NUカーニバルわいわいスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレに向けて安価修正したテンプレ貼っておくわね
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
NUカーニバルわいわいスレ3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1649340960/ まだ前半しか読めてないけどそれだけてもケシエイエイオリ結構イチャついてたと感じたけどそれ越えてくるの玖夜
WDでもそうだったけど美味しいとこ取りしていく男ね フォローしてる婆が外国語で発狂してるから玖夜の出番がある気がしたのよ!
早く読みたいわ! >>156
そう?ケシーのがBLしてたと思うわよ流石に 玖夜はホワイトデーも弱るエイトの元に一人で来たり美味しい役どころだったわね
玖夜らしいと言えばらしいわ 伝説3きゃわね!ケシー攻撃してごめんだわ
まだクリアはできてないけどキノコ倒したら二人とも襲ってこないわよね? 婆も最初仕組みよくわかってなくてオリビン攻撃しまくっちゃったわ
わかった後もタゲ変わっちゃってオリビン何度か殴っちゃったわ🥲 これ最終6万エッセンスってどのくらい体力ポーションいるのかしら
最高効率が40体力で224エッセンスだから、6万÷224=268周、40×268周=10720体力がいる計算よね >>162
優しい世界ね
初見周りの動物倒したら強化されると思って絶望したから良かったわ 玖夜期待婆はあんまり期待しすぎちゃうとあれよ
でも美味しいところは持っていったわ
ケシーのあのボイス初めてよね? 天井でガルきゅんが来て星2に出来るわ!
次のイベントが楽になると喜んだけど違うのそうじゃないのよってなってるわ
今回のオリビンお顔優しげでめちゃくちゃ欲しいのよ… >>168
婆オリビン4枚出てるから婆にあげたいわ…
婆はケシーが来なくて泣いてるわ あら今イベスト読んだらケシエイのバグなおってるわね
良かったわ あーんSSR演出来てやった!って言ったら画面もやった!って言い出したわ
これで特効回復が手に入ったけど全ての素材が枯渇しててミリも育てられないのよ 限定SSR確定チケット売ればいいのにと思うわ
欠片で交換できるとかあったらいいわね 婆は物凄く運良くSSR三枚抜きしたと思ったら何故か玖夜が二人も来たわ
https://i.imgur.com/QNX63oF.jpg 後半シナリオで限定オリビンちゃんと見たのだけどお顔が美少女過ぎて驚くわ イベオリビン先頭に置いてるからバトルに負けた時のビリビリ姿で凄い雄っぱいにいつも面食らうわ
あんまり想像つかないけど鍛えてるのかしら ケシーとオリビン並んでるとおっぱいの違い見比べちゃうわね 玖夜白い嵐に続き狩猟祭もエイト見に来てて笑っちゃったわ
運営的にストーリーをまとめやすいキャラなのかしら 所々にエドモンド出てきて婆も嬉しかったわ
エイトがたまに名前だしてくれるだけで嬉しいのよね >>175
分厚くて重い聖典で攻撃(物理)してるからね 強いんだけどケシーの挑発2ターンって使い勝手が難しいわね
2ターン受けるとほぼしぬわ あーんキノコ倒した直後の毒ダメージで全滅しちゃうわ… 弱った動物攻撃したら「こ、この人たちまさか密猟者…!」とか言われて二人がパワーアップしてくるかと思ったら別にそんなことなかったわ
今回は優しい世界なのね こういうバトルで他にない変化球くるのおもしろんだけど
コイン不足がやばいわ 属性変わるからか1日一回は戦わなきゃいけないの面倒くさいわ
パス使わせて欲しいわね >>186
そのための伝説よ
伝説は1回クリアすればずっとパス使えるわ
狩猟5よりは若干数値下がるけど 属性変わるのほんと謎仕様すぎるわ
嫌がらせでしかないというか
できれば次のイベントからは廃止してほしいわ こういう攻略に積極的な婆もいるけどそうじゃない婆も多いものね 熱量あるときはやるけどふと下がった時にめんどくせになるわ ひゃだ春色10のエドモンド、外国語だとデレ入ってるってほんと? >>189
一回クリアして終わりならいいけど
周回が必要になると地味にこういうのストレスになるのよ
あとは時間ない婆なんかには攻略重視プレイはきついと思うわ 祭典1すらクリアできないわ
前回より難しいのはなんでよ! 難易度調整が廃基準すぎるのよ
新規は育成のダルさガチャの渋さストもかなり育成しないと読めない仕様で去ると思うわ >>196
これはほんとそうだから心配よ
今ついてる廃人囲って絞れるだけ絞れたら終わってもいい運用だとしたら残念だわ 長続きしていつか製品版BLゲーにもなって推しルート攻略したいから運営頑張ってほしいわ >>193
たしかにこういうポイント制のイベは周回のしやすさも大事ね
今後そのあたりのバランスが良くなるといいけど 運営の想定と実際のユーザーのプレイスタイルに齟齬がある感じよね
海外の婆はどうなのかしらね… >>200
今回のイベ始まって公式ツイートに中国の人たちがかなり苦言リプ送ってたわ
日本人は本当におとなしいわただ黙って去るのよね
アンケ活かしてほしいわ 婆のジャンルもファンの規模から考えたら公式にリプする人めちゃくちゃ少ないからそういうことかもね
公式に観測されたくない婆が多いのよ 攻略好きだけど1回倒したらもういいのよ
検定は段々倒せるようになるの楽しいわ200ぐらい作って常設して高難度はこっちに任せる感じにして欲しいわね >>201
その積極性は見習いたいわね
こんなにストが楽しいゲーム久々だから長続きしてほしいわ フレンド募集欄に婆の複垢出てきてちょっと不安になっちゃったわ
あんまり日本人少ないとギルドできたら大変そうね 英語公式と日本公式見るとリプ数差びっくりするわ
日本は公式にリプするのを是としない風潮があるわね
アンケにしっかり書いたけど固定がマイノリティになったらきついわ 国ごった煮でやりとりしようと思うと大変よね
ギルドってどんな感じになるのかしら アンケにゲームの惜しいところずらずら並べて書いたわ
推しキャラのすこなところと攻め受け固定で頼むわよってのも書いちゃったわ 英語の公式垢もたまに覗くけどリプ欄が普通にリーク前提で話してたり運営に非公式CPゴリ推ししたりの非表示祭りで地獄絵図すぎるわ
運営いつブチ切れてもおかしくないわ タダで意見出来るリプより課金額まで把握出来るアンケの方が運営にとっては大事よね >>209
海外勢非公式カプ押しが強いの何なのかしらね…
なんか非公式カプ公式化しろ運動みたいなのもやってるし どこのジャンルでもそうだけど少数派は声が大きいものよね
それより19時が楽しみだわ ブレイド4部屋目普通にえっちで外で読んでたから焦ったわ 海外製のソシャゲってユーザーの意見で大きく変わることってあるのかしら ブレイドのふれあい急に始まるわよね
切なさとえっちが同居してて感情おかしくなったわ あーん乳首見えないわ
そしてビジュアルめっちゃ好みだわ エンテンって炎天かしら?カタカナだとなんか変な感じだわ漢字にすればいいのに あーん乳首ガードされてるわ
人と心を通わせるのが苦手ってきゃわね受けだと嬉しいわ シルエット予告から予想ズレまくったチャラい見た目だわ 海外名はダンテ?なのね
日本語と英語でこんなに名前違うの初めてね >>195
ひゃだ本当ねありがとう
伝説2が一番簡単だったわ! 婆はむしろもっとオラオラ俺様系だと思ってたから古風な喋り方なのにビックリしたわ 名前何かしらって思ってたけど意外な名前だったわ
もっと洋風かと思ったらアジア系な名前だわ >>224
そっちの方がかっこいいわね
勝手な印象だけどエイトエンテイの顔好みそうだわ エンテンは名前の字面だけ見ると花さか天使思い出すわ
受けかしら? 受けだったらエイエンってカプ名になるのねきゃわだわ 背景絵泣いてるっぽいからイキるけど泣かされる受けよ 腹筋がわりとくっきり見えて遮るものがないから受けかしら なん主線がしっかりした色ね
羽織ってるのでみにくかったけどウエストほっそ 股間はブレイドもめちゃくちゃ受けっぽかったから分からないわよ あらいいじゃない砂漠系の人かしら
長髪攻めいないから婆は攻めが良いわ 順番なら受けかしらと思うけど権力持ち長身攻めしゃまも捨てがたいわ デフォルメのときは山賊みたいなガチムチかと思ってたけど大分スタイリッシュね 攻めだとしたら闇オークションで受けを2億で落札してそうな見た目と属性ね 限定で欲しくない方引きたくないから攻め希望よ
攻めイベなら突っ込めるわ 右側私服?なんかよく分からない服だけど凝ってて私服の中で一番好きかも
全体見えないからまだ分からないけど左側のゴテゴテした服も良いわ >>247
ほんこれね
でもこの見た目で受けなら凄い燃えるわ
初めて課金しちゃいそうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています