わいわい雑談スレ6593
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1648295614/
※前スレ
わいわい雑談スレ6592
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650623390/ 婆は金しか取り得ないからどんどん増えてく残高見るの自尊心が満たされるわ >>189
クレカで公共料金の支払いしないし携帯の支払いは口座振替の現金だわ >>220
クレヒスっていう信用情報を積まないと将来大きな買い物する時に困るわよ
とっととクレカ作れ まぁ話というかレス見てるとこのクレカにやたらと知識婆はなんか苦労してそうだなって空気あるわね >>231
イオン系列の店が近くてよく使うならいい判断です 婆はポイントつくからクレカ使う
クレカでペイ系のアプリにチャージするとポイント倍つくからやってる ネット銀行経由したらもっとポイント貯まるんだけどめんどくさくてやってないわ >>237
わからないわ
メジャーなアニメには出てないのね >>209
クレカに詳しいから社会性あるは謎だわ
借金だらけなの 婆は払えるものは全部カード払いにしてポイントは電子マネーに交換してるわ
カードは年会費無料のやつで一括払いしかしないから年間数万は節約になってるはずよ >>255
人生で一度も借金してないし金に困ったことないわ
ちゃんとしてるからね クレカ持っててもそんなに使わないわ…
すごく使いこなしてるのね >>236
学生のうちに作れるカードは持ってるわよん 婆そこそこのマンションなら一括で買えるけどローン組んだ方が税金安くなるんだったかしら >>256
これだわ
冷蔵庫とか洗濯機とかでかいもの買ってポイント貯めてポイント履歴見るのがすこ
高いもの買うとポイントもすごいからそれで色々実質タダで買ってるわ 一万円節約するのは一万円稼ぐのと一緒だとパタリロ殿下が言ってたわ >>230
リボの手数料ごときで借金膨らますような経済観念ゆるふわはカード持たない方がいいわ 電車の運賃ももカードかキャッシュレス決済で支払えるようにならないのかしら
専用のカードしか使えないのムカつくわ >>269
払えるのならいいのよどんどん使ってきましょ >>264
どこの使ってるの?月々いくら支払ってる? レジの支払いも全部QUICPayだからクレカ支払いになるわ
現金ここ数年使ってないわね >>271
モバイルSuica入れなさいよ
クレカでチャージできるわ >>246
本当に煽りとかじゃないんだけど基本現金でぽんぽんって払えるのよ
最近クレカで買い物したのマウンテンバイクくらいしか思いつかないわ バーコード決済ってめんどいわよね
電子マネーが一番らくちんだわ >>277
ひゃだそうなの
ちなみに何円からチャージできる? 婆学生時代クレカ持ってなかったわ
仕事先で必要になって初めて手にしたわ
それまでクレカ必要な買い物は親にやってもらってたわ >>279
クレカあるのに現金持ち歩いてるの?
不思議な生活してるのね >>273
まだ大学生だからそんなに月使わないわ
ネットで買い物するときくらいよ >>281
お金に厳しいから金が貯まるといえるわね 婆最低でも毎月12万はクレカ支払いしてるから年間150万ぐらい払ってるのね…
食費も買い物も全部混みとはいえ具体的な数値になると震えるわ 婆は普段クレカとバーコード決済だけどもしものために財布に必ず35000円入れてるわ >>276
しみったれたカード婆がハッスルしちゃったわね >>270
マジでこれだわ
ねらーとかネットの奴ら極論すぎるのよ >>282
500円からいけるわ
ちなみにクレカ登録しなくてもiPhone本体のpayからもいけるわ クレカ持ってなかった頃はチケット買うのも同人誌買うのもコンビニ決済や着払いでタイムラグと手間がかかって面倒だったわ
クレカあると部屋の中で全部完了するからクソ楽だわもっと早く作ればよかった 手数料はどうでもいいけど払い切ってないと自分の所有物って気がしなくて気持ち悪いわ >>284
財布にはそこそこいつも入ってるわ
昔の演歌歌手かよって言われたことあるわ 現金ないと病院行った時困るのよね
行きつけの歯医者と皮膚科と内科どれもカードも電子マネーも非対応よ >>299
盗難リスク無駄に高めるの馬鹿みたいだもの >>295
へぇーへぇありがとうわよ!
これで電車のる用事のとき現金持ち歩かなくて済むわ というか通販だとクレカ使わないと手数料エグくない? >>294
なんとなくよ
万が一カード使えないときに2万じゃ少ない気がして3万にしたのと万札使えないこともあるから5千円も入れてるわ 婆もクレカ持ってるけどネット以外はニコニコ現金払いよ
金が減ってるって実感がほしいの >>302
へー婆のいってるとこクレカ払いできるわ
あの手数料が高くて嫌われるJCBも対応してるわ どこもかしこもクレカ対応してると思ってる婆いりゅ? 病院ってお安くないからクレカで払いたいわよねポイント貯めたい >>299
悪いことないわよ
婆の職業上カード対応してる場所ばかりには行かないしそれなりに現金持ち歩いてるわ
現金もってるのがアホとか言っちゃうのは社会経験あんまりないのかな?て逆に思ってしまうわよ >>310
一度現金なくてお金おろしに行ったことあるわ… >>309
金使ってる感覚なかったらバカスカ使っちゃうし婆もこれだわ >>306
もう使ってないから知らんけどとらの着払いの料金がキツかったわ >>299
婆は現金もカードもそこそこどっちも持って使うわよ >>307
ごめん婆カプ金持ちと平均よりちょと上収入の2人だから… メルカリの売上をクレカ扱いにしてネットショッピングに使えると知ってから便利に使ってるわ >>318
何よ金には困らないカプが真夜中にひとつのカップ麺分け合うとか逆にエモいでしょ >>313
現金持ってたら馬鹿とかいうから使えなかったりしたらどうすんのってちょっと思っちゃったわ >>319
メルカリ便利だわ
クソ値切りマンが値切ってくるのを除けば
タダ同然で売ってるものを値切りにくんな😅 paypayどこも対応しててズルい
婆はaupayと楽天payしか使ってないのに >>300
婆が手数料なんて無駄なもん払ってるから貧乏なんだってレスしたせいかと思ったけどやっぱり300のせいだわ おサイフケータイでシャリーンと決済できるのになんでいちいちアプリ立ち上げないといけないpayにしたのかしら >>321
その暮らしはもう二十歳そこそこの頃にしたはずなのよえへへ
エモいわよね >>326
行きたい
友達とご飯食べに行ったときpaypayしか対応してなくて婆だけ現金払いだったのめちゃくちゃ嫌だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています