NUカーニバルわいわいスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレに向けて安価修正したテンプレ貼っておくわね
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
NUカーニバルわいわいスレ3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1649340960/ メインストーリーしか読めてないけどエイトがエンテンに対して他の眷属に対するみたくデレることってあるのかしら?
エンテン→エイトは最後ちょっとだけそんな予兆があった気がするわ
ふれあい見たらまた印象変わるかしら >>777
課金仕様変わってて焦るわよね
電話番号も必須になってるわ ある意味ブレイドとエンテンも対極だと思ったわ
ブレエイはお互い求めてたものを満たし合う存在でエンエイは反発し合って感情をぶつける相手みたいな >>715
婆もエイトが余計なお世話に感じてモヤモヤしたわ
エンテンの迫力がすごいだけであそこまで怒らなくてもいいじゃないのって思ったわ
エンテンいい意味でエロゲのキャラっぽくなくていい感じだわん そこはやっぱりエイトの生い立ちとか経験で形成された部分なんでしょうね
婆はキャラに深みが出て良かったと思うわ エイトがハッキリエンテンのこと嫌いだって言ったのビックリしたわ
種類は違うけどこれもある意味立派な矢印ね 9章とH読み終わったわ石強かったわね
眷属の非童貞発言って何気に初めてじゃない? 9章最後めちゃめちゃ少女漫画みたいで婆興奮しちゃったわ!あとHのエイトのお顔過去一すこわよ ケシーが美青年は違和感あるわね
どちらかというと男前じゃないかしら 横婆だけど多分限定ケシー2部屋目のエイトの顔がきゃわって話じゃないかしら?
ケシーはハンサムが個人的に一番しっくり来たわ >>790
791婆が言うように限定ケシー2部屋目のエイトくん凄い美青年だったのよ >>793
あらあらあらこっちもかわいいわね
エイトが一番顔変わるわよね きゃわわ
婆はエドSSR2部屋目の顔もすこだわエイトもエドも エンテンのふれあいアイテムモロ媚薬で笑ったわ
君主の書の表紙の人物って誰かしら? 大人なら、公式がやめてねって言ったことはやめましょうね
次からは気を付けましょ やっぱりスレタイ伏せ字こっちにしたほうがよかったんじゃないかしら 公式凸婆ってジャンル潰すタイプの癌だからいい加減にして ずっと変なのいるものね
空気悪くなる時大体同じ婆がいる時なんじゃないかと思うくらいよ 9章の話してもいいかしら
エンテン非童貞だと思ったけどイキってただけでエイトの煽り的に童貞だった気がしてきたわ
どちらにせよもう非童貞だけど 昨日から何度やってもsideloadlyがうまくいかないわ。
初めて入れたときは時間かかったけどそれ以降は上手くいってたのに、エラーが出続けてるわ。
他にこうなる婆いるかしら?いたらどうしてるか教えて欲しいわ。 >>810
婆はAltstore使って更新したわよ
その次からは何事もなかったかのようにSideloadlyで更新できてるわ >>814
NGきかなくなるからしなくていいわマジで なんであんなにキャラがいて主人公のエロばかり見なくちゃいけないのよ 害悪婆に限って声デカで主張強いのなんでなのかしらね まぁどこのジャンルでもそうよね
それよりイベ始まってからずっとふれあいポイント漏らしまくってて辛いわ >>813
Altstore やってみたけど、よく分からないわ機械よわよわなのよ ビジュアルや設定チラ見せ段階でこれは攻め!受け!ってやるから逆だったときにがっかりするんでしょうね
婆はエイトとの関わり見なきゃどっちとも言えないわん 9章のエイトの行動は所詮無責任な自己満足よねって思ったけど幻滅とかキャラ解釈違うとまでは思わなかったわ
なんか今回やたらエイトにがっかりしてる婆が周りにいて困惑してるんだけど玖夜章辺りから闇ちらつかせてたから婆は特に疑問もなかったわね 婆たちと受け攻め予想するの楽しいわよ
逆なら公式で決まってるし諦めるわ >>824
幻滅とか解釈違いなんて話してないのにどこから持ってきてるの?
いい加減にしてちょうだい NUは雑食婆多いし変に持ち込むくらいならツイ見ないほうがいいわ
婆とだけ話してて💋 婆も受け攻め予想楽しいわ
まだわからない段階で予想してるのに自分の希望通りじゃなかったら暴れるのはただ頭が悪いだけだと思うわ >>822
婆は公式からのリンクの解説はよくわからなかったから
Altstoreでぐぐったら使い方を事細かに書いてくれてるサイトがあってそれ見ていれたわ
ていうか見ないとちんぷんかんぷんよ 9章とか今までのイベスト見て思ったけど玖夜だいぶ主人公にハマってるわね 婆は明朗快活そうな子が実はトラウマ持ちだったり闇抱えてるの好きだから9章でエイトのこと更に好きになったわ >>831
お当番イベじゃないのにイベのたびに会いに行ってて笑ったわ イベ終わってないけど石回収するために9章終わらせたわ
コスパいいし >>834
婆も全く終わってないけど9章ストーリーだけ読みに行っちゃったわ
イベ完走はもう諦めてるわ 婆は9章最初だけ見るつもりが眷属使い魔大集合にテンション上がっちゃって
結局最後までみちゃったわ
イベは鍵までいくつもりだけどまだよ イベ完走目指してないから9章読みきったわ
検定埋めるために育成しなきゃなのに素材もコインも足りにゃい >>831
恒常のふれあいの時点で孕まそうとしてるものね 次のイベは検定終わってからがいいわ
育成しなきゃ勝てないのよ こんだけ戦力インフレしてるのにまさか9章で少しグダると思わなかったわ
このゲームバランス調整失敗してるわ エンテンがコイン投げてるわ
タッチするたびにコイン貰えないかしら 今は過去とか色々考えて9章エイトの言動も仕方ないって思ってるけど
初めて読んだときエイトにすごいモヤモヤしちゃったから賛否別れるのは分かるわ 婆何もモヤモヤしなかったしあらあら婆も人の金でパン食べたいわくらいの感想だったから今そんな自分に恥ずかしくなってるわ
いつもよりメンタルに余裕ないエイトがなんか良かったわね 過去の自分がしてもらいたかったことをしてるのねくらいにしか思わなかったわ 朝ご飯パンにしようかしら
エイトのエンテンへの言動を見ると回想以外にも孤児院時代よっぽど酷い目にあったんでしょうね… エイトの回想シーンで里親いたのねって思ったわ
何気に初情報な気がするわ WDエドのふれあい読んだ婆は余計に9章のエイトに疑問抱くかもしれないわ
婆もあのときはそんな感じじゃなかったのにって思ったもの
エイトのメンタルが徐々おかしくなってる可能性もあるのかしら 初めの方を見ると異世界での記憶みたいなのがある節が伺えるからエイトはハシュトが切り離した自我の一部とかそんな感じなのかしら あの紫髪さんはなんなのかしらね
ハシュトかと思ったけど玖夜ケシーブレイドの反応的に違いそうだわ
10章でガッツリ出てくるかしら でもケシーは魔力の感じが…みたいなこと言ってたわ
魔法でわからなくしてるハシュトかもしれないわ 婆は敵キャラにベットしてるわ
ハシュトは善エイトと悪エイト2つ作って何かしようとしてるのかもって妄想してるわ ブレイドのホームセリフの日記声に出して読んじゃった〜ってとこRブレイドふれあい最後まで読まなきゃちょっとよくわからなかったわね やっと45000まで来たわ
ここまで来たら石砕いてでも完走するわ エンテン最後急に態度が柔らかくなったからエイトとのHそんなに良かったのかしらと思ったわ >>856
婆もそう思ったわ
だとしたらなかなかゲンキンな男ね どっちかというと祭壇浄化〜欠片集めあたりの中で気になる存在になりはじめた感じじゃないかしら
エンエイH見れてないからエイトのHに骨抜きされた可能性も捨てきれないけど Hも良かったけどエンエイは立場も歳も暮らしてきた世界も違う2人が同レベルにキャンキャン喧嘩したり煽り合ったりぐぬぬってなったりと体も感情もぶつけ合うとこが大変可愛らしいわ 鍵使う前にワンチャンって10連したらイベケシー2枚抜きしたわ
これでつよつよ星3ケシーにできるわよ
アイテム枯渇でえっちなことはまだまだ先ね あーん羨ましいわ
婆何回引いてもイベケシー来ないのよ
オリビンの凸段階が上がっていくわ わいわいだけ見てるのが一番穏やかにぬかに楽しめるわ なんか婆キャラ厨になりすぎてエッチよりもキャラ掘り下げメインの話の方が断然好きになってきたわ
エッチ目的で始めたゲームなのに不思議なものね んふふセフレが真実の愛に目覚める構図に似てるわね婆もよ 婆ボブゲ自体は裸執事以来なんだけど今まで受けキャラしか興味なかったのに攻めキャラがこんなに魅力的なゲーム初めてよ こっちは受けにしか興味なかったのに攻め可愛いわねって初めて思えたわ
ちゃんと尻もキャラ背景も掘り続けてほしいわね エンテンは教師とか向いてそうだわ
SRの5部屋目のバナーがえろえろすぎて重ねたい欲がすごいわね
ホームのコメントからしてエイトに下手とか言われたのかしら んふふブレイドのおうちは可愛いのにどうして😰
婆が羊毛フェルトでエイト作ろうとしたら似たような物出来上がりそうだわ ブレイドほんと可愛いわ
喋れば喋るほどすこになるわ 最近8章読み直してブレイド更にすこになった婆にグッときたわ ぬいはあんなにきゃわなのに彫刻下手くそできゃわ
ぬいはエイトか誰かが作ってあげたりしたのかしら サブ垢でエンテン引けたのはいいけど9章クリアは遠いわ
メインの補完に作ったサブのほうがSSR多いわ…😭 婆は特効なしの今イベ編成で滞りなく9章クリアできたわ エンテンガチャでオリビンが来たわ
オリビンよくすり抜ける気がするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています