コナン内野雑談スレ1633
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1632
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647003534/ 変装高木が地下に降りていって仮面の下にやけどを持つ人物と出会うて
要素書きするとオペラ座の怪人風にはなるな
まあここだけなんやが 今年ガンダムハサウェイやっとれば奇跡のコラボやったな 屋上でプラーミャとコナンが真相暴露合戦しとるのお約束〜と思ってテンションあがって
ヘリが近づいて来てアアアア時間稼ぎか!?うまい処理やてまたテンションあがったんやけど
2回目観た時はやつがきた感に包まれてテンションあがった
自分の変化が面白かった わい村中さんのシーンはずっと村めぐなのかめぐ村なのか考えてたわ 村中さんめっちゃええキャラしとるなと思ったわ
劇場版オリキャラでも上位ですこ たったいま見てきたで!
最後の萩原の回想シーンで泣いてもうたわ 村中さんとクリスティーヌさんのカップルラブラブで推せる!!
ガタイのいい大男と外国人女性で伊達ナタを連想させる組み合わせやな〜
伊達ナタどうして幸せにならんかったんや…クリスティーヌさん優しい…村クリは幸せになるんやで…と思いながら見てた
なお わいまだ一回しか観れてぬいけど色々良すぎて逆に思い出せん…
あむの足組みは氷の微笑か?てくらいセクシーやったのは覚えてる わかる わかるで
映画ゲストキャラやしあやしいと思いながらもなんかガチならかわええカプやみたいな…
あと4Dであむの肩パンはよ浴びたい 首輪つけられる辺りのBGMめっちゃかっこよかった
サントラ買わな CMやと犯人に首輪つけられて終始おこな降谷さんを想像しとったんやが
安楽椅子探偵よろしく笑顔でコナン君をこき使っとったの草
鬼上司…いや女王様やん さあ君はどう動く?やったかラスボスのセリフやんけと思ってましたで コナンと三回くらい会話のやりとりあったけど
毎回君ならできるよ〜って感じの無茶ぶりや煽り入れて切ってくの草生えたで 公安部下のあむに対する態度か姫騎士に使えるアレやった
椅子とボトルなんやのほんま ほんとにこのあむあむヒールで部下を踏みそうや〜と思って観てたら
プラーミャに頭踏まれてしもたというw そういえばふるさと納税は寄付控除受けるまでがセットやから
お得かに関しては比較は難しいやつやな 渋谷区がっつり聖地化裏山と思ってたけどそういう意味では悲しいやつやなあ ゼロシコと違い今回はあむがちゃんとコナンに協力を頼んだのでおお〜と思ったわ
ゼロシコからちょっと仲良くなってるやん 劇場版アカの高佐メモリアルムービーええなあ
うるっとくるで 萩の輪っかが2個やったのは
回想と現在と両方で既に死んどったからなんかな そうなんやな
現在生きとる人→わっかなし
3年前生きてて今死んどる人→わっか一個
ってことか あむは屋上…似合う…あまりにも…
そして屋上にはあらゆる因縁もつまってる
ヒロが間に合った屋上とヒロに間に合わなかった屋上
江戸川さんと別に進まざるを得なかった屋上と並び立って思い出話を聞ける屋上
心がどこかの時間に留まってても容赦なくちゅーか
時間は善し悪し全て飲み込んで進んでいくて感慨があるな
そしてananの屋上へ… >>90
これものすごくわかるわ
エンタメ最高!な気持ちになったのに妙にしんみりしてるわ… ぶっちゃけ前半4人で刑事物やって大活躍して一人死人やし墓やしお見舞いも減ってるって聞いて悲しくて仕方なかったんやけど最後出てきてくれてよかったわ…
見舞いにきてくれとったみたいやし… 生きてる人も死んでる人も全員パワフルでめっちゃ前向きになるんよなあ
プラーミャさんでさえもちゅーかほんま高純度の悪なのもいい
そんな存在に対しても裁きを受けるべき人として扱う村中氏がいい
復讐をあきらめるにはあまりに難しい存在だからエレニカ達の方向転換が一層まばゆいちゅーか 下で待ってるもあるけど高低差はずっと作中のキーなんやな
あむのゴージャス椅子でさえ降りるためのもの
金ローで佐藤刑事もダイブしたし
地下にも何か意味合いあるんかなあ
あむもエレニカも地下で会いたい人に会って(片方は偽物やったが「仮面」をはずしたし
目暮高佐が招かれた渋谷署の公安用会議室も地下や… わい松田は萩に死に囚われてひっぱられたみたいなイメージもっとったから
それがちゃうってわかったんがうれちい 最後の空を見上げるあむが泣けるで
あむに限ったことやないけどただ死を悲しんでるだけやないのがまたええわ 今日満月やって コナンくーん!
そう考えると地下シェルターから渋谷スカイまでものすごい高低差やな
地獄に一番近い場所から天国に一番近い場所までみたいなイメージ ゼロシコと緋弾、ハロ嫁を経た今
改めて赤井とあむの共演が見たいんよ 今日てか今夜?>満月
4月の満月はピンクムーンて名前でこのピンクは春の季節の花色にちなむらしい
そんで2020年の10月31日にはいわゆるブルームーンが出現しとったんや… めっちゃ渋谷いきたくなる
コラボとか色々応えてくれた渋谷の皆様ありがとうの気持ち 犯人を復讐でひとおもいに殺してしまうではなく公正な裁きの元きちんと罪を償わせるべしは
高佐からK学ヒロ編からずっとあるんやなあて
冒頭の脱獄犯爆破は高佐の選んだ道を踏みにじるような行為で
プラーミャの悪の完成度がやっべえなと思いました
K学面子の形見のようなゼロも踏みつけ(物理)にしとるしな… 最後あむが立ってたとこって一般人が普段から入れる場所なんかな
だとしたら巡礼地になりそう ここ何年かの渋谷詳しく知らんけど渋谷スカイちゃうかな
最近飛び降りあったとこ ハロ嫁紺青比124%やって
それを上回ってた緋色はコロナさえなきゃ余裕の100億越えやったんやろと思うとつくづく悔しいで
ハロ嫁はぜひ緋色上回って欲しいし
(ここからいきなり俳優パロ)あむが緋色上回って赤井相手にドヤって煽るんやけど赤井はそれはすごいなおめでとうってしれっと言うんやけど
あむは赤井に詰めよって「違うだろ!緋色だって……あのコロナさえなければ……っ!」って辛そうな顔で言うから赤井が抱き締めてKissや コロナまだ収まったとは言い難いし広がらんとええなあ >>282
しゅまん好調でええねーくらいのつもりやった 数字の話は別のとこで! のやりとりすら何か懐かしいで…
うわーてなったった 学校出た後のあむが同期らと話して動いてるのが奇跡のようやな 映画ほんま良かったしあむは強くてえっちでかわいかった 艦娘やから大破してえっちな姿を晒すのはお約束なんや 手榴弾の反動で気絶したりヘリ落下後殺されそうになってぎゅっと目を瞑るとこ興奮してしまうで 初めて(手榴弾の)は赤井やなかったんやな…ってちょっと思ってもうたで こんなに毎回ボロボロになる味方キャラおらんくない?
やっぱり艦むす枠やから大破シーンも必要なんやな 映画のグッズ売り切れ多いけどまた入荷されるんよな?公開したばっかやし 無茶しがちなバボやしライとの初夜には
そりゃもうスコも心配したことやろ 外守といいプラーミャといいヒロゼロの周りは年季入った執念深い犯人がおるな 初週の土曜に売り切れとか人気舐めとるんかと思うけど
グッズ買うついでにもっかい観にきてってことで出し惜しんどるんかね ハロ嫁ジュニア文庫おすすめやで
文章で心情記されるとまた解像度上がってまた見たくなってまうのが難点や ヒロッチがゼロは無事って言うシーン、あれ松田に無事を告げてるように聞こえたんやけどそうじゃなくてゼロは無事?って聞いてたんか
あーんひろれも熱いで >>284
ホンマやなぁ
数字婆とか今も元気でやっとるかな ゼロくんショタ時代から無茶ばっかしとって
ヒロくんとお互いフォローしあってたんやなってのがわかる パンフのあむ中さんの発言が意味深に感じるで
ハロウィン何かやるんかな 警察内のデータベースでフルヤレイで検索しても出ないとこに何かめっちゃ興奮したで
薄い本でいっぱい見た奴や >>297
昨日の劇場でもグッズ売り切れそこそこあったみたいや
転売屋のせいかもしれんけど初日やのに切らしてるのは少し酷いは >>300
わいも初見は報告しとるんやと思ったわ
2回目で疑問系やて気付いてまず最初がそれかいヒロ!ってたまらんかったで草 グッズは言うてあれやけどキャラによっては残ってるし一部に売り切れ出るんは仕方ないかなと思っとる 零はいちご味って凄いわ
いちご100%かと思ったわ草 スタッフさんに聞いたら出とる分だけて言われたで
通販やアニメイト店頭は補充されるかもしれんけど劇場は毎年初日から売り切れ出てそれきりや 梓「安室さんってさ…」
梓さんあむの正体気づきかけてるんちゃう?? くったりあむが何歳なんか混乱するねん
26歳でええんよな? 「安室さんって…(29歳で探偵兼喫茶店アルバイトってヤバない?)」やろ あむ警察学校時代から顔変わらんから年齢考察がムズいねん 大ヒット上映中!でぐてっと倒れ込むあむ見せるの何や なんならヘリの中でキャットファイトしとるあむが一番若く見えるカットもあるでほんまあむの見た目不変すぎ 性癖にダイレクトアタックで100億狙いに来てるの草 今見てきたで!!
CMのあむの意味深口パクのシーンはなんやったんやあれ!!!!が第一感想やった
おもしろかったわ!始終女王やったし 地下シェルターの椅子とグラスは誰セレクトなんか気になるわ モブハムのあむ姫扱いみてたら降谷さんはトイレなんかしないと思っててもおかしくぬい 松田のPHSがスマホに変わるのオッケーなら蘭ねーちゃんのもスマホに変えてええやんと思わんでもないんや 蘭ねーのは新一が買うとかのエピソード挟まなあかんからなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています