはファイナルパート1の時に終マークあった記憶があるわ 最終話のアフレコまだとか言ってたのよね?ならその近くぐらいまで出来てるんじゃないかしら 来週の番組表見ると人類の夜明けには終マーク無いのね お世話になりましたって言ってたのに1年先は様子おかしいわよ ttps://timetable.yanbe.net/html/13/2021/03/28_1.html?13
めちゃ便利なサイトね
番組表をそのまんま記録してるから
ここに終マークついてなけりゃないわよ
世界はほしいモノにあふれてるが終マークついてるからNHKだけないって仕様でもないわ まあこのリアル情勢の中で虐殺ありがとうの最終回迎えなくてよかったとは思うわ
一年後も戦争続いてるかもしれないけど もう死ぬ事しかやる事が残ってないキャラがみっともなく生存キャラに粘着してるわね
爛れた煎餅になるだけの死に掛けのゴキブリ ヲチ婆もみっともない荒らし行為してる自覚持ってちょうだい AJ何にも情報無かったのね…
番組表に終が無いのは今までもそうじゃなかったかしら
円盤も2巻のみだし3日で一旦終わると思うわ 残りたった9話の為ににまた1年待つとしたら虚無感すごいわね 待ちに待って見られるラストが鳥マフラーありがとうなのよね… >>123
最後にマフラー巻くの海外でミカサの心を縛って首輪をかけたって批判されてたわね
叩いてたのはエレヒス狂信者だったけど婆もそう思うわ それでこれだけ殺したから世界の生き残りは言う事聞くはずだてのがね… マフラーて子供のときにミカサを助けてあげた貯金よね
それ以降何一つミカサの為の何かをしてないわよ
子供の頃の純粋な正義感しかいいとこ無いじゃないの好きになったら何もしない男よ グッズが幼馴染とリヴァイの4人体制になって来てるわ
そこに104期が入ったり入らなかったりで予想してたけどハンジ死後はグッズ減るんでしょうね ハンジってグッズでの優遇感ないわ
いないこと結構あるわよね
だから余計例の猫が悪目立ちしちゃった印象わよ 普通に考えて美形でもかわいくもない色気も無いおばさんグッズが売れるわけないもの
素人の婆にだって分かるわ >>127
なってきてるじゃなくてブームの頃から基本それじゃない? >>128
本当に初期の頃はあったわよ特にプライズや食品の特典につくタイプのやつ2点買えばクリアファイルとかその手のやつね
プライズなんて意味不明なくらいにハンジ推しだった記憶あるわ リヴァイの色紙描き下ろし来なかったのねwww
期待してた無能内野ざっまああああ🤣🤣🤣🤣リヴァイオワコン草 今回の円盤特典はエレンライナーとリヴァイハンジだけどマーレ編でエレンとリヴァイが一緒なのは違和感あるし組み合わせ的にはこれしかないってことでしょうね >>136
あれで喜べるのは幼馴染みとユミヒスくらいなのかしら
同じ104期なのにマルコとベルトルトの扱いは最低ランクよね >>138
マルコベルトルト以下のリヴァイに草だわwww 色紙にリヴァイがいなかっただけでこの暴れっぷりは異常ね… 特典無理やり複数キャラにしなくてもリヴァイ単独の方が売れそうよね >>138
このスレ前半のベル婆の発狂と自己紹介面白かったわ >>135
そうなの?
つまりラインナップから消えたと言うことなのかしら 確かに一期の頃は結構グッズにいたわよハンジ
いなくなったということは売れないデータが揃ったんじゃない 誰かと勘違いしてるのね
大抵そういうヤツは自分が張り付いてるのよね >>153
リハ婆って自分が荒らしだって事理解できてないのよね >>155
おーぷんにカプスレあるわ
そこに籠ってればいいのにねぇ あっちこっちにノマ婆いるんでしょ
スクショで証拠残してるの草だわ >>151
40cm女型フィギュアが即完売してたころはハンジや女キャラグッズ結構あったわ
男ヲタ向け止めて露骨に腐向けになっていったの実写失敗の頃からかしらね >>160
スレのルール守らず同人愚痴スレでも大騒ぎしてたわよリハ婆
ツイヲチに書けないからって同人愚痴を代用してたカスよ 愚痴スレとアンチスレがリハ婆の主な巣かと思ったらゲームやアニメスレにも蔓延ってるのが最近発覚したから本当に何処にでもいて暗躍してるのね >>166
NHKの番組に投票する10代視聴者層にも全くいないわ >>165
大事なこと忘れてるわよ
腐スレにもいるし >>170
リハ婆がさっきリヴァイのバイト行ったのに草 リハグッズ最近増えてるから他リヴァイカプ婆の嫉妬が激しいわね
公式のやることに嫉妬するなんて惨めね ハンジ婆RAHのフィギュアにクレーム入れて表情変えさせたキチガイ集団よ リハ婆はリヴァイの罵倒にもエロワードを必ず入れる萎びて腐りかけの飢えた膣の持ち主わよ >>175
笑っちゃうわよね
思考をエロから切り離せないんでしょ ハンジグッズが増えてると感じないから言われてるのに ハンジの性別明かさないのはハンジを守る為って言ってる婆って本当にいるのね 荒らしお婆さんの枯れかけの発情マン汁臭いわよ
ハンジと一緒に燃えて高温で殺菌されなさいよ よだれ垂らして巨人に発情してるいつものブス顔芸が嫌がられたんでしょ >>164
横だけどそれ見たわ
でもあれのおかげでリハ婆があらゆるスレ監視してるの発覚したのよね >>182
ああ…あの表情地雷だったのね
リハ界隈ってハンジ周り本当に地雷原じゃない >>182
その顔を変えさせたの
売れてればいいのだけど 分隊長時代のはしゃぎ系グッズ出るとまたこういう系?って文句言ってるものね でもハンジのキャラってあれよね
マーレ入ってもオニャンコポンに変顔で迫ったりしてたし
嫌がるキャラではないでしょうに 公式地雷ってアンチの誇張かと思ってたけど本当に地雷なの最近初めて知ったわよ ハンジ火だるま煎餅死のカラー連載回がミスでハンジのシャツ黄色に塗られててキレてたリハ婆いたわ
あの陽気なカレー色シャツも地雷みたいよ このスレノマカスの気配すごいわよね
婆は別にいいけど リハ婆って語彙死んでるわよね
botみたいに同じ事延々と何度も何度も何度も書いてるわ >>179
ハンジを女だと公表すると公式がリハ過ぎて腐女子が嫉妬して叩くとか思ってるのかしら
気持ち悪いわね リヴァイなら指一本でハンジをイカせることは容易だわ ハンジの指の方がリヴァイよりぶっとくて浮腫んでて爪も四角いしゴツゴツで自分のドロべちょおまんこを満足させられると思うわよ
OPの50代の農夫のオヤジようなずんぐりした手見ると ほんとキモイわこのエロネタ
馬のやつも込で不愉快極まりないわ
ノマカス絶許よ >>206
あんな軍手みたいな歪なぶっとい指で萎れたばばあの黒ずんだクリなんていちころ潮吹きよ
きっと巨人に鼻膨らませて興奮してる時みたいな醜い顔でアクメ決めてくれるでしょうね
全部ハンジの自己完結で一人遊びなのが寂しいとこだけど 性自認男にも女にもなれやしなくてみんなの目が冷たい孤独な中年女だし仕方ないわね
最近のオナネタはきっとピークちゃんね 今年もパキシルコラボあるのね
こっちの組み合わせはエレンアルミンハンジとリヴァイエルヴィンミカサだったわ こうやってエロネタ連投婆も住み着いてるノマ婆の一人よね 絶頂ハンジの膨れた鼻の穴とクサマンから同時に潮噴き出すわよ
ピークちゃんのうなじの匂い想像しながら >>213
エロっていうかひたすらグロいわ
本当にハンジ発情させるととんでもない化け物になるって思い知ったわ
池沼の中年が必死に自慰してる現場をうっかり目撃したような地獄よ エロレス婆は女のカラダ知らないのが隠せてなくて笑っちゃうのよ 女のカラダってわざわざカタカナにするとこが昭和臭むんむんできっついのよリハ婆
言葉の端々から凄まじいナルシストババア臭がするわよ いるわね
グロで荒らして行く婆ノマ擁護して行く婆ヲチする婆ノマプレゼントする婆
入れ替わり立ち替わりだわ 被ってるのもいるかもだけど一人じゃないのはわかるわよね
スレの流れに合わせて擬態もしてそうだし ノマ婆よりいちいち反応して汚いエロレスしてるリヴァイ婆荒らしのが気持ち悪いわ 何で当然みたいな顔して居座るのかしら池沼リハカスって パキシエルは黒白て組ませるのかしら
リエリ、アルミカ、エレハン てとこね ブレイドエクスロードってアプリで19エレンの立体機動装置姿見られるわよ >>235
なんか思ってたのと違った
ファンアートでよく見る全身黒スーツ想像してたのに立体機動で例のシャツとジャケット着るのね
動きにくくない >>235
そっちのアプリは限定オリジナルストーリーがあるのね
ブレオダと大違いね >>241
19エレンのかっちょいい黒スーツフィギュアが欲しい リヴァカスは別にいてもおかしくない
ここ腐専用なんだけどハはいらないのよ >>245
リヴァイ婆が暴れてんだから邪魔に変わりないわ
リハ婆と同じ存在になってる自覚ないのヤバいわよ >>247
グロレスって本人はハンジ婆避けになると思ってるんでしょ
なってないけど
ハさえ巨雑あたりの巣に戻ってくれればそいつも落ち着くのよ >>247
リハ叩きがリヴァイ婆だけだと思ってるのねバカかしら カプ相手の婆にここまで嫌われたら婆ならショックだわ草 ババアは無神経で厚かましいからダメージ無いでしょ
韓国人みたいな精神で生きてるし パキシエルのやつまた講談社側からのリクエストなの?前の猫のやつもそういう縛りあったような気がするけど >>244
アッカーマンサンドはエレンだけのものよ リヴァイの家に3人が居候してるみたいなカードは前もあったわよね リハにたっぷり餌やって有頂天にさせてから地獄に突き落とす戦法かしら エルリもそうだっものね
ただこっちはハンジ死んだ後復活するかもだけど グッズでマウント合戦は虚しいからやめない?グッズ会社は風見鶏よ クライマックスにいないものね
ハンジグッズ急激に減るでしょうし今のうにち出しとけって感じかしら パート3始まったらすぐ死んじゃうから本当に今のうちよ リヴァイとハンジは余り物同士って感じよ
他にいないし エルリは2017年から19年頃のカプグッズの大盤振る舞いが凄かったわ
エレミカアルミンエルリの面子のコラボ沢山見たわよ エルリは2017年から19年頃のカプグッズの大盤振る舞いが凄かったわ
エレミカアルミンエルリの面子のコラボ沢山見たわよ >>279
誰もマウントなんて取ってないけど大丈夫?卑屈すぎよ >>282
それはムリじゃないのかしらね…
今後リヴァイとハンジのセット増えると思ってはいたけど本当に増えてるしストーリー上こうなるのは仕方ないわよ リヴァイは単体で売れるから単体でいいわよ
ハンジがくっついて来ると価値が下がるわ… 制作会社変わったから仕方ないわよ
19歳エレン欲しいし いつもハンジが付いてる訳じゃないけどたまに組み合わすならハンジって感じよ >>281
そのリハバージョンでしょ
エルヴィンが消えたのはMAPPAとの兼ね合いもありそうだし運が悪かったわね アニメ公式側はリヴァイとハンジにしたそうなのよね
したいっていうかハンジが余るから >>290
だから余計目立つんじゃない
多ければ気にも止めなくなるわ >>285
ハンジもう死ぬし需要も無いしセット売りも終わるわよ
エルヴィンの時は本誌の死亡からアニメ放送までの間にエルリグッズ推し期間があったけど売れたようでエルリセットは定着したわ
ハンジの場合はアニメでもう死期が迫ってるのに少し増えた程度よ >>291
したいというか
組み合わせるなら他にないからじゃないかしら パート3になったら団長継承でたまにはハンジとアルミンの組み合わせでも良さそうね
今回のエルヴィンとアルミンみたいな感じで 黒猫グッズは表向きは不評だったのに実際はリハだけ好評だったじゃないの >>291
所謂抱き合わせ商法だからね
売れるほうと売れないほうをくっつける
それである程度おかしくない組み合わせだとハンジしか余らないのよ 他に幹部残ってないし
接点もないし仕方ないなのよね >>298
毎日整理券残ってるのに売りきれる程度の数を誇っても痛いだけわよ 婆エルリもたまに見るからエルリで検索してたらリハ婆がエルリさん可哀想〜って煽ってて草だったわ ハンジのグッズ減らしてもヅラおじさんの出番は増えないわよ ハンジはフロックと命日一緒コンビでも組めばいいのよ >>305
ハンジとアルミンセットでリヴァイ単体売りなんてそんなのないでしょ草 >>304
そういう話し聞くのすこ
ニヤニヤするわ >>304
リハ婆は常に余裕がないから隙を見てマウントで安い自尊心を保つのよ >>307
フロックがもし出るとしたらエレンとじゃないと変だわよ
ハンジはリヴァイね >>314
リヴァイは単品でいいわよ
赤字奇行種には何の用も無いわ リヴァイだけ単品にしろって無理あり過ぎるわ
単品にするなら全員するでしょ >>316
ハンジは自分の極太爪でかオヤジハンドでも突っ込んでなさいよストーカー 最終回近くでリハとエルリが逆転するならちょっと見物かもわよ
怖い物見たさだわ >>326
あと2話で死ぬハンジに最終回に入り込む隙がどこにあるのかしら >>304
黒猫のは婆も見たわ
しかもひとりや2人じゃなかったわ
エルリハにしてやればいいのにwって >>328
アリスはみんな可愛かったわ
AとBに人気キャラ分けるとかセコいことしてたけど >>328
幹部側に入ってるせいでハンジまで需要あるように見えるわね >>330
もちろんリハの奢りが潰されるという意味でわよ
エルリがどこまで逆転出来るのかは謎だけど ついにエルヴィンも他カプ者から馬鹿にされるようになったのね
勢力の変換を見てるようで何だか感慨深いわ リハ婆ってハンジ死亡後の進撃が地雷で殆ど読み返して無いんだと思うわ
死んだ次の話から存在感綺麗に消えてるのに >>338
堂々とハンジさん死んだから読むの辞めたって言ってたのも居たわよ >>339
漫画の続き気になるから読んでる訳じゃないのね… >>338
アルミンが頼んだニャンコで台詞被せてくれたじゃない
でもリヴァイはさっさとアルミン団長呼びして獣討伐に集中してたわ 荒らしがハンジ死亡回はリハ燃料て言ってるの見たけど
エルヴィン喋るわモブリットに手を引かれるわしかもそれが締めって地雷しかないんじゃないかしら… >>342
しかも最後の最後でエレンの理解者はハンジかも知れんと言われてる始末で草
そこリヴァイの理解者ではないのね >>337
ついにも何も元から陰でバカにされてたわよエルリ婆は素でモンペ多いから >>343
主人公の理解者ってジャンとハンジだけの称号なのにね ラジオでリヴァイ声優がハンジに何か言及する事に期待してるリハ婆見たけど
ハンジ死ぬ回は久し振りに小野が喋るからそっちの話題になると思うわ でもエルリって公式本で幼馴染に次いで諫山の語りがしっかりされてるコンビなのよね >>348
二人で共演してる作品はよく話題にするわね
喋らなければ別にそれだけの事だし 言ってしまえばハンジはリヴァイすら上手く使いこなせなかったのよね かみやと小野D出てるとあるラジオ動画で聴いてるけど進撃の話そんなにしないから話題にするとも思えないけどね >>350
周りを巻き込んでもエルリ者がモンペのクズである事実は揺るがないわよ? リヴァイとハンジってお互い干渉しない間柄じゃない?
ジークしか頭になくても団長職に右往左往してても支えあってる描写全くないし
死ぬ程怪我してやっと助けた感じ お別れもちっちゃい3コマで悲しげ表現されて胸張って死ねと清々しく送り出してたわ
以降名指しで呼びかける事も個別に思い入れありそうに回想する事も最後までなかったわ リハ婆鼻息荒いわ
力抜いてリハ公式!って唱えるのよ エルリは2017年から19年頃のカプグッズの大盤振る舞いが凄かったわ
エレミカアルミンエルリの面子のコラボ沢山見たわよ >>365
リヴァイのカプ観が丸出しだったわよ
オルペトモブハンミケナナゲルリーネにエルヴィンは一人で自分を見てるわよ
ハンジはモブリットに見守ってもらいたいんでしょ >>360
おばちゃんの衰えた肺が過呼吸起こしてるわよね リハ婆あの十把一絡げな扱いから必死に🌿嗅ごうとしてるのね…
エルヴィンは事前に名指し単独回想でしっかりリヴァイに縋って貰えたのに残酷ね
もう楽になっていいのよ成仏なさい ハンジ死亡後の進撃からカプ根拠捻り出そうと好きでもないのに地雷原彷徨うリハ婆面白いわ >>371
リリースした頃にやったことあるけど続けたいとは思えなかったわ
今はどうなってるのか分からないけど >>367
リヴァイっていうか諫山の中のカプ並びがあれなのよ
ちゃんと自分の彼女を集合写真に写りやすいように前列に推す紳士な男ばかりよ >>374
ひゃだ優しいわ
リハならリヴァイが前になるわね >>373
そうなの
3人ともイラストかっこよかったからガッカリ >>375
亡霊内での並びの話よ
モブリットはハンジをオルオはペトラをコマ前面に立てるように自分は奥に立ってるわ 諫山ミケナナなのね
ホモ的にミケはちょっと勿体ないわ リハ的にはハンジセンターでエルリ的にはモハセットでエルヴィンソロなのね
どっちが正しいのかしら 婆はゲルナナもありだと思ってたんだけど
ミケナナはスクカーでもお茶してたから諦めたわ 諫山はストーリーに関係しないものは何にも考えてないと思うわ >>381
エルリは最終回の他にもファルコの上での語り掛け回想もあるのよね
しかもコミックでリヴァイとエルヴィンの目の表情に微妙な修正入ってるのよ ナナバが一番いい匂いとか言ってるしその辺は揺るぎないんじゃない ミケナナはカプじゃなくてコンビでもいいわよ
ミケの鼻にストレス与えない相棒よ >>383
グリーズ→ニコロの裏設定なんてストーリーに関係ないじゃない リハアピールもエルリアピールもカプスレでやんなさいよ愚痴スレにはいらないわよ >>393
これ
理解しない婆はどっちも荒らしと変わらないわ >>349
リヴァイの入団経緯がエルヴィンとの関わりだし
エルヴィンに付いてきてエルヴィン看取って役目終えたてのはある意味筋は通ってるわよ >>394
原画集に諫山が設定したって書いてたわよ 諫山はグリのニコへの嫉妬みたいに同性カプでも必要ならスタッフに関係性教えるのよ
リハは諫山の中では成立してるのにリヴァイへの忖度で公式本でもブログでも隠してるし
アニメのスタッフにも教えないっていうリハ婆の大好きな仮説は諫山を馬鹿にしてるわね グリーズ怪しんでた婆は凄いわ
婆はまさかぁだったもの 他にも実はデキてたり思いを寄せている設定があるかもしれないわね 自カプはすこだけど架空のお人形遊びで熱くなってる婆は深呼吸して欲しいわ 婆もグリニコだわね
ニコロ自身はグリのこと何とも思ってない所かサシャ貶されて怒るくらい嫌悪感抱いていたし >>408→グリニコというよりグリ→ニコに訂正しておくわ グリニコ婆も荒らし化してるわよ
雑談スレ行きなさいよ 何が荒らしなの?腐カプでしょこれ
ノマの話題より変じゃないわよノマ婆
ノマカスにも>>403みたいにノマスレ行けって注意すれば? >>411
誘導されても続けてるんだから荒らしでしょ RPGのグッズ、エレミカエルリとアルミンハンジの格差酷いわね 412 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/28(月) 19:16:18.31 ID:???
>>411
誘導されても続けてるんだから荒らしでしょ
うんうんそうね
誘導してもノマカスは続けてるものね 2人ずつ組み合わせを作るとアルミンとハンジの接点があまりないのよ >>417
基本的に大人世代と子供世代ではそれほど接点ないのよね
顔見知りではあるけど仲良しという訳でもないので 愚痴じゃない雑談なのに注意されないわね
注意される時って腐関連とハンジリハ叩きの時だけね >>421
モブリットエルヴィンリヴァイ除いていちばん会話多いのってエレンなのよねハンジ
主役だから当然と言えば当然なんだけど >>421
大人と子供でセットを作ろうにも
1組はしっくり来ない組み合わせが出来上がるから難しいのよね ハンジアンチスレの自治装った荒らしリハ婆に似てるわね
自分がスレ管理してやってるって思い込みで住民に絡みまくる池沼婆よ >>426
色んな所ヲチしまくってる上にアンチスレまで管理しようとしてるの?ふざけてるわね >>423
露骨よね
そんなスレで一部だけに注意しても説得力ないのよ 荒らしがやりたい話題の時は注意しないわ
エルリアピールとかゲームの話とかね >>427
ハンジに対してもそうだけど毒親みたいよね エレンリヴァイエルヴィンで悪魔と呼ばれた男サンドよ >>438
今はこういうの無いわね
AB固定増えたから誰も求めてないのかしらね >>421
キャラクターの交流のバリエーションが少ないのよね >>442
普通こんなもんでしょ
それと世代が近い者同士の交流はそれなりにあるわよ… 総受け婆は一定数いるけどカプごとに別腹な婆が多いわよね
モテモテ総受け棒ビュッフェは主人公受け婆が多いけど今残ってるエレン受け婆にそのイメージ無いわ 受け婆は固定リバじゃない限りどのキャラ受けも他の受けカプ好きでしょ
愛され系とか
支部見れば色んなキャラとのカプあるわよ今も エレンのせいで大量に死者が出てるから
総受けできるわけないってエレン婆も自覚してるんじゃないかしら
身近な棒のジークとフロックですら利用関係で後ろめたさがあるぐらいだし >>447 エレリとエルリは本当にAB固定婆だらけだと思うわ
声デカのリバは少数いるけど本やオンリー絶対やらない辺り少ないと自覚してるわw >>444
そうかしら?エレンの交流範囲狭いと婆は思ってるわ
リアルはこんなもんでしょて意見もわかるけど少年漫画だしいつもエレン特別扱いされてるのにそこがリアルな必要性は無くない?てなるのよ >>448
マーレ編前からエレン総受けは本当に少ないわよ >>450
同期生とは交流してるわよ
メインの登場人物が限られてるからじゃないの カプ固定無しの総受けっていうか右固定みたいなのは今ならジャンとかライナーに割りと多いイメージだけどどうかしらね >>454
逆に広いってどんなの?
他の作品とかで例えてくれてもいいけど >>455
それただのイメージじゃないの
実際の所ツイやpixivでしか知れないわよ
受けスレとかもないし エレンの人間関係が主人公ばりに一番広いわよ
狭いって感じる人はどうせリヴァイとの関わりに不満がある人でしょ… >>459
モブや敵まで1番認知されてるキャラなのにね
何でもリヴァイ視点で考えてる婆なのよきっと
交流多過ぎてリヴァイにまで回らなかったのよ草
大人枠ではハンジとしか仲良くしてないもの ライナーで思い出したけど
昨日の配信で細谷がアニの名前覚えてないのビックリしたわ
どんだけ進撃に興味ないのよ
名前が出てこなくてあの〜女の子が…ゴニョゴニョ言ってたわね >>463
演じるライナーについてもお前弱いなー情けないで見下してる発言あったわ
別に悪いとは思わないけど好きな作品やキャラと比べるとかなり関心低いのよ 細谷は進撃のイベント慣れしてなくて重い空気に一人ドン引きしてたわね
挨拶する時もテンションおかしくてBGMまで終わってシーン…って静まり返ったとこ草だったわ あと細谷は自分が演じるキャラのホモ化が苦手らしいわよ
これをBLとして見られたくないみたいでね
↑これは他の作品のことだけどどの作品でもそうでしょうね >>464
あーん…そんな事言ってたの
ドライすぎてなんだか悲しいわ
ライナーは侵略を後悔している立場上罰してもらうのを願ってて弱いのは仕方ないわ 細谷と橋詰足して二で割るときっと丁度いいキャラへの距離感になるわね >>466
もう手遅れよ
作者自体がライナーを弄ってネットのオモチャに仕立ててお出しするんだもの
諫ライやエレライでシコシコされてるわ まあステージが葬式ムード一辺倒なのもどうかと思うから昨日の細谷の空気読まなさっぷりは逆に良かったわ お通夜ムードもしんどいけど
細谷も見ててハラハラしたわ 🐴ライナーお前は許さねえぜ…その粗末なもん握り潰してやる 良くも悪くも裏表なさそうよね細谷
明らかに熱を入れて長文で熱く語る作品がある反面ヒロアカ映画のパンフで自分の演じるキャラはいてもいなくてもいいキャラとか言って浮きまくってプチ炎上したり 細谷は役に対しての好き嫌いがハッキリしてるイメージよ
でも仕事はどれも完璧に思えるわ >>474
オカルトとか都市伝説とか好きよあの人
スピリチュアル系の ほそやんはアニの中の人(美女)を進撃関係のラジオ?か何かで口説いてて
困らせてたから苦手になったわ 中の人は作品に対して付かず離れずがいいけどバランス難しいわよね >>476
仕事をちゃんとしてくれるのが何よりよね
作者でもないのにキャラの心情を代弁したり余計なお漏らしするくらいならキャラ嫌いでもいいわ 仕事ちゃんとしてくれる…与えられた仕事すらしてない声優って誰よ草 この間のベル中の感想は本当に感じ悪かったわ……
ベル婆はあれで喜べるのかしら? ベル声優はファンが全肯定してダメな方向に育ってる印象ね
コミュニティーが狭すぎる弊害よ >>460
害悪ベル婆は共感するんじゃないかしら
リプ見たらドン引きする内容ばかりよ 484じゃない!目が疲れてるのかしら?
訂正すら間違えて申し訳ないわ この後の戦いでベル超大型が出てきた時のベル中のツイ芸が楽しみだわ
もちろん良い意味ではなくね 顎長おばさん今夜はおーぷん愚痴で連投してるわね
こっちで忙しい時はあからさまに向こうが止まるの毎回笑うわ アニメでフロックに落ちたんだけどホモ無さすぎて絶望してるわ >>492
無さすぎって程じゃないと思うわよ
色々探してみなさいよ エレンかジャンでいいじゃないの
お好みでどうぞわよ 最近のエレンのイメージがホモじゃなくてもうエレミカの夫なのよね
エレンの絵でバズってるのエレミカばっかよ リエリとエルリよね
要は最初からと変わらないわ
体感だとモハとエレライが微増 >>499
ツイでリエの存在感全く感じないもの
エレン受け婆はみんな虐殺神エレンを崇拝するイェーガー教に入信しちゃったわ FSからだとエレミカエルリ新規増えのイメージわよ
コルトがイケメンなのにカプらせる相手いないの残念だわ >>505
フロックの相手はエレンジャンでいいわ
実質この3人三角関係みたいなもんでしょ草 >>504
FS1期はライナー受けが増えてた気がするわ
最終回辺りでかどうかはわからないけどあまり長続きはしなかった感じだけど 海外絵馬のライナーっていうかエレライは当時時々見かけたわね
ネット民のおもちゃになってた印象の方が強いけど >>497
春コミのコピペだけ見て語ってるでしょ… エレンフロックの夜の個室に二人きりは特大燃料よね
公式面してるカプには無いもの >>515
個室どころか2人っきりで行動もしてたんでしょ
凄いわよ >>517
荒らしなんでしょ
公式面〜とか言ってるあたりサイマウの好きな話題がこれなのねとお察し >>505
連載中はエレンかジャン相手のはちらほら見たけど定着までは行かなかったのかしら? >>512
イベントで前よりは見るようになったのよ実は増えてないけど周りが減った分目立つようになっただけかも知れないけどね >>520
普通の婆にはない余計な一言で分かるわよね >>524
どのカプにもってのはないんじゃないの
色んなカプあるのに >>520
リヴァイ受けはフロックアンチでしょ
それともフロックにリヴァイの脈とらせたかったのかしら 愚痴っていうか進撃来て思ったのは高齢多くて一人のキャラ取り合ってるからか煽り合いがまるで出来ない所に驚いたわ
ガチすぎて怖い 何で荒らしって言われてるの?
ノマカスが荒らしなのは当然としても リハ憎しみオバサンって
誰もリハの名前も話題も出してないのに一人で勝手に話し出すのよね毎回 >>533
誰もノマの話しなんかしてないわよ認定荒らし婆 ハンジの膣に執着してくれた生物はリハ婆と蠅と蛆だけよ >>515
リヴァイはエルヴィンの部屋に居なかった? 認定荒らし婆って…それ自分にも跳ね返ってくるわよリハ婆 >>540
二人きりの部屋で危ないから外出ちゃダメと拗ねヴィンしてたわね >>543
それ以外にアニオリで実験報告に来てたわね リヴァイがエルヴィンの遺体安置したのと遺骨回収に行ったのもまあ二人きりエピソードかしら >>544
自分の連投人格を加算するのやめなさいよ草 リハ婆がこのスレ監視したり居座るのはアンチ兼荒らしをやる前提でいるのよね
それ以外に用はないでしょ 燃料極端に少ないのに最大規模のリエリは進撃七不思議だわ エレンにもっと良い相手居たらバランス変わってたわよね 人気キャラ+主人公ってのと単純な話見た目がいいから
そんだけよ 今度はマイラクラシックとコラボするのね
コラボしまくってるせいで見逃しがありそうだわ マイラクラシックはあの感じだと幼馴染みと幹部かしらね 一番初めのイヤリングが鍵の形になってるからエレンだろうなってことくらいしか
分からないわ
4番目が自由の翼? キャラ色薄い高価なコラボグッズってあんまり嬉しくないのよね… 靴とイヤリングで4万コースよ
1万円が羽生やして飛んでいくわよ 高価な上に実用性もないし…
それなら巨人展で推しのグッズ重複購入するわ >>566
となると次はアルミンになるけどアルミン要素がどこなのか
さっぱりわからないわ
キャラクターのシンボルや世界観にって言ってるから6人いるとも限らないのよね ほんと申し訳ないけど靴は無理だわ
イヤリングならまだ… 靴はね…サイズ展開あるし受注生産かしら
受注なら余裕でスルーできるわ らんまやヴァイオレット・エヴァーガーデンとのコラボ見る限り受注よ
箱も凝ってるし履かせる気ないな飾り用だわって印象 ただでさえ数が多いのに
コラボやグッズが高額化してるわね 婆はコンビニクリアファイル買うわ
シールとファイルで1000円って高いと思ったけどマイクラ見た後だと安く感じるわ >>575
ローソンコラボグッズ出てるのね
リヴァイとエレンのやつ良いじゃない欲しいわ 全回収婆は大変だと思うわ
婆はイラストが好みじゃなきゃ手を出さないけど
最近だとクラックスの書き下ろしは綺麗だったわね マイクラ今の内に予想しとくわ
左からエレンミカサアルミンハンジエルヴィンリヴァイの順よ
ハンジメガネモチーフエルヴィンはループタイよ ハンジかエルヴィンどちらかが外されるかもしれないわ
製作委員会がキャラの選定してるのならそうやってカプ厨あおるのとかやりそう コラボグッズ情報まとめたサイトかアカウントとかないかしら
ツイッターでそれっぽいアカウントあるけど漏れも結構多いのよね
全部把握しきれないわ ふわコロとか黒猫なんかで製作委員会が決めてるって分かっちゃったしね シルエットとかで起用キャラの予想をさせるのもあまり好きじゃないのよね
じらして話題にさせたいのでしょうけど 外されるならエルヴィンじゃない
ファイナル宣伝したいでしょうし >>584
そう?シルエットクイズはわりと嫌いじゃないわ
サンリオとか予想と違ってて面白かったわ
まぁ予想にいたキャラが外されてた時は少しへこむけど イツメンは出るの分かり切ってるからね
ミカサやアルミンはごくたまにはずれるまあ無いのまれだし エルヴィンの有無は純粋に進撃の巨人と契約するかファイナルで契約するかじゃない? >>588
混ざってるグッズも出てたわよ
何だったか忘れたけど原画系? >>588
契約問題じゃなくて製作委員会の売り方の方針だと思うわ
エルヴィンいないのはファイナル色を強く出したいのでしょうね >>588
作画がクソってのとは他にMAPPA変更で一番被害受けたのはエルヴィン婆ね
エレンとエルヴィンは同じ世界線に存在できなくなったから 原作絵のグッズにはエルヴィンいるわね
アニメ絵になるとMAPPAかwitかで分かれるんじゃない >>590
それは多分原作の進撃の巨人と契約してるとかだと思うわ でもサンリオってMAPPAでしょ?4年後に入れられないってだけじゃないの 版権はライツが管理してるんだからファイナルかどうかで分けるのも変だわ
アニメ会社と直接契約してるんじゃないでしょうし 取り敢えず4年後のアニメ絵にエルヴィンはNGで間違いない感じ 製作委員会の方針がそうならこれからもずっとそうなのかしらね
アニメの宣伝というのならわかるわ
物語が完結したら分ける意味がない気がするけど 原作が終わろうとアニメ会社を介する商売をやる以上
いつまでも古いイメージで売るわけにはいかないわ
ところでパキシエルとかエルヴィンがいるコラボって作画はどっちが担当してるのかしら 方針ってだけなら1個くらい法則外れたコラボもあると思うのよ
単純に権利関係の話なんだと思うわよ >>602
婆もこれ気になるわ
エルヴィン婆で作画ソムリエの人いないかしら
MAPPAに変わってからWITでお馴染みのメーター作画がいない気がするんだけど あと婆思ったんだけどエレンとミカサも猫以外の等身絵だと仲良さげな書き下ろしとかないわよね >>606
FSの衣装ってだけよね
衣装にも版権あるとかないでしょうしデザインは諫山だしね
なんだかよく分からないわ あれは単に画像間違いでしょ
その後普通にエルヴィンも発売されたし >>602
witとかmappaの人が描いてるの?
製作委員会やビジネス側が依頼するイラストレーターが描くのかと思ったわ
実際アニメで使われた絵以外すごく不安定だから イラストソムリエじゃないしよく分からないけど
クラックスの書き下ろしとサンリオのイラスト質感とか似てない?
だから気に入ったんだけど >>610
クラックスとパキシエルが同じ人に見えるわ
アルミンが分かりやすいわね毛足が長くて狐顔
サンリオは違う人よね クラックスとパキシエル
ノビエースとサンリオが同じに見えるけど自信ないわ マイラクラシック他コラボの靴見てみたけどデザイン凄いわね
観賞用ね 履こうと思うと靴だけじゃ浮くから相当変わった服買わなきゃいけないわよ ブレオダの今回の連合イベのマルチタイムって連合内でパーティー組んで戦うのよね
パーティーのリーダーする予定なんだけどフリーズしないか心配だわ うちの連合23人中まともに活動してるのが3人くらいで実質死んでるから
今回のイベント参加できないわ
今から新しいとこ探すのも面倒だし >>621
何度注意しても聞かないわよね
指摘したらリハ婆扱いよ >>619
応援してるわ
ボロクソにして欲しいくらいよ 好き嫌いで言ってるんじゃないでしょ
愚痴と関係ないしゲームなら専用スレあるんだからそっちでやれば? 愚痴じゃない
リハが荒らし扱いにされるのも嫌みたいだけど いつもの馬婆ね
あんたもやってみりゃいいのよ無料で出来るから >>632
ブレオダ婆や腐を追い出す前にノマカスすら追い出してないのに何言ってるのって感じよね… 始めるなら今よ
リリース記念ガチャがあと2日で終了なのよ金背景が欲しいなら あとは死ぬだけの男なのに直前で特大燃料来るのは本当草だわ >>643
普通にわいわいでお願いよ
フロック受けいいわよね フロックに発情したんじゃなくて地鳴らしの光景妄想して興奮♂したエレンにぶち犯されてるわよきっと良かったわねフロック婆 >>642
進撃だとそれ色んなカプに当てはまらない?こ >>645
人殺して性的興奮する異常者がモデルだものねエレン フロック普通に好きな婆もいるでしょうに
荒らしに粗雑にネタにされて可哀相だわ… でも実際エレンフロックは>>645みたいなのしか想像できないわね
こいつらがラブラブイチャついてるの想像できないわ フロック別に嫌われてないじゃない
好かれてもいないけど >>651
嫌ってるんじゃなく適当にネタにして遊んでるだけでしょ
ハンジに向けるような憎しみは感じられないわ
こいつの目的はエレンクズ攻めの方よ >>654
愛を感じないわよ
荒らしにしか見えないわ腐のフリ下手ね 三角関係と言いながらも
>>645こういう雑ホモにジャンは絶対使わないのよねマウは >>658
エレンとフロックにも友愛はあるわよ
フロック最期の台詞でも解るでしょ >>659
チンポの代わりに銃弾をリヴァイのケツ穴に打ち込むわね フロックにとってそれが希望なんでしょ
フロックの希望なのよエレンが >>661
オッサンのグズグズになった汚い体で勃つわけないしね
汚物を見る目で銃殺よ 悪魔崇拝みたいな
ていうかこの作者悪魔とか好きよね フロック→エレンは愛する男じゃなくて愛する悪魔だからね フロックとリヴァイが殺り合わなかったどころか会話すらしなかったのは意外っちゃ意外だったわ 普通だったらフロックが悪魔にならないように止めるのはリヴァイで
フロックの憎しみが一番向くのはリヴァイのはずなんだけどそこはないことに 連載中フロックはリヴァイが殺すかもとは思っていたわ
リヴァイがフロックに殺られるのも少し考えてたわ >>675
愛してない男が悪魔になろうが人類皆殺ししようがリヴァイには関係ない 逆張り大好きエゴサの達人が読者が期待する展開にするわけないわ 逆張りしすぎてリヴァイは何もしない無責任人間になっちゃった >>675
そのあたり物語の都合を感じてしまうわね >>677
かつての部下なのにそれは無責任すぎない?
誰より仲間思い()だの人類愛()だのリヴァイ婆が褒めてたのは嘘なのかしら >>678
声デカ婆の積み重ねてきた期待を裏切る展開になったわよね
だから声デカでカプ主張を公式が見える状態でやるからこうなるのよw フロックはエルヴィンの特攻姿に悪魔を見て悪魔教徒に覚醒したから
エルヴィン→エレンの変遷よ >>682
仲間思いってなら他キャラも同様だしそれ以上のキャラもいるからね >>677
そうやって視野を狭めて誓い()だけに拘ってるから後半空気化したのね ピエロに子供扱いされる公式童顔リヴァイが地雷で発狂するリハ婆まだいたのね >>687
アッカーマンってそういうもんじゃない
ケニーもそうよ仕方ないわ フロックは悪魔になるしかなかった
それを望んだのはフロック自身だ >>682
リヴァイはエルヴィン失ってから諫山の言う宙ぶらりんで神谷の言う余生だもの
喪失感が大きすぎて周りが見えなくなってる時期よ >>686
そうね
リヴァイだけが特別仲間思いなんかじゃないのに
公式周りやリヴァイ婆だけがリヴァイを特別視して褒め讃えてたのよね
島のことや世界の人類のことまで考えてる他キャラ達のがよっぽど使命と責任感を持ってるわ リヴァイは「私情」だの「お前は本当に正しいのか?」だの「後悔するな」だの全く実情と噛み合わない珍台詞しか残さなかったわね
元から公共心がない独りよがりな性格で全て人任せで反省できないってだけ >>687
ハンジ死んでから普通に喋るし戦うから大丈夫よ
諫山があんまりハンジと会話させたくなかったんでしょ フロックだけ情を交わし合う相手いなくて不憫よね
特攻でもう一人くらい生きてたら良かったんでしょうね >>688
それって誇れる事じゃないわよ
若く見られて喜ぶのって正に年寄りっぽくて草 リヴァイは海以降責任ある行動や発言からは外されてるのよ
何をしても誰も何も言わないし何もしなくても何も問われない
不思議な立ち位置ね >>696
婆が喜んでるんじゃなくリハ婆が童顔設定の諫山リヴァイ地雷なのよ >>693
私情おじさんが偉そうに他人をジャッジしてるのほんと腹立つわ >>699
宙ぶらりんとかリベロとか余生な状態よね >>697
義務を果たす能力も責任感もないから行くわけないわ フロックが生まれたのってリヴァイが死ねって言ったからでしょ
上官に二人揃ってシネって言われたのよ絶望は計り知れないわ
それで生き残って自分に死ねと言った上巻助けようとしたらリヴァイのうえーん私情でエルヴィンかわいそうだから死なしてやってーだよ
それで一つもフォローもなく説教だけされて世界滅ぼしたくもなるわ >>699
アラフォーの生き残りベテラン兵士の立ち位置じゃないわね 上官に絶望した少年兵の末路があれなのはやるせないと言えばやるせないわね >>704
リベロは余生じゃないわよ草
最も責任ある能動的なポジションよ >>705
ハンジ死んでから地均し止める為にしっかり働いてるわよ
どうせ蛆まみれ煎餅死体が地雷だからハンジ死後は読んで無いんでしょうけど >>695
それエレンじゃないの
地ならしで唯一否定もせず賛成だけをしたキャラじゃないの 未熟・無責任・無関心
ほんと頼りにならない糞爺だわ >>706
エルヴィンは言ったけどリヴァイは言ってなくない? リヴァイは床の間の置物なのよ
置物を愛でる婆たちがお金を払ってくれるのよ 原作も諫山インタも地雷で読めない癖に見当外れなリヴァイアンチだけはしたいっていう
現実を自分の願望に寄せて行く韓国風の病気メンタルね >>716
他の部下とほぼ変わらないくらいの接点よ 海外ではリヴァイはcashcowだからって言われてるわね
グッズのために生き残った男って オスハン派だからハンフロ推すわね
フロックの頬に傷つけてるの見てエレミカの対比だと確信したわ >>710
足手纏いの自分が出向こうとせずに団長に実行させる無能
地ならしにしてもリヴァイ個人の考えや方針は主張せずに周りに流されるがまま腰巾着してただけという >>709
リヴァイはリベロの働きはしていないわ
させるつもりだったんでしょうけど出来なかったのね >>715
リヴァイは普通に生きてるだけよ
勝手にトロフィー扱いして禄に相手にされないからって火病発症してるノマカスの目線だとトロフィーに見えるのね >>720
海外のハンジ婆が恨み節でよく言ってるわよ 死んだってエルヴィンみたいにグッズになりまくる例もあるのに? >>720
本編で冴えない所を見透かされてて草ね
生き残った理由も価値もないのよ >>722
リヴァイはエルヴィンとの約束果たす為に余力温存してたもの
ハンジの命はしょうがなかったわね
その程度の価値だったのよリハ婆清々しくふられたわね >>721
いいわね婆も推すわ
会話シーンも終盤一番多いし同じ回で退場する二人だものね >>725
海外のハンジ婆も日本のハンジ婆と似てるのね >>727
エルリ両方死んだらモンペが発狂しちゃうじゃない
諫山もさすがに考えたのよ
かといって上手く活躍させる気もなく…会話にも参加させず狸寝入りの置物状態に オスハン派生き残ってて感動したわ
強く生きてほしいわ >>724
これよね
勝手に期待してスルーされた冴えない中年ブスの怨恨が滑稽で楽しいわよ リヴァイはリベロどころか
ずっとベンチにいて後半25分でちょっとDFで出てオウンゴールして下げられて
祝勝パーティーではちゃっかり「固い守りでチームを救った」と書かれてるみたいなもの >>727
FSは完全にシャットアウトされてるわよ
エルヴィンいたらまずいんでしょうね 🐴0時回ったらエレンに変装してミカサとなりきりセックスで生誕祝いだぜヒヒッ グッズどうの言うけどさエレンも死んでるのよ
最終回だしリヴァイ死んでも特に問題ないでしょうよ
ハンジと仲良く死ななかったのが許せないだけよ >>735
死ぬ前の期間にハンジと殆ど口もきかなかった事に物凄い怨嗟持ってるのねリハ婆
諫山がリヴァイに変な汚れ付けたく無かったのよ >>736
ハンジ夢婆も普通にいるのよね
ハンジと結婚するのは私っての >>735
逆よ
エルリ婆が望んでいたのはリヴァイがジークを殺してエルヴィン仇をとったぞと言って死ぬことだったのよ
エルヴィンが迎えに来て一緒に天国に行くのを望んでいたのを諌山も知ってたのよ >>743
>>744
リハ婆のリヴァイアンチの理由が本当に惨めで昭和臭くてきついわ
勘違い喪女の逆恨み発狂でしかないもの >>721
エレミカ色んなカプと対比されてるの草わよ >>746
そうかしら
戦後リヴァイがガファニャンと楽しく如何にエルヴィンがイケメン超人だったか自慢する二次ネタ山ほどあるわよ とにかくリヴァイまわりの話の成り行きは不自然だわね
いつも作者と公式がファンの顔色うかがってる感じがするわ さすがエルリ婆はどんな展開も自分に都合よく転換する脳を持ってるわね >>744
どこにハンジの名前が?
基地は入ってこなくていいわよ リヴァイは腐人気獲得のために出したキャラってisym言ってたじゃない
つまりそういうことよ バックは腐を繋ぎ止めておきたいのが透けて見えるわ
カプ厨を操作してるのを楽しんでる感じがする >>751
そこが鼻についてリヴァイが好きになれなかったわ リヴァイ何で生き残ったんだ?とは至る所で話題にされてるわね
同人オタク以外も言ってるし 終盤のキャラ達アルミンとジャン以外みんな何らかの障害持ってそうなのは事実ね >>709
でも諫山がハンジを団長にした理由でリヴァイはリベロだから要職で縛れないって言ったのよ
エルヴィン死んだ後のインタよ >>758
あらゆるところで死ぬ死ぬ言われてたから逆張りだったとしか思えないわよ >>746
死んで欲しいエルリ婆なんかほとんど見ないわ
リハ婆は見るけど >>751
諫山の中で大人の若者送り出しリレーは
エルリ→キースマガト→ハンジの順番で役目果たして来たのよ
リヴァイは役割終えた後も生きてる大人っていうイレギュラー枠よ 同人者以外で男読者からも一番疑問持たれてるのはなんでリヴァイはアニと一言も話さないで許してるのか?よ
とにかく自分のせいで部下をどんどん殺してるのにそれを一つも振り返らず悩みもしないって言われてる あーん連合戦負けたわ
説明が不足しすぎてメンバー団結できないし
余計なチャットログで連合のお知らせが流されて気付けないしイライラするわ… >>761
その前のコメに対するレスと内容がはずれてるわ >>753
会話に参加させずってとこにリハ婆の怨恨がチラ見えしてたのよ リヴァイは人類最強の人気キャラって肩書きと雰囲気で得したキャラよね 部下の命も世界の罪なき人々の命も
なーーんとも思ってない無責任カッス >>766
女だからボコりにくいってのもあるし
過去のことはあんま執着しないキャラなのよ獣は例外 >>767
連合だけチャット固定出来るとかして欲しいわね >>771
出る前から相手の圧勝だったのよ😢
連合の足並み揃えるの大変ね
皆探り探りやってるわ 諌山先生って言葉の使い方が少し変だったりするし
インタビューって結局漫画で描けなかったり自分では気付かなかったことをその場で考えて喋ってるぽいからあまり重要視できないわ >>766
それが任務でやらなきゃいけなかった事が分かってるからでしょ
ジークも任務だけど許さないのは何故かしらね >>775
フレンドでも連合仲間でもないチャットの表示マジでいらんわ…
連合クエストの時間変更の知らせとか見逃してへこんだ事もあるわ 野良入れても加点になるのかしら
うちの連合野良入れずにやっちゃったわ >>766
ジークへの執着だって仲間を大勢殺された恨みよりも
エルヴィンの最後の命令だったからコンプリートしたいってモノローグで言ってたじゃない
サシャ殺したガビの事も自然に狙撃のサポートしてたわよ >>776
そういうことね
ブレイブオーダーかけたら伸び率半端ないわよ >>780
たまに和む時もあるのよチャット(見てるだけ)
必要なコメが見えなくなるのが辛いわね
改善して欲しいわ >>764
紋切り型の役割当てはめはつまらないわ
書く方は楽でしょうけど
リヴァイは上にもあった通りcashcowね
そうでなければ死んでたわ 男オタはペトラが殺されたの恨みに思ってるからリヴァイ班を殺したアニにリヴァイが何も言わないのおかしいと思ってるのよね
マルロもリヴァイのせいで死んで思い出してももらえないけど誰も惜しんでくれないわ リヴァイはジーク殺せれば良かっただけじゃない
大使にも参加してないし >>787
マルロはエレンの回想で思い出されてるわ >>783
時間予告なしに使ってたから皆気付けずに無駄に終わってたわ😢
明日の予定は聞いたけどブレオダに縛られるのも結構しんどいわね… >>782
命令コンプリートって職人的な自分へのこだわりよね
何か感動的なものじゃないわ >>789
エルヴィン死んでから136話辺りまで一貫して誓いの達成が第一よ ライナーみたいにボコボコにされるアニとか見たくないわよ リヴァイは世界よりエルヴィンとの約束をとったのよ
エルリはセカイ系だから エルヴィン死なせてリヴァイを自由に動かしたいとか言ってなかった?結局何させたかったのかしら >>795
これと同じこと言ってるリハの愚痴垢あるわよね >>792
諫山が言うにはエルヴィンの死後は宙ぶらりんで獣倒す目標も一応あるだから
喪失感埋める為にエルヴィンとの約束果たす事に執着したのよ >>793
いい年した責任ある立場のくせに薄っぺらいキャラだわ
そりゃ外人からも都合を見抜かれる訳だわ ジーク殺しても不満げで
俺たちが欲しかったおめでたい世界はこんなんじゃないって涙ぐんでたわね
今更遅いって思ったわ アニ自身ライナーを許せないと言ったジャンに対して私は?って言ってるわよね >>795
エルヴィンはマリア奪還のための作戦で命じただけでしょ
それ以上の意味はないわ >>791
うーん…報連相上手くいってない連合ね…
まあ確かにそればっかり気にしても仕方ないし楽しんでやればいいわ >>802
そこアニメでジャンの台詞カットされて変な流れになってたわね 別にリハ婆じゃないけどリヴァイじゃなくてハンジが特攻したのびっくりしたわ >>808
横だけど諫山インタよ
ガイドブックだか名鑑だか忘れたけど >>798
リハ界隈って最終回後もリヴァイからハッキリ解る形でハンジへの愛を表明して欲しかったとかストーカーの妄想じみた恨み事言ってたわね
原作に存在しないものを描けって狂気だわ >>809
あれ何でカットしたのかしら…
意味変わってくるわよね >>811
ガイドブックも名鑑も持ってるけどそんなこと書いてないわよ >>805
イン率とクエスト参加率はまあまあだし
明日からは少しはマシになると期待しておくわ
ちょくちょくチャット見て予定組まないといけないのが辛いわ… 私には謝らないの?みたいな意味になっちゃってたわね >>800
仕方ないわ
エルヴィンはリヴァイにとってかけがえの無い存在だっていうのが編集部の共通認識よ
声優の目にもエルヴィン失って余生だもの最愛の夫を亡くしたようなもんよ リヴァイを責任のある立場に置くんじゃなく自由に動かす為にハンジを団長にしたって言ってたわね
けどリヴァイは組織的な穴埋めはアルミンに求めるのではって たぶんリヴァイを自由に動かすためにハンジを団長にしたってインタビューと色々混ざったんでしょう
ハンジはリヴァイ使いこなせなかったけどね >>797
リヴァイを自由に動かしたいって言葉はハンジを団長にした理由よ エルヴィンは最初からあそこで死ぬと決まっていたキャラ
エルヴィンの後の団長をリヴァイではなくハンジに継がせたのはリヴァイを自由な立場でリベロにしたかったからじゃなかった?
全然そうならなかったのよね >>811
インタなら今まで話題になったこともあるでしょけど一度も聞いたことないわよ >>819
そこまで忖度したのにリヴァイはろくな活躍しなかったわね…
何だったのかしらこいつ >>822
ハンジが無能だからリヴァイを使いこなせなかったわ 何だかんだエルヴィンのやり方もリヴァイ守ってたのよね…ガス補給させなきゃリヴァイ班には合流出来たろうけど恐らく死んだし、足怪我したくらいで留守番させるし >>670
あーいいわね
こんなとこで萌えさせないでよ >>827
エルヴィンにとってそれだけ大切な懐刀だったのよ リヴァイ団長にしても兵団はあんなことになっちゃうわけだしイメージダウン避けたのもありそう >>826
幼児か何かなの?自前で判断して動く頭はないの?支持待ちクンなの? リハ婆って白夜回のブログのライフイズ百合もハンジとミカサの事だって思い込んでたわよ
話全体で露骨な影響受けただからリヴァイの選択を主人公クロエのと被せたって事なのに >>831
リヴァイが黙れドン太郎やったら
それこそ人気落ちて大変なことになるわよ >>819
組織的な穴埋めって謎の言葉ね
いつもインタビューと実態があってないわよね >>822
死ぬことを決めていたのはそうでしょうけど
リヴァイをリベロにしたいというのはハンジを団長にした理由を聞かれたからでしょ
1行目と2行目はつながらないのよ
エルヴィンが生きていてもリヴァイはリベロのように自由に動けるんだから
むしろエルヴィンが生きている方が自由に動けるわよ >>825
ハンジ死後は普通に戦ってたわよ
原作地雷なら原作の話題に入って来ないでよ >>836
色々読んでると社会人経験のない20代の漫画家なんだなと思うわ
周りでもっと知恵つけてあげればよかったのに リヴァイって地ならしが良いとか悪いとか語ったことあったかしら
何の主張もしてない気がするわ >>836
アルミンが団長になったのもう組織の体を成して無い頃よね >>842
政治主張させるとどっちにしろ人気は落ちるというかアンチは大量につくから
(例:ハンジ・アルミン・フロック)
徹底的に避けさせてたイメージよ >>834
それもだし海にガキどもを連れて行って俺達の役目〜をリヴァイのハンジの事だと思ってるのよ >>810
ハンジに死んてほしくないとかじゃなくてハンジが命じる立場なのにね変だとは思ったわよ
エルヴィンの特攻とは状況違うもの >>842
虐殺はダメだいったら叩かれるから言わせないわ
エレンと一緒に人類みなごろしだあも大人のヒーローには言わせられないわね
だから包帯ぐるぐる縛りで話せなくしたわ ハンジの特攻誰一人残るとか代わるとか言ってくれなくて草よ >>844
ていうか最初から組織を描いていたことがなかったわ >>843
リヴァイは約束があるからハンジごときの為に命使うのは絶対嫌だったのよ
リハ婆もこの現実を誤魔化さずに受け入れてね >>845
この期に及んでまだジーク倒すことだけ考えてるのってわりと叩かれてたし無駄だったわね >>837
フロックが欲しがってたのは力=悪魔なのよ
だからエレンには悪魔であっていてほしいしそう振る舞ってほしいのよ >>810
婆それを止める台詞を誰にも言わせなかった作者に驚いたわ >>845
あまりに作者が守り過ぎてリヴァイは何も考えてないの?になっちゃったわよ エルヴィンを死なせたのは子供達を活躍させるためって何処かで言ってたわよね
活躍?これが??てなったけど >>853
エルヴィン失って精神的にほぼ死んだ状態で誓いに縋ってたもの
誰かを真剣に愛したらそれだけ失う時の痛手も深いってだけの話よ >>854
横だけど巨人を滅ぼせるのは悪魔だ!ってフロックの主張をエレンも聞いてたわね >>855
自分が行きますって誰もやらないのよね…こういう軍隊の描き方する作者の頭どうなってるのかしら >>853
眼前の問題に向き合わずに誓いに拘るのはただの思考停止か現実逃避だと非難されてたわ
そこまで頭回らなかった作者はアホだわ >>854
めちゃくちゃビジネスライクな関係ね
ホモにはならないわ アルミン団長にするのもっと早くしたほうが良かったかもしれないわ
そろそろ殺さなきゃでハンジが死んで土壇場で団長になったみたいに感じたから >>846
すごい誤読力ね
エルリの間にハンジめり込ませたくて必死よ エレンくん誕生日おめでとう
今日は特別にエレンくんとアルミンくん両方のおちんちんイイコイイコしてあげるわね >>863
エレンは置いておいてフロック→エレンは悪魔になってくれることでフロックの救済と希望になるのよ渇望よ >>864
最期の戦いでオカピに鹵獲されずにカリスマ団長ぷりを描かれたら良かったのにね
でもジーク説得はアルミンならではって気もするし >>858
そのリヴァイは自立できてない恥ずかしい男ねエレンよりずっと幼いわ
進撃じゃなくて学園ホモゲーのメンヘラストーカー役になった方がいいんじゃないかしら 結局エレンの誕生日の新ガチャないの?
紫ゴミ過ぎるわよ早く新しいの頂戴 悪魔の生誕祭ね
エレン婆はエレンが踏み潰した命の数も数えろわよ >>858
リヴァイの回想とかモノローグみてもエルヴィン一人を真剣に愛してるなんてとても思えなかったわ
ハーブ焚けばそうなんでしょうけど エルヴィン始め今までの調査兵団達の苦闘や犠牲をエレン達を海に云々なんて矮小化してほしくなかったわ
そんなのアルミンの願望であって普遍化しないでよってなるわ リヴァイ婆リヴァイのフォロー頑張ってるけどあんまりフォローになってないわ 最後のほうで死んだキャラは
皆生きて面倒を背負い込むより死んだほうが楽だから死んだように見えて感動も何も無かったわ >>869
リヴァイは精一杯エルヴィンを愛して相応に失った事が傷になっただけの話よ >>874
特攻した新兵たちの命に報いる役目はほったらかしなのかしら
なんか変な思考回路よね >>874
それだけリヴァイの目的や指標がないって事よ >>873
でもあの世界じゃ一種の愛の形として描かれたんでしょ? >>876
マガトとキースはそれ雷槍打ち込めばよくない?って突っ込みたかったわ >>875
リヴァイがエルヴィン失って獣討伐に縋るしかなかった程絶望してたの原作描写だもの
大切な人の喪失で項垂れてる状態の人間にエルヴィン生前のようにしっかりちゃんと立ってろなんて酷い事言えないわよ エルヴィン居なくなった後から寝癖ついたとか準公式では寝てる時に背後からエルヴィンに話しかけられたような気がしたとか海の色はエルヴィンの瞳の色かもとかあったけど乙女かしら >>877
アルミンの眼の輝きを思い出して手の平クルーしたのに? >>881
確かに雷槍を持った死体がゴロゴロ転がってるし奪って撃ち込めそうね… >>882
ハーブ大量に焚かないと内野自身受け止められないんだなって見てて思ったわ >>886
それ片方選んだら片方無くなるわけじゃないでしょ… 一部読者が大好きで心の拠り所にするブルータスのインタビューの聞き手斎藤環からも
リヴァイは婦女子人気のためだけの進撃世界の例外キャラだったと言われてるの草 >>881
フロックが直前にそれやろうとしてたものね…
船底に穴空いたら修理大変だし >>884
リヴァイ婆はそれで楽しいのかもしれないけど興味ないキャラがリヴァイと同じような言動してたらどう思うの >>890
リヴァイは土壇場で信用ならない人間だと思ったわよ まあ大人たちの若者後押し死のリレーは諫山の中でやらなきゃいけない行事だったんでしょ
状況が不自然になろうがマガキーハンは絶対殺す前提なのよ エルリのリヴァイ婆は推しの選択で苦しんでるキャラが居るのは分かった上で尊いしてるわよ 殺すの決めてたからどういう殺し方してもいいってわけじゃないのよ
死ぬ必要もないのに死んだみたいでポカーンだわ >>876
ほんとこれ
死亡キャラ内野はよく104期を活かせる為に他が犠牲になったとか言うけど
面倒事を生存者に押し付けて先にリタイアしただけなのよね
マガトとかガビ達若者に責任を背負わせる罪を自覚しといてあれだもの呆れるわ
ハンジも格好つける為に自分で死に場所選んだだけだし同情もしなかったわ >>886
後悔たっぷりの辛そうな目で「アルミン選んで後悔しない」だから
最善の行動しても気持ちはついて行けないなんてよくある事よ 仮にリヴァイ殺さないでとかリヴァイ婆が嘆願書や署名とか出してたとしたら
リヴァイあっけなく殺されてたと思うわよ
諌山はそういう奴なのよ
リヴァイ婆ですらリヴァイ死ぬだろうとは予想してたからね裏切りたかったのよ >>876
作者の死ぬのは解放て考え方嫌だわよ
それならアルミンミカサライナー達も死ぬべきだし >>901
あれ単行本で目のハイライト足されてたわね >>889
宙ぶらりんもリベロも諫山発言なんだけど
余生は声優だしエルヴィンが掛け替えない存在とか誓いに拘った代償で怪我を負うは公式本よ >>903
ミカサは死にたいとは1度も思ったことないわよ >>901
そのやり方ずるいと思うわ
どっちでもとりたいほうのに取れるようにしてあるのよ >>879
諫山の子供たちageが気持ち悪いのよ
海に到達したのは結果論だし海を見たいのはアルミンよ
でもアルミンの為に巨人と何十年と戦ってきた訳じゃないわ
リヴァイに言わせるにしてもこの子らの希望が叶ったのは多少の幸いとかそれだけでも良かったくらいの表現で良いのよ
アルミンのありがとうといいおかしいのよ作者の考え方 >>906
誰も死にたがってないわよ
死は開放て言ったのは諫山よ >>903
最後のほうの104期は死なない&欠損もしないバリアを感じたわ >>903
解放はエルヴィンだけでしょ
リヴァイおじさんのエゴ
他のキャラはやらなきゃいけない局面で自ら選んで死んで行ったわ >>910
ワインに下心覗かせてたジャンとか墓穴で死んでたら良かったのに >>911
あくまでもリヴァイの考えた解放ね
エルヴィンは自殺したいって言ったことはないわ >>891
斎藤環てミカサ好きそうだけどそうでもないのかしら? >>896
露骨過ぎて婆は嫌だわよ
死なせるのは既定路線にしてももっと自然に出来ないのかしら エルリを大名とお稚児さんみたいに描けば受けますよとバックと一緒になって仕掛けたけど
最後までそのつじつま合わせに躍起になって話がおかしくなってしまったわね >>911
やらなきゃいけないことってのがもう一つ説得力がなかったわ 調査兵団は後の者に希望を託して死ぬのが慣習よ
巨人化前のジャンもそんな事言ってたわよ >>909
死のうとしてたキャラや死にたいキャラはいるじゃないの
望んで死んだキャラもいるし >>916
大名とお稚児さん草だわ
殿の介錯やらされるお稚児さんね
高齢者に受けるはずだわ オレは始祖だから殺せないだろうホレホレてやった時点で何この主人公…てなったわ
自分で危機を切り抜ける描写があるから読者は主人公に移入するし物語も盛り上がるのよ >>917
説得力がないと感じるのは婆の勝手
作者がそう考えて描いてることに変わりないわよ
解放問題から論点ずらさないで ハンジマガトキースは下手に見せ場を作ろうとしてあんなことになった気がするわ
ミケみたいにあっけなく殺してもそれはそれで意味があるものになったと思うの >>916
わかるわ
白夜でゴタゴタしたせいなのかその後がなんか変なのよね 作者は永遠の0とか好きそうだわ
神風特攻隊とか英霊に報いよとかもとネトウヨだしね 🐴エレンに変装してミカサを突いてやるとスゲェ悦んでマン汁だくだくになるんだぜ >>919
何度も言うけど死は開放といったのは諫山よ
だったら104期も死なせて開放させるべきよ
調査兵団は死を覚悟して闘ったけど死にたくてやったのではないわよ >>927
なんでそんなに104期恨んでるのよハンジ婆
主役は子供たちでオバサンオジサンじゃないのよ >>918
命は尊いものよ
出来るだけ犠牲者を出さないが大きなものを守るためにどうしても仕方のない時の自己犠牲よ
趣味の自己犠牲クラブじゃないわ >>924
白夜から変なのよね
ストレートにエルヴィンを助けたいて出来なくて捏ね繰り回しておかしなことに >>923
逆にあっさり無機質に仕事感覚で死んでたら残酷さも際立つかも知れないわね 困ったら自決!特攻!って漫画になっちゃって唖然だわ
死ぬな生き延びろって言葉が虚しいわ >>928
ハンジ婆じゃあないわよ
気に食わない意見を言う人をハンジ婆扱いするから言葉が通じなくなるのよ
婆が言いたいのは作者の矛盾よ
あと主役を主役として描くのが変すぎて突っ込んでるのよ 諫山は夢の奴隷から解放されるには死しか無かったって言ったのよ
特に奴隷感無い人には適応されないわよ 104期は一部除いて五体満足生存でおじさんおばさんは見事に処分されたわね ブレオダチャット地獄だわ
16とか18とか20.21が集っててついて行けないわ >>932
初期は犠牲もやむなしでも少しでも次につなげようてトーンだったわよね
最後は在庫一掃セールの特攻ばかりよ >>934
エルヴィン奴隷感なかったわ
諫山はエルヴィンは夢が最優先の人物ではないって言ったのにね ニコロがちゃっかり104期に混ざってるのも胸くそよね エレンもエルヴィンも自分で選んだ悪魔役で進んだ先で進退窮まって奴隷状態になってたのよね >>938
最後まで公人として行動したわよね公私混同したことはないと思うわ >>940
どう見てもアプリに課金できない年齢ばっか集ってて無意味だわ
キャラの扱いも雑だし嫌になるわ >>941
エレンはキャラとしての一貫性すら消えたわ リハ婆の愚痴多過ぎるわ
なんなの?興奮してるのかしら これならエルヴィン生かしておいた方が良かった気もするわね 連合の話なら社畜連合みたいな名前のところに入れば年齢層高くなるはずよ >>944
その代わり他キャラより有能になって無敵の主人公に成ったわ
これが作者の求めてたエレンなのね… >>934
こういっちゃ悪いけどまともな論理とは思えないわ
夢を見ているから死なせて解放とかむちゃくちゃわよ
解放して何が残るの?死体? >>935
海外ではマーレ編で一番無残に殺されたのはエレンミカサハンジリヴァイのキャラクター性だと言われてるわ >>949
主人公がメアリー・スー化するって前代未聞よね
ナルシストキャラではないでしょもとのエレン >>960
次スレお願い
950だけどたてられないのごめんなさい エレンがメアリー・スーには見えないんだけど
よくわかんないで虐殺してるんだから リヴァイが地ならし肯定も否定もしなかったことがリエリ燃料になるわ >>934
夢の奴隷てそれこそアルミンじゃあないの…夢を持つが奴隷てのも変だし 大体みんな何かの奴隷だったって言えば済むと思ってるのかしら
アル中も人殺しも戦争も奴隷だったせいですって便利な言葉よね アルミンのどこが夢の奴隷なのよ
エルヴィンもアルミンも自分を犠牲に夢の先を仲間に託したわよ >>954
全てを知ってて言わない未来も過去も知ってるオレのアンニュイロン毛ナルシスト男が物凄くメアリー・スーぽいわよ リハ婆は巣に帰れってば…
ここへそんなこと言いに来てるの? >>950
エルヴィンの奴隷状態っていうのは世界の謎の解明へ前進する為に長として仲間の屍積み上げなきゃいけない
進み続ける事は仲間を殺し続ける事だと理解してるけど夢を諦められないから進むしか無い状態の事よ >>959
その婆じゃないけど海外だと
エレンはレイシストのヒーローに
ミカサはクールで尖った女から自立してない女に
ハンジはエキセントリックな科学者から典型的な無能な女性上司に
リヴァイは脳筋おじさんであまり変わってないように見えるけどリーダーとしての働きを求めてたんだと思うわ
あとアニもクールで強い女がアルミンのトロフィーワイフになったとか書かれてるわ
でもそういうこと言ってるの意識高い系とかちょっと捻くれてる人多いから
スタンダードじゃないわよ エレンはメアリースーには見えないわ
物語に必要なキャラというかんじ
全く受動的なのに万能感かもしてる愛されキャラのアルミンの方がメアリースーに見えるわ >>972
偏った見方してるだけよ
キャラ変わったっていうけどそりゃ最初から皆も成長してるし環境や流れで考えも変わるでしょ
その中でエレンだけは全然変わってないわ 婆もアルミンに恋してるアニは別人みたいでがっかりしたわ
アルミンのどこが良いのか真剣にわかんないわ >>970
それは奴隷と決めつけるほど単純な事ではないでしょう
実際に必要ならば夢を諦めて任務遂行できるのは証明してるし
団長の仕事がいやな事ばかりでもないでしょう
人に尽くす矜持もあったと思うわ >>975
ええ!?
そんな読み方しててなんで愚痴スレにいるのよ まあ実際イェーガーリストって4ch入り浸りのルーザー白人童貞オタクと
差別されて来たから自分より弱い奴は叩いていいって鬱憤溜まった黒人が多いのよね アルミンはアニが好きだったら少しは言及あっても良かったのよね
アニのこと口にしたのはベルトルト脅す時だけよ >>979
エルヴィンの見てた景色がどれだけ地獄だったかなんて軽く見積もろうとしてる婆には解らないわよ
自分が死ねと命じて人が死んでいく状況がどういう苦しみかなんて アニの好意ははやくからほのめかしあったけど
アルミンのはわからなかったわね
だから水晶に日参するのが愚痴の壁打ちだと思ってたわ >>981
redditにイェーガー派のなかでも更に過激な連中が集うサブレジットがあって人種調査してたんだけど
役半分がカラードで婆は笑ったわよ リハカスがこのスレ居座る理由の1つが腐に紛れて愚痴やることなのがハッキリと証明されたわね >>984
そう婆には分からないわ
だからと言って死なせる理由になるかというとそれも疑問よ
あの時代あの世界の団長や軍のリーダーは皆同じ義務を負ってるわよ
エルヴィンだけがガラスのハートには見えなかったわ >>981
>>986
知らない世界の話だからこういう情報は興味深いわ >>984
リヴァイはハンジにそれを負わせて平気なのね 部下を死なせる罪悪感あってそれが辛くてもだから死にたいとか夢の奴隷だからやってるてものではないわよね
前任者のキースだって生き残って経験伝える教官になってるし >>986
半分はカラードではないのねつまり半々と リハ婆みたいなのが沢山いるのが進撃の世界よ
色々諦めなさいよ 4chの白人童貞って毎日リアル子種王みたいな妄想してるのよねまじで
俺が古代の王だったらーとか >>996
なになに人が誰々人の女をレイプして生まれたのが俺の祖先とか話すよね
侵略と進撃の歴史が身近
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 3時間 14分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。