NUカーニバルわいわいスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレに向けて安価修正したテンプレ貼っておくわね
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
NUカーニバルわいわいスレ3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1649340960/ このゲームの受けキャラってキャラデザに凝縮されたフェチズム的なのを感じるのよね
オリビンは言わずもがなだしエドモンドも下半身がめちゃくちゃエッチでこだわり感じるしガルもお尻とかお腹とかに性癖を感じるわ
そう考えると新キャラはスタンダードにカッコいい感じだから攻めかなって思ったわ 婆はむしろ攻めキャラにフェチ積まれてる気がするからつまり全員が1人ひとり性癖村なのよ 婆はエイトへの好き愛してるがあれば攻めでも受けでも美味しく頂くわ
の割に攻め受け分かった後はその公式の攻め受けじゃないと違和感を感じちゃうのよね 攻めがいいか受けがいいかはエイトと絡んでみないと分からないわ婆
でも見た目は凄い好きだわ 目に宝石もだけど玖夜みたいなインナーね
脱ぎかけの服や肩から布を垂らすのもよく見るしレパートリーないわね 尻が小さめだから攻めかしらと思うけどわからないわ
泣かされてるのは受けっぽいけどこのゲームでは当てにならなそうよ ケシーだって大破絵の表情可愛すぎて受けかしらって思ったし表情じゃわかんないわね ケシーは唇噛み締める表情がえちえちで良いわよね
攻めでもあんな超えっちな表情晒してくれるからこのゲームすこよ
令和のBLゲーだわ ちっこい従者とかいたら攻めにしちゃうタイプだけどエイト相手なら受けがいいわ
あんまり喘がない感じでお願いよ 新キャラが仮に攻めの場合受け攻めバランスちょっと悪いわね
モルエスが受けなのかしら 婆はエスターが受けでSSR来たら大喜びするわよ
受け優位のセックスしてくれそうだし エスターずっと攻め編成としてプロフに組み込んでたのに受けだったら悲しいわ 攻めばっか追加されると供給過多で大変よ
今の受け人数が羨ましいわよ 婆は推しさえいればいいから攻めが増えようが受けが増えようがフーンって感じだわ 婆も推し以外気が向かないわ
みんなかわいいと思うんだけどコンビや単体で好きって感じよ
キャラ増えて一人当たりの話が薄まる方が気になるわ あーんピックアップ中ブレイド引けなかったからリセマラすればよかったわ
今さら後悔中よ 予想以上に新キャラの実装スピードが早すぎるから、今後もまだまだ眷属増える感じなのかしら
あんまり増えすぎるとエイトくんの身体が心配になってしまうわ 8人でひと区切りだといいわよね
BLのソシャゲ初めてだからどのくらいキャラが増えるものなのか分からないけれど 今回花の原石55000なのね
結晶体はまあいいとしてもこっちは欲しかったんだけどまだ2万弱だしなかなか厳しいわ ホモのソシャゲって俺シリーズとニトロから出てたやつしか知らないわ 恒常のSSRは属性が被ってないから各属性に攻受一人ずつで全部で10人かもしれないわね
火の攻めはもういるから新キャラは受けの可能性もあるわ >>327
五話のオリビンきゃわよね〜
イベスト読んで受け組の中ではオリビンが一番すこになってふれあいも進め始めたわ 婆も今ようやく5話読めてオリビンに笑っちゃったけどきゃわだわ
快楽の宝だ!って一人で内心大興奮してるのきゃわ イベストケシーが集落の少年少女に好かれる描写があってほっこりしたわ
ケシーの設定知ったときからアレな固定観念が無い幼い世代からは普通に好かれそうなのに…と思ってたから見たかった展開来て満足よ イベ5話のオリビンはブレてなくてすこよ
エイトに一緒に使おうって言うとこもエイトは勘違いしたままなのもすこ エンテンちゃん何で一部の婆たちから既に攻め認定受けて安心されてるのかしら?💦婆なにか見落としてる?? 太古の攻めテンプレだからかしら?
確定的なのなにもないと思うけど 乳首鑑定出来ないからへそのシルエット見えないから攻めとか瞳のハイライトの位置が受けとか色んな推測方法探してるの草よ
順番通りなら受けでしょうねと察してながら攻めであってほしい婆が材料探ししてるのよ婆のことよ 攻めが集合した絵にいるから攻め認定されてるのかしら ・クリスマス攻集合絵に居る ・ヘソが出ていない ・全体的に露出が少ない ・平成の攻
・瞳のハイライトの位置 ・人数やイベント時の受攻バランス ・炎属性の攻は既にいる ・令和の受
今回も全く読めないわ 火:○○八雲
水:エド○○
木:○○ケシー
闇:ガル玖夜
光:オリブレ
新キャラ木の受けだったら綺麗にエスモルがハマるのよね 受けじゃなければ暴れる的な主張もあるから分からないわね ここで推測したり攻め受け希望するのはいいけどよそでの意見は程々にしときましょ 既に推しカプがある婆からしたら受け攻めよりエイトとどんな関係性になるのかが一番気になるわ
ブレイドの時は結構心がザワザワしちゃったもの >>344
わかるブレエイちょっとお二人ともメインストでイチャつき過ぎでは??ってなっちゃったわ >>342
そんなのブレイドのときも大量にいたわよ 新キャラ今後もどんどん出るのかと思ってたけどそうでもないのかしら
普段やってるソシャゲだとリリース時点で20人以上とかザラだから物足りなく感じちゃうわ イチャイチャして困る事ってあるかしら?婆は楽しめたわよ
SSRの設定はザワザワしたけどエロ見たら満足したわ 8人+2人ってソシャにしてはだいぶ少ない方よね
あんまり増やしすぎても推しキャラの出番が減るだろうしエイトの穴と棒が心配になるからこれくらいでいいと思うわ つまり燃料の差ってやつかしら?
ブレエイはお互いがずっと欲してたもの埋め合ってる感じが尊かったわ ソシャゲだと思うと少ないけどBLゲーなら多いくらいだわ
エンテン以降新キャラ出るなら間隔あけて実装してほしいわね ブレイドは結構他キャラと役割被ってる部分集まってて婆の心がざわついたわ これからもストーリ進むにつれて新キャラ来るなら話進む分エイトと関係性近かったり深いキャラ出やすいのよね 婆はもうこれ以上増やされたら困るわ
イベントキャラもろくに集まらないのに😭
あとNRにガーディアンとヒーラーもう少しほしいわ 8人で一旦止めてもらって今いる眷属のフリークエストH2周目が見たいわ
みんないいキャラしてるからもっと掘り下げてほしいのよね メインシナリオでの各キャラメインは登場回だけじゃないかしら
2周目に入って本筋が疎かになっても嫌だわ >>356
今の薄めペース考えたらふれあいだけじゃ全然掘り下げ足りないわ >>356
そうなのよね
キャラの重要な設定はふれあいで出されてるし今後メインストーリーで個人にスポット当たることはない気がするわ まだ始まったばかりのソシャゲだし何事もこれからじゃないかしら… ふれあいはいくらでもイチャついて良いのだけどメインでエイトの矢印を感じる描写は止めて欲しいわね
八章のエイト優柔不断過ぎて本命感出てたわ メインシナリオでキャラお披露目してふれあいが個人ルートってことにすれば一番角が立たないものね とりあえずあと火と闇の祭壇で一旦メインスト終わりでしょうし既存のエピローグくると思ってるわ
闇の祭壇はハシュトと闇落ちエスモルで十分よ 追加キャラだから初期組に比べたら人気出にくいことふまえてメインシナリオの絡みを濃いめにしたのかしら
エンテンも濃厚だったら少し嫌ね… 固定なのは結構だけど他キャラカプへの愚痴みたいなレスやめてほしいわ 婆はエンテン紹介文の冷酷っていうのがどの程度のものなのか楽しみよ SSRブレイドの方が冷酷な気がするんだけどどうかしら 婆また十連して爆死したわ…二人とも来てくれなさすぎて誰か慰めてくれないかしら
もう次のガチャに備えた方がいいかしら… >>369
あーんかわいそうだわ婆
婆も推しが来ないから気持ちわかるわ
限定どうしても欲しいなら今取っといた方がいいと思うわ
いつ復刻するかもわからないし >>369
婆もよ。あと10連で天井だから今回は課金しないことにしてるわ 婆たちのおかげで救われたわ
単発教にも入信してみたけど資金が…イベ復刻あるといいわね >>372
復刻自体はあるって公式言ってた気がするわよ
ただ時期に関しては言ってないのよね
婆推し取れなくて復刻年一だった場合このゲーム辞めちゃうと思うわ イベキャラ手に入れても育てなきゃ高難易度ステージで使えないのに育成のコインと素材が圧倒的に足りないのゲームバランス悪いわ 復刻年一でも早い気がするけど世間のソシャゲってそんなに復刻してるの? 何年続くのかしらねこのゲーム
長く続いてはほしいけど まぁそのあたりは今後の調整待ちみたいなとこはあるわよね
今のバランスだと多分婆は熱が少し落ちついたら離れるわ
推しのイベントも終了組だし 月1二人体制は燃料的に厳しいわよね
SRとは言わないからR報酬を作って最低年3できれば4枚ふれあえるカードが欲しいわ 婆は今のところイベントの仕様だけ安定させてくれればいいわ
まだ2回目なのに迷走しすぎよ 前回報酬総取り出来てたのが一気に変わってびっくりしたわよ やっと祭典1が星3クリアできたわ…今まで頑張って鍛えてた推しより特攻キャラのレベル上がって草よ
祭典2の星3クリアはあきらめたわ
検定所もあるし他のキャラも育成しないと
アンケートにも書いたけど育成難易度高いのなんとかしてほしいわ 全員レベル50潜在3にしたわ
コインも素材もカツカツよ ここの婆達の爆死っぷりを見てると中途半端に引かないで推しに備えたほうがいいかしらと思っちゃうわ 前イベの難易度がギリギリ楽しめるレベルだったわよね
祭典は古参でもクリアできない難易度になるとか新規は無理ゲーよ 仮天井があるから100連出来るなら回してみるのもいいかもしれないわ
キャラを狙わない安らかな心が必要よ >>387
推しがいるならその方が絶対いいわよ
婆は推しのために初期から貯蓄しまくってたからその貯蓄と課金分のやつで今イベの推し引けたようなもんよ 婆達減ったわね
まあ話すこともそんなにないのだけど ギルドよりまずゆっくりできる育成イベ的なやつが欲しいわ
求めてくる戦力のわりに色々ハイペースだったり素材コイン重すぎだったりついていけなくなるわ 婆まだ全然進めてないんだけど検定の報酬のコインも救済ってほど豊富なわけじゃなかったのかしら
イベの難易度どこで落ち着かせるのかしらね 検定35以降の会話が見られなくて悲しいわ
まとめてくれてるところはないかしら… >>396
検定46まではクリアした婆だけど検定をクリアするためにコインが無くなったり足りなくなったりするのよね…
一応平均より上くらいの戦力でこう思うから低戦力でコイン足りない層にとってはあまり救済になってないんじゃないかしら >>398
ありがとうわよ
あーんそうよねクリアするための戦力強化にもコイン必要になるわよね
やっぱ育成素材全体的に渋いわね コインはダイヤで買ってね運営だからあんま修正されない気がするわ
もうちょっと課金要素絞った方がいいと思うんだけど キャラを好きになるためのスト開放が手間なのどうにかしてほしいわ
メインだけじゃちょっと弱い
せめてRとSRはもう少し楽に開放できるようにしてほしいわね 育成ふれあいの重さはリセマラ対策もあるのかなとか
推しイベでリセマラした婆はちょっと思ったわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています