猗窩座スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
私が杏右固定左雑食(猗窩煉最推し)だからだけど別に猗窩煉の話の中にどあかがあっても大丈夫
逆やリバが反吐が出るほど大嫌いなだけで
だからタグが猗窩煉とどあかだった話に逆やリバ描写あると本気で腹立つ未遂でも腹立つ
というか未遂だからヨシって訳じゃないんだけど作者は未遂だからいいよねって開き直ってる感がある
それがその人の数ある作品の中で一個だけそうなら仕方ないと思うけど
何回も猗窩煉タグつけときながらしれっと逆やリバ匂わせをしてるといい加減にしろってさすがに言いたい 喧嘩別れのように終わった彼の連絡先は全部携帯から消去したが、頭の中には彼の家も2人で行った場所も薄れることなく残っていた。
「ごめん、変なこと言った」
杏寿郎の沈黙をどうとったのか、魘夢はふっと小さな苦笑を零すと杏寿郎の手の甲に重ねていた自らの手をゆっくりと離した。
「魘む・・・」
「お待たせ〜〜!」
そんな魘夢に声をかけようとした時、背後から再びエミリーの溌剌とした声が聞こえてきた。
そして。
「すまない。エミリーが無理を言ったようで・・・・・・」
申し訳なさそうに言葉を継ぐその落ち着いた低めの声を耳にした瞬間、杏寿郎はがばりと思い切り後ろを振り返っていた。
エミリーの隣に佇む、高級そうなスーツを嫌味なく着こなした男。 >>427
煉獄と猗窩座がなかなかやらない話 A
多分この程度で逆タグ付けたら逆の人に申し訳無い!!申し訳無い!!理論なんだと思う
腐作品なのにキャラ名タグは付けてるし… >>430
その人でも人気だよね
いつもさらっとしか見てなかったけどキャラ名がっつり入れてたんだ?
あーだから、あんなに人気というか見る人が異常に多いのか…なんか成程
そういうのばっかり…て考えたら正直タグつけて正攻法で人気な人ってやっぱり凄いんだな >>428
私は猗窩左嗜好のほうが強いかも
とにかく猗窩受けが鳥肌が立つほど嫌い
絶対細腕粗チンメスカマ化されてるし >>428
ものすごくわかる…
私も同じ。別に童猗窩や宇煉がダメとかじゃない、ちゃんと「猗窩煉」前提でなら
ただ毎回リバ要素入れる必要ある?それならもう「猗窩煉」じゃなく「煉猗窩煉」として活動してほしいんだよね >>431
両方ともキャラ名がっつり入ってるね
煉猗窩タグそんなに付けられたくないならせめて猗窩煉タグだけで投稿してみてって感じ >>434
そうなんだ…そこまで見てなかったけどなんかショック
猗窩煉って結構適当なラフで出す人多いから(それは人によって制作時間に差があったり力量があるから仕方ないけど)その中では丁寧だなって思ってたけどキャラ名普通に入れてるのか… タグ消されたとき常駐監視の呼吸かよって早さで消されてびびった 「・・・・・・・・・・・・」
その姿を認めた途端、杏寿郎の頭の中が真っ白になる。
「紹介したいのは、こっちの彼よ」
固まる杏寿郎に気付いていないエミリーは、そう言って杏寿郎の肩に手を置きながら男ににこりと微笑んだ。
男は、杏寿郎の姿を見て睫毛に覆われた双眸を見開いていたが、すぐに冷静な表情に戻ると、薄っすらと口許に笑みを乗せながら呆然としたままの杏寿郎に優雅に手を差し出してきた。
「初めまして、素山猗窩座だ」 凄い…私見る目あるかも
ここで名前が上がってるぽい人、調べたら見事にみんなフォローしてなかったりミュートしてる人達だったw
何がでは覚えてないけど自分なりに当時違和感とか感じてたのかな >>432
下1行なんか笑った
私は煉右固定(しかし相手により地雷あり)
上の人に少し近いかな、座は煉に対してのみは左固定の猗窩煉最推し
どあかとか炭猗窩とか作品が分けてくれてるなら気にならないし自衛できるけど書いてる人がいる通り前提といいつつ濃いめのリバや座受けが入ってくるのが無理
それはもう猗窩煉じゃなくて煉猗窩煉として出してほしい >>438
結局それがいちばん賢い生き方なんだけどねw
わかってるけど面白半分であかれ固定者に加虐する奴らへの生理的嫌悪感が止められない >>440
ミュートしてたりあんまりわからないのもあったけどそれでもこの人かな?とか思い当たる人はいたし、私もここ最近の界隈の雰囲気は嫌悪感あったから、だから固定派の人やマナー守ってる人、そういう人と繋がってしまった人はさぞ辛いだろうなって思うよ >>439
笑っていただけて良かったわ
少なくて余裕がないからかどれも笑えるくらい粗チンなんだって
リバ者が逆描くときも逆のときだけそうなる
攻め受けハッキリさせないと非難が来るんだろうか 私はあのアニメの列車の杏寿郎か、原作終盤くらいの
大人で美しくノーブルな二人が元のイメージだからこういう絵は初めからスルーしちゃう
あと変なセンスの人って色使いもなんかキモいじゃない?
その辺でかぎ分けてるからか、この人初めて見たかも
あえていれなくてもいいメス座だね
地雷ってほどじゃないけど多分二度と見ないわ あかれスレで公式無断転載してる婆さぁ二次世界のグレーを語って大丈夫? >>443
>あえて入れなくてもいい
そう、だから最初は悪気がないのかと思ってタグ付けて確認しに行ったらあれ?反映されてない…?と思ってもう一回付けたら2連即消しされてたと分かってゾーッ 『お前には覚悟がない。家族でない誰かと生きる覚悟がないんだ』
怒気混じりの彼の去り際の言葉は、今でも不意に脳裏に甦っては、心臓に突き刺さり疼痛を齎すのだ。
「杏寿郎?」
不思議そうなエミリーの声に杏寿郎ははっと我に返り、慌ててスツールから腰をあげた。
動揺を隠し切れない杏寿郎とは正反対に、素山猗窩座は冷静を絵に書いたような落ち着いた様子で杏寿郎に手を差し出している。
「・・・・はじめまして。産屋敷杏寿郎だ」
視線を合わせることなく、猗窩座の胸のあたりを見ながら杏寿郎が手を握れば、「よろしく頼む」といった声と共に猗窩座の手に更に力が篭められた。伝わってくる懐かしい体温に、心臓がざわついて鼓動が早くなる。
そして握手を解く間際、猗窩座の長い人差し指が杏寿郎の掌の上をまるで愛撫するようになぞってきた。
「っ!!」
思わず反射的に顔をあげてしまった杏寿郎と、猗窩座の視線が正面から絡む。 「よ、・・・よろしく・・・」
消え入るような声で言いながら再び視線を落とす杏寿郎の視界の隅に、一層深くなった猗窩座の笑みが映った。
邪魔者は消えるから、と無理矢理魘夢を引っ張ってエミリーが席を立つと、残された杏寿郎と猗窩座の間には気まずいような何かを探っているかのような奇妙な沈黙が訪れる。
会場の喧騒さとは真逆の静けさを纏うカウンターのその一角は、バーテンが酒を作る音だけがやけに大きく響いていた。
「自己紹介でもするか?産屋敷杏寿郎さん」
居心地の悪い沈黙を淡々とした口調で破ったのは猗窩座だった。
「職業は弁護士で、顧客は殆ど企業だ。家族は海外で暮らす両親と、スポーツトレーナー見習い中の弟。その弟と親の家で同居中だ」
「・・・・・・・・・・」
「好きなタイプは、明るくて、運動好きで、純粋で、賢明で、一緒にいてリラックスできる人。あと自分でいうのもなんだが、かなりの面食いだ」
「ついでに俺のスリーサイズも教えようか?もしかしたらご存知かもしれんが」
黙り込んだままの杏寿郎に、揶揄めいた台詞が投げ掛けられる。
それでも杏寿郎が何の反応も返さずにいると、隣で猗窩座がこれ見よがしの溜息を吐いた。
「子供じゃないんだ、だんまりはないだろ?」 「・・・君と話すことが何もないだけだ」
呆れを滲ませた猗窩座の台詞を受け、眉間に皺を寄せながら杏寿郎はぶっきらぼうに言い捨てた。
「ようやく喋ったと思ったらそれか」
「・・・・・・気に入らないなら違う席にいけ。君なら相手は選り取り見取りだろ」
杏寿郎の悪態に、猗窩座は気を悪くした風もなく軽く肩を竦めてみせた。
「モデル並の容姿で、真面目で礼儀正しくて爽やかなジムのインストラクター。・・・すぐにお前のことだと気付くべきだった」
「・・・・・・・・・・・・・」
「まさかお前がこういう場所に来てるとは思いもしないからな」
どこか皮肉めいた言葉に、杏寿郎の眉間の皺が更に深くなる。
「・・・どういう意味だ」
「俺のパートナーとして、事務所や企業のパーティに一緒に参加して欲しいと言っても、お前は一度もイエスと言わなかった。俺のパートナーだと公に紹介されるのを避けていた」
「昔の話を持ち出すな。大体、その話はもう終わってる」
さらりと過去の話題をふってくる猗窩座を、杏寿郎は横目で睨みつけた。
「終わってないが。お前が一方的に終わらせたんだろ。俺たちの関係と一緒に」 >>444
そうね
私が大騒ぎするかしないかの違いだもの
ここで今のあかれ二次が嫌いだから大騒ぎしてる婆達私と同じだよ >>450
スレで無断転載だから駄目ですよって言ってくれば?
やめるでしょ
閲覧数乞食とは違うから 淡々としながらも僅かな憤りと苛立ちが覗く猗窩座の声音に、杏寿郎はぐっと唇を噛み締めた。
グラスを持つ手に知らず力が入り、カランと小さく氷が鳴った。
「俺が悪いって言いたいのか?」
「どっちが悪いとか、そういう話をする前に終わっただろ。肝心なことは何ひとつ話さないで」
「・・・・・・・・・・・・・・」
どこか険のある口調で断言され、杏寿郎は何も言い返すことが出来なかった。
猗窩座の言うとおり、きちんとした話し合いをしようともせず感情のままに言い争い、売り言葉に買い言葉で別れを切り出したのは杏寿郎だった。
「・・・・まだ俺に怒ってるんだな」
「怒ってない。俺は君のことなんかどうでもいいんだから、怒る必要もない!」
「今のお前の姿を見て、百人中百人が『怒ってる』と口を揃えると思うが」
「っ!」
至極冷静に返され、杏寿郎は思わず口を噤んでしまう。
猗窩座から視線を逸らすと、手元にあった満杯のグラスを一気に飲み干した。
「・・・弱いくせに、なに無茶な飲み方してるんだ」
「君に関係ない」
やや声のトーンを低くした猗窩座に見向きもせず、杏寿郎は更にバーテンに酒をオーダーした。 「それに君と話すこともない。さっさと帰れよ」
「お前に指図されるいわれはない」
「なら俺が帰る」
苛々とした口調で吐き捨て席を立った杏寿郎に、猗窩座からはまたしても大仰な溜息が返ってくる。
そんな猗窩座を無視してカウンターから離れると、杏寿郎の後を追って猗窩座も席を立った。
「ついてくるな」
フロアを出て、人気のない裏口から外に出ようとしていた杏寿郎は、薄暗い通路の真ん中で足を止めて後ろを振り返った。
が、予想以上に猗窩座との距離が近くて、吃驚した杏寿郎が息を呑む。
「ちょ、猗窩ざ・・・」
猗窩座の身体を押し遣ろうとした杏寿郎の手は逆に猗窩座に掴まれ、身体を引き寄せられる。
そしてあっと思う間もなく、杏寿郎の唇には呼吸すら奪う勢いで猗窩座のそれが被さってきた。
強い酒を流し込まれたかのように、脳内が痺れて、くらりと眩暈がする。
押し入ってくる猗窩座の舌や唾液の味が、杏寿郎の意識を瞬く間に過去へと還らせる。
口付けられたまま通路の壁に身体を押さえつけられ、更に深く角度を変えながらキスを交わす。
猗窩座の手は杏寿郎のシャツをスラックスから引っ張り出すとその隙間から直に肌を弄り始め、その焦れったい動きに杏寿郎は合わさった唇の隙間から鼻にかかった声を漏らしてしまう。
「ん、ぁ・・・」
「タクシーを呼ぼう」 >>443
色は公式設定画スポイトみたいに見える
>>450
大騒ぎって勢いでも内容でもないでしょ
何か癪に触った? 創作物disは自分はなんか嫌だな
タグ詐欺奴は言われるの仕方ないと思うけど >>454
横
それスルーでいいと思う
公式凸するぞ!て他スレの話題とか知らんしそっちで言ってくれば?しか思わん 一次で真面目にかいてるけどへたくそとかそういうのを貶してるんじゃなくて
自分の承認欲求のために人気漫画のキャラを無断拝借して
ファンをだますタグ詐欺を言われてるんだから創作物disとは言わないのよ 表記詐欺の愚痴から始まったヲチ話が二次のグレーまで広げてこういう奴を放っておく方が界隈のためにならないまでひとまとめになったね どのジャンルでも必ずある誰でも思いつく○○化を自分の影響だと思い込んで三次創作は〜とか講釈垂れてる奴見て頭抱えた 行き過ぎた正義厨もほどほどにね
タグ詐欺はめちゃくちゃ同意する >>451
暗黙の了解で私も楽しんでるのに言わないわよ
二次グレーを盾にしたら気に入らない対処者を追い詰める事が出来るでしょうね
でも卑怯よそれ やり過ぎは自分の首も締めるだけ
既に目的が変わってる人も居るし荒らしの思う壺 >>463
都合よく一緒にすんな
世間は親戚のおばちゃんじゃないから
キャラ愛ってことで見逃してもらってる二次で
原作人気を利用して私的な承認欲求満たそうとしてるやつがいたら普通に叩かれるわよ
ちゃんと表記してる人が多数派の分ね
暴走族を珍走団っていったみたいに
表記詐欺する奴を「乞食」とかの蔑称にしてあげたらいいのかもね
自分のやってることがわかるように >>465
正統なら次からあかれスレを通さないでヲチに持って行きなよで終わってない >>464
1人、私怨ぽい人いるよね
確かにタグや表記詐欺とか指摘逆ギレの香ばしい奴いるのは知ってる
そいつらがデカい顔してるのも
でもさ、そういう人ってほっといてもそのうちやらかして消えるんだよね ヲチに持っていけるくらい悪質なら逆にいい
何かしら対処の仕方があるから
そこまでじゃないギリギリのラインでやってるのが多いから
みんなモヤモヤやフラストレーションが溜まってるんじゃないの >>465
あんたはなんでそんなドヤ偉そうなん?
必死やしさw 追加
だからさ、個人を特定して追い出したい人は魚拓取るなりスクショしてニラヲチして然るべき時にそういった該当スレに持っていってそっちのルールでプレゼンすればいいと思うよ
該当してる人達がここを見てたら改めるだろうし見てない開き直ってるならそのまままたやらかすだろうからそれを何個も証拠に取っておけばいいだけだし >>468
フラストレーション溜まっててもここで皆で特定可能な愚痴続けてたら良い事無いでしょ
そうだそうだってエスカレートするのも目に見えてる タグ詐欺のは何回も続くならもう持っていっていいと思うけどな
ただマロとかで注意して→改めないとかのワンクッションあるとさらに良いけど >>472
自己レス
結局こういう時って証拠がものを言うみたいなところあるから本当にヲチりたいならそうやって尻尾を掴んでいってタイミング見計らってやるしかないと思う
私はここに名前が上がってる人は実際香ばしいと思うし猗窩煉界隈に必須な人や過去に界隈に貢献してきた人かって言ったらそうでもないからその人たちがどうなろうとどうでもいいかなぶっちゃけ
ただ界隈外の人を納得させるほどまだ証拠を集められてないのに感情的に突っ走ってピエロみたいなことするのもやめてねって感じ 自分の思い通りになってウレション止まらない感じだものね
荒らしにエサ与えるもんじゃないわ 上の字書きの人、案の定反応がどあかの人からばっかり来てて笑っちゃった
もうどあかとしてやりなよ…笑
あかれんとして感想書いてる人少ないじゃん…
気持ち悪い なんかこう言ったらあれだけど猗窩煉が本編の絡みの割には規模少なくて宇煉の方が多いのがわかってしまうね
そりゃ本当に猗窩煉みたい人や好きな人は逃げていくよ
童猗窩の人は少ないからなんでも書いてくれるならありがたがって寄生してるし声もでかいから書き手側も調子乗って猗窩煉前提といいつつ描写がエスカレートしてるし
でも私の好きな書き手さんたちはほぼもうツイ撤退とかしてるから逆によかったとさえ思ってしまった
界隈者名乗って固定で周りこんなのに囲まれてて遠慮なしにされたら嫌だろうな… 香ばしい人達の共通点はもう本人の嗜好が完全にそっちに移ってるのに頑なにあかれ界隈者面し続けるところ
座受けに誘導したいんだろうな案の定反応も 新しい扉! ○○な猗窩座(煉獄さん)……イイ! みたいなのばっかだし
あかれに貢献どころか害悪でしかないよ >>478
宇煉上手い人多いけど味のしないガムみたいほんと顔カプ
どあかの声でかいのわかる笑 れあかもとにかく多くの人の視界に入ろうと必死
加害者(殺した側)モンペ集団って必ず攻撃的 好きなもの描いて良いけどそれをここにいる人や周りに止める権利はないけど明らかに興味が移ってるような内容で「猗窩煉」「猗窩煉最推し!」を名乗るのはやめてほしいよね
見たい人達ほどどんどん居なくなっていってしまう…幸い自分の好きな方々は取り込まれてないけどその前に逃げてほしいや…なんなんだろうほんと…自カプ検索して地雷の方が増えるとは思わなかった >>480
とはいえ読み手も書き手もモラルある人多いし上手い人きちんと囲ってるから界隈が人気なのわかるわ >>482
うれんのこと?
どあかれあかは露出魔かつ内圧外圧すごいとこあると思うわ >>483
もちろんうれんのほうだよ
あそこは規模の割に落ち着いてるのは書き手も読み手も馬とモラル守ってるのが多いから
顔カプってバカにする人いるけどそれでもちゃんとその2人のカプとして活動してる人が多数だし
どあか、あかれん、れんあかはちょっと気持ち悪いwいや私猗窩煉民なんだけどさ
私のツイこの半年でフォローしてた人たち半数近く減ったwそのくらい汚染がすごい 宇煉羨ましいよね
とりあえず左右相手固定が多そうなとこは羨ましい >>482
まあはうれんで確かに他の攻キャラやモブ煉が混入するの見ないかもね
でもエロがエスカレートしてるだけっていうか
二人の関係にドラマないんだよね
書いてるのも読んでるのも顔が好き、エロだけ見たい、腐歴は長い、ライト層な感じ あと腐歴長い人達がやってるせいか
新鮮味ないというか普通のそのへんのBLなんだよね
鬼滅み全然ない現パロばっかであれ楽しいのかな?
愚痴スレみると現パロばっかはもしかして全界隈共通なのかと思うけど
でも混入度合い低いからすくなくとも苦痛じゃないんかな >>485
本当描きてに恵まれてる
猗窩煉も良かったんだけどなぁ
良い人ほど去って行ってるのが悲しい 猗窩煉はとにかく大正軸がやりづらいというのは分かる
真面目にやったらバドエンしかないし
キ学は座が生徒(未成年)だからカプらせづらい人もいるだろうし
話の作りづらさからメジャーになれないのは残念無念ながらも分かる
でも杏の方が身長高くて年上で社会的地位があるからって逆やリバに染まっていくのは分からない
現パロばかり書く人は特にこの傾向が強い
↑みたいな一般論の大人の要素・子供の要素に引っ張られて元々のキャラをガン無視して逆転しちゃうなら猗窩煉じゃなくていいでしょ >>489
その辺上手く魅せられるには画力もしくはストーリーを組み立てられる慣れ?みたいなのがいるもんね >>489
逆やリバに染まった途端決まって杏がBLテンプレ攻め&棒扱いになるの何でかしらね
猗窩煉のときの猗窩座はそんなんじゃなかったのに >>489
すごいわかる
この2人じゃなくても良くない?てなっちゃうんだよね
結局
そしてそこに他攻め登場したりリバやったりもうなんだこれwてなっちゃうのが多い うれんは体格差カプ好きも多い
体格差があるだけで飛びつく人結構居るわよ
顔+体格差カプ タダで読ませてもらってるし注意書きもしてあるとはいえこちらは猗窩煉を求めてるのであって他のをお出しされるとちげぇわ、てなるよね
先日のバナナと林檎理論と背乗り生物の話がもう言い得て妙すぎて…笑
冷静に考えたら面白すぎカオスすぎて笑っちゃった >>495
単純にやっぱり上手い人が多いとそれだけで興味持つ人は多くなるもんね
あかれんは上手い人ほど支部専や別のところで活動してるのでツイのtlが悲惨 >>495
単純にやっぱり上手い人が多いとそれだけで興味持つ人は多くなるもんね
あかれんは上手い人ほど支部専や別のところで活動してるのでツイのtlが悲惨 杏側は左右割と作品数があるから猗窩煉に寄生する必要がないけど、座側は猗窩煉が最大手で他は本当に小さいもんね
特にBLは
だからなんだろうけど寄生されても迷惑 座の方が体重が重くてガチムチなのにヨシヨシ可哀想な子猫ちゃんはわわとかホラー
鬼になった年齢が18歳だろうと中身は何百年も生きている戦闘経験も圧倒的な武人の人外よ
現パロだからって元々の座要素を綺麗さっぱり流されるのは嫌だわ もっといっちゃうと、ちゃんと猗窩煉の煉受だけど
杏寿郎が女の子になっちゃってるのもイヤなんだけどね
前に別ジャンルでかいた男女エロパロ
そんまんまちょっと書き直してるのかと想像するとシックリきちゃうくらい
杏寿郎がオンナノコになったちゃってるの
オス同士の二人がかけるひとホント少ないよね
他の界隈もだけどさ >>500
そのホラーを自称あかれん者が回すから去る人が増えたのよね >>501
それは二次では永遠の案件よ
愛されハーレムぱっと見ウブのビッチ姫総受け好きな層があるから 猗窩煉作品で煉猗窩や童猗窩のタグを付けない愚痴はわかるし
二次創作分かってない界隈者への愚痴もわかる
でも猗窩煉者が描く猗窩煉作品への愚痴はやめろ
ジャンルを狭めるぞ
それはお前の好みの問題だ にょたとか獣化とかはもうぱっと見でわかるし個人の嗜好だからどうでも良いや
避けられるし
自分がちょっとな…て思うのは猗窩煉クラスタ擦り寄りタグ詐欺の人
そこまでして自分を周知させたいっていう自意識過剰&当たり屋みたいなの >>504
これな
それと嗜好の問題は別問題よね
便乗して愚痴りたいだけの奴もうぜぇから去ってほしいわ
あくまで問題の根本はタグ詐欺 婆は異物混入と詐欺さえなければ絵も字も感謝しかねーわよ こんなスレあったらそう言う話にエスカレートするに決まってるのに吊られて話してる馬鹿ばっか
スレ内でのネタにすら水差し愚痴言ってたんだから今更か
自萌他萎だって云われてたのに理解出来なかったようで
タグ詐欺だってもうその人のこと見なければいい話でしょ
自分はそうしてるからここで愚痴られてる内容に被弾することないんだよね
ブロミュで100件超えてるわ
スレ立って良かったねスレチ板チの愚痴あたおかさん
長文婆の長文まだかな >>504
まあそうね
>>503
私も相手が座じゃなかったら、そういう煉獄総受けよんでたかも
座って特殊だよね?
今までBLにこんな強くて愛情深い雄雄しい、どこかぶっとんだキャラいたのかな
いないでしょ >>507
私もちゃんと猗窩煉好きで描いてくれる人には中身は問わない
上手い下手は場数の違いとかあるからそれはどうしても仕方ない
女体化とかの特殊な奴はすぐ分かるしにょたって書いてくれてるからそれは自衛できる
表記詐欺とかリバ入れたがるくせに頑なに猗窩煉名乗りたがる人が嫌 言ってるそばからメス座が流れてきた
オエ
きっも
オエ にょた化してなくてもメス化も十分表記案件だとおもうわ
元のキャラが雄々しいのにメス化してたら、
全員が好きなわけないじゃない?
一応読む分には平気〜好き層って一部に限られるでしょ。 メス化って何をもってメス化っていう訳?
メス化の基準も人によるだろ、いいかげん押し付け甚だしいわ >>512
スルーしてるよ
ちゃんと明記してる正直なものの嗜好叩きはただのイチャモンだもん そういうのは愚痴スレあるんだからそっち行けよ
ただし界隈を匂わすのはやめろ >>511
ミュートやブロ入れてない時点で古事記のゴミクズじゃん
楽しみなよ 真面目に今の界隈の雰囲気に困って疲れてる人達と、明らかに私念の人が1人いるよね 正直こういう所で愚痴られるのと擬態してる人が自由気ままにやり続けるのと
どっちが界隈の縮小になるんだろう
このスレが出来る前から界隈の(ていうかジャンル全体の)縮小は始まってて
今の界隈の風潮を嫌って良い描き手さん書き手さんはどんどんいなくなっていってるし
擬態者「逆やリバに見える?それってあなたの感想ですよね?私にはこれが猗窩煉なんです嗜好叩きやめて」
取り巻き「擬態者さんのおかげで目覚めました!」
擬態者「はわわこういうのもアリですか?2人とも可愛いのでもうどっちでも良いんですよね〜w(計画通り)」
界隈がこういう人だらけになっても終わりでしょ ぶっちゃけ言うと界隈の縮小も何も、いまツイに残ってるのは猗窩煉クラスタと呼べるかも微妙なものだからどのみちあんまり影響なさそう
ここで愚痴ろうが我慢しようがもうあの感じは止められないし(新規の人達が入ってこない&まともな人ほど既に出て行ってるから) 経験者としては固定カプでこだわり強く壁打ちで黙々とやってるので気にならない
ロム含め周りの人数が減っていくのが一番こたえる次点で数少ない繋がっていた人が他のジャンルを同じ垢で絵あげはじめフェードアウトしていくのをtlが埋めていく時 なるようになるわ
何でも大げさに悲観的にとらえるなら自分の問題だったりするわよ
ツイが全てでもないし支部しか投稿しない見ない人もいる >>519
いままさにそんな感じじゃん
私はなんならまともな人は影響受けたりキモい作風の人らに飲み込まれる前に逃げてほしいとさえ思うよ
極端な話垢消しじゃなく他所に移動される分にはこちらも追って個人をしっかり応援するだけなので
上手い絵馬が書いた煉に早速煉猗窩の人がシュバってきて食いついてきたらしくて猗窩煉です!て間違えないようにアナウンスされてたしどんだけ飢えててどんだけ猗窩煉クラスタに寄生してるのかゾッとしてしまった
マジで気持ち悪いわ
ちゃんとサムネに右煉固定とか書いてる人に質問という名の突撃とか何考えてんのって
そして需要があると踏んだ半端な人はまた猗窩煉名乗って煉猗窩要素もありますよーリバ要素ありますよーてしちゃうわけでしょ
何この地獄 界隈が地雷みたいになってきてるから本当に安心できる好きな人だけフォローして、地雷平気で流してくるのはミュートやブロック、あとは支部や他所で気になった人や好きな人だけ見てる
書いてる人がいる通りジャンル自体が落ち着いてるから結局承認欲求満たしたい人は裾野を広げてなんでもありだからみんな見て!てなってくるんだよね
旬の時のちやほやが忘れられないから余計
固定でファンがついてる人ならそのままのスタイルで一人でやっててもそのまま人気だからそういう人ほど活動する場所はこだわらない まぁなるようにしかならないよね
アレな人はそのうち炎上するか承認欲求満たされなくなって病んでいくだけだと思うし どあかにもウマ何人かあると思うんだけどそれだけじゃ嫌なのかね
まぁ3倍くらいあかれんはの方が多いもんな… 整理とブロックとミュートでかなりストレス減るわよ
あとは自分の好きな作家や絵描きや作品を変わらず支えるだけ
ツイのおすすめに上がってくるのがいちばん嫌だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています