【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647939886/ >>447 エレリとエルリは本当にAB固定婆だらけだと思うわ
声デカのリバは少数いるけど本やオンリー絶対やらない辺り少ないと自覚してるわw >>444
そうかしら?エレンの交流範囲狭いと婆は思ってるわ
リアルはこんなもんでしょて意見もわかるけど少年漫画だしいつもエレン特別扱いされてるのにそこがリアルな必要性は無くない?てなるのよ >>448
マーレ編前からエレン総受けは本当に少ないわよ >>450
同期生とは交流してるわよ
メインの登場人物が限られてるからじゃないの カプ固定無しの総受けっていうか右固定みたいなのは今ならジャンとかライナーに割りと多いイメージだけどどうかしらね >>454
逆に広いってどんなの?
他の作品とかで例えてくれてもいいけど >>455
それただのイメージじゃないの
実際の所ツイやpixivでしか知れないわよ
受けスレとかもないし エレンの人間関係が主人公ばりに一番広いわよ
狭いって感じる人はどうせリヴァイとの関わりに不満がある人でしょ… >>459
モブや敵まで1番認知されてるキャラなのにね
何でもリヴァイ視点で考えてる婆なのよきっと
交流多過ぎてリヴァイにまで回らなかったのよ草
大人枠ではハンジとしか仲良くしてないもの ライナーで思い出したけど
昨日の配信で細谷がアニの名前覚えてないのビックリしたわ
どんだけ進撃に興味ないのよ
名前が出てこなくてあの〜女の子が…ゴニョゴニョ言ってたわね >>463
演じるライナーについてもお前弱いなー情けないで見下してる発言あったわ
別に悪いとは思わないけど好きな作品やキャラと比べるとかなり関心低いのよ 細谷は進撃のイベント慣れしてなくて重い空気に一人ドン引きしてたわね
挨拶する時もテンションおかしくてBGMまで終わってシーン…って静まり返ったとこ草だったわ あと細谷は自分が演じるキャラのホモ化が苦手らしいわよ
これをBLとして見られたくないみたいでね
↑これは他の作品のことだけどどの作品でもそうでしょうね >>464
あーん…そんな事言ってたの
ドライすぎてなんだか悲しいわ
ライナーは侵略を後悔している立場上罰してもらうのを願ってて弱いのは仕方ないわ 細谷と橋詰足して二で割るときっと丁度いいキャラへの距離感になるわね >>466
もう手遅れよ
作者自体がライナーを弄ってネットのオモチャに仕立ててお出しするんだもの
諫ライやエレライでシコシコされてるわ まあステージが葬式ムード一辺倒なのもどうかと思うから昨日の細谷の空気読まなさっぷりは逆に良かったわ お通夜ムードもしんどいけど
細谷も見ててハラハラしたわ 🐴ライナーお前は許さねえぜ…その粗末なもん握り潰してやる 良くも悪くも裏表なさそうよね細谷
明らかに熱を入れて長文で熱く語る作品がある反面ヒロアカ映画のパンフで自分の演じるキャラはいてもいなくてもいいキャラとか言って浮きまくってプチ炎上したり 細谷は役に対しての好き嫌いがハッキリしてるイメージよ
でも仕事はどれも完璧に思えるわ >>474
オカルトとか都市伝説とか好きよあの人
スピリチュアル系の ほそやんはアニの中の人(美女)を進撃関係のラジオ?か何かで口説いてて
困らせてたから苦手になったわ 中の人は作品に対して付かず離れずがいいけどバランス難しいわよね >>476
仕事をちゃんとしてくれるのが何よりよね
作者でもないのにキャラの心情を代弁したり余計なお漏らしするくらいならキャラ嫌いでもいいわ 仕事ちゃんとしてくれる…与えられた仕事すらしてない声優って誰よ草 この間のベル中の感想は本当に感じ悪かったわ……
ベル婆はあれで喜べるのかしら? ベル声優はファンが全肯定してダメな方向に育ってる印象ね
コミュニティーが狭すぎる弊害よ >>460
害悪ベル婆は共感するんじゃないかしら
リプ見たらドン引きする内容ばかりよ 484じゃない!目が疲れてるのかしら?
訂正すら間違えて申し訳ないわ この後の戦いでベル超大型が出てきた時のベル中のツイ芸が楽しみだわ
もちろん良い意味ではなくね 顎長おばさん今夜はおーぷん愚痴で連投してるわね
こっちで忙しい時はあからさまに向こうが止まるの毎回笑うわ アニメでフロックに落ちたんだけどホモ無さすぎて絶望してるわ >>492
無さすぎって程じゃないと思うわよ
色々探してみなさいよ エレンかジャンでいいじゃないの
お好みでどうぞわよ 最近のエレンのイメージがホモじゃなくてもうエレミカの夫なのよね
エレンの絵でバズってるのエレミカばっかよ リエリとエルリよね
要は最初からと変わらないわ
体感だとモハとエレライが微増 >>499
ツイでリエの存在感全く感じないもの
エレン受け婆はみんな虐殺神エレンを崇拝するイェーガー教に入信しちゃったわ FSからだとエレミカエルリ新規増えのイメージわよ
コルトがイケメンなのにカプらせる相手いないの残念だわ >>505
フロックの相手はエレンジャンでいいわ
実質この3人三角関係みたいなもんでしょ草 >>504
FS1期はライナー受けが増えてた気がするわ
最終回辺りでかどうかはわからないけどあまり長続きはしなかった感じだけど 海外絵馬のライナーっていうかエレライは当時時々見かけたわね
ネット民のおもちゃになってた印象の方が強いけど >>497
春コミのコピペだけ見て語ってるでしょ… エレンフロックの夜の個室に二人きりは特大燃料よね
公式面してるカプには無いもの >>515
個室どころか2人っきりで行動もしてたんでしょ
凄いわよ >>517
荒らしなんでしょ
公式面〜とか言ってるあたりサイマウの好きな話題がこれなのねとお察し >>505
連載中はエレンかジャン相手のはちらほら見たけど定着までは行かなかったのかしら? >>512
イベントで前よりは見るようになったのよ実は増えてないけど周りが減った分目立つようになっただけかも知れないけどね >>520
普通の婆にはない余計な一言で分かるわよね >>524
どのカプにもってのはないんじゃないの
色んなカプあるのに >>520
リヴァイ受けはフロックアンチでしょ
それともフロックにリヴァイの脈とらせたかったのかしら 愚痴っていうか進撃来て思ったのは高齢多くて一人のキャラ取り合ってるからか煽り合いがまるで出来ない所に驚いたわ
ガチすぎて怖い 何で荒らしって言われてるの?
ノマカスが荒らしなのは当然としても リハ憎しみオバサンって
誰もリハの名前も話題も出してないのに一人で勝手に話し出すのよね毎回 >>533
誰もノマの話しなんかしてないわよ認定荒らし婆 ハンジの膣に執着してくれた生物はリハ婆と蠅と蛆だけよ >>515
リヴァイはエルヴィンの部屋に居なかった? 認定荒らし婆って…それ自分にも跳ね返ってくるわよリハ婆 >>540
二人きりの部屋で危ないから外出ちゃダメと拗ねヴィンしてたわね >>543
それ以外にアニオリで実験報告に来てたわね リヴァイがエルヴィンの遺体安置したのと遺骨回収に行ったのもまあ二人きりエピソードかしら >>544
自分の連投人格を加算するのやめなさいよ草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています