NUカーニバルわいわいスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレに向けて安価修正したテンプレ貼っておくわね
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
NUカーニバルわいわいスレ3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1649340960/ メインシナリオでの各キャラメインは登場回だけじゃないかしら
2周目に入って本筋が疎かになっても嫌だわ >>356
今の薄めペース考えたらふれあいだけじゃ全然掘り下げ足りないわ >>356
そうなのよね
キャラの重要な設定はふれあいで出されてるし今後メインストーリーで個人にスポット当たることはない気がするわ まだ始まったばかりのソシャゲだし何事もこれからじゃないかしら… ふれあいはいくらでもイチャついて良いのだけどメインでエイトの矢印を感じる描写は止めて欲しいわね
八章のエイト優柔不断過ぎて本命感出てたわ メインシナリオでキャラお披露目してふれあいが個人ルートってことにすれば一番角が立たないものね とりあえずあと火と闇の祭壇で一旦メインスト終わりでしょうし既存のエピローグくると思ってるわ
闇の祭壇はハシュトと闇落ちエスモルで十分よ 追加キャラだから初期組に比べたら人気出にくいことふまえてメインシナリオの絡みを濃いめにしたのかしら
エンテンも濃厚だったら少し嫌ね… 固定なのは結構だけど他キャラカプへの愚痴みたいなレスやめてほしいわ 婆はエンテン紹介文の冷酷っていうのがどの程度のものなのか楽しみよ SSRブレイドの方が冷酷な気がするんだけどどうかしら 婆また十連して爆死したわ…二人とも来てくれなさすぎて誰か慰めてくれないかしら
もう次のガチャに備えた方がいいかしら… >>369
あーんかわいそうだわ婆
婆も推しが来ないから気持ちわかるわ
限定どうしても欲しいなら今取っといた方がいいと思うわ
いつ復刻するかもわからないし >>369
婆もよ。あと10連で天井だから今回は課金しないことにしてるわ 婆たちのおかげで救われたわ
単発教にも入信してみたけど資金が…イベ復刻あるといいわね >>372
復刻自体はあるって公式言ってた気がするわよ
ただ時期に関しては言ってないのよね
婆推し取れなくて復刻年一だった場合このゲーム辞めちゃうと思うわ イベキャラ手に入れても育てなきゃ高難易度ステージで使えないのに育成のコインと素材が圧倒的に足りないのゲームバランス悪いわ 復刻年一でも早い気がするけど世間のソシャゲってそんなに復刻してるの? 何年続くのかしらねこのゲーム
長く続いてはほしいけど まぁそのあたりは今後の調整待ちみたいなとこはあるわよね
今のバランスだと多分婆は熱が少し落ちついたら離れるわ
推しのイベントも終了組だし 月1二人体制は燃料的に厳しいわよね
SRとは言わないからR報酬を作って最低年3できれば4枚ふれあえるカードが欲しいわ 婆は今のところイベントの仕様だけ安定させてくれればいいわ
まだ2回目なのに迷走しすぎよ 前回報酬総取り出来てたのが一気に変わってびっくりしたわよ やっと祭典1が星3クリアできたわ…今まで頑張って鍛えてた推しより特攻キャラのレベル上がって草よ
祭典2の星3クリアはあきらめたわ
検定所もあるし他のキャラも育成しないと
アンケートにも書いたけど育成難易度高いのなんとかしてほしいわ 全員レベル50潜在3にしたわ
コインも素材もカツカツよ ここの婆達の爆死っぷりを見てると中途半端に引かないで推しに備えたほうがいいかしらと思っちゃうわ 前イベの難易度がギリギリ楽しめるレベルだったわよね
祭典は古参でもクリアできない難易度になるとか新規は無理ゲーよ 仮天井があるから100連出来るなら回してみるのもいいかもしれないわ
キャラを狙わない安らかな心が必要よ >>387
推しがいるならその方が絶対いいわよ
婆は推しのために初期から貯蓄しまくってたからその貯蓄と課金分のやつで今イベの推し引けたようなもんよ 婆達減ったわね
まあ話すこともそんなにないのだけど ギルドよりまずゆっくりできる育成イベ的なやつが欲しいわ
求めてくる戦力のわりに色々ハイペースだったり素材コイン重すぎだったりついていけなくなるわ 婆まだ全然進めてないんだけど検定の報酬のコインも救済ってほど豊富なわけじゃなかったのかしら
イベの難易度どこで落ち着かせるのかしらね 検定35以降の会話が見られなくて悲しいわ
まとめてくれてるところはないかしら… >>396
検定46まではクリアした婆だけど検定をクリアするためにコインが無くなったり足りなくなったりするのよね…
一応平均より上くらいの戦力でこう思うから低戦力でコイン足りない層にとってはあまり救済になってないんじゃないかしら >>398
ありがとうわよ
あーんそうよねクリアするための戦力強化にもコイン必要になるわよね
やっぱ育成素材全体的に渋いわね コインはダイヤで買ってね運営だからあんま修正されない気がするわ
もうちょっと課金要素絞った方がいいと思うんだけど キャラを好きになるためのスト開放が手間なのどうにかしてほしいわ
メインだけじゃちょっと弱い
せめてRとSRはもう少し楽に開放できるようにしてほしいわね 育成ふれあいの重さはリセマラ対策もあるのかなとか
推しイベでリセマラした婆はちょっと思ったわよ WDは初日リセマラでイベ完走出来たのよね
今回は4月頭に始めた垢まだレベル30くらいで1万ptだから絶対無理だわ 確かに素材系はもっと貰えるように改善してほしいけど、コインはダイヤで買ってねってそんなにおかしなことかしら
体力割かなくていいから楽だし割引されてたら貿易回るより安いからかなり助かってるわ 育成アイテムをここまで絞ってゲーム性にしてるのがそもそも最近あんま見ないわ まだはじまったばかりできつきつだけど
育てちゃったら少し楽になるのかしら スケベへの情熱を試されてると思うとちょっと燃えるわ 婆まだ二万しかエッセンス集められてないわ
もうだめかも イベントコンプを無理することはないわよ
ガチャチケまででいいわと思ったら58000だったわ
なんてこと 結晶体ほちいわ😭
でも今のところエスターちゃんしか使い道がなさそうではあるのよね
あと契約書ほちい 10連チケは欲しいから婆は31000目標よ
今21000だからなんとかなるはず 契約書5と魔法の香水貰える51000までは行きたいわね
まぁギフト集めるのが面倒過ぎてないしょポイント自然回復にすら追いつけてないのだけど 祭典クリア出来る気がしないわ
ハードルあげすぎじゃない?
イベントの難易度は一定にして 婆もようやく探索レベル4になったけどいきなりレベル35×5要求されて泣いたわ
石欲しいからなんとかしたいけど祝福の薬全然足らないわよ >>405
おかしくないけどそれだけじゃなくていろんなところが高額だったり絞ったりしてるから
相対的にコイン買ってねもきつくなるのよ 工房の金塊銀塊でもらえるコインしょぼすぎるわ桁1つ足してもいいくらいだわ 誕生日のコードで貰えるコイン5000はさすがに草枯れたわ
50万でも一瞬で消えるのに 婆はどのレアリティも育成すると同じ量のコイン要求されるの納得いかないからここは早めに調整してほしいわ
なんでNとSSRの育成が同じクソ高コイン必要なのよ意味分からないわ
遠征でNやRの育成も要求してくるんだから足りないコインが更に足りなくなるわよ 祭典って特にクリアミッションとかも無いし無理にやる必要ないのかしらね >>420
一応フルクリアできるなら祭典1が一番効率いいらしいわ
でも無理にやる必要は全くないわね クリアご褒美が一切ないならもう祭典は捨てていいわよね
それゆえの難易度なのかしら あーんカイルちょろすぎてキャワだわ
ちんちんで本当にちんちん出してエイトにいい子いい子されてほしい ちんちんがこのゲームならではのダブルミーニング感あっていいわね ちょろきゃわだわ
あーん早くSSRの5部屋め開けたいわ ちんちんのダブルミーニング他国だとどうなってるのかしらって英語版見てみたけど単なるきゃわわなやり取りに読めるわ?日本語訳が有能なの? エンテンさんが気になって始めた新参婆よ
スレ違いだったら申し訳ないのだけどみなさん課金はどうされてますか?
調べたら手数料は割高だけどVプリカが安心みたいなのだけどペイパルの方がおすすめかしら? >>431
婆は使い慣れてるからPayPalだけど米ドル換算されるから高くなるって聞いたことがあるわ
Vプリカの手数料とどちらがお得か比べてみたらいいんじゃないかしら >>432
台湾ドルとかあって混乱してたけどPayPalが簡単かつ安心みたいだから婆もそうすると思うわ
答えてくれてありがとうね PayPalは登録したてだとすぐに課金できないみたいだから気をつけてね 今日10時から13時までメンテだから婆たち気をつけてね PayPal何度やってもカードが登録できなくて婆はもう諦めたわ >>434
ありがとう気をつけるわ
エンテンさん受けであってほしいけどもしかしたら同軸リバというか攻め受けどっちもしてくれるハイブリッドでもいいわ夢が広がるわ 同軸リバとかそういうのはないと思うわ婆は
それがありならもう既にやってるでしょ どちらにせよあんなエッチなお兄さんの服を破くことができて突っついたら喘いで赤面することは確定
神ゲーだわ!! >>440
ホームつっつきやダメージ絵は攻めでも受けでも等しくえっちなの良い仕様よね とりあえずエイトとセックスすることは確定してるからそれで十分だわ >>440
ほんとそれよね!
攻めだろうが受けだろうがつついてえっちに服破けるんだから最高だわ 今のところ最推しレベルのキャラはいないけど婆も前提としてエイトが好きだから何来ても楽しいわ イベケシエイの2話見返してたんだけどこのエイトの顔ほんときゃわだわ 婆もイベケシのエイトのお顔好きだわ
でもエイトのお顔って難しいのかしらね?たまにあれ?ってときがあるわ イベケシ自体も立ち絵から何まで全部顔良いもの
多分担当絵師が上手い人だったんでしょうね こう言っちゃなんだけどデフォルトの立ち絵のお顔みんなちょっと微妙よね 限定ケシーの顔ほんとすこ
基本格好良い上で可愛い表情は可愛いし大ダメージ絵は超えっちだし イベケシ練り消しみたいですこな響きだわ
婆も2部屋目の絵だいすこよ5部屋目もバナーからしてどえっちで絵師ガチャ大当たりの予感漂ってるわ
まあ絵師ガチャって言っても何人いるのかわからないけど💦 やっぱ限定キャラだからコストかけて作ってるとこあるのかしら
限定オリビンのお顔もすごく可愛いし イベカは何だったら皆立ち絵より良く見えるわね
まあそうじゃないと引きたくならないものね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています