アニメ雑談スレ@801サロンPart77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646747839/ いちおつ
シャーマンキング完走した
続編決定おめ!阿弥陀丸とたまおと竜は続編でも出るんだよね楽しみ パリピ孔明いいわね男キャラも可愛いし
恋愛や萌え路線じゃないから万人向けだわ サマータイムレンダ
タイムリープ物として普通に楽しめそう
1話で引っ掛かってた縞パン()見せるためにこんなありえねームーブさせんなよ…って不快になってた部分もちゃんと原因があったし
おっぱいダイブのセーブポイントも更新されたし
今んとこはタケミッチよりかは頭使って立ち回ってくれそうな感じ 魔法使い黎明記
突然のサービスシーン
本当にキスしてもよかったのに >>10
キモ腐女子丸出しの性格悪い感想やね
不快なのはお前だよ普通に誉めることできんのか サマータイムレンダ
おっぱい→縞パンときたから次回セーブポイントはふろのぞきかな タイトル忘れたけどレズゴルフ
話面白いけど広瀬香美でずっこける
古い ゴルフのタイトル表記
バーディーなのかバーディなのか、ウイングなのかウィングなのか
英語表記のみだからどれが良いのか分からない
話は古臭い演出も笑えるしキャラ立ってて確かに面白い なんかガラスの仮面みたいで好きだわゴルフ
切るだろうなと思ってたのに面白くて2話も3話も録画しよってなってる 骸骨騎士様はモモンガ様とたっちみーさんの息子だと思って見てる
どっちが産んだのかは分からない ヒロインたるもの!
ヒロインの癖強すぎだしLIP×LIPの二人が先輩アイドルに対して裏で口悪く言っていて二話で切った
向上心あるのは良いと思うんだけど新人のくせに先輩に対してその態度はない
あとヒロイン陸上で大会目指すなら今の生活のままだと体への負担ヤバイじゃない?親も無責任だわ ヒロインたるもの!
ヒロインはもちろんだけど出てくるキャラがうっすら全員性格悪いの
脚本家か監督の性格悪いんだろうなぁって感じる まぞく
久々に見たらもうすっかりモモシャミが出来上がったカップルみたいになっててびびった
かわいかった 鉄血
アキヒロ兄弟のあたりは辛すぎて掃除機かけてしまった
早送りとかで飛ばすのもそれはそれでいたたまれないんだよ
アプリ気になってきたなぁ 名探偵コナン緋色の弾丸
登場人物が多い
なんかコ哀を推す描写がやたらとあった気がする コナン緋色の弾丸
新作を地上波で見る程度のライトな自分には赤井一家を把握するだけで大変だったわ
最後の大惨事はすごかったけど全体的に難しいと言うかあまりエンタメしてなかったね マンキン
最後はなんか優しい世界だった
大人になった蓮が麗しすぎて草
ホロホロもワイルドで良いなぁ
自分マンガはジャンプ機能に載ったとこまでだったから完結したとこ見れて満足した
大人は出ないのかもしれないけど続編楽しみ 勇者辞めます
ケモロリやっぱりウザすぎて心配した通りだった
大筋の話は楽しいし魔王ちゃんもサキュバスちゃんも可愛いしケモロリもデザインは可愛いんだけどなぁ
頭悪すぎだし声も行動もいちいち不快なんだよなぁ
特に声どうにかしてせめて変身後くらいあのキンキンやめて ダンスール
いじめシーンが陰湿でキツかった
主人公がやっとバレエやってるの言って先生へのババア呼びも改めたけど
流鶯があそこで踊りださなければあのままいじめ放置してそうであまり魅力を感じない主人公だな
ていうかバレエにそこまで男がやるのは恥ずかしいって感覚が分からないんだけど思春期の男子だとそんなものなのか パリピ孔明
ギャグかと思って見始めたのに今もうわりと本気でエイコちゃん応援してるわ
孔明頑張れp(^-^)q コナン映画緋色
そもそも赤井一家興味ないし館で見なくて良かったわ
チュー吉は出番まで名古屋ご当地紹介やってくれてたがそこがまぁまぁ
鈴村は体型大きい(デブな)のにはぇーと言われながら無駄に逃走するし
あの世界ホント新技術/建物できるとラストに破壊される様式美で諸行無常の響き見せてくれるよな
逆裁パロ絵とチュー吉のナビ詰め将棋だけが見どころ
てかマジで世良母子がいらないキャラ過ぎる、いつもただ掻き回すだけ 緋色の弾丸
本編は別にな感じだったけどハロ嫁予告で安室さんがご苦労だったなFBIって言ってて草
コナンと仲良しだしハロ嫁見たくなった 映画予告コナン「来週は…」→魔女宅で
高山みなみリレーに笑った
トンボもコナン ラブオールプレー
主人公以外の子ちょっと小食すぎないか
運動部男子だろ焼そばパン1個とかカレー蕎麦一杯とかないわー
ママ弁当の子も弁当箱小さくないか?
それなりに面白いけど試合シーンに絵的な魅力が乏しいのはやっぱり致命的かなあ
ホモ的には黒プリとダブルスの相手が今のところ注目です
1年美形枠の松田くんはキャラが地味なので眼鏡くんの眼鏡オフ時のギャップの方がまだ期待できる ラブオール
松田は遊佐を健気に追いかけてるのに全く視野に入ってない感じ…切ねぇ
ここから松田と水嶋がギクシャクしたら嫌だなぁ かぐや様
石上くんとみこちゃんにやさしい10円ゲーム
相変わらず石上くん可愛い
>>35
男子運動部員の食事やは1500キロカロリーでおやつは1食1000キロカロリーが目安ってイメージあるわ 主人公以外の四人の昼ご飯500カロリーちょいくらいだよねぇ ラブオール
名前だけはいいって顔赤らめる遊佐
これ絶対水嶋のお姉さんにラブなやつじゃん…
お姉さんも遊佐に拘ってるし何かあったよね
あと個人的に梶の少年声が凄くスキ
進撃とかで低音酷使してるのにまだあんな可愛い声出せるの凄いわ コナンの緋色って昨日金ロでやってた奴?
一応録画したけどスナイパーの人メインなら見なくていいかなぁ…
KID出てる奴放映してくれんかな >>30
バカな男子どものいじめも主人公の態度もイラついたわ
今どきバレエをバカにするのは民度の低い家庭の子供くらいじゃないかねえ
今の子ってネット環境あるから劇団四季とかシルクドソレイユとか世界の舞踊芸術を見る機会あるし >>41
スナイパーメインというよりは赤井ファミリー全員登場するのでごちゃごちゃしてる >>38
おかんの手作り弁当の子とかあれに肉うどんあわせてちょうどいい感じだろ…って思った >>41
スナイパー、将棋名人、ボクっ娘、ショタ母の一家
でもメインは前半コ哀、後半FBIと将棋かな あと四人ともカーボンがメインでたんぱく質が足りない
高校生とは言えアスリート志向の子たちなんだから今時はもう少し気をつかうもんなんじゃないかなぁ
まあ主人公は主人公でお野菜もちゃんと食べなさいねって感じですが(老婆心) サマータイムレンダ
2話を見ている途中で寝落ちしたので原作漫画読んだらそのまま最後まで読んでしまった 群青
うーん何を見せられてるんだろう
このアニメの馬は飾りなのかなぁ…
乗馬シーンがラスト1〜2分しかなかった
皆で雑用を押し付けておいて一人だけを責めるシーン嫌だわ
こいつらにイマイチ仲間意識を持てなくて気持ちが入り込めない赤髪のデレも可愛くない
いつの間にか4ヶ月経っててポカーン…
ダンスの要領で乗馬をクリアも舐めてる >>30
アニメだとサラっと流されたけど
小さい時は女の子に間違われるほどの美少女で
父親が特撮監督でヒーローはかっこいいを植え付けられてて
父親が死んだ時に男だから母親を支えなきゃっていう周りから
ヒーローであれ、男であれと呪いをかけられてた
格闘技の先生からも常に同じようなこといわれてる描写あアニメでちょろっとあったけど
そのあたりだいぶはしょられてるので
なんで隠れてバレエ自主練してかがわかりにくくなってる 思春期男子がバレエやあとフィギュアスケートとか
ヒラヒラ衣装で踊ってるイメージがあるものを恥ずかしいと思うのはなんか想像つくわ
日本だと欧米みたいに男女で組んでエスコートとかの文化もないし バレエの男女人口みれば
現代でもバレエやってたら笑われる率高いでしょ
ピアノですら今でも揶揄われる対象だし
フィギュアだって男子の知名度上がったのこの10年くらいだしなー
幼稚舎から慶應とか行くようなハイソレベルなら別なんだろうけど ダンスールは無料の4巻まで読んだら面白かった
主人公の思考がなんか独特だけど上手くなりたいで一貫してるのはいいね
スバルを思い出すわ
ノマなのは分かってるけど地味に幼なじみの兵太との関係が好き ラブオール
制作側のやる気のなさよ…
適当に上にウマ娘の男版つくれっていわれて作ったんだろうなぁ スパイ
面白いけど
何か、こう、滾る何かがあるわけでもないのでここで語ることもないって感じ >>59
フランキーがモジャモジャじゃなかったらロイドとの関係が結構おいしいんだけどモジャモジャだからな… スパイファミリー
原作組だとまた違うんだろうけど不可なく出来の良い安定したアニメよね
逆に言うと突出した何かじゃないから特に語ることないのは分かる
>>58
もしかして群青?
それなら同意 >>58
それラブオールじゃなくて群青のファンファーレ
同じ土曜のチームプレーアニメだけど出来は天と地の差…
群青はもう見るのが辛くなってきた テレ朝の土曜深夜枠は両方切ってOKです
どっちも男性向けラブコメなので見なくて OK であいもん
原作者が好きだったから見てるけど
駅で許可なく路上販売とか
小5の子が一人でバス乗って学校サボっちゃったのに
保護者に事情話さないとかのあたり気になる
OP見ると主人公といちかの実父が知り合いぽいし早く実父出てほしい >>53
いや男子がバレエやフィギュアスケートやるの恥ずかしいと感じるのむしろ欧米に顕著な風潮だよ
本来は白人有利のはずが近年アジア系が強いのそのせいらしい そういやロシアがあの状態だから
フィギュアアニメとかやりにくくなるだろうなぁ >>66
1980代を舞台にすればよか
日本画上り調子でソ連がギリ王者の風格を見せていた頃っちゃんね >>65
フィギュアは体系的には小柄なアジア人有利だよそれで勝てなくなって欧米人気なくなった
マッチョ文化のアメリカでは確かに敬遠されがちだけどペア競技は北米含めてエスコート文化あるとこはまだ強い
ユーリ映画まだだけど今の情勢だと正直やりにくそう フィギュア風のオリジナル競技にしたスケスタは先見の明があったってことだね素晴らしい
ユーリに関しては原案者がとっくにスケート熱冷めてたり制作会社が他の作品優先しまくってるあたりもう無理でしょ
まだ期待してる人がいるならびっくりだわ フィギュアはジャンプ飛ぶには小さい方が重心低くて安定するのでシングル競技はアジア系が強くなった
ジャンプ以外の要素もあるペア競技は欧米の方が選手層が厚い
日本だと男子は男子同士で競うサッカーや野球に行っちゃうんだよね
スケスタは何の競技かさっぱり分からなかった
ユーリは五輪の頃に新規絵出してたけどどうするのかな バレエは単純に金がかかるのに見返りがないから
進学に有利とか就職に有利とか一切ないし
国内でのプロの道もあってないようなものだから
日本で人気ないんだと思う
金持ちが娯楽で子供に習わせるなら
バレエよりバイオリンやピアノとか楽器の方が自慢できるしね >>73
バレエ単体で食べて行くのはむずいかもだけどヅカに入りたいとかミュージカルや芸人やりたい人はバレエは踊れた方が得だと思う
フィギュアスケートや新体操でトップ目指す人には必須教科みたいだし
見る機会もないし日本人の骨格や筋肉のつきかた的にはストリート系の方が向いてるけどな 呪術廻戦
再放送見てるけど展開が早すぎる気がする
虎杖が死ぬまでにもっと同期とのわいわい学校生活が見たかったな スパイファミリー
ずいぶんゆっくり展開だな
これ何話くらいやる予定なんだろう
ヨルさんの弟がラスボスなんじゃないかって気はしてる原作未読組 ダンスール
無料開放の4巻まで読んだけど面白いし続きも読みたい
アニメも悪くない
いじめの部分は見るのキツい人も居るのでは
バレエの男子は貴重だ
もっこりタイツはスケートよりやりたがらない子が多いだろう
大人の男性ダンサーの絵は華奢過ぎるように感じる 群青
眼鏡女毎回出るのかよ邪魔ぁ
女の子出したいなら訓練生の紅一点の方もっと出してくれたらいいのに
生徒たちのキャラ付けもここに来て雑になってきたなぁ
いや最初から雑だけど一向に深まってこないと言うか騎手を目指した動機みたいなのがまだ誰も見えてこないってどうなの
アイキャッチはナリタブライアンかぁ
もう少し意外性を求めてくれてもいいのよ スパイ家族
アニオリ多め回
20世紀ヨーロッパを意識したオシャレ家具とか町並みやファッションやカルチャーが楽しめたので割と好き
このまま昭和の少女漫画にあったような素敵な欧州っぷりで突き進んで欲しいものです ダンスール
バレエって身体能力の前にまず身長や手足の長さや容姿の良さが求められるから
プロのダンサーになれる人なんてほんとうに一握りなんだよね
そういう男性ダンサーの貴重性を3話までにもう少し解説してほしかった
スパイファミリー
種崎敦美さんて普通の女性役だとぜんぜん特徴ないのに子供や人外だと輝くねえ
鬼灯の冷徹の芥子さんがめちゃくちゃ好きだった
子供かわいいから3話までは見ようかな >>76
主人公の虎杖がこんな序盤で死ぬわけないじゃん、馬鹿なの?
それとも映画だけの知識でこれから乙骨が主人公になるとでも思ってんの? >>83
いや来週死ぬよ
宿儺に心臓取り出される→伏黒と対峙→伏黒の目の前で虎杖に戻って死ぬ
生得領域で宿儺と縛りを結んで死体解剖前に生き返るけど
アニメも原作も読んでない人?
勘違いで暴言吐いたら駄目だよ 荒らしだったのか
普通に原作知らない人だと思ってマジレスしちゃったよごめん >>87
>>76で>虎杖が死ぬまでにもっと同期とのわいわい学校生活が見たかったなと
まるでこれで学校生活が終わりのように書いていたのは何だったの?
この後に姉妹校交流会や野球回あって同期とわいわい学校生活するじゃん >>91
それ私の書き込みだけど難民行かないから例のあの人が誰かわからない ラブオールプレー
嫌な予感がしたから遊佐主人公の話読んだけどやっぱり姉のリカに惚れてたわ
遊佐関連のカプ全滅だ >>90
そうじゃなくて日常の学園生活描写が見たかったんだよ交流会は行事でしょ
八十八橋終わったらすぐ渋谷事変だしもっと仲間との日常生活が見たかったんだよ ただ授業風景とかもっと見たかったって書いただけでこんなに絡まれるとは思わなかった
呪術界隈そんなにピリピリしてるの? >>95
それなら渋谷事変までに学校生活がもっと見たかったと書きなよ
東京壊滅して日常が崩壊したのは渋谷事変以降なんだから >>97
呪術の話題はよく変なのに絡まれるよ
試しにわいわいで呪術の話してみたらわかる 群青
赤い子が主人公のガチファンだったという美味しい設定もっと掘り下げてほしかったな
競馬学校に入学する前に握手会で会ったことあるとかだったら萌えるのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています