【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648386387/ >>445
横だけどフロックメインって何処にも書いてないじゃないの
むしろフロックが地雷って何よ >>443
追加されるわけないと思うけど出たら婆買ってね
無責任な予想とかいらないわ 箱買いしようと思ったけど1ボックスで全種類揃わないかもって注意書きに書かれてるわね >>444
リヴァイほぼ皆勤賞だから
その理屈だと進撃グッズの殆どが変な媚びグッズって事になるけど 探すついでにツイッターでグッズ情報漁ってたら3万円のキラキラボール見つけて笑ったわ
買う人いるのかしら フロックがブラインドで出たら買い取り先限られすぎて困るわよ >>449
欲しいって婆がいそうだったから少し言っただけよ…
でも無責任だったのは確かにそうかもしれないわねごめんわよ >>452
サンリオみたいなキャラ崩壊してないグッズ以外ほとんど変だとは思うわよ まぁフロックはコニー入れるぐらいなら変わりに…って感じかしら
コニーはキャラとしては好きだけどグッズは本当に困るわ >>457
ハンジと同時退場で愛国心が評価されてるとこじゃないかしら
フロック出されるとハンジ大正義派は負けるから フロックは実況でもツイでも早く死ねとか退場して欲しいって言われてるわね
好きな人は好きだろうけど嫌いな層もいる極端なキャラだから難しいわよ フロックが人気ならグッズメンバーに入ってるわよね
これから変わるのかしら? >>463
エレンとコンビグッズ出せばある程度売れるわよ
フロック単体だとちょっと厳しいかもね >>465
ハンジと同じ回で死ぬわよね
どんな表現になるかちょっと楽しみわよ 基地の荒らしネタに使われるようになってかわいそうねフロック 前回のフロックの描写バカウヨにはなってなかったわよね
かなり好意的な解釈だったと思うわ フロックは描かれ方的に好みがわかれるキャラだと思うからたまにラインナップにいるくらいが丁度良いわ >>468
うーん…
それだとエレンの他カプのマイナスのが方が大きくて旨味がないわね 諫バが監修してるからフロックをただの嫌な敵役に描くなって指示出してるかも知れないわ つうかここにいる婆のほとんどはフロックに関心ないでしょ
グッズの心配とかどうでもいいわ エレンフロック
ミカサジャン
アルミンアニ
リヴァイハンジ
これなら喧嘩しないわね >>478
他キャラくっつけると単推し婆のほうが避けそうだわ >>483
うん
ていうかフロック利用して勝手に人気や売上予測立てるのが気持ち悪いわ
エレンに押し付けてるようなレスの身勝手さにウンザリ
ほっといても出るときは出るでしょうに >>486
エレン推しは多分フロック好きだと思うわよ リヴァイとハンジのグッズだけ除外しなさいよ
キモイわ >>491
ハンジ付けても害にしかならないのよ
リヴァイは単品で売れるんだから >>485
これフロックがライナーに変わっていつメンになりそうじゃない? ハンジとリヴァイのグッズも多少あるし売り上げ実績が出ればその後減るか増えるか答え出るわよ >>498
確かに
ラストシーズンのラインナップっぽくなるわね 最新のグッズラインナップは等身絵がおさななリヴァイの4人で後はデフォルメでランダムな面子って仕様が多いわよ
結局最後まで生き残るメンバーだしこの4人に収束しちゃうのよ 関係ないけど海外ってハンジよりピークの方が人気ない? ここにリハ好きな婆なんているわけないわよバカねリハ婆 >>504
最終話や最終巻の表紙にはリヴァイ選ばれてないけどね 最近メインビジュアルにハンジ不在グッズ多いわよね
アニメ時系列でももうすく死ぬしエルヴィン死亡の時のエルリグッズ量産期みたいな現象は結局リハでは無かったわ オープニングでいるのかいないのかも分からないくらい影が薄いリヴァイね >>508
表紙に居てもグッズ不遇なマルコやコニーが居るし関係ないわよ 最終巻表紙といいフロックは微妙に104期扱いされてないのよね同期なのに >>514
リヴァイはハンジと違ってアニメ一期からずっとグッズ常連なのよ ハンジもフロックも死ぬしグッズにいなくなっても問題ないわね >>518
人気キャラで媚び媚びだからでしょ
ただそれだけ
ストーリー的には1番不要な存在よ ハンジフロックとキースマガトのコンビでグッズ出せばいいわよ
MAPPAからニッチ層に出せばそれなりに売れるでしょ死亡日お揃いコンビよ そのリヴァイより他のキャラが人気出れば良かったんだけどね… >>521
それ言ってるの怨念垂れ流すリハ界隈ばかりよ…
ハンジ婆って馬鹿なの リヴァイ不在グッズもあるからこれからそういうの出たりするんじゃないの
シーズン3こそエレンと104期メインになるし ハンジが不要でグッズ需要無いなら同じくらいリヴァイも不要であれって願望喚いてるだけじゃない リヴァイ自身余生なんでしょ?
本当にストーリー上は何もないわよ
あるのは媚びるだけ >>528
最強キャラはだいたい殺されるためにいるからでしょ
正統派じゃないからそりゃ驚きだったけどハンジ婆みたいに
死ね死ね光線送ってるわけじゃないのよ ハンジ死んだ後はリヴァイもそれなりに戦ってたわよ
リハ婆はハンジ死後も普通に元気なリヴァイ地雷だからほとんど読んで無いんだろうけど >>460
フロックは104期側から見てる普通の視聴者からしたら邪魔でしかないからじゃないの リハ婆はリヴァイに死んでほしかったみたいだけどエルリ婆がそうでもなさそうのは何でなの
死別の時間が長いから慣れた的な? 最終決戦面子はアルミンミカサジャンコニーライナーアニリヴァイピークファルコガビだからこのラインナップでいいわよ >>533
エレンに味方して104期の邪魔するからかしら >>534
生きようが死のうが誓いは果たされたし大して変わらないのよ
モブ妻と家族連れ描写でもあれば不評だったかもしれないけど
そんなのハンジ婆も同じでしょ >>534
リヴァイが作中でエルヴィンの回想しっかりしてるからリハ婆みたいな見捨てられ不安が無いからじゃないの
諫山や声優発言もあるし >>534
エルリはグラブルエンドに近い感じだったからなのか割と好評よね >>534
墓参りの希望があるからとか?
ごめんテキトー >>539
いいわね
役立たずで寝転けてただけの無能はしばらく休んでてよ
リハアレルギー婆もそれならグッズスルーできるしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています