わいわい雑談スレ6573
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1648295614/
前スレ
わいわい雑談スレ6572
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650108087/ >>143
そんな流れあったわね
スクショわざわざ読む婆おかしいって言われたわ >>141
あれ作者がツイでソシャゲのこと聞かれても自分わかりませんって明言してるのにそれにすら愚痴っててあたおかって感想しか無かったわ やな叩きは今もリドルが贔屓だって思ってる層がいるから収まらないわ >>152
尾形が勇作さんに特大極太矢印だしたこと >>140
これから婆も健全バドもチェックするわね
ウマは何か悪くはないんだけど描きたいことが見えないっつーか流行りの要素一通り入れときましたっていう感じだけなのよね やなのキャラ贔屓をやめさせよう署名とかあんスタメインライターを降ろさせよう署名とか署名運動起きるジャンルはあたおかキッズ多いイメージだわ >>157
婆のかなぴー過去が蘇るわ
今冷静に考えると爆破されてんのよ
当時は悲しくて否定しまくってたわ 思い通りになら無いからって作者叩いたらもっと思い通りじゃない方向に持っていかれるとかって思わないのかしら 婆は白雪姫のなんかで爆破どーたらで荒れてたときにスクショ貼られてたからこのキャラ可愛いわねっていったキャラがどうやらホモNTRったキャラらしくてすごい勢いで課金しないくせに公式が推してきたごり押し不人気よ!!て説明されたわ >>153
婆あのとき貼られたソシャゲの会話初めて読んだくらい興味深かったわ
今までいくら貼られても字細かいしいちいち読むわけねーとかスルーしてたけど >>144
確かにわかりにくいわ
でもここの婆にきいたら教えてくれたわ 例えばキャラ被りでカプ乱立してるジャンルで特定のカプだけ同居とかしたら爆破扱いかしら? ウマのOPのJO1あまり合ってないわね
オシャレな演出も疾走感がなくて変な感じ
EDのが好きだわ顔変えただけの判子シーンあるけど 薔薇王の話しないでいいんだけど婆は今ンとこまだ見てるわ
声優の演技が良い紙芝居つきドラマCDよ >>158
それが原作者の公式の世界なのに自分の都合に悪いからって叩くの基地外過ぎない? ジャミルとカリムの話になると本気の内野婆がいるのを感じるわ >>173
原作者よりキャラのこと知ってる気になってるから ひゃだスパイのヨルさんってガチの殺し屋だったのね
殺人シーン入ると思わなくてびっくり ソシャゲ婆カプここで爆破かしらって聞いたら爆破じゃないって言われたことあるわ >>173
横だけどそう思うわ
公式から爆破されたなら素直にそっ閉じしてジャンルから無言で離れれば良いのよ
わざわざ攻撃までする必要ないと思うわ えーもう今日ホモリーマン最終回なのね
ガングロ兄弟の描写が足りないわ ホモリーマン映画化決定!
なんてあるわけ無いわね🥺 >>180
いや正論なんだけどそれが出来ない婆が結構多い…
言えば公式でそうしてくれると思ってるんでしょうね
こういうのが内野だった時ちゅらかった >>167
婆はリアタイしないけどもしハマっててそれ来たら早めに離れるわ
相手違い絶許だから >>151
金カムの場合は圧倒的に多い一般ファンの目からすると話的におかしくないのに呪詛吐いてるから目立つけど本質は同じよね
原作が嫌なら離れるしかないのよ >>186
よね〜婆も見逃したわ
録画しようかしら >>175
ヲチるだけじゃなくて詳しい内容とかもかいてるし多分普通に内野だらけよね もともと尾形が拗らせてる相手って弟とパパンだし杉元のことはそれほどでもって感じじゃない? ソシャゲならまだわかるけど漫画の展開にキレても公式はどうにもしようがなくないかしら >>184
海外婆だと脅して公式ホモ爆させた前例あるしね
動物に言動似てきたわね >>189
公式が地雷とか言い出すのもやめてほちぃわ 腐向けでやってるならそりゃ作者も言うこと聞くかもしれないけど金カムなんか一般層圧倒的でしょうにね
前スレの支部の件数もしょっぱかったしコンテンツ支えてるわけでも無さそうなのに >>192
杉元のことなんてさほどどうとも思ってなかったでしょ
それは連載当初から一貫してたと思うけど
運命の相手のように激しく愛し合っていたと思っていた内野が多かったのよね >>187
金カムはお外で騒いでいるけどツイステ婆はわいわいで騒いでるイメージだわ
本質は同じね >>193
やらないから知らなかったけどソシャゲはちょっと特殊よね
複数ライターがいるって知って人によってキャラ変が感じられたり繋がらなかったりサ終したら後で履修とか無理ねとは思ったわ >>203
オワステも金カムもどっちも好きくないけどいつまでやるんだろっておもってりゅわ テルマエロマエの終盤は公式が解釈違いって言っても良いと思うわ
実際編集が介入して無理矢理恋愛展開作ってたし >>200
どう考えても2人とも→向け合ってないのによくわからんわと思ってたわ 金カムってジャンルスレよりヲチスレが賑わってる魔のジャンルだっけ
この流れみてるとなるほもなーとおもうわ >>99
亀だけど更新されたメインストーリーで物議を醸すジャミルのセリフがあったのね
それでこれはジャミルがカリムにくそでか感情抱いてるってこと!ソースはこのセリフ!っていうハーブを焚いたの
そしたらそのハーブを爆破されるような形ですぐセリフ修正してきたわ >>200
ええ…アニメしか見てないけどそれはないわ
外野だからなのかしらそれともアニメでまだ運命とやらをやってないのかしら ソシャゲはキャラの軸がブレっブレだからキャラ深く掘り下げてすこるのには向いてないと思うわ
口調も性格もブレブレよ めちゃくちゃジャミカリと杉尾叩きたい婆いるのはわかる ソシャゲって売上で簡単にキャラの関係性とかストーリー変わるからツイステ逆に一貫してるわね はー良かった
婆のカプは公式が🌿強化してもいいよってことばかりしてくれるわ >>201
ツイステは爆破当時はお外でも凄かったと思うわ >>214
金カムは無料あったし外野婆がぐちぐちやってるのもまぁ…だけどジャミカリに関してはどうもみても内野だわコレ >>210
あーん確かにババヤロ好きだったわ
ホモ狙って外してるアニメよりホモ色薄めでもわいわい楽しい方が見てて安心するわ 金カム最初だけ読んでたけど二次界隈ヲチる方が原作より面白そうね えージャミカリはわいわい情報の範囲なら知ってるわよ😤 >>213
好きなところだけピックアップすればいいのよ😉
掘り下げなんてどうせ全部都合のいい妄想よ😉 西田ってずっとツイ止まってるけどもう描かないのかしら
商業すごい評判よかったのに勿体無いわ >>220
金カムってまず最初にたったのがヲチスレなんでしょ
その次にジャンルスレだもの ツイステやってるけどジャミカリ内野じゃない婆みたいなのもいまぁす😤 婆もツイステやってるわ
週に2回ログインしてウィークリーミッション回収してるわ 可愛いの消費期限とかいうドラマみたけどずっと頭のなかを千葉きゅん…が駆け巡ってたわ 婆はわいわい情報しか知らないけどジャミカリ知ってるわ!
ロンゲ×短髪で褐色でしょ わりとホモエターナルしたのに錆喰いビスコはわいわいで話題にならなかったわね 婆ツイステの推しカプ貼ったのに無視されてるから内野婆いないと思うわ オクタはキャラ人気覇権でカプとかはジャミカリだったわ当時はね >>241
同人的にもオクタがずっと人気わよ
ジャミカリは話題性だけはずっと覇権だったわ ジャミカリって二番手ぐらいでしょ
ずっとオクタが一番手なイメージだわ 婆はCMでしか知らんけどオネエみたいな喋り方のキャラいなかった?
一人称アタシの >>240
上に貼った婆?
片方が連絡無しに客連れてきて食事全部急に作らせるみたいなわいわいウケする情報ないと婆はわざわざ見ないわ 外野の爆破はワクワクしちゃうわね
ドラゴンボールのトランクスノマ爆もワクワクしたわ >>244
いるわよ
上で爆破されたルクヴィルのヴィルのほうわよ ツイステはホモだとジャミカリでオクタは双子のドリが強いのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています