【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648568666/ おつわよ
こんなに時間が掛かるならWITで良かったわよ
ヌルヌルの戦闘シーンが見たかったのよ たておつ
ファイナルシーズンがトレンド入りしてるからタップしたらそりゃそうよねな内容で溢れてたわ おつわよ
ヒストリアにとって世界一悪くても胸張って生きる選択が
ミカサを裏切ってエレンとの子を作ることだったのよ
アニメの構成だと作者が直接否定しない限りこの解釈覆らないわよ 表では言えないけれどマーレからのヒストリア気持ち悪いわ あと9話しかないけど諫山希望の補完要素入れて行くのかしら WITが無理だったんだから仕方ないじゃない
MAPPAで良かったわ >>11
エレンとのなんて言ってないじゃない気持ち悪いわ >>26
リークだと8話になってるけど
まだ作ってもいないのにこの情報あてになるのかしら あの車追ってるアホみたいなハンジを可愛いと思うのかしら Final Season3年掛けてやるとは思わなかったわね もう面白いところはやり切ったしいつになろうがどうでもいいわ 今年も進撃婆とバトルできるのねo(^o^)o ワクワク グッズももういいわよ
今年の年末辺りで思い出したようにコラボやりだせばいいわ ファイナルシーズンファイナルエディション
笑えるわ >>43
キモい同士でお似合いだからもうそれでいいわよ >>43
エレヒスなら海外のが活発で面白いわよ
署名とか集めてるから 作品タグつけながらミ〇サよりやっぱりエレヒスだよねーとかどう見てもエレヒスとかノマってキチガイね ノマってライト層も多くなるからその分ガイガイも多くなるのよね 来年は4月と7月の枠が空いてるわ
MAPPAがどっちに間に合うかって話になると思うわ 2時間スペシャル×2回とかで年内に終わってほしかったわ 今年も来年もブリーチとかビッグタイトルや人気作がたくさんアニメ化するから進撃もその波にのれたらいいけど まあ共犯者とか秘密の共有者って響き好きな人は好きよね フロックハンジが死亡一歩手前で一念待機なのね
こういう状況ってありがたいのかしら嫌なのかしら >>63
来年って最短でも8か月後よね…うんざりするわ 秘密の共有とか共犯者といってもエレンがどこまで話したのかもよく分からないのがね エレンは皆の為に云々て文脈嫌いだわ
どう読めばそうなるのよ キングダムが10月までやって弱虫ペダルも今まで通りだと
2クールは使う1クールじゃ回想カットしないと収まらない感じ
アイドリッシュセブンも2022年放送予定だからどっちが先になるかかな 今回の後半エレンのパート
見れば見るほどエレンに利用されただけの存在のヒストリアとジークとフロックに同情するわ
エレン婆は兵団に仲間はいないと声高に上記の3キャラを囲い込んでるけど
全員エレンに騙されて損失被ってる被害者じゃん…ペッペッ!!
Aパートの和やかな気分もBパートのエレンの独善的な行動で全部台無しよ
久々にヒストリアが出てきて自己主張したのにエレカスに脅されて無理やり共犯者にさせられて可哀想だわ 今回はエレン贔屓視点のきっしょいOPEDが流れなくて
そのおかげで心地よく試聴できたわ
オナニー野郎の首が正式に飛んでこの世から消える結末を早く見たいわ アイドリッシュセブンもあるの?
キングダムは4月で弱ペダが秋は決定よね? >>10
しないわよ
WITの進撃だからRevoだっただけ 地味に気になること言っていいかしら
柵のシーンヒストリアの身長がおかしいのよ
あれだと165センチくらいあるわ コニーも身長伸びてるしどうでもいいわ
でもヒストリアはキャラ名鑑でプロフィール昔のままだったんだっけか
諫山も編集もヒストリアに興味無いのね キャラ名鑑色々とガバガバよ
売れるだろうにちゃんとしたキャラブック出さないのも下手だわ モブに名前なんてないわよ
あるのはモブじゃないからよ さすがにもう来年とかどうでもいいわ
みんな来年までいるの? なんかパート2終わったばかりなのにここもすでに過疎ぎみね
最後を引っ張りすぎてジャンル移動が加速しそうね >>88
早く去れば?一年愚痴愚痴言いながらラストまで残ってるの草だわ 一年愚痴を言い続けたスレでそれ言っちゃだめよ草わよ 「エレンはみんなの為に頑張った」「他のキャラは私利私欲で動いてる中ハンジさんが一番頑張った」
みんな頑張ってたわよ 努力誤読討してるから伐隊が命懸けで始祖の背中で死闘してたのが見えないのよ >>91
同意よ
いなくなっても問題ないし寧ろ嬉しさしかないわよね また一年間ニート延長で愚痴を言うだけの生活を送るの? wwww MAPPAの絵グッズだと良いものもあるんだけどアニメはどうしても輪郭と口が気になるわ…
特に口よ
なんで誰も彼も富士山型のもったりした唇なのよ 婆は頬骨のゴツさと目の回りの黒い縦線に最後まで慣れなかったわ >>93
ハンジが一貫して人類の為に戦ってたのはわかるわよ
あとはわりと誰かの為に戦ってたわ >>98
わかるわ
ずーっと荒らしいた(いる)わよね >>97
全員口角下がりすぎよね
大人はまだいいけど104期や子供まで口角下がって高齢者顔になってるわ >>102
わかりやすいわ
原作絵が癖あるのはいいけどなんでアニメ化するのにもっと癖つけるの?てなるわ ブレオダのアルミンが神ミンになるか強ミン程度に落ち着くかなんだけど
引いた婆はスキル検証した?
説明不親切よね >>104
そもそも引いてる人も使ってる人もまだ見かけないわ
婆の周りでは非存在アルミンよ 対人戦には時々いるわ
確率問題と育成が追いつかないからレアになってるわね
持ってたら壁外調査が楽勝らしいから羨ましいわ… わいわい雑談でサイマウがちびっこギャング良かったって感想落としてるのに誰も乗らずスルーされてたわね
上の画像はスレ間違いかしら? ガンダムキャラの公式画像よ
服がはだけててリアル爺が喜びそうな感じ
開く必要ないわ クソが!ハンジにガン掘りされてるフロック絵が見つからないわ!!何でよ!! ハンジの性別が男確定だったらあったかもしれないわね フロックのホモはフロジャンが人気みたいだけどフロックがことごとくキャラ崩壊してるのよね アニメでエレフロ燃料あったけどエレフロは盛り上がってないの? >>116
結局はジャン受けの棒の一つでしかないからキャラ崩壊してるんじゃないの
右にしか愛がないと左がキャラ崩壊しがちじゃない >>116
見たことないけどジャン婆の棒需要で変態攻めになってそうなイメージだわ >>117
あのフロックの描写エレンにドン引きしてたわよね
最初からノリノリじゃなく葛藤もあったのかなと
MAPPAはここらへんにフロックの人間性与えてくれたから感謝してるわ どっちかっていうとエレン側のキャラなのに
無理やり棒に使って地雷とか言われてもだわ ジャン婆が棒乞食なのは今に始まったことじゃないでしょ
一番関係の深かったマルコが早めに退場したからエレンアルミンリヴァイライナーベルトルトって何でも有りだった気がするわ カプ固定ってそんなにないでしょ
受け婆は本命攻めはいても受けの他カプにも手を出す生き物だわよ
攻め婆も受けを攻めの道具に思ってるだろうし
受けに自己投影して攻めドリを無自覚にやってるのもいるから >>131
それでも受けと攻めの関係がそれなりに描写されてるなら何も言われないんじゃないの
関係がうっすいキャラと組み合わせると棒乞食って言われるかもしれないけれど フロジャンってフロックの最期看取る最大の燃料来るのね
エレンのこと俺たちの悪魔希望と言ってるけど草 >>135
燃料待ち遠しいのに地雷もやってくるの辛くないかしら あんなショボい燃料でフロックからジャンにクソデカ感情あるとまで言ってるフロジャン婆草生えるわ 昔のジャンに戻れよは懐柔しようとしてるだけでしょあれ >>143
全く何の感情も感じ取れなかったけど推してるカプによって見る幻覚も異なるのね ジャン推しなのにジャンのやること(エレン阻止)の邪魔をするフロックについて何も思わないのかしらね… >>143
ショボいなんて言ったらリエリが一番ショボい燃料よ フロジャン婆はフロ堕ち()してイェーガー派につくジャン妄想が大好きみたいよ >>151
ジャンのキャラクター性ごと否定してて草 >>113
ここから顎ブスの連投開始ね
分かりやすいわ マジレスするとフロックってカプ向きのキャラじゃないわ >>155
エレンも同じタイプだわ
カプにするとキャラ崩壊し過ぎるのよ 婆一緒に地獄に落ちていくエレフロにはちょっと興味あるわ エレンは主人公補正で鳥になるから落ちていくのはフロックだけよ >>157
ピエロのキャラ立ちが凄かったわ
イケボでゆっくりネッチョリよ >>159
地獄には一緒に進んでるじゃないの
>>122が言ってるけど最初ドン引きしてたのなら死ぬ間際にエレンは俺達の希望と呼ぶまでには堕ちてるわよ >>164
イェレナと作戦立ててる時も銃を抱えてエレンの傍にいるし抱かれてるわよきっとw >>131
こういう十把一絡げにしか物見れないってオタク特有よね… >>155
まあねー何かいい相手がいればいいのに
単体としてはすこなのよ エルヴィンには抱いてもらえなかったけどエレンには抱いてもらえたフロックよ 長生きして欲しいリストに一応フロックも入ってるのよね
食堂のシーン >>174
いい相手ってエレンしかいなくない?
それかマルロね 死んでもいい存在だから利用したのよ
フロックの長生きは望んでないわ アルミン殺すべきだったとか言ってくる奴の長生きを望むわけがないわよね >>181
>>182
あの回想自体嘘という解釈なの?
まあ解釈は自由だけど あの回想にいたメンバーが長生きしてほしい仲間たちって言うなら死亡済みキャラがいるのはなんなのよ ただの記憶じゃない?エレンが燃やしたキャラとかいるじゃない 幸せになって欲しいリストに入ってるけど順位付けはあるってだけよ
どうでもいい存在ってわけじゃないわ >>189
燃やしたってハンジ?
そのハンジ以下のリヴァイがいるのも変だわね エレフロに絆感じさせる描写もエピソードも無いから何とも言えないわ >>192
道でアルミンがエレン生存の方法を探そうとしてたら巻き込んで死なせてしまったキャラへの罪悪感を述べてたわ
あれにフロックも入ってるんじゃないの 世界を滅ぼすと宣言してからフロックが悪魔崇拝者になるまでの過程があれば違ってたかしら 終盤エレンが無口キャラ化するせいで色んなことが分からないのよ 絆とかもないし訳分からん御託で超解釈した捏造カプのようなものが苦手だわよ
原作にそんなのないじゃないの
とは言えエレンとフロックには全く無いとも言えないわ
信頼してない人物に大事なことは喋らないわ フロックの攻めは概念悪魔ね
その場で一番悪魔っぽい奴がフロックの彼氏よ >>197
フロックが途中でエレン見限ってたらジークの安楽死が実行されてたのね草 >>205
ほぼ同時刻死亡カプね
心中と言っていいわよこれ エレンもハンジやフロックの後を追って自害したようなものよね草 頬に傷もつけてたしエレミカと対比になってるわハンフロ ハンジとフロックの死体はオディハで塵になって混ざり合ったからハンフロよ >>208
エレンフロックハンジ!エターナルじゃないの! ミカサ達と生きるよりも死んだフロックとハンジの元へ逝ったエレン… 今思ったんだけど死にたい訳じゃなかった枠にエルヴィンも入ってるんじゃないの
それで回想にも何故かいるのよ…謎が解けたわ >>219
始祖に変身した時に衝撃で身体は吹っ飛んだと思うわ
ジークもあのまま居たら同じように吹っ飛んでたわ あの回想エルヴィンの服がアニメだと足折る問答の時に着てたカーディガンなのね
時系列分かりやすくしたのかしら ༼;´༎ຶ ༎ຶ༽嫌だ!!ミカサに男ができるなんて!!一生オレだけを想っててほしい!!オレが死んだ後もしばらく…10年以上は引きずっててほしい!!  ̄\_༼ᴼل͜ᴼ༽_/ ̄いっそ二人でここでクラソカ 前から謎顔文字婆はいるわよね
キモさに拍車が掛かってるけど >>232
確かにこれくらいあっけらかんとはしてたわ エレン「世界を滅ぼす」
フロック「(。☬0☬。)」 あのシーンのフロックなんか間抜けで可愛かったわよね ホークスコラボの商品見てたら第一弾のコラボレーションって書いてあったんだけど今残ってる巨人のが第一弾で等身が第二弾ってことなのかしら
それともまだこれから新しいものが出る予定なのかしら >>253
通販にエレン達四人の横にAって書かれてたのよ
つまりBもあるかもしれないなって思ったの
マーレ側かしらねジークとリヴァイに対戦してもらいたいわ >>254
エレンたちに第二弾って書かれてないならまだグッズが出ると少しくらいなら期待してもいいかしらね
あの絵ここ最近で一番いいからもっと見たいと思ったのよ アニメ勢で本当にエレヒスが子作りしたと思ってる人見かけて草よ
でも婆もアニメだけ見てたら昨日の回はそう思ったかもわよ 非公式ノマカスは会話しただけでセックス妊娠確定させる気持ち悪い生き物 >>186
いつもそれ思うわ
マルロなんて15歳で死んだじゃないの 同じコマにいるだけで見切れててもカプ成立なんだから当たり前よ あのコマ考えてみれば残酷だわ
あの食堂にいる背景の子達は全部若くして死んだのよ もっと補完入るかと思ったけどあの不親切なアニメの流れじゃエレヒス子作り論が出てもおかしくないわ
エレミカvsエレヒスの殴り合いもっと見たいわよ
エレミカ圧勝かと思いきや加筆のおかげで煽られてるわよね ハーブきっつい界隈がエレヒスよくサブにしてるわよね >>260
始祖が万能すぎる割に零れ落ちた命が多すぎるのよね エレンはサシャの死の怒りをガビにぶつけていたけれど元はお前のせいよねってなるわよね
ェオレ様に逆らうなってことかしら? エレンの所為で死んだキャラばかりよね
フロックとハンジもエレンの所為でこれから死ぬのよ(アニメで)
それなのに公式も信者も虐殺エレンageばっかでうざいわー
OPとEDも大嫌いだったから変更されるの嬉しいけどあのアーティスト二度と起用しないで欲しいわね つーかもうアルミンが主役でしょどう見ても
仲間より地ならしの方が大事で大切なんだから今後のコラボとかも違和感あるエレンを外しても良いと思うしキービジュのメンバー優先して欲しいわ…
どうしてもエレン出すなら単体でいいわね この間のアニメもあの曲使われて反吐が出るわね
虐殺中のキャラをヒーローのような扱いするなわよ胸糞過ぎるわ >>275
わざわざエレヒス好きになるとか草
都合良いのかしらそのホモ婆にとって >>271
フロック婆もハンジ婆も公式やエレンにもっと怒っていいわよ
仲間の為にって下りもふざけんなってなるわ
フロックなんか虐殺利用されて可哀想ね
本当なら阻止組だろうに変な奴に脅されて勧誘されたばかりに >>279
あの状況だと断れないわよね
始祖だけに断ったら何されるか分からないわ
上手いこと騙されてイェーガー派結成させられた被害者よ ハンジは あのバカがさー でエレン許しちゃってるじゃないの よね
ハンジ自身がエレンに対してあの程度なのにどうしてハンジ婆が怒るのかしら 好きというかニコサシャやジャンミカやら原作の男女カプの設定パクって萌えてるイメージ>リハ婆 >>283
>>284
エレン様に逆らったら怖いからよ
持っと言えば作者に逆らうとね >>286
ハンジ死んでるんだからハンジ自身はエレンについてどうでも良くなってるわよね >>286
ごめん意味がわからないわ…
エレンや作者が怖いからエレンに対して怒るの? エルヴィンフロックハンジサシャはエレンの被害者よ
あとは世界の皆さん
犠牲が多すぎね エレンを止められなかったのは自分の力不足的な事ハンジ自身が言ってなかった? フロックとかも話題に出されてるのにどうしてハンジにばかり突っ込むの?
アンチ隠しきれてないわよ >>284
ハンジ婆じゃあないけどあの状況でも許されちゃうエレンちゃん描写キモいと思ったわ
ハンジさんも許してるしーだからエレンは悪くないよーみたいなエレン擁護理論よ
誰でも良いのよ一人くらいはその行為も思想も許されないてアンチテーゼやらないと駄目よ >>291
このスレにハンジ婆アンチが多い理由くらいわかるでしょうにまだハンジ擁護するの? >>292
ハンジに許されたことが許せないということかしら エレンとハンジ比べたらハンジの方がまだマシだわ
エレンはやってることドン引き過ぎて大嫌いよ 人気投票でもエレンの理解者ハンジでハンジじゃなくエレンageしてるのよね
エレン被害者の中でも1番損をしてるわね ここでフロック婆やハンジ婆が味方についてくれると思ってるお花畑婆でしょバカよね あーなるほど大好きなハンジさんまでエレン擁護に使ったから怒り心頭ハンジくらいはエレンに怒りを示してほしかったと言うことね
でもそれもハンジファンの思う理想のハンジ押し付けじゃないかしら エレンを否定するならアルミンにしてほしかったわよ婆は
ハンジはあんなもんでしょ >>300
アルミンこそ虐殺ありがとうでエレンよしよししてる奴じゃないの
する訳ないわ >>301
だから否定してほしかったって言ってるんじゃない エレン全否定ならあの場でリヴァイかハンジじゃないとやらないわよ
104期なんてエレンの虐殺認めて記憶消して貰うご都合キャラばっか
エレンに騙されてる可能性もあるけどねw でも一応最悪な行為?みたいには言ってかしらアルミン 一番の理解者であるはずの幼馴染がエレンと離反して非難する展開も見たかったわ
結局二人ともエレンエレンで終わったけど ミカサとアルミンが離反してる描写はイェーガー派にならずに虐殺反対を選んだくらいよね いや全員否定してるでしょ…
だから地ならし止めようとしてるんじゃないの?エレン殺す決意もしたし
誰もエレンを憎んでないという事ならそうでしょうけど エレン気持ち悪いわ
声に出さないだけでほとんどエレン苦手だわよ
エレミカ婆ですらエレン否定してるのに >>308
ツイで言わないけど婆も嫌いよ
新しいキービジュにいなくて嬉しいわ
あのグッズなら欲しいわね 某動画で「犠牲の中心には悪魔の子」の歌詞解釈が犠牲の「中心」には悪魔の子って見て本当に本気でこの歌無理になったわ
犠牲者出しまくり悪魔がなーーにが犠牲の中心なのよ
こいつの虐殺で多くの人の命が奪われたのにね
あたおかもいいとこ イェーガー派ってエレンに記憶改竄されてるか洗脳でもされてるんじゃないの
そうじゃないと気が狂ってる行動がおかしいわよ
元からおかしいのがエレンと波長があって狂っただけかも知れないけど >>312
波長があったで確定でしょ
基地外の意志を尊重するとかどう見ても最初からその気があるのよ >>303
リヴァイはケツ蹴り、ハンジはあのバカがさぁ
こりゃダメダメだわよ >>315
リエリがエレンをどう思ってるのかって事よ あのケツ蹴りはハンジ死んで最初から余裕が無かったけど(空気読んで)104期の手前言わなかっただけよ
殺す決意する時最初から気に掛ける猶予は無かったと言ってるし >>318
エレン婆はエレンのモンペしかいないでしょうが >>319
ハンジ死んだ影響なんてリヴァイには殆どないわよ >>319
そりゃそうよ
心臓捧げた大事な仲間の命まで踏み躙る行為をリヴァイが許す訳ないわw リエリはエレンじゃなくてリヴァイに文句言ってるのが多い時点でお察しよ
リエリというかリエだけど >>321
136話で
もうエレンを気にかける猶予はなくなった
いやそんなもの最初からなかった
と台詞吐いてるわよ
最初から無いけど104期に気を使って許そうとしてたけど精神の限界がきたんでしょ >>325
例えエレンでも虐殺行為だけは許されないみたいな感想上げてた人が毒マロ食らいまくって●害予告までされてたわ リヴァイはハンジ死んだ直後にもう獣誓いエルヴィンに集中してたわよ >>325
リヴァイ婆はリヴァイのことしか考えないでしょ >>326
それ状況の問題であってハンジ関係ないじゃない… >>326
精神?
時間的に世界が壊滅するって事でしょ努力誤読やめなさいよストーカー蛆煎餅 リヴァイの台詞を無理やりハンジに関連させようとするの本当に病気じみてて気色悪いわ このスレをエレン婆に見せたいわ
とことん言い合いしたい気はある
虐殺エレンをどう擁護してくるかって >>329
カプの相方なら自然と好きになるものだと思ってたから意外だわ ハンジ結局最後までモノローグで名前すら呼ばれなかったの草わよ
リハ婆が当時毎月期待してたからどれだけリヴァイからの言及欲しがってたか知ってるわ >>335
ハンジ以外全キャラ嫌いなんじゃないかしら… >>339
リヴァイ婆はリヴァイが一番好きでしょ
乞食してんじゃないわよ >>339
リヴァイ婆はリヴァイが一番好きでしょ
乞食してんじゃないわよ リエ婆なんてサイコわんに夢中でホモ萌え薄れてるんじゃないの原作逆燃料だらけで
まあまあ元気そうなのはエリ婆かしらね
リヴァイは安泰だし >>343
戦後鳥訪問ハーブとか現パロで自家発電してるイメージよ 二次創作の現パロが燃料になってその燃料を公式と勘違いしてる系よねリエ婆って
キモイわ >>340
エレン嫌いな理由299だとわかったしめちゃくちゃ堂々とスレにいるから面白過ぎるわ >>339
リヴァイ婆がどのリヴァイ婆かによるわ
単推しならリヴァイだけだしリエリのリヴァイ婆は幹部興味ないだろうしエルリのリヴァイ婆の言う幹部はミケ含めて幹部だからハンジだけじゃないみたいだし リエはwebオンリーを頻繁に開いてるイメージあるからまだ活発なのかと思ってたわ >>348
リハ婆が期待するエルリハ3人で幹部括りはリハにしか需要無いわよね >>350
エリイベにぶつけるクソオンリーが何だって? >>350
コロナでイベ中止になりまくってた時はwebオンリー貴重だったけど今はもう無産の社交場になってるからあまり意味無いと思うわ
他ジャンルだとリアルイベあるのにwebオンリー頻発してる主催が鬱陶しがられてるもの >>352
リエのリアルイベにもぶつけてプチ炎上してたわね >>350
ぬいぐるみのグッズ売り場でしょそれ
まともに活動してた人はもういなくなったんじゃない? >>351
需要どころかエルリには煙たがられてるしね >>354
ツイヲチのやつかしら?
他ジャンル移動したリエ婆が喧嘩吹っかけてたわね >>355
えれわん?
ぬいオタになったんならリヴァイ解放すればいいのに エレンを良く受けに出来るなと思うわよ
どう見ても総攻めよね >>361
エレライにエレリにエレジクにエレフロね >>363
この間のエレフロがエレライエレリにあったら凄い盛り上がってたわ リエは赤豚のサークルカットが見事なくらい15歳エレンしかいないのよ
時が止まるバーブ決め続けてるカプよ >>350
パッと見てぬい婆の聖地になってるわよ
前みたいなホモ婆の貫禄ないわ
他にはエレンモンペでエレンエレンしか言ってないし単推しぬい婆で物凄い末期状態よ
逆のエレリは普通なのに >>366
19歳は総攻めの気質あるから苦手なのねきっと 12月?にリエとエリが同日カプオンリーあるわよね
ここで色々言われてもぬい婆含めてリエがエリの2倍くらいサークル集まりそう >>369
このレス覚えておくわ
どうなるかしらね リエが15歳時空に留まってるのって19歳の容姿で総受けはどう頑張っても無理だからよね エリってコロナ落ち着いてイベ再開したあたりのカプオンリー確か100スペ超えてたわよ
それならリエは200スペ以上確定ね! >>373
進撃で100以上はなかなか難しいわエリ凄いわね
でもリエはその2倍になるのね?祝わなきゃね きっとリエの商業壁大手が勢揃いで参加するのよね
楽しみね ぬい婆だらけでどうやって100超えするんでしょう? >>372
受けよりだいぶ小柄な攻めから即答で汚いと思われてる容姿のヒゲゴリラだし MAPPAから出るリヴァイフィギュアがまさにリヴァエレのリヴァイっぽいわね
身長体格伸びて180はありそうなのよ草 サイコえれわんでどうやってサークルやるの?
ぬいサークルは分かるけどカプオンリーに混ざるのは違反じゃないの… >>381
飼い主がリヴァイなんじゃないの?
それならまあ規約違反ではないわ
サイコわんの創作見に行かないから知らんけど あのぬいも中身はただのキャラなのにオリジナルキャラとしてキャラ改悪させてるわね
悪質に見えるわ 自分の推しだけならともかく他キャラぬいまで変なオリキャラしないで欲しいわ >>378
リヴァイから見て汚い負傷兵エレンもエレリなら燃料にできるのに 大人リヴァイが子供エレンを育ててるのもカルラとグリシャに返せやと思うしまず犯罪臭が凄いわ 15エレンを襲うリヴァイも吐き気がするわ
子供を襲うなんてリヴァイがする訳ないし
かと言って現エレンとは絡みもない会話もないっていう >>385
そこリバーバの声がでかいだけで別カプなのよね リヴァイはイザベルガビファルコみたいに子供キャラとも意外によく絡むけど
エレンみたいな生まれた時から殺人鬼メンタルの異常なガキは嫌いそうよ まあでもリエはまだ残ってる方よ
主受け婆なんて新しいジャンルが出てくるとすぐそっちの主受けに飛び移る175気質なのに エレンもエレンでリヴァイ眼中にないのに!草
エレン婆ならエレンの意志を尊重させてカプやらないであげたらいいのに エレン幸せにする為にリヴァイとくっつけるのは狂ってるわよ
束縛させて地獄じゃないの >>394
リヴァイもエレンなんかと一緒に居させても幸せになれないわよ
この世でミカサぐらいよエレンと暮らして幸せな人間なんて >>396
アルミンとパラディ島捨ててまでエレンと暮らす方を選びたい想いが深層心理にあるからねえ
ミカサも大概クズよ!エレンとお似合いだわ ガビファルコオニャと一緒に居るリヴァイは幸せそうな雰囲気出してるけど
キチガイ犬の世話させられてるリヴァイ想像しても罰ゲームとしか思えないわ リヴァイおばさんはリエぬいを馬鹿にしてるけど
エルリのちゅんにも同じような痛さを感じてるわよ
自カプのことは客観的に見れないのね ぬいぐるみ自体は何とも思わなかったけどエレンモンペがエレワン崇拝婆ばかりで気持ち悪いのよ エレンは自由になりたいのに何故犬にされて飼われてるのやら…
モンペはこんな所にも発動するべきでしょ
エレンは世帯自体持てないキャラだからカプることが間違ってるわ
だから最後誰ともくっつかず死を選んで自由になったんじゃないのかい リエ婆はキチイヌ教に入信しちゃったヤバい婆が主流だけどエルリのちゅんはただの派生の一種で界隈の空気もぬい一辺倒じゃないわよ >>406
エルリはぬいじゃないわよね
カプマウント多いし普通にホモカプ婆よね >>401
痛いの自覚してるからこそエレぬい攻撃の連投で誤魔化してるんでしょ >>405
エレンのこと想うなら自由にさせてやればいいのにね
カプとか望んでないわ >>404
その時のグッズやコラボでお祭りしてるイメージよ
自我持ったぬい系はあまり見かけない気がするわ >>413
エリ婆なら逆カプに詳しそうよね
リハ婆は色んな界隈ヲチしてるの実証済みだわ エルリはドールfigmaねんどろぬいそれぞれに緩く分散してるイメージだわ
オビツ化したの1強だったのが分散したとも言えるのかしら? >>415
エリ婆っぽいリエへの愚痴なら愚痴スレで見掛けることあるわ >>417
相当やばいツイートしまくってたけど本人特にフォロワー多いわけでもないし大して炎上しなかったわね… エレリとリハがヲチってるなら性格悪い集団としか思わないわね よくわかんないけどリエとエリは仲良さげなイメージあったわ >>423
幹部婆がやっかいなのよ
ここで最後の挨拶スルーされてエリ婆がエレン叩きまくってたのなかったことにしてるもの 婆エレンに被ってもないカプだけどエレンクレイジーですこわよ
地ならしも別にいいと思う 上の流れはエレンカプが嫌いな婆が暴れてたんじゃないの エレンカプ、その中でもエレン受け、更にその中のリヴァイ攻めカプが大嫌いな婆でしょ >>424
リエとエリなんて雑談の頃からバトルしてた戦闘民族よ 元々このスレ自体エレミカ展開に萎えて立てられたスレだもの
元リエやエリがカプアンチになっててもおかしくないわよ >>431
エレリ婆じゃないのこれ
エレン攻めは好きみたいだわよ 婆当てクイズはもういいわ
分かりやすいのリハ婆くらいだもの >>437
虐殺云々の話をしてるのはリハ婆だと思ってるわ >>439
流れ的に原作の方はリハ婆でカプ絡みはエレリ婆だと思ったけど >>445
さりげにリハ叩きと一緒に叩いてるのよね エルリ婆ってリ被らなければエレンが受けでも別にどうでも良さげじゃないの
けどここにいるのはリ相手じゃなくてもエレン受け許せなくてかと言ってエレンを他に取られたくないように見えるのよね
フロックとか絆無いとか言われてるけどリヴァイとよりあるでしょ
エレフロ自体は興味ないのよフロエレ阻止する為だけにね >>449
じゃあエルリ婆じゃないわね
なんでもエルリ婆の仕業に見せたいリハ婆がずっと居座ってるからそいつかしら >>445
そこは相互不可侵でしょ
リエリを下に見てるのはリハ婆よ >>451
ジャンエレやフロエレは嫌いじゃないイメージえるものエルリ婆 >>453
アッカーマンの主従なんちゃらって設定が都合がいいのよ
ケニウリも兼任してるでしょ エレンに愚痴ってるのはリハ婆でリエdisってるのはエリ婆でしょ
他に擦り付けるなわよ エレン幹部カプ総叩きに見えてエリだけ微妙に守られる違和感 エレミカはリエリとリヴァミカ同時に否定できるから便利よね >>459
リハ婆がホモに混じっているのだけは分かるわ >>462
という願望はいらないわ
何してもどうせエルリに返ってくるのに >>461
個人的にすこってるだけならご自由にだわ リエリはミカアル嫌いでやたらエレヒスの関係持ち上げてるの多い気がするわ >>453
逆もあるわよ
エレミカ追っててエルリに落ちるパターン リエリはエレミカエンドで絶滅すると思ってたらジャンミカエンドで大復活したのは面白いエンタメだったわ というか関係性重要視婆が大体エレミカエルリケニウリモブハンミケナナオルペトに落ち着いてるだけに見えるわ
兼任してなくても同盟国みたいなものでしょ 派生前の雑談スレでエレライとエレリがキャッキャカプ萌えしてたけどエレンノマでスレが凍りついてこのスレが出来たんでしょ
加筆で復活してるけど 元々5ちゃんはエルリ婆多いじゃない
エルリスレ回ってるんでしょ >>471
エルリ婆色を薄めようと沢山カプ名出してるのが仇になってるわ エレンノマで凍りつくって意味が分からないけど…元々分かってた事じゃない エレンアンチがジャンミカエンドでザマァしながら浮かれてる間にリエリ復活してたのね草 エリだとエレンがモデル並にスタイル良くて国宝級イケメンになるのなんでなのよ >>485
エレリ新規が増えたからでしょうね
リエはモンペとぬい婆が増えたらしいけどこっちは病んでるわよ リハ婆とエリ婆ってやたら他を巻き込むわね
自分達でやってればいいのに
リハ婆って意外とエリ好きな婆見掛けるから似た者同士なのね エレンでなくても鍛えてる兵士は皆スタイル良いわよね >>492
どう考えても仲良くないわ
仲良かったら黒猫もっと売れてもいいはずよ リハ婆と仲が良いカプなんてないわよ
あいつら敵作るのだけは上手いから リハ婆の主な敵はエルリだけどたまに我慢しきれなくてまとめて叩くのがエルリとエリよね リハと言動全く同じような他ジャンルの非公式ノマがなんで私たち嫌われるの!?ただ自カプが好きなだけなのに!って言ってたからリハも同じ事思ってそうよ >>501
それは同じ受け同士だからじゃない?
他受け婆も同じだわ リハは同じハンジ受けのモブハンとすら仲悪いわよどうしようもないわ サイコ犬の何がそんなにエレンモンペを虜にするのか分からないわ >>504
仲悪いどころかモハとハンジ単体厨からリハは一生許さんって言われてたわ… >>506
エレン死んで病んでるんじゃないの?傍から見たらちょっと異常だと思うわ
エリ婆は推しのリヴァイ生きてるから加筆で元気になったけど >>509
そんなんだから他婆から嫌われるのよリハ婆 エレンの気持ちはミカサとアルミンに向いてるしエルヴィンのほうが攻めとして美味しい気がするけどなんでエリなのかしら >>512
他だと攻受半々くらいなのに珍しいわね…いやリハもハンジ婆しかいなかったわ >>514
なんかキモいわ…
リヴァイ受けならエルヴィンでいいと思うのよね おっさんはダメらしいわよ
前に雑談でおっさんカプは出ていけってケニウリとエルヴィン追い出されてたもの >>515
いや別に半々もいないわ
殆ど受け婆だわよ なんでもかんでもマウントって生きづらくないのかしら >>518
ああそれ思い出したわ
リヴァイもおっさんなのに頑なに無視してたわ うちは攻め推しも受け推しも両方いるわ
というか自然とセットで推しになってる 汚いヒゲゴリラ受けを多く描いてる新規リエ婆いないのかしら
逆はそれでヒゲゴリラ攻めで新規増やしたみたいよね >>517
ずっとそうでしょ
エルリとエリだけ妙にageてるから気持ち悪いわ >>523
妥協してリヴァイの身長伸ばしちゃえば?
アクスタでも忖度で身長伸びてることあるし >>522
めっちゃ平和そうね
でもその内リバが流行るんじゃないの
左右固定でそれならいいけどね 何かこのスレカプは受け婆しか居ないとか受け婆は雑食みたいな決めつけしてる気持ち悪い婆居るわね >>521
見た目がおっさんじゃないから良いとかイミフよね >>523
リエリ見てるけどリエは本当に15歳エレンと犬が多いのよ
エリは成長しても15歳の髪型で描き続けてる古参いるし新規はゴリラ攻めと17歳アンニュイ攻め多いわ モハとリハ仲悪いって言うけどモハはモブリット婆もちゃんと存在してるからリハと一緒にされたくないでしょ リバーバって声でかいけどどっちにもいい顔して博愛主義の自分アピしたいだけで結局本命は偏ってるのよね
12月にリエリオンリー両方あるならリバーバの本命がどっちか分かるわね リヴァイも普通に目元シワっぽくてスタイルも悪いもさいオッサンだわ
アニメで改めて思ったわよ >>533
リバなら偏りなくどっちも作品出すわよね >>537
リエ婆がリヴァイをゴリラ扱いしたらヘイトだと怒るのはわかるわ 外見で言ってるだけじゃないの?
リヴァイは戦闘力ゴリラだけだチビだから外見はゴリラっぽくないわ >>540
リエのリがゴリラでエリ婆が怒るの
それって描き手がそんな絵柄だからでしょ草 ライナーはゴリラでジークが淫乱テディベアだけどリヴァイはただのチビのオッサンだわ エレンはわんこ(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ) わんこ攻めってのも分からないわ
エレンの何処がわんこなのよ リヴァイの方がエルヴィンの忠犬ハチ公並みだわよ
ミカサは忠犬に見えて最後エレン(飼い主)に噛み付いて相手を変えたジャン(又はモブ)の忠犬よね
エレンは犬(ミカサ)から自由になった鳥よ >>549
どの変がよ
イノシシじゃないの
プロフで猪突猛進って書いてなかったかしら 上官に大人しく従うのはエレンだけじゃなく他の部下も皆そうよ
本心から従ってる訳じゃなく規律だから当たり前のことをしてるだけよ リエリ婆はリヴァイ兵長ー!(しっぽフリフリ)を想像してるけど実際のエレンってリヴァイに怯えてたわよね 犬って首輪も必要で飼い主に懐いたりするけどそのどれもがエレンとは全く違うわよ
自分の好きな二次創作の属性に当て嵌めてるだけじゃないの
だからキャラ崩壊と言われるのよ無理があるわ >>552
そりゃあんだけ強ければね
他の104期もビビってたし >>552
そんな気軽に声掛けてたら蹴り殺されるわよ草 犬の説明
古くから猟犬・番犬・牧畜犬などとして家畜化。多くの品種がつくられ、大きさや体形、毛色などはさまざま。警察犬・軍用犬・盲導犬・競走犬・愛玩犬など用途は広い
↑エレンが発狂するようなことばかりじゃないの このおばさんほんとにニートなのね
他にやる事ないのかしら 大幅なキャラ崩壊はどのキャラでも嫌がられるでしょ
キャラのアイデンティティすら崩壊させてたらね ホークスコラボ再販してるわよ
買えなかった婆は早めにね〜 と思ったらリヴァイはもう無かったわ
今回も早かったわね… リヴァイないじゃん
仮に用意数が30とか50なら無限回収婆が5人くらいいれば終わりだわよ ミカサスタンドも消えたわ
かなり用意してる数が少ないとみえる
面倒だから受注生産にして頂戴 やっぱり第一弾って書いてあるから第ニ弾も予定されてるのね あーんまた出遅れよ
全員欲しいんだけどミカサは女キャラだから次再販あるかわかんないわよね >>567
マーレ側だと予想してるわ
ライナーアニジークあと一人誰か >>569
どうせなら誰でもいいからあと5人追加して9人にしてほしいわ >>569
キャラは変わらないと思うわ
商品名にAとあるから ツイッターによると一部商品は欠品の場合がありますって
言ってたから最初からリヴァイアクスタはなかったのよ
タオルはあった模様 >>571
ジャイアンツとのコラボにスタメンあったわね 再販ってそんなにすぐ用意できるものなの??
最初から小出しにしてるんじゃないかと疑ってしまうわ ブレオダの通知が来たけどマルコをマルロって言ってるわ
確認くらいちゃんとしなさいよ 浪漫ガチャで赤石からっぽになったからキレて研究100%にして石貯めまくったら二日で2000超えたわ草よ アルミン修正されて人権確定したらしいわよ
金より紫のが強いじゃない
礼服>金リヴァイだしアルミンはヒストリアの上位互換らしいし
礼服と浪漫が被ってる時期にリセマラでもやればよかったわ >>580
空っぽからそんなに貯まるのね!?
婆も頑張ってみるわ
今回ハズレなしガチャって聞くから引いておきたいのよね ブレオダで戦闘後のパーティーの皆が揃う時ポーズがエレンとライナー全く同じで笑っちゃったわ
他のキャラも同じポーズあるのかしら エレンのポーズダサいと思ってたわ
ライナーも同じなの… 少し課金して持ってる石と合わせてブン回したけど爆死したわ
天井無いガチャはやっぱり危険ね
いつか天井設定されるといいわね… オルオがリヴァイの真似してたり
エレンがライナーの真似してたりするわよ
憧れてるからじゃないかしら >>585
この運営は最初は天井なしで稼いで落ち着いたら天井設定するって言ってたの見たわ >>586
真似してたのねありがとわよ
リヴァイオルオだらけでも笑っちゃいそうね >>568
もう見てるかわからないけどミカサ復活してたわよ
リヴァイも何故かタオルだけあったわ エレンとミカサ予約商品になってるわね
リヴァイは復活させ忘れてるのか知らないけど 何でそんなに売れてるのかしら
野球好きな婆が多いの >>592
絵柄が綺麗だからかしらね
それにこういうアニメグッズって当たるか外れるか分からないから
在庫はそんなに持ってないと思うわ >>588
まあソシャゲなんてそんなものよね
しばらくはガチャしないわ…
アルミン欲しいんだけどねえ あとから天井がつくものなのね
もうCM視聴の無料ガチャはないのかしら そもそも天井自体がグラブル70万円消費者コラボ事件まではソシャゲに存在しなかったのよね
それはそうとグラブルまたコラボして欲しいわ
マーレキャラ出してやってくれないかしら ホークスコラボ球場でも予想以上に売れまくりで従業員も驚いてるみたいね
やっぱり絵と企画が良ければ売れるのよね あーん
あのクオリティで他のメンバーも欲しいわ
羨ましいわ ブレオダ対人戦でようやくアルミン見かけたわ
本当に引いてる人が存在してたのね… 仮に引いてても育ってないからスタメンに入れられないってのもありそう 育成素材も金も何もかも足りないわ
頑張って集めてもほぼ失敗するわ 毎度毎度リヴァハンらしきグッズ(公式)を見るたびに
公式「別に二人がそういう仲だとは断言してませんよ(^^)」
うん、わかってる…わかってるよ… ↓
大量の“なんかそれっぽい”グッズ供給 ↓
公式「別に二人が以下略))(^^)」
あれひょっとして弄ばれてる? アニメスレキチガイ多すぎよ
ヒストリアの子供の父親はリヴァイだとか持論を連投してた人もいるし
流石に笑ったけど >>611
その人ツイでもリヴァヒス垢でバックにヒストリアの投票結果の事で絡んでなかったかしら その人の主張で同意できるの
ヒストリアは148だから並ぶと身長差で男らしく見えるってとこくらいしかなかった >>606
これわざわざハンジアンチスレにも貼ってて草よ
リハ婆乙だわ >>614
どうせハンジ以外のキャラやカプは叩くのやめないのよね >>602
運営だよりにも書かれてたわ
運営ですら入手してもメインに入れるまで育てるのが困難だって
分かってるならもっと育成緩和してよ😢 熟練度は周回で貯めることができるけどスキルの書はどうしようもないわ ブレオダ2か月ごとに新しいストーリー開放って書かれてるわね
来年のアニメが終わるころにストーリーも最後までいく予定なのかしら bbは追い出されたら他の進撃スレに行くだけって言ってたから
あのままあそこであぼーんされてて欲しいわ 野球コラボの再販ぎりぎり昨日の日付の夜遅くに注文したんだけどもう発送してくれたみたいよ
巾着しか買えなかったけど楽しみだわ >>617
わかるわ
ユーザーからこういう声が上がっています!だから希望に応えて改良します!
て大袈裟に言ってるけど普通にプレイしてたら感じることばかりだからエアプ臭いのよね
実際はどうか知らないけど 首に死刑執行のロープ巻かれた状態で1年も生焼け待機してるおばさんって面白いわよね >>627
もうどんなにハーブどぎつい二次絵見ても
でもこいつアニメ再開したら潰れた焼死体なのよね…って生温い気持ちになるわね 呪詛吐くしかする事が無くなった死体婆がなんか言ってるわね
ハンジ死ぬまでずっと続けてね リヴァイアンチもハンジアンチもそれ用のスレでやりなさいよ ここはリヴァイ婆とハンジ婆が言葉でセックスするスレよ 進撃婆みんなアニメ完結まで一年待機状態だけど
ハンジ婆の目指す一年先にはハンジの焼死体がぶら下がってるんだと思うとシュールで面白いわ リハ婆揶揄って煽ってるんでしょうけどグロワードつかって不快感を撒き散らしてる時点でこいつもあたおかだしどこか行ってほしいわ 厨としてありがたくない状態で一年も放置される状況に因果応報を感じるわよ >>637
最期の希望の森シーンも不発に終わったし
諫バから嫌がられてるって噂まで出てきたしリハ婆って持ってるわね 少なくとも公式側は処刑直前で待機状態になる厨の心境とかは全く慮ってないわね ZONeグッズのあのポーズdocomoフィギュア思い出すわね ブレオダのランダム訪問おかしくないかしら
同じ人に何度も当たるし放置垢っぽいのにいいね数が異常に多かったりするわ レベルが低いころは上位の人の豪華な部屋が表示されたわ
でもレベルが上がった今は逆に殺風景な部屋が表示されてる 部屋の作り方のサンプルになるように上位⇔下位でランダムを組み合わせてるのは分かるけど
同じ人に何度も当たるのはバグよね くじ引き堂珍しいメンツと思ったけどそうでもないわね ビリビリマント
アルミンとエルヴィンの作画がいいわ >>654
この手のグッズで等身の15アルミンがいるのは珍しいわよ
このポジションはジャン・ハンジ・ミカサだったから 早くエレンリヴァイアルミンジャンで売り出して欲しいわ…
この4人で揃った事ないと思うの >>657
ファイナルシーズン縛りだとエルヴィンいないから
ありそうだけど一度もないのかしら >>659
お掃除は珍しかったけど作画があんまり良くなくてスルーしちゃったわ
あとはかなり前に同人イベントのWITブースでアクスタ出てたわ
WIT時代のアルミンのアクスタほんと少ないわね… ツリビレ、さがみ、トランプアクスタはエレンリヴァイエルヴィンハンジだし東武動物公園はエレンリヴァイジャンエルヴィンにお掃除アクスタがエレンアルミンリヴァイエルヴィンだものね エルヴィンいい加減もういらないわ
枠圧迫してるの気づいて >>663
エルヴィンのねじ込みにも引くけど
それ以上にミカサの不遇が気になってしまうわ
作品のヒロインがいないと偏りが露骨に見えるわ 15歳等身アルミンが少ないのかしら…サンリオくらい? ていうか四人に絞る必要ないんだけど…
ジャンプや他の作品だともっと枠は広いわよ
なんなの進撃 エルヴィンはアルミンジャン辺りより安定して売れるからでしょ
もうジャンルの寿命も僅かなんだしシーズン縛りとかもういいわよ バレンタインとホワイトデーはジャンアル揃ってたわね >>665
売れないなら仕方ないわよ…慈善事業じゃないもの >>666
中性的な金髪キャラって腐人気出にくいのよ
男っぽくなったファイナルからグッズでるようになったわ >>668
ジャンル生命が限られてるからこそエルヴィンには退いてもらいたいわ
四人の拘りを無くせばいいのにね >>674
エルヴィンより売れるなら自然と入れ替わってるって話よ
売れるキャラ避けて売れないキャラ入れる意味もないでしょ >>673
ハンジの位置がアルミンになって来てるわ >>672
中性的な方こそ人気あるかと思ってたけど意外ね…エレアルがもっと流行ってたら違ったかしら >>675
増えないわよ
もう出番ほぼ終って去年からにそれなりにグッズも出したのに売れなかったから外す方針になったんでしょ アニークのバレンタインホワイトデーにもミカサはいなかったわ
ミカサはまだ人気あると思うのに何故? >>682
今ですら売れてないのに増えるわけないじゃない >>678
ノマ爆が約束されてるから厳しい気がするわ 人気投票の結果反映されるのそろそろじゃないの?エルヴィンハンジは増えててもおかしくないわ リエリエルミンにジャンも入れたらもっと売れると思うんだけど
いつもモヤモヤしちゃうわ グッズの販売サービスと勘違いしてるの居るわよねここ >>686
エルヴィンは増えてない?最近よく見るわ 大体4人縛り多いのがケチくさいのよね
自キャラがいる時に買わなきゃ!ていう気持ちを煽ってるのかもしれないけど >>690
どっちを先に書けばいいか迷ってリエリにしたわ >>691
そんな事ばっかりやってるとファンも疲れてもっと待遇の良いジャンルに移動するわ >>691
こんな異質なジャンル初めてだわ
ほんっとケチ臭いわ
外されるキャラだって持ち回りでメインになれるんだから売れてないわけないのに >>689
ファイナル入ってシーズン縛りエルヴィン不在が不評なの公式に届いてるんじゃないの >>656
何年か前の夏コミアクスタがこの面子だったわ
その時もアルミンの作画すごく良かったのよ >>696
ほんこれ
エルヴィン以外売れてないみたいなマウント毎回ウザいわ
向こうが勝手に絞ってるだけなのに >>693
なるほどわよ
普通にエレン先でいいんじゃないかしら主役だもの >>699
マウントもなにも他のキャラ居るグッズの売上ランキングでも上位はエレンリヴァイエルヴィンじゃないの >>674
witの時のアニメの原画展のアクスタはエレンミカサジャンエルヴィンリヴァイハンジだった記憶あるわ ZONEはグッズ出るのかしら?
ビジュアルにジャンがいるから無駄に期待しちゃうわ そう言ってる間に別のグッズ来たわよ
左からエレンミカサアルミンジャンエルヴィンリヴァイね 欲しい欲求にいちいちここの婆が売り上げガーとか言わなくていいんじゃない
愚痴スレなんだから不満ぐらい自由にいわせればいいのに 予想に一応ハンジも入れてたのにここまでしっかりハブられるとは意外だったわ >>707
これ
売り上げマウント婆が一番いらないわ マウントというよりマーケティングの話でしょ
どれだけコンプ拗らせてんのよ あのくじのやつ700円なのに下位賞ゴミすぎて草なんだけど
10連7000円で色紙と缶バッジだらけとか虚無すぎるわ >>709
調べてみるわ
みんなリサーチ力すごいわね
毎日グッズでてるから全部把握できないわ >>708
おめでとう婆
ジャンじゃなくて誰だと思ってたの? >>714
婆もよフォロワーがRTしてくれるから助かってるわ >>712
愚痴スレで無駄な煽りはいらないのよおばちゃん ブレスロのリヴァイめちゃ草よ
「アイツらの死には意味があった」が「アイツの死には意味があった」に変更されてるじゃない いや正直普通に生きててそんなにマウントマウント使わないわ
オタクってやっぱり異常なんだと思ってる >>719
婆も見てびっくりしたわ
はっきりエルヴィン一人をほぼ名指しな台詞アレンジわよ 誕生日にキャラ×自分絵あげる夢婆嫌いだわ
幸せなのお前だけだろっていう >>723
仲間への思いどこ行ったのよってなったわ くじのエレンかっこつけてるけど討伐数1なのかしら… >>726
仲間思い()()
さすがサイコホモだわ >>719
面白いの?
ツイッターにあがってる画像みると
3人が砂漠(異世界)に飛ばされて島さっさと帰らなきゃみたいなイベントなのかしら >>730
エレンがパラディ側なら分からなくもなかったわ >>730
ライバルと天敵同士だから
まあ分かるわ >>734
キャラ愛のない公式が運営してるからね
進撃を使って夢()を叶える事しか頭にないのよー >>730
渋すぎるわ…
エレン内野へのサービスかしら マルコはアニメでエレンが妄想した調査兵団の衣装着たやつをグッズにしてやればいいのに
わざわざあんな場面いらんわよね >>726
エルヴィン一人に集中してるアレンジもあっていいわよ
それで他の仲間がどうでもいいって事にはならないもの マルイのAni-Artって使い回しの絵にざっくり色が塗ってあるやつよね
あまり盛り上がらずに終わる気がするわ >>741
ていうかアレンジというより元の台詞きちんと把握してなさそう草 ブレオダ対人戦で前衛マルコ育成しまくってる人に遭遇したわ
マルコ本気婆かしら >>713
わかりみよ
10個口購入して雑キャラバッジだったら目も当てられないわ 🐴俺の誕生日にジャングッズ少ないって運営バカじゃねーの?あぁ? >>741
まあその中のクソデカ感情が更にクソデカになっただけね >>738
エレンカプならまあ嬉しいのかしらね…でもエレンカプて固定多いイメージだけど 言われてみれば今日ジャンの誕生日だったわ
忘れてたわ 対人戦どころか他のクエストでも一度もマルコ使ってる人見たことないわ
すごいわね >>758
編集部じゃないわよねって言いたかったの >>746
そういう人が一番楽しんでると思うわ
好きなキャラ育てたいけど中途半端に強さを追い求めて
似たりよったりなキャラ編成で中途半端な強さに育ってるのが婆よ >>738
ジークとかエレン婆が余力で買わないと売れないわよね >>748
上位賞にどれだけ賭けられるかみたいなグッズよね 金リヴァイ育ててたのに気がついたら礼装リヴァイが人権になってて悲しいわ >>762
そういう時はエレンとコンビにして売ればいいのよ >>760
編集部は漫画を作管理するとこよ
ライツは講談社の中にあってそれだって公式よ >>767
エレンとジーク?
それエレン婆は嬉しいのかしら… マルイってずっとエレンリヴァイエルヴィンジャンで回してたからちょっと意外だわエルヴィン外れてもジャンは残せる筈だし エレン好きだけどジークグッズとか別に欲しくないわ…
付属品みたいに見られるの嫌だわジークの売り上げとか知らんわよ 10連
缶バ缶バ缶バ色紙缶バ色紙チャーム缶バ色紙缶バ マルイって
エレン×ライナーとリヴァイ×ジークの組み合わせじゃないかしら
基本売れないキャラと売れるキャラをくっ付けて売るんだからそうなるわよ
リヴァイとライナーの組み合わせはおかしいし >>771
リヴァイやライナーよりは無難だと思うわジーク
兄だし >>778
婆もこれだと思うわ
ジークがエレンの可能性もあるけど どの婆もグッズに関しては単品が一番いいんだと思うわ ドンキだかのコラボでリヴァイとライナーがセットだったことはあるわね
違和感しかなかったけど まるでネットの悪ノリフィーバーを真に受けて企画したみたいな組み合わせね…マルイ リヴァイとジークって一応因縁関係なのに無風だったわね >>790
婆は驕り高ぶったリヴァイ婆にうんざりだわ
金出さないなら黙ってろわよ >>792
マルイじゃなくてアムニバスの店をマルイで出すだけよ
マルイは場所貸してるだけ >>795
お互いあれだけ嫌ってりゃあ何も無いわよ >>796
ほんっとこれ
自分が好みなコラボには需要売り上げマウントする癖に
気にいらないペアだと抱き合わせだの過疎だの売れないだの貶し一辺倒で反吐が出るわ >>802
リヴァイとエルヴィンにヘイト溜まるわね >>803
リヴァイはリヴァイでジーク本人じゃなくエルヴィンとの約束を見てるわ >>806
うざいし何の用も無いからとっとと成仏して欲しいわ 売れないって事実じゃない
海グッズいつまで残ってんのよ >>806
ステンドグラス風何とかにもハンジいないわね
グッズ減るの早すぎな気がするわ いちいちリヴァイとエルヴィンに〜って言ってる婆リハ婆臭いわ ああハンジのグッズが減って他に八つ当たりしてたのね あ言い忘れてたけどリヴァイのアクスタ復活してるわよ
でも予約だから来るの6月近くね
他の商品も復活すると思うから今頼まなくてもいいと思う (눈_눈)動くんじゃねえ、上手く奥に出せねぇだろうが
🐵なんだよもぉぉおお!また中出しかよぉ! あなる
リハ婆がやってるからリヴァイが左表記なのね >>814
どうでもいいわ
ソシャゲといいここで宣伝しないとリヴァイ界隈盛り上がらないの? >>808
本当これ
>>811
アニメ放送中からちょっとずつ削られてるわね…やっぱり売れないのかしら エロワードでしか荒せない老化で脳スッカスカのハンジ婆さんの公開オナニーよ まだ生きてるしハンジグッズも出るとは思うけど
そろそろ今までの売上実績も出るでしょうからね… >>813
ライナーアルミンジャンに位置を脅かされてるわ 死亡手前で1年待機でダメージ食らってるリハ婆正直ざまぁよ >>825
ハンジ漫画で一年以上前にくたばってるのに今更ダメージ受けてるのイミフわよ >>824
その三人でいいわよね
ハンジなんて出さないでいいわ >>827
アニメだと声がついて動くから更なるダメージらしいわよ キービジュアルのリプ欄でハンジさんだけ自由の翼を背負ってる!って言ってるのは逞しいわピークも着てるのは見えないのね >>832
ピークの背中の自由の翼の方がくっきり描かれて目立ってたわよね
リハ婆が終盤読んで無いらしいのって本当なのね リハ界隈って昔から唯一ハンジだけを目立って優遇されたい願望滅茶苦茶強いわよね
それで脇役の一人がそんな扱いされる訳もなく無意味に期待して逆神食らってる姿が風物詩よ >>832
それ原作のどこかのシーンでも言ってるハンジ婆いたわ
ピークもいると速攻指摘されてたけどまだ言ってる婆いるのね むしろマーレ側ででかでかと翼背負ってたピークだけよ終盤で自由の翼着てる印象強いの
ハンジが兵団マント着てた事すらキービジュで思い出したわ >>815
これいつものエロコメと同じ文体だわ
やっぱ同じ婆がやってるのね ハンジ婆って愚痴垢とか成りすましみたいな荒らし行為でも暴れる婆多いわね
堂々とやってる場合もあるけど マルイコラボの四人にジークが入っててびっくりしたわ >>797
冒険に出たわよね
ここのはシークレットそんなには無いからまあ欲しい人には行き渡るとは思うけれど >>705
ステンドグラス風って聞いて期待したのにただの手抜きでガッカリしたわ😢 炎上JK漫画の余波で山奥が晒されてるのひどいけどちょっと笑ってしまったわ 普段息をするようにホモ婆叩いてる癖にフェミに叩かれたらサベツダー!1なんてやってる豚は死ねばいいのよ >>849
未成年の女子だからダメだ!ってある漫画を叩いてた奴がライベルでベルトルトが妊娠した漫画描いてたってツイがバズってる なんでベルトルトなんだよ妊娠するならライナーの方だろと言われてて草よ
おもちゃ枠わね >>850
なんか良く分からないけど要するに
お前が言うな!ってことかしら >>852
お前人(漫画の作者)のこと言えないくらいもっとエグいことやってるだろってことみたいよ 同人愚痴のほうで話題になってるのかなと思って見てみたら126がクズすぎて笑ったわ 久々にキツいわ…ベルトルト受け内野可哀想
あの人ウホッなアイコンからして苦手だったから余計なことに首突っ込んでて腹立つわ 二次エロやりながら時事ネタに首つっこむなわよアホが… >>855
ん?本人に言った云々は山奥とは別案件でしょ
同人愚痴のほうは山奥組の話や愚痴少なかったし 前から発言にモヤってる人だったわ
進撃から出てってほしいわ… 同人愚痴の135の某掲示板が気になるわ
どこのことかしら ツイヲチのほうで晒されてる鯖って人がシブごと消えたってこと? >>861
何の掲示板か知らないけどそのカプアンチが監視してるっぽいわね草 ジャン誕なのにお祝い気分じゃなくなったわね…
ライベル婆のダブスタやらかし摘発に
藤子不二雄A御大の訃報ニュース
😔 未成年の女の子のエロ表現は加害扱いなのに
同じ未成年エロでも性別が男の子の時はギャグやファンタジー扱いしてるから歪だって言われてるのよね >>861
見てきたけど多分あにまんのことよ
多分言われてるのはアルベルね >>869
というよりあにまんに本気のホモスレ立ててることについてだと思うわ これ進撃二次全体に広がらないといいんだけど大丈夫かしら >>871
どんな板か知らないけどホモスレ立てたらダメな板なの?
それなら注意するしかないわね 山奥婆wwww
大した存在でもないくせにジャンルに迷惑かけてんじゃないわよ糞が パンピーから進撃ホモ二次キモイキモイって言われると自カプじゃなくてもへこむわね >>873
他ジャンルもざっと見た感じホモスレがダメなわけじゃなさそうだけど進撃ではそのアルベル以外はよくあにまん内でよくネタにされてる諫ライとエレライしかないわね
まあ進撃に限って言えば基本本気のホモスレなんて立てないような場所だとは思うわ 二次創作やってる奴が真っ当ぶってご意見番もどきなんかやるなって話だわ >>876
しかもよりにもよって特殊性癖よ
ホモ二次は隠れなきゃいけないと改めて思ったわ… >>880
ホモ二次じゃなくて二次そのものが隠れないといけないのよ
表でそれ言うんじゃないわよホモじゃないなら問題ないと思い込む馬鹿を量産してるんだから 二次興味ないキャラ推してる時に捏ノマホモ出てくるとどっちもイラっとくるわよね
別に凸ったりはしないけど >>883
うん
あのアイコンほんとキモイ
一生出てこなくていいわ 誰か分からないわ
そんなに有名な人なの?だとしても知らないんだけど… >>878
結局これよ
隠れるどころか堂々としてるのどうかしてるわ 時事ネタのご意見番みたいな事してた人という認識だわ
アイコンからはどのカプか分からないけど山奥と聞いて妙に納得 >>888
ベルトルト 妊娠でツイッター検索すれば出てくるわ
婆も知らなかったし人だし人気出るような絵柄じゃないし
どうでも良い感じだわ >>878
まあこれよね
違法二次やりつつ同じ垢で正論おばさんとして自分をキャラ立てしようとするの無茶わよ 妊娠するならライナーだろとか言われてるけどこれ単体で推してたら地獄のようよね
おもちゃにされすぎだわ >>893
エルリの絵師
大手といっていいのかは分からないけど絵馬だったとは思うわ前からあのスレで繊細様とか言われて粘着されてたっぽいわね ベル受けのその人だけが槍玉に上がってるだけならいいけど
他に飛び火したりモチベ下がるのが嫌だわ
ベル受け焼け野原になりそう 深夜に最終巻買いに行ったけど見つからなくて進撃から離れてたんだから
このまま完全にいなくなってくれればよかったわ >>897
ライベル婆的にも地獄だと思うわ
自カプとカプ内のヤバい奴の存在が一般人にも知れ渡っちゃうし妊娠するならライナーだろって一部だろうけど言われてるなら自カプを否定された気分になるだろうしで >>898
うーん誰か分からないけど婆も見たことある人かもしれないわね
婆の好きな絵師も嫌がらせで全消しとかしたから本当粘着婆は勘弁して欲しいわ どうせ明日になれば話題にもならなくなるから気にしなくていいんじゃない >>904
あにまんでも別の婆が受け否定されてぶっ壊れてて草よ ベルトルト妊娠で検索したけどそんな話題でもなくない?
ネタバレやめろとは言われてたけど >>910
さっきちょうどあにまん見てきたけどわからなかったわ
何婆の話? >>904
ベル受けがっていうより
女子高生のエロ扱いを咎める同じ口で何の良心の呵責なく未成年男子にエロ目線で妊娠させてる成人女の内面の矛盾とグロさに吐き気なんだと思うわ >>916
そういうのじゃなくて単純にベル受けキモって吐かれてるわ >>914
さっきも出てたけどあにまんは基本的に単体シコとやらと男女カプとネタの掲示板だからホモはいじられてるライナー絡みくらいしか受け入れられてないのよ
あそこで受け攻めとかカプ主張しようとすることが間違ってると思うわ >>918
一般人とかならそう思ってもまあ仕方ないかもしれないわね… >>919
ホモ婆がカプ話したから叩かれたんじゃなくて爺がホモ婆とうまくやっていこうとしてホモ話してみたらジャン受け婆が爆死した流れよ 例の人苦手な絵柄だったわ
同じ垢で発言してるなら妊娠漫画の事すぐバレるでしょうになんであんな発言したのかしらね… いいね欲しさに話題のネタに乗っかる軽率な馬鹿はこれで危機感覚えたらいいわ >>922
あらてっきりさっきのホモスレが立ったことへの愚痴みたいなものかと
でもその流れはちょっと面白いわね 同人愚痴見てきたわ凸して垢消しさせて喜ぶて異常でしょなんでそんなのが放置されてるのよ >>926
そのあとすぐジャンシコスレが立って悲しくなったし笑ったのよ 例のベル妊娠の人は自身が巨乳でトラウマがあるらしいから… 原作終わってジャンル自体も斜陽気味なのに愚痴垢やアンチ婆がまだ活発なんて…
こいつらがいなくならない限り駄目なのね 描き手の乳語り🤮
悩みのテイで巨乳明かすとか腐女子に嫌われるタイプの女じゃない うっかり巨乳ネタに釣られて社会派気取って爆死したの笑えないわね
自分だけに被害があるなら鼻ほじだけど細々生息してたベル受けに土下座して欲しいレベルの事案よ 婆の好きな絵師も気をつけて欲しいわ
垢は使い分ける自衛しろってね
いいね欲しさに知名度利用するとろくなことにならないわ アンフェ界隈は腐女子と見たら全力で攻撃してくるからね >>941
元々ホモ婆を不愉快だと叩いてた連中がフェミを叩く為におおっぴらにホモ叩けなくなったからこういう時だけ本性を出すのよね
糞みたいな豚よ 自分たちは女を性的に見たいけど男が見られるのは嫌ってことよ その山奥婆は大手なの?
古参なのかしらね
フォロワー4桁前半くらいでも思いもよらないことで一気に拡散するから気をつけなきゃね ヲチスレに来たかと思ったわ
なんで愚痴スレでヲチやってんのよ草 大手じゃないわね
新規よりは古参だけど婆からしたら途中から参加した方わよ まあまあ新規の山奥婆ってすごいわね
参入した時には既に推しがしんでるの悲しいわ… 白夜よりは前に参入したかもね
注射器半分こ案に愚痴してたから エレンって複雑な主人公だから完全に共感できる人物ではないけど、
この現実世界において、自分はプーチンイェーガーを応援してる。
一般市民までもが徹底抗戦してるような、頭の悪い劣等民族ウクライナ人をこのまま一匹残らず駆逐してほしい。 ついに婆もリヴァハン連合に出会ったわ
本当に堂々としてて草わよ あの山奥の人外野から腐女子の面汚しって言われてるわね…
未成年云々はほんとにお前が言うな状態だから擁護できないわ >>952
そうなのね
各リハ連合の平均年齢すごそうわよ ハンジ回復系としても使い道なくない?アルミンヒストリアサシャ居れば良いだろうし 検索するんじゃなかったわ
界隈は違うけどきついわ
自界隈だったらと思うとぞっとするわ
あとライナー本当におもちゃにされすぎよ 女オタクがこいつと同類に見られると迷惑だから腐女子はイキるなってさ アニメ終わってて良かったわ…
こんな嫌な空気の中で放送したら変な野次馬が来てたかもしれないわ この人のせいで腐女子の肩身が狭くなるわね
棲み分けしてる腐女子が怒ってるわ 戦争のこともそうだけど他人が生み出したキャラ使ってお人形遊びさせて貰ってるのと同じ場所で社会的な発言してもおまいうなのよね あれが進撃二次の顔になるのね…
これからずっと何かあるたびあの表紙が貼られてネタにされるんだわ あんないっちょかみなのに自分が火種になるとノーリアクションなのもダサいわね 『自分も進撃ホモBLが新聞広告になってたら不快になるからフェミの気持ちが分かった』って言われてて草よ
体を張って炎上した甲斐があったわね
婆が山奥者だったら一生許さないけど 山奥婆でなくても進撃全体の汚点だわ
イキリ婆は鍵かけてどんな言い訳並べてるのかしら >>974
下手に反応すりゃ余計荒れるんだから
炎上したらシカトで2週間くらいスマホ放置しときゃいいのよ
弱小がちょっと炎上したくらいじゃ1週間も経てば忘れられるから
今はフェミ憎しで荒れてるだけよ こういう騒ぎになったら普通は鍵かけるわよね
フォロワーへの迷惑も考えないのね凄いわぁ 厄介なのに目をつけられるとこうなるのよ…
迂闊な事をツイで喋るべきではないわね せめて鍵かけて野次馬の視線から守るぐらいはしてほしいわ腹立つわ こういう婆はおそらく鍵をかけたら負けだと思うタイプよ
自分だけなら好きにしていいけどフォローフォロワーとジャンル全体を道連れにすんなわよ… 進撃関係無い雑談スレ行っても今は必ずこの話題出るからキツいわ 山奥特にベル婆の不幸続きぶりには心底同情するわ…
でもこういうウザい物申し馬場や愚痴婆をのさばらせてるせいでもあるのよね >>982
そこまでなの!?
婆の界隈何一つ話題になってないから知らなかったわ… >>983
ここでさえ最近何回かベル婆の愚痴みたいな話を見かけたものね >>976
今はも何もずっとじゃない
この手の連中フェミ叩きと腐叩きは常にセットよ こないだの進撃ジェンダー目線論争の時も心底ウザかったわ
大体ああいうのってフェミもアンチフェミも過激派して醜い争いになるし
何言ってもキャラ性的消費してるオタクがどの口でってなって終わるのよ これ壁博とか大きなイベント前じゃなくてよかったわね
今週末だったりしたら絶対ライベルはヲチられてたし他のカプも多少なりとも流れでされてたわ 垢分けして欲しいけど今までの感じからして無理そうな人だわよ
モロに男性消費してる癖に女性消費批判してるって
特大ブーメランだもの
山奥界隈からしたらただの迷惑行為だわ 注意されてもヲチ止めないんだしいらないんじゃないの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 9時間 49分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。