【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648386387/ おつわよ
ハンジがリヴァイに全く執着されずにふられて死んだの理解してるのに
まだ乞食しながら付き纏ってるリハ婆って病気ね おつわよ
エレン誕だからと14文字の伝言聴いたら切なくなったわ 前スレ最後に本性出てるじゃないの
やっぱりいたんじゃない
リハ婆嘘言うなわよ… 連合バトルの勝敗出てるのね
リハ連合に勝てたわ草わよ 靴やイヤリングよりサンキャッチャーの方がまだ興味あるわ
今までに無かったからかもだけど くじ引き堂エレンはマントビリビリなのなんでよ
リヴァイもマントビリビリあったわよねマントビリビリの何が刺さるの?マントビリビリだわ 連合バトルこれ来月もあるのよね
面倒くさいわ
何か参加しないといけない気がして…
今回だけならまだいいけど先の事考えたら辛くない? 誰にも縛られず一人でまったり出来たらいいんだけど
それだと連合クエストがクリア出来なくて報酬貰えず育成が滞る…
育成の為に連合に入ってるけど毎日拘束されてる気分で疲れるわ
2時間おきにアプリ起動させて周回&周回… ブレオダ始めてから他のアプリをやる意欲が削がれてしまったわ
ブレオダ放置ゲーなのに妙に拘束感あるわね >>21
そうよ多分
これもイベの内の1つなのよ…嫌だわあ
他のソシャゲもあるのに ブレオダで手一杯だから今他のソシャゲでコラボされても困るのよね…
早くブレオダ終わって欲しいわ 終わって欲しくは無い…けど
そろそろモンストにも来そうだわよ 年々団子になって気がするわ
鼻に耳の軟骨入れた婆ここにいないの え、サイマウおばさん鼻にもハンデ持ってるの?草
ニートでデカ乳首で汚部屋で毛猿で料理下手で性格悪いって終わりすぎでしょ
どこも直しようがないわ 新しいぬいぐるみ7種類の中に珍しくジークがラインナップに入ってるわ
マーレ編とそれ以前で分けながら色々グッズが出るのは良いわね >>34
ありがとう予想なのね
もしきたら第2弾ね 毎回スレチなグッズやゲームの情報をわざとここにおとしてるバカ婆ってサイマウよね オーロラリフレクションてのかしら
わいわいで晒されそうな出来ね わいわい今全然見てないんだけど一時期コナン婆のレスバだらけだったの覚えてるわ ぬいぐるみになるのは初めて?なジークやライナー推しは多少残念でも買うんじゃないかしら
他のはもっといいぬいぐるみあるしスルーしても良さそうな出来よね >>37
愚痴スレがホームの可哀想なオバサンだから
エルリ語りも情報投下も空気読まずに強行するわ 何気にライナーに顎髭があったの今気づいたわ
ずっとハルクホーガンみたいな髭だと思ってたの ぬいぐるみなんてこんなもんじゃないの?
ふわコロりんなんて何が可愛いのか分かんないわよ
サンリオが可愛かったからコンプした程度 ライナーはねんどろいどにもなるのよね確か
売れるかはさておきマーレ編で本当に出世したわね >>47
圧迫面接ごっこできるわよ
中国が作ったやつにあったわね ライナーをオモチャにしてるネット民はねんどろ買うのかしら ブレオダでもライナーいじってる名前の爺っぽいプレイヤーよく見かけるわ リヴァイおじさんの誕生日より盛り上がってる気がするわよ ぬいぐるみブスとか可愛くないとか何でオーロラとか言われてるけどジークとか喜ばれてるんじゃない
ジャンとかじゃなくてジークが入るなんて珍しいものね 微妙な顔の獣とか暗い表情のライナーがオーロラに光るのシュールね 獣は手足にマグネット入ってる ぬい はちょっと欲しかったわ >>56
放置ゲーだと思ったら張り付きゲーだった? >>57
この運営他のゲームで12時間張りつきイベントやってたところよ うちの連合は野良で回してる人が多くて同じパーティーには連合メンバーふたりしかいなくてマルチで募集した野良ふたりが1時間以上付き合ってくれてレイドもご一緒したわ
このイベント来月以降もまた続くのかしら スキルの書目当てで連合マルチ頑張ったけど1時間で1つだけって…😢
いちいち準備OK押さなくて出撃できるようにして欲しいわ もうブレオダの赤い!マーク見るのも嫌になってきたわ 特効のほうがダメージやっぱり大きいのかしら
明日に向けて無背景ミカサ育てたほうがいいかしら >>60
スキルの書って入手むずい割りに5から6あげるのに8回失敗して死にたくなったわ
なにこのクソゲー このイベってパーティーのリーダーだけ信号弾減るけどその分の取り分も少しはあるのかしら
もしなかったらリーダーになったら損よね >>65
リーダーの時は自分から押さないと出撃できなくない?
ブレオダのマルチってなんだか焦るわ ブレイドエクスロード
フォートナイト
ってのでもコラボが来てるわね
ブレイドなんちゃらってのオリジナルストーリーがあるらしく気になるわ
こっち楽しかったらブレオダ放置しよ >>66
ねーそれほんとクソよ
だから育てるキャラも絞らないといけないし
ユーザーの使ってるキャラも似たり寄ったりになるのよね
銀や黒背景も好みで強くしたいのにシステムに縛られて面白くないわ おーぷんのエレンアンチスレに顎が自分で晒した裸画像があったわ
ジャンに見せたら秒で射精しそう オーロラぬい見たけど本当にこれをオーロラにする意味がわからなくて笑ったわ
みんな楽しくなさそうな顔してるし可愛さが足りないしオーロラよ オーロラって何なのよ >>75
🐴抜かねぇよ。昨日ミカサと一日中ハメパコして今金玉空っぽだからな 東リベにもオーロラぬいぐるみあった気がするわよ
友達がオーロラシリーズのマスク買ったって言ってたから覚えてるんだけれど ぬいぐるみも沢山種類出てるし何か付加価値付けなきゃなんでしょうね ブレオダ次のイベントでマルコの衣装が出るみたいだわ
マルコが出るならメイン級は順番に着せ替えが出来るようになると期待できるんじゃないかしら
衣装の当たり外れはあるでしょうけどね 誕生日過ぎてるしエレンの人権ガチャ来ないの?
だいぶ先になるなら
メイドアニみたいに後悔するのも嫌だし貯めてた赤石で礼服回しちゃうわよ メイドアニはホストがいるなら無理しなくても良いと思うけどどっちもないならどちらか持ってた方がいいわよね… アルミカが来てエレンをスルーするとは…
ほんとこの運営は誕生日を意識しないのね イベの内容にアルミン出てるのに衣装やガチャはないけど内容に全く出てないエレン衣装の課金はあるとか良く分からない仕様をやると思うわ
他のソシャゲでこんなのことするの見たことないわよ
これからもこういうのやるでしょうね
テストプレイがユーザーになってる仕様()もあるし早く改善しないと大量にユーザー離れ始まったらヤバいわね
特に連合対決なんとかしないと来月も3日長時間やるの辛いわ…
あまり愚痴言いたくないけど進撃のソシャゲ終わって欲しくないのよ婆はね 見たわ運営レター
熟練度の下り見て呆れたわよ
12↑上がってない!とか当たり前でしょうに 限定マルコガチャってよっぽど人権性能にしないと回らない可能性高いのに実装してくれるのはありがたいわ
でも上の婆が言ってる通り色んな意味でやり方が上手くないと思うわ… >>85
あーん全文同意だわ
進撃のソシャゲがある事自体は何だかんだ燃料だから嬉しいんだけど
嬉しさよりストレスが上回ってる状況が辛いわ…
今回もアルミンガチャ来たけど和装課金が無意味になったわ
あんなやり方ならアルミン無配でよかったじゃない >>84
出し惜しみしすぎよね
巨人エレンまで出さないつもりかしら
人権アルミカが来るならいいけど衣装パック1万円とかなら婆怒るわよ >>85
WDイベントでエルヴィンとアルミンファンはガッカリしてたわ
ガチャに出さないなら下手に名前だけ出すとか止めて欲しいわ >>89
エレンはさすがに巨人より先に衣装ガチャ来ると思うわよ
キャラに値段つけてパックで売るのはほんと腹立つわ
運営がキャラの価値を決めてるのも嫌だし
和装のリハみたいに揃えるのに高額になるのも自カプでやられたら萎えるわ まあ高額課金するのはどうしても爺が多いから女キャラの衣装パックに高額付けるのは商売としてはありなのよね
でもそれはオリジナルゲームでやって欲しい気はするわね… 衣装パックほんと嫌
等身イラスト付けてくれるぐらいしてくれないと価格と見合わないわ >>90
ちゃんとしたストーリーがあってその中で出てくるキャラならともかくあらすじだけ出てガチャ衣装は別キャラとか誰でもハア?ってなるわよ 運営だよりを読んだ感じだと勧誘キャンペーン延長が終わったあとも背景出やすくなるみたいね
熟練書の緩和も前衛後衛は既にほとんど使っちゃったけど今後武器の方もやりやすくなるならよかったわ もっと上手い運営に当たれば絶対人気アプリになれそうなのに変な運営ばっかりが手を付けるわね >>94
ほんとそれ…ストーリーで会話してくれたならまだ溜飲下がるのに詐欺まがいで萎えたわ
よりによって名前が出てる二人だけパック出さないとかやり口汚いわ 連合対抗戦も見直してくれるみたいだから次からは時間拘束もう少し緩くなるといいわね
あの時間帯だけだと夜働いてる人は参加できないでしょうし 実行する前からユーザーから不満出るの予測つかないの?って思う事ばかりだわ
先にストレス与えてその後緩和させて喜ばせるって軽い洗脳の一種みたい 対抗戦の期間中やりたい事全然できなかったわ
時間帯縛りで拘束されるのしんどいわ ここに出てること同意ばかりで辛いわ
運営便りでユーザー目線目指してる様に見えてトンチンカンなのよこの運営 こっちは楽しもうとしてるのに運営が足を引っ張るわ… 熟練度もそうだけど限界突破もなんとかしてほしいわ
やっと自由の翼を手に入れても確率50%って
入手難易度的には100%で当然でしょあんなの それも同意だわあとスキルも
貴重なアイテムが一瞬で無駄になるとヤル気無くすわ 促進剤集めるのも時間費やすんだから促進剤使えば100%にしてもいいと思うわ
できるだけ拘束させたいんでしょうけどモチベ下がるだけだわ 促進剤も自由の翼も集めさせるのは良いとして交換時に15万も取る意味もわからないわ
労力かけさせた上に金もとるってどういうことよ 多く寄せられてる意見として
チャットと成功失敗の非表示は頑なにスルーするのは何故なのかしら
特にユーザー名が出る報告の表示はスクショの邪魔でしかないわ 対抗戦の説明不足は隊長がフォローしてね!に草
熟練度の緩和も失敗要素のせいで打ち消しになってるのに理解せず
何の成果も〜…で終了
確率が低い育成はアプデまでしないでね!に草 次イベ題材としては好み過ぎて他のソシャゲなら楽しみーってなるんだけどこのゲームでは楽しみも半減だわ マルコとアルミンの衣装は画像出てるわね
この感じだとミカサが大正風の袴かしら
エレンは980円の学生服パックだけは出そうよ礼服と同じ流れだとすると 今朝熟練度12以上やっちゃったわ…そして失敗したわ 大正イベでもジャンやリヴァイねじ込んでごり推しされたら切れるわ
他のキャラに衣装の機会与えなさいよ >>115
その二人しばらくいらないわ🙄
もう見たくもない 早く使えるエレン欲しいわよ
紫も黒も使えないことないけど癖があるから使う場面限られるのよね
原作通りといえばそうだけど スキル上げ失敗しまくってるから戦闘力の割りに一撃必殺がないのよねえ
熟練度だけじゃなくこっちも何とかして欲しいわ >>119
婆もそれで同レベル帯の人とマルチやってると申し訳なくなってるわ
礼装リヴァイ人権とか言われても婆のリヴァイはくっっっそ弱者よ >>115
ジャンは前衛衣装ないからもしかすると来るかもね…
パックにエルヴィンジャンヒストリアのどれかが来ると予想 一度来たキャラは余程人気や主役級でもない限り少し間が開くんじゃないの
女キャラならヒストリアじゃなくてサシャだと思うわ AIがもう少し賢くならないかしら放置できるのに
倒れかけてる相手に大技使い出すんだもん ホークスのコラボって巨人のときとポジション同じかしら ブレオダに来てる意見夜遅いと眠いっていうやつ知らんわとしか思えないわ >>127
普通の一意見だと思うわよ
個人プレイなら気にならないけどマルチで21〜23時固定はやめて欲しいわ >>129
まったく自慢にも何にもならないけど婆も古戦場に慣らされてるからブレオダの2時間は良心的だと思ってしまったわ
ソシャゲに毒されてるわ… 古戦場はある程度強くなるとソロでフルオートできるから楽よ 今日で対抗戦終わり?疲れたわ…
対抗戦終わったらすぐ連合クエストだし
寝る前はずっとブレオダに時間取られてるわ… 気軽に出来る連合だから加入したのに対抗戦始まったら何故かガチ勢のようになってる婆の所の連合リーダー達よ… 報酬の箱美味しいからね…
1500k以上狙えるとするなら本気出しちゃうわ
明日からいつも通りに戻るわよ あっこれ兵団集めだけじゃなかったわ
バトルも学生服でやれるのね いや、イベント名「エルヴィンの夢」っていうイベントらしいわこれ リヴァイだけ年齢詐称マジキモだわ
若作りしわしわジジイ早く死ねよ スカートの下にちゃんとレギンス履いてるのよ
作ったオッサン凝ってるわぁ ハンジが学ランでまた新しい地雷ができてるリハ婆に草だわよ リハ婆はハンジにミカサ達みたいな可愛い女学生の格好をさせたいのかしら… >>167
制服だらしなく着るタイプとキッチリ切るタイプに分けたりすれば面白かったかもしれないわね オルオが教師なの変な気分だわ
巨中のイメージが抜けないのとペトラが生徒だから わい雑でリヴァイが馬鹿されてて草ァ
リヴァイ婆の自演も分かりやすくて更に草だわ >>171
エルヴィン目線だと同じ歳のオルオはオッサンカテゴリーでペトラは女の子なの可愛いわね エルヴィンにとってリヴァイは男の子扱いなの草わよ可愛いわ パート3年末まで情報無いってどう言うこと?
エイプリールフール? ホークス巨人グッズだけ見事に売れ残ってるわ
9ボールに合わせて作ったんでしょうけど個別グッズは無謀だわ
ポッコや戦鎚とか単体ファンどれだけいるのよ その二人よりベルトルト巨人が一番売れてないの意外だわ >>185
アクスタかバッジはコンプしたいわBOX寄越しなさいよ
とりあえず一同に揃ってるのは一つは買うわよ 本当だわ超大型巨人が一番売れてないわね
ベル婆贅沢言わず買いなさいよますますグッズ出なくなるわよ ベル婆じゃない超巨大すこな婆だけどこれはあまり魅力的じゃあないのよねこれだと車力と戦縋が可愛いわね 超巨大て変換されてたわ超大型よねごめんなさいだわよ
ヘキサライドのこけしは可愛かったのよそっちは買ったわ ベル婆辛いわね
人間グッズはもうほとんど出ない状況なのに
未だに原作に愚痴るほど進撃が嫌いなのに
巨人グッズだけは出てて売れないと煽られるし色々詰んでるわね だとしてもフリーダ巨人より売れてないってやばいわよ
作品の顔とかその中身なのに扱いがとか言うのにこれじゃねえ… >>191
婆は超大型のフォルムすこで買ってるからなんともだけど超大型とベルトルトは別区分なんじゃあないかしら
エレン婆も巨人の方の進撃は買ってないし >>193
エレンは進撃買わなくても本人の等身グッズがあるしこの先のグッズもコラボも一番安泰なのよ
超大型はそもそもコラボが本人も巨人も少ないしベル婆がまたグッズにいないいないってうるさいからじゃないの >>194
エレン婆が買ってるのかしら
山奥婆はついで買いしないのかしら >>197
ベル婆ってライナーやアニを下げたり攻撃したりしてたって前にここで見たからついで買いももうされないんじゃないの
ていうかライナーもアニもマーレのキャラとかアルミンとか新しい関係も出来てるし最早山奥ってくくりにこだわってないと思うわ 婆が昨日気がついた時点でリヴァイのアクスタは売ってなかったわ
追加販売ある?
今朝までエレンたち3人のグッズは残ってたのに一気に消えたわね >>197
獣はもともと野球のイメージがあるから一番売れてもおかしくないわ >>199
完売情報見て駆け込み購入したんでしょうね
そもそも全体的に準備数が少なそうだわ
今回みたいにビジュアルが良いグッズは強気に用意してもいいと思うんだけど >>198
あーそういや内輪disしてたのよねベル婆
一過性の怒りに身を任せて周りに鬱憤ぶつけた結果がこれよ…
死亡時はベルトルトが山奥内で人気順一番だったから余裕で見下してたんでしょうね 横向のタオル欲しかったのに完売しくじったわ…あーん >>201
今回4人とも作画がいいのよね
進撃公式もホークス公式でも告知してなかったのによくみんな気がつくわよね
婆はちょっと遅れたからリヴァイは買えなかったわ他は買えたけど
夜中に追加販売されてた4人の黒シャツは着ないからいらないかな 山奥みたいな狭い界隈こそ互助会の力が重要なのにベルトルト婆は馬鹿ねえ…
ベル婆連中がアニとライナーには投票しない宣言してから明らかに下り坂転落してるじゃない 周りの空気に乗せられて迂闊なこと言わなきゃ良かったのにね
最終回とか完全にライナーdisっていい風潮だったわ胸糞だわ 今回の作画ってMAPPAのメインメーターよね?
極楽湯や歌舞伎やボートレースと同じ人かしら
キービジュ出た頃からどんどん作画がこなれて良くなってきてるのよ
WITが離れて浅野さんの作画じゃなくなったの本当に助かるわ >>203
ツイッター見てたら問い合わせた人がいて
4人のグッズは現状全部ないけど再販の方向で動いてくれてるらしいわ タオル買いたいけど洗って色落ちするのが困るわ
袋のまま保存するべきなのかしら >>208
ベル婆のヤバいところは色々あるけどライナーdisっても他にベルトルトと関係のあるキャラが少ないから結局棒にはするってところが相当だと思うわ バッジと色紙BOX売ってなかったけど、こういうのって8セット単位で買えば
コンプ状態で送ってくれるのかしらね >>210
あーん良かったわ!
今回のほんと全員作画が好みだからタオル欲しかったのよ
できれば4人集合のはタオルじゃなくて飾りやすいポスターとかアクスタが良かったんだけど 8セット単位で買っても袋に入ってると中身わからないからたぶんランダムだと思うわ
ボックス販売でも中身かぶって全種類揃わない売り方の時もあるもの ライナー今は誰とのカプが人気なのかしら
やっぱりエレンかしら >>209
今の人の作画全部好きだわ
体描くの上手いのよね
アニメで忙しいと思うけど沢山コラボに参加して欲しいわ >>214
個別のハンドタオルも若干困るわ…買ったけど
絵柄を堪能したいから布グッズはできれば避けて欲しいのよね
色紙はブラインドだしぐぬぬ…だわ >>217
FSで関係が強くなったエレンやポルコもある気はするけどなんだかんだベルトルトなんじゃないの多分 キャラの好み抜きにフリーダ巨人とかデザイン的に買えないわね
女型みたく知名度ないしただの裸体の女が野球してるグッズは誰かに見られたら軽く死ねるわ 女型はかっこいいけどフリーダはただの裸の女にしか見えないのよね
ジークが一番売れてるのが野球ファンならではよ やっとアルミン前衛で背景つきが来たわ
ミカサも前衛でマルコ後衛 >>226
あーん回復と支援なのね
婆攻撃で育ててるから迷うわ…今回ガチャどうしよう 婆のパーティーすでに組み上がってるから
この三人をどう活かせばいいのか分からないわ
とりあえず推しゲットする為にガチャは回すけど
これで覇権変わるのかしら? 覇権だったとしてもまず育てる為のスキルの書が足りないわん😢 運よく引けても育てられないのよね
婆のエルヴィンなんて全部レベル3で止まってるわよ
リヴァイ育てるのに手一杯だわ スキル育成改善してくれないと
新キャラを1から育てるのは難しいわよね
対抗戦で得られたスキルの書も微々たるもので確率で失敗して速攻消えたわ…
今回もルーレットらしいから育成の為に頑張るわ >>230
例えあっても失敗するし…
わりと強くなってるキャラを外すというのが出来ないシステムよねブレオダ >>232
婆も同じくよ
せっかく沢山あったのに1回しか上がらなかったわ
運営はそれを不思議がってたけどテストプレイしてないんかい!ってイラッとしたわよ >>234
同じ会社のゲームシステム使い回してる癖にユーザーの不満に疎くてイラッとするわよね >>235
全くその通りで悲しいわ
スキルの書や自由の翼とかのアイテムは必要数をもう少し増やして使えば必ず上がるようにすればな〜と思うわよ 限界突破やスキル上げにそんなにお金かからないから失敗してもいいよね位にしか思ってなさそうわよ ホークスグッズ問い合わせ多数で再販決まってるみたいよ
買えなかった婆多そうだし良かったわね ツイッターでファイナルシーズンパート3は8話あって
来年1月放送って言ってる人いるんだけどこれマジ情報? >>239
見てきたけど最初フリーダ以下だったのに頑張ったわね本当
dis対象らしいライナーとアニも抜けるかもしれないからもう少し頑張って〜 >>242
ベル婆は「ベルトルトはライナーアニよりも優秀で優しくて戦士だった」と原作に描かれてない謎なベルトルト優秀説でマウント取ってくるからその二人より上じゃないと気が済まないものね
必死になって売上順位上げてるわ さすがに最下位は恥ずかしいものね
婆ビックリしたもの 山奥の村なんて結局どこにも存在しなかったわけだけど今でも山奥って括りで呼ばれてるの? 喧嘩じゃなくみんなで不人気ベル婆を笑ってるだけじゃないかしら ブレオダの今日のログインボーナス見たけどアニメ最終話記念って書かれてるわね
やっぱりもうすぐ終わるのかしら FS2最終回記念って書いてあるから続きもアニメなのかしら 4月の番組表にないんだしそりゃ終わるでしょとしか… TVでやるなら春のキングダム秋の弱虫ペダルの後よね >>254
番組表に終って書いてないから終わらないって騒いでたキッズ達居たのよ アルミンの最後のスキル凄くない?
ミカサはメイドアニの変わりにならないかも >>258
それ嫌味なの?
最終章が何シーズンか続くこと良くあるわよ
普通に喜んでるレスならごめんなさいだけど ガチャ発表直後は出やすいっていうから100連まわしても出なかったわよ
★4すら無背景サシャのみはあ >>263
コンセプト?
単に新曲と新映像が見たいだけよ エレンとリヴァイの学生服1万円パックでてるわよ(両方揃えると2万円)
袴は980円だわ >>269
ガチャ爆死して腹立ったから袴だけ買ったわ 今回も広告の無料ガチャないのね
前回は全員銀背景だからだと思ってたけど今後はもうなくなっちゃうのかしら 礼服終わったら大正時代のほうに広告つくんじゃないかしら ミカサもアルミンも出なかったわ
昨日10連で礼服ジャンは出たけど前衛がほしいのよね ツイでブレオダのスクショをRTいいねはするけどゲームはやってなさそうな人気になるわ…
みんなの話題についていけない系のおばさん
他のソシャゲも全然やってなさそうなのよね
エロ妄想や変な妄想はするのに 1万円パックの衣装婆の好みドストライクでここの運営はそういうとこは分かってるわよね
買わないけど
餌食になるのは爺達だけだと思ってたからビックリよ 買う人多いのかしら…
これからどんどん狙われるわよきっと >>275
ゲームが出来ないババアなのよ
でも性欲だけは有り余ってるわよ!恥ずかしいわね 10連を40回回してマルコだけ6体出たわ
やっぱり蘇生持ちアルミンは出にくいのかしら…正直マルコは使えないのよ
しかも金一つも出なかったわ あーん書生マルコかわいいじゃない
アルミンもちまっとしててかわいいわ >>279
今回でにくいわよね
婆も貯めてた石全部使って撃沈したわ 婆は今回も前回も前々回も出なかったわ
ただ運がないだけよ アルミン引けなかったけど
やっと前衛で戦える出番が来てくれて良かったわ
衣装パックも価格と2キャラで選べるようにしたのはまあまあ良心的かしら >>286
草だけど進撃エアプみたいで萎えるわねそれ
いい加減だわ… 最終話記念でハンジ憧れのキースと一緒よ良かったわね >>288
ハンジキースマガトは終盤退場中年トリオよ 1万課金したのにアルミン出なかったわ
もうブレオダやめようかしら… 1番止めたくなる時って自分は推しが出ないのに他の人が出て喜んでるツイを目にした時だわ… 婆も250連して礼装リヴァイ出なかったから凹んだけど勧誘で金2種類きて持ち直したわ
礼装終わったら明日から広告ガチャくるかもしれないしもう少し待ってみたらいかがかしら 広告ガチャあるのかしら…
ないと思うけど…
あったとしてもどうせ出ないもの 浪漫アルミン今までになく可愛く見えるわ
どうして欲しいのに限って出ないのよ ミカサは引けたわ
でも欲しいのはミンなのよね…
あと10連分石あるけど回したらすっからかんになっちゃうのよね 出ないときってとことん出なくないかしら
曜日変えたほうがいいのかしら 報告ミカサばっかりよね
当たりキャラの方が確率下げられてるのはよくあることよ >>292
ほんとこれ…引退考えてるわ
これ引けないとまた格差が生まれて辛くなりそう >>296
あーん婆と全く同じ状況だわ
ミカサも嬉しいけど欲しいのはアルミンなのよ…ミカサ被ったわ 寝起き兵長にシチューあげてる公式絵のリヴァハンかわいすぎますね…
そして、馬車での移動中、ハンジさんは兵長の方を向いてずっと看病してあげてる感じですね😭
MAッパさんのアニオリ最高です。。 矜持に続いて、熟年夫婦感を出す感じなんですねアニメは…← ありがとう… 良い… 新ガチャ来た時は心の平安のためにツイ見ないのも手よ
まぁ見ちゃうんだけど…そして心が濁るわ ホワイトデー終わったら浪漫の方に広告ガチャ来ないかしら 広告ガチャ欲しいわね…
課金もして石も尽きてしまって何も出来ないわ 三人もいるのに今まで貯めた石使ってもマルコばかり出たわ…
アルミンなんて欲は言わないからせめてミカサ欲しかったわ… >>309
自分からわざわざ荒らそうとしてるわよね
ゲームの話題しかしてないのに
荒らしたくて仕方ないっぽいわ >>308
絶対確率縛ってるわよね
婆は石全部使ってミカサしか出なかったわ
マルコとアルミン欲しかったわ… >>309
>>310
自分で晒し貼って当てつけ行為とか糞すぎない? >>312
荒らしの理由はリエリ優遇でエルリ合わせの衣装出してくれないからよ
分かりやすいでしょ草 リハが晒されてるのにリハ婆が荒らしてるわけないでしょ
よっぽどリエリ優遇にイラついてんのね プレイしてなくても少し検索すればすぐ出てきそうなものなのにそれさえせずに荒らしてるのね >>313
その分かりやすい内容で荒らしたいんでしょ
荒らす前兆がレスに出てるから分かるのよ その顎とかブス認定ってエレリにもエルリにもジャンにもやってるから意味不明なのよ リエリにイラついて何でリハ晒すのよ草
晒されたリハ可哀想されたいならホモスレでは無理わよ勿論擁護もされないわ スレチ攻撃がきかなくなったから方法変えたのかしら
何でそこまでブレオダ嫌うのよ >>320
荒らしてるのお前でしょ
ブレオダのガチャ出ない話題スルーして
>>322
誰もリエリの話してないのに無理矢理臭いのよね
どうにか荒らすネタ持ち込んで自演してるわ 自演してまで荒らしたいとかどうかしてるわ
うっざいわね ブレオダ婆がうざいのは分かるけど荒らしちゃ駄目よね うぜえのはリハ婆よ
ガチャ出ないレスは別におかしくはないわよ リハ婆が荒らす時いつもこのリハ婆いるからこいつが真犯人よね >>330
そんなにブレオダの話が嫌なら他に話題提供すればいいのにね
それもできない荒らすで本当うっざ エイプリルフールネタで
推しのハンジが学ランを着こなし男確定みたいになってるから怒ってるのかしら >>329
そんなカッコいいあだな付けないで
ここの荒らしはただの顎ブスよ >>333
リハ婆も荒らしでしょ
そいつの意志を継ぐ者がリハ婆よ 要らねえ後継者どもね
荒らしを追い詰めてる間に今では自分がその荒らしになっているというホラーだわ
早く自覚しなさいよリハ婆 >>315
リハは前からリハ晒してたわよ
アンチスレにお仲間の二次貼り付けてるキチガイだもの >>337
公式のどこにリハがあるんだって聞かれて二次持ってきてたわ…ドン引きよ 元の数もそう多くはなかったかもしれないけどホークスのグッズで絵や設定が良ければまだまだすぐ完売するってことがわかったわね
ミカサアルミンも今回早めに無くなったもの >>341
サンリオコラボだって店舗販売大盛況だったわよ
的確に購買層に刺されば当たるやつは当たるのね >>332
エイプリルフールネタはどこからも好評だったのにリハ婆だけ怒ってて笑ったわ >>342
刺さればまだまだ売れるってわかるのはいいことよね 野球コラボは衣装も珍しくて良かったしこれからにも期待だわ ホークスは残ったグッズの順位もぽつぽつ入れ替わってる感じだし巨人の方も出てるには出てるみたいね
等身の方の再販も楽しみよ >>344
ツイで感想見てたら浮いてるブチギレババア見つけたわよ ホークス絵がめちゃくちゃいいものね
巨人も9に合わせていいところに目を付けたと思うし
サンリオ通販もグッズによっては1時間ももたなかったし
売れる物はちゃんと売れるのよね エルヴィンに頼らなくても手を抜かなければ正攻法でも売れるのよ >>348
昼休み入ってすぐサイト行ったけどもう品切があってショックだったの思い出すわ 確かサンリオ通販は追加なかったのよね
完売商品はその後販売が始まる店舗に並ぶしかなかった記憶わよ ホークスはミカサとアルミンを下げる意図は全然ないけど普段はそこまで瞬殺って感じのない二人も完売早かったものね
あれ描いた人に今後も色々作って欲しいわ >>353
ずっとあの人に担当しててもらいたいわ
アルミンカッコ良かったから即注文したわ
外野からも評判よかったのも嬉しいわ >>355
ジャイアンツの時ってグッズ出てた?
全然記憶にないのよね
今見るとWITの作画苦手だわ ジャイアンツコラボ
アルミンハブだしリヴァイが整備役で地味だし
個人個人も小さくて見栄えが足りない感じね
WITが四年後メンバー描いたらどうなってたのかしら Witは悪しき慣例があるから今のような盛り上がり方は出来なかったと思うわ
アルミンは上手く描けないしエレンよりもエルヴィンとリヴァイがドーンとデカく占領してたはず >>357
ヴィジュアルより打線が話題になってた気がするわ
作者直々の情報だったから >>359
エルヴィン贔屓よね
キービジュでもそんなデカくしなくてよくない?って思ったわ 今回もポジション同じ感じかしらね
リヴァイ野球のルール理解してなくて草よ リヴァイは諫山から直々に4番指名されてるから何とでもなるわ ホークスコラボ絵も動きもすごく良かったから等身で九人見てみたかったわ… >>359
ありえるわね
WITはほんと露骨で吐きそうな売り方だったわね そう言えばMAPPAになってからリヴァイ目立たなくなったわね
最近ではリヴァイ不在グッズもあるわね >>365
あーん分かる!
等身巨人でもいいし中の人のイラストもあったら箱買いしてたわ! >>367
マーレやフロックがその枠にくい込んで来たわ >>367
リヴァイはグッズ皆勤賞状態よ
どこの世界に住んでる婆なの? >>371
いやいないの2回くらい見たわよ
リヴァイいないの珍しいと思ったもの リヴァイ不在のグッズってマジで何なのかしら
代わりにフロック居るらしいけど WITの作画で唯一良いと思ったのはニュータイプのエレン単体表紙描いてた人だわ
確か浅野でも門脇でもない人だった気がするわ
癖がなくて程よく可愛げも残ってて見栄えもいいの
エルヴィン贔屓メーターはエルリにやたら力入れてて腐っぽくて苦手だったわ 婆もリヴァイがいなかったグッズ思い出せないわ
どれかしら >>374
最近でもリプ欄で絶賛されてたの見たわよ
何のやつか忘れたけど リハ婆はハンジ不在のグッズもコラボもチェックしないからこういう的外れな事言うのよ リヴァイ不在ネタやめたげてよ
また荒らしが暴れるじゃない… >>379
真剣にどれかわかんなくて困惑わよ
マーレ勢居るようなラインナップはリヴァイも居るわよね >>381
自分だけが気持ちいい嘘情報はいいからソース出してよ嘘つきリハ婆 MAPPAから出てるやつかしら
何のグッズか思い出せないわ ここでもリヴァイいないわねって話題出てた気がするけど… >>375
ニュータイプぐぐったわ
エレン担のメーターいたけどその人かしら リヴァイが包帯グルグルのグッズはあったけど不在は
エレン限定みたいなやつじゃなきゃ不在は知らないわね >>383
婆はその人じゃないから筋違いな絡み方はやめてねー MAPPAのグッズなんてそれこそ幼馴染とリヴァイ4人しか無いようなの最近連発してたイメージだけど >>388
荒らしが暴れるとか言ってるからでしょ
ここの荒らしはリハ婆しか居ないわ >>389
アルミンが増えたわよね
そこはうれしいわ 浅野さんは癖ありすぎてね…
OAD円盤で描き下ろししてるけど欲しい!!ってならないのよ
幼馴染み推しなんだけど 結局リハ婆が幻覚を現実だと思い込んでるって話なの? 婆はリハ婆大嫌いだし上で荒らすなって怒ってた婆だからリハ婆じゃないわよ >>393
フロックなんてグッズになることが数えるほどしかないんだから
フロック グッズで検索すりゃ出そうなもんだけど >>391
自分が荒らしの自覚ないのやばいわエルリ婆 >>375
そもそもWIT自体がエルリ推しじゃない?インタ見る限り監督もそうでしょ >>398
エルリしか居ないと思ってるならやばいわよあんた リヴァイはあれじゃない?
諫山の描き下ろしがめっきり減って幼馴染中心になりつつあるわ
グッズの件は分からないわ フロックのグッズなんて珍しいから出たら騒がれるわよね
それでリヴァイは居ないんでしょ?思い込みを現実だと錯覚してない? 荒らしは自分の推しが好評なホークスグッズにいなかったから荒らしてるのかもしれないわね >>399
だから気持ち悪いのよ
ホモアニメでもないのに2キャラだけ力入れてカプ厨に媚びてるの
本編の戦闘アクションは凄かったけど売り方には辟易してたら辞めてくれて良かったわ… グッズじゃなくてこの間の色紙にはいなかったわねリヴァイ
フロックもいなかったけど 普段口から出まかせでベラベラ気軽に嘘ついてるからこういうソース必要な場面で要らん恥かくのよリハ婆 >>403
それがやりたくてまた自作自演したの?
リヴァイ不在グッズなんてあったかしらと考えたのが馬鹿らしくなったわ
ハンジアンチ最低ね リヴァイの去年の書下ろしで判明してるのは
居酒屋色紙とホテルソシアのちっちゃいやつと巨人ミュ色紙ね 石かき集めて最後の10連したらミカサが被ったわ
アルミンどこにいるの… >>402
フロックでグッズがあったのはアクスタとホテルソシアの缶バッジぐらいしか覚えてないわ
どっちもリヴァイいるわよ
アクスタで小さいから見落としたとかじゃないわよね
ちゃんとジークの隣にいるわよ 最近のフロックグッズ検索したけどホテルソシアの缶バッジとどっかのビッグアクスタだったわ
どっちもリヴァイ居るわね MAPPA10周年のランダムアクリルのやつはリヴァイ不在でフロックじゃないかしら? >>410
10連できて裏山だわ
婆なんでもう0よどうにもならないわ課金しようかしら 婆も課金の誘惑に駆られたんだけど
1万円分買ったのに出なかった婆のレスを見て気持ちを押さえ込んだわ
沼にはまりそうな気がするの
美味しいものとか服買おう >>412
失敗に終わって今度はブレオダネタよ
そして次の流れはブレオダやってないリハ婆ネタで暴れるのよ
馬鹿の一つ覚えね😒 >>415
2連アクリルってやつよ?
エレン、ミカサ、アルミン、ジャン、ライナー、フロックじゃないかしら? ごめん必死に自演してるリハ婆バカみたいでめちゃくちゃ面白いわw >>425
分かりやすすぎなのよ
ここでリハを庇う理由なんて自分がリハだからでしかないもの >>408
いとこの整体師に贈ったエレンマッサージしてるリヴァイもあるわよ >>426
MAPPA 2連アクリル 進撃で出てくるから自分で検索しなさいよ >>422
多分それだわ
ライナーフロック居てリヴァイいないの
他に何か見た気がするけどそのグッズの別バージョンかもしれないわ ジョイポリのエルヴィンアクスタ再々販まで行ってたけどもう再入荷ないのね 幼なじみ・ジャン・フロック・ライナーのグッズだったわ
やっぱMAPPAだったわ >>430
ありがと!こんなグッズ出てたのね!
なかなか渋いメンツじゃない
これ定着しないかしらリヴァイ不在だから無理かしら >>434
マッパがメインで売り出したいメンツでしょうね
商業でリヴァイ外すのタブーだから出してるけど ジャンやフロックやライナーをいつも出るメンバーに追加すればいいんじゃないかしらね フロック婆はグッズに飢えてるから買うんじゃないかしら
ライナーは知らんけど >>438
その3人でリヴァイの売上穴埋めできるの? 104期縛りのグッズはMAPPAが自分のとこで地道にやればいいと思うわ
それでリヴァイが締め出される全体的な風潮だって言われるとそういう願望なのねでしかないけど >>440
いやそういう意味じゃなくて
幼なじみとリヴァイのグッズはいつも出るからそれにプラスしてその3人を追加すればいいんじゃないかしらって話よ 変な媚びグッズにはリヴァイ必要だけどMAPPAグッズには別にいなくても問題はないわね >>443
フロックメインとか正気で言ってるの??
逆に萎えて逃げる層もいそうな地雷原だわ >>445
横だけどフロックメインって何処にも書いてないじゃないの
むしろフロックが地雷って何よ >>443
追加されるわけないと思うけど出たら婆買ってね
無責任な予想とかいらないわ 箱買いしようと思ったけど1ボックスで全種類揃わないかもって注意書きに書かれてるわね >>444
リヴァイほぼ皆勤賞だから
その理屈だと進撃グッズの殆どが変な媚びグッズって事になるけど 探すついでにツイッターでグッズ情報漁ってたら3万円のキラキラボール見つけて笑ったわ
買う人いるのかしら フロックがブラインドで出たら買い取り先限られすぎて困るわよ >>449
欲しいって婆がいそうだったから少し言っただけよ…
でも無責任だったのは確かにそうかもしれないわねごめんわよ >>452
サンリオみたいなキャラ崩壊してないグッズ以外ほとんど変だとは思うわよ まぁフロックはコニー入れるぐらいなら変わりに…って感じかしら
コニーはキャラとしては好きだけどグッズは本当に困るわ >>457
ハンジと同時退場で愛国心が評価されてるとこじゃないかしら
フロック出されるとハンジ大正義派は負けるから フロックは実況でもツイでも早く死ねとか退場して欲しいって言われてるわね
好きな人は好きだろうけど嫌いな層もいる極端なキャラだから難しいわよ フロックが人気ならグッズメンバーに入ってるわよね
これから変わるのかしら? >>463
エレンとコンビグッズ出せばある程度売れるわよ
フロック単体だとちょっと厳しいかもね >>465
ハンジと同じ回で死ぬわよね
どんな表現になるかちょっと楽しみわよ 基地の荒らしネタに使われるようになってかわいそうねフロック 前回のフロックの描写バカウヨにはなってなかったわよね
かなり好意的な解釈だったと思うわ フロックは描かれ方的に好みがわかれるキャラだと思うからたまにラインナップにいるくらいが丁度良いわ >>468
うーん…
それだとエレンの他カプのマイナスのが方が大きくて旨味がないわね 諫バが監修してるからフロックをただの嫌な敵役に描くなって指示出してるかも知れないわ つうかここにいる婆のほとんどはフロックに関心ないでしょ
グッズの心配とかどうでもいいわ エレンフロック
ミカサジャン
アルミンアニ
リヴァイハンジ
これなら喧嘩しないわね >>478
他キャラくっつけると単推し婆のほうが避けそうだわ >>483
うん
ていうかフロック利用して勝手に人気や売上予測立てるのが気持ち悪いわ
エレンに押し付けてるようなレスの身勝手さにウンザリ
ほっといても出るときは出るでしょうに >>486
エレン推しは多分フロック好きだと思うわよ リヴァイとハンジのグッズだけ除外しなさいよ
キモイわ >>491
ハンジ付けても害にしかならないのよ
リヴァイは単品で売れるんだから >>485
これフロックがライナーに変わっていつメンになりそうじゃない? ハンジとリヴァイのグッズも多少あるし売り上げ実績が出ればその後減るか増えるか答え出るわよ >>498
確かに
ラストシーズンのラインナップっぽくなるわね 最新のグッズラインナップは等身絵がおさななリヴァイの4人で後はデフォルメでランダムな面子って仕様が多いわよ
結局最後まで生き残るメンバーだしこの4人に収束しちゃうのよ 関係ないけど海外ってハンジよりピークの方が人気ない? ここにリハ好きな婆なんているわけないわよバカねリハ婆 >>504
最終話や最終巻の表紙にはリヴァイ選ばれてないけどね 最近メインビジュアルにハンジ不在グッズ多いわよね
アニメ時系列でももうすく死ぬしエルヴィン死亡の時のエルリグッズ量産期みたいな現象は結局リハでは無かったわ オープニングでいるのかいないのかも分からないくらい影が薄いリヴァイね >>508
表紙に居てもグッズ不遇なマルコやコニーが居るし関係ないわよ 最終巻表紙といいフロックは微妙に104期扱いされてないのよね同期なのに >>514
リヴァイはハンジと違ってアニメ一期からずっとグッズ常連なのよ ハンジもフロックも死ぬしグッズにいなくなっても問題ないわね >>518
人気キャラで媚び媚びだからでしょ
ただそれだけ
ストーリー的には1番不要な存在よ ハンジフロックとキースマガトのコンビでグッズ出せばいいわよ
MAPPAからニッチ層に出せばそれなりに売れるでしょ死亡日お揃いコンビよ そのリヴァイより他のキャラが人気出れば良かったんだけどね… >>521
それ言ってるの怨念垂れ流すリハ界隈ばかりよ…
ハンジ婆って馬鹿なの リヴァイ不在グッズもあるからこれからそういうの出たりするんじゃないの
シーズン3こそエレンと104期メインになるし ハンジが不要でグッズ需要無いなら同じくらいリヴァイも不要であれって願望喚いてるだけじゃない リヴァイ自身余生なんでしょ?
本当にストーリー上は何もないわよ
あるのは媚びるだけ >>528
最強キャラはだいたい殺されるためにいるからでしょ
正統派じゃないからそりゃ驚きだったけどハンジ婆みたいに
死ね死ね光線送ってるわけじゃないのよ ハンジ死んだ後はリヴァイもそれなりに戦ってたわよ
リハ婆はハンジ死後も普通に元気なリヴァイ地雷だからほとんど読んで無いんだろうけど >>460
フロックは104期側から見てる普通の視聴者からしたら邪魔でしかないからじゃないの リハ婆はリヴァイに死んでほしかったみたいだけどエルリ婆がそうでもなさそうのは何でなの
死別の時間が長いから慣れた的な? 最終決戦面子はアルミンミカサジャンコニーライナーアニリヴァイピークファルコガビだからこのラインナップでいいわよ >>533
エレンに味方して104期の邪魔するからかしら >>534
生きようが死のうが誓いは果たされたし大して変わらないのよ
モブ妻と家族連れ描写でもあれば不評だったかもしれないけど
そんなのハンジ婆も同じでしょ >>534
リヴァイが作中でエルヴィンの回想しっかりしてるからリハ婆みたいな見捨てられ不安が無いからじゃないの
諫山や声優発言もあるし >>534
エルリはグラブルエンドに近い感じだったからなのか割と好評よね >>534
墓参りの希望があるからとか?
ごめんテキトー >>539
いいわね
役立たずで寝転けてただけの無能はしばらく休んでてよ
リハアレルギー婆もそれならグッズスルーできるしね >>543
うわやっぱりいたわエルリ婆
荒れてる時は必ずいるわよね
荒れてる時に必ずエルリアピールするのよねぇ パート3も普通にハンジグッズ出るでしょうし
リヴァイともコンビ多目になるのは予想してるわ ハンジはあの世でモブリットとエルヴィンに受け止められたんだからそれで満足しなさいよ
この世の誰からも忘れ去られた訳じゃないのに不遇アピールしすぎよ エルリは死別後も公式準公式含めて燃料多かったからじゃない?寝癖の話とか海の色がエルヴィンの瞳の色とか >>548
アンチが騒いでもそこは避けて通れないのにね
そんなにコンビが嫌なら今後の公式自体が地雷原じゃない ハンジはすぐ死亡するしリヴァイは単体で売れるしハンジのグッズはいらないわね >>545
ハンジ死んだ後にちゃんと喋るし戦うわよ
ハンジの存在感無くても最後まで読みなさいよ
リヴァイも余程ハンジと口ききたく無かったのね諫山がかも知れないけど リヴァイはただの余生だから最後まで生存してるのに空気よ ハンジの穴にリヴァイの逞しいバットと球が荒々しく打ちつける❤
あまりの気持ちよさにリヴァイも思わず暴投❤ >>546
推しが火だるま死して蛆煎餅直前で待たされるのってどんな気分かしら 単体だけならいいけどそうじゃない時は覚悟するしかないわね >>564
いやちっとも
リヴァイがハンジに特別な感情持ってる感じがまるでないから 最近の傾向だとより一般向けは幼馴染+リヴァイの4人の組み合わせが多いから
そこは安心よ
オタ向けだとハンジ入るけど >>548
エルヴィン死んだ時はコミックの付録までエルリグッズで溢れたけど
ハンジが原作で死んでからもうすぐアニメでも死ぬのにリハグッズなんて本当に少ないわよ
2017年ごろのグッズ事情知ってたら落差もよく分かるわよ >>568
幼なじみにリヴァイという付属品付けて安心しないで欲しいわ >>570
あの付録、リハ婆が山賊してリハグッズ!って言ってたのみたわ
わざわざ名前のところ消して「団長&兵長の」だけ写して >>562
ハンジの潰れた中年穴には蛆虫入れとけばいいわよ
ホークスコラボにハンジなんて影も形も無いじゃない
需要無いなの厚かましいおばさんね ちょっと見ないうちにホークスコラボの話からまたこの手の話になっててびっくりよ やっぱりリハ婆ハンジ不在なのに好評だったホークスコラボが地雷だったじゃない
ブレオダのエルヴィンからきっぱり男扱いされた事も重なって暴れてるんでしょ >>574
普通に話せてたのに
リハ認定が来るといつもこうなるのよ 諫山がハンジ殺す予定でいながら死の直前までリヴァイと殆ど会話すらさせなかったのよ
リハ婆はこの現実を受け入れてね >>571
おさななリヴァイの4人体制なんて昔からじゃない
諫山だって別マガ表紙や色紙でたまに書いてる面子よ 派閥としては幼馴染みと
ハンジ団長&リヴァイ兵長よね リハ界隈では普段は身なり気にしない天然不思議ちゃんだけど夜会で着飾れば驚きの美女って設定なのに
近しいエルヴィンから学ラン着せられる現実はきついでしょうね
しかも夢だから潜在意識レベルで男に見えるおばさんなのよ >>581
ハンジは要らないわよ
今まで通り幼馴染リヴァイの4人で好評なのは野球コラボで証明されたわ 一般人に知名度があるのはよく出てるアルミン達のほうだから
ホークスみたいなコラボに出すには理にかなってるのよ
アニメイトとかになるとハンジになるわ リヴァイ要らないわよ
原作通り幼馴染みの3人でいいわ
若しくは104期ね >>582
リヴァイもだけど学生扱いな事を喜べばいいのにね
言動が妙に幼稚な男にも見えるおばさんって世間的にはアウト扱いだけど
エルヴィンはそんな奴でも友人でいてくれるわよ >>586
リヴァイ不在の赤字なんとかしてくれるならね >>586
リハ婆の嫉妬はどうでもいいわ
世間はおさななリヴァイの4人で需要あるんだから >>591
本当の人気キャラならハンジいても問題ないわよ >>593
あれは二次創作の押し付けみたいできもいからいらんって単体厨に言われてたわよ >>437←こういうリヴァイ不在グッズは今後も出るでしょうね
定着して欲しいわ >>593
ハンジ不在のサンリオもホークスも売れたわよ
不潔な赤字奇行種の呪いは要らないわよ 一部のエルリ婆の力借りても売れなかった黒猫やばくないかしら カラオケはエレンリヴァイハンジジャン
温泉はエレンリヴァイジャンライナー
野球はエレンアルミンミカサリヴァイ
コラボで四人のやつってエレンとリヴァイ以外は割と色んな組み合わせがあるわよね >>593
ハンジとセットになるくらいならミカサとセットの方が売れるわ >>598
声だけでかいけどリハ婆的には購入した方+おさなな婆+我慢したリヴァイ単体婆+今後に期待したエルリ婆
これだけ集めても不評で店舗スッカスカってどれだけハンジ嫌われてるのよ
というかリハ婆って本当に騒ぐだけでグッズ買わないのね >>604
ハンジ要らないわよ
いい加減しつこいわよ エレンジャンとリヴァイエルヴィンの組み合わせのもあったわね
作画良かったわ エレンアルミンリヴァイエルヴィンのお掃除アクスタもあったわね エレハン流行らなくて良かったわ
ババショタとか笑えないから >>609
大人と子供は犯罪臭いからどっちにしろムリよ エルヴィン死亡ボーナス期はエレミカとエルリのコラボとかグッズよくあったわよ
スイパラやGYAOや米俵で >>603
ハンジが嫌われてるのはリハ婆のせいもありそうよ
主な購買層のリエリとエルリとリヴァイ夢にそっぽ向かれたらリヴァイといえど厳しいわ >>613
ハンジの死亡ボーナスもありそう
てか今がそうよね
前回今回と円盤特典はリハ >>609
本スレの左右反転エレミカ基地爺とのバトルは正直見たかったわ >>615
最後のseason3も特典はリハと幼なじみ(または104期)になりそうだわ >>615
今死亡ボーナス真っただ中の筈だけどリハなんて全然推されてないわよ
エルリの時と比べたらよくわかるわ 今後は単体以外は幼なじみと104期とリハの組合わせがより多くなるとは思わないのね ファイナルシーズン始まってからもエルリはカフェメニューとか誕生日グッズやアマゾンのアパレルで推され続けてたわ メインではないリヴァイとハンジは余り者でしかないのよ >>623
減ってるわよね
それで幼馴染リヴァイの4人体制に見えるって言ったら
必死にハンジめり込まそうとするリハ婆が居てうざいわ >>628
ハンジは不在も多いけどリヴァイはいつも居るわよ
ハンジの不遇にリヴァイ巻き込もうとするのやめてようざいわ >>631
いないグッズあるじゃないの
今後もそういうの出るわよ >>629
30巻だか31巻特装版についてた小冊子SSよ
準公式だけど海の色は青いというからもしかしたら二度と開かないエルヴィンの目の色みたいかなのかもしれない、だったかしら グッズイツメンにハンジも居るしリハグッズは今後推されるって事にしろ
それが駄目ならリヴァイもハンジと一緒に破滅しろって呪ってるのよ ハンジなんて心の底からどうでもいいわよ…ここで暴れないでハンジグッズ買いなさいよ ハンジのニコイチ相手はモブリットでしょ
リヴァイはやっぱりエルヴィンよ >>543
グラブルのシナリオライターって展開聞いてたかしらね?アルアニとか割と踏み込んでるわよね >>630
何にでもハンジ絡めたいのよ
超重要キャラらしいから >>636
当然よ
ここのリハ婆は絶対認められないだろうけど ハンジと言えば?普通の読者ならモブリットと答えるでしょ
それがニコイチってことよ グラブルのリヴァイは仲間とエルヴィンの分も広い世界しっかり見てくるって心の中でエルヴィンに話しかけてるのよね
原作ラストとシンクロしてるわ ハンジに片目の失明と引き換えに命を与えたのはモブリットだし
ハンジの潰れた目が最後に見たのはモブリットよ >>635
暴れてるのはどう見てもハンジアンチ婆じゃない >>642
で?っていう
エルリ婆こんな場所でアピールしてないで巣でやれば? >>649
リハには公式が出した事実っていう燃料が無いから理解できないのよ 雑食が1番気楽わよ
いちいち公式非公式って目くじら立てずに済むわ グラブルもゲキタクもエルリの味方だっだしブレオダはリハ婆の好きなハーブに無関心だしゲーム関連は地雷っぽいわね
エリたまなんてエルリで子供作れるし >>656
エリたまはみんな作れるけど属性同じじゃないと最大進化?できないんだったかしら 空気読まず申し訳ないけど
来週のドッキリGPリヴァイ出るわよ >>650
ここ愚痴スレよ
自カプを語るだけなら専用スレでどうぞ >>642
ある程度は聞いてたかもしれないわね
原作なぞってたようなやり取りもあったし >>658
愚痴スレで宣伝しないと誰も見てくれないの?草
必死ね こんなこき下ろしてるくせにリヴァイを棒に使うとか意味分からないわね >>642
最終回読んだあとだとリヴァイミカサの願望みたいな世界よね >>633
特典までは知らなかったわありがとわよ
そんなこと言ってたのねえ >>671
誰が?エレン?ハンジ?エルヴィン?
リヴァイカプで無能無責任なリヴァイに怒りを覚えてる界隈ってわりといるから心当たりありすぎるわ >>676
リハ界隈がそうだから他カプもそうだと思い込んでるのね リエとリハは堂々とリヴァイ叩いてたけどエルリは見たことないわよ
エルヴィン単体厨なら見たわ >>678
リヴァイがバッシングされてるの受け止められないのね可哀相に >>679
それでリヴァイモンペ婆が発狂してエルヴィンスレに凸したのよね それやってるならヲチスレ生きだわよ
未成年がやってるならスルーされるけど どっちかというと色んな界隈から嫌悪されてるのってハンジよね
猫グッズ爆死させる程よ >>683
リヴァイはリハが棒として執着しつつ叩いてるけど
ハンジは普段はできるだけ触らない扱いでコラボで悪目立ちするとぼっこぼこにされてるイメージよ リハ婆がエルリに擦り寄ろうとしてエルリハって造語作ったのに
検索で引っ掛かるってエルリからヘイト買ってひっそりと引っ込めてた事件あったわね >>679
片方(主に受け)にしか興味や愛情ないカプ者はどこにでもいるけれど叩くてのは進撃に来て初めて見たわよ 叩かれるような事してるからじゃないの
人の背中ばっかり押して殺してる破滅の死神おじさん >>685
自カプ検索して地雷引っかかるとか地獄ね >>689
ハンジの意志を尊重してるのよ
恨むなら自分の推し恨めわよ >>689
リヴァイからハンジに何の特別な情も無いってわかっててまだストーカーしつつ叩いてるリハ婆ってすごいわね >>692
自分が死にたくない所に責任感あるハンジが自ら名乗り出てくれて良かったわね
ハンジが死んでから間もないのにしっかり立体機動で動いてて草よ仮病ジジイきもいわ >>694
ハンジはモブリットに死後の世界で腕取って貰ったんだから成仏しなさいよ
トロフィー扱いしてたキャラからハンジが何の執着もされないからって逆恨みしてないで リヴァイにべったり依存しつつ憎しみ向けてるのが凄まじく気色悪いわよリハ婆 リヴァイそんなに嫌われてたの
ショックだわ…泣きそう リハはエルリ検索してエルリと違ってリハは対等だから良いとかクソツイかましてこなきゃどうでもいいわ リハ婆にはできるだけ嫌われて欲しいわよマジで
リヴァイに向ける執着が本気で気持ち悪いもの ハンジの存在ってリヴァイにとって何のメリットも無いのよね >>701
害しか無いわよ
本気でうんざりしてるわ >>694
死にたくないんじゃなくてハンジの命より獣討伐が優先されたのよ >>698
諫山インタビュー読んでないのねリハ婆って エルヴィンとの約束果たすまでは余力と命を温存したいって意味では死にたく無かったわね
ハンジが死ぬのは順番だからで割り切れるけどリヴァイにとってハンジはその程度の重要度なんだしどうしようも無いわよ リハ婆って捏造ノマカプの悪い所煮詰めたような思考方法するのね >>708
似てるかしら
基地の格差かなりついてると思うけど さっき話題になってたけど名前の部分を消して団長&兵長のグッズでリハに無理矢理する話を見てベルアニ婆がアルアニを実質ベルアニって良く言うのを思い出したわ 戦後リヴァイがエルヴィンのループタイ持って追想してるエルリ二次絵をリハ設定で見てるのかリツイしてるリハ婆とか居るわよ リヴァイが生前のエルヴィンに向けてた献身がそのままハンジにスライドされるって思い込んでるリハ婆は多いわよ
エルヴィンの団長室掃除してるリヴァイの公式二次描写があったけどリハ婆はハンジの部屋の掃除もさせたがってるわ ノマって設定泥棒好きなのね
ポジション乞食する時点で公式じゃないわよ ハンジの煎餅おばさん(おじさん)ってあだ名のほうが面白いわ リヴァイはチンポ狂いのサイコホモだからね
女を前にすると巨チンも萎えてナメクジみたいになっちゃうわ でも前向きに考えれば仮病おじさんの代わりに行ってくれた仲間思いのハンジだわ 代わりもクソもリヴァイが行く予定は最初からないわよ ハンジのあだ名なんて蛆煎餅とかゴキ煎餅とか生焼けおばさんとか蠅のラブホとか蛆のオナホとか色々あるわよね
勘違いストーカーおばさんとか喪女の老いらくの恋玉砕おばさんとかでもいいわ >>720
ねー
自分では何も背負いたくない卑怯な爺だから行くわけないし止めもしないわ >>715
設定泥棒しなきゃ燃料ないのよ捏造カプだから >>724
リヴァイはエルヴィンとの約束は背負いたかったけどハンジの命は別に背負いたくなかったのよ
モブリットとは違うもの >>724
いやあなたに同意したわけじゃなくて寧ろ代わりとか何言ってんの?って意味で言ったんだけど
リヴァイはやることがあるんだから仕方ないわ あそこは部下を殺してまで進んだハンジが行くべきでしょ リヴァイにとっての重要度が4年前に死んだエルヴィン>>>>>生きてるハンジだったってだけよね
リハ婆ってただの勘違いで独りよがりに盛り上がって失恋したら相手にいつまでも怨嗟吐きながらしがみ付いてる憐れな化け物よ 仲間殺してまで進んだからそのケツ拭きをやるって自分で言ってたわよハンジ
生焼け煎餅回地雷だからちゃんと読んでないでしょ >>735
自分が積み上げた仲間の命ツケを自分の命で支払うだけの話よね
なんかこのリハ荒らしハンジがリヴァイ生存の犠牲になったって思い込んでるけど >>734
カチンと来て反論してそのポーズは笑うわ >>718
全体的にリハ婆って132話は大体こんな読解力じゃないかしら
ただでさえ努力誤読であらすじ見失ってるのにマジで蛆煎餅地雷でロクに132話読めて無さそうよ リハ婆ってハンジ死んだあとにあれ死亡フラグって言われてたの?死亡フラグにキャーキャー騒いで何だったんだとか言ってたから本当に漫画読むの向いてないんだなと思ったわよ 諫山のハンジへの無関心と若者送り出しリレー中年組の流れの犠牲ではあるかも知れないけど
ハンジが死んだのは仲間殺しといて自分がのうのうと生きる事は許されないと思ったからよ ハンジって町山モデルだから無関心はないでしょ
わりと気合い入れてると思うわよ ニックサネスと壁巨人の辺りでフラグ立てて死亡路線は決まってたし
丁寧に初登場シーンと被せて巨人のクッソ熱い皮膚で焼死だからきちんと描いてるわね
そこまで周到に死のレール敷いててもリヴァイとの森シーンを餞別にして以降は会話すらさせなかったのよね
エルヴィン死亡の時は数話使ってしつこいぐらいリヴァイにエルヴィンの心配させてたけど ハンジジークキースクサヴァーみんなモデル同じおじさんだけど好きって言わなきゃ許されないレベルであれな扱いしてるわよね
婆ちょっと作者怖いもん ハンジは順番というバトンで走る中年リレーの最終走者だからその分長く生き延びられて良かったじゃない 辞世の句がやっぱり巨人素晴らしいだし登場シーンで感激してた巨人のクッソ熱さに抱かれて逝ったし至高の死よね 初登場の巨人クッソ熱いって台詞に被せて焼死なんてベルトルトのパッキャオみたいな悪意じみた遊び心を感じるわよ リヴァケニとリヴァジクが好きなのは私が異端なのだろうか。
関係性とか、リヴァケニは下克上的なものもあってすごい好きなんだけどなぁ。。
居なかったら無視してもらって構いませんが、どちらか同志居ませんか? >>750
浮きまくりよ
ROMってから出直してらっしゃい リヴァケニとリヴァジクが好きなのは私が異端なのだろうか。
関係性とか、リヴァケニは下克上的なものもあってすごい好きなんだけどなぁ。。
居なかったら無視してもらって構いませんが、どちらか同志居ませんか? 忠告してもらってありがとうございます!
分かりました、出直してきます! リハ婆やベル婆に言えることだけど創作だけ好き勝手にしてりゃいいのに原作に文句つけたり他キャラやCP相手をsageるから嫌われるのよ >>758
好き勝手妄想してキャラ設定捻じ曲げて捏造カプ楽しんでおきながら原作に描かれたものへの恨み妬み垂れ流しなの気持ち悪いわよね 新規風句読点婆に一定の共通点を持たせるのは作為的なのかしら 早いうちからフラグ立てて丁寧に回収されてるわよねハンジの死
マガトは海へハンジは空へそれぞれ後輩を送り出すとかいい演出だと思うわ >>760
突然わざとらしいレスだからリハ婆がリヴァイのホモ婆イタイ流れにしたかったんじゃないの
こうやって昨日も荒らす工作してたけど論破されて荒れずにリハ叩きになったから草なのよ >>752
近親相姦は嫌な人多いしケニーはリヴァイよりウーリ優先だしジークに至ってはリヴァイの心情丸無視リハと同じようなものよ そこはジークの心情丸無視と言うべきね
ジークは粘着されてリヴァイ嫌ってるんだから >>767
お互いに嫌ってる相手と組まされたら堪らないわね キャラの心情丸無視だとそもそもカプにできるキャラ限られてくるわ
みんなそんなこと考えてる余裕すらないでしょ
他にやるべきことがあって恋愛優先させてるののんてミカサぐらいなもんよ 公式公式うるさいからよ
公式で関係性薄くてもカプらせたい腐がいること忘れてるのかしら 1番妄想出来ないのは良い意味でも悪い意味でも無関心だと思うわ ミカサはあんな状況においても恋愛脳で下手したらアルミンや自分が産まれた島ごと見捨てることも出来るキャラだけどそれをしなかったのはエレンが許してくれないからでしかないのよね >>771
リヴァイもじゃない?恋愛脳みたいにされて微妙だったわ エレンのモデル級顔面国宝イケメンってどこから来たの? >>782
別にリハ否定はエルリ婆だけじゃないわよ >>782
リハ婆は他も巻き込もうとするから尚タチ悪いわよ 憎しみ愛いいわよね
リヴァイとジークでは萌えなかったけどあいつを殺すのは俺だだから勝手に死ぬな殺されるな大好きわよ >>785
リヴァイジークはそのタイプじゃないから萌はないのよね >>786
殺した時もあっさりし過ぎて拍子抜けしたわ
あそこで何かあれば萌えたかもしれないのに残念よ
今までの執着なんだったのかしら >>785←こういうのって本音では嫌ってる訳じゃなくライバル関係なだけなのでね ジークが逃げてばかりのイメージも良くなかったのかしらね
もっとかかってこ来いくらいのスタンスならましだったかも >>788
しかもジーク(お膳立てで)倒してスッキリしてるんだっけ?
こんなのにどう萌えろと…
燃えすらないわ お膳立てがアルミンという第三者だったのも萎えかしらね
勿体ないとは思うわ ライバルでもないわよね
ただひたすら互いに嫌ってるだけ
ジークがリヴァイに会いたくないってのも本心だし そう言えば悔いなきの頃からリヴァイはしくじりしっぱなしね ジークは安楽死計画が最優先だしストーカーと遊んでる暇ないのよ >>796
確かに草
リヴァイはジーク倒すことだけどジークはリヴァイ興味ないのよね >>795
何一つ成功してないのよね…
元エルディア人だった無垢を殺しまくっただけ
ジークから見たら島流しになった自分たちの同胞を殺してた殺人マシーンよ 結局リヴァイ受けが好きカプじゃないのを叩いてるだけなのよね
っていう愚痴よ >>800
外野が何言ってもしくじった事ないんだからOKなのよ >>802
別にそうでもないわよ
今日のアニメでジークとの回想あると思うけど普通に兄弟の会話もしてるわよ エレンは兄さん呼びだものね
グリシャにジーク見えるようにして和解させたりしてるもの 安楽死を許せないんであってジーク自身については多少なりとも情はあるわよね このスレでハーブキツいとかいう?
原作にある描写でキツいならカプ妄想全てキツいわーw エレミカだってエレミカ婆のカプ語り胸焼けしてきっついくらいだもの もしかしてエレンジークでカプ萌してると勘違いしてるのかしら草 リヴァイはジーク本人じゃなくエルヴィンへの誓いの達成条件としての執着だから無機質なのね
首切りがあっさりなのも前回でお前を選ばなかった事に悔いは無いって結論に行っちゃってたし消化試合だったからよ 消化試合は納得よ
シガンシナ奪回戦以降のストーリーてメリハリも無いし回想ばかりでテンポ悪いし深い謎や秘密があるのかって言うとそれもなくてキャラ達がアンニュイにダラダラしたバトル繰り返してるだけなのよね ジークって王家の血筋だし神の子扱いだし盛り盛りなのにカプ萌え少ないわよね ジークは外見というか豊かな髭がハードル高いわよ
婆は好きだけどBLではニッチ属性だわ
ジーク自体は美形だと思うよのね >>819
してる人はしてるわよ
カプ萌え要素少ないってならこの漫画で良くカプ妄想出来るな〜ってツッコミされるわよ 何度も言われてるけど若ジークの姿ならもう少しエレンやリヴァイとのホモが増えてたんじゃないかしら ジークって信奉者のイェレナとすらろくに会話が無いわね
イェレナが男でもっと会話があったら萌えてたわ >>822
カプ萌え要素盛り盛りなのにカプ少ないなーと思ったのよ
王家で神って凄いわ >>817
アルミンジークのお膳立てのお陰でしょ草 >>818
洋ドラに影響受けたんだろうけど最後グダグダになるところまで真似しないで欲しいわ
キャラも全員劣化で嫌になるわよ ジークって結局諫山の傀儡というか自意識ベッタリ塗り込まれてる感じが単純に気持ち悪くて注目したく無いのよ
終盤のエレンにも言えるけど お父ちゃんに認められたい諌山君の父親殺し神話ばかりよ >>823
それわよ
せめてヒゲ剃るか少しにしてほしい
あとクサヴァー眼鏡もダメ >>829
詐欺師の方便で新兵を死地に追いやるとか正にそれね >>829
当たり前だけど作者が描いた漫画なんだから登場人物全員がそうじゃないの 自分の中からにじみ出てるから詳しく描けるってのはあるわよね
ジークの生い立ちとかザックレーの芸術とか
イェレナなんて作者全く深掘りする気なかったし 諫山の自意識ベッタリ塗り込まれてるキャラを人間臭くて好き♡自カプ公式て萌えてんのがハーブ🌿なのよ ジークもキャラブレ酷くて何が主眼なのかさっぱりのまま死んだわ子安の無駄遣いよ >>819
エレンが王家て勘違いしたエレン婆大量に出たわよね >>821
アメドラとかのリアルならイケメンよねジーク
漫画絵に落とすとハードル高いわ >>842
九州全域巻き込まないであげてよ
大分の日田周辺よ 九州は漫画の大作家多いけど諫山みたいにこれだから九州男児はーみたいに言われてないわ
鬼滅は女性作家だし >>842
作者は自カプ推しってハーブ焚いてるヲタのことじゃないかしら 九州男児っぷりが出てしまったのは最後のエレンだけで
大部分はがんばってるほうだと思うけどね
性別の違い感じさせないし 〇〇は王家、●●は貴族ての進撃は昔から多いわね
リヴァイが没落した元貴族てのが合ってたくらいね、あとミカサ つい最近もジェンダー観云々のツイートで話題になってたわね ジークってアラサー20代ぐらいなのよね
老けて見えるからかイケオジとかおじさまとかナイル枠な感じでブレオダのチャットで話されてたの見たわよ >>847
家柄にこだわるのゲースロの影響なのか素なのかわからないわ 補足
>>847は高貴な血筋で考察()したがる婆が多かったて意味よ 🐴んんんん〜〜〜!!!!ミカサ、中に出すぞッ!!!!! 王家か貴族
ミカサ、クリスタ、リヴァイ、エルヴィン、ハンジ、カルラ、エレン、クルーガー
巫女や秘密結社など特殊な地位
グリシャ、アニ父、そばかすユミル、ミカサ、アルミン爺、リヴァイ
婆が覚えてる範囲だとこんな感じよ エルヴィンは婆の観測範囲だとただの教師の息子ってのがいいって言ってる方が多かったわ エルヴィンの幼少期いいとこのお坊ちゃんみたいな見た目よね >>857
悔い選VNだとリヴァイがエルヴィンをいかにも育ちの良さそうなお坊ちゃんって言ってたわ サネスも捕まってはいたけど生きてたわよね
サネスは貴族じゃないわね第一憲兵ね 貴族や王家妄想はありそうだけど巫女や秘密結社とかもあったのね そういうの貴族が何なのかわかってからは一気に消えたんじゃないかしら 元ネトウヨだから王家=皇室と秘密結社=ヤクザが好きなんじゃないかしら
ケニウリなんかまんまそれよね宗教的な王様を守るヤクザ 血統とかが大事じゃないと言いながら実際は血統モリモリよね
リヴァイを没落貴族の末裔にしたのも諫山の厨二傾向を感じるわ 友人から「公式リヴァハン」と聞いて即購入を決意した。搾り取る気ですね、ありがとうございます。 アニメは2023年完結
阻止隊と地ならしのPVが流れる
ってバレ来てるけどそうでしょうねくらいしか感想がないわ… P2前にやった総集編やOADの時間を本放送にあててればもう終わってたでしょうね >>881
作品出来てないのに放送なんか無理でしょ
総集編は穴埋めでしょ NHKは枠取ってたのに製作間に合わなかったとかあるのかしら
EDとかかなり最後意識してるように感じるし婆今シリーズで終わるものだと思ってたわ >>844
鬼滅は長男がどうのこうの言われてなかったかしら 今シーズンで終わった方がきれいだったわね
情報も出さず延ばし延ばしした挙句内容が変わっていたら
評判を気にしてあれこれしたということになるわ いつも通りオリジナルが少し入るだけだから問題ないでしょ
この前の原作にないフロックvsハンジのバトルみたいな ついに終わると聞いて今シーズンから観だして原作も揃えたのに終わらないとか草だわ
終わってから観ればよかったわ アニメ終わればコラボとかも減るし楽しめる内に楽しむしかないわ アニメ終わるまではこのジャンルにいるけど
終わったら他へ移動したいからはよ終わって欲しいわW
同カプ婆の有り得んハーブ妄想飽きたわよ FS一期から二期の間にも動物園にサンリオに温泉にって色んなコラボが楽しめたから間があいてもまあ別にって個人的には思ってるわ >>886
バトルのような枝葉ならいいけどもっと本質的なところでね
セリフの変更とかありそうだわ 今も台詞削られたりしてるわね
台詞少ない上に更に削られて草なのよ
必要のない部分はどんどん削っても良いけど OPED見るとエレンがミカサと仲間を想って地ならししたにシフトしてきそうだわ フロックのage描写と戦闘要素盛られたけどハンジは台詞減らされて戦闘もフロックに負けてる描写足されて散々ね >>896
スタッフの一存でやったとは思えないし諫バがなんか言ったのかしら >>898
言ったかは知らないけどOKは出してるわね 諫バにとってフロックの方がハンジ踏み台にしてでも輝かせたいキャラだったら面白いわね オープニングも意味不明だわねハンジ
そして意味不明ハンジより影が薄いリヴァイを見てもスタッフはこの2人を主軸に入れてないのよね
最後のシーズンは完全にエレンと104期だろうし OPのハンジに意味なんか見出す程印象無いわよ
あのブクブクに浮腫んだみっともないハンジの手が実はリヴァイのだって言及が欲しいとか寝言ほざいてるリハ婆は見掛けたけど >>902
某カプ婆はたったそれだけで色んな妄想して公式認定してたわね… OPの事言うならアニの手もでかくて醜い事になっちゃうから
あれは作画の癖よ >>903
あの手をリヴァイのだっていう珍説にリハ婆たちが1000人以上いいね付けてるの見て
これは言葉の通じない種族なんだと思ったわ >>907
諫山の絶頂ポイントだから絶対無理わよ
アルミンに虐殺労わせて射精してるのよ このエロレスいつものリハ婆かしら
顔文字じゃなくてもやるわね 🐴←いつものこれ使いなさいよ性欲婆さん
他にはリヴァイがハンジにハアハアしてるレスね >>911
リハ婆の邪魔したらまーた変な荒らし方してくるわよ ファイナルシーズングダグダよね
最初は漫画とアニメ同時に完結予定→コロナで計画が狂い破綻
EDも最終回を意識したものだしNHKも話数分は確保してた→結局間に合わずに総集編で穴埋め
WITに依頼したら4年は掛かると言われたからMAPPAに移ったわけだけど結局同じくらい時間が掛かるわ
婆たちに良かったのは小出しにしてるからサンリオとかホークス
みたいな神コラボが降ってきたことくらいね アニメも終わったらさすがに今と同じコラボ数じゃなくなるわよねきっと グダグダなりに放送予定教えてくれればいいのにどんな利益があると思ってるか知らないけど隠すから鬱陶しいわ
原作終了の時は残り4話ってカウントダウンしてたのに 🐴リヴァイ兵長ッ!!…そこは入れる所じゃ、なッ…んんんんん!!!❤❤❤ >>916
それよ
ただでさえ鬱なストーリーなのにモヤモヤ増幅よ >>916
それ教えられないほどグダグダなんじゃないかしら
バレ師もFS2の最終回は130〜132になるとか超アバウトな表現
ミカサの中の人も先週まだアフレコ済んでないと言っていた
かなりギリギリで作ってるのよ
間に合うんなら13話構成でいってたかもしれないレベルで MAPPA辞めた人が暴露してたけどなかなか酷いみたいだものね それはないだろレベルの妄想は自カプでもスンとするわよね finalと銘打ってこんな長々と続くとは思わなかったわね マッパの体制って本当どうなってるのよ
ユーリの映画も都市伝説化してるし 半分足抜けしてるんだけど
アニメ完結見届けてから完全移動のつもりなのに
来年って言われたらさすがに無理だわ 今までがseason4の1,2で今度がファイナルでよかったわよね 次のアニメもこの時間かしらね
だったらリアタイはもうしないわ 海外のツイッターでジャンとコニーが酔っ払ってる画像があったけど
今日視察旅行やるの?
上手い絵描きが書いただけかしら マーレ視察が今回の回想に組み込まれる噂はかなりあったから本物かもしれないわね
あと一時間もすればわかるわ もし本バレならオレはお前の何だ?と私が子供を作るのはどう?を同じ回に入れてくる事になるのね >>942
バレ師はマーレ視察の後の回に子供はどう?が来るって言ってたのに
ハズれたのよ ヒストリアはアニオリの補足セリフあるかもしれないのね あのへんのエレンの計画ってかなり無茶苦茶だから補完するのかしら 正直ヒストリアが妊娠したからって何が変わったのかさっぱりよ 終わったわ
ミカサの回想とエレンの回想の対で来たわね 今回のアニメの印象だと4年しか生きられないからミカサのことは諦めていて
ヒストリアの告白に応えて子作りしたように見えたわよ >>964
本当よね
本誌最終回もあんなに急いで終わらせる事もなかったんじゃ…って感じだし… ほとんど話進んでないのにまた来年とか糞よ
あら本来の愚痴スレっぽいわね 完結編しょっぱなからハンジとフロック死亡回じゃない 深夜アニメの枠はちなみに来年の4月まで空いてません OPED変わるわよね
あんな最後っぽいやつの後でどうするのか知らないけど楽しみだわ まさか本当にファイナル始まった後もスケジュールぐだぐだでどうなるか分からなかったのかしら… コロナでうまく回らなかったのかしらね
数回で終わっちゃうのかしら 今週でいったん終わりなことくらい何で放送まで告知しなかったのよ 今年中にスッキリするつもりでいたのにまた一年待たされるの最悪よ ヒストリアの子の父親やっぱりエレンよね
アニメ勢はそう解釈してるわよ >>994
おつよ
>>995
アニメだとそう取られてもおかしくないわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 0時間 1分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。