コナン内野雑談スレ1633
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1632
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647003534/ 哀ちゃんやなくてシェリーやろ
なにかしらで元に戻るんやと思うわ
これ新一も戻ったら熱い展開よな キッドやなくて本物新一きてもええ頃合いやな
組織映画の時にきたらすごいわ >>151
マ?
2回目よく見てみるわ
クロノスタシスの歌詞にもそういうのあったな… ヒロの「下で待ってるから」は松田に言った台詞やったんやな
ハイタッチした翌日に死ぬなんて悲しすぎるは >>158
あれオフラインの端末やないん?
外からハッキングできるようには見えんけど レポーターのおねいさんはまたゼロシコと緋弾と同じ人やったよな? 金ローで放送されたら千葉苗に対する嫉妬でスレが埋まりそうやと思ったわ草 赤井がハッキングしたとわかっとるのは小五郎のPCと灰原のスマホだけで
安室の本名を探り当てた方法は原作で明かされてへんよな?
当たり前のようにハッキング言われとるけどどっかで作者発言あったん? >>164
プラーミャは政治家から依頼されたりするで組織のお偉いさんにコネがあるんやろ 来年はエレーナ先生の回想もあるやろか
従兄弟一家な赤井家も出てほしいけど去年やったばっかやからまずないか クロノスタシスリピートしながら感想漁っとるけど追いきれんな 警視庁アットホームな職場で草
高木の服着替えさせて棺桶に入れたの佐藤美和子親衛隊の誰かやろ てっきり女ファン多いかと思ってたから客が割とカップルでもない若い男が多くて初日の朝にわざわざ来るほどコナンファンなのかと意外に思ってたけど
そうか白石麻衣ファンの可能性もあるのかw横の男性とかコナン知らんけどおもろかったわ〜いうててそう言うことだったんやね。動員数多くなりそう 渉の遺影バーンは死んでるわけないってのはわかってるんやけどわろていいんかどうかちょっと迷ったわ草 わいはあれ佐藤さんが死にまつわるジョーク(ともちょっとちゃうけど)に過敏にならなくなった=トラウマを克服出来たいう表現やと思ったで気兼ねなく笑った あの時佐藤さん口元抑えとったから笑うの我慢しとるぽくてわいは笑ったで あそこ遺影にヒッてなったあとあ〜結婚式と同じやなてなって
なに勝手に死んでんだ!!の元気な乱入にこらえきれずむふってなってもうた
エレニカさんのどうして死ななならんかったんやて慟哭にもらい泣きしたあとだったから落差が余計にな
あのセリフは作中キャラにもわいらにも突き刺さるやつやったし
でも共に戦った仲間からしたら勝手に死にやがっても偽らざる本音としてあるんやろな〜とか
かってに色々考えてしまうんよ 花婿のほうもええキャラしとったな
犯人はヒロゼロのこと探るためにあの人に近づいたんかな? >>169
はぁんそういう繋がりすこや
2回目見て来たけどヘリポートの同期の名前のとこがわからんかった…
3回目でリベンジや 同期の名前出すタイミングと背景の青い光が消えるタイミングが一緒てやつよな
ヒェッてなったやつ >>170
来年は宮野一家ジンシェリ
そしてコ哀やろ赤井はないで
ソースは去年今年の原作やチラつかせてんで とりあえず渋谷区にも貢ぎたい気持ちわいたのでふるさと納税してみたで
遠方の人はかなり選択肢限られてしまうやつやな
ホテル系のお品を受け取れるような近隣の人は
素直にそのまま予約の方が安上がりになる
難しいラインナップや 映画が始まってすぐにヤバいトイレ行きたいってなったんやけど展開早くて没頭したから尿意を忘れたで
上映が終わって照明がついた途端に蘇ったけどな 一緒に観に行ったワンピースのロビンちゃん好きの友人が喜んでた草 来年蘭ねー出ないほうがいいやろ草
ひたすらマウント合戦起こりそうや わいもう円盤欲しい
流しっぱなしにしてひたすら浴び続けたい
映画館という環境も今味わえるだけ味わいたいんやけどな あ〜声優さん詳しくないけど聞いたことある声やって考えてとたらニコロビンの人か! 警察官の萩と会っとるんやし7年前やない?
10歳だと4年生になるんかな >>192
犯人バレしてからエヴァのリツコやん!って気づいた プラーミャ強すぎて草やった
まあコナン世界の女性キャラは強いもんな 参列前は一番共感できるキャラはプラーミャやろと思うとったが
参列後は公安モブに一番共感しとる 伊達班長も格好良かったで
あむとのコンビネーションジャンプや松田とのやり取りがすこや >>199
椅子と酒用意する公安モブになりたいわ
うらやまちい プラーミャののびやかな高笑いわい好き
観た直後は死者を抱えて生きる全員があまりにも美しくて尊くて力強くてでも復讐は悲しくて
クリスティーヌに裏切られた村中さんも在りし日の彼女を突然喪失したようなもんやし
それでも警察官としてふんばった村中と
警察ちゅーか国家権力?を信じられなくなったエレニカの対峙が苦しくて
このコロナ禍で…ロシアが…復讐…喪失…とか色々考えようとしてウワーとなったあげく
赤安漁る手が止まらなくなった
映画で味わった色々な関係や感情が再放送されてる気がしたなどと供述しており これまで仮眠室は質素なベットのあるカーテンで仕切られた感じ想像してたんやけど
公安には降谷さん専用の天蓋付きのふかふか仮眠用ベットがありそうやわ わいも出発するやでー
山手線が火災の影響で運転見合わせやて
都内婆は気をつけてな OPやんちゃな4人でK学におわせのあと
5人の少年探偵団が集結して決めぜりふ〜タイトルの流れがええ はー良すぎて観たばっかりやのにもう一回浴びたいわ
来年ジンってことは連動して原作も進みそうやな
たのちみ あの女王様の椅子は公安モブ達が降谷さんに相応しい椅子を!って用意したんやろな
水もペットボトルなんて無粋だ!ってボトルとグラスなんやろな
わいと解釈一致や プラーミャキモオタ説は消えた訳やけど
代わりにハム安のあむお姫様扱い疑惑が急浮上してきたわ ヒロゼロひたすら尊とかった😭
ウイスキー過去編もやってくださいやで 見てきたけどあむ姫騎士やったし頭下げるとこで後ろの部下が動揺してんの見えて草やった 映画クリアファイルの松あむが二人はプリキュアにしか見えんで >>211
あむを助けるために撃った弾丸が犯人当ての決め手になるの熱かったわ 屋上に間に合ったヒロの1ヶ月後に屋上に間に合わなかったゼロとか…
お客様の中にこの重荷をフィフティフィフティできるスナイパーはいませんか? プラーミャに刺さった楔としての弾丸しびれるで
死してなおプラーミャの右手に手錠をかけ続けてるみたいな感じがした
公安潜入捜査官の秘匿された死ちゅー普段ならやるせない点も重要ポイントで
ヒロは生死不明だからこそ彼を誘い出す餌として降谷の首輪爆弾というギミックに繋がり
誘き出しの「待ち」が発生した裏返しにあむに時間的猶予を与えることになってもうたんやな
公安諸伏だからこそなんや K学松田編もやったけど映画のあむのショットガンの腕前もすごかったな プラーミャの弱点を迷わず狙った降谷もいい
この先の警察学校編で教場旗エピソードが待ち受けてるの最高
わいがまだ気づけてない所たくさんあるんやろな
今この時代とかこの一連の仕掛けの中で映画味わえるの贅沢やな〜 同期アップになるとこでひとりだけちゃおの顔した子が混ざっとって草やった この部屋の設定ゼロティから持ってきたんかっておもた フォアローゼスに見覚えありすぎなんやけど
月夜にかざしたりとか あむvsプラーミャでヘリ落ちた先に村中さん駆けつけてくれたの好きなんよ
いつものやつらがいなくなってしまっても生きて進む先にはきっと誰かがいてくれるて感じがして
カップルで登場した時点でちょっと伊達さんぽさあった
あの美声でクリスティーヌ言われるとオペラ座の怪人かいてなったけど 村中さんと目暮警部の同期組も良かったな
オリキャラのやらかしフォローと活躍まで抜かりない脚本やった >>211
過去編いうてもスコッチとライバボ一緒の任務やったん世良ちゃんと会ったときだけやで 来年こそはあむと赤井の組み合わせのグッズに期待してええよね…
いっぱいお金貯めとくからたのむわ 当初ヒロゼロの出会いは警察学校やったのが幼馴染に変わったし
インタや話そうdayとかで話したけど漫画で描かれとらん設定はどうとでも変わるやろ
わいはライバボ初夜の裏で「ゼロ頑張れっ」って応援するスコを諦めない わい下世話やから村中さんと婚約者は婚前交渉しなかったのか気になったは
肩の傷は上手く隠したんかな 変装高木が地下に降りていって仮面の下にやけどを持つ人物と出会うて
要素書きするとオペラ座の怪人風にはなるな
まあここだけなんやが 今年ガンダムハサウェイやっとれば奇跡のコラボやったな 屋上でプラーミャとコナンが真相暴露合戦しとるのお約束〜と思ってテンションあがって
ヘリが近づいて来てアアアア時間稼ぎか!?うまい処理やてまたテンションあがったんやけど
2回目観た時はやつがきた感に包まれてテンションあがった
自分の変化が面白かった わい村中さんのシーンはずっと村めぐなのかめぐ村なのか考えてたわ 村中さんめっちゃええキャラしとるなと思ったわ
劇場版オリキャラでも上位ですこ たったいま見てきたで!
最後の萩原の回想シーンで泣いてもうたわ 村中さんとクリスティーヌさんのカップルラブラブで推せる!!
ガタイのいい大男と外国人女性で伊達ナタを連想させる組み合わせやな〜
伊達ナタどうして幸せにならんかったんや…クリスティーヌさん優しい…村クリは幸せになるんやで…と思いながら見てた
なお わいまだ一回しか観れてぬいけど色々良すぎて逆に思い出せん…
あむの足組みは氷の微笑か?てくらいセクシーやったのは覚えてる わかる わかるで
映画ゲストキャラやしあやしいと思いながらもなんかガチならかわええカプやみたいな…
あと4Dであむの肩パンはよ浴びたい 首輪つけられる辺りのBGMめっちゃかっこよかった
サントラ買わな CMやと犯人に首輪つけられて終始おこな降谷さんを想像しとったんやが
安楽椅子探偵よろしく笑顔でコナン君をこき使っとったの草
鬼上司…いや女王様やん さあ君はどう動く?やったかラスボスのセリフやんけと思ってましたで コナンと三回くらい会話のやりとりあったけど
毎回君ならできるよ〜って感じの無茶ぶりや煽り入れて切ってくの草生えたで 公安部下のあむに対する態度か姫騎士に使えるアレやった
椅子とボトルなんやのほんま ほんとにこのあむあむヒールで部下を踏みそうや〜と思って観てたら
プラーミャに頭踏まれてしもたというw そういえばふるさと納税は寄付控除受けるまでがセットやから
お得かに関しては比較は難しいやつやな 渋谷区がっつり聖地化裏山と思ってたけどそういう意味では悲しいやつやなあ ゼロシコと違い今回はあむがちゃんとコナンに協力を頼んだのでおお〜と思ったわ
ゼロシコからちょっと仲良くなってるやん 劇場版アカの高佐メモリアルムービーええなあ
うるっとくるで 萩の輪っかが2個やったのは
回想と現在と両方で既に死んどったからなんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています