伏黒恵受けスレ51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし・キャラ叩き・煽り禁止※擬態荒らしに関しては後段に別記
・ヲチ・晒し・二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
テンプレやスレ内での提案や相談時、荒らしへの安価付けの際はID表示して下さい
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・住所(公式で公表されてるもの含む)や作者名伏せ無しでの書き込み禁止
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
※前スレ
伏黒恵受けスレ50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1647734114/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 スレ立て乙わよ
このテンプレいつも助かるわ
あの萌えシーンどこだったかしらってすぐに読み直せるものね 五伏が出会ったのが五が学生の頃で伏がまだ6歳なのすこ
更にその出会いを両者の視点から見れるなんて贅沢すぎて最高ね
アニメ二期が本当に待ち遠しいわ スレ立て乙わよ!
テンプレ本当に助かるわ
たまに宿しゃま語録を見返しては公式の強さに天を仰いでるわよ スレ建て乙わよ
婆は伏と五のお香が凄く良い香りだったから無事お香沼にはまってしまって常に部屋と自分がお香くさいんだけどドルガバで香水が来てたら今度は香水にはまってた可能性があってこわいわ
でもキャライメージの香水欲しいのよね 楽しみにしてたちょぴぬいがやばいことになってて死にそうだわ ちょぴぬい人気なのに取り扱い少なすぎて高騰しまくってるからもしほしい婆どもがいたら最寄りのゲーセンやオンクレに取り扱い希望出してみてほしいわ
あとから入荷有るかもしれないから それより売り切れで価格暴騰してるちびぬいなのに虎杖だけが在庫あるのやばない?虎腐買ってあげな? メーカーはフリューだから問い合わせから再販の要望も贈ってほしいわ 再販と言えばねんどろいど伏の再販は無いのかしらね
お座りも可愛いんだけど普通のどろいど伏ももう一体予備に欲しいのよ >>16荒らしの誤爆でしょ
つまりどのカプが荒らしてるのか分かってしまったわね こことアンチスレ往復してる嵐がID丸出しだったからもう皆知ってるわよ
婆達はそいつらを鼻で笑いつつ伏萌え話と伏グッズ購入して粛々と下々に貢ぐだけよ >>16は誤爆というより伏腐は虎アンチだ!伏腐は嫉妬で虎アンチやってる!虎アンチは全員伏腐!のマッチポンプ用だと思うわよ
荒らしは伏アンチスレに書き込むつもりでここに誤爆したことがあったしここのお持ち帰りもやってるものね
>>13
婆はこの世の匂いの中で白檀が1番すこだから伏が白檀だったのイメージドンピシャで嬉しかったわ!
お釈迦様を荼毘に付したのも白檀だったそうだからげげが設定にどの程度関わってるのかちょっと気になってたりもするのよ ちょぴぬい2万って何なのわよ
そのうちもう少し楽に手に入れられるようになると思うから転売買わないで欲しいわね
でも伏のちょぴぬいは本当にかわいいわほしいわ 荒らしのカプなんか誤爆なくてもわかるわよ
虎伏とか言ってる時点であのカプじゃないの
たまに隠しきれない夏推し出てて面白いわ 荒らしてるかしら
レジ伏虎伏高伏の話がしたいのかと思ってたわ 荒らしのカプがわかったところで話戻しましょ
伏の話がしたいわ >>24
分かるわ!婆も白檀が一番好きだから伏のお香に選ばれて歓喜よ
玉犬ちゃん皿も可愛かったし2セット買って良かったわ >>29
それがいいわね
虎伏は伏が少しでも笑うのがいいのよ虎に追い越されて五に頼む
原動力もしかして虎? >>21
>>26
>>29
(IDなし擦り付け/荒らしの多用する文言)
この荒らしは暴れ倒した後に夏推し(伏受けスレ以外では伏推しor夏推し)に擦り付ける習性があるから
安価婆たちに重複しちゃうけどIDもなしにそのようなことを言ってるレスにまとめて安価しとくわね
まあ特定なんかする必要はないけどここの過去スレで婆たちを煽る流れで勝手に
荒らしがどのカプ推しかうっかり自白したログを保存してるから必要なら貼るわよ >>31
伏グッズは玉犬ちゃんが高確率でくっ付いてくるのもまたいいわよね
婆はKITTEの獅子舞白黒とかサンリオ渾ちゃんとか特にすこわよINUマグはちょっと違うけど言わずもがなわよ
2期が始まったら脱兎ちゃんグッズも来るでしょうしますます楽しみになるわね 脱兎ちゃんではないけど雪うさぎと伏の組み合わせめちゃきゃわだったわ >>36
昨年末からの新規婆だからちょっと興味あるわ
でも荒れそうならスルーしてくれて良いわ 二期グッズはショタ伏と脱兎ちゃん出るかしらと思うと今からワクワクするのよ 伏だけでもカッコかわいいのに式神ちゃんまで一緒にいてくれるの嬉し過ぎるわよね
二期以降は脱兎ちゃんグッズは出るの確定でしょうけどマコラちゃんグッズも気になるわ
伏とじゃなく宿しゃまとのvsグッズになるかしら?
倒れた伏とマコラちゃんとの間に入る宿しゃまみたいな構図で何か出てくれたら買うわよ 婆はねんどろいど2弾で鵺プレートみたいな感じのマコラプレート欲しいわ どうせここ荒らしてるのなんて夏婆か虎婆でしょ
どっちでもいいわ 虎受け婆なのに虎伏♡とかいってるの?自虐すごいわね 荒らしの話は置いときましょ
ちょぴぬいに限らず伏グッズはお口がかわいいのよね
部屋にあるきゅるまる伏が可愛すぎてたまに猫可愛がりしちゃうわ >>43
(IDなし/対立煽り)
>>44
(同上)
>>46
(同上)
>>47
(不必要な遠投煽り)
>>39
ごめんわよああは書いたけど目障りになるからそのまま貼るつもりはなかったわ
最初は擬態もロクに出来てないから順番に過去スレを読むと簡単に分かるのだけど
例えば23スレ目369からの流れや25スレ目の304,480なんかが特に分かりやすいかしら
荒らしが擦り付けやるから迷惑なだけでそのカプやすこってる人に罪はないから本来特定の必要もないのだけどね >>41
婆はマコちゃん召還シーンのスケールフィギュアなんか出たら大興奮しちゃうわ!お高そうだけど!
あそこ伏もマコちゃんもかっこいいし遠吠えしてる黒ちゃんもそれを真似してる蝦蟇ちゃんも超かわいくてだいすこなの >>50
乙リカフィギュアみたいなお高いので出たらどうしましょう
確かに玉犬ちゃんと蝦蟇ちゃんが並んでアオーンゲコゲコしてるの可愛いわよね
でも実際調伏するとなれば式神達全員VSマコラちゃんになるわけだけど 婆どもほんとにおねがい
ちょぴぬいの再販の要望をフリューに
入荷リクエストを各ゲーセンに出してくれわよ 婆は今日板チョコアイスを求めて三件くらいまわったけど五伏は1個も残ってなかったわ
ほぼ刈られてるわ田舎なのに 婆もよ
志を同じくする婆が近所にいると思うと嬉しくもあるんだけど買えないとやっぱりつらいわ… 婆の近所には明らかに同志がいるから買えなかった時には同志やるわねと思う事にしているわ
婆の方が早く発見できた時は買い占めはしないように気を付けているわ >>9
分かるわ婆ほんとに「めぐみとは僕が学生の時からの付き合い」だいすこ
五伏は年齢差カプだから出会い時に五が19歳でギリ未成年だったこともギリセーフ!ギリセーフよ五!
って気持ちになるのよねwまあハーブだから倫理をどうこう言う必要もないのだけど
婆的には夜行直後に体を重ねたパターンか伏の逆ナンや告白を阻止しつつ18まで待ってるパターンが推せるわ 婆は伏がなかった時には宿しゃまが狩って行ったのだわと思うことにしているわ 半径140kmのスーパーで買い占めた伏アイスを梅ちゃんに保冷してもらって少しずつ食べる宿しゃまを受信したわ >>62
関東一円のスーパーが更地になってて草わよ
宿しゃまなら仕方ないわね… 五はパパから伏のこと好きにしろって言われてるのが強いわ
好きにした結果、ちょいちょいちょっかいかけにいったり怪我写真連写したり逆ナン全力阻止したり初任務でいじわるしたり
「僕の言いたいこと分かる?」って意味深な言葉を投げかけたりしたのよね >>65
息子さんを僕に下さいする前に親御さんからOK出ちゃってるのよねすごいわ…
婆五伏の関係についてはパパに好きにしろと言われてるし伏の立場じゃ五の意向に沿う以外にないはずなのに
それでも大事な場面では「君はどうしたい?」とか「彼(虎)をどうするべきかな」とかちゃんと伏の意思を聞いてくれて
伏に言われたら無下限解いて殴らせてくれるようなところだいすこなのよね 伊が五のこと話すところで生徒には優しいって書いてあったわねわかるわ 一日中張り付いて荒らしてるけどいつ寝てるの?本当に頭がおかしいわ 嫌いな受けのスレに24時間張りついて書き込まれる内容を全て読み
水差しする文章を頑張って考えて書き込んでるおばさんを想像してみて
部屋は暗くスマホのライトだけがその必死な顔を照らしてるのよ
どんな人生なのよ… >>69
俺が船長になったら五先生はいつでも殴っていいってどんな権限あるのよと思ったわ
伏が先生無下限解いてくださいって言えば解くってことよね
五も素直に無下限といて釘に殴らせてるし 婆はあの時の伏の
あと船首は犬
もすこ犬好きかわいいわ >>72
>>73
>>1
荒らしは安価付け以外スルー徹底よ守ってね 久々に資料漁ってたら高級食パンに齧りつく伏みつけたわ
五の気配ぷんぷんなのよね
そういうのまた読みたいわ 津にも奢ってたりしたのかしら生徒をお肉屋さんに連れてったりするし
五優しいのよね 黄色い封筒が届いてたボロアパートに義姉と2人ぼっちだった幼い男の子が五との出会いによって高級食パンや25万シャツに動じないほどの金銭感覚を持ったという事実に毎度のことながら心が震えるわよ 遠慮がないとこ最初血筋かと思ったのよ五の優しさだったのね 基本的に他人に頼らない伏が五には自然に頼っていて甘えているのよね
一方で五も伏に頼られると喜ぶし9年経った今でも格好つけたいのよ
この辺にかかるセリフは声優さんの演技がお二人とも神がかってると思うわ 格好つけてたら苛々してなさそうだけどそこもいいのよ
スカートはいて見せにきたことは100%あるわね >>83
わかるわ
すごくなれてる感じが出てるのよね
婆は伏の来週には五先生も帰ってくるの弱々しい言い方がすこよ 来週には五先生も帰ってくる は本当に声優さんGJわよね…
無意識の信頼と甘え含みに微妙に震える声に婆も震えたわあまりの萌えで
五だったら「めぐみ」の言い方込みの稽古の一連や初領域のウキウキナレーションとか特にすこ
今から2期の「別に♡」や「僕の言いたいこと分かる?」が楽しみでしょうがないわ
>>75
あの番外編はまず伏がチョパってること自体が衝撃的な可愛さなのに言動で更に畳みかけてくるのよね
眠そうなお顔も船首は犬も先生はいつでも殴っていいも可愛いが過ぎるのよ >>69
6歳の伏に君はどうしたい?って尋ねてるの本当すこよ
親に置いていかれて苦しい生活をしてた6歳が一番に考えるのが義姉のことだったのって五も感心したと思うし、
そんな伏には重大な選択も任せられると思ってそういう教育方針にしたのかもしれないわね
2話で虎をどうするかについてもヒント(呪術規定や選択肢を提示するとか)すら言わないのって伏の判断に信頼を置いてる感もあってすこ 五の教育とても勉強になるのよね夜蛾先生から学んだのかしら >>91
夏のことがあったから五にとって非術師(姉)を大事に思えるってかなり重要ポイントだったと思うのよね
というか術師非術師関係なく自分の心で大事なものを選べる点と大事なものの為に五を睨みつけられる気の強さかしら
そして五の元で自分の心に従って「何とかして下さい」って五に助けを求められる子に育ったからあんなに嬉しそうに「別に♡」だったんじゃないかと思うのよ 例えば>>92この程度の些細な埋没化やスレチは総スルーの方が良いのかしら
他のスレにも出没してるようでそこを参照すると自分宛と思われるレスに律儀に返信してる荒らしだから安価付けられて反応される事に喜びを感じてるかもしれないのよね
明らかなスレチやキャラsageや暴言や見逃せないような物にはもちろん安価付けて通報だけどここの婆たちはスルーや荒らしのレス逆手にとって伏萌えへの切り返しが上手いから信頼しているわ
だけど新規の人は荒らしと分からないと戸惑ってしまうかもしれないから一時避難も視野に入れた方がいいのかどうしたものかしら
次の本誌に荒らしが発狂するような何かあるの? 新規婆も居るから婆としてはいつもの荒らしには全部粛々と安価を付けたい所ではあるわ
でもここの婆達は基本スルーしてるし燃え転換も上手だからそんなに荒れる事ないので安心してるのに同感よ
次の本紙はまだ乙パイターンでしょうから特に伏の動きは無いと思うんだけどどうなんでしょうね
早く天使ちゃんとの顛末を知りたいわ >>95
今まで通り淡々と安価&報告で問題ない気がするわ
このスレでは律儀に返信してる様子も無いし新規婆が戸惑わないように目印はあった方がいいと思うの
次の本誌に何かあるのかしらね?伏の出番はまだ先だと思うからあまり雑念を持たずに本誌を待つわ 荒らしが暴れているということは次の本誌に出そうよ楽しみだわ >>95
婆は何を目的に安価を付けてるのかというとまず第一にこのレスはここの婆じゃないですよとはっきりさせるためね
持ち帰りマッチポンプ用に使われるから明らかにおかしいものにはもちろんだけどパッと見分かりにくいレスの場合
安価してはっきりさせないと「これどっちなの?」という婆たちの疑心暗鬼を生みレスを躊躇させたり内紛になったりして荒らしの思うツボだもの
実際しばらく安価やめて荒らしに構わないようにしようと試したことあったけど結果は荒らしは変わらず来て
更に見分けの付かない新規婆に伏受けってこんななんだ…とドン引きされる事例もあり結局安価ありに戻したわよね
避難所についても何度も話し合われてるけど避難所作ったって荒らしはどんな手を使ってでも侵入してくるでしょうし
ここよりレスが減った中で荒らしが暴れ倒してる光景しか目に浮かばないから婆はここで今まで通り安価しつつ伏萌えするのが希望わね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています