アルファポリスBLをまったり語るスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
前スレ
アルファポリスBLを語るhttps://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1645273210/l50
詳細は>>2以降。 >>48
ずっとタイトル回収が来ないの地味に(;´Д`)シンドイよね
小説のBL大賞受賞条件にも
タイトル回収は序盤〜中盤迄に行うようにあるのに >>57
ちょっとゲーム覗いてみたけど
キャラクターの現代編/前世平安編みてーな
刀剣乱舞/刀剣礼舞NEO みてーな
>>52
作者一体何歳なんだっておもった >>59
>>52だけど多分そこまで歳いってないはず
サイトに自撮り載ってたけど若そうに見えた
10代とかそんなもんの容姿だった
30代の自分が当時10代だったから多分自分とそこまで変わらない
まだ18に達してなかったけど携帯でBL18禁よく読んでたw >>52 >>61
知ってる知ってるー!>>52のサイトこれでしょこれ
http://id35.fm-p.jp/41/goapu/?guid=on
小説よりも管理人が面白くって、管理人がやってるブログまで熱狂的に追っかけてた
ホームページの日記も、2006年12月までさかのぼればまだ残ってた!
スポーツブラ芸人フワちゃんのお漏らしキャラは、絶対元ネタがこのサイトだと思うんだよな〜!
葬儀屋なんて、テレビでは全然取り扱われない分野だったのに、このサイト移行急におくりびとの映画が出来て、世間で葬儀屋がクローズアップされ出したんだよね‥‥懐かしい
懐かしいけど、アルファポリスからかけ離れすぎてて怒られそう(笑)
801に、昔懐かしWebサイトを語るスレ、ないかな〜〜 >>52
懐かしくて検索かけたらもうブログ、これしか見つからなかった‥‥
http://blog.livedoor.jp/goapu/?ref=head_btn_home&id=2166196
消えてるブログが面白かったのにな
スレチごめん >>61
地鶏晒してたの?ww美人だった?wwどんな顔?ww
>>63
流石に完全スレチ >>56
>嫌いじゃないけど……つらいよ…………。
Wwww
腐女子は受の肛門に毛が生えてると心が痛むらしい >>42
倒錯って何か検索したら変態行為と浮かんできてビビった >>62
アルファってこう根っからBL好きなんです昔からBL漁ってますって層が少ないと思うわ
ほとんど恋愛読者が片手間にBLも手に取るだけ
>>44
受の名前を美加、莉乃、といった完全女名前にしているBLを書いてる作者は
おそらく男作者だと区分けしている
描写もあんまり♂である意味がないよーな描写っていうか
ノーマル男が渋々BL書いてんだろうな ヘイト創作について考えるスレ2
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1404954254
ヘイトは普通のオールキャラに見せかけて一人をフルボッコや当て馬プゲラ
注意書きもタグもなし
不憫萌えってタグは使われてるよ
ただヘイターの隠れ蓑扱いで叩かれてる
◇ヘイト創作とは何か
「ヘイト創作」とは嫌悪・憎悪の感情に基づき対象への敵意を表出・主張することを意図した創作を指す
作者の「創作動機」を示す言葉であり
「作品傾向」を示す言葉ではないため
作品の内容(展開やキャラの処遇、表現の過激さや快不快)とは全く関連しない
【ヘイト創作】
ヘイト対象への嫌悪憎悪を表現するための創作
ヘイト対象を貶めたり非難したり苦しめたり、攻撃することを目的とした創作
【ヘイト創作と間違われることがあるがヘイト創作でもヘイト類似創作でもない創作】
不憫萌え・鬱エンド萌え・ヤンデレ萌え
・ゲス萌え・グロリョナ萌え等の特殊嗜好に基づく創作
アルファポリスでは不憫萌えとか悪役萌えとかグロリョナ系特殊嗜好持ちの人の作品たちが、
ヘイター作者たちによってディスリ系創作に悪用されている問題がある。
(例に挙げるとう◯ひと・・・。不憫系に見せかけて不遇な目に遭わせるキャラに他作者の作品からの名前を使用するというディスリ系)
ヘイター達は不憫萌えとか悪役萌えとかグロリョナ系特殊嗜好持ちの人の作品に反発意識があるのだろうが、
自衛をし見ないようにするかブラウザバックによって防げる問題であり、それをヘイトによって表現しようとは醜悪でありとてつもなく臭い行為です。
アルファポリスを利用している作者は一度ヘイト創作について考えてみてください。
自分と同じように生きている誰かを攻撃するために創作をしてはいけません。 >>62
801板は商用以外あまり語ってはいけない暗黙のルールあるからスレはない
アルファポリスは営利だから許されるラインにはあるけど完全無報酬個人サイトはNG >>54
アルファは読者のほぼがランキング上位にある恋愛ざまぁの読者達なので
以外の一般読者はほとんどいないから
恋愛ざまぁ読者のキャンセルカルチャーに遭ってるから伸び悩むだけで、作品そのものは他より突出して才能あると思うよその作者
BLカテにも無意識意識に関わらずのフォロワーが沢山産まれているし、だからこそ目立ってざまぁヘイター達に狙われてるだけでね
その作者以外にもBLにも大衆文芸にも女性の人権蔑ろや陵辱調教描写等がもっともっと酷い作品あるからね
明らかにその作者が書いている作品内容と仕打ちが釣り合っていない
光るからこそヘイターは貶めたくなるんだろう 普通のノンケ青年のはずが初Hに及ぶといきなり「オス子宮が〜」「おち○ぽ潮吹きが〜」とか言い出す小説…本気萎える…
経験者でしかないわ >>68
そーそー
受の珍庫の存在がないがしろにされてて、まるで無い物のようにされて性描写が進行したりね
ゲイのBL小説家の場合は珍庫や他男らしさへの並々ならぬ熱意があるから判別つく
ノンケ男がB L小説作者に擬態してもすぐわかんだよ!( ゚д゚)、ペッ
イヤイヤ男×男を書くな! >>49
作者の他のも漁ってみたけど上半身ヌード画ぐらいしかない
絵はキレイなのにセミヌードまでしか見せない
BL投稿漫画界の佐々木希
ヤンデレマニュアルにちょっとソレっぽいシーン
あったけど…控えめすぎてわからん! >>42
まるでBLには精神的繋がりは要らないみたいに書いてるね >>64
派手髪のヴィジュアル系だったし、ナルシストっぽい写真が並んでた
十ン何年も前の記憶具体的な顔立ちまでは覚えていない
綺麗だった美人だったの印象は何となくだけどぼんやり残ってるから少なくとも腐女子イメージ画に描かれがちなヲタっぽい外見ではなかった
BL18の小説サイトに管理人自撮りなんか求めてないから当時の10代自分は困惑した記憶がある
何でんな詳しいんだよお前作者かよ扱いされても困るので一言
ブログの作者の削除された近況ボードかブログの記事に個人サイトのエピソード載ってたのともう消されてるけど個人サイトにあった話と同一の話がアルファポリスにも投稿されてたからピンと来た
>>52はもしかしたら七五十じゃなく九十か九九十でナイト読ませだったかもしれないうろ覚え
とにかく普通じゃ読めない漢字にあててたのは確か
作者のサイト以降騎士ナイト読ませとかBL界隈によく見かけるようになった記憶
ていうか管理人が自撮り載せるB Lサイトなんてほとんどないから当時BL個サ界隈では目立ってた
ヲチっぽいから揃そろ止めるな >>69
グロリョナは物語と密接に関係していて必要な描写ならいいけど、汚い糞便描写だけは駄目だわ
規約違反だしねていうか 婚約者に嫌われてるらしいので次のお相手探します
クルト、フェリエルの二人のダメダメくんに強烈なキャラダグラスがどー絡んでくんのかなぁ
毎回アンジャッシュしてんじゃねー
じれったいが過ぎるよお アンダルシュのフォロワーが4002に‼‼‼ヒヤヒヤする >>79
エイプリルフール終わった時は3989だったからじわじわ増えつつあるね >>80
なんだよかった
やっぱり4000より下回ったんだww アンダルシュTwitterに載せるため用の書き下ろしイラストはギャラでてんのかな 囚われの男
作者いつも表紙で損してるよと残念な気持ちになる
力作なんだろうけどわかるけど チート異世界転生なのに可哀想な展開に
更新止まってるし心配
もしかして読者からディス感想でも来てるんじゃないだろーな?
毎日更新だったのに急にどうした作者
顔は元に戻ったのにミネルバがクロがネロだと気づかないの釈然としない
もしかして仮面まだつけっぱ? >>84
まーまー好きな話書くサクシャではあるけど
いつも主人公が自殺志願だの、精神不安定の薬服用だの精神系な設定してるから
サクシャ大丈夫か病んでないか心配になる >>54
八尺 エロ同人 打ち込んで調べてみたけど
まじで八尺BL同人はこれまで無かったんだな
全部、八尺は女ばっか
正確にはアルファポリスのブログ作者のホモ八尺小説→八尺ホモ同人だけど
ありそうなもんなのにというか誰かが思いついて既にやってそうなのに不思議だ…。
伸縮のない欠に八尺朕ポは可哀想という防衛意識でも人間の潜在意識に働くのだろうか…。
容赦ないSだけが潜在防衛意識をブチ破れる、という。 >>87
拡張されてない穴に痛ソウ
>>44
そいつネカマ作者当たりかも
ていうか1オバ=ひまわりオバの作者アカウントとうとう発覚かも
悪質スレに本人らしき馬鹿が降臨して連レスしてたけど、あいつの錯乱レスとそっくりw >>88
みてきた悪質スレ
これか
本当だ1オバが女口調やめて電脳スレ荒らしてた時とまったく同じキチ連投ぶり
215 この名無しがすごい! 2022/04/05 18:40:29
舐めてるのはてめえらみたいななんの生産性もないゴミ共だ
ID:fV0t/y65(1/6)
0216 この名無しがすごい! 2022/04/05 18:42:13
なあゴミ共、はるか天上におわす作者様に対して意見するなんておこがましいんだよ
ID:fV0t/y65(2/6)
0217 この名無しがすごい! 2022/04/05 18:42:53
クソどもが
何も生産性ないゴミどもが
ID:fV0t/y65(3/6)
0218 この名無しがすごい! 2022/04/05 18:46:06
ゴミ共が
ID:fV0t/y65(4/6)
0219 この名無しがすごい! 2022/04/05 18:52:21
クソどもが、ゴミどもが、カスどもが
ID:fV0t/y65(5/6)
0220 この名無しがすごい! 2022/04/05 19:18:21
うるせーよババア、婚約破棄(笑)でも読んでろよ
ID:fV0t/y65(6/6)
0221 この名無しがすごい! 2022/04/05 20:16:58
本人降臨?記念パピコwww
ID:51vc+4HX
0222 この名無しがすごい! 2022/04/05 21:26:21
なにが本人降臨じゃボケ、んなわけあるか頭悪いなこのタイミングでくるわけねーだろアホ
てめぇらみたいな生産性ないくせに口だけいっちょ前なゴミ見てるとイライラする
ID:1ORwN8hG(1/2)
0223 この名無しがすごい! 2022/04/05 21:27:39
記念パピコwww
うわ閉経ババアくせぇレスだな
ID:1ORwN8hG(2/ >>85
最近感想ないなと思ったら停止してんのか
何があったんだろうね 感想投下します
自殺病
お題は病んでるけど、文章の紡ぎ方がきちんと頭の中で情景を描きながら言葉を筆先に乗せてるんだなぁ、とわかる点に読ませる力を感じた
BL作家だって純文学が描きたい
正確にはBLカテじゃないけどBL繋がりで一応
たしかに近年BL作家から芥川賞受賞した作家はタイムリーに出たけどさ
超新人BLコンテストがもしあるとして、冒頭の小説が大賞受賞するわけねえだろ
BLじゃねえだろ
百歩間違って入選したとしてもあの内容が増版に次ぐ増版になるわけねえだろな湧き出るツッコミしかない設定の甘さ
BLじゃ死ネタはニッチな不人気なのも知らないんだろうなぁこの作者
しかしBL作家というもの気が狂うのも早い←??
そんな話何処からも聞かない
どっから飛び出てきた一般論なんだよ
妙な BLディスりにBL作者とBL読者は怒っていい
純文学を題にするなら作中劇として純文学らしい小話を書いて挟む必要が今後あるだろうに、冒頭文を読むとそんなものが書ける腕前の作者に思えない
気が狂ってんのは作者じゃね?首を傾げました >>92
丁度さっきちょっとだけ読んだそのBL〜純文学ってやつ
たしかにBLを小馬鹿〜にした感じは漂ってるかもね鼻につく >>84
作者が美術畑なのはわかるけどBL界隈流行りの表紙イラを外注して、作品がどこまで注目されるのか一回試してもいいのではと助言したくなるね >>89の人は確かに狂ってるよなぁ……いつ見てもスゲー >>93
そうそう
BLよく知らんアホがBLネタを書くなと
腐の怖さを甘くみてると痛い目に遭うからな ヤンデレの書き方講座なる漫画が投漫にあったから、自分なりのヤンデレ他特殊キャラの定義を考えたのでスレに投下書いてみる
見解異なる人は安価付けて反論OKです
☆ヤンデレキャラの定義☆
主人公に異様な愛を注いでいる(ヤンデレの一番大事な条項。これが欠けてる者はヤンデレじゃない)
好きな人への依存心が強く、好きな人が死んだら自分も死ぬ
好きな人に近づく人間は殺す
ストーカー的な行動パターンを持つ
嫉妬深い束縛深い
BLだと圧倒的に多い
ハピエン・メリバ・バッドエンド全部描きやすい
☆メンヘラキャラの定義☆
攻がメンヘラ話よりも受主人公そのものがメンヘラである話が多い
何かにつけ自殺未遂したがる(メンヘラキャラ認定の要となる一番重要な条項)
リストカット常習、OD常習
自己嫌悪が強いが自己愛も高く、周囲の人に依存をするが他人を心から愛せない
自害ではなくDVなどの他害となって現れるキャラも根本原因は同じなのでメンヘラキャラに区分け
自害型も他害型も基本的に根がわがままであり、何がしたいんだかわからない、場を混乱させるだけの行動パターンを持つ
メンヘラ受・攻の取る破滅型行動によって最後悲劇的なバッドエンドを迎えてしまう小説も少なくない
☆サイコパスキャラの定義☆
基本的に愛がない、欠落している。なんなら主人公でさえあっさり殺せる。すぐ裏切る。
生まれつきおかしいので別に病んでない
人への愛着心依存心がなく親友付き合いしていたはずの人もすぐ裏切る。
常人には理解不可能なほんの些細な理由でも人を殺せる。(いつも自分の家の前に路駐する運転手が邪魔だったからヤッたなど)
愛がないが性欲は強い。
社会の捕食者的な行動パターンを持つ。
BLだと割合少ない。
鬼畜キャラ物はサイコパスキャラ率高い
ヤクザなどの反社会物BLにも一定数潜んでいる。 ☆こいつはノーマルキャラですの定義☆
監禁、暴行、殺人などが出てきても犯す人間の思考は常人が理解できる計略企図に則ったもの。
(ビジネス目的の拉致、営利誘拐、復讐、証拠隠滅、後継者争い、など常人が理解できる目的意識が明白にある)
BLだと意外にあるかもしれない。(監禁拘束などの非日常暴力シチュエーションは出したいけど最後は円満ハピエンにしたい作者が書きがち)
企業スパイを問い詰める尋問官ものBLや食いつめた誘拐犯が金銭を目的とし拐った人間といつしか恋に落ちて……などのBLが当てはまる。
☆クレイジーキャラキチガイキャラ☆
手当たり次第殺して指や目玉といった人体をコレクターしてるなどの特殊性癖・リョナの持ち主
男向け成人作品はよく見かけるがBLだと希少
(円満ハピエンになりようがない)
☆たんなるレイパーキャラ☆
主人公への執愛がなんもなくただの性欲原動力キャラ
男向け成人に多くBLには少ない
あってもモブレに回されがち
内容がエロしかないSS BLには見かける
萌よりとにかくエロいものを書きたい作者が書きがち
アルファポリスでもよく見かけるヤンデレ+サイコパスを合体させたキャラクターについては、サイコパスではなくただのヤンデレキャラに仕分けさせてもらう
BL作者が描きがちなのはサイコパスだぜ〜♪を謳っておきながらただのヤンデレ攻・ヤンデレ受に陥ってるパターン
アルファポリスのBL作者によってどれが得意でどれが得意でないかがある
作者の得意なものが作者の萌傾向だと思う(性癖ともいう)
類型がごったごたになっている作者の作品読むとモヤモヤする。 >>92
死ネタは変わらず不人気だと思う
タグない場合の死ネタクレームも某ヤオイスレには多いし死ネタ避けも依然いる
メリバも以前までは同じくらい不人気だったけど最近息を吹き替えして来た
受が不幸そうな気狂いendメリバは苦手だけど受が幸せそうなメリバはオーケーにする人が増えてきたんじゃないかな >>76
どうでもいいけどそんな詳しく書いたら当の作者に胆もがられそう 監獄にて
断罪王子のその後
大柄はいいとして顔イケメンにしろやダール スキル:腐女子の情け
断罪された王子にはその後飛び切りの幸福を贈る >>92
右向いても左向いてもアルファヤンデレばかりでお腹いっぱい >>92
BL作家が気が狂った前列ってあるの?
居たとしたら誰と誰?
普通にBL敵視のディスり小説認定していいよそれ
無根拠な偏見を一般論化させようとしてんの?男作者? >>104
バリエーション豊富ならいいんだけどね。
>>106
また恋愛ざまぁのきしょいのが垢取りしてBLヘイトしてんのかなって疑う。 その他ランキングの上から順番にBL小説読んでる
感想まで目を通してるんだがBLの読者は感想もお行儀いい人ばっかだね
クズクソ飛び交ってる感想からBLの感想に移ると心が洗われる >>109
うわーーっ!丁度、修羅の国みたいな恋愛感想作品に当たったとこだった
画像撮ってここに挙げてしまおうか迷う
恋愛とBLの感想格差にとまどう >>69
BLに捨てる所無し!の精神は大事にしていきたい
王道にも萌える、古典にも萌える、三次にも萌える、悪役にも萌える、イロモノにも萌える、獣にも萌える、擬人化にも萌える、無機物にも萌える、気候にも萌える、あらゆる森羅万象に萌える…
BLがどんなに世界を包括する寛大な精神文化か
これからBLに手を伸ばす全員に広め受け継がせていきたい >>110
なんてタイトル?
スレチだけど知りたい >>75
精神的結束がないとは申さないけれど
思春期の男同士の恋愛関係に
性欲を完全排除して考えるのはあんまりリアリティがない >>76
スレ禁止話題にレスして悪いけど、
プロ漫画家でも昔からBL漫画家は普通の漫画家に比べて何故か美人が多いというまことしやかな噂があるから不思議じゃないな
始終男ばっか描いて脳が男性的になるから顔立ちがはっきりしやすいんだろうしとか根拠ないがそう思う >>111
もうちっとバリエーション欲しいよなー
自分まだ結婚も子育てもしてないし
育児系読んでも恋愛・BL問わずピンと来ない
10〜20代がああいうの読んで心に響くと思ってんだろうか?
ツイまでチェックすると育児系描いてる作者が30代・40代独身ぽい作者やけに多いのも闇をかんじる >>117
え?書いてない
電脳見てきた
>>110の小説とは全然違う >>76
>>115
顔画像ないけどBL漫画家のひるなまは美人な気がする
末期の大腸ガン見つかった漫画家の
最近BL小説家の訃報がよく届くが
女にしてはBL系の作家短命だよ >>119
夕映月子
みやもと水風
PEYO
coco
剛しいら
ちょっと亡くなりすぎじゃない?
BLが何したっていうの………… チート異世界の人更新が本格的に止まってて、近況にもお知らせなんもないし、いよいよ心配
毒者攻撃にあったんだろうか? >>114
百合の凄い所は、女の子二人が手を握りあいお嬢様言葉を使って囁きあってるだけで、性描写そのものなんかなくても淫靡なイメージを読む人に抱かせるところ。
オッスオッスなBLにはない百合の魅力。 >>121
自分も気になってた。再開されないよね。どうして?待ってるのに。
まさかエタらんよな〜? 感想投げたいけどぴんとくるBLが全然ねええ
個人的にハヤイもちの新作とかの
仕置きやざまぁとして陵辱を使う輩は許せん >>121
もし毒者攻撃なら近況に書いてくれたら
そいつとっちめたる
打ち首だー!
完結を読者から奪ったら一生許さんぞ >>99
そういや死ネタアルファポリスじゃほとんどみないな
不人気なのか >>123
休止しますの知らせもなくて急になのが引っかかる >>120
BLに限らず漫画家の生命力のよわさがね チート異世界の人月間ポイントえぐいな。
よく閲覧されてんな。 仕事が終わりチート異世界の更新確認
やはり更新はない
………エタり?ヲ ワ タ
>>129
アルファポリスの癌か………? 代わりに手をつけたのが
悪役王子に転生したので推しを幸せにします!
読みやすーいベルデ大公好きな気持ちに納得できるー
大公の悲劇的な過去はそりゃ好きにならない方が人間味なかろう……迷わずお気に入りポチ
\(^o^)/オワタ心が\(^o^)/ハジマタ
仕事疲れに快速の疲労回復エキスが全身浸透していく………! >>136はガチおもしれw
子供の弁当作るので早起きw >>92
のBL作家だって純文学がの作者には
孔という孔に男根が入り込む呪いをかけておく >>136
面白そう
【明日もいい日でありますように。〜異世界で新しい家族ができました〜】
更新あると嬉しい作者の一人の異世界ものです
すごーく長いけど、その分出てくる人達への愛情ひとしお >>138
では私もあの作者が男作者ならば、ゲイ落ちするように祈らせていただきます(^人^) >>137
弁当ママおっつ
>>140
通勤車内で読もうとしたけど長いんだよね…
目次から脱落… 女性読者スレとBL読者スレの民度の違い
BL作家だって純文学があの作者
女性読者スレで口悪く毒感想喚き散らしてる人かもしれんね * 0016 この名無しがすごい! 2022/04/06 00:07:52 捨てられた妻は悪魔と旅立ちます。
使用人を追い出せないのも、預かってる親戚の女と一緒になら追い出せると言うのも
全く分からなかったけど
今回のことは夫の仕業で馬鹿なヒロインが騙されてるってことなのかな
1
ID:4S41+a5z
* 0017 この名無しがすごい! 2022/04/06 14:51:42 私に触れない貴方は、もう要らない
いい感じに夫をボコボコにしてくれて楽しい
個人的には
「アシュリーは俺を愛してるから、俺の妻でいるだけで十分幸せなんだよ」
発言が最高にキモかったので、それもこの場で暴露して欲しいな
*
* 0019 この名無しがすごい! 2022/04/06 17:37:41
* 元妻からの手紙
話がどうとかの前に作者のアイコン怖すぎるw
感想欄見てから読むかどうか決めるタイプなんだけどアイコンキモすぎて読むのに躊躇するやつー!
0022 この名無しがすごい! 2022/04/07 01:25:37
恋につける薬はなし?異世界の片隅でこっそり魔女やっとこうと思ったのですが?
氷属性のポンコツ顔だけ男には1mmもときめかなかったけど、ようようまとまったかー!っていう
ほんとタイトルどおり、
主人公にもポンコツヒーローにも「恋につける薬はなし」だった。見事な回収だった
王子組もちゃっかり幸せになりそうでよきよき
しっかし元の世界の家族・親族はかわいそう
急に奪われるんだもん…とはいえ召還じゃないから誰に文句を付けるわけにもいかないし
0023 この名無しがすごい! 2022/04/07 02:43:22
>>16
わかってはいたけどデズモンドむかつくな
むかつく・馬鹿・ポンコツ
必ず一ワード罵倒してる
あいつら感想と悪口の区別ついてないな
こっちで改行入れたけど原文改行もしないから
ヒステリックに早口喚き立ててるように感じられる文 0020 この名無しがすごい! 2022/04/06 20:15:39
>>17
それPC版の作品情報のとこにR18ついちゃったよ+関連作の方も
あっちのスレ荒れてるからここで話せなくなったの残念
そのくせR18スレを「荒れてる」呼ばわり
テメーら毒者が叩かれて追い出されてるだけだろうよw
こいつら >>144
元スレ見てきたけど薬飲んでない人が発作起こしてる書き込みばっかじゃん >>118
違うんだ
電脳スレに書かれてる感想の作者の新作
BLスレをディスってざまあしてるよ
ミンチ殺される豚女のセリフ
縛られゲイセックスを受ける男に向かって「私の可愛いオメガが〜」
これ前スレか今スレかBLスレで住人が発した「可愛い受が〜」のレスをあてつけてんだと思う
絶対このスレも見てるよ
BLスレ住人を敵視してる >>147
ざまぁ男は人に硝酸をかけても罪悪感を感じないゲスですとも
これも前スレに書かれていたつきまとっていた作者発表の一編への当てつけのようにも
硝酸を硫酸になぞらえてるんじゃないかな
どちらも強酸には変わりない
まだネチネチやってんのか
小説の中の創作エピソードがどうこうより
小説外において人に実際にしでかしてるハラスメントに罪悪感を感じない人間はどうなのよ
自分が正義になれる理由を見つけて嫌がらせをしてるようにしかみえない
他作者への遠回しな侮辱がやめられないらしい >>149
感想に注意書いてきたいけどね
誰かも書いてたけどその人自分に都合悪い感想は承認しないから
おかげであんな狂った感想欄になってるわけで >>149
その作者ずっとあの作者をターゲットにして陰湿にやってくつもりなのかね?
もう更新すら満足にしてない作者なのに
気持ち悪いしどうにかしてほしい
運営に文句メール書くわ >>149
感想にいる人もアレだな‥‥
何人かは自分でも小説書いてる人がいるけど
どんな御大層な善悪を掲げた説教小説書こうが
ミンチにされてスッキリ(ハァト)発言わいわいに混ざってる時点でオメーただの狂人だわ >>150
やっぱ承認しない人なんだw
前にスレにイキって現れた人が
直接感想しろよとかほざいてたけど >>144
女読にも書いてるけど‥‥流石にどうかと思う感想は確かにあるよ
全部が悪感想でもないはずだしね‥‥ 後ろのヘヴィ漢が俺のタマを狙ってる
強引にお付き合い展開にまとめられた!!
直前のページのフラれることを予期してプルプル震えていたヘヴィの顔に切な胸が締め付けられ震えた
でいつタマ狙うの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています