わいわい雑談スレ6573
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1648295614/
前スレ
わいわい雑談スレ6572
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650108087/ >>324
なんでそんなにトラマイ推しになっちゃったのよ…
未来で苦労してそうなブルマかあさんも死んじゃったの?あんまりよ… 鳥山ってキャラとかカプに思い入れあるタイプには思えないんだけど >>330
いやまあすこってたんだと思うわよ経緯を知ると
距離詰めてく描写定期的に入れてるし やなちゃんカマキャラはすこだしヴィル嫌いってことはないと思うわ
やなちゃんは自分のキャラいじめたいって癖があると思ってるわ 婆は原作と昔のアニメドラゴンボールだけすこるわね
GTは知らない子です >>325
そういえばなんか凄い悪役化させられてたわね ドラゴンボール完全版の終わり方すこだからもうあそこで終わってるわ
単行本のラストと少し違うのよね ツイステは令和になんでオカマキャラなんて作ったのよ
一人称アタシで美意識高いモデルキャラなんて太古すぎるわ
体は男で顔は濃いおばさんで不気味だし えぇ婆は17号出てきてテンションあがったわ!
その後デコの長いおかしい変形がなければ… ドラゴンボールにおいて既婚者やら恋人が居るってそんなに内野哀しむ??
悟空とベジータ、ピッコロと悟飯が根強く人気とか見るとそんな気にしてなさそうだけど >>331
ブルマ母さんはトランクスを過去に飛ばすためにゴクウブラックという敵の囮やって死んだわ
マイもその流れで死んだと思って失意の中過去に戻るトランクスよ
そしたら過去の幼い自分の隣に幼い頃のマイがいてブルマがいて悟飯さんもいてあまりの平和な光景に泣くわ >>343
気にしてないでしょうね
何でもありな世界観になっちゃった感じするし 婆外野の爆破は面白いだけだったんだけどトランクスの話はちょっと身につまされたわ…
他の外野のノマ爆の時に可哀想って書いてた婆の気持ちが初めてわかったわ…反省はしないけど… >>340
悟空がブウの生まれ変わりと昔の自分重ねるとこわりと好きよ >>333
気に入ってるキャラには思い入れはあると思うわ
多分細かい設定どうでもいいタイプだと思うわ >>344
ブルマかあさん殺さなくて良いでしょ!!!!
鳥山なんて大嫌い! >>338
超の方の17号は結婚して共働きで養子含む3人の子供を育てるスパダリよ
嫁は確か医者よ 婆のドラゴボは子供時代編で終わってるわ
成長してからキャラがムキムキマッチョでキモくて無理よ >>343
トランクスだけは違ったのよ
トランクスはすごかったのよ
セル編の悟飯並みにすごかったわ 婆はブゥとMr.サタンがキャッキャしてる
ほのぼのゆるゆるな日常漫画が出ても良いと思ってるわ
天津飯の漫画見たいのもあるんだからそういうのがあってもいいじゃない ちなみに幼いマイは未来トランクスに一目惚れして子供トランクス→子供マイ→未来トランクス→←未来マイみたいなややこしいこともしてたわ鳥山
しかもこの辺りからアニメのストーリーの原案もしだしたわ >>354
じゃあちょっと他とは違うファン層がついたのかしらね >>343
婆は見てなかったからわかんなかった犬夜叉のなんとかいうキャラがロリとくっついてた感覚だと思うわ
キッズの頃に見てたキャラが結婚しちゃった感 いうて未来トランクスの時代の悟飯と現代の悟飯は違うじゃない
現代の悟飯はトランクスの師匠でも何でもないじゃない >>355
あの二人は仲良くなっていく過程が好きだわ >>354
未来から来たトランクスはかっこよかったわよね >>352
その嫁との話が見てーわよ
っていうか嫁さんが見たいわよ GTは現代トランクスを未来の性格にしたの絶対失敗だったわよね 婆は未来から来たトランクスとベジータの関係が焚けると思ったわ
ホモじゃないんだけどなんていうのかしらエモい? >>353
ごうくさの子供時代が一番面白かったわ… >>365
あの性格設定意味わかんなかったわ
まぁ人気なのは未来トランクスの方だったからね >>360
そうわよ
でも過去の世界の悟飯は平和に暮らしてるからよかったな〜とはなるのよ 婆未来トランクスの映画すこだったわ
青い風の〜ホ〜プ〜
きみが〜希〜望〜 >>357
当て馬もゆるさない完全左右固定婆が苦肉の策でやるホモ同人みたいなことしてるわね >>370
マイ宛がうより師匠の悟飯ちゃん返してあげてほしいわ >>373
鳥山は全てを失ったトランクスに寄り添うマイという構図に燃えてると思うんだわ
ちなみにマイはめちゃくちゃお婆ちゃんボイスよ ツイステもう長いことログインしてないけど今なんかやってるのかしら >>366
息子殺されてキレるベジータもそれを教えてもらって喜ぶトランクスのとこ好きよ ドラゴンボールの二次見たときはこれで同人誌描く人いるんだ!?ってなったわ
ホモでもノマでも
コミックボックスジュニアに載ってたわ 婆ドラゴンボール見てないけど
クリリンのことかーー!!だけは知ってる ホモリーマンとてもホモだったわよ
突っ込みどころは満載だったけど アニオリの演出なんだけど未来トランクスが悟飯の死体見付けるとこの悟飯がうつ伏せで水溜まりに顔浸かってるのがやばいのよね
どう見ても一目で死んでるってわかる描写なのよ
原作では岩の上に転がってるだけなのよね >>376
ディアソムニアの恒常SSRはまだ未実装とだけ言っておくわ >>376
一向にシナリオ進まないとは聞いたことあるけど
そもそも何が目的のゲームなのかしらない リーマン尊の傷が謎だったけど
最後リーマンとして成長してたのグッときたわ >>390
見たいけどここで終わるのが綺麗だと思うわ
バドリーマン凄く良かったわ… >>388
エネルギー砲撃てるロケットランチャーみたいなの使ってると思うわ あらいい感じで終わったなら良かったわね
最終回で印象ってけっこう決まっちゃうものね >>383
初期恒常SSRすら用意されないゲームもまた珍しいわね…カタログゲーで トラマイなことより未来トランクスのその後がボロカスっぽいことの方がショックだわ 普通にすごく面白かったしホモ具合もちょうどいい塩梅で作画も悪くなかったしキャラデザもまあいいのに何でこんなにお外で無風なのかしら 俺の隣はあんたじゃなきゃ意味が無いんだ!だったかしら
ミコト熱烈すぎる告白ね トラマイに関してはホモ婆よりドリ婆とトラパン婆がみんな純粋な悲しみでスーパーサイヤ人になって暴れ散らかしてたわ >>400
告白キターー!!って思わず言っちゃったわ >>389
告白!告白返し!プロポーズ!は見事な流れだったわ ブルマかあさん死んだとか聞きとうなかった
徐々に世界が復興して平和に暮らしててほしかった >>397
メインストーリーに合わせて実装するやり方は悪手だったわね >>382
ひゃだそうなの
まぁあそこでトランクスが覚醒するんだけど
絶望感やばかったわよね >>397
でも一応全員SSR2枚はあるようになったわ 弟くんも素直になってたし最終回たつみこゴールしたし最高でした やっぱり終わり方がいい作品は見てきて良かったって気持ちになるわね 弟くんのショタ時代が純粋に兄ちゃんだいすこなきゃわわショタで婆は満足よ 見てきて良かったわバドリーマン
あーん終わっちゃって寂しい 思い出したわ
未来トランクス編のマイ確かトランクスと幼馴染設定だったわ 前にここに貼られてた変なクリームまみれのSSR画像見ると正直あんなSSR貰っても婆は嬉しくないわ🤔 リーマンはボイスドラマの穴埋めも最高だったわ
毎週新規でミニドラマ×2イラスト描き下ろし×2はありがたいわ ちょっと駆け足だったけどそれなりに各キャラの背景も描かれたしね >>418
あれ羨ましいわ
他の作品でもやって欲しいわ >>426
トマリにも馴染んで新しい彼ぴと歩んでたわね
トマリの脳筋チームすこだわ 眼鏡くんもちゃんといたわね
目の前で告白合戦されたけどまあ新しいかれぴいるからいいか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています