NUカーニバルわいわいスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
NUカーニバルわいわいスレ ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647957184/ FGOか何かの話だったと思うけどガチャってシステムは海外受け悪いみたいよね ガチャの仕様に関しては大半の婆がアンケに書いてると思うから改善されるといいわね 偏見だけど外人はストとか共有して楽しんでそうなのよね >>496
しかもイベがランキング方式じゃないのよね
有り難いけどそっちの方が運営的には圧倒的に稼げるわ 単発の方がいい説があるなんて知らなかったわ。分かるまで引けないわ。契約のやつも10連分溜まるたびに交換しちゃってたわ。 婆は朝5時くらいに回す10連は引きが良いわ
垢によってタイムテーブルとかあるのかしらね 何か他の用途が来るかと思ってなんとなくクリスタル貯めてたわ
別に使っちゃっていいのよね 確かに10連で確率良くなるわけでもないしSR確定なわけでもないし単発で十分よね 明日のイベントのためにVプリカを用意した婆なのだけれどちっとも上手くいかないわ、何回やってもエラーなの何故かしら? カード絡まないならランイべあった方が断然嬉しいわよ
1000位前後狙う程度の事しかやらないけどモチベが違うわ
ただ今時カード絡むランイベとかあまり無いイメだけど海外の風習は分からないから怖いわね ランイベ疲れてゆるいソシャ渡って来たから絶対嫌だわ
キャラ人気によってボーダー変わるし最後の最後まで走り続ける生活はもう無理よ
ギルドが始まったら連帯責任系イベになりそうなのも怖いわ 婆も唯一不安なのがギルドよ
マイペースにやりたいけど報酬はちゃんと欲しいのよね 緩かったらわいわいでギルド作りたいわね
ギルド内で常設ボス倒してコインとか報酬貰えるようなのがいいわ 告知のいいね数とか見てるとアクティブ数が心配になるわ
エロジャンルだから反応しにくいっていうのもあるでしょうけど
絶対すぐには終わって欲しくないから出来る限り課金するわ あれの倍フォロワーいるアプリといいね数変わらないから
エロゲでむしろ多いと思ってたわ 婆が数年やってる一般ソシャゲよりRTいいね数多いから安心よ 告知のいいねは各国でいいね分散してるんじゃないかしらね
18禁の野良アプリの割にはすごいわよね ブラウザ版はイベントのスタートダッシュも遅いのに混雑によって弾かれるからランイベ来たら絶望的だわ 公式ツイッターって日本語版と英語版だけよね?
日本語版いいねしてるのも半分くらい外国人だわ あらそうなの?中韓もあるかと思ってたわ
台湾のゲームなのに母国語のツイッターないのね むこうはTwitterよりweiboが主流なんじゃないかしら モル誕の美味しいエイトの文章英語版ではどうなってるのか見に行ったらその文章自体なくて無難な文章でびっくりしたわ >>525
日本向けのノリだったのね
ゲームの台詞もニュアンス結構違いそうだわ Vプリカずっと引っかかってた婆だけどなんでかしらと思ったら単純に残高が足りなかったわ
12500円の購入額で13000円チャージ用意したけど引き落とし額は円安で13500円くらいだったから 婆はペイパルで支払ってるわ
元々使ってたから楽なのよね 婆達どのEcoins数のやつを課金してるのかしら?
参考にしたいわ
計算間違いかもしれないけどペイパルだと1回で課金するEcoins大きいほど1Ecoins当たりの単価上がるのよね ペイパルって為替レートが米ドルだからクレカのニュー台湾ドルより高くなって損じゃないのかしら? >>496
EROLABSのサイトだと人気ランキングでこのゲーム1位だし
それなりに稼いでそうとは思うわよ >>524
台湾だしweiboはないんじゃない?Facebookだと思うわよ 台湾もオタクはTwitterなのかしら
婆のジャンルは台湾も韓国も中国もみんなTwitterにいるわ
他を観測できてないだけかもしれないけど
リア友と繋がってる実名のFacebookでぬカニ垢フォローする勇気はないわ >>535
二次見てる限りそうだと思うわ
日本語ペラペラで普通に日本婆と絡んでる婆も結構いるわね 中国はそう言えば本当はTwitter禁止?なのよね普通には見れない
見るためのツール使ってるかもしくは中国在住じゃないかね 確かに人口のわりにTwitterで中国人あまり見かけないものね
韓国人の方がよく見かけるわ 韓国の推しカプ勢にだいぶNUオタ生活救われてるわ
絵馬多いしほんとすこ カチカチモルフィスのイメージ強かったけどタンクも他キャラが担当するのね
楽しみだわ 恒常ケシーは戦闘終了セリフでエイトのこと守るアピールしてくるしタンク期待してたから嬉しいわ 推しのためにずっと貯めてた甲斐あってケシーもオリビンも来たわよ!
嬉しくて震えるわ課金して良かった あーんモルフィスが加算対象じゃなくて貧弱PTの婆はもう詰んだ気がするわ 婆もケシー来ないわ
天井2回叩くことになりそうだわ やたらSRエスターちゃんが出るわ
婆の端末だけ確率バグ起こってるわね オリビンに縁がありまくるから心配してたけどちゃんとケシーも来たわ…! はぁ全爆死したわ…
これ以上は投入できないわ嘘でしょ… https://i.imgur.com/fr5XRDJ.jpg
婆の糞引きメモリアルが更新されただけのガチャだったわ…明日コンビニに駆け込むわよ なんか画面が進化してるわね
SR満遍なく育ててないからきついかもだわ >>554
ひゃだボーナスポイントの条件増えてると思ったらそういうことだったの? >>557
婆もボーナス付くようになってるわ!改善ねと思ったらぬか喜びよ! シナリオ読む仕様は前の方が良かったわ…
ポイント稼がなきゃ読めないの嫌よ
連続して読みたいのに 婆も70連でSSRお迎えなしよ
Nの☆3候補が増えまくったわ
ケシオリ出なくてもpt報酬にカギがあるから頑張るわ 1回出ると天井リセットされるのね、めちゃめちゃ焦ったわ。
100連ケシーは来なかったけどオリビンはイベ恒常どっちも来たわ あーんイベでケシー見られるから余計欲しくなるけど爆死よ バレンタインに石チケ使ったのマジでしくったわ
こんな早く来るってわかってれば温存したのに >>565
でかいわよね
あとあの「人を拘束するのには使える〜」のセリフをホームで頬染めながら言うの草よ
下心見えすぎよ 100連したのに確定出ないわ
と思ったらSSR出るごとにリセット笑えない…ケシー恒常にすり抜けて泣きそうよ >>571
ひえっそういう仕様なの!?推しイベまでに100連貯めておけばいいわって思ってたのに サブ垢も総動員して、合計200連近くしてもSSR恒常オリビン(もう持ってる)のみ…
酷いわ酷いわ…
課金は避けたいのに… 複垢持っとくよりリセマラした方が効率良かったわ
でも本垢でお迎えしたかったわこれ以上課金できないわよ 初課金予定だけど絶対お買い得って書いてあるやつ全部買えばいいのかしら んふふケシー本当にでかいわ
調節してホームに表示わね あーん今すぐ2部屋目見たいけどもうすぐ記憶の結晶溜まるから次のガチャまで我慢するわ… あーんやっと手に入れたのに育成用のコインがないわん 10連でSSR来たと思ったら恒常ケシーだったわ…持ってなかったしすごく嬉しいけど複雑よ… >>580
この後石使い切るつもりで単発回してたらイベントケシー来たわ!!! 今回のイベエッセンスが6万…?前回の倍じゃない…
加算キャラも渋いわ完走できる気がしないわ… 20連でなんの気配も感じられなかったから一旦仕切り直すわ コイン石で買いたいわ…
10000を石20って安いかしら エドモンドが今までエイト以外を呼んだことってあったっけ?
オリビンにさん付けでちょっとびっくりしたわ 婆ファンタジーにも西洋にも疎すぎるけど祭司の地位がそれほど高いってことなんだと理解したわ
年上の可能性もあるかしら 250連オリビン4枚被り…運は良いのだけど受け攻め分離しない限り二度と課金はしないわね
なんか逆に心折れちゃったわ ひゃだ!交換所のケシーオリビン触るとイベ専用っぽいの喋るわ
前なかったわよね 手持ちで来なかったケシオリ推し婆はサブ垢作ってリセマラおすすめよ
イベ進めた後に本垢でサクッと来ることもある
婆はWDそれで生き延びたわ ふれあいがイベント後の話だからネタバレやちょっとよく分からない部分があるわね…
構わず2部屋目まで読んだけどケシー挿入率は100%じゃなくなったわね
でもすごいえっちだったから大満足よ >>589
八雲のこと八雲って呼んでたと思うわ
祭司殿って呼んでるくらいだから名前ならさん付けになるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています