わいわい雑談スレ6488
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ58
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646824641/l30
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1648295614/
※前スレ
わいわい雑談スレ6487
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648403409/ 全く関係ない話だけど大学の講義で帽子を被ってる人がいたから教授がキレて帽子取れってみんなの前で帽子取らせたら抗がん剤治療で髪の毛が抜けてる人だったコピペ思い出したわ
人が誰しも皆健康だからTPOわきまえず帽子被ったり奇抜な髪型してるのは尖ったオシャレだって先入観持ってはいけないわね 平手でまだ優しいわねって思ったけど海外だと大の大人が大人に平手で殴られるのは屈辱らしいわ
屈辱に屈辱を返したのかしらね >>78
凄いわね
アメリカのヤフコメだったら開示請求されてるわ 米って日本とは暴力が発動する沸点が恐ろしく低いから日本目線でどうこう言っても多分現地人の感覚とはズレた事になると思うわ >>77
ウィルスミスのとこってお互い公認で外に恋人作る夫婦だって言ってたわ >>82
暇な時間なんでしょ
ウィル・スミスが何しようがどうでもいいわ >>78
最初に言った婆は暴力は反射的に怖っ…て思っちゃうんじゃないかしら
それも責められるもんでもないわ >>64
昔クリスチャン・ベールが撮影スタッフとの行き違いが原因でキレちゃってFワード連発してた動画が流出したことあるんだけど
めちゃくちゃ聞き取りやすくてきれいな発音のFワードって言われてたの思い出したわ 原作に盲目じゃないわたしとか誇られてもね
勝手な妄想してるだけだし ウィルスミスは悪くないわそれはそれとしてドリームプランはつまらなかったけど🙄 >>89
これはあるわ
正直殴ることが許される社会って怖いわよ ウィル・スミスの気持ちもわかるけどそこで手を出してしまうのは悪手ね
悪いとわかってても妻のために動かなければならなかった気持ちは痛いほどわかる >>96
オアシスの人が福岡にはファックが入ってるから好きだって言ってた🥺 舞台見に行って開演間際まで帽子被ったままの爺がスタッフに帽子取るように言われて外したら禿頭であっ…てなるの何回か体験したわ
おそらく病気とかじゃなく単なる薄毛を帽子で隠してる客よ🙄 >>102
今回の件で殴ることが許される社会なんだぁ!ってなるのガバガバ感性すぎない 別に奥さんのためじゃないでしょ
自分のものを貶されたつまり自分がバカにされたからカッとなったのよ
暴力なんてそんなもんよ >>110
婆ってウィル・スミスの心情わかるエスパーなの? >>110
こういう婆って愛されたことない自己肯定力が低いから他人の愛も理解できないんでしょうね >>109
なんでそうやって印象操作みたいなことするのよ >>106
AGA治療もあるけど加齢によるハゲはさすがにどうしようもないわね >>102
この場合は殴られても仕方ないパターンでしょ
賞賛するものでもないけどウィルスミスの行動を否定はできないわ >>110
ウィル・スミスに文句つけたい婆は何でさっきから下衆の勘繰りをし続けてるの >>114
印象操作もなにもそのまんま殴ることが許される社会って
>>102で言ってるわ ドライブマイカーはロシア寄りだから絶対取れないってどこかで読んだけど受賞したのね >>118
自分のために怒ってくれるような誰かがいないから嫉妬でしょうね…可哀想わよ >>113
暴力に優しいだの愛だのあんまり夢見るのもまともじゃないわよ
暴力はエゴから来ると知っておかないと >>117
まだね
デンゼル・ワシントンに慰められて「人生最高の瞬間に悪魔は訪れる。誘惑に負けるな」って言われたらしいわ >>116
否定はしてないし気持ちはウィルスミス側よ
でもやっぱり衝動で手が出るのは怖いって感じちゃうのよ
婆の過剰反応だけど ドライブ・マイ・カーは初手からエロシーンだから地上波は無理っていうのは本当かしら 外でお昼とおやつ食べるか家でお昼食べて外でおやつ食べるか迷うわ >>118
男が暴力ふるってるの怖くて反感しかわかないんじゃないの
それに至った背景とか何も考えられないのよ怖いから >>127
暴力は良くないのは大前提よ
本当に誰からも大事にされたことないのね 賞賛されてるのは身内への侮辱に対してその場で抗議したことであって手をあげたことじゃないのよね
そこらへん分かってない婆が暴力が賞賛されてる!殴ることが許される社会!って過剰に騒いでるわ >>128
凄くかっこいい慰め言葉だわ
暴力も否定しつつ励ましてるわ こーれからアイツを これからアイツを なっぐーりにーいっこーうーかーーー♪ このオスカー像見ろってピカッてさせてたらもっと評価したわ >>106
その帽子が山高帽とか鍔の広いやつだとまあ仕方ないわね
ニット帽なら許してあげて🥺 >>130
その恐怖は正しいわ
だからみんな他人の大切なものを踏みにじっちゃいけないって思えるんだし >>137
ランチなのに遅すぎるんじゃない?
ピンポンしてオーダー通ってるかきいたらどうかしら >>139
そのままてりやきバーガーにクリームチーズが挟んであるのよ
毎年期間限定で売ってるわ >>150
言葉で暴力ふるえるのは賢さの表れだからぁ >>137
ランチタイムでサイゼで30分くらい待たされたことあるわ >>137
サイゼで20分は遅いわね
店員に確認しなさい >>151,156
今来たわ!30分待たされることもあるのね ドライブマイカーは最初韓国ロケの予定だったけどコロナで広島に変更したって見たわ
なんで韓国だったのかしら てかあの司会者侮辱的なジョークは今に始まった事ではない見たいよ
2016年にはアジア人は勤勉でちんちん小さいってジョークで笑いを取ったことあるって それにしても殴った瞬間の写真躍動感を見事に切り取って素晴らしいわ
映画のワンシーンみたい そろそろ和やかな話題しましょ
今日は昼間とはいえ暖房なしで窓全開にしてもあったかくていい天気だわ >>162
さびれて侘しいなにもない自然豊かでもない道が良かったんじゃない? より相手に嫌な思いをさせた方が勝ち
それが婆のルールよ 言葉の暴力は不登校や引きこもりを生み出す陰湿な暴力だわ
普通の暴力もダメだけど言葉の暴力を軽視するのは良くないわ サイゼってそこそこのスピードでくるイメージあったけど待たされるのね
おなか一杯たべなさい婆 >>163
じゅじゅつが賞受賞したらフランス人の司会者に乙骨の童貞が鼻で笑われるわね これやったの女優だったらまた評価違ったでしょうね
いまの100倍あまりに感情的だ!って言われそう ひゃだ外国人のちんちんのサイズ知ってるホモ!?硬さも知ってる!? >>176
秋芳洞(山口)のあたりは地質的に侘び寂感じるいい感じのとこよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています