アニメ雑談スレ@801サロンPart77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646747839/ パリピ孔明
今更だけど月英って孔明の奥さんじゃん
じゃあ英子ちゃんもゆくゆくは孔明と…? 群青は初めから今のキャラを主人公にしとけって言われてたから
種死とはちょっと違うかな え あのアイドル云々主人公じゃなくなるのw
不評過ぎてテコ入れで下ろされたのかな? アニメは制作に時間かかるし各所契約もあるんだから
評価で内容を大きく変更できるわけないよ えっネタとか比喩じゃなくてまじで主人公変わったの? 有村のアイドル問題は片付いたよ〜
そんで最新回から新しい章になって駿の能力にスポットライトが当たってきた
主人公交代なのかW主人公で行くのかまだ分からないけどアイドル編よりは期待できそうな感じ
群青見るなら最新回の8話からで全然OKだよ
個人的におかっぱ退場は若干残念だけど… 2クールだと8話目まで二期から軌道修正可能だよ
群青くらいの予算もやる気もない何番煎じアニメなら
1話目放送中にだいたい5話目の原画作ってるだろうから
でもって出来上がってる脚本は8話目くらいまで パリピ
なんかやたら声優に歌わせてるけど正直ラップ部分と曲部分飛ばしてるんだよね
面白い求めてるのそこじゃねーし 群青
シュンの馬テレパシー場合最初から提示されてるし既定路線なのは疑いないと思う 駿って誰だっけと思ったら田舎から出てきた穏やか天才タイプの子か
その子はわりと好きだったわ胸糞終わったなら見ようかな
そして退場とかあったのねおかっぱ真面目な子だった気がするけど >>664
ラップは普通にセリフだから厄介なんだよ ラップはいいよ
カベとサイッチョ?の再会は普通に聞けたし
ラップやり取りはアニメ時代が飛ばして紙芝居してたしな
ただ曲部分何度もやり過ぎいらん ☓時代
◎自体
なんか尺伸ばししてる気がする
もっとサクサク原作は行ってた気がするのにって原作チェックしたら
銭湯入る下りともんじゃの下り完全にアニオリだった
なんだ曲何度もやるのやっぱり尺稼ぎかー パリピ孔明はエイベックスでしょ
エイベックスのならそりゃ音楽の販促アニメよ 歌手をプロデュースするアニメなら歌うシーンが何度もあるのは普通じゃないの >>669
そんなとこリアルにするなら全員坊主にしろやい >>672
だとしても原作にないシーンまで追加はいらんなあ ラップは皆声優で女の子の歌の方は二人とも歌い手かなんかだね パリピ
ササッチョが聖人過ぎてやばい
曲は放送開始からしばらくは良かったんだけど
最新話は確かに同じ歌何回も使いすぎだね BIRDIE WING
ローズ好きだったから死んじゃって悲しい…撃たれたところ映ってなかったから実は生きてました展開希望
イヴが日本でゴルフするの楽しみだな >>675
声優だろうが無名歌手だろうが
歌唱シーン邪魔 トモダチゲーム
分かったぞこれ天智を愛でるアニメだ
天智と友一がキス落ちしてから毎週楽しい >>678
自分もローズ好きだったから悲しい
まさかこのアニメでこんな悲しい思いをするとは
でも第一部の締めの話としては素晴らしかったね >>685
アニオリ好きな人?
私は原作付きアニメは原作を知ってる知らない関係なく本当にちょっとした補完程度にして欲しい派だわ
オリジナルやりたいなら0からオリジナルアニメ作ればいいじゃんって思うし アニオリは嫌いじゃないけど原作の要素を無駄に壊すアニオリは要らんって感じ
全く別物になってたら逆に別物として楽しめることもあるけど よっぽどの原作レイプとか解釈違いじゃない限り
原作にない話やキャラの一面見れてラッキーって思う >>687
差分確認してまでアニメ見るのなんでかなって思っただけ
オリジナルアニメは好き 古見さん
やっぱ修学旅行イベントは楽しいな
古見さん目線でも充実してるのにホモネタもあって満足感高かった
なんで片居の裸で元気になってんだよ不良どもw
成瀬も山井もキモくてほんと大好き 古見さん
いい筋肉ホモ+変態百合祭りだったw
古見さんと只野だけ新婚旅行状態だったけど >>689
それは1990年代で1年4クールが当たり前だった時期ならぴえろアニオリとか大歓迎だけど
今やアニメ化で1クールのみ前提、良くて2クールとかの時代だから
アニオリ差し込んで原作のテンポ壊してダラダラする位ならちゃっちゃっとはよ先進めや!アニメ化するべきエピはまだまだあんねんで!
ってなる スパイファミリーの合格祝いにお城借りる回みたいな原作エピを拡げてアニメーションならではの見せ場にするのは歓迎される場合が多いよね >>695
先進んでも若月兄妹の話入れたら1クールで終わらないし
アニオリのKABEの話良かったけどなぁ 一話や一クールを切りのいいところで終わるために少し足したり引いたり順序入れ替えたりは仕方ないというか当然あるもので脚本家の腕の見せ所だよね
だけど脚本家と自分の趣味が合わなかったり解釈違いだったり脚本家が原作に敬意がなかったりその全部だったりするんだ >順序入れ替え
時系列シャッフルという何の意図なのか分からない所業 順序入れ替えで見てわけわからんつまらんと思ったけど
正しい順序で見たらとても面白かったという作品はある 原作漫画で複数場面になっているエピソードをまとめて処理したり登場人物が一気に増える場面を分割したりと
分かりやすくするための時系列変更もあるから… シャドーハウスの1期で省略された出会いとかは2期でやり直すんじゃないかな 聞いた話シャドーハウス最後ら辺、2期には続かなそうな終わり方にアニメ改変されてたんでしょ? >>704
2期以降のキーパーソンとの出会い省略されたし現在進行形で疑われ続ける相手とわりと決定的に対決しちゃったからね
でもまぁ上手くやればできないことはないかな キャッチーな回を1話に持って来てメインキャラ紹介も兼ねたり
原作4コマなのを30分の話に再編集するみたいなのは全然アリ ありふれのOVAが夏発売か
やっぱり三期はやらないのかな
モリアーティは完結したからOVAはオマケのサービスなんだろうけどそして買うけど
ありふれも完結までアニメでやってほしかった >>697
アニオリKABEはいいけど
アニオリ何度も歌唱尺稼ぎはいらん バンクで毎回何分も尺取ってくなら
イラネってなるのも分かるけどそういうのとは違うの?
毎週バンクやっていいのはニチアサだけだ >>704
あれ原作者が噛んでて
もし2期あるならどうにか繋げられるようにしてるという発言があったぞ 黒執事は3期のシエル悪魔堕ちというアニオリがだな… ネバランは1期は大きな改変なかったから原作そのまま行くと思ったのに……… 鋼1期は当時未完で
原作者から話の筋全部聞いてから作ったそうだから
あえて全然違う方向にしたのかも…しれない… >>718
人気があって早めにアニメ化したけど
原作尽きるのが確定してたから
オリ展開許可されたんじゃなかったかな
この頃って細切れじゃなく4クールでじっくりアニメ化してくれてたよね バーディーウイング
ヴィペール普通にいい人だったな
またイヴのキャディやってほしい
最後にバナピィさん出てきてびっくりした >>718
ハガレン旧作見たいんだけど
どこも無料配信するのはFAの方なんだよなぁ そりゃそう都合よく観たいものを無料配信してくれないよ
旧ハガレンなら安いdアニにずっとあるよ dアニメストは新旧のアニメと新旧の映画とOVAまで揃ってるからいいよね >>718-719
鋼は出版社をお家騒動から立て直すためにアニメ化されたらしい
インタビュー記事でぶっちゃけてた
ttps://ascii.jp/elem/000/000/585/585578/index-2.html 古見さん
片居くんの裸見て元気になる不良グループ草
化粧水で肌のケアしていて体も鍛えていてブーメランパンツ履いている成瀬くんナルシストの鑑
声援送りながら皆の筋肉写真撮る只野くん可愛い GYAOでばらかもんやってたので見たら
腐女子が出てきて大爆笑したわ
前は1話だけ見ただけだったけどほのぼのしたコメディな感じが続いて癒されるわ
あとしろくまカフェもやってて
アマプラで終わってから見れてないのでありがたい
ずっと見れると思って途中までしか見てなかったのよね >>726
ばらかもん好き
何度見ても飽きない
EDもいい >>724
この旧ハガレン脚本の會川昇って十二国記の脚本でもあるよね
アニオリで杉本と浅野を一緒に異世界転移させた設定 旧ハガレンはアニオリ部分があんまり好きじゃなくて
(ナツコの回とかほんとゴミ)
テレビのラストはまだいいんだけど人気のシャンバラはほんと嫌いなんだよなあ でもニーナとかヒューズさんとかの原作に沿った部分は素晴らしいです
あとOPもEDも主題歌は絶対に旧アニメが良いんだよねえ ハガレンは列車強盗あたりがMAXでそっから先は蛇足だったな 旧ハガレンのアニオリ、女優かなんかがゲスト声優やった回が棒読み酷すぎて笑ったわw
>>730
同意
FAも良い曲はあるんだけど総合すると断然旧アニメだわ 旧の兄弟がニーナの家に居候するって改変はエグくて好きだよ ニーナと接する時間多い方がエドの精神的ダメージもより大きいだろうなぁ…
せや!居候させたろ! エンヴィーの最期があるからエンヴィーは新がいいな
最期の演技で評価ひっくり返った 會川昇は良くも悪くも昭和の脚本家で
昭和アニメの原作あってもオリジナル話がもてはやされた時代の人なので
俺の考えた最強の●●ってタイプだから
鋼は後半オリジナルなのはある意味あってた
今の時代これやったらボカスカぶっ叩かれるタイプの脚本家 ダンスール
潤平…凄く手が早いな
唇ばっかり見つめるなよ猿〜
主人公とヒロインが結ばれたのに何だか心がチクチクする
なつきとペア組んで二人で何コレ!?って一心同体になってた所が面白かった
なんか辛いから海咲→流鶯のいびり愛だと思うことにする
あと皆不安になる程ガリガリだな… バレエダンサー実際ガリガリだし
女の場合40kgこえたらデブって言われるし先生から指導入る世界だから ルッキズムとジェンダーを押し付けるバレエこそ滅ぶべき文化だと思うわ めちゃめちゃ関係あるよ
顔の造りはともかくスタイルの良さが正義
最近は子供の健康被害を重く見て体重軽すぎると逆に審査通らないようにしてたり
男女差ないような新しい演目も色々あるけど
それよかダンスールは頭の大きい子供体型なのが気になる 顔は美醜とかより
遠目でも舞台映えするような派手な顔が受ける
その点ダンスールは完璧だぜ 顔がでかいと舞台で見映える…のか?
歌舞伎とか映画でも時代劇は顔が大きい方が良いらしいけどバレエも?? ルッキズムの権化みたいな業界のイメージ
潤平も足の形褒められてたね まあ芸能は仕方がない
身体芸術なんだから見映えが良くないと 日本だとお金さえあれば誰でもって感じだけど
海外だと選ばれし人のやることって感じらしいね
日本で言うとそれこそ歌舞伎とか雅楽みたいなもんか 美しい人は赤子でも見分けてよく笑う報告があるから美しいものが好きなのは本能だよ ダンスール
ジュンペイとナツキのあれもうセックスやんwと思いながら見てた
ヤリチン先輩こわいけどるおーを孤立させて囲おうとしてると思うことにした オペラ座バレエ学校校長クロード・ベッシー女史のローザンヌの解説の辛辣さは最高だった アオアシ面白いなぁ
作画もいいしリアルタイムで見られるからいいやと思ってたけど録画しとけばよかったかも
怖い先輩キャラもこれは後から和解するのかな
同じ日にみるせいでラブオールの作画がよけいにアラが目立ってしまう
止め絵を斜め割りで重ねての演出とか昭和のスポーツアニメかよ ダンスール
ナツキちゃん最高この娘が正ヒロインならいいのに
>>750
そんなベッシー氏から上野水香は絶賛されたんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています