婚約破棄物求めてBL読んでる人は気分悪くするかもしれないからスルーして
恋愛女主人公の仮面だけ男にすげ替えたような話が商業BLに流行り出してから世間的なBL熱薄れたから、女性がBLに何を求めてるかっての、書き手がちゃんと理解して書いてないとオーシャン縮小を招いてしまってるよね
本物ゲイの人の抗議も考慮しつつ、それでもやっぱりBLはゲイ物とは違って主購買層が女性という心に留めておかないとだな
女性恋愛モノと話構成まったく変わらないなら、じゃあ女性ヒロインモノ読むよねっていう自然の結果
女読にとって女性ヒロインの方が感情移入しやすいんだから
なぜ女性がわざわざ男性人物同士の恋愛物を読むのかという元来ニッチ性質の需要の本質が何処にあるのかをわかってないと、ただ少女漫画のヒロインを顔だけ男に変えただけ〜になってしまう
や、私もほのぼのとしたらぶらぶ日常がひたすら続く系のBLは好きだよ?好きだけど、もっと色んな好みを受け止めるネットを広げないと、オーシャン自体が力を無くし枯れていくんだよね‥‥