アルファポリスBLをまったり語るスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
前スレ
アルファポリスBLを語るhttps://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1645273210/l50
詳細は>>2以降。 >>417
ホラーイベは年々凄くなってるよ!
ホラーイベはLARPに進化してるよ。
LARPとは
『LARP(Live Action Role Playing)』は北欧が発祥の五感で体験するイベントの1つです。
探索や謎解き、
戦闘等を楽しむのは勿論のこと、参加者自らが考え行動を選択することができ、
それによってストーリーを展開させていくことができるコンテンツです。
参加者にはあらかじめ異なる役柄を割り振り、その人物しか知りえない情報や目的が与えられます。
ロールプレイングを楽しみながらキャラクターになりきり、貴方だけの物語を紡いでください。
今回は『オバケンLARP』と称し、NPC(ノンプレイヤーキャラクター)と
事前にメールでやりとりをしながら情報を集め進めるプロローグ、
そしてお化け屋敷を丸々使用した物語に没入できる状況下で進む本編、
これらを組み合わせたホラーLARPを開催致します。
是非この惨憺たる物語の登場人物となり、参加者全員でストーリーを完成させてください。
もうお化け屋敷は歩いて見て回るだけじゃなくって自力探索し謎解きをして戦う参加体験型のホラーイベントが人気だからね。
去年の11月に開催されてたマザー・アルペディア〜慈愛の家〜では
『ママ』に参加者が壁に立たされ鞭をふるわれ本当に尻叩きされてごめんなさいごめんなさいと鳴いて全員ママファンになってたよ…。 レストランと一体型になった美食イベントと合体したホラー体験イベもある。
シャブラン神楽坂開催のlast order〜美しい食事〜では渡される執事の兄弟二人を救うミッションと共に
参加者にフレンチの美味しい食事が提供される。
メニュー表も
嘆きの森サラダやブラッドドリンク執事の手作りクッキーなどなどストーリーと関連した名前がついてる。
同じ美食×ホラーイベのハーヴェストがこれから開催されるところ。
他にも『方南町怪奇譚-遣らずの雨編-』
凶遡咽び家 第二章『アナッサマ クシープナ』
『方南町忍者屋敷シュリケン』イベント開催が控えてるよ!わたしも友達から誘われてるから有給使おうか迷ってる。興味あったら調べてみて。面白い感想体験記が転がってるから。
スレチごめんなさいね。 >>445
そりゃ大賞とか大賞に近かった小説に比べれば質は下がるんじゃないの?
大賞上位のは出揃っちゃったからこれから出るのは奨励賞とか書籍化申請の小説だろうし見劣りはするかもね というよりも近頃のアルファポリスの小説の質が向上して、対比として読みやすいわかりやすい売れ筋ネタしかない、アルファポリスの書籍作が物足りなくなってる
非多様性
書籍化だけアップデートしてないまま、まだ売れる路線だと編集は考えていそうだよね 白家の冷酷若様に転生してしまった
あーお気に入りして好きだった話だわ、これ
書籍化されたんだ、おめっと
冷酷ぶる兄貴にむけるパラノイア弟の偏愛が過激だった
さいごは弟に囚われてるしニンマリ >>444
いいのあればレスするね
終始甘いの私も好き
>>446
怖い思いしてお尻叩かれて美食とか(笑
>>449
前スレからタイトルちょくちょく出てた
嫌われ悪役令息は〜、ああいうの書籍化して幅を広げてほしいお気に入り数も満たしてるし何を問題にしてるのか
好みが閉室的なのよね 書籍化するお気に入り数ってどんぐらいなんだろね
お気に入り数だけじゃないんだろうけど 嫌われ悪役〜と同じ第9回で同じく奨励賞貰っててブクマ5000越えてるBL作品発見したけどこっちも書籍化してないな
アルファは5000越えたら書籍申請通るって去年辺り聞いたけど今はもう少し多くないとダメなのかも
なろうもBLだと2万近いブクマでも厳しくなったって先月知人が言ってた
BLは本にして売れるかどうか本当にシビアらしい アルファは書籍化発表は刊行直前に解禁だし一年はかかるから多分水面下で話は進んでるかと ・転生したら神子と呼ばれてます。
ざまあも婚約破棄も一切なし、主人公が最初から大切にされてるほのぼのほっこりストーリー。
かと思ってたら主人公の命をピンポイントでしっかり狙ってくる敵と、味方内で唯一段々冷たくなってる攻めがいい味出してる。冷たいけど行動だけは優しい?攻め×素直主人公。
頼む、なるべく早く続き読ませて。
・悪役令息に転生したビッチは戦場の天使と呼ばれています。
クール×ビッチかと思いきや、一途でイケイケな受けと素直で純情な攻めでほくほくした。
ぐいぐいくる主人公に、すぐ照れて赤くなっちゃう攻め可愛いわあ。
主人公が一見総受けのようでぜんぜん総受けじゃないし、普段の行動の積極性も攻めに対してきっちり仕掛けてくるのもいい感じ。
久しぶりにスコップしたけど有意義だった。
騎士×神子でどっちもおすすめ! >>453
まじでBL人口減ってるのか・・・
前々から言われてたけど >>454
まじか?嫌われ悪役令息前世ベッド思い出す書籍で読めるのかな
やるじゃん編集部 アルファだけじゃなくてムーンのブクマ数も加味されそう
ムーンじゃ投稿してないのかな? >>453
なろう、っていうかムーンのブクマ2万って相当だしどれも書籍化してるから1万じゃない?
いや、1万でも凄いんだけどさ… 体感だけどあんまりBLの意味なくない?になる話のムーブが来てから、BL購買層減少した体感
婚約破棄物求めてBL読んでる人は気分悪くするかもしれないからスルーして
恋愛女主人公の仮面だけ男にすげ替えたような話が商業BLに流行り出してから世間的なBL熱薄れたから、女性がBLに何を求めてるかっての、書き手がちゃんと理解して書いてないとオーシャン縮小を招いてしまってるよね
本物ゲイの人の抗議も考慮しつつ、それでもやっぱりBLはゲイ物とは違って主購買層が女性という心に留めておかないとだな
女性恋愛モノと話構成まったく変わらないなら、じゃあ女性ヒロインモノ読むよねっていう自然の結果
女読にとって女性ヒロインの方が感情移入しやすいんだから
なぜ女性がわざわざ男性人物同士の恋愛物を読むのかという元来ニッチ性質の需要の本質が何処にあるのかをわかってないと、ただ少女漫画のヒロインを顔だけ男に変えただけ〜になってしまう
や、私もほのぼのとしたらぶらぶ日常がひたすら続く系のBLは好きだよ?好きだけど、もっと色んな好みを受け止めるネットを広げないと、オーシャン自体が力を無くし枯れていくんだよね‥‥ なんだかアルファポリスのBLと関係ないBL雑談になったからレス特にいらないや 検索が変
アプリ検索で出したBL作者の作品群がどれも高ポイントなのに
のぞいてみるとどれも低ポイント
どうなってんだ?バグ? >>462
月間ポイントの話?
あれは月計算のポイント合計だよ >>456
BL同人は売れてるからね。元元BLに過激性表現を求めていた女子が規制だらけの商業BLに見向きしなくなっただけさ。
BLはこの先二極化するよ。
成人指定されて激しい性表現が先鋭化するBLと、女性漫画や少女漫画のオマケとして同本棚の片隅にちょこんと置かれるいわゆる「尊い、、、ストーリー」のBLとに。
>>460
ゲイの人は自分達の好みを自分達の力で自家発電創作くらいするので、あんまり酷い内容じゃなけりゃクレームを逐一飲むのはどうかと。それで本来のBLの魅力まで失われちゃ本末テンテント。 >>463
ありがと
そーいうことか
バグか作者の不正かと思ってしまった
自己入れしたから急減りしたのかなと >>459
ポイントと間違えてるんじゃないかと
昔は2〜3万ポイントが書籍化ラインて言われてたけど最近はもっとボーダー上がってそう 悪役は静かに退場したい
本当にBLのキャラゲーやってる気分になるな
雰囲気の作り込みうまいし
ただいま俺はモブなのでの第二王子萌え中 >>428
読んだことないけどどんな話?
キャラクターがブサイクなの?話は普通? BLでもファンタジーでも急にSFチックな話が流行り出したな
鉄のオメガ
婚約破棄物BLだよ
苦手な人は注意して
小太り王子に婚約破棄されてるけどBLでは
私もヘイトキャラは読みたくないんだけど
作者避けよかな >>469
あコンテンツ見たら前に地雷踏んだ作者だったこいつ エロだけじゃない話で攻が凶悪な悪受の話が読みたい
前読んだ反目の四獣、あんなのが好み
反社会要素全然カモン何かないかなオススメあったら教えて
自分じゃ読みきれないから 作品の分割は違反らしいんだけど
さっき読んだのが
主軸ストーリーは一緒
攻め視点受け視点をそれぞれ別な作品にして投稿
それって違反の作品分割になるのかな 番外編も駄目らしいからアウトな気が
メインCPがほぼ関わらないスピンオフなら別作品扱いになると思うけど主軸も一緒だとスピンオフでもないしな >>472の分割してるって作品は「運命を・・・」でオメガバースの?
運命を・・なら私も同じく思ってたわ 視点違いの別作品なのにエピソード、展開同じならガイドライン違反 最近、ハマるのがないからとりあえずランキングの上位を順番に読んでいってる
ハマる以前に文章が読みにくいのが多くて読むのしんどい
改行多すぎ、少なすぎとか、句読点おかしいのとか
10話くらいしか読んでないから、最新話まで読んだら気にならなくなるのかな ぶっちゃけアルファのランキングは筆力とは正比例してないと思うよ
あくまでキャッチーでスキマ時間読みしやすいお手軽な話が上位取ってるイメージ >>476
同じく
でもランキングもなんかあまり変動してないのかどれも似たような流れの話ばっかで読まなくなった
かわりに今のブームはこのスレで名前出たおすすめの話を全部片っ端からブクマして読んでるよ
絶対読まないジャンルとかタイトル避けもあったりしてランキング上位漁るより面白い そうか…
もうランキングからハマるの探すような無茶やめるわ
スレでお薦めされてるの中心に見てみる まひろさん描いてる作者が面白い
誕生日: 5月28日
Twitterでは真面目、創作はバカ、性別は推定女
悪意なくこれからも見守るつもり 抱けない男
面白い設定だなと読んでみたら
地雷、苦手があった訳じゃないけどなんとなく合わない感じで
細かな所々が雑だなと思ってたら文字数12,534を長編してるの見つけて
ああ自分伏線未回収完結とか設定矛盾とか雑な物語嫌いだから合わなかったんだと納得した 「レーティング違いだから分けました」つって作者書いてるがどう見てもストーリー続きの作品分けてるから違反でないか
◆世界を越えてもその手は ー出会いー R15が1~3章
◆世界を越えてもその手は [R18]が4章~ 世界を越えてはってやっぱ違反になんのか
好きな作風で更新追中なんだけど出会い編終わって4章から別になったのが少し気にはなってたんだよね あれ、でもそれだと「毒を喰らわば皿まで」シリーズはどうなるん?
同じシリーズの続きもので別投稿で書籍化までしてるけど
この辺の区別よくわからん、教えて詳しい人 毒皿は章分割じゃないし作品事でエピソードが違うシリーズ作品ってだけで違反じゃなと思うな 受けを攻めと女が取合いしたり受けと女が仲よくなりNL展開臭わせたりと
かなりな場面女キャラが出張ってくるならあらすじタグで知らせておくれよ(´;ω;`)
タグでイケメン✕平凡やらBLまで書いてるならネタバレ関係ないんだから
イケメン→平凡←悪役令嬢くらい書いといてほしいわ
男女恋愛嫌でも読みたくなくてBL読みたくてBLカテで読んでんのにさ… そういや人気の異世界転生BL&平凡チート受けで10万20万くらい文字数ある
文章もキャラも普通に読める
なのにブクマ数500もいってなくてあれ?と思って読み進めていったら主人公受け妄想語りまくる腐女子な妹、主人公と攻めを取り合う意地悪な悪役お嬢様とか一気に地雷要素出てきてそっと閉じしたな…
どんなに性格良くても腐女子キャラ出た時点で無理です >>488
ご愁傷様
気持ち痛くわかるわ
異性愛ダメな同性愛者も読むだろうにね
鳥肌立つ感覚受ける人もいるらしいのに
>>489
まじ腐女子要らない
作者の分身が出張って夢ってるつもりなのか?あれ
読者の夢がまず壊れるやめて 上で話しが出てた作品の分割のシリーズものについてなんだけど
主要人物は同一でもそれぞれ作品毎で物語の筋が違うも事が各別な物語の作品ての認識だな
毒皿シリーズは例としたらわかり易いね >>468
どっちも攻の描写と受の描写に悪意かんじる
星座板に入り浸って星座攻撃してそー 感想
タイトル
チェロを抱く、凄く文章上手くない?久々にヒット
アルファポリス受けがいいかどうかは知らないけど、たまにチェロみたいなヒットがあるからアルファポリス読んでんだよ
ランキングに入りがちな一人称語りの単純文目に余る
ギャグ以外の一人称どれもキチーわ 本スレに晴耕雨読という人晒されてた……
設定とキャラの関係性は凄く好みなのに
エチも文字数もちゃんと書けばいいのにな、ざんねん 晴雨なんてのより恋愛の四季と四季クローンがよっぽど迷惑です オメガバース悲しい運命なら僕はいらない
予約投稿か作者脳内で完結してるのからやんのかしらんけど
現行完結してないのに完結設定にするのホントやめてほしいわ
一気読みしたいからわざと完結から探して読んでるんだから完結詐欺当たるとにホント腹立つ
完結詐欺した作者はどんだけ好み作品書いてても嫌いになって作者除けるわ 短話と長話、完結分けろよつうの
何より運営にむかつく 「いてぇっ!!くそっ!!離せっ!!」
「やーなこったー。おらおらー」
「いたいいたいいたいいたいっ!!」
「ナーゴ。縄よろしくー」
「はいっ。ジョルジュ班長!」
「ふいー。捕縛完了。ナーゴ。こいつを連れて戻るぞー」
「はい」
「くそっ!くそっ!」
「はいはーい。くそくそうるせぇよー。うんこ野郎」
「くたばれくそ犬!くそったれ!」
「もぉー。やだー。こいつくそくそうるさーい」
捕まえた男は強姦魔だ。この男の汚いペニスと陰嚢を切り落とすべきだと〜が続く。
告発一個。作者はまー。タイトルは俺と隊長とちびっこの呪い。
検証用に抜き出し。ページ画像は保存している。
この人も散々既出のブログ作者に扱う陵辱題材が気に食わないからと嫌がらせをしている差別排斥好き作者だと思う。
一時期ブログの作者の登場人物から特徴的なセリフ抜け出してレイプやストーカーなどのヘイトキャラクターにあてあてつけて書く嫌がらせ作者が横行していた。
ちょうどR18スレに話題にだされてた弓はぁとの小説のヘイトキャラもそうだと思う。ブログの作者から特徴的な言葉抜き出している。
やってる人は差別が好きな心根なんだろうけど、気にくわない小説に許されるのは自分はそれを読まない、選ばないという選択肢だけで、悪意を持ち意図的に人に不快な気分を味合わせるなんて許されちゃいないんだ。
誰かの小説を貶めるために書く話は創作の自由の範疇ではない。性格が悪いだけ。
明確に誰かを傷つけようと働いた段階で、汚いのもうんこ野郎も作者自身の姿になってしまう。表現の自由は守らなければならないのよ。
嫌がらせは正当な抗議でも何でもないから。
嫌がらせのネタ引用はブログの人のタイトル欠月からだと思う。両方の小説読み比べてみたら作者の人間性の違いがありありと浮き出てて面白いよ。、
スレROMしてるとサゲられてる作者は必ず何かしら人間的に批判材料がある人間がよくネガティブな感想出されてるの多いし、皆ちゃんと見るとこ見てんだなって感心。 アルファポリスに陵辱系BL話が過小なのもこういう人らが結託して潰し、自分達好みのBLしか置かせないようにした結果なんだろう。
水面下では嫌がらせを行い、自分では善を働いてるつもりの独裁者思考。 >>500
うーん、長文よく分からんけど、凌辱が減少傾向にあるのは、あわよくばアンダルシュで書籍化したい作家が多いからなのでは
大分前の話になるけど、ショタで書籍化申請したらレーベルのカラーで無理って返されたのね
反社(ヤクザネタ)とか麻薬ネタとか犯罪を助長する内容も昨今厳しいって聞くし、凌辱もアンダルシュでは書籍化候補として避けられやすそうだなと >>501
よく分からんなら無理に返信する事も無いのでは…横やるけど
書籍化難しいからというのは一因としては有る
ランキングも露骨に陵辱入ったタイトルは人為操作されて入ランできなくなるしな
但し自分も、数年前からアルファポリスはアプリ入れて読んでるけど、何となく一部の作者達がつるんで相互票入れしてないか?何か示し合わせてネチネチやってないか?のイヤ〜な空気は感じてたんだよね
たまに
事実つるむのが難しい環境下ではないし、類似サイトより複垢作り放題他諸々が緩いし
恋愛作者クラスター的なのはぼやっとあるよな
作者間にトラブル問題が発生するならいっそ健全な全年齢作品以外ダメですサイトに規約変えればいいのに >>502
作家の人間関係はよく分かんないけど、凌辱の減少原因で大きいのは書籍化関連だと感じたからつい
ショタあかんかーと思ってからキャラの年齢層は上げたし、エロも書籍化しやすいものに調整しだしたし、こういう人多いんじゃないかな
挿絵無いのが寂しいけど、アンダルシュいいイラストレーターつけてくれそうだし発刊ペースもいいから夢見ちゃう >>弓、前に珍しくBL書いてたけど、全然合ってなかったしつまんなかった
一本きりだったしね
あんまりBL読まない人なのかなー
固定がキニ入れてるだけのよくあるオンナキャラに男の仮面かぶせただけの典型的なやつ
あれ書いてる本人もつまらないと思わないのかなー
書籍になってる話はちゃんとBLしてる印象 >>500にです訂正
BL、ファンタジー、恋愛の順に売れてますよねランキング見る限り >>502
まあ記録してく事は大事だよな
積もり積もるとこの作者まだいやがらせやってんのか…
またか…
になるし。
個人的には女のもっともゲスな性質持ってる大嫌いな性格。 >>503
運営にもかなりの責任あると思うけどな
複垢作り放題ならそりゃ悪用に転じる人出てくるはずだ
悪さをする人が増えるのを助ける効果しかないもん
不正にしても同じ
本当に健全サイトを狙うならカクヨム並みに厳しく対処をしなよ >>503
運営にもかなりの責任あると思うけどな
複垢作り放題ならそりゃ悪用に転じる人出てくるはずだ
悪さをする人が増えるのを助ける効果しかないもん
不正にしても同じ
本当に健全サイトを狙うならカクヨム並みに厳しく対処をしなよ まあでもエブよりマシなんじゃない
あそこ作者同士も読者との距離感も馴れ合い凄いせいでランキングめちゃくちゃになってない?
エブで星5万本棚3千いってるBLが、ムーンやアルファだと同タイトルで3百しかブクマなかったりするのばっかで、エブやばってなったよ
案の定読んだけど微妙で、ムーンやアルファの評価のが妥当だと思っちゃったし
書籍化してもアルファやムーンは結構売れてる印象あるけどエブは全くそんなイメージない まー
受やら攻やらの描写に
「清潔感ある」「理知的」「青い瞳or青い髪」「鷲鼻」「合理的」「頭脳明晰」使いすぎなんよ
占い板入り浸りの特定星座にいつも執念深く悪口書きまくってる人じゃないの?初めは作者の星座が同じなのかと思ったけど、相手役がいつも冴えない男やガチムチ親父ばかりだからああこりゃ悪意あるなと・・
タイトルも「乙女も羨むサラサラしたチン毛」←間接的に侮辱してたり作中に小馬鹿にしてまるで乙女みたいな〜とからかう描写散見
上で嫌がらせしてるかも?とあげられてる作者だって、多分作者の星座が乙女座だからとかいう病的な理由で攻撃してんじゃないの
これだけ自作品に乙女座コンプレックスが執拗ならあり得る想定
私個人は星座占いなんて馬鹿馬鹿しーと思ってるけど、この世には血液型や星座取り上げて敵意向ける本気で馬鹿馬鹿しい人が実在する
B型だから〜攻撃したり、乙女座だから〜攻撃したりする病的な人もいる
そういう人はヘイターなんだろうけど >>509
エブ売れないんだ
すぐそうやって派閥作って相互票入れ状態になるからTwitterは罪深いよなあ
ムーンも多かれ少なかれ同じ兆候はあるんだろうけど 連投して悪いだけどタイトルに雄っぱいだのチン毛だの堂々入ってるタイトルは規制してくれ
強要性交描写よりよっぽど性というものを侮辱してる
異性の体をオモチャにしてる子供と同じ状態
ゴウカンがどうのと他人を責める資格ないよ自分の出してる話の有様がこれじゃ
きちんと真面目な清く正しいR小説()を書いてる人間だけが他人様の小説の過激描写にケチつけられんじゃないの?笑 掘ってみたらどうやら凄いね…
「朝起きたらガチムチの俺にま◯こがついてたぜ!ひゃっほー!風呂でイチャイチャセ っ クス」
「おちんちんでムカつく上司をやっつけちゃうぜー!」
「何故揉むかだと?そこに雄っぱいがあるからだ」
「アナとも!」
「三食昼寝セ っ クス 付き」
「どうも、ちん◯んがついた聖女」
「ゲロから始まる不思議な縁」
「流れてきた桃尻」
「ぽかぽか日差しの下でセ っ クス」
「ひとりぼっちのハゲ」
「パイパイ族」
「チクニー大好きおじさん」
「アナニーチャレンジ」
「異世界どっぴゅん」
充分、他ユーザーから見て、不快になる規約違反した18禁タイトルなんだけど…
センスが同じなんだけどミ◯リと同じ人?Twitterもフォロー・リツイートしあってたりして変 「ジジイとジジイの日向ぼっこ」もうここまでいくと、BLに擬態した男性嫌悪ミサンドリーを存分に発揮できる作品を書きたいだけの人なんじゃない?という感想しか湧かない
男を小馬鹿にしたい嘲りたい欲求のほうが画面から強い
ハゲジジイ罵る描写がおおすぎ 充分規約違反の差別表現タイトル
ゲロも汚物排便不潔な規約違反タイトル >>517
人の小説に文句つける資格がない見事なタイトル群
これまでブログの作者に〜してるとして、名前あがってた作者、自分自身がトンでもない物書いてる&トンでもない行為してる率が高くないか?何?同族嫌悪?
自分は狂ったリンボーダンス躍りながらこれはひどい >>516
どんな顔して書くんだ…
>>518
自分も好きなように書いてんなら他の人も同じなんだと考えられたらいいのにね
わたしゃ読み専だけどもし自分が書くならお互い様にするけどな?
自分はよくても人には許さんのか 周知したほうがいいかな、と
発見した人間じゃないが転載する
パク
私の好きな人には、好きな人がいる (削除済み)
作者 葵
ラレ
愛されていないけれど結婚しました。
作者 りつ
よく似た設定でラレ会話の流れほぼそのままパクリ投稿
6月5日ラレの近況報告に一件コメント
前後でパクの近況報告に二件コメントが入ったあとパクが盗作疑惑が強い部分を削除
その後作品も削除
アカウントや投稿中の他の作品を残しアカウント名を変え投稿継続中
パクのアカウント変更名と連載中タイトル
王妃は、幸せになれる?
華蓮 >>513
B型だからー攻撃、気に入らない星座だからー攻撃する人は、内心だと羨ましがってんだよww うっわ…追ってる連載中の作者
嫌な予感してちらっとエブのほう見てみたらお仲間との合同企画だか何だかでまーーーた新連載一個増やしてて萎えた
これで連載中のやつ5つになったんだけどやばすぎだろ
アルファの感想欄若干荒れるのも分かるわ
キレてたけど悪いのどう考えても作者の方じゃね?
タダだから文句は言わんけどもう追うのも止めて作者避けしたほうがいいなこれ >>517
うわ、まーた盗作問題かよ
アルファポリスの民度ホントどうなん?猿なん?懲りろよちょっとはよ
人のふり見て我がふり治さないのかよ馬鹿ども >>519
完結したら読むまで積むのがベストだね
完結する能力ない作者タイプw
キレてるなんてオモロw ツイに証拠もないのに、自分への批判を
複垢使ってる
同一人物だと
妄想吹聴している人いるから気をつけて。
いくら気に入らない感想が来たとしても、想像を断定して吹き散らかす人自身にも問題がある。
>初めまして、赤牙と申します!
私もアルファポリスさんで小説投稿しているのですが、まーさんと同じような感想コメントいただいたことあります。
いずれも『パクリ』など心を抉るコメントで、複数アカ使って同時に攻撃してくるような感じです。
他の作者さんでも見たので同一人物かなと思ってます!
517さんの書き込みもそうだけどアルファポリスじゃ盗作騒ぎの問題はイヤになるほど日常茶飯事なのに、そんなに気に入らない意見を黙殺したいのか?もし自分がそうでなくても、盗作に悩んでる被害者の人だっているはずだよ
パクリかもと疑われたら中傷扱いにせず誠実に対応するのが一番 ツイでは自分達の小説を相互拡散手助けしあって、宣伝に加わってくれる人には盲目的に擁護しあう流れがあるからな…。 昔の同人活動のノリっぽいよな
本人たちは楽しいんだろうけど、Webで読んでる読者からしたらポカーンて感じになる
カリスマ主婦の作家の「手紙で感想くれた人へお礼SS」送付もビックリしたんだよな
え、今どきそれやる!?みたいな >>522の人よっぽど悔しかったんだろうね
顔から火吹いてんだろうね
それは、伝わってくるけどね
誰もが盗作を突っ込めない社会になったら、それはそれで大問題
悔しかったから自分は同じ人に同時攻撃されてるんだと心の処理するの、よっぽどプライド高いというか被害者意識強いというか、
被害妄想的な心の処理の仕方だとは思う >>524おはよう
同人詳しくないからわからないけど
ようするに内輪ノリが激しくて読者置いてけぼりってこと?主婦は独特のノリがあるよな… >>526
おはよー
そうそれw
イベント企画してる主催者や取り巻きの作品は面白くないことが多い、てのも経験則
たまにすごいクリティカルヒット食らう作品もあるけどさ
関わらず、淡々と更新してる作者の作品の方が面白いもの多かったりするよ >>527
あーあちこちイベント参加する作者飽きっぽそー!
三日坊主宿題子供だったんだろうなぁ、どうせ
今更新待ちしてる作者が違うことしてるけど
完結諦めようかなぁ、もう >>528
同人出身やWeb系企画・アンソロ等に頻繁に参加する作者はエタ率高い気もする
青鳥でフォローしてるBL作者のツイートに参加企画リツイートが増えてくるとドキドキするぜ……
アルファBL最近あんまり己の性癖にヒットなくて寂しい この流れで私のゆっくり更新推しどうなったっけって見に行ったら、3月から休止中になってて原
サイトも今月一回も更新無
んでエブを見に行ったらお仲間様の人外企画に参加表明して更に連載増やしてた挙げ句、メイン更新中(休止中のとはまた別のね)のは突然ラスボス?っぽいの示唆されて日常描写急にばっさり切られてて大草原
思いきり飽きてんじゃねえかよw 飽きっぽい作者って本当に阿呆見たいに連載増やしまくるよね
んでTwitterやエブリやらで推し作家()の企画や呟きに積極的に絡みに行く
お仲間がブクマ点数コメントくれるから良い気分になるかも知れないけど、まともな読者は静かに離れて行くって気付いて欲しいな
ということで本日ブクマ剥がして来ました 皆結構、作者の行動見てるねw
BL書くよりリア充っぽく活動する方が好きな作者いるよね……
私の推し作者はTwitterで仲間内の高級差し入れ自慢ツイートばっかりでエタってるわ >>532
落ち着きない作者は読者も愛想尽かすよねw
エタなら打ち切りエンドでいいから終わらせとけ 悪役は静かに退場したいの作者、その他ランキングでは現BL一位だけど
毎日コンスタントに更新してるし、Twitter飛んでもよそ見してないし
一位になれんの頷ける わかる
むしろこういう作者さんこそトップ取って欲しいやつ >>537
その人のTwitter余計なプライバシ書いてないしうんざりするツイートないよね
自分がどう見られるかわかってて宣伝に徹してる優秀な作者Twitter運用の仕方
たまにリツイートしてるお菓子がすげー美味しそーw >>532
その推し作者もやばそうだね
もはや小説が高級差し入れ貰う為のだけの道具になってそう
そんな私の元推しは、久々に見たら相変わらず私の好きなほうの小説はエタってて、好きじゃないほうのだけ更新されてた・・・
そして最近新たに始まった互助会()小説に夢中になってた・・・もういっそ削除しろよ
他の人達の検索の邪魔だわ 互助会www 言い得て妙www
そうか、こうして人は己の性癖を満たす作品を自家生産するようになるのだな……納得した
読み専が書き始める理由がわかった気がする アルファポリスで最近動きないな、何かあったのかな?心配→ツイッタ、カクヨム、エブリスタその他etcで毎日元気に他作家に絡みまくってるww
大量に連載中抱えてる作者は本当に↑の流れ多過ぎてうんざり
どんなにブクマあってももう読みたくない
皆の感想で今の連載完結したらエタ中の再開するって返信してたくせに、今にさえ未完のままお仲間の企画参加して連載増やしてんなよアホ げ。推しのアルファ書籍化作家にも同じ流れの作者いるんだが。。。
そういえば、互助会ツイート増えだしてから作品エタってきたし、新作もないし……
Twitterで他の作者たちとの絡みも増えてるなあ 異世界で記憶喪失になったら溺愛された
最近読むBL無くなってきたから完結作品を色々読み返してる
久々に読み返してみたら良かった
過酷な過去持ち最強受(記憶喪失)を溺愛するスパダリ弟子攻よき 獣人系を見てみたいけど、今まで見た事がないプラス変なのにあたったら二度と読まない気がして、未だに怖くて開いたことないー >>542
獣人ならツンデレ猫獣人に迫られてますが好きだなー
久々ヒットした
これなんでこんなにお気に入り少ないのかわからない
逆にこれなんでお気に入りこんなに多いんだろって作品はたくさんあるけど >>543
不自然なお気に入りはツイ互助の票入れたしあい
前にも本スレか何かで初登場大して面白くないのに、大量にお気に入りついてたのがあったけど
ヤンデレ聖騎士がどーのなタイトルだったか 調べたらイブとユーリ名前の受攻だったわ
どこぞのグループに属しているツイ作者の複垢作品だと睨んでる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています